Кубанская закуска с баклажанами рецепт с фото: Кубанская овощная закуска с баклажанами за зиму

Содержание

Кубанская закуска с баклажанами рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Пикник
  • Кубанская закуска с баклажанами

Просмотров: 6758 1 февраля 2017 Комментировать

povarenok

заходил 27 мар в 10:59

Ингредиенты
Баклажан 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1-1,5 кг
Чеснок 100 г
Уксус 0,5 стак.
Вода 2 стак.
Сахар 0,5 стак.
Соль 1-2 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Количество порций: 12 порции

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
2. Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.
3. Слегка обжарить до мягкости.
4. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

5. Слегка обжарить до золотистого цвета.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще — 50/50. Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать.
7. Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
8. Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Следующие перцы, присыпка.
9. Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. Должно постоять около 8 часов.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Кубанская закуска с баклажанами»

Похожие рецепты

13528 просмотров

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

10611 просмотр

Пирог В путь-дорогу

8333 просмотра

Закуска из баклажанов Любимая

5639 просмотров

Помидоры по-корейски

5561 просмотр

Традиционный турецкий салат для шашлыка

5302 просмотра

Рулет из лаваша с тунцом

Кубанская закуска с баклажанами — рецепт

471 5 / 5 30 минут 12 порции

Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто Вечером — овощи, утром — закусон.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кубанская закуска с баклажанами

  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Пошаговая инструкция приготовления Кубанская закуска с баклажанами

Шаг 1

У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).

Шаг 2

Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец (я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей.

Шаг 3

Слегка обжарить до мягкости.

Шаг 4

Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Шаг 5

Слегка обжарить до золотистого цвета

Шаг 6

Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта

Шаг 7

Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка

Шаг 8

Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.

10 лучших идей и вдохновения для закусок из баклажанов

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для закусок из баклажанов на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с delish.com

Соус из баклажанов с пармезаном

1 · 20 минут · Соус из баклажанов с пармезаном еще более невероятен, чем кажется. #eggplant #eggplantparm #dip #diprecipes #partyapps #delish

Ингредиенты

Продукты

Приправы

  • • 1 чашка маринара

Выпечка и специи

Масла и уксусы

Хлеб и выпечка

Деликатесы, сохраненные в Закуски и закуски 0 .com

Заалук (баклажаны Дип / Закуска)

Заалук — закуска из баклажанов, баклажанов, помидоров и марокканских специй. Сделайте этот рецепт вкусным соусом из баклажанов или гарниром.

Гарниры из баклажанов

Рецепты дип-соусов из баклажанов

Дип-соус из жареных баклажанов

Веганские баклажаны

Рецепт баклажанов Healthy

Марокканские блюда

Марокканские специи

2 Марокканские специи

3 3

Рецепты индийской кухни

Дженнида Чейз сохранена в избранных рецептах

Сохранено с mariaushakova.com

Соус из жареных баклажанов с сыром фета

Лучший средиземноморский соус из жареных баклажанов и феты. Идеально подходит в качестве закуски, подаваемой с полезными крекерами или овощами. Очень легко сделать.

Рецепты чистого питания

Легкие рецепты здорового питания

Здоровое питание

Легкие блюда

Греческие рецепты

Рецепты настоящей еды

Сладкие рецепты 2 Рецепты кулинарии

3

Соус из жареных баклажанов

Priti MankodiP

Priti Mankodi сохранен to Greek Food

Сохранено с momsdish. com

Рулетики из баклажанов (славянская версия)

Эти рулетики из баклажанов начинены чесночной смесью из моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска! Эти рулетики из баклажанов начинены чесночной смесью из моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска!

Эрика Лайлиев сохранена для закусок

сохранена с сайта liveeatlearn.com

Закуска из баклажанов и пармезана — забавная итальянская классика!

9 · 25 минут · Эти попперсы с пармезаном из баклажанов обладают всеми вкусовыми качествами пармезана из баклажанов, только в форме небольшого кусочка!

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 баклажан, большой

Охлажденный

    • 2 яйца, большой

    30003

Выпечка и специи

Масла и уксусы

Хлеб и выпечка

Жидкости

  • • 1 ст. л. воды

Баклажаны 90 0003

Баклажаны с пармезаном

Панировочные сухари с приправами

Домашняя маринара

Соус маринара

Классический итальянский

Вегетарианский сыр

Размер порции

Сара Дауни Барнетт сохранена в Идеи и рецепты еды

Сохранено с сайта everylastbite.com

Брускетта с баклажанами

Эта палео-брускетта представляет собой низкоуглеводную разновидность классической брускетты, в основе которой лежат кружочки баклажанов, приготовленные на гриле. Это отличная закуска или легкое блюдо!

Безмолочные закуски

Отличные закуски

Спелые помидоры

Помидоры черри

Рецепты клубных сэндвичей

Особая углеводная диета

2 Сыр 30090 Без молочных продуктов Баклажан

Аллергия на орехи

LorelitL

Lorelit сохранено в овощах

сохранено на 100krecipes.com

Домашняя баба гануш (соус из баклажанов) Рецепт

900 земля аромат баклажана, и я не вините их. Баклажаны — один из тех ингредиентов, которые приобретают вкус того, что вы используете для их приготовления. Мне нравятся сильные и смелые вкусы, поэтому для меня этот легкий соус из баклажанов поражает вкусом. Домашняя баба гануш…Подробнее

Греческие рецепты

Индийские рецепты

Цельнопищевые рецепты

Вегетарианские рецепты

Кулинарные рецепты

Рецепты соусов из баклажанов

Vegplant izers

Рецепты закусок

Liliane FerrarisL

Liliane Ferraris сохранено в Рецепты Jacques pepin

Сохранено с delishably.com

Рецепт вкусной закуски из запеченных баклажанов с фотогидом

Эту вкусную закуску из баклажанов очень легко и быстро приготовить!

Семена баклажанов

Блюда из баклажанов

Запеченные баклажаны

Рецепты из баклажанов

Закуска из баклажанов

Пакистанские блюда

0 Овощи 2 900 Основные блюда3 003

ElizabethE

Элизабет сохранена в баклажан

Сохранено с pardonyourfrench. com

Тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами

Из множества маленьких закусок, приготовленных на моей кухне в этом году, эти должны войти в тройку моих лучших. Вдохновленные средиземноморской кухней, где баклажаны играют заметную роль, эти баклажаны…

Полента

A Еда

Еда и напитки

Тушеные куриные бедрышки

Топпинг для салатов

Рецепты из баклажанов

Блюда из баклажанов

Идеальные закуски

Французская еда

9000 Спасибо Джиму 9 togi saves0003

Сохранено с сайта girlwiththeironcast.com

Хрустящие капрезе из баклажанов

Это капрезе из баклажанов с хрустящими панко, инкрустированными баклажанами, с моцареллой, помидорами и цитрусовым салатом из рукколы.

Рецепты с жареными баклажанами

Хрустящие баклажаны

Салат из баклажанов

Парм из баклажанов

Моцарелла из баклажанов

Моцарелла с помидорами

9000 Рецепт

2 Рецепты салатов

Закуски

Mark RabinowitzM

Mark Rabinowitz сохранено в Appetizers

Смотреть популярные видеоролики о закусках из баклажанов

Капоната из баклажанов Antipasto Рецепт — Классика 9032 Кухня Оливии

Капоната из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить предстоящий! Яркая и красочная, эта версия — мечта любителей овощей и содержит жареные — почти карамелизированные — овощи, помидоры и оливки.

Закуски обязательны на каждой вечеринке! Мы любим эту капонату, потому что ее легко приготовить. Если вы тоже любите такие блюда, попробуйте наш теплый салат из чечевицы, семислойный средиземноморский соус, мухаммару и баба-гануш.

Простая закуска из баклажанов!

Мне потребовалось много времени, чтобы полюбить баклажаны. И, если честно, по сей день это не то, что я люблю.

Если только капоната из баклажанов! О, тогда мы говорим совсем о другом.

Капоната из баклажанов способна удовлетворить даже самых привередливых едоков! В этом блюде странная резиновая текстура баклажана полностью исчезла, и он растворился в кисло-сладкой смеси карамелизированных овощей, оливкового масла и уксуса.

Добавьте несколько ломтиков хрустящего хлеба, и вы не сможете встать из-за стола с антипасто!

И хотя этот рецепт очень прост и понятен, я предсказываю, что, попробовав его один раз, вы, вероятно, захотите поэкспериментировать с различными ингредиентами для будущих версий. Так и должно быть!

Капоната из баклажанов очень легко адаптируется, и это тип блюда, которое отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой. Это половина удовольствия!

Что такое Капоната?

Капоната — сицилийское блюдо, состоящее из баклажанов и других овощей, политых уксусным соусом.

Как и в случае с большинством классических итальянских блюд, существует столько версий, сколько поваров. Варианты включают оливки, каперсы, сельдерей, морковь, картофель, кедровые орехи, черствый хлеб и даже изюм.

Это почти всегда вегетарианское блюдо, но вы можете найти варианты, в которые входят омары, рыба-меч, анчоусы и/или креветки.

В чем разница между капонатой и рататуем?

Помимо очевидных региональных различий (одно итальянское, а другое французское), между двумя блюдами есть небольшие различия.

В то время как баклажаны являются основным ингредиентом обоих блюд, капоната включает соленые оливки, острый уксус и иногда немного сладости изюма и/или сахара.

Также в капонате все овощи обжариваются на сковороде (или, по моему рецепту, запекаются) на оливковом масле, а в рататуе – по крайней мере, по мнению пуристов – их нужно готовить отдельно, а затем соединять и недолго прогревать вместе до мягкий и кремовый.

Капоната из баклажанов Ингредиенты

Чтобы приготовить лучшую капонату из баклажанов, вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Оливковое масло
  • Уксус — часто делается из красного винного уксуса, но вы можете использовать белый винный уксус, хересный уксус или яблочный уксус.
  •  Оливки
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить капонату из баклажанов

Основное различие между моим рецептом и большинством других рецептов заключается в том, что я запекаю все овощи вместе, а не только баклажаны, а остальные обжариваю на сковороде.

Я считаю, что это значительно упрощает рецепт и избавит вас от необходимости мыть посуду, если бы не тот факт, что я люблю тушить помидоры с чесноком в кастрюле перед тем, как смешать их с жареными овощами и оливками. Вкус стоит дополнительной грязной кастрюли, я обещаю!

Вы также заметите, что в то время как в некоторых рецептах вам предлагается готовить овощи осторожно, чтобы они не развалились, я прошу вас поджаривать все до тех пор, пока не начнется карамелизация. Это дает невероятный вкус, а также сладость, поэтому вам не нужно добавлять сахар!

Рекомендуемые инструменты: большой противень и кастрюля.

Вот как я делаю капонату из баклажанов. Как всегда, рецепт для печати (и более полный) вы найдете в конце этого поста!

  1. Смешайте все овощи в большом противне. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью, орегано и перцем. Запекайте до очень мягкого состояния и карамелизации.
  2. Пока овощи запекаются, разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и варите, пока они не станут очень мягкими и слегка загустеют. (При желании можно добавить щепотку сахара.)
  3. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
  4. Перемешайте с помидорами и оливками. Можно подавать теплым, но еще лучше после ночи в холодильнике комнатной температуры.

Как подавать капонату из баклажанов

Капоната из баклажанов обычно подается комнатной температуры в качестве антипасто с хлебом. Это также отличная начинка для брускетты.

Однако его также можно подавать горячим или холодным, как гарнир к рыбным блюдам, как салат или как начинку для пиццы, бутербродов, гамбургеров или пасты. Это здорово, как бы вы его ни подавали!

И если у вас хватит терпения подождать один или два дня после того, как вы его приготовите, он станет еще лучше после того, как ароматы смешаются и сольются в холодильнике.

Как долго можно хранить капонату?

Храните капонату из баклажанов в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до 7 дней.

Он будет хорошо выглядеть и пахнуть даже после этого периода, но я бы не стал рисковать, если только вы не используете автоклав, так как через неделю есть риск ботулизма.

Можно ли заморозить капонату из баклажанов?

Я не любитель замороженной капонаты. Текстура после оттаивания очень водянистая и кашеобразная.

Вы сделали этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сделать фото и отметить меня в Instagram с помощью #oliviascuisine.

Капоната из баклажанов

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

кухня: итальянская

Классическая сицилийская капоната из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее! Яркая и красочная, эта версия — мечта любителя овощей и содержит жареные — почти карамелизированные — овощи, помидоры и оливки.

4 от 1 голоса

  • 3 больших баклажана (около 4 1/2 фунта), тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный полосками
  • 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный на полоски полоски
  • 1 желтый болгарский перец, без сердцевины, без семян и нарезанный полосками
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чашка хересного уксуса
  • 1 чашка + 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 чашка зеленых оливок без косточек
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Смешайте нарезанные баклажаны, болгарский перец и лук в большом противне. Сбрызните уксусом, 1 стаканом оливкового масла и приправьте солью, орегано и перцем. Руками или кухонными щипцами перемешайте все вместе, чтобы все овощи были покрыты.

  • Запекайте в течение 45 минут, перемешайте и продолжайте запекать до карамелизации овощей, около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Пока овощи запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или до загустения. Снять с огня и оставить.

  • Когда овощи будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и перемешайте с оставшимися помидорами и оливками.

  • Можно подавать сразу, но вкуснее после 1-2 дней хранения в холодильнике.

Опередить:

Капоната из баклажанов вкуснее, если ее приготовить за 2 дня до подачи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *