Как запекать свеклу в духовке в фольге: Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов

Как запечь свеклу в духовке в фольге целиком?

Признавайтесь, у кого оставалась готовая свекла после праздничных салатов и вы не знали, куда ее деть? А она, кстати, долго хранится и ее можно много где использовать.

Чтобы приготовить самую вкусную свеклу, лучше всего это сделать в духовке. Вкус и цвет у такой свеклы получается гораздо ярче, чем у отварной. К тому же, во время варки свекла впитывает воду и становится слегка водянистой, а вот во время запекания такого не происходит, и структура у свеклы остается плотной

Ну и, наверное, главное — не надо потом мыть посуду. Вытащил свеклу в фольге, сполоснул и готово!

Как правильно запекать свеклу?

Шаг 1. Тщательно моем свеклу, чтобы не ней не осталось земли. Можно немного обсушить после этого.
Шаг 2. Фольгу рвем на куски, чтобы было удобно завернуть фольгу одним слоем. Расстилаем на столе или доске и выкладываем по 1 свекле на каждый кусок.
Если нет фольги, то смело кладите овощи в пакет для запекания. Можно даже все вместе, в 1 пакет
Шаг 3. Поливаем маслом, посыпаем молотым перцем. Можно добавить сухих или свежих трав, чеснок или лавровый лист
Не солите до запекания, чтобы свекла не была вялой. Посолить можно и потом, перед подачей
Шаг 4. Ставим в разогретую духовку, на 180-200 градусов, в режиме конвекции. В зависимости от размера будет запекаться 40-120 минут. Проверяем на готовность, протыкая ножом или шпажкой
Шаг 5. Обязательно даем остыть и потом уже очищаем
⠀Если дать свекле постоять хотя бы ночь, цвет ее будет более насыщенным, а текстура более упругой.

Как почистить свеклу?

Срезаем ножом верхушку и аккуратно снимаем кожицу, она будет легко отходить. Но если вдруг этого не произошло, аккуратно срезаем тонкий слой, чтобы не задеть саму свеклу.

ЛАЙФХАК

Чтобы не испачкать руки, смажьте руки растительным маслом. Ну или возьмите перчатки. Для посуды советуем использовать пекарскую бумагу. 

Как хранить запеченную свеклу?

Шаг 1. Берем свеклу, охлаждаем и просушиваем ее с помощью салфетки. 

Шаг 2. Можно убрать ее в холодильник прямо в кожуре на 3-7 дней или почистить, порезать и убрать в морозилку на 1-2 месяца. Только смажьте свеклу маслом перед тем, чтобы положить ее в морозилку. Она прекрасно хранится для ваших будущих салатов, пюрешек, супчиков и т.д.

4 идеи, что приготовить из запеченной свеклы
Маринованная свекла

Берем готовую свеклу, добавляем к ней уксус, сахар, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем хотя бы на часик. Уже вкусно! Но если добавить туда специи, то будет еще ярче.

Можно добавлять орегано, мяту, чеснок, тимьян, чили перец, карри. А можно выбрать что-то свое. Главное — вкусный уксус и хорошее оливковое масло.

Свекла в глазури

На сковороду положить немного сливочного масла, туда же нарезанную, готовую свеклу. Сверху присыпать сахаром и растворить его, чтобы он обволакивал свеклу, как глазурь. Немного соли и перчика. Уже будет очень даже круто, как добавка к мясу или птице. Можно усилить вкус, добавляя в глазурь чили, розмарин или чеснок.

Свекольный крем или мусс

Просто пробиваем готовую свеклу или свекольное пюре вместе со сливочным сыром. Заправляем лимончиком, солим, перчим. Будет отличная намазка для сэндвичей, овощей или салатов.

Паста со свекольным пюре

Просто добавляем свекольное пюре к пасте и конечно же соль, перчик, базилик. Легкий перекус готов. Если хочется сытнее, дополняем сыром, сливками.

Конечно, вкусное блюдо можно приготовить из любого продукта, который есть у вас дома. Главное, понимать базовые техники, способы приготовления и правила кулинарии. Тогда у вас всегда все будет вкусно!

как запечь свеклу в духовке?

Алина Лебедева

21 ноября 2021

В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет, селедку под шубой и другие вкусные салаты и закуски. Из плюсов — приемлемая цена и масса полезных веществ: в корнеплоде высокое содержание фолиевой кислоты, витамина С и витаминов группы В. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять свеклу в свой рацион, когда наступают первые холода. 

Многие кулинары, задумав приготовить салат, обычно отваривают свеклу на плите. Однако это не лучший способ приготовления ярко-красного овоща. Во-первых, стенки кастрюли сильно окрашиваются, из-за чего приходится усердно отмывать посуду. А во-вторых, при варке свекла теряет большую часть витаминов и вкусовых свойств.  

Предлагаем воспользоваться альтернативным методом приготовления свеклы: запеките ее в духовке — так овощ будет вкуснее, полезнее и ароматнее!

Рецепт

Вам понадобится форма для запекания и фольга для кулинарии — в нее мы будем заворачивать корнеплод. 

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте корнеплод к запеканию. Вымойте. С помощью ножниц удалите стебли, главное — не под корень, иначе во время приготовления из дырочек будет сочиться сок. По этой же причине старайтесь не повредить верхний слой свеклы. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Возьмите фольгу и заверните каждую штуку в 1–2 слоя. Сложите в форму для запекания.
  4. Запекайте свеклу до готовности. Овощ небольшого размера будет готов через 40 минут, экземплярам побольше понадобится не меньше 1 часа. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает овощ и легко выходит, корнеплод готов.
     
  5. Достаньте свеклу из духовки, охладите и используйте по назначению, предварительно очистив. 

Храните в холодильнике не более 2 суток. 

Идеи салатов с запеченной свеклой

На весь экран

На основе печеной свеклы можно придумать множество интересных салатов. С этим овощем хорошо сочетается рукола и шпинат, брынза и моцарелла, селедка, бобовые, чеснок, яйца, а также грецкие орехи. 

  • Свекла + шпинат + перепелиные яйца + моцарелла + грецкие орехи. На тарелку выложите чистый и высушенный шпинат, дополните тонкими слайсами свеклы, отваренными яйцами и моцареллой. Сверху посыпьте измельченным орехом и сдобрите кунжутным маслом. 
  • Свекла + сыр фета + кинза + чеснок. Свеклу и фету нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите, зелень измельчите. Смешайте все в глубокой тарелке, полейте оливковым маслом.
  • Свекла + маринованный лук + сельдь + горошек. Произвольно нарежьте свеклу и селедку, выложите на тарелку.
    Затем — маринованный лук и горошек. Полейте сверху подсолнечным нерафинированным маслом. 

На сайте «Едим Дома» вы найдете еще больше идей в разделе «Рецепты»!


Готовим овощи

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине

кулинария

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых

Секреты приготовления

Секреты приготовления вкусного борща

Секреты приготовления вкусного борща Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В

Как жарить свеклу — Simple Joy

01 час 05 минут

Главная > Рецепты > Как сделать > Как жарить свеклу

5 из 6 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 23. 05.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 23.05.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Из этого простого руководства вы узнаете, как жарить свеклу. Эта удивительная бордовая красавица покорит ваше сердце, и вы будете добавлять свеклу ко всему.

Свекла, запеченная в духовке, является прекрасным гарниром к этому простому салату из свеклы с добавлением нескольких ингредиентов или прекрасным дополнением к салату из жареной свеклы.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Одна из вещей, которые я больше всего люблю покупать летом на Фермерском рынке, — это свекла! Но если честно, я покупаю и ем их круглый год. Жареную свеклу так легко приготовить, что я делаю это еженедельно, чтобы добавить свеклу в свои салаты. Они такое сладкое и вкусное дополнение. Читайте дальше, и вы увидите, насколько они питательны. Как супер-овощ, прилетевший, чтобы спасти положение.

Недавно я принес свой салат из жареной свеклы на собрание, и кто-то спросил меня, не проварю ли я сначала свеклу. Неа. Это звучит как святое хлопот. Я просто жарю их, нарезаю кубиками и всю неделю храню в холодильнике, чтобы добавлять в салаты.

Просто и вкусно. Я съела половину запеченной свеклы, а остальное замариновала по вашему рецепту из холодильника. Спасибо.

Как запечь свеклу в духовке

Запечь свеклу очень просто:

  1. Отрежьте верхушку и низ.
  2. Хорошо помойте свеклу.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу.
  4. Поджарьте их на противне, застеленном пергаментом.
  5. Вытащите их из духовки, разверните и очистите от кожуры.

Для запекания свеклы вам понадобится всего несколько вещей

  • Хорошая щетка для чистки
  • Нож для очистки овощей
  • Оловянная фольга
  • Противень
  • Пергаментная бумага 40 7 90 763 90 90

    Начните с обрезки верхушек и нижнего корня.

    Затем тщательно вымойте их и заверните в фольгу.

    Завернув их в фольгу, я люблю застилать противень пергаментной бумагой. Таким образом, если свекольный сок вытечет из фольги, вам придется убирать меньше грязи.

    Когда жареная свекла готова?

    Выпекать около час при 400 градусах . Время запекания свеклы варьируется от духовки к духовке и от свеклы к свекле, при этом для более крупной свеклы требуется больше времени. Я люблю потыкать свои зубочисткой через час и понять, насколько они мягкие. Если было очень трудно вставить зубочистку, я даю им еще 10-15 минут.

    Как очистить жареную свеклу

    После того, как они приготовятся, я даю им остыть на ощупь. Тогда вы можете легко просто снять кожицу. Это похоже на волшебство, и я чудак, но в этом есть что-то очень приятное.

    Их легче всего очистить, если оставить их неподвижно завернутыми в фольгу примерно на 10 минут, а затем очистить сразу же после снятия фольги. Если вы хотите избежать розовых пальцев, надевайте перчатки во время пилинга.

    Что приготовить из запеченной свеклы

    Как я уже говорил, мой любимый способ использования жареной свеклы — в простом салате, но у нее так много других замечательных применений!

    • салаты
    • суп
    • хумус
    • начинка для пиццы
    • начинка для тако
    • маринованная свекла

    Как долго можно хранить жареную свеклу?

    Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике примерно до недели.

    Интересные факты о питательной ценности свеклы

    Свекла — это не просто вкусный способ думать о фермах Дуайта и Шрутте. Они также:

    • Низкое содержание калорий при всех питательных свойствах, витаминах и минералах, которые они содержат.
    • Отличный источник клетчатки.
    • Может снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний.

    Исследования полезных свойств свеклы очень увлекательны. Если вы хотите улучшить свое здоровье, добавление свеклы в свой рацион — отличное место для начала.

    Другие замечательные рецепты с жареными овощами

    • Жареный сладкий картофель в коричневом сахаре
    • Жареная печь жареная спаржа
    • Жареная медовая глазунная морковь
    • Жареный детский картофель

    Подготовка: 5 минут

    Кук: 1 час

    Всего: 1 час 5 минут

    Учените, как Roast Beets в этом. Эта удивительная бордовая красавица покорит ваше сердце, и вы будете добавлять свеклу ко всему.

    печать Приколи это rate

    • 1 фунт свеклы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Очистите свеклу.

    • Срежьте верхнюю зелень и нижний корень. Заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу. Выпекать в течение одного часа.

    • Через час вставьте зубочистку. Если вы можете вставить его легко, они сделаны. Если нет, запекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера свеклы), пока вы не сможете легко вставить зубочистку.

    • После приготовления дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу и выбросьте. Нарежьте и используйте для украшения салатов или наслаждайтесь сами по себе!

    Информация о пищевой ценности

    Калорийность: 34 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 62 мг (3%) Калий: 260 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8) %) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 50 МЕ (1%) Витамин С: 5,8 мг (7%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Автор: Лиза Лонгли

    Курс : Гарнир

    Кухня: Американская

    ты приготовил это

    Как жарить свеклу

    Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.

    получить рецепт

    Жареная свекла в фольге: готовим с блаженством

    Опубликовано: Автор: Cree · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Простой и надежный способ запечь свеклу в фольге . Всего 3 ингредиента используются для усиления нежного сладкого вкуса этого прекрасного корнеплода.

    Этот рецепт запеченной свеклы в фольге был вдохновлен моим салатом из запеченной свеклы со свежими персиками на гриле.

    Перейти к:
    • Общая информация о свекле
    • Как выбрать
    • Как очистить
    • Ингредиенты
    • Как запечь свеклу в фольге
    • Лучшие советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие гарниры
    • Сопряжение
    • Вы сделали этот рецепт?
    • 📖 Рецепт

    Свекла бывает разных размеров и цветов, таких как красный, фиолетовый и золотой. Это богатая питательными веществами пища, содержащая необходимые витамины и минералы, которые могут принести пользу для здоровья при некоторых хронических заболеваниях.

    Сезон свежей свеклы длится с ноября по март, но при правильном приготовлении она вкусна круглый год.

    Свекла может быть приготовлена ​​несколькими способами; однако, на мой взгляд, целая свежая свекла лучше всего завернуть в пакет из фольги, а затем запечь в духовке.

    Как выбрать

    • Выбирайте свеклу оптом с еще прикрепленной зеленью, так как она самая свежая (зелень должна быть красивой и яркой, а не увядшей), так как это
    • Выбирайте свеклу меньшего размера, так как она слаще чем крупная свекла (даже при выборе пучков выберите пучок с более мелкой свеклой)
    • Выберите твердую на ощупь свеклу (проверьте плотность вокруг всей луковицы)
    • Осмотрите кожуру, она должна быть однородной по цвету и без пятен
    • Заостренные кончики корней также должны быть целыми
    • свекла и свекла без неповрежденной зелени, так как она может быть не такой свежей

    Как очистить

    • Удалите зелень из свеклы и сохраните для последующего использования, если хотите, если не выбрасываете
    • Отрежьте стебли свеклы
    • Удалить заостренные конец корней
    • Тщательно промыть внешнюю поверхность свеклы без Снятия кожи

    Ингредиенты

    • Красная свекла
    • СОЗДАНИЕ ОЛИВЕКОЕ ИЛИ СПИСОВОЕ САЛА
    • СЕБЕРИ. карточка ниже для количества.

      Как запечь свеклу в фольге

      • Обрезать корни и стебли (оставив листовую зелень для последующего использования)
      • Вымыть свеклу (луковицы) и обсушить бумажными полотенцами.
      • Возьмите противень, положите свеклу на длинный лист фольги и обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима и кошерной солью.
      • Используя другой конец фольги, заверните свеклу в пакет из фольги.
      • Поместите противень с подготовленной свеклой в предварительно разогретую до 415 градусов духовку.
      • Запекайте свеклу в духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут в зависимости от размера свеклы, пока вы не сможете легко вставить нож для стейка в луковицу свеклы.
      • Достаньте свеклу из духовки и разверните пакет из фольги.
      • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу, протирая внешнюю поверхность: бумажным полотенцем, очистив ножом для мяса или пальцами.
      • С помощью поварского ножа нарежьте приготовленную свеклу кубиками и подавайте.

      Советы

      • После обжаривания свекла не должна быть жесткой или слишком мягкой. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы кончик ножа мог пройти сквозь них.
      • При смешивании жареной свеклы с другими овощами или фруктами добавляйте свеклу в последнюю очередь и не смешивайте слишком много, так как красный цвет свеклы переливается на другие овощи или фрукты.
      • Свекла может испачкать ваши руки и столешницы. Пожалуйста, будьте осторожны при обращении и немедленно протрите столешницы, если на них попал сок свеклы, и вымойте руки, когда закончите.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?

      Нет, очищать свеклу перед обжариванием не нужно. Даже не заморачивайтесь и зачем проходить лишнюю работу? После запекания свеклы кожица становится тонкой и нежной, и ее можно легко удалить: протирая луковицу бумажным полотенцем, пальцами, чтобы снять кожуру, или ножом для чистки овощей или ножом для мяса, чтобы аккуратно удалить кожуру. Последний метод — это то, что я обычно делаю. Это так просто и быстро проходит.

      Как лучше чистить свеклу до или после обжаривания?

      После обжаривания свеклу легче чистить, так как кожица становится тонкой и нежной, и ее легче удалить после обжаривания одним из 3 способов: протиранием луковицы бумажным полотенцем, пальцами, чтобы снять кожицу, или с помощью нож для чистки овощей или стейк, чтобы аккуратно снять кожицу

      Нужно ли варить свеклу перед жаркой?

      Нет, свеклу перед обжариванием варить не нужно. Не добавляйте дополнительную работу. Просто удалите зелень, стебли и крошечные корни, тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами, положите свеклу поверх оловянной фольги, сбрызните оливковым маслом или маслом из виноградных косточек, приправьте кошерной солью, заверните свеклу в фольгу, создав пакет из фольги и запекайте при температуре 415 градусов до мягкости.

      Другие гарниры

      Гарниры

      Хотя свекла имеет плотную текстуру, она имеет слегка сладковатый вкус, что делает ее идеальным гарниром к большинству видов мяса. Честно говоря, вы не ошибетесь. Мои любимые белки, которые можно подавать с этой жареной свеклой в фольге: Лучшая полезная куриная грудка в чугунной сковороде, Целый жареный цыпленок с чесночными травами, Рецепт жареной индейки с чесночным маслом и травами, Жареные бедра индейки в духовке Cajun, Стейк рибай на гриле, Как приготовить Tri Tip in the Oven, Best Way to Cook London Broil или для более деликатного белка, такого как рыба, жареная каджунская черненая треска, каджунский лосось на гриле в фольге или даже лосось, обжаренный на сковороде.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Если да, дайте мне знать, как все прошло. Оставьте «Звездный рейтинг» на карточке рецепта ниже и/или отметьте @cookingwithbliss в Instagram . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это получилось.

      📖 Рецепт

      • ▢ 1 пучок красной свеклы
      • ▢ 4 ст.

      • Обрежьте корни и стебли (сохранив листовую зелень для последующего использования). Свеклу помойте и обсушите бумажными полотенцами.

      • Поместите длинный кусок фольги на противень и положите в фольгу свеклу. Обильно сбрызните свеклу оливковым маслом первого отжима и кошерной солью. Используя другой конец фольги, заверните свеклу, создав мешочек из фольги.

      • Поместите подготовленную свеклу в духовку и запекайте в течение 1 часа или 1 часа 15 минут в зависимости от размера свеклы, пока вы не сможете легко вставить кончик ножа для мяса в луковицу свеклы. По готовности достаньте из духовки и разверните пакет из фольги.

      • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу, протирая ее бумажным полотенцем, очистите ножом для мяса или пальцами, чтобы удалить кожуру.

      • Нарежьте свеклу ломтиками или нарежьте кубиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *