Болгарское шоколадное пирожное — рецепт
Болгарское шоколадное пирожное.Давно… еще во времена моей юности, была я в Болгарии на отдыхе. На десерт очень часто нам предлагали болгарские шоколадные пирожные — так они назывались в «Меню». Они очень мне нравились, а так как в то время я была «тонкой, звонкой и прозрачной», то женщины, следящие за «своей фигурой» отдавали мне — «бедной худышки» свою порцию. Вот, когда я наелась (на всю оставшуюся жизнь) этих пирожных.
Чтобы приготовить это пирожное нам понадобятся продукты:
Для основы:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст. л.;
Сахарная пудра — 3/4 ст.;
Мука — 1 ст.;
Какао-порошок — 1/2 чашки;
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
Соль — 1/4 ч.л.;
Миндаль — 1/4 ст.;
Коричневый сахар — 1/4 чашки;
Сливочное масло — 4 ст. л.;
Сливочный сыр — 900 гр;
Сахар — 1,25 ст.;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 1 ст.;
Сливки (20-30% жирности) — 1/2 ст. ;
Имбирь (мелко тертый) — 2 ст. л.;
Цедра — 1 лимона;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Для ганаша:
Шоколад — 120 гр;
Жирные сливки — 1/4 ст.;
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
В глубокой чистой емкости смешиваем до однородности 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок. Тесто должно получить крутым, чтобы его можно было скатать в шар.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол,накрываем пищевой пленкой
Накрыть пищевой пленкой.и раскатываем тесто в прямоугольник. Присыпаем противень мукой, перекладываем на него раскатанное тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусах (духовку предварительно разогреваем), затем даём полностью остыть.
Раскатываем тесто в пласт.После того как корж остынет, разламываем его на кусочки и кладём в кухонный комбайн или блендер, добавляем коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемалываем до однородности. Выложить тесто обратно в форму (противень), разровнять.Выпекать 10 минут, дать остыть полностью.
Выложить на противень.Делаем начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности.
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности.Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать.
Делаем ганаш.Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа. Переложить ганаш в кондитерский шприц
Ганаш перекладываем в кондитерский шприц.и сверху сделать шоколадную решетку.
Наносим шоколадную «решетку».Затем, с помощью палочки или зубочистки, провести по шоколадной «решетке» по диагонали по всему периметру = получаются замечательные волны.
По диагонали делаем «волны».Поставить в духовку на 25 минут. Достать из духовки, провести ножом по краю, чтобы отделить край выпеченного пласта от противня,
Отделяем край.и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Достаем из холодильника и ставим на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна. Снимаем выпеченный пласт с противня и нарезаем на квадраты. Все! пирожное готово, можно подавать к столу.
Нарезаем на порции.Приятного аппетита!
Нежное шоколадное пирожное рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежное шоколадное пирожное рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2030
35
88
275
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
550 г
Растительное масло
200 мл
Молоко
750 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
2 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Какао
4 столовые ложки
Шоколад
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло, муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!
3Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники……как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.
Совет к рецепту
Шоколад любой; кто любит больше молочный, может взять его, я люблю черный, поэтому и пеку с ним.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Катерина Тетерина9 июля 2014
0
Наверно очень вкусно)надо приготовить!)
Дарина Нипатрук7 июня 2017
0
Очень вкусно получилось. Минусы: в рецепте не указано 0,5 л молока для соуса. Очень много получается пирожных!
Денис Буйко7 июня 2017
0
Добрый день, Дарина. Спасибо за указанную недоработку в рецепте, исправленно.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
04:21Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Канеле
Автор: Еда
20 порций
Выпечка и десерты
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
Болгарский йогуртовый торт Рецепт — Food.
com«Этот рецепт я взяла из восточноевропейской поваренной книги, когда мы только поженились. Мой муж любит лимон, и он любит этот сладкий, легкий пирог.»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, размягченного
- 2 ⁄ 3 стакан сахарного песка
- 2 яйца, взбитые
- 2 ложки измельченной свежей цедры лимона
- 1 стакан простого йогурта
- 2 стакана муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- сахарная пудра
направления
- Сливочное масло в большой миске.
- Добавить сахар.
- Взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавьте яйца по одному, затем цедру лимона. Снова бить. Вмешайте йогурт.
- Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в йогуртовую смесь. Взбейте до однородности.
- Вылить в смазанную маслом форму для кекса размером 9 дюймов. Выпекать при температуре 350 F в течение 35 минут или до проверки зубочисткой.
- Охладить в течение пяти минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Торт «Гараш» {безе из грецких орехов + крем из темного шоколада}
Торт «Гараш» – слои безе из грецких орехов и насыщенного темного шоколадного крема, покрытые шелковистым шоколадным ганашем – идеальный торт для любителей шоколада, идеальный для особого случая!
С Новым Годом дорогие друзья!!! Я надеюсь, что он полон волнений, приключений и незабываемых воспоминаний, но больше всего я надеюсь, что 2016 год принесет любовь и мир!
Это был отличный праздничный сезон, но после безостановочной еды, питья и вечеринок в течение последних 10 дней я чувствую перенасыщение и излишество.
Все мое тело требует чего-то легкого, свежего и здорового. Увы, это произойдет не раньше, чем через месяц, ведь январь богат на дни рождения и праздники!Для нас Новый год всегда начинается на ура. Едва оправились от новогодних гуляний, а день рождения мужа уже не за горами. Это происходит так быстро, что я обычно покупаю ему подарки на Рождество и день рождения одновременно. Это первый в длинной череде дней рождения не только в семье, но и в нашем кругу друзей! Итак, вечеринка продолжается, друзья мои, выпивка и еда не прекратятся, а моим свежеобновленным обещаниям в спортзале и новогодним обещаниям придется подождать до февраля, когда мы, наконец, начнем возвращаться к нашей нормальной жизни.
А сегодня, вместо рецепта полезного салата, которого я так жажду, я дам тебе торт!
Сегодня у моего мужа день рождения, и помимо всего прочего я желаю, чтобы его жизнь была такой же богатой и сладкой, как этот шоколадный торт!
На дни рождения моей семьи я всегда готовлю домашний торт. Проблема в том, что я всегда составляю рецепт на ходу и никогда не записываю его и не запоминаю на будущее. Обычно это комбинация идей из разных рецептов, и весь рецепт торта существует только временно в моей голове.
Впервые в этом году я делаю что-то особенное и точно следую рецепту. Это очень вкусный шоколадно-ореховый торт без муки, который носит название Торта Гараш или торт Гараш. Богатый и декадентский, это лучший торт или самый известный торт в болгарской кухне, и мы ели его только в особых случаях.
Сегодня такой особенный случай, и он определенно требует Торта Гараш. Чередующиеся слои тонкой корочки безе из грецких орехов и интенсивного шоколадного крема, покрытые шелковистым шоколадным ганашем – это воплощение мечты любителя шоколада!
Несмотря на утонченный вкус и внешний вид, торт довольно прост. Он состоит всего из нескольких ингредиентов — грецких орехов, яичных белков и шоколада, и его приготовить проще, чем большинство тортов. Это займет немного времени, потому что вам нужно выпекать коржи отдельно. Хорошая новость в том, что они выпекаются быстро, за 10-12 минут каждый, так как их толщина всего 2-3 мм. Если у вас несколько форм для торта, вы можете сэкономить время и выпекать их одновременно.
Лучше всего ставить таймер, когда выпекаете куличи, потому что 10 минут пролетают довольно быстро, и если вы такой же как я, вы не будете просто сидеть у плиты и ждать. Важно не пережарить пирог, а оставить его слегка влажным. Если вы будете готовить его дольше, он может стать хрустящим, что в данном случае нежелательно.
Существует довольно много вариантов рецепта с использованием сливочного масла и какао-порошка вместо настоящего шоколада или с добавлением яичных желтков в шоколадный крем. После некоторых исследований, я думаю, что наткнулся на самый чистый рецепт торта Гараш.
Ходят слухи, что более 100 лет назад в Софии был чешский ресторан, где венгерский повар по имени Гараш изобрел этот рецепт. Торт стал настолько популярным, что быстро стал популярным в остальной части страны и стал одним из немногих фирменных рецептов болгарской кухни, которые с гордостью подают в самых престижных ресторанах и на самых престижных мероприятиях.
Версия, которую я сделал, предположительно передана одним из первоначальных шеф-поваров отеля Sheraton, который, возможно, жил во времена его изобретения.
Традиционно торт украшают только рубленым миндалем, окрашенным в зеленый цвет (думаю, для резкого контраста цветов). Но мысль об использовании искусственного красителя в моей еде просто заставляет меня съеживаться, и поэтому я использовала более натуральный зеленый цвет — рубленые фисташки.
Несмотря на отсутствие муки, пирог получается очень сытным и сытным – самый тонкий ломтик не оставит вас равнодушным. Он не слишком сладкий, но имеет интенсивный вкус темного шоколада и орехов. Это просто шоколадное блаженство! Всем вкусной готовки!
5 Из 3 голосов
Печать
40 мин
40 минут
1 час 20 минут
Гараш -торт — Слои из орехового ореха и богатый темный шоколад, окутанное Шелко -шоколадом — Коллекс Ультиматического ореха. Торт для влюбленных, идеальный вариант для особого случая!
Курс: Десерт
Порций: 16
Калорийность: 301 ккал
Автор: Виктория
Для торта:
- 6 яичные белки
- 250 г грецкие орехи
- 1 чашка сахарная пудра
- 1 тбс мука
Для крема с шоколадной начинкой:
- 250 г темный шоколад
- 200 г взбитые сливки
- 75 г примерно 1/3 стакана сахара
- Для шоколадного ганаша:
- 100 г темный шоколад
- 1 тбс масло авокадо или виноградных косточек
Приготовление шоколадного крема:
Растопить шоколад на водяной бане.
Нагрейте сливки с сахаром, пока сахар не растворится, и добавьте сливки в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, пока крем полностью не смешается, и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока будете выпекать слои торта. Непосредственно перед сборкой торта выньте шоколадно-кремовую начинку и взбейте несколько минут до пышности.
Сделать слои для торта:
Разогрейте духовку до 320 °F (160 °C).
В кухонном комбайне смешайте вместе грецкие орехи и сахарную пудру (чтобы грецкие орехи не выделяли свое масло и не превращались в масло из грецких орехов) и измельчайте до получения очень тонко измельченной муки из грецких орехов
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены, но не в густую пену (чтобы бисквит не стал твердым и рассыпчатым)
Добавьте грецкие орехи и сахарную муку к яичным белкам, добавьте муку и слегка перемешайте вручную.
Выстелите дно и борта 8-дюймовой формы для кекса пергаментной бумагой и хорошо смажьте маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо, виноградных косточек или подсолнечное масло
- №
Вылить 1/4 часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и равномерно распределить, пока не получится слой толщиной 2-3 мм.
Повторите вышеуказанный шаг еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 коржа.
Собрать торт:
- №
Отделить около 1/3 шоколадно-кремовой начинки, чтобы покрыть бока торта. Используйте оставшийся крем, чтобы распределить между слоями торта.
- №
Поместите корж на дно разъемной формы и обильно покройте шоколадным кремом.
Повторите вышеуказанный шаг с оставшимися 3 коржами и закончите шоколадным кремом.
Используйте 1/3 шоколадного крема, чтобы покрыть бока.
Поместите торт в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад затвердел.
Сделать шоколадный ганаш:
Растопите шоколад на водяной бане, затем медленно добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до полного растворения масла. Это придаст ганашу глянцевый вид.
Когда торт остынет, полейте ганашем сверху и по бокам и украсьте рублеными фисташками или другими орехами
1.