Классическая итальянская кростата , пошаговый рецепт на 2843 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела… Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т. к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый… В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать «решетку» поверх пирога… И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку… ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2843
кКал
120%
Белки | 41 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 394 г |
% от дневной нормы
10 %
24 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 г |
масло сливочное | 130 г |
100 г |
яичные желтки | 2 шт. |
1 щепотка |
Начинка
абрикосовый джем | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!… Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.
Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт…
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Сверху выложить слой джема!
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема…, наподобие плетенки (упрощенный вариант).
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру — вот и все! Пирог готов к выпечке!
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать… (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныитальянская кухнявыпекать, запекатьклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт пирога с вишней, клубникой, лимонным кремом и другими ягодами
Согласитесь, что все итальянские десерты ассоциируются с конкретными местами. К примеру, тирамису пахнет дорогим рестораном, джелато неразрывно связано с летним кафе, а панна-котта – засвегдатай шумной вечеринки. Наше сегодняшнее лакомство благоухает ароматами загородного домика и теплом бабушкиных рук.
Его зовут Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Её рецепт на территории республики возник настолько давно, что она считается старейшиной в своей категории блюд. О том, что такое кростата и как её приготовить в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.
Содержание
Кто автор – монахиня или русалка?
Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя (Napoli) решили отблагодарить сирену Партенопу за её сладкие песни, принеся изысканные дары: муку – символ силы и богатства; творог – кропотливая работа; яйца – обновление жизни; пшеница в молоке – симбиоз двух миров; цветочная вода – щедрость природы; сахар и специи, как образ сладостного пения. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.
Другая и более реалистичная версия утверждает, что кростату изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Женщина связала пирог с воскресением Иисус Христа. Отсюда появился обычай печь и есть его в Страстную Пятницу.
Еще один эпизод в жизни кростаты связан с семьёй Бурбонов. Однажды экипаж Маркиза де Рубиса во время путешествия по Неаполю угодил в яму, повредив колесо. Дело было ночью, поэтому несчастным пришлось просить приют в семье фермеров. Они встретили внезапных гостей сладким пирогом. Маркиз пришел в восторг от десерта и забрал рецепт для королевского стола.
«Уютная» выпечка не только покоряла вкусы, но и делала невозможное. Все знали, что королева Мария Тереза Австрийская, жена короля Фердинанда II Бурбона, никогда не улыбается. В праздничный день Воскрешения Христа знатная особа поддалась уговорам мужа и отведала сладкую выпечку. Улыбка расцвела на её лице. Случай украсила еще и шутка остроумного правителя. Он заметил: «Моей жене подарила улыбку кростата. Теперь мне придётся ждать следующей Пасхи, чтобы снова увидеть, как она смеётся!»
Разновидности
Существуют бесконечные вариации как сладких, так и солёных кростат. При этом первые выступают в качестве десертов, а вторые могут быть поданы как основное блюдо.
В сладких лакомствах в роли начинки чаще используют фруктовые пюре: абрикосовое, вишневое, персиковое, ягодное, сливовое, айвовое. Иногда выпекают сначала пустую основу, которую затем заполняют заварным кремом, увенчанным кусочками свежих фруктов – такую версию называют кростата ди фрутта (crostata di frutta).
Один из современных видов десерта – это crostata alla nutella (пирог, наполненный знаменитой ореховой шоколадной пастой).
В центральной Италии особой популярностью пользуется crostata di ricotta. Начинку для неё делают из рикотты с сахаром и лимонной цедрой. Хотя возможен вариант, дополненный какао и изюмом.
Ингредиенты для солёных кростат могут включать мясо, рыбу и овощи, которые готовят предварительно. В книге рецептов «Opera dell’arte del cucinare» есть версия пирога с мясом крабов и креветок.
Рецепт в домашних условиях
Нет единого рецепта приготовления кростаты. Но из всего многообразия мы выделим лучшие варианты для того, чтобы вы творили чудеса прямо на своей кухне.
Мы предложим две версии основы для пирога: классическая и постная или вегетарианская. Последняя не содержит животных продуктов таких, как яйца и сливочное масло.
Классический рецепт основы
Итак, для классической кростаты нам понадобятся:
- Пшеничная мука – 300 г;
- Сахар – 120 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Желток – 1 шт. ;
- Соль – щепотка.
Приготовление основы начинается с просеивания муки и смешивания её с солью и сахаром. Масло нарезаем на маленькие кубики и соединяем с сахарно-мучной массой. Тщательно перемешиваем всё до образования крупных крошек. Затем в центр будущего теста вбиваем яйцо и желток и мнем до получения компактной текстуры. Формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем до толщины около 5 мм, аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Обминаем основу по емкости и прокатываем скалкой по ребрам стенок, чтобы срезать излишки.
Для того чтобы пирог хорошо пропёкся, осторожно, но часто прокалываем дно основы вилкой. Распределяем начинку, варианты которой мы представим ниже. Из остатков теста формируем полоски шириной около 1 см и украшаем пирог рисунком в виде клеточки.
Выпекаем классическую кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Постная или вегетарианская основа
Наслаждаться вкуснейшим итальянским пирогом могут не только обычные сладкоежки, но и вегетарианцы, а также христиане, соблюдающие пост. И, если с начинкой определиться достаточно просто, то рецепт основы нужно знать наверняка.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука- 400 г;
- Растительное масло – 70 мл;
- Сахар – 80 г;
- Холодная вода – 140-150 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Цедра одного лимон.
На рабочей поверхности объединяем муку, сахар, соль, пекарский порошок и лимонную цедру. Добавляем масло и тщательно разминаем, постепенно вводя холодную воду. Тесто получается компактным, но мягким и упругим. Сформированный шар оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее процесс приготовления постной кростаты не отличается от классического варианта.
Выбрав рецепт основы необходимо определиться с начинкой. Их для десерта существует огромное множество. Если вы предпочитаете простоту и лаконичность, то можете остановиться на любом фруктовом, ягодном пюре или джеме. Для любителей кулинарных экспериментов, мы опишем самые экстравагантные и популярные версии.
С клубникой и заварным кремом
Итальянская кростата с клубникой обязательно готовится в тандеме с заварным кремом. Для него нам понадобятся:
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Мука – 40 г;
- Сахар – 100 г;
- Молоко – 400 мл;
- Стручок ванили.
На такое количество крема уйдет около 500 г свежей клубники.
Начинкой занимаемся, когда тесто подходит в холодильнике. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем и варим на медленном огне со стручком ванили около 5 минут. Убираем пряность и постепенно вливаем молоко, не снимая кастрюлю с огня. Процесс продолжаем до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы не образовывались комочки, массу необходимо постоянно мешать венчиком.
Остывший крем распределяем по сырой основе в ёмкости и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока пирог готовится, мы моем клубнику и режем её на пластинки толщиной около 5 мм.
На испеченной кростате выкладываем клубнику по кругу (не горизонтально, а слегка вставляя основание пластинки в крем). В итоге получается подобие распустившегося цветка.
Для того чтобы выпечка хранилась дольше, можно покрыть её тонким слоем желатина. Просто приготовьте желатиновый раствор, следуя инструкции на упаковке, и силиконовой кистью распределите его по поверхности ягод. Важно, что хранить клубничную кростату следует в холодильнике.
С вишней
На первый взгляд простая кростата с вишней в своём приготовлении требует не мало терпения. Начинка содержит следующие компоненты:
- Свежая вишня – 1 кг;
- Варенье из вишни – 350 г;
- Сахар – 100 г;
- Цедра одного лимона.
В начале подготавливаем вишни: моем, режем пополам и удаляем косточку. Смешиваем ягоды с сахаром в кастрюле с толстым дном и варим до практически полного удаления жидкости (около получаса).
Первым слоем на основу выкладываем варенье, а затем подготовленные вишни и посыпаем цедрой лимона. Выпекаем такое лакомство 40-45 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
Хранят кростату с вишней при комнатной температуре, накрыв крышкой или фольгой, не больше 3-4 дней.
Лимонная
Лимонная кростата считается самым идеальным лимонным пирогом. Не слишком кислая и не слишком сладкая, при этом сливочный, бархатистый вкус нежно обернут цитрусовой вуалью. Для начинки используют не просто лимоны с сахаром или джем, а готовят специальный крем. Он включает ингредиенты:
- Вода – 250 г;
- Сахар – 160 г;
- Лимонный сок – 50 г;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Цедра одного лимона.
В случае лимонной кростаты основу выпекаем предварительно, положив на неё пергамент и пресс из гороха или рисовой крупы.
Пока печется тесто, готовим крем. Сахар объединяем с крахмалом и цедрой. Постепенно вводим воду, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 5 минут до желеобразного состояния. Выключаем нагрев и вводим лимонный сок, а затем измельченное сливочное масло.
По слегка остывшей основе распределяем теплый крем и разравниваем поверхность ножом. Едят лимонную кростату холодной. Для чего предварительно помещают в холодильник на 1 час.
Описанные начинки можно корректировать по своему вкусу. К примеру, клубнику заменить яблоками, вишню – любыми ягодами, лимоны уступят место другим цитрусовым. Любителям молочных продуктов больше подойдет кростата с творогом, для которой последний смешивают с сахаром и яичными желтками. В общем, рецепт начинки итальянского десерта – это безграничный простор для вашей фантазии.
Калорийность
Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:
- Белков 0,9 г;
- Жиров 16,5 г;
- Углеводов 71,7 г.
Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.
Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира.
Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»
Итальянский пирог Кростата с джемом
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 16 ноября 2022 г.
Классическая итальянская кростата. с вашим любимым джемом.
Когда я впервые приехал в Италию, мне предложили попробовать замечательные итальянские блюда, приготовленные моей свекровью Запеченные каннеллони удивительному тирамису моей невестки .
Но одной сладостью, которую всегда предлагали, была Кростата. Считается одним из самых популярных рецептов в Италии.
Этот итальянский пирог готовится из нежного домашнего дрожжевого теста/пасты фролла и наполнен простой начинкой из варенья.
Содержание
Какие ингредиенты входят в состав итальянского кондитерского теста?
Итальянское тесто для выпечки состоит из муки, сахара, разрыхлителя, сливочного масла (обычно комнатной температуры), яйца и яичного желтка.
Яйцо делает тесто еще более слоеным.
Куда бы вы ни пошли в Италии, в пекарню, продуктовый магазин или даже в гости к другу или родственнику, всегда будет на виду Crostata с джемом.
У каждого есть свой домашний рецепт, от замечательной пасты Фролла (тесто для пирога) до купленного в магазине или Домашнее варенье . Но если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, то даже ваш Варенье будет Домашнее !
Этот восхитительный пирог обычно подают либо в качестве десерта, либо во второй половине дня с эспрессо. Хотя кусочек за завтраком тоже норма.
Домашнее тесто для итальянского пирога
Приготовить домашнее тесто не так сложно, как кажется. Особенно, если вы используете кухонный комбайн. Хотя сделать его своими руками тоже неплохо.
Поместите сухие ингредиенты в чашу кофемашины, взбейте их вместе, затем добавьте масло и яйца, перемешайте.
Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и осторожно замесите гладкий шар. Обязательно охлаждайте тесто не менее 30 минут.
При раскатывании теста убедитесь, что поверхность присыпана мукой, а также слегка присыпьте скалку мукой.
Какая начинка используется в нем?
Вместо обычной начинки из свежих фруктов в североамериканских пирогах. В Италии кростата обычно выстлана вареньем или, конечно же, всегда популярной Нутеллой.
Моя свекровь готовила себе варенье из абрикосов или слив, сделанное из фруктовых деревьев на ее заднем дворе.
Конечно, не всем повезло иметь фруктовые деревья, так что хорошей альтернативой будет хороший магазинный джем. Просто выберите свой любимый джем и поверьте мне, вам понравится этот итальянский пирог Crostata.
Как хранить
Пирог можно хранить при комнатной температуре под крышкой. Лучше всего прохладное место. Он будет храниться 2-3 дня.
Тесто для пирожных можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Не забудьте завернуть его в полиэтилен.
Тесто также можно заморозить, завернуть в пластик и поместить в пакет или контейнер для заморозки. В морозилке он хранится около трех месяцев.
Итак, давайте сделаем кростату и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Классическая итальянская кростата / Итальянский пирог
Розмари Моллой
Итальянская классическая кростата — вкусный рецепт быстрого и легкого десертного пирога или закуски. Эта нежная слоеная корочка наполнена джемом на ваш выбор.
4.67 от 74 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 30 минут
Всего времени 50 мин
Курс Десерты
Кухня Итальянская
Сервины 10 порций
Калории 288 KCAL
Crostata Toough
- 1 3/4 стаканы. Все целенаправленные муки
- 10106
- 1 3/4 стаканы. Все целенаправленные муки
- 10106
- 1 3/4 стаканы. чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (всего 140 г)
ПОКРЫТИЕ
- 3/4 стакана джема (253 грамма)
Разогрейте духовку до 350F (180C), смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов (20–22 см).
В большой миске* аккуратно смешайте муку, сахар и разрыхлитель, сделайте углубление посередине и добавьте слегка взбитые яйцо, желток и размягченное масло, нарезанное на кусочки.
Перемешайте, в этот момент переложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто (если тесто очень сухое, добавьте дополнительную столовую ложку мягкого сливочного масла).
Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и несколько раз обмять тесто, чтобы оно снова стало мягким, на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать до толщины 1/8″.
Переложите на подготовленную форму для пирога, я использовал форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см). Срежьте с формы лишнее тесто. Наколите тесто щипцами вилки, затем намажьте вареньем**. . Из оставшегося теста сделайте полоски, чтобы получилась решетчатая отделка. Слегка смажьте молоком и выпекайте в предварительно разогретой до 350° (180°) духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!
** Можно использовать любой джем, но лучше всего подойдет малиновый, клубничный, черничный, абрикосовый, персиковый или смесь диких фруктов.
*Я также замешиваю тесто с помощью кухонного комбайна, взбиваю ингредиенты в чашке кухонного комбайна, затем добавляю яйцо, желток и масло и взбиваю, пока почти не смешано, переношу на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваю до полного комбинировать. Заверните и охладите.
Из лишнего теста я сделала квадраты и положила в середину 1 чайную ложку джема, свернула, защипнула края и выпекала в духовке около 20 минут при 350° (180°)).
Калории: 288 ккалкарбогидраты: 46GProtein: 3GFAT: 9GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 40 мгсодиум: 96 мгпотассий: 72 мгсугар: 22 -гвитамин A: 305 -йвийвин C: 2,2 мгс. мы знаем, как это было!
Обновлено за март 2014 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт выпечки ягодной кростаты на одну порцию
от Joy the Baker 12 комментариев
Перейти к рецепту
Вот последний из рецептов порций, о которых вы не знали, что они вам нужны. На данный момент мы приготовили одну булочку с корицей , два гигантских шоколадных печенья и два лимонных маффина с маком . В прошлые выходные, навещая своих родителей в Лос-Анджелесе, моя собственная мама сказала: «Я не понимаю этих отдельных рецептов», и достаточно справедливо, мама, достаточно справедливо. Она мать двойной партии, хранящаяся в морозильной камере, и я уважаю это. НО есть что-то роскошное в том, чтобы потратить время на то, чтобы сделать что-то уникальное и особенное только для себя. Это немного заботы о себе, и сегодняшняя забота принимает форму одной-единственной ягодной кростаты.
Как всегда, вы можете удвоить этот рецепт для себя и своего малыша или приготовить весь этот чертов пирог и прожить свою самую лучшую жизнь.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления одной порции Berry Crostata:
• универсальная мука
• холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
• сахарный песок
• 90 кошерная соль 90 0011 • кукурузный крахмал
• холодная пахта (или ледяная вода в крайнем случае)
• капля лимонного сока (и цедра лимона для дополнительного балла)
• черника и малина или любые фрукты, которые вы предпочитаете. Персик и ежевика — еще одно приятное сочетание!
• сахар-турбинадо (но только если он есть в кладовке, подойдет и щепотка сахарного песка)
За прошедшие годы мы много раз готовили тесто для пирога, но если это ваше первое родео, вот , как сделать тесто для пирога вручную .
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте холодное масло с сухими ингредиентами, замесив рассыпчатое тесто с кусочками масла размером с горошину и овсяными хлопьями.
Сделайте углубление в центре масляной смеси и добавьте несколько столовых ложек пахты. (И если у вас нет пахты, я понимаю — вот несколько простых способов быстро приготовить пахту заменители или вы можете добавить 2 столовые ложки ледяной воды вместо молочных продуктов.)
Смешайте маленький шарик теста для пирога в лохматый, но влажный и сцепляющийся диск. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут или около того. Обычно я оставляю корку пирога в холодильнике на час, но я чувствую, что рецепт на одну порцию также требует срочности, поэтому мы немного торопим процесс.
Пока корочка охлаждается, взбейте ягодную смесь. В небольшой миске смешайте фрукты, сахар, кукурузный крахмал и немного сока лимона. Кукурузный крахмал и сахар растворятся в духовке, поэтому не беспокойтесь, если они не растворятся полностью.
Раскатайте охлажденную корку на слегка посыпанной мукой поверхности в толстый круг диаметром 1/4 дюйма. Поместите небольшой круг теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите фрукты в центр круга теста.
Загните края теста вверх и вокруг фруктов, чтобы получился красивый кармашек, наполненный фруктами. Вместо яичной смеси мы смажем корж снаружи пахтой или любым молочным продуктом, который у вас есть под рукой. Для этого маленького ребенка-кростаты не нужно разбивать целое яйцо.
Посыпать сахаром и запекать в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Кукурузный крахмал загустит ягодный сок, когда он начнет пузыриться, поэтому убедитесь, что сок образует пузырьки, прежде чем вынимать тесто из духовки.
Покройте теплый пирог ванильным мороженым или слегка взбитыми сливками. Пожалуйста, пожалуйста, наслаждайтесь этой ягодной кростатой, пока она еще теплая (сразу после того, как она перестала пузыриться для меня), и сядьте за кухонный стол (хотя у меня есть худшая привычка есть стоя над раковиной). Это идеальный маленький момент.
Удачной вам микро-выпечки от меня.
Сейчас, если вы находитесь в настроении для большего (больше) Идеи летних пирогов:
Мой любимый пирог с клубничной крошкой
Фарена Распечатать
Рецепт кростаты с ягодами на одну порцию
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Joy the Baker
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2 стакана (67 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (пропустите, если вы использовали соленое масло выше)
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 2 столовые ложки холодной пахты (плюс еще немного, если тесто кажется сухим)
- 1/2 стакана черники и малины
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Щепотка кошерной соли
- Сок лимона (и лимонная цедра, если хотите)
- Сахар Turbinado перед выпечкой, опционально
- Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и пальцами разбейте масло на более мелкие кусочки размером с горошину и овсяные хлопья. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту. Используйте вилку, чтобы собрать все вместе в мохнатое тесто.
- Выложите лохматое тесто на стол и соберите его в небольшой диск. Добавьте еще немного пахты, если тесто кажется сухим. Заверните в кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- В небольшой миске смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, соль и немного лимонного сока.
- Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте корж в круг диаметром 6 или 8 дюймов, чуть толще 1/4 дюйма. Выложите фрукты ложкой на корж и сверните корку поверх фруктов.