Как делаются ленивые вареники: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Узнай как Вкусно Приготовить Ленивые Вареники Из Творога Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Ленивые Вареники Из Творога Дома Самостоятельно

Фотография ленивых вареников из творога

Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой:-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак:-) не только для ребенка, но и для любимого мужа:-)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт вареников,  легкие рецепты,   рецепты кухни фьюжн.

Недавно пробовала ленивые вареники для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • творог 5% — 200 г
  1. Лепка занимает очень мало времени, наверно поэтому они и называются ленивые:-) Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль + сахар + мука и замесить все.

  2. На доску насыпать немного муки (горстку) и сделать на ней колбаску из теста, потом порезать колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, как бы немного его распластав. Заморозить в морозилке или варить сразу. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Подавать лучше со сметаной. У меня на тот момент не было сметаны:-) Съели просто со сливочным маслом:-) Приятного аппетита:-)

Рекомендуется для Вас

Диетические ленивые вареники

Творог обезжиренный 200-250 пачка • Яйцо куриное 1 • Стевия • Овсяные хлопья 4-6 ст.л….

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего…

Ленивые вареники на кефире

Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Рецепт ленивых вареников с бананом

300 г творога • 1 яйцо • щепотка соли • ванилин • сахар по вкусу • 100 г муки • 1 банан • сметана для подачи…

Ленивые вареники польские

Делать ленивые вареники очень просто: нужен творог, мука и яйца. В Польше ленивые вареники подают с крошкой-панировкой. В этом и состоит особенность этого рецепта….

Простой рецепт вареников ленивых с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них и…

Ленивые вареники без муки

1 крупное яйцо • 1 ст.л. с горкой сахара • 200 г творога • 4 ст.л. манки • щепотка соли…

Как приготовить ленивые вареники с манкой

творог 250 г • яйца куриные 1 шт. • крупа манная 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 щепотка • масло сливочное 30 г • ванильный сахар 1 по вкусу • мука 30 г…

Ленивые вареники как в детском саду

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 440 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:

  • Шаг 2

    А это очень простой и оперативный метод:

  • Шаг 3

    Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.

  • Шаг 4

    Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5

    Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.

  • Шаг 6

    Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Категории: Вареники рецепты, Вареники: рецепты, Завтраки как в детском саду, Ленивые рецепты, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Украинские сладкие ленивые вареники (вареники)

Ленивые вареники — это сладкие вареники, приготовленные из фермерского сыра и муки, а затем быстро сваренные. Это ленивый вариант сырных вареников, которые подают на завтрак или ужин со сметаной, маслом и джемом.

Я покажу вам, как легко приготовить их с сыром рикотта и насладиться вкусом Украины.

Ленивые вареники во многом напомнят вам клецки. В Украине мама с бабушкой готовили их на завтрак и часто даже на ужин.

Традиционные «ленивые вареники» готовят из фермерского сыра (творога), но сегодня я покажу вам, как их можно приготовить из магазинной рикотты. Вам также могут понравиться сырники еще и с сыром рикотта!

Моим детям очень нравятся эти маленькие вареники, а приготовление блюд по украинским рецептам приносит связь, покой и воспоминания!

Что такое вареники?

Традиционные вареники изготавливаются из лепешек из теста с пикантной или сладкой начинкой.

Обычные варианты: квашеная капуста, мясо, сыр и картофель. Летом наша семья готовила вареники с вишней, клубникой, черной и красной смородиной.

Несмотря на то, что вареники чрезвычайно забавны, они очень трудоемки. Чтобы сделать аутентичную версию, потребуется подготовить тесто, тонко его раскатать, вырезать круги, приготовить начинку, набить их и защипнуть карманы.

Это скорее веселое воскресное мероприятие, чем ужин в будний день!

Что такое ленивые вареники?

С ленивыми варениками вы получите вкус классических вареников без лишних усилий. Это как голубцы с начинкой против запеканки из голубцов. Они сочетают в себе все ингредиенты традиционных вареников, но готовятся всего за 30 минут!

Эти легкие вареники с сыром, мукой и яйцом представляют собой легкие пышные шарики из теста в сочетании с вкусной начинкой, которые просто тают во рту.

Они собираются в одной посуде, быстро развариваются и подаются горячими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Давайте быстро приготовим ленивые вареники. Вам понадобится:

  • Сыр рикотта
  • Яйца
  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Соль
  • Масло
  • Йогурт, сметана, джем, масло и сахар для подачи

Как приготовить ленивые вареники

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду, замесить тесто в одной миске, разрезать его на одинаковые кусочки и приготовить. Просто помните, что обработка ленивых вареников — довольно деликатный процесс, особенно с сыром рикотта.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. В большую миску добавьте сыр рикотта, яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Тесто будет липким.
  • Ложкой выложите 1/5 часть теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и скатайте в жгут, посыпая мукой по ходу дела. Тесто будет липнуть к рукам, но не сильно, это когда муки немного больше. Немного приплюсните руками.
  • Разрезать ножом на пельмени размером 1 дюйм. Аккуратно отделив каждый пельмень, осторожно обваляйте его в муке.
  • Щедро посолите кипящую воду, чтобы предотвратить прилипание, и уменьшите огонь до слабо-среднего с сильного кипения. Ленивые вареники нежные, и мы готовим их медленно и медленно. Теперь порциями добавляйте ленивые вареники в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 2-3 минут. Затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Готовьте еще 3-4 минуты или пока они не всплывут наверх.
  • Переложите в миску с проволочным ситом, добавьте половину сливочного масла и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Повторите с оставшимися ленивыми варениками.

Мой главный совет по приготовлению этих украинских ленивых вареников — обращаться с ними аккуратно, чтобы они не развалились. Я не люблю добавлять слишком много муки, а пробую больше сыра, так пельмени получаются пушистыми и легкими.

Аккуратно сверните веревки, осторожно бросьте в воду, медленно перемешайте деревянной ложкой и аккуратно переложите в тарелку.

Часто задаваемые вопросы

Откуда вы знаете, что готовятся ленивые вареники?

Украинские ньокки готовы, когда они всплывают на поверхность и прошло около 7 минут. Не нужно ждать, пока вода снова закипит, ведь это их испортит. Небольшие плавающие кусочки теста допустимы.

Можно ли использовать творог вместо рикотты?

Вы можете использовать купленный в магазине творог, только если сначала откинете его на дуршлаг, а затем измельчите в кухонном комбайне. Также пропустите соль в рецепте.

Фермерский сыр (творог), традиционно используемый в рецепте, сухой, поэтому для него не требуется столько муки, как для творога. Вот почему вы должны слить воду и взбить творог.

Как сделать их пикантными?

Регион, откуда я родом, г. Киев, и наша семья никогда не пекла ленивые вареники и не жарила их. В Восточной Европе есть много версий этого рецепта, которые вы можете попробовать и поделиться с нами.

Можно ли использовать цельнозерновую муку или уменьшить количество сахара?

Конечно. Чтобы сделать рецепт более полезным, не стесняйтесь сократить количество сахара до 1-2 столовых ложек и использовать цельнозерновую муку. Они будут выглядеть немного темнее, что нормально. Для меня это лакомство, и я хотел бы приготовить его, и моя семья отведает его так же, как когда-то готовила моя бабушка.

С чем подавать ленивые вареники?

Суть в том, чтобы подавать ленивые вареники горячими, чтобы масло растаяло. В нашей семье мы подавали ленивые вареники, размешанные в растопленном масле, заправленные сметаной и посыпанные сахаром.

Вы разрезаете каждый пельмень, обваливаете эти начинки и кладете в рот. Небесный!

Сейчас мы часто используем йогурт вместо сметаны и добавляем варенье. Свежие ягоды — прекрасное роскошное дополнение, вы также можете подать их с остатками полезного фруктового салата.

Это традиционное украинское блюдо можно подавать на завтрак, ужин и на десерт.

Еще украинские рецепты

  • Украинский борщ
  • Голубцы без начинки
  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Жареные куриные бедра с картофелем
  • Салат из огурцов и помидоров

Надеюсь, вам понравится мой рецепт ленивых вареников, и дайте мне знать, как они вам понравились!

Хочешь посмотреть рецепт фермерского сыра? Хотите, чтобы я делилась еще украинскими рецептами? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

5 от 3 голосов

Порций 6 порций

Калорийность 353

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • ▢ 17 унций сыворотки от сыра рикотта, слитой сверху
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 2/3 стакана универсальной муки больше для посыпки
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • /4 ч.
    л. соли

    7
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ Йогурт, сметана, джем, масло, сахар для подачи
  • Вскипятить большую кастрюлю с водой. В большую миску добавьте сыр рикотта, яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Тесто будет липким.

  • Ложкой выложите 1/5 часть теста на хорошо посыпанную мукой поверхность и скатайте в жгут, посыпая мукой по ходу дела. Аккуратно разровняйте руками и нарежьте ножом на пельмени толщиной 1 дюйм.

  • Щедро посолите кипящую воду (предотвращает прилипание) и уменьшите огонь до слабо-среднего и не сильного кипения. Это нежные вареники. Аккуратно отделяя каждый пельмень, аккуратно обваляйте его в муке и добавьте в кастрюлю. Работайте быстро и готовьте в несколько заходов.

  • Готовьте ленивые вареники в течение 2-3 минут. Затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Готовьте еще 3-4 минуты или пока они не всплывут наверх.

  • Переложите в миску с проволочным ситом, добавьте половину сливочного масла и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Повторите с оставшимися ленивыми варениками.

  • Подавать горячими с ложкой йогурта или сметаны и джемом. Или сметаной и посыпанной сахаром. Также можно добавить больше сливочного масла, только не забудьте добавить его, пока пельмени горячие.

  • Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Обращаться осторожно: Мой главный совет по приготовлению этих украинских ленивых вареников — обращаться с ними аккуратно, чтобы они не развалились. Я не люблю добавлять слишком много муки, а пробую больше сыра, так пельмени получаются пушистыми и легкими. Аккуратно сверните веревки, осторожно бросьте в воду, медленно перемешайте деревянной ложкой и осторожно переложите в тарелку.

Порция: 1 порция | Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г

Блюдо: Завтрак

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на будущее

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Посуда быстрого приготовления и основы

Яйца вкрутую быстрого приготовления

21 мин

Быстрые хлебцы

Белково-банановый хлеб

1 час 10 минут

Маффины

Белковые маффины

32 мин

Блинчики и вафли

Блинчики из овсяной муки

40 мин

Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом

Фото: любезно предоставлено издательством Weldon Owen

ПОРЦИИ 2 НОВИНКИ SYR-HATERS

(ДЕЛАЕТ 12 ПЕЛЬМЕНЕЙ)


Под сыром украинцы подразумевают особый творожный сыр, находящийся где-то между творогом и сыром рикотта, приготовленный в домашних условиях из сырого молока и используемый для всего: от намазывания на ржаной хлеб до начинки для пельменей.

Слово «сыр» настолько важно, что оно стало общим словом для всех сыров.

Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Мама все время пыталась подсыпать сыр в сладости, которые можно было уговорить Катю съесть, но все ее попытки с треском провалились. И вот однажды она сделала из сыра пикантные подушечки из творога… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских мальфатти с маслом и зеленью.

Вам не придется отказываться от этого великолепного блюда и в холодное время года – просто замените фасоль зимней зеленью. По желанию можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Олия Геркулес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 унции творожного сыра сыр или хорошо дренированной рикотты

  • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

  • 1 яйцо

  • Большая горсть мелко нарезанного укропа

  • 8 унций стручковой фасоли с обрезанной верхушкой

  • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанные

  • 1 ст. л. муки общего назначения

  • 2 ст. л. топленого масла (или масла с каплей масла)

  • Щепотка семян мака

  • Морская соль и черный перец

ИНСТРУКЦИЯ

Для пельменей аккуратно смешайте творог или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем – тесто будет довольно влажным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока оно не перестанет быть липким, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы занимаетесь фасолью и луком.

Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, бросьте в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю фасоль помягче, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непосредственно перед жаркой обваляйте лук-шалот в муке, приправленной солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе они будут едкими на вкус. Слейте на бумажные полотенца.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Руками, присыпанными мукой, слегка скатайте каждый кусок в клецки размером примерно 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем положите клецки партиями и варите 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо откиньте на дуршлаг.

Растопить топленое масло (или масло и масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и осторожно перемешайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте в сковороду зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Подавайте клецки и зеленую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *