Картофельные зразы с мясом рецепт: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные зразы с мясом рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЯнаПерейдите в профиль

Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1431

67

56

167

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Мясной фарш

500 г

Картофель

7 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

250 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

4Подавать горячими со сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева

2 порции

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Автор: Кристина ~

4 порции

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina

4 порции

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *

4 порции

1 час 40 минут

Рыбные зразы с грибной начинкой

Автор: Maria

4 порции

40 минут

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко

4 порции

Картофельные зразы с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео

Зразы часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но приготовить это блюдо с легкостью можно и в домашних условиях. Для того, чтобы создать основу, лучше всего воспользоваться картофелем. Он придает блюду особую нежность и легкость.

Прекрасной начинкой для таких зраз может послужить фарш. Картофельные зразы с фаршем готовятся достаточно просто, но имеют превосходный вкус. Если вы не хотите обжаривать изделия, их можно запечь, использовав духовку.

Ингредиенты

Картофельное пюре6-8 шт.
Фарш свино-говяжий500 г
Лук1-2 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
СольПо вкусу
Яйца1 шт.
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло сливочное20 г

Приготовление

1

Картофель надо отварить, затем слить почти всю воду, положить сливочное масло и размять картошку в пюре.

2

Далее необходимо заняться фаршем. Отправляем его на сковородку, вливаем масло растительное, перчим, солим и жарим до полуготовности.

3

Пока мясо жарится, мелко шинкуем лук, после чего добавляем его к фаршу и жарим смесь до полной готовности.

4

Когда пюре из картошки остынет, вбиваем туда яйцо, помешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

5

Поверхность, на которой собираемся формировать зразы, присыпаем мукой. Благодаря этому изделия сразу будут панироваться.

6

Берем немного картофеля, делаем своеобразную колбаску, разрезаем ее на порционные части, из которых делаем пласт, кладем фарш и лепим пирожок.

7

Подготовленные зразы кладем в сковородку, предварительно налив растительное масло и жарим блюдо, пока оно не будет готово.

Похожие рецепты

Зразы с мясом

Зразы способны украсить любой праздничный стол, а также стать любимым блюдом в ежедневном меню. Легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо не .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *