Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЯнаПерейдите в профиль
Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
67
56
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясной фарш
500 г
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4Подавать горячими со сметаной.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~
4 порции
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
Зразы «Домашние» в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
Картофельные зразы с шампиньонами и луком
Автор: Екатерина Луценко
4 порции
Картофельные зразы с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео
Зразы часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но приготовить это блюдо с легкостью можно и в домашних условиях. Для того, чтобы создать основу, лучше всего воспользоваться картофелем. Он придает блюду особую нежность и легкость.
Прекрасной начинкой для таких зраз может послужить фарш. Картофельные зразы с фаршем готовятся достаточно просто, но имеют превосходный вкус. Если вы не хотите обжаривать изделия, их можно запечь, использовав духовку.
Ингредиенты
Картофельное пюре6-8 шт. |
Фарш свино-говяжий500 г |
Лук1-2 шт. |
Пшеничная мука4 ст. л. |
СольПо вкусу |
Яйца1 шт. |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Масло сливочное20 г |
Приготовление
1
Картофель надо отварить, затем слить почти всю воду, положить сливочное масло и размять картошку в пюре.
2
Далее необходимо заняться фаршем. Отправляем его на сковородку, вливаем масло растительное, перчим, солим и жарим до полуготовности.
3
Пока мясо жарится, мелко шинкуем лук, после чего добавляем его к фаршу и жарим смесь до полной готовности.
4
Когда пюре из картошки остынет, вбиваем туда яйцо, помешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
5
Поверхность, на которой собираемся формировать зразы, присыпаем мукой. Благодаря этому изделия сразу будут панироваться.
6
Берем немного картофеля, делаем своеобразную колбаску, разрезаем ее на порционные части, из которых делаем пласт, кладем фарш и лепим пирожок.
7
Подготовленные зразы кладем в сковородку, предварительно налив растительное масло и жарим блюдо, пока оно не будет готово.
Похожие рецепты
Зразы с мясом
Зразы способны украсить любой праздничный стол, а также стать любимым блюдом в ежедневном меню. Легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо не .