Что приготовить из зеленого горошка свежего: 10 блюд с зеленым горошком / Простые рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

10 блюд с зеленым горошком / Простые рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Смузи из зеленого горошка

Смузи, густой и питательный напиток-коктейль, чаще воспринимается как сладкое блюдо, но можно приготовить и другой вариант, больше напоминающий холодный суп. Для смузи подойдет как консервированный, так и свежий горошек, в последнем случае его нужно предварительно отварить и остудить.

В смузи из зеленого горошка можно добавить, например, другие зеленые ингредиенты:

  • шпинат;

  • петрушку;

  • укроп;

  • огурцы;

  • сельдерей.

В качестве жидкой составляющей подойдет овощной бульон или минеральная вода. Можно влить немного сливок. Добавить смесь перцев, итальянские травы, чеснок, розовую соль. Некоторые кладут в смузи парочку маслин или оливок.

2. Брускетта с зеленым горошком

Из отварного зеленого горошка получается вкусная намазка для брускетты. Для нее зеленый горошек нужно измельчить с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и парой веточек мяты.

Консистенцию намазки выбирайте на свой вкус: кто-то любит более грубую, чтобы чувствовались кусочки бобовых, кто-то взбивает все в практически однородный паштет. Намазка из горошка хорошо сочетается с помидорами черри и креветками, а также рикоттой и моцареллой.

Для брускетты с зеленым горошком подойдет не только чиабатта из белой или цельнозерновой муки, но и ржаной или бородинский хлеб.

Чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет, повара советуют после варки ополоснуть его ледяной водой.

Попробуйте приготовить брускетту по нашему рецепту с фото из простых ингредиентов. В одном из вариантов смело меняйте основу-намазку на пюре из зеленого горошка:

3. Суп-пюре из зеленого горошка

Супы-пюре — идеальный вариант для тех, кто не любит аккуратно резать овощи. Поскольку для таких блюд их измельчают до пюреобразного состояния.

Овощи для таких супов варят на воде, мясном или курином бульоне, затем перемалывают с помощью блендера. В суп можно добавить сливки, молоко, а при подаче — тертый сыр и сухарики, жареный бекон, кусочки слабосоленой рыбы.

Суп-пюре из горошка можно сделать, используя только, собственно, бобовые, или добавить картофель, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву и другие овощи.

4. Суп с зеленым горошком

В отличие от супа-пюре, горошек здесь не измельчается, а остается целым. Другими составляющими могут стать крупы, картофель, морковь, зелень.

Такой суп варится на говяжьем или курином бульоне, бульоне из индейки или просто постным. Одним из самых популярных овощных супов, куда входят бобовые, считается итальянский минестроне.

5. Паста с зеленым горошком

Соус для пасты с добавлением зеленого горошка быстро готовится, нравится и взрослым, и детям. В такой соус, помимо горошка, добавляют жирные сливки, а по желанию — птицу, индейку или курицу, мясные полуфабрикаты: ветчину, бекон, шейку или просто кружочки сосисок.

Можно также сделать соус по принципу песто, измельчив горошек в блендере с пармезаном, оливковым маслом и кедровыми орешками.

Что касается пасты, можно выбирать любую: спагетти, пенне, фузилли или бантики-фарфалле, как в рецепте из простых ингредиентов ниже.

6. Гарнир из круп с зеленым горошком

Яркие молодые горошины сделают интересным и вкусным любой гарнир: белый или бурый рис, булгур, кускус.

Это может быть блюдо из отварного или жаренного на масле зеленого горошка или сложный овощной микс, например, с добавлением зерен кукурузы, сладкого перца кубиками, грибов, моркови, стручковой фасоли, кубиков тофу.

Такой гарнир можно приготовить впрок и заморозить в контейнерах.

Приготовьте мексиканскую смесь, куда, кроме классических ингредиентов, входит и зеленый горошек, с карри. Она может стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.

7. Пюре из зеленого горошка

Горошек — хороший гарнир сам по себе. Не только в отварном виде (классика — с сосисками), но и в виде горохового пюре. Для него горошек надо сварить и измельчить: в зависимости от нужной консистенции — блендером или толкушкой. В пюре можно добавить молоко, сливки, сливочное масло и тертый сыр, смесь молотых перцев.

8. Легкий овощной салат с зеленым горошком

Как свежий отварной, так и консервированный горошек можно сочетать практически с любыми свежими овощами: тертой морковью и нашинкованной капустой, сельдереем, болгарским перцем и тертой свеклой.

Хорошей заправкой для салата из зеленого горошка станет подсолнечное или оливковое масло с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, соевым соусом.

9. Мясной салат с зеленым горошком

Помимо всем известного «Оливье», горошек входит в состав других салатов с индейкой, говядиной, колбасой, свежими и маринованными огурцами и зеленью. Горошек хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — горбушей, консервированной скумбрией, отварными кальмарами.

В такие салаты можно класть рис и заправлять их майонезом.

Классика жанра — винегрет с зеленым горошком, в который иногда добавляют шейку или соленую сельдь, нарезанную кубиками.

10.

Маффины с зеленым горошком

Закусочные маффины — отличный завтрак или перекус, который удобно брать с собой. В тесто для таких кексов не кладут сахар, а вместо ягод, орехов и сухофруктов добавляют что-то несладкое: кубики бекона, сыр, тертый кабачок, вяленые томаты, карамелизованный лук, зелень и, конечно, зеленый горошек.

Если горошек свежий или замороженный, его надо предварительно отварить, консервированный можно добавлять в тесто сразу.

Чтобы маффины стали еще полезней, белая пшеничная мука, частично или полностью, заменяется цельнозерновой, кукурузной, овсяной, рисовой или гречневой.

Рецепт этих закусочных маффинов со шпинатом и сыром можно разнообразить, добавив зеленый горошек. Фантазируйте, и привычные блюда будут выглядеть по-новому.

Что можно сделать?

Законсервировать излишки горошка в небольших баночках. Это легко и быстро, а заготовки станут хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам. Прочитайте, как подготовить банки к домашней консервации.

Читайте также

  • Куриный суп-пюре с цветной капустой, зеленым горошком и сыром

  • 5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола

  • 3 пищевые привычки, которые нужно привить до трех лет. Ешь. Пей. Не кусочничай

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения.

Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

19 отличных способов копать свежий зеленый горошек

Хотите узнать небольшой секрет индустрии? В 95% случаев замороженный горошек будет намного вкуснее свежего. Это потому, что в тот момент, когда вы срываете стручки гороха с лозы, их сладкий сахар начинает превращаться в крахмал.

Разница между свежесобранным горошком и однодневным горохом легко заметна (и мы говорим как об английском горохе, так и о его близком родственнике, сахарном горохе, хотя первый показывает более заметную разницу). Так что в межсезонье, когда свежий горошек приходится доставлять издалека, к тому времени, как он попадает на вашу кухню, он пресный, крахмалистый и не такой уж приятный. С другой стороны, замороженный горошек быстро замораживается сразу после сбора, что гарантирует, что он будет сладким и нежным, когда вы его разморозите или приготовите.

К счастью, сейчас настало то прекрасное окно, те пять процентов года, когда свежий горох растет на месте и достигает своего пика — просто не забудьте купить самые свежие урожаи, которые вы можете достать. Получив их, не забудьте сразу же насладиться ими или ознакомьтесь с нашими советами по сохранению их свежего вкуса. Но даже если ваш лучший вариант — это замороженные продукты, у нас есть отличные рецепты, чтобы максимально использовать сезон: от жаркого до охлажденных супов, салатов с макаронами и многого другого.

Жареная говядина с зеленым горошком и устричным соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для очень мясистого и маслянистого стейка, обжаренного во фритюре, используйте стейк из юбки, маринованный в соевом соусе и вине. Сахарный горох придает свежий легкий хруст, а устричный соус придает пикантный вкус. Обжаривание мяса и овощей по отдельности гарантирует идеальное приготовление, оптимальную текстуру и вкус каждого ингредиента.

Получить рецепт жареной говядины с зеленым горошком и устричным соусом »

Паста с зеленым горошком, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы ищете быстрый и простой рецепт пасты, попробуйте это веганское блюдо с зеленым горошком, приправленным чесноком и черным перцем. Немного кукурузного крахмала помогает соусу эмульгироваться в шелковистую текстуру, покрывающую макаронные изделия, без помощи масла.

Получить рецепт пасты с зеленым горошком, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем »

Весенний салат из спаржи, пандусов, зеленого горошка и гороха, с яйцом-пашот и лимонной цедрой винегрет

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Немного работы ножом, быстрое купание в хорошо подсоленной кипящей воде, охлаждение в ванне со льдом и несколько экономных ароматизаторов и приправ, и вы получите суть весны в идеальном, простом салате. Хрустящий горошек и свежий горошек добавляют двойную магию гороха, а яйцо-пашот добавляет завершающий штрих насыщенности.

Получить рецепт весеннего салата из спаржи, пандусов, зеленого горошка и гороха с яйцом-пашот и винегретом с лимонной цедрой »

Ризотто с зеленым горошком, ветчиной и сыром Фонтина

Дебора Меле

Ветчина и сыр фонтина придают этому простому ризотто с горохом немного соленой нотки. Он приправлен базиликом и лимонной цедрой, а также щедрым помолом черного перца. Полученное блюдо получается сливочным и сытным, но, несомненно, приготовлено с расчетом на теплую погоду.

Получить рецепт ризотто с зеленым горошком, ветчиной и сыром Фонтина »

Салат из макарон с горошком и песто

Дженнигер Сигал

Паста с соусом песто — идеальное блюдо для обеда: ее легко приготовить, она вкусна практически при любой температуре и гарантированно понравится публике. Это исполнение требует свежего горошка, сладкого вкуса классики.

Получить рецепт салата из пасты с горошком и соусом песто »

Обжаренная треска с горошком, панчеттой и увядшим салатом

Керри Сарецки

Petits pois à la française , или французский горошек, — очень традиционное блюдо, имеющее множество вариантов. Эта версия начинается с панчетты и добавляет горох, петрушку, слегка увядший салат и ложку крем-фреш. Обычно этот горох подают в качестве гарнира, но обжаренные филе трески делают его ужином. В нем есть сердечность, но между слоеной рыбой и растительной природой гороха он легкий и живой.

Получить рецепт обжаренной трески с горошком, панчеттой и увядшим салатом »

Сырная каша с весенними овощами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сливочная, сырная крупа — отличный холст для ярких весенних овощей. Начните с кукурузной муки грубого помола и приготовьте ее на медленном огне в смеси молока и воды. Сливочное масло, острый чеддер и сыр пармезан делают крупу еще лучше, а английский горошек, горошек, фасоль и спаржа, бланшированные и глазированные маслом, создают нежно-сладкую начинку. Сверху положите яйцо-пашот, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Получить рецепт сырной каши с весенними овощами »

Плов с рисом басмати и горохом (Peas Pulao)

Дениз Дсильва Санкхе

Этот гарнир в одной кастрюле дополнит любой индийский ужин. Тонкие, ароматные специи покрывают рис, а горох придает блюду чудесный сладкий вкус. В этом случае одинаково хорошо подойдет свежий или замороженный горошек.

Получить рецепт плова с рисом басмати и горохом (Peas Pulao) »

Easy One-Pot, без ножа, более легкая запеканка с лапшой из тунца

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Классическая запеканка из тунца сытна и проста в приготовлении, но очень тяжела и ни в коем случае не считается диетической пищей. Этот столь же простой, но более легкий вариант начинается с приготовления лапши на сковороде, а затем добавляется соус из сметаны, яйца и кукурузного крахмала. Добавьте звезды блюда, чтобы завершить его — тунец и горошек — вместе с выжатым свежевыжатым лимонным соком.

Получить рецепт легкой запеканки с тунцом и лапшой без ножа »

Вегетарианское мапо тофу с горошком

Лорен Ротман

Если вы собираетесь в азиатский супермаркет, приготовьте эту вегетарианскую версию мапо тофу. Сычуаньское блюдо представляет собой тушеное мясо быстрого приготовления, в котором кубики шелковистого тофу тушатся в однородном, сложном на вкус соусе, приготовленном из темного соевого соуса, кулинарного вина, перца чили и ароматного перца, затем украшаются нарезанным зеленым луком и подаются на стол. горячий, клейкий белый рис. Вместо мяса в этом рецепте используется зеленый горошек, который придает свежесть и текстуру каждому кусочку.

Получить рецепт вегетарианского мапо тофу с горохом »

Фриттата со спаржей и душистым горошком с мятным весенним салатом

Дэниел Грицер

Эта простая фриттата с горохом и спаржей — типичное весеннее блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для легкого обеда, закуски или ужина. Подается с ярким свежим салатом с усиками гороха и сам по себе становится быстрой и легкой едой. Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.

Получить рецепт Фриттата из спаржи и сладкого горошка с мятным весенним салатом »

Жареный цыпленок с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В китайской кухне распространенная техника приготовления курицы называется бархатированием. Кусочки мяса маринуют в смеси яичных белков, кукурузного крахмала и жидкости, а затем обжаривают в большом количестве масла. В итоге вы получите мягкие, нежные, скользкие ломтики мяса, которые прекрасно сочетаются с хрустящим и сладким горошком.

Получить рецепт обжаренной бархатной курицы с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом »

Салат из гороха и моркови с козьим сыром и миндалем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наслаждайтесь свежим зеленым горошком вкусным, но простым способом: бланшируйте его вместе с морковью, быстро перемешайте с винегретом и посыпьте ароматной смесью из козьего сыра. Щепотка поджаренного миндаля Маркона добавляет маслянистого хруста, а капля меда объединяет все это с земляной сладостью.

Получить рецепт Салат из гороха и моркови с козьим сыром и миндалем »

Жареный горох и грибы с рыбным соусом и базиликом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Горох сладкий, хрустящий и нежный, с оттенком копченого кокса из вока, он идеально подходит для овощного жаркого. Грибы тоже не так уж плохи, а вместе с простым соусом из них получается быстрый и ароматный гарнир.

Получить рецепт жареного горошка и грибов с рыбным соусом и базиликом »

Пряный Orecchiette с тунцом, горохом и лимоном

Лорен Ротман

Это молниеносное и сверхпростое блюдо для буднего дня, в котором Orechiette загружены мясистым консервированным тунцом и душистым горошком, а затем смазаны оливковым маслом с перцем чили. Чеснок, лимонная цедра и петрушка подчеркивают вкус, а отложенная вода для пасты помогает создать сливочный соус.

Получить рецепт острого орекьетте с тунцом, горохом и лимоном »

17 рецептов с зеленым горошком, нашим любимым весенним овощем

рецепта

Потому что горох используется не только в качестве гарнира.

Горох не обязательно должен быть гарниром; мы любим добавлять их к всему , что мы готовим этой весной. Вот 17 наших любимых способов превратить их в ваши любимые блюда.

  • Алекс Лау

    Лосось на зелени с горохом васаби

    Зелень делает блюда свежими и хрустящими, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым ароматом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.

  • Alex Lau

    Гороховый суп-пюре из кешью

    Кешью придают этому гороховому супу насыщенность, кремообразность и насыщенность, а также делают его веганским; суб миндаля, если вы предпочитаете.

  • Алекс Лау

    Пирожки с ветчиной и горохом

    Эти маленькие тарталетки запечатаны двойными крышками для дополнительной страховки.

  • Gentl & Hyers

    Зеленый чесночный и гороховый суп со взбитыми сливками

    Ключ к яркому зеленому супу (не цвета хаки): быстро доведите воду до кипения на сильном огне и не ошибитесь. недоваривание гороха, чтобы сохранить его цвет.

  • Дэнни Ким

    Гороховый суп

    Если вы хотите приготовить этот гороховый суп, но у вас нет окорока, используйте вместо него два окорока.

  • Peden & Munk

    Рыба и чипсы с мятным горохом

    Двухэтапный метод обжаривания картофеля подтверждается научными данными: на первом этапе картофель прожаривается без добавления цвета; вторая обжарка создает золотистую хрустящую корочку.

  • Николь Франзен

    Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой

    Мы перемешали макарон и фаджоли , превратив макароны с бульоном в приветственную вечеринку для нашего любимого сезонного триумвирата: горох, мята и рикотта.

  • Тост с лимонно-гороховым пюре

    Консервированный лимон придает этому пюре насыщенный солено-цитрусовый вкус. Выскоблите мякоть и сердцевину из лимона и используйте только кожуру.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Мятный гороховый суп

    Это далеко не армейский гороховый суп. Приготовление гороха на короткое время сохраняет его яркий цвет, а добавление свежих трав придает готовому супу яркий вид и яркий вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это основной весенний продукт. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

  • Gentl & Hyers

    Рикотта ньокки со спаржей, горохом и сморчками

    Единственное, что могло бы улучшить этот рецепт ньокки из рикотты, это если бы это было тесто без замеса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *