Болгарское пирожное рецепт: Болгарское шоколадное пирожное — рецепт

Болгарское шоколадное пирожное — рецепт

Болгарское шоколадное пирожное.

Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.

Чтобы приготовить это пирожное нам понадобятся продукты:

Для основы:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст. л.;

Сахарная пудра — 3/4 ст.;

Мука — 1 ст.;

Какао-порошок — 1/2 чашки;

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

Соль — 1/4 ч.л.;

Миндаль — 1/4 ст.;

Коричневый сахар — 1/4 чашки;

Сливочное масло — 4 ст. л.;

Сливочный сыр — 900 гр;

Сахар — 1,25 ст.;

Яйца — 4 шт.;

Сметана — 1 ст.;

Сливки (20-30% жирности) — 1/2 ст. ;

Имбирь (мелко тертый) — 2 ст. л.;

Цедра — 1 лимона;

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Для ганаша:

Шоколад — 120 гр;

Жирные сливки — 1/4 ст.;

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов

В глубокой чистой емкости смешиваем до однородности 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок. Тесто должно получить крутым, чтобы его можно было скатать в шар.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол,накрываем пищевой пленкой

Накрыть пищевой пленкой.

и раскатываем тесто в прямоугольник. Присыпаем противень мукой, перекладываем  на него раскатанное тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах (духовку  предварительно разогреваем), затем даём полностью остыть.

Раскатываем тесто в пласт.

После того как корж остынет, разламываем его на кусочки и кладём в кухонный комбайн или блендер, добавляем коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемалываем до однородности. Выложить тесто обратно в форму (противень), разровнять.Выпекать 10 минут, дать остыть полностью.

Выложить на противень.

Делаем начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности.

Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности.Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать.

Делаем ганаш.

Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа.  Переложить ганаш в кондитерский шприц

Ганаш перекладываем в кондитерский шприц.

и сверху сделать шоколадную решетку.

Наносим шоколадную «решетку».

Затем, с помощью палочки или зубочистки, провести по шоколадной «решетке» по диагонали  по всему периметру = получаются замечательные волны.

По диагонали делаем «волны».

Поставить в духовку на 25 минут.  Достать из духовки, провести ножом по краю, чтобы отделить край  выпеченного  пласта от противня,

Отделяем край.

и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и ставим  на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна.  Снимаем  выпеченный пласт с противня и   нарезаем  на квадраты. Все! пирожное готово, можно   подавать  к столу.

Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Нежное шоколадное пирожное рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежное шоколадное пирожное рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2030

35

88

275

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

550 г

Растительное масло

200 мл

Молоко

750 мл

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Ванилин

2 столовые ложки

Пшеничная мука

500 г

Какао

4 столовые ложки

Шоколад

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло, муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!

3Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники……как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.

Совет к рецепту

Шоколад любой; кто любит больше молочный, может взять его, я люблю черный, поэтому и пеку с ним.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Катерина Тетерина9 июля 2014

0

Наверно очень вкусно)надо приготовить!)

Дарина Нипатрук7 июня 2017

0

Очень вкусно получилось. Минусы: в рецепте не указано 0,5 л молока для соуса. Очень много получается пирожных!

Денис Буйко7 июня 2017

0

Добрый день, Дарина. Спасибо за указанную недоработку в рецепте, исправленно.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Пирожное «Баунти»

Автор: снежа карайман

8 порций

1 час 20 минут

04:21

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бонет

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Десерт «Наполеон»

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Морковное пирожное с лимонным кремом

Автор: Ника Ганич

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Пирожное «Павлова»

Автор: Ника Ганич

12 порций

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Персиковый мильфей с фундуком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Пирожное «Орешек»

Автор: Еда

16 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Канеле

Автор: Еда

20 порций

Выпечка и десерты

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Швейцарская меренга

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Болгарский йогуртовый торт Рецепт — Food.

com

«Этот рецепт я взяла из восточноевропейской поваренной книги, когда мы только поженились. Мой муж любит лимон, и он любит этот сладкий, легкий пирог.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного
  • 2 3 стакан сахарного песка
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 ложки измельченной свежей цедры лимона
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1
    2 чайная ложка соли
  • сахарная пудра

направления

  • Сливочное масло в большой миске.
  • Добавить сахар.
  • Взбить миксером до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйца по одному, затем цедру лимона. Снова бить. Вмешайте йогурт.
  • Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в йогуртовую смесь. Взбейте до однородности.
  • Вылить в смазанную маслом форму для кекса размером 9 дюймов. Выпекать при температуре 350 F в течение 35 минут или до проверки зубочисткой.
  • Охладить в течение пяти минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Торт «Гараш» {безе из грецких орехов + крем из темного шоколада}

Торт «Гараш» – слои безе из грецких орехов и насыщенного темного шоколадного крема, покрытые шелковистым шоколадным ганашем – идеальный торт для любителей шоколада, идеальный для особого случая!

С Новым Годом дорогие друзья!!! Я надеюсь, что он полон волнений, приключений и незабываемых воспоминаний, но больше всего я надеюсь, что 2016 год принесет любовь и мир!

Это был отличный праздничный сезон, но после безостановочной еды, питья и вечеринок в течение последних 10 дней я чувствую перенасыщение и излишество.

Все мое тело требует чего-то легкого, свежего и здорового. Увы, это произойдет не раньше, чем через месяц, ведь январь богат на дни рождения и праздники!

Для нас Новый год всегда начинается на ура. Едва оправились от новогодних гуляний, а день рождения мужа уже не за горами. Это происходит так быстро, что я обычно покупаю ему подарки на Рождество и день рождения одновременно. Это первый в длинной череде дней рождения не только в семье, но и в нашем кругу друзей! Итак, вечеринка продолжается, друзья мои, выпивка и еда не прекратятся, а моим свежеобновленным обещаниям в спортзале и новогодним обещаниям придется подождать до февраля, когда мы, наконец, начнем возвращаться к нашей нормальной жизни.

А сегодня, вместо рецепта полезного салата, которого я так жажду, я дам тебе торт!


Сегодня у моего мужа день рождения, и помимо всего прочего я желаю, чтобы его жизнь была такой же богатой и сладкой, как этот шоколадный торт!

На дни рождения моей семьи я всегда готовлю домашний торт. Проблема в том, что я всегда составляю рецепт на ходу и никогда не записываю его и не запоминаю на будущее. Обычно это комбинация идей из разных рецептов, и весь рецепт торта существует только временно в моей голове.

Впервые в этом году я делаю что-то особенное и точно следую рецепту. Это очень вкусный шоколадно-ореховый торт без муки, который носит название Торта Гараш или торт Гараш. Богатый и декадентский, это лучший торт или самый известный торт в болгарской кухне, и мы ели его только в особых случаях.

Сегодня такой особенный случай, и он определенно требует Торта Гараш. Чередующиеся слои тонкой корочки безе из грецких орехов и интенсивного шоколадного крема, покрытые шелковистым шоколадным ганашем – это воплощение мечты любителя шоколада!

Несмотря на утонченный вкус и внешний вид, торт довольно прост. Он состоит всего из нескольких ингредиентов — грецких орехов, яичных белков и шоколада, и его приготовить проще, чем большинство тортов. Это займет немного времени, потому что вам нужно выпекать коржи отдельно. Хорошая новость в том, что они выпекаются быстро, за 10-12 минут каждый, так как их толщина всего 2-3 мм. Если у вас несколько форм для торта, вы можете сэкономить время и выпекать их одновременно.

Лучше всего ставить таймер, когда выпекаете куличи, потому что 10 минут пролетают довольно быстро, и если вы такой же как я, вы не будете просто сидеть у плиты и ждать. Важно не пережарить пирог, а оставить его слегка влажным. Если вы будете готовить его дольше, он может стать хрустящим, что в данном случае нежелательно.

Существует довольно много вариантов рецепта с использованием сливочного масла и какао-порошка вместо настоящего шоколада или с добавлением яичных желтков в шоколадный крем. После некоторых исследований, я думаю, что наткнулся на самый чистый рецепт торта Гараш.

Ходят слухи, что более 100 лет назад в Софии был чешский ресторан, где венгерский повар по имени Гараш изобрел этот рецепт. Торт стал настолько популярным, что быстро стал популярным в остальной части страны и стал одним из немногих фирменных рецептов болгарской кухни, которые с гордостью подают в самых престижных ресторанах и на самых престижных мероприятиях.

Версия, которую я сделал, предположительно передана одним из первоначальных шеф-поваров отеля Sheraton, который, возможно, жил во времена его изобретения.

Традиционно торт украшают только рубленым миндалем, окрашенным в зеленый цвет (думаю, для резкого контраста цветов). Но мысль об использовании искусственного красителя в моей еде просто заставляет меня съеживаться, и поэтому я использовала более натуральный зеленый цвет — рубленые фисташки.

Несмотря на отсутствие муки, пирог получается очень сытным и сытным – самый тонкий ломтик не оставит вас равнодушным. Он не слишком сладкий, но имеет интенсивный вкус темного шоколада и орехов. Это просто шоколадное блаженство! Всем вкусной готовки!

5 Из 3 голосов

Печать

40 мин

40 минут

1 час 20 минут

Гараш -торт — Слои из орехового ореха и богатый темный шоколад, окутанное Шелко -шоколадом — Коллекс Ультиматического ореха. Торт для влюбленных, идеальный вариант для особого случая!

Курс: Десерт

Порций: 16

Калорийность: 301 ккал

Автор: Виктория

Для торта:

  • 6 яичные белки
  • 250 г грецкие орехи
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 тбс мука

Для крема с шоколадной начинкой:

  • 250 г темный шоколад
  • 200 г взбитые сливки
  • 75 г примерно 1/3 стакана сахара
  • Для шоколадного ганаша:
  • 100 г темный шоколад
  • 1 тбс масло авокадо или виноградных косточек

Приготовление шоколадного крема:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

  2. Нагрейте сливки с сахаром, пока сахар не растворится, и добавьте сливки в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, пока крем полностью не смешается, и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока будете выпекать слои торта. Непосредственно перед сборкой торта выньте шоколадно-кремовую начинку и взбейте несколько минут до пышности.

Сделать слои для торта:

  1. Разогрейте духовку до 320 °F (160 °C).

  2. В кухонном комбайне смешайте вместе грецкие орехи и сахарную пудру (чтобы грецкие орехи не выделяли свое масло и не превращались в масло из грецких орехов) и измельчайте до получения очень тонко измельченной муки из грецких орехов

  3. С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены, но не в густую пену (чтобы бисквит не стал твердым и рассыпчатым)

  4. Добавьте грецкие орехи и сахарную муку к яичным белкам, добавьте муку и слегка перемешайте вручную.

  5. Выстелите дно и борта 8-дюймовой формы для кекса пергаментной бумагой и хорошо смажьте маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло

  6. Вылить 1/4 часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и равномерно распределить, пока не получится слой толщиной 2-3 мм.

    Выпекать первый слой 10-12 мин.

  7. Повторите вышеуказанный шаг еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 коржа.

Собрать торт:

  1. Отделить около 1/3 шоколадно-кремовой начинки, чтобы покрыть бока торта. Используйте оставшийся крем, чтобы распределить между слоями торта.

  2. Поместите корж на дно разъемной формы и обильно покройте шоколадным кремом.

  3. Повторите вышеуказанный шаг с оставшимися 3 коржами и закончите шоколадным кремом.

  4. Используйте 1/3 шоколадного крема, чтобы покрыть бока.

  5. Поместите торт в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад затвердел.

  6. Сделать шоколадный ганаш:

  7. Растопите шоколад на водяной бане, затем медленно добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до полного растворения масла. Это придаст ганашу глянцевый вид.

  8. Когда торт остынет, полейте ганашем сверху и по бокам и украсьте рублеными фисташками или другими орехами

1.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *