Крылышки баффало в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Крылышки баффало в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).
Шаг 3:
Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.
Шаг 4:
Посолите.
Шаг 5:
Поперчите.
Шаг 6:
Добавьте специи по вкусу — я взяла паприку и смесь перцев.
Шаг 7:
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 8:
Влейте немного растительного масла.
Шаг 9:
И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.
Шаг 10:
Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса «Баффало». Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.
Шаг 12:
Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.
Шаг 13:
Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 14:
Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.
Шаг 15:
Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.
Шаг 16:
Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.
Шаг 17:
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 18:
Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.
Шаг 19:
Выньте из духовки подрумяненные крылышки.
Шаг 20:
Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.
Шаг 21:
По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт пришел к нам из Америки, когда Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, придумала обжарить куриные крылья во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Но, честно говоря, в оригинальном исполнении блюдо уж очень калорийное, и решила его немного усовершенствовать с точки рения здорового питания, уж очень крылышки вкусные!!!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Блюда без лука пошаговые рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Второе из мяса фото рецепты
Американская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Рецепт блюда: КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО» — Foodies.
Academy1/1
ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриные крылышки
1,5 кг
- ДЛЯ СОУСА БАФФАЛО
Масло сливочное 82,5%
60 гр
Сахар коричневый (тростниковый) или мед
2 ст.л.
Соус томатный (или паста)
3 ст.л.
Дистиллированный уксус
1/2 ч.л.
-
Соус чили
1 ст.л.
Чеснок измельченный
1 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
- ДЛЯ ПАНИРОВКИ (ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ)
Мука пшеничная
1/2 стакана
Перец чили молотый
1 ч.л.
Паприка сладкая молотая
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
- ДЛЯ ДИП СОУСА «БЛЮ ЧИЗ»
Сыр с голубой плесенью
50 гр
Сметана или сливки
100 гр
Греческий йогурт
100 гр
Чеснок
1 зубчик
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
- ДЛЯ ПОДАЧИ
Палочкки морковки
10 шт
Палочки сельдерея
10 шт
Способ приготовления:
русeng
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней.
Крылышки обжавают до готовности во фритюре до золотистой корочке при180 С, либо запекают в духовке.
ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕРазогрейте духовку до 200 ° С и поместите решетку на противень. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Перенесите на подготовленный противень.
ВАРИАНТ С ПАНИРОВКОЙКрылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО СОУСАПока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Соус готовится непосредственно перед подачей крылышек. Для этого на среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
Готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать. Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
История
происхождения
Существует как минимум две версии происхождения крылышек Баффало, хотя они содержат одни и те же основные факты. Первая тарелка крыльев была подана в 1964 году в семейном заведении в Баффало, которое называлось Якорный бар. Крылья были детищем Тересы Белиссимо, которая приготовила их в специальным соусе и подала им с голубым сыром и сельдереем, потому что это то, что у нее было в наличии.
Остальная часть истории — это предположение.В течение многих лет крылья были региональной едой, которую можно было найти только в Нью-Йорке и прилегающих районах. Но что-то такое вкусное не может оставаться в секрете вечно, и к середине 1980-х крылья Баффало распространились по всей стране. В 1993 году на радиостанции в Филадельфии состоялся первый ежегодный конкурс поедания Wing Bowl, который с годами превратился в одно из самых престижных событий соревновательного турнира, собрав более 20 000 зрителей. Запись Wing Bowl в настоящее время принадлежит Джои Честнат, который в 2008 году съел 241 крыло за два 14-минутных периода.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО»» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО»» самостоятельно дома легко и просто.
Рецепт куриных крылышек из бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк
К
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.06.22
Ель
В 1964 году в баре Anchor в центре города Буффало, штат Нью-Йорк, родилось ныне известное куриное крылышко. После того, как кухня этого семейного предприятия была закрыта, друзья Доминика Беллиссимо, который работал барменом, пришли голодные в поисках чего-нибудь поесть. Доминик спросил свою мать, Терезу, может ли она приготовить им что-нибудь перекусить. Хотя она отложила куриные крылышки, чтобы приготовить суп, Тересса решила бросить их во фритюрницу, чтобы они подрумянились. Затем она бросила их в острый соус и подала острые крылышки с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Доминик и его друзья сожрали их, подготовив почву для помешательства на еде, которое распространится по всей стране и все еще будет сильным более 50 лет спустя.Хотя существует множество рецептов куриных крылышек «Баффало», этот является оригинальным. Крылья обжаривают во фритюре, не покрывают панировочными сухарями или каким-либо тестом, а просто бросают во фритюрницу, пока они не станут красивыми и хрустящими. А затем их буквально бросают в большую миску с острым соусом по секретному рецепту Фрэнка и Терессы Беллиссимо, который они разливают по бутылкам и продают по всему миру (Medium — оригинальный рецепт). И если вы действительно хотите звучать так, как будто вы эксперт по куриным крылышкам, просто назовите их «крыльями» — баффалонцы никогда не услышат, чтобы они называли этот деликатес «крыльями Баффало».
2 1/2 фунта цельных куриных крылышек, разделенных
Нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или арахисовое, для жарки
1/2 стакана соуса для крылышек, например Anchor Bar
Соус из голубого сыра и палочки сельдерея для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель
-
Хорошо обсушите кусочки крылышек бумажным полотенцем.
Ель
Нагрейте большую кастрюлю, наполненную растительным маслом толщиной от 2 до 3 дюймов, до 350 F. Поставьте духовку на разогрев.
Ель
Положите по несколько крылышек в разогретое масло, чтобы обжарить. Не переполняйте горшок.
Ель
Жарьте от 10 до 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Ель
Выньте шумовкой на противень и поместите в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся крылышки.
Ель
После того, как все крылышки будут приготовлены, переложите их в большую миску. Вылейте острый соус на горячие крылышки и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы полностью покрыть их.
Ель
Подавать немедленно с соусом из сельдерея и голубого сыра. Наслаждаться.
Ель
Советы
- На рынке вы можете найти куриные крылышки, уже разделенные на барабан и плоские части, или они могут быть целыми вместе с прикрепленным кончиком крылышка. Если вы приобрели последний, вам нужно будет отрезать кончики крыльев, а затем отделить плоскость от барабана в месте соединения. С этой задачей справятся хорошие кухонные ножницы.
- Если у вас нет бутылки фирменного соуса Anchor Bar, вы можете сделать аналогичный соус. Смешайте 1/4 стакана острого соуса, такого как оригинальный RedHot Фрэнка, с 1 столовой ложкой растопленного несоленого сливочного масла. Добавьте щепотку кайенского перца и приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы увидеть, достаточно ли — или слишком много — тепла и отрегулируйте. Добавьте больше растопленного сливочного масла, если оно слишком острое, и больше острого соуса или кайенского перца, если оно слишком мягкое.
- Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, вы можете запечь крылышки. Просто имейте в виду, что они больше не будут оригинальным рецептом Anchor Bar. Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте крылья с небольшим количеством растительного масла и приправьте солью и перцем. Поместите на решетку, установленную над противнем, и готовьте в течение 45–50 минут, пока они не станут хрустящими. Перемешайте с соусом и подавайте.
Изготовление идеального крылышка
Чтобы получить идеальное куриное крылышко, вам нужно выполнить несколько шагов.
- Очень важно тщательно высушить куриную кожу перед жаркой. Любая влага на коже не позволит крыльям стать хрустящими во фритюрнице. Вытерев бумажным полотенцем, вы можете оставить их на решетке для охлаждения на столе примерно на 20 минут, чтобы убедиться, что они полностью высохли.
- Следите за температурой масла, чтобы убедиться, что она поддерживает 350 F. Идеально использовать термометр для жарки во фритюре или для конфет.
- Не переполняйте кастрюлю, так как слишком много крылышек сразу понизит температуру масла.
- Держите порции теплыми в духовке, пока вы заканчиваете жарку — вы должны обязательно бросить их в соус, пока они горячие.
Почему мы едим сельдерей с крыльями?
Сельдерей – отличный гарнир к куриным крылышкам благодаря их прохладному освежающему вкусу и аромату. Да, они снабжают нас витаминами и минералами, но, откусив кусочек хрустящего сельдерея с ложкой сыра с плесенью, вы просто избавитесь от остроты соуса на крылышках.
Плавленый сыр с плесенью
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Традиционный рецепт куриных крылышек Баффало
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22. 12.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Есть горячие крылышки, а есть крылышки Баффало. Баффало, штат Нью-Йорк, является домом для горячего крыла, и, в отличие от других крылышек, эти ценные части птицы никогда не панируют и не взбивают. Вместо этого крылышки Баффало жарят голыми, что делает их безглютеновыми и безопасными для людей с глютеновой болезнью (при условии, что они жарятся в свежем, незагрязненном масле). Фирменный соус также отличает крылышки Баффало — простое, но вкусное сочетание острого соуса и сливочного масла.
Эти крылышки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Если вы хотите больше остроты, вы можете отрегулировать пропорцию острого соуса. Если вы хотите немного сладкого, вы можете добавить немного коричневого сахара по вкусу. Это действительно так просто.
Эти крылья идеально подходят для игрового дня, неформальной вечеринки или тех вечеров, когда вы просто хотите поужинать на крыльях Баффало. Этот рецепт можно использовать как основное блюдо на двоих или как закуску на компанию из четырех-шести человек. Если вы хотите приготовить больше, просто увеличьте пропорции ингредиентов для большего выхода и жарьте партиями.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть настоящий рецепт куриных крылышек Баффало. Соберитесь вместе
«Обжаривание куриных крылышек делает кожу хрустящей и придает им гораздо больше аромата, чем при запекании. Соуса было достаточно, чтобы покрыть их, но если вы любите поострее, вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса. Я посыпала их солью, когда готовила. бросил их. Они были восхитительны!» — Дайана Рэттрей
8 куриных крылышек или 16 барабанов и частей крылышек
4 стакана рапсового, растительного или арахисового масла для жарки
2 столовые ложки острого соуса, например, Frank’s Red Hot или Louisiana
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, плюс больше, если необходимо
1/2 чайной ложки дистиллированного уксуса
Коричневый сахар по вкусу
Кошерная соль по вкусу
Соус из голубого сыра, соус ранч или чесночный соус из пармезана, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Удалите кончики крыльев и оставьте для приготовления куриного бульона.
Ель ест / Кара Кормак
Разрежьте соединение между барабаном и плоской частью крыльев. Промокните крылышки насухо бумажными полотенцами — так они поджарятся с хрустящей корочкой, и на горячее масло попадет меньше брызг воды.
Ель ест / Кара Кормак
Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой сковороде до 375 F.
Ель ест / Кара Кормак
Тем временем в небольшой отдельной кастрюле смешайте острый соус, масло и уксус на медленном огне, пока масло не растает.
Ель ест / Кара Кормак
Попробуйте соус, чтобы понять, нравится ли он вам. Если вы хотите уменьшить остроту соуса, добавьте больше масла, немного воды или немного коричневого сахара. Чтобы усилить остроту, добавьте больше острого соуса. При необходимости добавьте соль.
Ель ест / Кара Кормак
Обжаривайте крылышки 2–3 партиями по 12–15 минут на каждую или до хрустящей корочки и готовности. Дайте маслу время разогреться, прежде чем жарить следующую партию, чтобы все крылышки были хрустящими.
Ель ест / Кара Кормак
Перемешайте крылья в миске с теплым соусом.
Ель ест / Кара Кормак
Подавать с соусом из голубого сыра, соусом ранч или чесночным соусом из пармезана. Наслаждаться.
Ель ест / Кара Кормак
Как хранить и замораживать
- Охладите оставшиеся крылышки в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 2 часов.
- Чтобы заморозить, поместите охлажденные крылышки в пакет или контейнер для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Запечатайте пакет и заморозьте крылья на срок до трех месяцев.
- Чтобы разогреть оставшиеся крылышки, поместите их в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке около 20 минут или до тех пор, пока цифровой термометр, вставленный в один из самых мясистых кусков, не зарегистрирует не менее 165 F.
Tips
Крылышки обычно подают в качестве закуски, но могут быть и основным блюдом.
- Для приготовления заранее подготовьте крылья и соус. Разогрейте соус перед тем, как смешать со свежеобжаренными крылышками.
- После обжаривания партии крылышек поместите их на противень с пергаментом с бортами в духовке при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. При желании неплотно накройте их фольгой, но не дайте им испариться, иначе они потеряют свою хрустящую корочку.
- Чтобы подать крылышки Баффало в качестве закуски, подавайте с соусом из сыра с плесенью для макания и палочками сельдерея. Палочки сельдерея — это хорошая хрустящая передышка от жара крылышек.
- Сочетайте основное блюдо из крылышек Баффало с долькой салата, заправленной сыром с плесенью.
Варианты рецептов
- Добавьте около 1/2 чайной ложки чесночного порошка в соус для крыльев.
- Чтобы сделать соус более острым, добавьте щепотку кайенского перца.