Оригинальное горячее блюдо: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на День рождения: рецепты

Проверенные рецепты горячих блюд на день рождения с пошаговыми фото. Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Простые рецепты из мяса, птицы, рыбы и овощей. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит.

Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.

Всем известно, что лосось — очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола.

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.

Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда — филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.

Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.

👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Горячее блюдо на день рождения: 17

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Как приготовить рис с овощами и свин…

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…

Бигус из квашеной капусты со свинино…

Отличный рецепт приготовления классического блюда из тушеной квашеной капусты с нежным мясом по-сибирски, которое без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!…

Оригинальная котлета в кольце из пер…

Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда: Фарш мясной 500 гр. Болгарский перец 4 шт….

Мясо говядины под яблочно-сливовым с…

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты на рецепт мяса под соусом: Говядина 500 гр. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5…

Безумно ароматное картофельное пюре…

Друзья, картофельное пюре может быть не только вкусным, но и полезным. Просто приготовьте привычный всем гарнир по-новому — с добавлением сельдерея, и тогда восторгу домашних не будет предела. А как ж…

Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…

Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…

Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Сырная овощная запеканка по-итальянс…

Аппетитная, супер сырная и очень ароматная овощная запеканка в итальянском стиле — оригинальное горячее блюдо для всей семьи, которое точно не заставит никого заскучать в праздничный день. Многослойна…

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…

Аппетитный куриный рулет в духовке ч…

Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…

Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…

Теплый картофельный салат по-немецки…

Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.   Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как мож…

Классический миннесотский Tater Tot Hotdish

5 комментариев / Рецепты / 18 сентября 2021 г. 30 сентября 2021 г. / бюджет, запеканка, горячее блюдо, второе блюдо, горшочек, картошка

Hotdish — это классическое миннесотское блюдо, состоящее из нескольких экономных ингредиентов, запеченных вместе в одном блюде. Есть несколько версий, но эта исходит непосредственно от моего друга Манду из Миннеаполиса. Украшенный хрустящими золотыми картофелинами и заправленный крем-супом из грибов, это идеальное блюдо для обеда в холодную погоду.

Происхождение горячих блюд

Из того, что мне удалось выяснить, горячее блюдо могло появиться во время Великой депрессии, поскольку оно использовало обычные, относительно дешевые ингредиенты, чтобы накормить довольно много людей. Однако кажется, что версия картошки не была популяризирована до 1950-х годов.

Горячее блюдо представляет собой запеканку, обычно состоящую из консервированных овощей, таких как зеленая фасоль и/или кукуруза, консервированного супа, такого как крем из сельдерея или грибов, и некоторого вида белка (в данном случае говяжьего фарша). быть лапшой или, как в этой версии, картошкой.

По-видимому, каждый год сенаторы от Миннесоты устраивают соревнование по приготовлению горячих блюд, где они на мгновение откладывают в сторону политику, отправляются на кухню и готовят горячее в дружеской обстановке. Я думаю, это то, что известно как «Миннесота хороша!»

Собираем все вместе

Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что на его сборку уходит совсем немного времени. Вы обжариваете лук и немного говяжьего фарша со специями, а затем начинаете выкладывать их слоями в форму для запекания.

Сначала вы кладете говяжий фарш и специи, затем консервированный суп, немного замороженной или консервированной зеленой фасоли и немного консервированной кукурузы. Чтобы блюдо действительно скрепилось и оживилось, последнее, что вам нужно сделать, это добавить картошку. Ням!

Я красиво расположила их, начав с середины и создавая расходящиеся узоры к краям, но если у вас мало времени, вы можете просто высыпать лепешки — ваше горячее блюдо все равно будет вкусным!

Теперь все, что осталось сделать, это поставить его в духовку на 400 ℉. Подробную инструкцию по рецепту вы найдете ниже. Удачной выпечки!

Суть этого рецепта я узнала из текстового сообщения, отправленного моим приятелем Манду из Миннесоты. Надеюсь, она этим гордится.

4.50 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Ужин курса, легкое блюдо, основной блюдо

Кухня американская

. 375 ккал

  • духовка

  • плита

  • Форма для запекания

  • Сковородка

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • 1 ч. л. растительное масло
  • 1 C. нарезанный желтый лук
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
  • 22 унции. крем-суп из грибов или крем из курицы
  • 11 унций. консервированная кукуруза
  • 8 унций. замороженная нарезанная стручковая фасоль
  • 20 унций. замороженные картофельные лепешки
  • Разогрейте духовку до 400˚F/200˚C.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты или пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш к луку. Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и готовить, пока она не перестанет быть розовой.

  • Выключить нагрев. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус и черный перец.

  • Добавьте крем-суп из грибов, консервированную кукурузу и зеленую фасоль. Перемешайте.

  • Вылить в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сверху слой картофельной картошки. Если вы чувствуете себя причудливо, расположите их в искусном узоре.

  • Поместите запеканку в духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

Калорийность: 375 ккалУглеводы: 33 г Белки: 17 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9gTrans Жир: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 967 мг Калий: 603 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 201 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 44 мг Железо: 3 мг это было!

Миннесотское горячее блюдо — это картошка с начинкой из картошки

Так вы называете это запеканкой? Все знают, что в Миннесоте это называют горячим блюдом.

Вот как приготовить это фирменное блюдо дома, где бы вы ни находились.

Миннесотское горячее блюдо: горячее и кремообразное с оттенком хруста. Если вы живете в Сент-Луисе или Сидар-Рапидс, вы назовете это запеканкой. Но жители Миннесоты дают ему самое прямолинейное название. Кому нужно слово среднефранцузского происхождения, чтобы описать смесь консервированных и замороженных ингредиентов, запеченных до образования пузырьков?

Как бы вы это ни называли — в стеклянном, керамическом или эмалированном чугуне — давайте все согласимся, что это просто, сытно и недорого.

Что такое горячее блюдо?

Вам наверняка понадобятся прихватки, чтобы вытащить его из духовки. Кроме того, есть большой простор для творчества.

В классических вариантах часто используется говяжий фарш, кукуруза, грибной крем, картошка и сыр чеддер. Но вы можете заменить говядину другим белком, например колбасой, курицей или тунцом. Горох, морковь и помидоры могут заменить или сопровождать кукурузу. Начинкой могут быть макароны или спагетти.

Подойдет любой хорошо плавящийся сыр — как насчет пеппер джек или фонтина? А хрустящую начинку можно приготовить из жареного бекона, луковых колец, кукурузных хлопьев или картофельных чипсов.

Жители Западного Висконсина, как известно, тоже называют запеканку горячим блюдом. Мы уверены, что это вкусно с копчеными сосисками и скрипучим сырным творогом.

Ознакомьтесь с другими обязательными рецептами из Миннесоты, чтобы насытиться кухней Верхнего Среднего Запада.

Как приготовить горячее блюдо

TMB studio

Чтобы приготовить горячее блюдо, вам понадобятся три основных ингредиента: мясо, консервированный суп и крахмал. Некоторые миннесотцы будут настаивать на том, что это горячее блюдо только в том случае, если оно покрыто замороженными картофелинами, но другие позволяют использовать рис или лапшу. Точное сочетание зависит от вас. Мы расскажем вам, как приготовить этот простой классический рецепт запеканки из картофеля.

Ингредиенты

  • От 3/4 до 1 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных картошек
  • 1 чашка тертого или свеженатертого сыра (наша тестовая кухня любит острый чеддер с этим рецептом, но швейцарский, колби или джек тоже подойдут.)

Направления

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг 2: Приготовьте мясо

Разберите жаровню или большую сковороду — чугун отлично подойдет для этого. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте мясной фарш и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока мясо и лук не станут золотисто-коричневыми. Слейте лишний жир.

Совет редактора: На этом этапе вы можете добавить больше приправ, если хотите. Хорошо подойдет чесночный порошок, тимьян или кайенский перец.

Шаг 3: Наполните форму для выпечки

Переложите приготовленную смесь фарша и лука в смазанную маслом двухлитровую форму для выпечки (предпочтительно неглубокую) и распределите ровным слоем. В миске смешайте молоко и сгущенный суп, затем вылейте его на смесь мяса и лука. Посыпать сыром и сверху выложить замороженные картошки.

Шаг 4: испечь и подать к столу

Осталось только поставить это блюдо в духовку и запекать без крышки в течение 30–40 минут или до тех пор, пока лепешки не подрумянятся.

Подавайте с легким салатом и домашними булочками, и ужин готов. Если вы действительно хотите получить полный опыт Среднего Запада, попробуйте эти среднезападные десерты прямо из самого сердца. Они просто способ закончить эту еду!

Minnesota Hot Dish FAQs

Как хранить остатки горячих блюд?

Когда блюдо остынет, накройте его и поставьте в холодильник. Вы можете безопасно хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить горячее блюдо?

Ага. У нас есть отличные инструкции по заморозке любой запеканки. Его можно заморозить после сборки, но перед выпечкой. (Другими словами, не замораживайте его перед приготовлением мяса и лука.) Мы рекомендуем держать картошку отдельно, чтобы она не размокла.

Вы также можете заморозить остатки. Переложите их в наименьший безопасный для морозильной камеры контейнер, в который они поместятся, чтобы свести к минимуму образование кристаллов льда и ожоги в морозильной камере. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте в духовке при температуре 350º, пока внутренняя температура не достигнет безопасных 165º. Как бы вы ни заморозили его, съешьте его в течение 2-3 месяцев.

Что бы вы ни делали, не ставьте настоящую горячую форму для запекания в морозильную камеру. В лучшем случае это поднимет температуру в морозильной камере; в худшем случае блюдо разобьется.

Как я могу приготовить это горячее блюдо самостоятельно?

Один из способов — сделать его вегетарианским или веганским. Используйте растительные заменители мяса и безмолочный сгущенный крем-суп из грибов.

Другой способ — изменить примеси. У вас есть маринованные артишоки на гриле? Как насчет жареного красного перца или замороженного шпината? Мягкий сыр из козьего или овечьего молока также будет интересен.

Подумайте и о приправах: попробуйте добавить пару капель вустерширского соуса к мясу или побрызгать шрирачей поверх котлет перед тем, как приступить к еде. 1 / 17

Вкус дома

Я люблю готовить эту запеканку из картошки с сыром, когда до ужина мало времени. Он обслуживает двух-трех человек, но если у нас появляется неожиданная компания, я удваиваю количество ингредиентов и использую 9-дюймовую банку. х 13 дюймов. кастрюля. Я называю это своей «Пожалуйста, оставайтесь запеканкой»! — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Получить рецепт

Говяжий фарш, колбаса и сыр делают эту запеканку из картошки с зеленой фасолью любимой. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятный вкус. —Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс

Перейти к рецепту

Работа в отеле типа «постель и завтрак» отвлекает нас. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости любят его. — Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя запеканка из курицы и риса — прекрасный образец кухни Среднего Запада. Блюдо идеально подходит для приема гостей, потому что оно может испечься само по себе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями для вечеринки. — Сюзанна Гринслит, Меррифилд, Миннесота

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы иметь дополнительные ингредиенты для запеканки! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкий вариант рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясистую запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Theresa Smith, Sheboygan, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я держу под рукой замороженную картошку для таких блюд, как эта запеканка Tater Tot для завтрака. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Что вам не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом — идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Для обеда пожилых людей в церкви я хотела создать рецепт, сочетающий в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эта быстрая и кремовая выпечка Tater Tot станет отличным перекусом, особенно холодным вечером. — Донна Донхаузер, Ремсен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Один из моих лучших друзей поделился со мной этим рецептом. Моя семья любит его, потому что в него входит один из наших любимых овощей: брокколи. На обед это вкусный и красочный способ использовать оставшуюся ветчину. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Вы порадуете всех членов семьи этой аппетитной и сытной куриной запеканкой Tater Tot. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

По этому рецепту можно приготовить две вкусные сырные запеканки. Выпейте один сегодня вечером, а другой положите на лед для будущего напряженного буднего вечера. Это как иметь деньги в банке, когда все становится беспокойным! — Кэри Адамс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Чтобы попробовать классическую запеканку, попробуйте этот простой вариант. Для веселья просто добавьте любимые начинки для пиццы вашей семьи! — Шэрон Скилдум, Мейпл-Гроув, Миннесота

Перейти к рецепту

Я много раз полагалась на этот рецепт в качестве успокаивающего средства после беспокойного дня.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *