Жареная рыба в сметане с луком: Рыба тушеная в сметане с луком рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане с луком рецепт с фото

Рыба тушеная в сметане с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Для приготовления возьмите филе любой рыбы. Если оно из морозилки, то его необходимо разморозить. Только не делайте это в горячей воде. Лучше вытащите рыбу из морозилки с вечера и положите её в дуршлаг. За длительное время в тепле она разморозится самостоятельно и вся лишняя влага с неё стечет сама. Размороженное филе немного сбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы убрать такой навязчивый рыбный запах.
Затем подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Для жарки лук очистите, промойте в холодной проточной воде. После холодной воды, когда вы будете резать лук, глаза не будут слезиться. Лучше всего еще и нож подержать в холодной воде.

Итак, нарежьте очищенный лук. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут до того, как он станет прозрачным.

Затем добавьте в сковороду рыбу, нарезанную на кусочки. Обжаривайте все вместе несколько минут. Смотрите сами по рыбе. Остатки воды из рыбы будут в сковороде. Поэтому жарьте, чтобы вода испарилась и рыба немного подрумянилась.
В конце готовки добавьте в сковороду сметану, соль и специи. Перемешайте с рыбой. Если сметана густая, то добавьте немного воды.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите еще минут 5-7.

Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно мне нравится то, что рыба пропитывается сметаной и оставляет вкусное, немного сливочное послевкусие. Именно наличие сметаны делает рыбу особенной, я бы даже сказала: с изюминкой!
Времени на приготовления такого блюда потратится совсем немного. По желанию можно добавить морковь. А можно просто запечь все в духовке. Но это уже решать вам, исходя из ваших потребностей и свободного времени.

Желаю вам приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Рыба тушеная рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Сметана, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода, Лимонный сок

Рыба с луком и морковью в сметане — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 5 октября 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособ
Классический
Порции4

Описание рецепта

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал — мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.2 г

Жиры 9.56 г

Углеводы 3.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

и 30 нравится

272 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Карп
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2.5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Морковь
160 г
Лук репчатый
120 г
Сметана 20%
180 г
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Карп
1 кг

Тушку рыбы чистим от чешуи и внутренностей, промываем, промакиваем бумажным полотенцем, ножницами срезаем плавники. Подробнее с информацией о том, как почистить рыбу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319.

Шаг 3:

Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5:

Мука пшеничная
2.5 ст. л.

Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.

Шаг 7:

Морковь
160 г

Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Лук репчатый
120 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 9:

Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 10:

Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.

Шаг 11:

Сметана 20%
180 г

Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:

Рыба с луком и морковью в сметане готова.

Шаг 14:

Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре — для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Скумбрия, тушеная с морковью и луком Минтай с грибами в сметане
Минтай с баклажаном в сметане Треска с картошкой и тимьяном в духовке Рыбные котлеты с сыром и морковью
Горбуша в сметане на сковороде
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рыба, обжаренная в сметане

от редакции

Карп в сметане — это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир.

Ингредиенты

  • Карп или морской окунь – 1 кг
  • Сметана – 100-150 г
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Панировочные сухари – 50-100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить рыбу со сметаной:

Указания

  1. Очистите и промойте рыбу. Подготовленную рыбу нарежьте порционными круглыми кусочками. Слегка посолить
  2. Крекеры смешать с перцем.
  3. Взбить яйцо.
  4. Смочить рыбу в лезоне (в яйце).
  5. Затем рыба панируется в смеси сухариков и перца.
  6. Обжарить рыбу на разогретом противне с маслом или порционной сковороде до хрустящей румяной корочки с двух сторон (на среднем огне по 7 минут с каждой стороны).
  7. Затем залить рыбу сметаной, накрыть крышкой и нагреть на слабом огне до закипания. После закипания прогревайте рыбу не менее 5-6 минут.
  8. Нарезать петрушку.
  9. Жареная рыба в сметане готова. Подавать рыбу можно в порционной кастрюле или на тарелке с овощами, салатом или соленьями, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная рыба, маринованная в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт жареной маринованной кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Жареные шампиньоны со сметаной

Жареные грибы со сметанным соусом — это нечто 🙂 Идеально подходит к любому гарниру. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 г Растительное масло — 30 г Соль по вкусу Перец по вкусу Карри — по вкусу Проезд…

Яичница в сметане

Необычная глазунья в сметане — простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак. Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порции: 3 Ингредиенты Яйца – …

Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе судака – 100 г или филе трески – 100 г или филе морского окуня – 100 г Овощ…

Жареная рыба

Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу. Рыбу можно выбирать любую, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, очень подходит для жарки. Ингредиенты Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. Растительное масло – 10 грамм (для…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…

Рыбное филе со сметаной карри

Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

Красноглазая рыба в сметане

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Кисло-сладкая рыба

Идеальный рецепт кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Жареная рыба по-китайски

Идеальный рецепт жареной рыбы по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе рыбы, жареное

Рецепт идеального жареного филе рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, обжаренная в белках

Этот рецепт рыбы, обжаренной в белках, поможет сохранить готовое филе сочным. Для этого перед жаркой смазываем рыбу сметаной, а затем покрываем панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочную начинку…

Рыба жареная по-восточному

Жареная рыба с чесночным соусом – очень вкусное и пикантное блюдо, распространенное в странах Средней Азии и Восточного Средиземноморья. Ингредиенты Карп или сазан – 1,5 кг Мука для панировки Масло растительное для жарки Для соуса: Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 ч.л….

Жареная рыба конгрио

Рыба конгрио (король-клип) может быть приготовлена ​​любым способом. Самый простой рецепт для вас – жареная рыба конгрио. По вкусу рыба напоминает креветку, ее еще так называют – рыба-креветка. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба конгрио (кинг-клип, креветка) – 500 г …

Бургеры с жареной рыбой

Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сом, филе – 4 шт. (по 120 г) Листья салата (нарезанные) – 1 стакан Красный лук (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см) – 4 ломтика Помидоры (нарезать ломтиками 0,5 см)

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (…

Комментарии к «Рыба, жареная в сметане»

Домашний рецепт соуса тар-тар — Просто домашнее приготовление

Опубликовано: автор Dina

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот простой рецепт сливочного соуса Тартар станет вашим любимым соусом для макания ваших любимых жареных морепродуктов. Он наполнен хрустящим вкусом, свежим укропом и ароматным чесноком. Мы особенно любим его с треской в ​​пивном кляре!

Домашний соус тартар

Соус тартар — сливочный и пикантный соус, который часто подают к морепродуктам. Это один из тех соусов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Я люблю соус тар-тар, но всегда с трудом нахожу в магазине хорошо приготовленный соус. На мой взгляд, в магазинных слишком много майонеза. Итак, я создал свой собственный рецепт, используя комбинацию сметаны и майонеза, чтобы майонез не был слишком сильным. Он также полон аромата чеснока, приправы и свежего укропа. Даже если вы не любите магазинный соус тартар, этот вам может понравиться. Этот дип-соус особенно хорошо сочетается с жареными морепродуктами.

Ингредиенты для соуса тартар

Этот соус тартар состоит из сливочной смеси в качестве основы, а также с острыми и ароматными добавками. Но есть много вариаций традиционных ингредиентов соуса тартар, включая лимонный сок, зеленый лук, горчицу, каперсы и вустерширский соус. Вот что я использовала в этом рецепте:

  • Майонез – традиционная сливочная основа
  • Сметана – смягчает вкус майонеза и придает сливочный вкус
  • Зубчик чеснока – придает отличный вкус
  • Луковый порошок – нужное количество лукового аромата
  • Приправа из укропа – дает легкий хруст и текстуру
  • свежая и вкусная – 1 Свежий укроп0 вам понравятся нотки вкуса, которые он добавляет

Как приготовить этот простой рецепт соуса тар-тар

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается не только в том, что он имеет прекрасный вкус, но и в том, что большинство ингредиентов уже есть под рукой. С этими основными ингредиентами и обычными домашними приправами вы можете быстро и легко приготовить вкусный соус для макания к ужину из морепродуктов. Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты. В миску добавьте майонез, сметану, тертый чеснок, луковый порошок, укропную приправу и свежий нарезанный укроп.
  2. Микс. Аккуратно взбейте ингредиенты, пока они полностью не перемешаются.
  3. Холод. Этот соус для макания следует подавать охлажденным, поэтому охладите его перед подачей с любимыми морепродуктами, луковыми кольцами или картофелем фри.

Хранение соуса тартар

Этот соус должен хранится в холодильнике до 2 недель. Просто поместите его в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную посуду или банку с завинчивающейся крышкой, и держите его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Можно ли заморозить этот дип-соус?

К сожалению, нет. Соус тар-тар нельзя замораживать, так как майонез расслоится. Так что делайте столько, сколько сможете насладиться в течение двух недель, пока оно свежее.

Что подавать с этим соусом?

  • Рыба и чипсы
  • Луковые кольца
  • Картофель фри
  • Стейк

 

Полная инструкция к рецепту

  • ▢ 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан сливок 009 ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ 1/2 лукового порошка
  • ▢ 4 ст. л. укропа
  • ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • В миске смешайте майонез, сметану, тертый чеснок, луковый порошок, укропный релиш и свежий нарезанный укроп.

  • Подавать охлажденным с жареными морепродуктами.

Как долго хранится этот соус тартар Этот соус тартар должен храниться в холодильнике до 2 недель. Просто поместите его в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную посуду или банку с завинчивающейся крышкой, и держите его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 марта 2017 года, но с тех пор мы его немного изменили.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *