Курица на второе рецепты: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Курица с картофелем в духовке фото рецепт

Курица с картофелем в духовке Ι2022

Я всегда придерживаюсь нескольких основных правил когда готовлю: рецепт блюда должен быть простой и вкусный. И дальше я уже рассматриваю, из чего будет состоять блюдо. Конечно же во-первых – блюдо должно быть сытным особенно если есть в доме мужчины, а у меня их два муж и сын взрослый, значит будем брать мясо. Во-вторых, к мясу нужен гарнир, тут опять рассматриваю, взять картофель или крупы или что-то другое. Ну и в третьих, как буду готовить блюдо, запекать на противне в духовке, жарить или варить. И для общего улучшения вкусовых качеств, какие буду использоваться в рецепте овощи и специи (лук, морковь, помидоры, перец и т.д). И конечно какие соусы: из сметаны, майонеза, кетчупа или же приготовлю свой соус, на основе выше перечисленных.

Вот с подбором таких критериев я приготовила на ужин замечательный, простой и очень вкусный рецепт блюда – курица с картофелем в духовке, как говориться – «убила одним выстрелом двух зайцев».

На гарнир я выбрала картофель, а из мясного взяла курицу, которую разделала на порционные куски, и конечно же в блюдо вошли овощи, а для пропитки выбрала майонез и конечно же не обошлось без приправ, и вся эта вкуснота готовилась в духовке, а точнее запекалась на противне.

А для Вас, я как всегда сделала рецепт курица с картофелем в духовке с фото и пошагово. Всем приятного аппетита! И до скорых вкусных встреч, на моем вкусном блоге  – «Радость вкуса».

Если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта, пишите комментарии, отзывы, присылайте ваши пожелания. Буду очень рада. Маргарита.

 

Распечатать рецепт

Курица с картофелем в духовке

Курица запеченная на противне с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт блюда на ужин или на второе, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, но не переварив его, а так чтоб он держал форму. Куриные окорочка разрежим на порционные кусочки и натрем их специями ( приправой для курицы, базиликом, а так же посолим и поперчим) и дадим им промариноваться (пока варится картофель).

  2. Лук очистим и нарежим полукольцами и слегка обжарим на растительном масле и как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную на полукольца морковь, рубленный чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-5 минут.

  3. Помидоры нарезаем на кольца.

  4. На смазанный растительным маслом противень, разложим порезанный кружочками картофель.

  5. Затем на картофель выкладываем обжаренные овощи и помидоры.

  6. Сверху овощей сделаем сеточку из майонеза.

  7. Далее поверх выкладываем курицу смазанную майонезом для придания красивой золотистой корочки. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  8. И наша аппетитная курица с ароматным картофелем пропитанная соком и выделившимся жирком от курочки готова.

    Всем приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Блюда из курицы на второе. Готовим просто и вкусно!

Блюда из курицы это самое популярное второе из всех других блюд. А все потому, что готовят их чаще остальных. Курица стоит не дорого и быстро готовится. За час можно приготовить еду ресторанного уровня. Она сытно накормит и будет вкусной и полезной.

Поэтому курицу готовят и в будни, и в праздники. Ее жарят целиком, тушат только ножки или бедрышки, запекают крылышки и грудку. Каждый найдет свой кусочек мяса на общем блюде, потому что здесь есть и белое мясо, и темное. Заходите в подборку и выбирайте еду на свой вкус.

Птица 

Маргарита 4 комментария

Куриные котлеты любят за быстроту приготовления и за их нежный вкус. Поэтому часто их готовят на ужин. Курятина отлично сочетается с любым гарниром, и не составляет труда придумать, что подать вместе с ней.

Читать далее

Птица 

Маргарита 8 комментариев

Блюдам из курицы отдается предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легкодоступный. Преимущество таких блюд состоит в том, что готовятся они очень быстро. Бывало купишь по дороге домой с работы свежую тушку, помоешь ее, разделаешь.

Читать далее

С грибами 

Маргарита 11 комментариев

Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это  название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов.

Читать далее

Птица 

Маргарита 4 комментария

Фунчоза, или как ее еще называют – стеклянная лапша, делается из зеленых бобов. Но не напрямую из бобов, а из выделенного крахмала. На прилавки магазинов этот азиатский продукт попадает в сушеном виде и после варки приобретает полупрозрачный вид.

Читать далее

Птица 

Маргарита 2 комментария

Куриное мясо частенько в приоритете, когда задаешься вопросом «что приготовить на ужин». Оно недорого стоит и готовится менее, чем за час. При этом создаешь блюдо, которое аппетитно выглядит и сытно кормит.

Читать далее

Птица 

Маргарита 55 комментариев

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Читать далее

Птица 

Маргарита 14 комментариев

К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным.

Читать далее

Птица 

Маргарита 4 комментария

Курица – частый гость на нашем столе. Ее жарят, запекают, тушат. И как бы ее не приготовили, она воспринимается на «ура!». Хоть к обеду, хоть к ужину.

Читать далее

Птица 

2020-12-20 Маргарита 8 комментариев

Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи.

Читать далее

Птица 

Маргарита 12 комментариев

Чахохбили – национальное грузинское блюдо. В стране это второе такое же популярное, как и суп-харчо, сациви, лобио.

Главная особенность, выделяющая это блюдо состоит в том, что оно готовится из мяса птицы и овощей.

Читать далее

  • ← Назад

Здоровая курица по двум рецептам

3756188.jpg

Салат из шпината и свеклы с курицей

Рейтинг: 5 звезд является ключом к богатой ароматной заправке для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

3756152.jpg

Гранатовая утка

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Утиные грудки могут показаться слишком изысканными для обычного буднего вечера, но они прекрасно и быстро жарятся. Это блюдо с его сочным соусом рубинового цвета, безусловно, произведет впечатление.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3756401.jpg

Куриный кассуле

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Классический кассуле готовится два дня и пропитан жиром. В этой версии все просто: достаточно одной сковороды и легкого прикосновения. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми булочками.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5245892.jpg

Цыпленок с кунжутным медом и зеленой фасолью

Ваша семья полюбит это сладкое и острое жареное куриное блюдо с китайскими приправами и хрустящей зеленой фасолью. .

By Diabetic Living Magazine

3757680.jpg

Куриная колбаса с картофелем и квашеной капустой на двоих

Рейтинг: 4,5 звезды Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной. Рецепт рассчитан на двоих. Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3756772. jpg

Жареная курица с фенхелем

Рейтинг: 5 звезд великолепный ужин в кратчайшие сроки.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3972140.jpg

Coconut-Lime Chicken & Snow Peas

Рейтинг: 3,5 звезды

7

Удвойте вкус, уменьшите работу вдвое — просто используйте одну и ту же пикантную комбинацию кокосового молока, сока лайма и коричневого сахара как для приготовления курицы, так и для заправки салата. Хрустящий салат романо, капуста и снежный горошек добавляют свежести и непреодолимого хруста.

Eating Well Bio Page

Автор: EatingWell Test Kitchen

Куриные рецепты на двоих — Домашнее приготовление на кухне

Коллекция рецептов моих любимых куриных рецептов на двоих, начиная от куриных ножек и бедер с костями до бескостных бедер и без кожи. куриная грудка и куриный фарш.


Курица, вероятно, является самым универсальным и популярным белком, который употребляет большинство людей.

Вы всегда слышите, как шеф-повара по телевизору говорят о том, что приготовление курицы — это лучшая проверка ваших навыков, потому что это чистый холст.

И это действительно так. Вы можете найти курицу практически в любой кухне, будь то мексиканская, ближневосточная или греческая.

Также трудно придумать (острые) ингредиенты, которые не сочетались бы с курицей (если только вы не вегетарианец, а этот пост не для вас).

Пока я обновляла пост о романтическом ужине на двоих дома, я поняла, что у меня есть куча рецептов курицы на двоих.

На самом деле, у меня их было так много, что я смог создать этот обзор «Легкий куриный ужин на двоих» с более чем 15 рецептами.

Возможно, вам надоело планировать меню. Возможно, единственный белок, оставшийся в вашем морозильнике, — это курица. Или, может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на свидание.

Какой бы ни была причина, у меня есть масса идей для куриного ужина на двоих.

Любите ли вы есть куриные грудки, куриные бедра, курицу с костями и кожей, курицу без костей и кожи или даже куриный фарш, эти рецепты курицы на двоих для вас.


Прежде чем мы перейдем к вашим легким куриным ужинам на двоих, я отвечу на несколько ваших вопросов:

Сколько курицы мне нужно на 2 человек?

Количество курицы, необходимое для легкого ужина из курицы на двоих, зависит от того, подаете ли вы курицу отдельными кусочками или нарезаете ее и подаете с другими ингредиентами.

Если вы подаете отдельные кусочки курицы, например куриные бедра с медово-горчичным соусом или жареные куриные четвертинки, обычно требуется 1 фунт на человека.

Обычно это 1 куриная четверть, 1 большая грудка или 2 куриных бедра на человека, но это очень субъективно. Некоторые люди едят больше, чем другие.

Однако, если вы добавляете нарезанную курицу в блюдо, такое как фаршированные ракушки с курицей и брокколи или пирог с курицей на двоих, 1/2 фунта будет достаточно, потому что другие ингредиенты увеличат его объем.


Как лучше всего заморозить курицу?

Покупка мяса при приготовлении на двоих – непростая задача, потому что дешевле покупать оптом. И если в вашем магазине нет мясного прилавка, в большинстве мест вам придется покупать сразу несколько фунтов.

В основном поэтому я так много ем курицу, ведь она всегда есть у меня в морозилке.

К счастью для нас, курицу заморозить проще всего. Заверните каждый отдельный кусочек в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Иногда с куриными бедрышками заворачиваю по две, так как они маленькие.

Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, не дожидаясь, пока вся упаковка оттает.

Заморозить курицу на срок до 9 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *