Курица с картофелем в духовке фото рецепт
Курица с картофелем в духовке Ι2022Я всегда придерживаюсь нескольких основных правил когда готовлю: рецепт блюда должен быть простой и вкусный. И дальше я уже рассматриваю, из чего будет состоять блюдо. Конечно же во-первых – блюдо должно быть сытным особенно если есть в доме мужчины, а у меня их два муж и сын взрослый, значит будем брать мясо. Во-вторых, к мясу нужен гарнир, тут опять рассматриваю, взять картофель или крупы или что-то другое. Ну и в третьих, как буду готовить блюдо, запекать на противне в духовке, жарить или варить. И для общего улучшения вкусовых качеств, какие буду использоваться в рецепте овощи и специи (лук, морковь, помидоры, перец и т.д). И конечно какие соусы: из сметаны, майонеза, кетчупа или же приготовлю свой соус, на основе выше перечисленных.
Вот с подбором таких критериев я приготовила на ужин замечательный, простой и очень вкусный рецепт блюда – курица с картофелем в духовке, как говориться – «убила одним выстрелом двух зайцев».
А для Вас, я как всегда сделала рецепт курица с картофелем в духовке с фото и пошагово. Всем приятного аппетита! И до скорых вкусных встреч, на моем вкусном блоге – «Радость вкуса».
Если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта, пишите комментарии, отзывы, присылайте ваши пожелания. Буду очень рада. Маргарита.
Распечатать рецепт
Курица с картофелем в духовке
Курица запеченная на противне с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт блюда на ужин или на второе, выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, но не переварив его, а так чтоб он держал форму.
Куриные окорочка разрежим на порционные кусочки и натрем их специями ( приправой для курицы, базиликом, а так же посолим и поперчим) и дадим им промариноваться (пока варится картофель).
Лук очистим и нарежим полукольцами и слегка обжарим на растительном масле и как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную на полукольца морковь, рубленный чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
Помидоры нарезаем на кольца.
На смазанный растительным маслом противень, разложим порезанный кружочками картофель.
Затем на картофель выкладываем обжаренные овощи и помидоры.
Сверху овощей сделаем сеточку из майонеза.
Далее поверх выкладываем курицу смазанную майонезом для придания красивой золотистой корочки. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
И наша аппетитная курица с ароматным картофелем пропитанная соком и выделившимся жирком от курочки готова.
Всем приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Блюда из курицы на второе. Готовим просто и вкусно!
Блюда из курицы это самое популярное второе из всех других блюд. А все потому, что готовят их чаще остальных. Курица стоит не дорого и быстро готовится. За час можно приготовить еду ресторанного уровня. Она сытно накормит и будет вкусной и полезной.
Поэтому курицу готовят и в будни, и в праздники. Ее жарят целиком, тушат только ножки или бедрышки, запекают крылышки и грудку. Каждый найдет свой кусочек мяса на общем блюде, потому что здесь есть и белое мясо, и темное. Заходите в подборку и выбирайте еду на свой вкус.
Птица
Куриные котлеты любят за быстроту приготовления и за их нежный вкус. Поэтому часто их готовят на ужин. Курятина отлично сочетается с любым гарниром, и не составляет труда придумать, что подать вместе с ней.
Читать далее
Птица
Маргарита 8 комментариев
Блюдам из курицы отдается предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легкодоступный. Преимущество таких блюд состоит в том, что готовятся они очень быстро. Бывало купишь по дороге домой с работы свежую тушку, помоешь ее, разделаешь.
Читать далее
С грибами
Маргарита 11 комментариев
Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов.
Читать далее
Птица
Маргарита 4 комментария
Фунчоза, или как ее еще называют – стеклянная лапша, делается из зеленых бобов. Но не напрямую из бобов, а из выделенного крахмала. На прилавки магазинов этот азиатский продукт попадает в сушеном виде и после варки приобретает полупрозрачный вид.
Читать далее
Птица
Маргарита 2 комментария
Куриное мясо частенько в приоритете, когда задаешься вопросом «что приготовить на ужин». Оно недорого стоит и готовится менее, чем за час. При этом создаешь блюдо, которое аппетитно выглядит и сытно кормит.
Читать далее
Птица
Маргарита 55 комментариев
Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.
Читать далее
Птица
Маргарита 14 комментариев
К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным.
Читать далее
Птица
Маргарита 4 комментария
Курица – частый гость на нашем столе. Ее жарят, запекают, тушат. И как бы ее не приготовили, она воспринимается на «ура!». Хоть к обеду, хоть к ужину.
Читать далее
Птица
Маргарита 8 комментариев
Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи.
Читать далее
Птица
Маргарита 12 комментариев
Чахохбили – национальное грузинское блюдо. В стране это второе такое же популярное, как и суп-харчо, сациви, лобио.
Читать далее
- ← Назад
Здоровая курица по двум рецептам
3756188.jpg
Салат из шпината и свеклы с курицей
Рейтинг: 5 звезд является ключом к богатой ароматной заправке для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3756152.jpg
Гранатовая утка
Рейтинг: 4,5 звезды
2
Утиные грудки могут показаться слишком изысканными для обычного буднего вечера, но они прекрасно и быстро жарятся. Это блюдо с его сочным соусом рубинового цвета, безусловно, произведет впечатление.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3756401.jpg
Куриный кассуле
Рейтинг: 4,5 звезды
4
Классический кассуле готовится два дня и пропитан жиром. В этой версии все просто: достаточно одной сковороды и легкого прикосновения. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми булочками.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5245892.jpg
Цыпленок с кунжутным медом и зеленой фасолью
Ваша семья полюбит это сладкое и острое жареное куриное блюдо с китайскими приправами и хрустящей зеленой фасолью. .
By Diabetic Living Magazine
3757680.jpg
Куриная колбаса с картофелем и квашеной капустой на двоих
Рейтинг: 4,5 звезды Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной. Рецепт рассчитан на двоих. Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3756772. jpg
Жареная курица с фенхелем
Рейтинг: 5 звезд великолепный ужин в кратчайшие сроки.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3972140.jpg
Coconut-Lime Chicken & Snow Peas
Рейтинг: 3,5 звезды
7
Удвойте вкус, уменьшите работу вдвое — просто используйте одну и ту же пикантную комбинацию кокосового молока, сока лайма и коричневого сахара как для приготовления курицы, так и для заправки салата. Хрустящий салат романо, капуста и снежный горошек добавляют свежести и непреодолимого хруста.
Eating Well Bio Page
Автор: EatingWell Test Kitchen
Куриные рецепты на двоих — Домашнее приготовление на кухне
Коллекция рецептов моих любимых куриных рецептов на двоих, начиная от куриных ножек и бедер с костями до бескостных бедер и без кожи. куриная грудка и куриный фарш.
Курица, вероятно, является самым универсальным и популярным белком, который употребляет большинство людей.
Вы всегда слышите, как шеф-повара по телевизору говорят о том, что приготовление курицы — это лучшая проверка ваших навыков, потому что это чистый холст.
И это действительно так. Вы можете найти курицу практически в любой кухне, будь то мексиканская, ближневосточная или греческая.
Также трудно придумать (острые) ингредиенты, которые не сочетались бы с курицей (если только вы не вегетарианец, а этот пост не для вас).
Пока я обновляла пост о романтическом ужине на двоих дома, я поняла, что у меня есть куча рецептов курицы на двоих.
На самом деле, у меня их было так много, что я смог создать этот обзор «Легкий куриный ужин на двоих» с более чем 15 рецептами.
Возможно, вам надоело планировать меню. Возможно, единственный белок, оставшийся в вашем морозильнике, — это курица. Или, может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на свидание.
Какой бы ни была причина, у меня есть масса идей для куриного ужина на двоих.
Любите ли вы есть куриные грудки, куриные бедра, курицу с костями и кожей, курицу без костей и кожи или даже куриный фарш, эти рецепты курицы на двоих для вас.
Прежде чем мы перейдем к вашим легким куриным ужинам на двоих, я отвечу на несколько ваших вопросов:
Сколько курицы мне нужно на 2 человек?
Количество курицы, необходимое для легкого ужина из курицы на двоих, зависит от того, подаете ли вы курицу отдельными кусочками или нарезаете ее и подаете с другими ингредиентами.
Если вы подаете отдельные кусочки курицы, например куриные бедра с медово-горчичным соусом или жареные куриные четвертинки, обычно требуется 1 фунт на человека.
Обычно это 1 куриная четверть, 1 большая грудка или 2 куриных бедра на человека, но это очень субъективно. Некоторые люди едят больше, чем другие.
Однако, если вы добавляете нарезанную курицу в блюдо, такое как фаршированные ракушки с курицей и брокколи или пирог с курицей на двоих, 1/2 фунта будет достаточно, потому что другие ингредиенты увеличат его объем.
Как лучше всего заморозить курицу?
Покупка мяса при приготовлении на двоих – непростая задача, потому что дешевле покупать оптом. И если в вашем магазине нет мясного прилавка, в большинстве мест вам придется покупать сразу несколько фунтов.
В основном поэтому я так много ем курицу, ведь она всегда есть у меня в морозилке.
К счастью для нас, курицу заморозить проще всего. Заверните каждый отдельный кусочек в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Иногда с куриными бедрышками заворачиваю по две, так как они маленькие.
Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, не дожидаясь, пока вся упаковка оттает.
Заморозить курицу на срок до 9 месяцев.