Курица с нутом рецепт: Рецепт нута с курицей и овощами

Рецепт нута с курицей и овощами

Это яркое во всех смыслах блюдо — нут с курицей — моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

Если сварите нут с утра, то на приготовление обеда или ужина придется потратить совсем немного времени. Подавайте нут с курицей с легким овощным салатом или, если хотите чего-то более сытного, то приготовьте на гарнир кус-кус или рис.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

    Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.

    Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

  • Шаг 2

    Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
    К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

  • Шаг 3

    Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом — на кусочки.

  • Шаг 4

    Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне — мясо должно стать белым.

  • Шаг 5

    Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
    В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
    Готовлю, помешивая, пять минут.

  • Шаг 6

    После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

    Вот и все — нут с курицей и овощами на обед готов!

Категории: Арабские блюда и меню, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Курица в томате с нутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица в томате с нутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ильющенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 10 часов

Автор рецепта

Автор: Анна ИльющенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

53

44

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

1 кг

Нут

1 стакан

Помидоры в собственном соку

400 г

Зелень

1 пучок

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 10 часов

Распечатать

1Нут замочить на ночь на 10–12 часов.

2Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

3В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.

4В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Валентина Павленова18 июня 2017

0

хороший простой рецепт. в конце сняла фольгу, чтоб подрумянить курочку

Наталья Орлова20 ноября 2018

1

Заменила окорочка на бедра без кожи и костей, готовила на плите под крышкой. Получилось срочно и вкусно. Спасибо за рецепт)

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Курица с паприкой и нутом Рецепт

Куриные бедра, запеченные в одной кастрюле с копченой паприкой, луком и нутом!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

36 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили с копченой паприкой? Это одна из моих любимых специй, напоминает мне картофельные чипсы, приготовленные на гриле. Он великолепен с курицей, а также идеален с нутом.

Поэтому для этого блюда я решил объединить два блюда — курицу и нут, покрытых копченой паприкой (и немного перца и орегано), и запечь их на подушке из нарезанного лука.

Идеальный! Особенно для непринужденного перекуса в середине недели.

Нут обеспечивает курицу достаточным количеством крахмала, поэтому рис или картофель не нужны. Блюдо нуждается в всплеске зелени, что достигается добавлением нарезанной кинзы или петрушки.

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Не стесняйтесь добавлять другие специи, если они у вас есть, например, молотый тмин, кориандр и даже щепотку корицы.

  • 2 столовые ложки копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого орегано

  • Куриные бедра весом 2 фунта (мы использовали с костями и кожей), очищенные от лишнего жира

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1 банка нута (14 унций)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки

  1. Куриное филе со специями:

    Смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, перец и молотый орегано в большой миске. Поместите куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись специями.

    Элиза Бауэр

    Вы можете сделать это за несколько часов до приготовления или прямо перед приготовлением. Твой выбор. Чем дольше курица находится в натирании, тем сильнее будет проникать аромат.

  2. Разогрейте духовку до 350°F.

  3. Выложить в форму для запекания нарезанный лук:

    Положите нарезанный тонкими ломтиками лук на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить кусочки курицы, оставляя место между ними.

    Элиза Бауэр

    Смешайте примерно с 1 чайной ложкой оливкового масла и распределите ровным слоем по дну формы.

  4. Добавить нут, лимон, масло к курице:

    Добавьте осушенный нут, лимонную цедру, лимонный сок и оставшееся оливковое масло (2 столовые ложки минус 1 чайная ложка) в миску с курицей и специями.

    Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу лимоном и маслом, и убедитесь, что нут также покрыт смесью специй.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выложите курицу и нут на ломтики лука:

    Выложите кусочки курицы кожей вверх поверх нарезанного лука в форму для запекания. Разложите нут между кусочками курицы.

  6. Выпечка:

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 40–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не составит не менее 165 ° F при проверке с помощью термометра для мяса, а верх слегка не подрумянится.

    Посыпьте нарезанной свежей кинзой или петрушкой. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Подавайте с салатом.

Элиза Бауэр

Цыпленок на противне с нутом

Яркий, слегка дымный томатный соус со свежим чесноком, цитрусовыми и теплыми специями поднимает этот простой рецепт курицы на противне на новый уровень! Этот утешительный ужин из курицы и нута — еще один простой рецепт из моей новой кулинарной книги «Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить снова и снова» .

Ужин из курицы, нута и овощей в средиземноморском стиле, который вы можете приготовить в любой вечер недели!

Сочные куриные бедра покрыты густой томатной пастой с большим количеством свежего чеснока и теплых, землистых специй, включая копченую паприку и тмин, и приправлены лимонным соком. Все делается в мгновение ока — просто нарежьте несколько овощей и приправьте все томатной пастой. Выложите его на противень и обжарьте. Говорю вам, это невероятно и так просто!

Впервые я приготовила этот рецепт для своих друзей в воскресенье днем, когда работала над своей кулинарной книгой Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно . Я хотел сделать простые, ароматные рецепты, которые понравятся всей семье, и я знал, что этот рецепт был победителем, когда мы все стояли у плиты, вытирая сок оторванными кусочками хрустящего хлеба.

Куриные обеды в сковороде — одно из моих любимых блюд. Это верно, независимо от того, готовлю ли я по-итальянски с большим количеством орегано и петрушки, добавляю чеснок и розмарин или добавляю все в густую томатную пасту, как в этом рецепте, курица на противне всегда будет победителем в моем доме!

Этот рецепт вкусный, утешительный и непринужденный — такой куриный ужин, которым можно поделиться в узком кругу семьи и друзей. (Он действительно накормит небольшую толпу, а остатки великолепны.)

Содержание
  1. Ингредиенты для копченой курицы на противне
    1. Приправа со специями
    2. Овощи
    3. Курица
  2. Что подавать с курицей на противне
  3. Как хранить и разогревать остатки пищи
  4. Другие рецепты на сковороде
  5. Рецепт копченой курицы с паприкой и нутом на сковороде

Ингредиенты для копченой курицы на сковороде

В этом списке ингредиентов нет ничего сложного! Вам просто нужны специи, нут, овощи и курица. Вот более подробная информация о том, что вам понадобится для сегодняшнего ужина:

Приправа для специй
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Вам понадобится ½ стакана EVOO. Вы можете использовать масло средней интенсивности, такое как Arbequina California EVOO, или более крепкое масло, такое как Hojiblanca Spanish EVOO.
  • Лимонный сок: Всего вам понадобится около ½ стакана лимонного сока, то есть примерно 2 больших лимона.
  • Томатная паста: Томатная паста придает натиранию кислотность и сладость, делая его более насыщенным и нюансированным.
  • Чеснок: Для легкой пикантности.
  • Специи: Молотый тмин для приземистости, копченая паприка для копчености и легкой остроты, хлопья перца Алеппо для слегка острого, сладкого вкуса. Для большей остроты используйте перец горячего копчения!

Овощи
  • Морковь
  • Лук
  • Нут: я также могу приготовить цыпленка на 15 унций сушеный нут с нуля. Это добавит пару часов к вашему времени приготовления, поэтому вам нужно будет выделить на это достаточно времени.

Этот рецепт хорошо поддается настройке. Не стесняйтесь заменять морковь другими корнеплодами, такими как свекла или пастернак, или добавлять картофель или сладкий картофель для большей массы.

Цыпленок

В этом рецепте я использовал 10 куриных бедрышек без костей и кожи , потому что они быстро готовятся, остаются сочными и относительно неприхотливыми — даже если их немного пережарить, они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Куриные бедра с костями и кожей — еще один вкусный вариант. Если это ваше предпочтение, просто запланируйте дополнительные 10 минут времени приготовления.

Куриные грудки без костей и кожи также подойдут сюда, но вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Куриные грудки необходимо отбить, чтобы они были одинаково толстыми на всем протяжении, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Они известны тем, что быстро высыхают.
  • Поскольку куриные грудки без костей и кожи готовятся в духовке примерно 18 минут, вам нужно будет сначала поджарить овощи в течение примерно 10 минут, а затем добавить грудки. В противном случае морковь не приготовится вовремя.

Как приготовить противень с курицей и нутом

Это простой куриный ужин — просто приправьте специями, приправьте все и запеките в духовке. Ужин на столе через 40-45 минут, от начала до конца! Вот как приготовить курицу на противне:  

  • Приготовьте томатную пасту: В небольшой миске смешайте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, ½ стакана лимонного сока, 5 столовых ложек томатной пасты, 5 измельченных зубчиков чеснока, по 1 ½ чайной ложки тмина и копченой паприки и 1 чайная ложка алеппского перца.
  • Подготовьте овощи: Слегка смажьте большой противень небольшим количеством оливкового масла. В большой миске смешайте овощи: 6 очищенных морковок, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки; 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма; и 15 унций консервированного нута. Приправьте по ½ чайной ложки кошерной соли и черного перца. Добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все покрылось смесью. Переложить на противень. Пока отложите пустую миску — она вам скоро понадобится!
  • Приправить курицу. Обсушите 10 куриных бедрышек без костей и кожи и приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Поместите курицу в миску и добавьте оставшуюся смесь томатов и специй. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить курицу на противень с другими ингредиентами.


  • Запеките курицу и овощи. Поместите противень на центральную решетку духовки, предварительно нагретой до 425°F. Запекайте, пока курица не приготовится, на это уйдет от 25 до 30 минут. Готовность проверяйте термометром для мяса, вставив его в самую толстую часть бедра. При приготовлении он будет показывать 165 ° F. Если у вас нет термометра, разрежьте курицу. Если сок стал прозрачным, бедра готовы.
  • Бройл. Переместите противень на верхнюю решетку непосредственно под огонь (примерно в 4–5 дюймов от жаровни) и жарьте в течение 3–4 минут, пока курица не приобретет цвет, а лук и морковь немного не обуглятся. Внимательно следите, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Что подавать с курицей на противне

Этот рецепт курицы с копченым перцем и нутом, приготовленный на противне, хорошо сочетается с множеством разных блюд. Вот несколько идей:

  • Ваш любимый хлеб с хрустящей корочкой
  • Рис басмати или другое зерно, такое как булгур или фарро
  • Греческий картофель
  • Салат, например, салат из апельсиновой свеклы, салат из помидоров или салат из огурцов

Как хранить и разогревать остатки 9075

Противень с курицей и овощами можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть его, просто положите его в сковороду и поставьте на средний огонь, пока курица не прогреется.

Из остатков можно приготовить вкусный и удобный рабочий обед! Подавайте его на простой подушке из зелени или зерна для сытного, питательного обеда.

Другие рецепты противней

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

Томатная паста
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Сок 2 больших лимонов, примерно ½ стакана
  • ▢ 5 столовых ложек томатной пасты
  • ▢ 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ ч. ложки молотого тмина
  • ▢ 1 ½ ч. ложки копченой паприки
  • ▢ 1 ч. л. ▢ 6 морковок, очищенных, разрезанных вдоль пополам
  • ▢ 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками по ½ дюйма
  • ▢ 1 15-унциевая банка нута, без жидкости
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 9 чайных ложек молотого черного перца0041
  • ▢ 10 куриных бедрышек без костей и кожи
  • Поместите одну решетку в центр духовки, а другую на 4 или 5 дюймов под жаровней. Разогрейте духовку до 425°F

  • Приготовьте томатную пасту: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, томатную пасту, чеснок, тмин, паприку и перец Алеппо. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

  • Приготовьте курицу и овощи: слегка смажьте большую сковороду оливковым маслом. В большой миске смешайте морковь, лук и нут. Хорошо приправить солью и черным перцем (примерно по ½ чайной ложки каждого). Добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и немного оливкового масла (около 1 чайной ложки) и хорошо перемешайте. Переложите смесь на противень.

  • Обсушите курицу и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Поместите курицу в миску и добавьте оставшуюся томатную смесь, перемешивая, пока курица не будет хорошо покрыта.

  • Переложите курицу на противень вместе с нутом и овощами. Запекайте на центральной решетке, пока курица не прожарится, от 25 до 30 минут. Затем переместите противень на верхнюю решетку прямо под огонь и жарьте, пока курица не приобретет цвет, 3-4 минуты, внимательно наблюдая.

    Лук и морковь также могут обуглиться.

  • Подавайте с вашим любимым деревенским хлебом.

  • Варианты подачи: Хрустящий хлеб, рис басмати или другое зерно, такое как булгур или фарро, картофель по-гречески, салат из помидоров или салат из огурцов.
  • Как хранить и разогревать остатки:  Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в сковороде на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
  • Посетите Наш магазин для качественных средиземноморских ингредиентов, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи .  
  • Если вы ищете другие удивительные средиземноморские рецепты, подобные этому, возьмите копию моей кулинарной книги Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *