Салат из моркови и лука: Простой морковный салат с зеленым луком – Рецепт Бабушки Эммы!

Содержание

Салат из моркови с маринованным луком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови с маринованным луком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

2

18

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый горошек

100 г

Морковь

200 г

Маринованный лук

50 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Винный уксус

2 столовые ложки

Сливки 20%-ные

2 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нарежьте морковь кружочками, бланшируйте в подсоленной воде.

2Отварите свежий зеленый горошек, или используйте консервированный.

3Маринованный лук нарежьте тонкими кольцами. Перемешайте морковь, горошек и лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Для приготовления соуса тщательно перемешайте сливки с оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите. Заправьте салат.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Кулинар 441181619 мая 2021

0

Вкусно

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из моркови и лука.

Необычная корейская кулинария Салат из моркови и лука. Необычная корейская кулинария

ВикиЧтение

Необычная корейская кулинария
Автор неизвестен

Содержание

Салат из моркови и лука

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка столового уксуса, 3 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и тщательно перемешать, а затем остудить.

Закуска из моркови и лука-порея

Закуска из моркови и лука-порея Ингредиенты: 3–4 морковки, 200 г лука-порея, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать и

Закуска из моркови, яблок и лука

Закуска из моркови, яблок и лука Ингредиенты: 300 г моркови, 2–3 яблока (кислых сортов), 1–2 луковицы, 50 г хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Морковь и хрен очистить, вымыть и натереть на крупной

Салат из фасоли, моркови и лука

Салат из фасоли, моркови и лука КомпонентыФасоль консервированная – 1 банкаЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очищают, удаляют

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.

Способ

Салат из моркови, лука-порея и других овощей

Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль. Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки – на крупной, лук-порей порезать мелкой

Салат из моркови, лука-порея и других овощей

Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, лук-порей порезать мелкой

Салат из лука-батуна и моркови

Салат из лука-батуна и моркови Ингредиенты70 г лука-батуна, 50 г моркови, 1 ядро грецкого ореха, майонез. Способ приготовленияЛистья лука-батуна мелко нарезать, соединить с натертой свежей или вареной морковью. Добавить измельченное ядро грецкого ореха и заправить

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука

Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука Огурцы, морковь и помидоры вымыть, нарезать кусочками, репчатый лук – колечками, сельдерей – крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока кипятить 20 минут,

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь

Салат из тертой моркови — Выходные на даче

Салат из тертой моркови

Ингредиенты

  • 1 фунтов очищенной моркови, натертой на терке
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • ¼ чайных ложек молотого тмина
  • 2 столовых ложек свежей кинзы, нарезанной
  • 2 столовых ложек свежей петрушки, нарезанной
  • соль и перец по вкусу

Указания

  1. Нарежьте лук и положите в миску с холодной водой на 15 минут.
    Слейте воду и промокните насухо.
  2. Поместите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или удобный измельчитель и измельчите в пульсирующем режиме.
  3. Поместите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешать и попробовать. Приправить солью и подавать.

Идет загрузка…

Тертая морковь с небольшим количеством лука и чеснока, смешанная с петрушкой, кинзой и небольшим количеством тмина…

Перейти к рецепту!

Смотреть видео

Вот увидите, этот САЛАТ С НАТЕРТОЙ МОРКОВЬЮ просто обалденный!

В последнее время я стараюсь готовить больше вегетарианских и веганских рецептов, чтобы добавить в свой рацион больше овощей. Эксперты сходятся во мнении, что употребление большего количества овощей полезно для нашего общего здоровья, нашего ума и нашего тела, а также потому, что овощи богаты витаминами и минералами. Я только за.

Этот САЛАТ С НАТЕРТОЙ МОРКОВЬЮ получил высшие оценки за рецепт вегетарианского салата, очень вкусного и очень свежего вкуса. Мне также нравится процесс его приготовления, который становится еще проще, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, просто используйте терку и немного локтевой смазки. Эй, подождите секунду, мы могли бы что-то придумать!

Приготовление этого САЛАТА С ТЕРТОЙ МОРКОВЬЮ — это и тренировка, и здоровое питание одновременно. Мы все за!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Великолепие этого салата во многом связано с идеальным балансом вкуса и внешнего вида. Мне нравится сочетание свежего вкуса моркови с кинзой, петрушкой и небольшим оттенком тмина. Я также поражен тем, насколько аппетитен салат с его оранжевым, зеленым и белым цветовым профилем, созданным смесью моркови, нарезанной зелени, лука и чеснока.

ПОДАЧА

В идеальном мире время будет на вашей стороне! Вы приготовите этот полезный рецепт салата и сразу же подадите его. Я думаю, что он особенно вкусен, когда им наслаждаются вскоре после того, как он приготовлен. Большая часть этого идет на хруст свежей тертой моркови.

В тех редких случаях, когда у вас есть остатки, охладите их и наслаждайтесь на следующий день. Это идеальное дополнение к нашей ЖАРЕНАЯ КУРИЦА , СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ и наша ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА . Это также замечательно, когда используется почти как приправа и добавляется в любимый бутерброд.

Наслаждайтесь этим аппетитным САЛАТОМ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ со свежим вкусом.

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Салат из тертой моркови

Ингредиенты

  • 1 фунтов очищенной моркови, натертой на терке
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • ¼ чайных ложек молотого тмина
  • 2 столовых ложек свежей кинзы, нарезанной
  • 2 столовых ложек свежей петрушки, нарезанной
  • соль и перец по вкусу

Направления

  1. Нарежьте лук и положите в миску с холодной водой на 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.
  2. Поместите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или удобный измельчитель и измельчите в пульсирующем режиме.
  3. Поместите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешать и попробовать. Приправить солью и подавать.

Связанные по типу рецепта

  • Салаты

Соответствует ингредиентам

  • Яблочный уксус
  • Черный перец
  • Морковь
  • Кинза
  • Тмин
  • Петрушка плосколистная
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Белый лук

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Рецепт французского морковного салата — Печенье и Кейт

169 Комментариев

Перейти к рецепту

Никогда бы не подумал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.

Обычно я люблю насыщенный и смелый вкус, но французский морковный салат (салат из моркови с рапином) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав.

Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

Я обнаружил этот морковный салат на французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.

Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.

Я был очень удивлен тем, как сильно мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий салат из моркови, и вот мы здесь. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.

Советы по приготовлению французского морковного салата

В этом рецепте преобладает вкус и текстура моркови, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.

Мне удалось добиться похожей текстуры, используя мой нож для нарезки соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!

Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!

Напишите в комментариях, как вам этот морковный салат. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.

Печать

Французский морковный салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: необработанный
  • Кухня: Французская

★★★★★

4. 8 по 58 отзывам

Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

Морковный салат

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
  2. Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
  3. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
  4. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.

Примечания

Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *