Кулинария и рецепты и салаты: Салаты – Рецепты салатов. Рецепты с фото

Содержание

Салаты, 5435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 5435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КреветкиСалат айсбергКрабыКрасная консервированная фасольПомидоры

Найдено 5435 рецептов

Сортировать:

02:36

Салаты•Итальянская кухня

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

05:25

Салаты•Европейская кухня

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Салаты•Турецкая кухня

Салат с обжаренными томатами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

01:39

Салаты•Греческая кухня

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака

3 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева

4 порции

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост00:58

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Салаты•Советская кухня

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина

6 порций

50 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Английский салат

Автор: Наташа Столярова

6 порций

40 минут

00:40

Салаты•Американская кухня

Яичный салат

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Рецепты салатов — Кулинария для мужчин

Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Подробнее …

Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Подробнее …

Фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты, копченой курицы, сухариков и сыра пармезан. Копченое куриное мясо освобождается от кожи, нарезается кубиками, пекинская капуста – мелко шинкуется. Все отправляется в глубокий тазик и перемешивается. Заправляется этот салат соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, паприки и черного перца. При подаче добавляются сухарики и натертый сыр пармезан.

Подробнее …

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Подробнее …

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Подробнее …

Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!

Подробнее . ..

Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.

Подробнее …

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Подробнее …

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Подробнее …

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Подробнее …

Рецепт очень простого салата из крабовых палочек, зелёного горошка и яблока. Этот салат будет уместен как на праздничном столе (на Новый год, рождество или день рождение), так и в буднее время. Готовится очень быстро, сочетание яблок и крабовых палочек очень интересное, ароматное и изысканное, а сладкий зеленый горошек придает некоторую мягкость этому набору продуктов.

Самое главное достоинство этого салата из крабовых палочек — он довольно легкий и будет хорошей закуской как под крепкие, так и не крепкие напитки, к примеру, шампанское.

Подробнее …

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Подробнее …

Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.

Подробнее …

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, — то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Подробнее …

Фото салата из креветок и мидий. Для салата использовались королевские креветки и мидии, огурец, помидоры, яблоко и груша. Соус для салата готовился из прованских трав, которые заправлялись оливковым маслом, соевым и гранатовым соусом. Изображенный на фото салат из креветок, а точнее полет фантазии по приготовлению салата из морепродуктов с фруктами и овощами — можно воспроизвести. Смотрим рецепт и готовим!

Подробнее …

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Подробнее …

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус «Цезарь». Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Подробнее …

Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии — лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фото салата приготовленного из свежих овощей и сырой форели. По вкусу получается что-то среднее между суши и сашими. Делается просто: свежая форель нарезается небольшими кубиками, помидоры, лук, огурец и болгарский перец нарезаются кружочками, листья зеленого салата рвутся кусками. Все соединяется в тазике, заправляется смесью соевого соуса, соуса васаби, чеснока. Далее, тазик с салатом накрывается другим тазиком, все хорошенько встряхивается и сразу же подается на стол. Рецепт этого интересного салата из рыбы можно найти здесь.

Подробнее …

Фото картофельного салата с сельдью. Отваривается картофель в мундирах, затем остужается. В салатницу отправляется нарезанная кубиками сельдь и предварительно помытый под холодной водой репчатый лук, которые смешиваются, заправляются с дижонской горчицей и маринуются некоторое время. Далее в салатницу отправляются нарезанные кубиками остывший картофель, яблоки, зеленый горошек (или соленый огурец), нарубленная зелень. Заправляется этот картофельный салат с сельдью майонезом. Весь процесс приготовления этого простого салата с фото можно найти здесь.

Подробнее …

 

Идеальный итальянский салат – Пара поваров

Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.

Вот отличный салат, просто совершенство , в наших книгах. Встречайте этот итальянский салат ! Он полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантная пепперончини. Он покрыт пикантным, травяным итальянским винегретом, который заставляет ароматы петь! И бритый пармезан закрепляет сделку. Он может играть роль помощника практически во всем. Ни для кого не секрет: этот рецепт является итальянско-американским, а не классическим итальянским рецептом. Но это то, что нам нравится в этом легком салате!

Что нужно для

лучшего Итальянский салат

Возможно, вы пробовали такой салат в итальянско-американском ресторане (фактор ностальгии — это то, что мы с Алексом любим в нем). Каким-то образом все компоненты объединяются в совершенную гармонию. Вот что вам нужно для приготовления лучшего итальянского салата… или, на самом деле, лучшего салата :

  • Хрустящая зелень: Используйте контрастную зелень для разнообразия: мы любим хрустящий салат романо и ярко-зеленый масляный салат.
  • Помидоры и красный лук : Овощи придают цвет и хруст.
  • Оливки и пепперончини: Это то, что создает атмосферу классического «итальянского салата»: острый, соленый и пикантный вкус. Не пропустите!
  • Стружка пармезана (по желанию): Толстые ломтики пармезана создают пикантный контрапункт; их легко исключить для веганского салата.
  • Итальянская заправка: Заправка придает изюминку, которую может дать только домашняя заправка.
  • Чесночные гренки: Хрустящие, с чесночным вкусом, на приготовление которых стоит потратить время!

Хитрости итальянской заправки для салата

Несколько хитростей итальянской заправки для салата! Эта заправка — одна из наших любимых, и она быстро собирается. Единственное, что вам нужно знать, это как получить идеальную эмульсию. Эмульсия — это когда оливковое масло и уксус объединяются в кремообразную жидкость, а не разделяются на отдельные части. Вот что нужно помнить:

  • Используйте миску среднего размера. Взбивайте в слишком маленькой миске, и вы не сможете взбивать достаточно сильно, чтобы получить эмульсию.
  • Вливайте масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенно вливайте масло и энергично взбивайте, прежде чем добавить еще. Это делает его идеальным сочетанием!

Зачем делать домашние гренки?

Не у всех есть время на домашние гренки. Но им требуется всего несколько минут времени, чтобы вывести этот итальянский салат на новый уровень! Это отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь. Все, что вам нужно, это 15 минут на выпечку (и время на разогрев духовки). Чесночный вкус и массивный хруст абсолютно стоят потраченного времени. Еще одна причина сделать домашнее? В них нет консервантов, и они не перебарщивают с солью.

Гренки можно приготовить заранее. Просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Они хранятся около 1 недели, но лучше всего, когда они свежие. Вы можете полностью отказаться от безглютенового салата, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Варианты подачи итальянского салата

Этот итальянский салат идеально подходит к средиземноморским или итальянским блюдам, таким как пицца и паста. Его можно даже сделать основным блюдом! Вот что мы рекомендуем:

  • Сделайте салат из основного блюда. Добавьте сваренные вкрутую яйца, белую фасоль, тунец или нарезанную курицу.
  • Подавать с пиццей. Это наш любимый способ подачи! Попробуйте пиццу «Маргарита», «Идеальная пицца на сковороде», «Пицца с баклажанами», «Пицца с лепешкой», «Лучшая здоровая пицца» или «Домашняя сырная пицца».
  • Подавать с лазаньей. Попробуйте нашу любимую веганскую лазанью или лазанью с острой капустой.
  • Подавать с макаронами. Идеально сочетается с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами Primavera или макаронами с жареными баклажанами.
  • Подавать с супом. Попробуйте этот Pasta e Ceci (итальянский суп из нута) или вегетарианский суп с тортеллини.

Рецепт этого итальянского салата…

Вегетарианское блюдо. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан. Для безглютеновой диеты исключите гренки.

Печать

Идеальный итальянский салат


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот классический итальянский салат станет вашим любимым гарниром! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.


  • 1/2 рецепта Домашние гренки (или использовать купленные или не использовать для безглютеновых продуктов)
  • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
  • 1 Сердце Романо (3 чашки)
  • 5 чашек масляного салата
  • 1 горсть нарезанного красного лука
  • ½ чашки нарезанных помидоров черри
  • ½ стакана нарезанных черных оливок (или половинок оливок)
  • ½ чашки нарезанного пепперончини в банке
  • ¼ чашки крупной стружки пармезана (не подходит для веганов)

  1. Приготовьте домашние гренки (или приготовьте их заранее).
  2. Приготовьте итальянскую заправку.
  3. Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте красный лук. Разрежьте помидоры пополам.
  4. Поместите зелень в тарелки, сверху положите овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем сбрызните заправкой. Или вы можете поместить их все вместе в большую сервировочную миску и полить заправкой. (Если вы готовите заранее, охладите компоненты отдельно, а гренки держите при комнатной температуре. Перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.)
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: сыроедческий
  • Кухня: итало-американская
  • Диета: веганская

Ключевые слова: итальянский салат

Более совершенные зеленые салаты

Есть так много вкусных зеленых салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые фавориты:

  • Любимый салат с нарезанными ломтиками Этот салат похож на этот итальянский салат! Один из наших любимых поклонников.
  • Легкий салат с рукколой Самый простой салат, который вы можете приготовить! Вам даже не нужно делать перевязку.
  • Апельсиновый салат с фенхелем Элегантный и идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на всех за столом.
  • Лучший салат с заправкой Легкий, простой салат со всевозможными заправками!
  • Легкий мексиканский салат Этот зеленый салат в мексиканском стиле сочетается с тако и энчиладой.
  • Салат из свеклы с бальзамической заправкой Свекла и бальзамическая заправка идут рука об руку.
  • Салат из спаржи с фетой В этом зеленом салате используется свежая спаржа и острый дижонский соус.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Идеальный идеальный салат «Цезарь» – Пара поваров

Самый лучший рецепт салата «Цезарь»! Этот ошеломляющий продукт имеет идеальный баланс сливочной домашней заправки, хрустящих сухариков и хрустящего салата.

Некоторые блюда считаются классическими не просто так. Подобно морозному ванильному мороженому или горячему хрустящему картофелю фри, этот классический салат простой, но перед ним невозможно устоять. Встречайте идеальный салат Цезарь ! Да, вы можете купить упакованную магазинную версию с некачественной заправкой и сырыми гренками. Но сделайте все компоненты дома, и это потрясающее зрелище. Мы усовершенствовали все элементы, чтобы вы могли сделать их дома. Пикантная сливочная заправка мгновенно станет любимицей всей семьи. А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их прямо с противня.

Как приготовить

лучший Салат Цезарь

Этот домашний салат Цезарь просто великолепен. С первого укуса вы будете петь ему дифирамбы. (Обещание.) Вот ингредиенты для абсолютно идеальной версии этой классики:

  • Домашние сухарики: Даже не думайте покупать коробочку! Разорвите хлеб на неровные кусочки, чтобы получились пышные хрустящие шарики.
  • Лучшая заправка для Цезаря: Наш рецепт настолько хорош, что вы не захотите покупать его снова.
  • Сердца ромэн: Нам нравятся сердечки ромэн, сладкая и хрустящая часть кочана ромэна. Обычно в магазинах они продаются упаковками по 3 штуки. Вы также можете использовать большой кочан салата ромэн.
  • Стружка сыра пармезан: Вам понадобится натертый сыр для заправки, так что возьмите себе кусок сыра.

Советы по приготовлению гренок для салата «Цезарь»

Вы начнете с гренок для этого салата «Цезарь». Все, что им нужно, это 15 минут в горячей духовке! Пока они запекаются, можно приготовить остальную часть салата. Вот наши советы по приготовлению лучших домашних гренок:

  • Используйте отличный хлеб: Чем вкуснее хлеб, тем лучше гренки! Используйте домашний хлеб, французский хлеб или хлеб на закваске из магазина или остатки домашнего хлеба.
  • Разорвите хлеб на кусочки:  Разорвите хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с щелями, в которые попадает заправка!
  • Добавить чесночный порошок. Наш рецепт гренок для чесночных гренок, которые имеют идеальный пикантный вкус.
  • Выпекать до хрустящей корочки (около 15 минут). Вы будете использовать низкую температуру, 300 градусов, и выпекать до хрустящей корочки. Гренки хрустят после выпечки.

Секреты домашней заправки «Цезарь»

Этот рецепт соуса «Цезарь» — наш любимый рецепт, который мы готовим уже много лет! Это здоровый вариант стандарта, но на вкус он такой же хороший. Его также легко сделать вегетарианским. Вот несколько заметок об этом соусе «Цезарь»:

  • Греческий йогурт придает ему здоровый вид. Вместо майонеза и масла мы добавили немного греческого йогурта. Это сохраняет его сливочным, но сокращает несколько калорий. Мы используем эту философию и в нашем рецепте заправки «Ранч».
  • Используйте или не используйте пасту из анчоусов: это необязательно! Традиционный соус «Цезарь» приобретает пикантный вкус благодаря анчоусам, поэтому мы использовали его здесь. Это добавляет огромное количество вкуса! Но эта заправка так же хороша и без нее. Не стесняйтесь делать вегетарианскую заправку для Цезаря, и это так же хорошо.
  • Сырого яйца нет. В стандартном соусе «Цезарь» используются сырые яичные желтки (как в домашнем майонезе). Но этот рецепт настолько полон вкуса, что в нем нет необходимости.

Заблаговременно приготовить салат «Цезарь»

После того, как вы приготовили сливочную заправку и хрустящие гренки, все, что вам нужно, это сердечки романо и стружка сыра пармезан, чтобы приготовить идеальный салат «Цезарь». Хотите сэкономить время на сборку? Вот как это сделать заранее:

  • Сделайте перевязку за 1 неделю. Приготовьте и храните в холодильнике до 1 недели: вкус такой же приятный!
  • Приготовьте гренки за 2 дня. Приготовьте гренки и дайте им полностью остыть. Затем храните в закрытой посуде до 2 дней. Вкус со временем становится все более пресным, поэтому чем ближе они к свежести, тем лучше.

Вариации: сделайте его основным блюдом!

Если вы тратите все это время на приготовление салата Цезарь… почему бы не превратить его в основное блюдо? Если вы подаете его с белком, получается около 4 порций. Вот несколько идей:

  • Салат «Цезарь» с курицей: Сверху выложите жареную или вареную курицу для классического основного блюда ресторана.
  • Салат «Цезарь» с лососем: Добавьте отварного лосося или лосося на гриле для салата «Цезарь» с лососем.
  • Салат Цезарь с креветками: Добавьте обжаренные креветки, креветки на гриле или креветки на шпажках.
  • Салат «Цезарь» из нута: Для вегетарианского варианта добавьте приправленный нут или хрустящий нут.

Другие варианты: на гриле, капуста, веган и т. д.

Вот еще несколько вариантов салата «Цезарь», которые придают забавный вид этому классическому салату:

  • Приготовьте на гриле: Этот салат «Цезарь» на гриле приготовлен на гриле. салат романо и авокадо на гриле, чтобы придать большой аромат.
  • Приготовить с капустой: Наш салат «Цезарь» с капустой состоит из листовой капусты и панировочных сухарей. Умереть для!
  • Сделайте его веганским: Наш веганский салат «Цезарь» отличается невероятной сливочной веганской заправкой «Цезарь» и пикантными каперсами. Вкусный!

Этот рецепт салата Цезарь…

Вегетарианский без пасты из анчоусов. Если вы хотите приготовить безглютеновый хлеб, используйте безглютеновый хлеб для гренок. Для веганов используйте веганскую заправку «Цезарь».

Распечатать

Идеальный салат «Цезарь»


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Самый лучший рецепт салата Цезарь! Этот ошеломляющий продукт имеет идеальный баланс сливочной домашней заправки, хрустящих сухариков и хрустящего салата.


Для заправки «Цезарь» (на 1 чашку)

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
  • ¼ чашки майонеза
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или вустерширского соуса (или не добавлять)
  • ¼ чайной ложки каждая кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для салата «Цезарь»

  • 1 рецепт Домашние гренки
  • 3 сердца ромэна* (или 1 большая голова ромэна)
  • ½ стакана стружки сыра пармезан

  1. Для сухариков: Приготовьте домашние сухарики, но разорвите хлеб на кусочки, а не нарежьте его кубиками.
  2. Для заправки: Смешайте ингредиенты для заправки в миске. Храните остатки в холодильнике в закрытой банке до 1 недели.
  3. Для салата: Порвите листья романо на кусочки (или нарежьте их). Посыпьте каждый салат тертым сыром пармезан, гренками и заправкой.

Примечания

*Римские сердечки легко найти отдельно упакованными в отделе продуктов.

  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: салат Цезарь

Еще больше отличных рецептов салатов

Мы любим салаты! Если вы тоже любите, вот еще несколько замечательных рецептов салатов:

  • Салат из брокколи Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *