Кростини — 39 рецептов
Овощные кростини, три варианта1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с помидорами и боккончини
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
- 03 ноября 2014, 14:22
700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
1 палочка корицы
- 01 сентября 2011, 21:11
оливковое масло- 175 мл.
чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
куриные крылышки (только «ручка» с крылышком без кончика, то есть самой крайней части , где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
помидоры- 2 средних
белый винный уксус- 5 ст.л.
- 29 октября 2010, 21:31
хлеб для тостов (квадратный такой)
баклажан 1 маленький
перец болгарский любого цвета — 1 шт
3 больших зубчики чеснока
базилик (можно сушеный)
для любителей острого — жгучий перец
- 07 октября 2010, 03:32
1 kg куски курицы без костей и кожи (я беру куриные окорочка и голяшки, кости не вынимаю), 3+ ст.л. слив. масла.
маринад: сок ½ лимона, соль, 1 ч.л. чили порошка, прим. 4 ст.л. гарам масала, 2 ст. йогурта без добавок (я беру кефир), 2 ст.л. чеснока через пресс, 1 ч.л. измельченного (тёртого) корня имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, ½ ч.л. куркумы, соль .
соус: 1 банка томатов в собственном соку (я брала 4 больших помидора, сняла кожицу — так вкуснее), 3 ст.л. раст. масла, 2-3 большие луковицы (и маринад).
гарам масала: по 2 ст.л. семян зиры, кориандра, горошин перца чёрного, по 1 ст.л. бутонов кардамона и гвоздики, палочка корицы прим. 5см, разломанная, 4 лаврушки.
Итальянская классика: Брускетта vs Кростини
Долгое время думала, что брускетта и кростини это разные названия одного и того же блюда. Но недавно узнала, что это не совсем так. А благодаря проекту появилась возможность досконально узнать, чем же они отличаются друг от друга. Вооружившись талмудом от Le Cordon Bleu и интернетом, я отправилась на поиски истины.
Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.
Кростини — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.
Казалось бы одно и то же. Но это не так.
Во-первых, брускетту поджаривают без малейшего добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. С кростини все иначе — чаще всего хлеб обжаривают в масле — сливочном на севере или оливковом на юге (хотя сегодня географические различия менее выражены). При этом чиабатту для брускетты режут чуть толще, чем для кростини. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
Во-вторых, поджаренный ломтик чиабатты для брускетты чаще всего натирают долькой чеснока, что менее характерно для кростини.
В-третьих, отдельные источники говорят, что начинка для брускетты накладывается на чиабатту. В то время как начинка для кростини на нее намазывается. То есть речь идет о разных консистенциях начинки. Что касается самой начинки, то в нее обычно идет все то, что попадает под руку — пармезан, рикотта, маскапроне, пекорино или любой другой сыр; пармская ветчина, морепродукты, куриное филе; оливки, помидоры, базилик….
Готовить кростини и брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила чиабатту, которая должна оставаться хрустящей. Часто кростини и брускетту подают в комапнии со свежими овощами, которые окунают в мисочку с оливковым маслом, на дне которой лежит морская соль.
Никаких строгих рецептов кростини и брускетты не существует. Можно фантазировать как угодно. Но все же и здесь есть своя классика — брускетта с томатами и чесноком и кростини с песто. Вот их я и приготовила.
Брускетта с помидорами
Для приготовления брускетты нам понадобятся:
• домашняя чиабатта;
• помидоры;
• чеснок;
• оливковое масло;
• базилик;
• соль, перец по вкусу.
* Найти зеленый базилик мне не удалось, поэтому в рецепте заменила его на сухой орегано.
Готовится брускетта очень просто. Помидоры освобождаем от сока и семечек, режем на небольшие кусочки. К помидорам добавляем измельченные чеснок, базилик/орегано, оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем. Чиабатту обжариваем на сухой сковороде. Но горячие тосты выкладываем нашу начинку.
Сразу же подаем к столу.
Кростини с песто
Для приготовления кростини нам понадобятся:
• домашняя чиабатта;
• оливковое масло;
• соус песто*.
* Опять-таки по причине того, что я не смогла найти зеленый базилик, песто пришлось использовать уже готовое, а не домашнее. Кстати, делается оно элементарно — в блендере или в ступке пробиваются зеленый базилик (100 г), сыр Грана Падано или Пармезан (40 г), орехи пинии или кедровые (40 г), чеснок (2-3 зубчика), крупная соль (щепотка), оливковое масло (100 мл). Но этот рецепт совсем не строгий, так как вариаций песто много, и о них я расскажу в другой раз.
А рецепт с готовым песто получается вообще элементарным. Чиабатту поджариваем на оливковом масле. Сверху выкладываем соус песто.
Сразу же подаем к столу.
Кростини — коллекция рецептов блюд с фото
Кростини с маршмэллоу и бататом
Автор: Food NetworkПросмотры: 44
Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата — всё выкладывается на поджаренные ломтики — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Сырная доска с шоколадом
Автор: Food NetworkПросмотры: 71
Если хотите побаловать своих гостей оригинальным десертом в итальянском стиле, при этом не утруждая себя хлопотами, выручит мягкий с сыр с шоколадной пастой Нутелла. Разложите ингредиенты на деревянной доске, а рядом с ними выложите стопку — читать далее
Время: 10 мин.
Кростини с гороховым песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 010 Содержание:
Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кростини с рикоттой и съедобными цветами
Автор: Food NetworkПросмотры: 250
Эти вкусные бутерброды в итальянском стиле украсят своим очаровательным видом любую вечернику, наполнив её летней атмосферой. Обжаренные хрустящие ломтики чиабатты смазываются нежным сырным кремом из рикотты, зелёного горошка и пармезана и — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кростини с грибным песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 575
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Просмотры: 331Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Кростини с пюре из зелёного горошка
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 524 Содержание:
Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками — читать далее
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Кростини с печёной брюссельской капустой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварКростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Автор: Food NetworkПросмотры: 426 Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными. Они изумительно сочетаются с нежным топпингом из — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Кростини со шпинатом и миндалём
Автор: Food NetworkПросмотры: 440
Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, — читать далее
Мини-кростини с яйцом и беконом
Просмотры: 576Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху сочный топпинг. Поэтому собирать их следует — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 кростини
Кростини с джемом из вяленых помидоров
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 292 Содержание:
Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыра
Просмотры: 417Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книгПросмотры: 628 Содержание:
Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8Хлебцы из поленты
Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-поварПросмотры: 986
Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 48 Калорийность: 21
Зелёный салат и кростини с сырным маслом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварБыстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и базилика, добавьте корень фенхеля и заправьте — читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 879
Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 755
Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это ключевой ингредиент, а ореховый вкус фундука — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тосты в духовке
Просмотры: 9 871Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 тоста
Кростини с рикоттой и ягодами
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 355
Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Как приготовить кростини и брускетты
Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант…
Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.
Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.
Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.
Вы можете пойти двумя путями:
1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,
2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.
В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).
Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.
Процесс приготовления кростини:
- режем хлеб тонкими кусочками,
- разогреваем сковороду,
- добавляем оливковое или сливочное масло,
- обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.
На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира.
Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.
Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.
Как готовить брускетту:
- хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри;
- горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.
Например,
1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,
2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,
3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,
4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем…
Фантазируйте и экспериментируйте!
Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Каруна Дольчи
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Кростини | Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Кростини — это итальянская закуска в виде маленьких поджаренных кусочков хлеба. Существует множество видов кростини, потому что начинкой могут служить любые продукты на ваш вкус. Кростини бывают с сыром, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с ягодами или фруктами.
Главное правило кростини — поджаренный хлеб должен оставаться хрустящим в независимости от сочности начинки. Поэтому кростини следует готовить непосредственно перед подачей к столу.
Кростини готовят на завтрак, в качестве перекуса или как закуска в обед или ужин.
Кростини и брускетта на первый взгляд — это одно и то же блюдо. На самом деле это не так. Есть несколько принципиальных отличий этих двух бутербродов.
Для брускетты хлеб нарезается толще, чем для кростини. Хлеб для брускетты поджаривается на сухой сковороде или на гриле и должен быть хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для кростини хлеб поджаривается с двух сторон на сливочном или оливковом масле, кусочек тоньше, поэтому полностью хрустящий.
Хлеб для брускетты обязательно натирают чесноком. А хлеб для кростини не следует натирать чесноком.
На хлеб для брускетты начинку накладывают, а на хлеб для кростини начинку намазывают. Это говорит о разной консистенции начинки.
Насчет начинки правил не существует. Полет фантазии только приветствуется.
Сегодня моя фантазия подсказала мне приготовить кростини с моцареллой, свежим козьим сыром, базиликом и свежей клубникой. Сочетание клубники с козьим сыром абсолютно восхитительно.
Ингредиенты для приготовления кростини
- 1 твердый багет
- клубника
- сыр моцарелла
- базилик
- оливковое масло ароматизированное
- свежий козий сыр
Приготовление кростини
1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.
2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).
3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.
Наслаждайтесь!
Советую приготовить
Кростини
Кростини – это классическая итальянская закуска, которая прекрасно подходит под вино. Она представляем собой небольшой бутерброд из кусочков поджаренного хлебушка с различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого блюда, а вы выберите для себя наиболее подходящие!
Кростини с помидорами
Ингредиенты:
- белый багет – 200 г;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- базилик – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 20 мл;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.
Кростини с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- специи;
- томатная паста – по вкусу.
Приготовление
Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.
Кростини с лососем
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- рис – 250 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- васаби – 2 ст. ложки;
- копченый лосось – 300 г.
Приготовление
Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.
Рецепт кростини с соусом песто
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
- помидор – 5 шт.;
- сыр моцарелла – 350 г;
- масло оливковое;
- базилик.
Для соуса:
- кедровые орешки – 100 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- базилик – 1 пучок;
- масло оливкового – 200 мл;
- специи.
Приготовление
Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 300 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- копченый лосось – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- сливочный сыр – 120 г;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.
Кростини: рецепт с фото
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кростини с грибами, мясом и сладким перцем – отличная закуска для любого случая: посиделок с подружками, пикника, быстрого завтрака или перекуса, фуршетной вечеринки, корпоратива и просто для разнообразия. Принцип приготовления предельно прост – ломтики багета подсушиваются в тостере либо в духовке, на сковороде и сверху на них выкладывается начинка. А вот начинка может быть самой разной – от легкой овощной, в которой мало калорий и много витаминов, до более основательной, состоящей из ветчины, отварного или запеченного мяса, жареных грибов, рыбы и так далее. К примеру, можно еще приготовить кростини с тыквой.
Если кростини готовите для застолья или вечеринки, то сделайте начинку разной и выложите кростини на большое блюдо. Обязательно готовьте эту закуску с запасом – вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо опустеет и новая порция вкусных, ярких бутербродов будет очень кстати.
Ингредиенты для приготовления кростини:
— багет – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 250-300 гр;
— запеченное или отварное мясо – 150-200 гр;
— сладкий болгарский перец – 2 шт;
— лук репчатый – 1-2 шт;
— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— масло оливковое – 2 ст. ложки;
— лук зеленый – небольшой пучок для украшения закуски.
Нарезаем багет ломтиками желаемой толщины. Обычно для кростини хлеб режут не очень тонко, примерно по 2,5-3 см. толщиной. Если багета нет, можно сделать кростини из белого или отрубного батона.
Хлеб нужно подсушить, но не зажаривать сильно. Есть три варианта – слегка подрумянить ломтики хлеба в тостере, в духовке или на сухой сковороде. Хлеб должен внутри остаться мягковатым, а сверху образуется хрустящая корочка.
Для начинки лук нарежем не очень мелко, полукольцами или крупными кубиками.
Шампиньоны (или другие свежие грибы) режем ломтиками. Мелкие грибы оставляем целым или разрезаем пополам.
Сладкий перец желательно взять разного цвета, но когда выбора нет, сгодится любой, главное чтобы он был мясистый и без пятнышек. Нарежем перец брусочками или соломкой.
Кусок отварной говядины или запеченного мяса нарезаем некрупными кубиками. Можно разобрать мясо на волокна или нарезать брусочками – как вам удобнее. Вместо говядины для кростини можете взять отварную курицу, индейку или телятину. Подойдет также нежирная молодая свинина.
В небольшом количестве оливкового масла спассеруем до легкого подрумянивания репчатый лук.
К луку добавим грибы. Сделаем огонь сильнее и выпарим весь грибной сок. Когда сок испарится, посолим шампиньоны с луком по вкусу и приправим перчиком.
К почти готовым грибам добавляем сладкий перец. Тушим 1-2 минуты до полуготовности перца. Не пережаривайте грибы и овощи, иначе начинка получатся сухой, маслянистой.
В готовую начинку добавим мясо, перемешаем и прогреем. Сразу же перекладываем на подогретую тарелку.
Горкой выкладываем начинку на подсушенные ломтики хлеба. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Если это уместно, закуску перед подачей можно посыпать очень мелко нарубленным чесноком. Кростини с грибами, мясом и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к приготовлению брускетту с помидорами.