Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Нам понадобится:
- вырезка свиная — 600 г;
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соус терияки — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
- овощи — по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!
Глазированная свинина рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Нам понадобится:
- вырезка свиная — 600 г;
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соус терияки — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
- овощи — по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Свинина глазированная в домашних условиях
Существует множество вариантов приготовления блюд из свинины. Её можно как жарить с различными специями, так и запекать, тушить, жарить на мангале. Одним словом, пространство для фантазий довольно широкое!
Рецептов много, и в данном случае хотелось бы представить один из них – рецепт приготовления глазированной свинины. Это блюдо несложное в приготовлении. На весь процесс готовки требуется затратить около двух часов.
Для приготовления шести порций глазированной свинины потребуется:
- 2 кг грудинки или корейки свинины;
- половина стакана абрикосового джема;
- половина стакана соевого соуса;
- половина стакана кетчупа;
- 1 стакан горячей кипячёной воды.
Как приготовить глазированную свинину в домашних условиях:
Стоит заметить, что некоторые перечисленные продукты нуждаются в первичной обработке – это сама свинина. Мясо должно быть свежим, чистым; нужно предварительно срезать лишний жир, удалить различные плёночки и жилочки (если таковые имеются).
Теперь смело можно приступить к приготовлению. Цельный кусок свинины нужно немного обжарить в сковороде, после чего туда же влить стакан воды. Тушить свинину следует примерно сорок минут при закрытой крышке.
Глазурь для мяса готовим так:
А пока свинина тушится, можно позаботиться и о глазури. Для её приготовления нужно перемешать абрикосовый джем, кетчуп и соевый соус до однородной массы. Глазурь готова!
Теперь снова перейдём к мясу. После тушения его можно выложить как на гриль, так и на противень. Свинина должна обжариваться на умеренном огне примерно двадцать минут. Во время обжаривания её следует периодически переворачивать и тщательно смазывать приготовленной смесью – глазурью.
После всех этих действий мясо нужно достать и нарезать на аккуратные порционные кусочки. Подавать глазированную свинину рекомендуется с маринованными фруктами и ягодами, украсив листочками свежей мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Глазированная свинина
О рецепте: Мягкая и сочная свинина, напоминающая по вкусу вяленое мясо, станет изысканным угощением на вашем празднике. Очень простой рецепт, который вы легко освоите.1 В миске смешайте фарш и все ингредиенты для маринада.2 Хорошо вымешайте смесь, пока фарс не станет похож на пасту. После этого накройте получившуюся массу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.3 Разогрейте духовку до 190 C. На противне расстелите пергамент и положите на него несколько ложек фарша. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой.4 С помощью скалки, аккуратно сформируйте плоскую лепешку, раскатывая скалкой поверх пленки.Сразу же приготовьте глазурь. Для этого необходимо смешать мед со столовым вином. 5 Свиную лепешку поместите в духовку (без полиэтилена) на 12 минут. Затем осторожно переверните, и запеките с другой стороны еще 12 минут.6 Нанесите глазурь с обеих сторон запеченной лепешки. Затем запекайте в течение 5 минут при 200 градусах с каждой стороны. После этого повторите этот шаг еще раз.7 После того как свинина приобретет красивый коричневый цвет, охладите ее и нарежьте на порционные кусочки.8 Свинину в глазури можно подавать как закуску, так и в качестве второго блюда с гарниром.Приятного аппетита!
Автор: yireservation.com (перевод wokshop) |
Глазированная свинина по-азиатски — Вкусно с Любовью
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Нам понадобится:
- вырезка свиная — 600 г;
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соус терияки — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
- овощи — по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/vicky22/glazirovannaya-svinina-po-aziatski-210147.html
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяГлазированная свинина для Сени (к/ф Кухня) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
— гвоздика целая — 1 ст. л.
— чернослив без косточек — 100 г
— перец черный молотый — 1 щепотка
— сливки 20% — 70 мл
СОУС
— свиная корейка без кости — 1 кг
— крахмал картофельный — 1 ст. л.
— мед жидкий — 1 ст. л.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— сахарная пудра — 1 ст. л.
— бульон мясной — 125 мл
— яблоки крепкие — 2 шт.
Пошаговый рецепт
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.
2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.
4. Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
5. Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!