Кролик тушений в сметані рецепт: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежный кролик тушеный в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо кролика, тушенное в сметане очень вкусное и диетическое блюдо. Оно готовится относительно быстро и просто. Кроличье мясо насыщено протеином, практически не содержит жиров, но получается нежным на вкус и питательным. Это мясо рекомендуют принимать в лечебном питании. Диетологи утверждают, что мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и поддержанию баланса питательных веществ организма.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик1 шт. = 1800 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Растительное масло по вкусу
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный. Он содержит меньше остроты и придаст блюду сладковатый вкус и приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте водой. Кролика тщательно промойте от ворсинок, оставшихся после разделывания.

Шаг 1

Разделите кролика на порционные кусочки. В емкости смешайте перец, соль и муку. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Обжарьте крольчатину на горячей сковороде с обеих сторон до румяной корочки. После этого положите сливочное масло и томите на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук. На средней терке натрите морковь. Овощи обжарьте на отдельной сковороде, периодически помешивая. Добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 3

Переложите готовые овощи в сковороду к кролику, налейте воды, чтобы не до конца покрывала мясо. В течение 50-60 минут тушите под закрытой крышкой, на медленном огне.

Шаг 4

После, положите сметану к мясу с овощами и потомите еще минут 20.

Для придания вкусовых качеств и аромата, по желанию, можно добавить вместе со сметаной чеснок. Порубите его мелко ножом, натрите на мелкой терке или выдавите чеснокодавилкой.

произвести впечатление

Готовый кролик лучше всего будет сочетаться с картофельным пюре или с другим любимым гарниром. Выложите порционно на тарелку мясо кролика с гарниром. Добавьте на край тарелки пару ложек консервированного зеленого горошка или порежьте консервированный огурчик.

Кролик, тушеный в сметане — Рецепты — Вторые блюда

Рецепты

 

 

Вторые блюда

Количество порций: 4

Кухня:

Европейская

Готово за:

  2 часа

Сложность:

Сложно готовить

Источник:

Все рецепты мира

Ингредиенты:

Кролик с/м тушка 1,0-1,5 кг  Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 250-300 г  Масло сливочное 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 — 200 мл  тимьян или розмарин несколько веточек
Лук репчатый 2 шт  розовый перец или смесь 4-х перцев щепотка
Чеснок 3 зубчика  соль по вкусу
Бульон (куриный или из кролика) 200-300 мл 

Инструкция по приготовлению:

1

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

2

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.

3

Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

4

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты. Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

5

Добавить рубленый чеснок, тимьян (или розмарин) и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев). Добавить сметану и перемешать. Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

6

Выложить куски кролика (желательно, чтобы бульон покрывал мясо).

7

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой. Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

8

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. При подаче посыпать свежей зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Как приготовить Кролик, тушеный в сметане, рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт кролика, тушеный в сметане, рецепт

Этот простой тушеный кролик готовится в мультиварке до совершенства. Поскольку у кроликов нежирное мясо, его легко переварить, в результате чего блюдо получится жестким и сухим. Тем не менее, мультиварка избавляет от догадок при приготовлении пищи. Рагу приготовлено из различных овощей и приправ и заправлено насыщенным сметанным соусом. Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — некоторые другие дополнительные травы. Если у вас есть только сушеные травы, добавьте в рагу несколько щепоток.

… Подробнее

от ели Eats

Регулируйте порции:

1

  • 1/2 кролики, очищенные и нарезанные
  • 0,13 чайная ложка Кошерная соль
  • 0,06 Teaspoon Frongly Ground Black Pepper
  • 00004
  • 0,06 Teaspoppoon Freshly Ground Black Pepper
  • 00004
  • 0,06 Teaspoon Freshly Ground Black Pepper
  • 00004
  • 0,06 Teaspoppoon Black Pepper
  • 0,0021. 0,1000
  • 0,06. чайная ложка Паприка
  • 1/2 мелко нарезанной моркови
  • 0,13 чашки нарезанного лука
  • 1,50 унции Консервированные нарезанные грибы, высушенные
  • 1/2 веточки розмарина
  • 2,69 унции Грибной крем-суп 9, неразбавленный0004
  • 0.06 teaspoon Worcestershire sauce
  • Add to Shopping List

    Current Totals
    • Protein

      15g

    • Carbs

      29g

    • Fiber

      33g

    MacroNutrients
    • Углеводы

      29 г

    • Белки

      15 г

    • Клетчатка

      33 г Витамины и минералы

    • 940045
      • Calcium

        23mg

      • Iron

        8mg

      • Vitamin A

        1201mcg

      • Vitamin B1

        < 1mg

      • Vitamin B2

        < 1mg

      • Vitamin B3

        3mg

      • Vitamin B6

        < 1mg

      • Vitamin B9

        28mcg

      • Vitamin B12

        0mcg

      • Vitamin C

        8mg

      • Vitamin E

        < 1mg

      • Copper

        3mcg

      • Magnesium

        124mg

      • Manganese

        < 1mg

      • Phosphorus

        552mg

      • Selenium

        1MCG

      • ZINC

        7MG

      Вы также можете как

    Вы также можете как

    .
    0012 Медленная плита сливочная курица. Сливочный суп с тортеллини Cooker

    5 ч. 10 мин.

    Slow Cooker Рагу из говядины в кисло-сладком соусе

    10 ч. 15 мин.

    Sweet & Sour Rabbit

    15 мин.0011

    Медленная плита сливочный куриный суп

    6 часов 30 мин

    Медленная плита сливочный куриный суп с лапшой

    6 часов 15 мин

    Медленная плита сливочная куриная плита для южного супа.

    Сливочный французский луковый стейк, приготовленный в медленноварке

    4 часа 15 минут

    Сливочный куриный суп фахита, приготовленный в медленноварке

    6 часов 25 минут

    Сливочный куриный суп с тортильей, приготовленный в медленноварке

    6 часов 10 минут

    ;

    Рагу из кролика — Женщина во Франции

    Я подумал, что пришло время включить рецепт рагу из кролика. И (обновление от 2016 года) я вернулся и отредактировал этот пост, чтобы удалить некоторые из наиболее наглядных изображений, поскольку французы не удаляют головы кроликов (закон, принятый еще во время войны, чтобы гарантировать, что вы действительно покупая кролика, а не, скажем, кошку).

    Добро пожаловать.

    Вот мясо во всей своей респектабельности, все признаки прежней жизни удалены. Я тоже отложила печень.

    Ладно, поджарь немного бекона. Здесь это называется «лардоны», что не могу точно сказать, вызывает зависть. Если бы это был обычный бекон, я бы сказал, используйте около 6-8 кусочков, которые вы бы разломали на кусочки.

    После приготовления я накрыла их бумажными полотенцами, чтобы впитать как можно больше масла, и вымыла сковороду.

    Затем положите в миску с кроликом четыре столовые ложки дижонской горчицы с горкой, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки белого перца и смешайте с частями кролика (используйте голые руки, если можете).

    Обваляйте кусочки в муке (что сделает жидкость более густой). Я использовал без глютена, который в основном состоит из кукурузного крахмала.

    Обжарьте кусочки в 2 столовых ложках оливкового масла. Это означает, что сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы даже положите мясо. Я должен был разбить его на две равные части, но вместо этого я запихнул первую партию в сковороду, оставив 4 оставшихся куска, которые не поместились. Мне пришлось обжаривать вторую партию, и в итоге мне понадобилось еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы мука не подгорела.

    Как только кролик подрумянился, я положил его прямо в большую кастрюлю и нарезал 3 лука-шалот.

    Ну, должно было быть 3, но я не понял, каких малышей дал мне бакалейщик. Существует ли жемчужный лук-шалот? Так что я использовал семь.

    И измельчить 2 больших зубчика чеснока.

    Я обжарил их на слабом огне в сковороде с оставшимся маслом и подрумяненными кусочками. Я еще добавила примерно чайную ложку сливочного масла для вкуса. (Я не думаю, что в ближайшее время по этому рецепту будут делать Weight Watchers).

    Я кладу шпик (бекон), лук-шалот и чеснок поверх кусочков кролика.

    Затем я пошла нарезать несколько лавровых листьев

    и несколько веточек тимьяна.

    И я налил полбутылки белого вина на кусочки тушеного мяса (у нас в доме только безалкогольное, поэтому я использовал его) плюс стакан красного, который у нас остался. Потом влила 2 стакана воды.

    Сначала я убедился, что оно закипело, затем убавил огонь и варил (под крышкой) в течение часа и 15 минут.

    Грибы. Около четырех горстей.

    По прошествии времени я добавила нарезанные грибы и печень и тушила еще 15 минут.

    Тогда это было сделано.

    Я попробовал…. казалось, что ему не хватает вкуса, поэтому я добавил еще одну столовую ложку дижонской горчицы с горкой. Ааа! Идеальный.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *