Нежный кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо кролика, тушенное в сметане очень вкусное и диетическое блюдо. Оно готовится относительно быстро и просто. Кроличье мясо насыщено протеином, практически не содержит жиров, но получается нежным на вкус и питательным. Это мясо рекомендуют принимать в лечебном питании. Диетологи утверждают, что мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и поддержанию баланса питательных веществ организма.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кролик | 1 шт. = 1800 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный. Он содержит меньше остроты и придаст блюду сладковатый вкус и приятный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь промойте водой. Кролика тщательно промойте от ворсинок, оставшихся после разделывания.
Шаг 1
Разделите кролика на порционные кусочки. В емкости смешайте перец, соль и муку. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Обжарьте крольчатину на горячей сковороде с обеих сторон до румяной корочки. После этого положите сливочное масло и томите на маленьком огне еще 1-2 минуты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук. На средней терке натрите морковь. Овощи обжарьте на отдельной сковороде, периодически помешивая. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3
Переложите готовые овощи в сковороду к кролику, налейте воды, чтобы не до конца покрывала мясо. В течение 50-60 минут тушите под закрытой крышкой, на медленном огне.
Шаг 4
После, положите сметану к мясу с овощами и потомите еще минут 20.
Для придания вкусовых качеств и аромата, по желанию, можно добавить вместе со сметаной чеснок. Порубите его мелко ножом, натрите на мелкой терке или выдавите чеснокодавилкой.
произвести впечатление
Готовый кролик лучше всего будет сочетаться с картофельным пюре или с другим любимым гарниром. Выложите порционно на тарелку мясо кролика с гарниром. Добавьте на край тарелки пару ложек консервированного зеленого горошка или порежьте консервированный огурчик.
Кролик, тушеный в сметане — Рецепты — Вторые блюда
Рецепты
Вторые блюда
Количество порций: 4
Кухня:
Европейская
Готово за:
2 часа
Сложность:
Сложно готовить
Источник:
Все рецепты мира
Ингредиенты:
Кролик с/м тушка | 1,0-1,5 кг | Масло растительное | 3 ст. л. | |
Сметана | 250-300 г | Масло сливочное | 3 ст. л. | |
Вино белое сухое | 100 — 200 мл | тимьян или розмарин | несколько веточек | |
Лук репчатый | 2 шт | розовый перец или смесь 4-х перцев | щепотка | |
Чеснок | 3 зубчика | соль | по вкусу | |
Бульон (куриный или из кролика) | 200-300 мл |
Инструкция по приготовлению:
1
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
2
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
3
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
4
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты. Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
5
Добавить рубленый чеснок, тимьян (или розмарин) и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев). Добавить сметану и перемешать. Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
6
Выложить куски кролика (желательно, чтобы бульон покрывал мясо).
7
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой. Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
8
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. При подаче посыпать свежей зеленью.
Поделиться рецептом:
Как приготовить Кролик, тушеный в сметане, рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт кролика, тушеный в сметане, рецепт
Этот простой тушеный кролик готовится в мультиварке до совершенства. Поскольку у кроликов нежирное мясо, его легко переварить, в результате чего блюдо получится жестким и сухим. Тем не менее, мультиварка избавляет от догадок при приготовлении пищи. Рагу приготовлено из различных овощей и приправ и заправлено насыщенным сметанным соусом. Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — некоторые другие дополнительные травы. Если у вас есть только сушеные травы, добавьте в рагу несколько щепоток.
… Подробнее
от ели Eats
Регулируйте порции:
1
- 1/2 кролики, очищенные и нарезанные
- 0,13 чайная ложка Кошерная соль
- 0,06 Teaspoon Frongly Ground Black Pepper
Add to Shopping List
Current Totals
Protein
15g
Carbs
29g
Fiber
33g
MacroNutrients
Углеводы
29 г
Белки
15 г
Клетчатка
33 г Витамины и минералы
940045Calcium
23mg
Iron
8mg
Vitamin A
1201mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
3mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
28mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
8mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
3mcg
Magnesium
124mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
552mg
Selenium
1MCG
ZINC
7MG
Вы также можете как
Вы также можете как
.
0012 Медленная плита сливочная курица. Сливочный суп с тортеллини Cooker5 ч. 10 мин.
Slow Cooker Рагу из говядины в кисло-сладком соусе
10 ч. 15 мин.
Sweet & Sour Rabbit
15 мин.0011
Медленная плита сливочный куриный суп
6 часов 30 мин
Медленная плита сливочный куриный суп с лапшой
6 часов 15 мин
Медленная плита сливочная куриная плита для южного супа.
Сливочный французский луковый стейк, приготовленный в медленноварке
4 часа 15 минут
Сливочный куриный суп фахита, приготовленный в медленноварке
6 часов 25 минут
Сливочный куриный суп с тортильей, приготовленный в медленноварке
6 часов 10 минут
;
Рагу из кролика — Женщина во Франции
Я подумал, что пришло время включить рецепт рагу из кролика. И (обновление от 2016 года) я вернулся и отредактировал этот пост, чтобы удалить некоторые из наиболее наглядных изображений, поскольку французы не удаляют головы кроликов (закон, принятый еще во время войны, чтобы гарантировать, что вы действительно покупая кролика, а не, скажем, кошку).
Добро пожаловать.
Вот мясо во всей своей респектабельности, все признаки прежней жизни удалены. Я тоже отложила печень.
Ладно, поджарь немного бекона. Здесь это называется «лардоны», что не могу точно сказать, вызывает зависть. Если бы это был обычный бекон, я бы сказал, используйте около 6-8 кусочков, которые вы бы разломали на кусочки.
После приготовления я накрыла их бумажными полотенцами, чтобы впитать как можно больше масла, и вымыла сковороду.
Затем положите в миску с кроликом четыре столовые ложки дижонской горчицы с горкой, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки белого перца и смешайте с частями кролика (используйте голые руки, если можете).
Обваляйте кусочки в муке (что сделает жидкость более густой). Я использовал без глютена, который в основном состоит из кукурузного крахмала.
Обжарьте кусочки в 2 столовых ложках оливкового масла. Это означает, что сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы даже положите мясо. Я должен был разбить его на две равные части, но вместо этого я запихнул первую партию в сковороду, оставив 4 оставшихся куска, которые не поместились. Мне пришлось обжаривать вторую партию, и в итоге мне понадобилось еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы мука не подгорела.
Как только кролик подрумянился, я положил его прямо в большую кастрюлю и нарезал 3 лука-шалот.
Ну, должно было быть 3, но я не понял, каких малышей дал мне бакалейщик. Существует ли жемчужный лук-шалот? Так что я использовал семь.
И измельчить 2 больших зубчика чеснока.
Я обжарил их на слабом огне в сковороде с оставшимся маслом и подрумяненными кусочками. Я еще добавила примерно чайную ложку сливочного масла для вкуса. (Я не думаю, что в ближайшее время по этому рецепту будут делать Weight Watchers).
Я кладу шпик (бекон), лук-шалот и чеснок поверх кусочков кролика.
Затем я пошла нарезать несколько лавровых листьев
и несколько веточек тимьяна.
И я налил полбутылки белого вина на кусочки тушеного мяса (у нас в доме только безалкогольное, поэтому я использовал его) плюс стакан красного, который у нас остался. Потом влила 2 стакана воды.
Сначала я убедился, что оно закипело, затем убавил огонь и варил (под крышкой) в течение часа и 15 минут.
Грибы. Около четырех горстей.
По прошествии времени я добавила нарезанные грибы и печень и тушила еще 15 минут.
Тогда это было сделано.
Я попробовал…. казалось, что ему не хватает вкуса, поэтому я добавил еще одну столовую ложку дижонской горчицы с горкой. Ааа! Идеальный.