Как правильно пожарить барабулю: Жареная барабулька — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как выбрать, приготовить и подать к столу барабульку / Советы и рецепты от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Барабульку знали и ценили еще в древности — особенно в Риме, Греции и Турции. Эта рыба считалась деликатесом, ее готовили для торжеств правителей. Сегодня продукт доступен каждому, а подать его можно и к праздничному столу, и к обычному ужину. Food.ru рассказывает, как приготовить вкусную морскую барабульку.

Как выбрать барабульку

Лучше отдавать предпочтение охлажденной рыбе, она хранится не дольше трех суток, а это значит, что к вам на стол попадет свежий продукт. Но и замороженная барабулька не хуже — при условии, что ее правильно упаковали. При выборе нужно обращать внимание на несколько критериев:

  • Глазурь в упаковке — однородная и прозрачная.

  • Тушки не склеены между собой.

  • В составе — только рыба и вода.

К слову, эти же правила применимы и к другим видам рыбы. В случае с барабулькой также нужно помнить о ее размерах. Они ничего не говорят о качестве и вкусе, но вы точно будете знать, какую рыбу покупаете. Так, средиземноморская барабулька крупнее, стоит она тоже дороже. Султанка, выловленная в Черном или Азовском море, гораздо меньше. Отечественный продукт легче найти, к тому же он дешевле, а еще считается более нежным.

Интересные факты

  • Слово «барабулька» пришло в русский язык из турецкого, а корнями это слово уходит в латынь. Оно переводится как «большая борода». Так как слово к нам пришло из Турции, оно начало ассоциироваться с султанами. Отсюда и прозвище — султанка.

  • Рыба пользовалась очень большой популярностью в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра.

  • Во время археологических раскопок были обнаружены мозаики с изображением барабульки. Эту рыбу запечатлели на своих полотнах многие великие художники, в том числе, Ренуар и Мане.

  • Барабулька водится у восточного побережья Атлантики, у Канарских и Азорских островов, в Средиземном, Черном и Азовском морях.

Как подготовить барабульку к жарке

Если у вас замороженная рыба, то ее нужно правильно разморозить. Ускорять этот процесс нельзя, иначе барабулька может развалиться во время жарки.

Способы обработки рыбы перед готовкой могут быть разными. Кто-то просто промывает ее, а кто-то тщательно чистит и потрошит. Второй вариант все же безопаснее, поэтому объясним, как провести все манипуляции правильно.

  • Во-первых, рыбу нужно очистить от чешуи. Это можно сделать ножом, с помощью плоской теркой или руками. Чистить нужно против роста чешуи.

  • Во-вторых, рыбу нужно выпотрошить. Сделайте продольный надрез на брюшке, удалите все внутренности и хорошо промойте тушку. Но если времени не хватает, этот этап можно пропустить. У барабульки нет желчи, а потому вкус не испортится, если не удалять органы.

  • И последний этап — сушка. Перед тем, как начать готовить, рыбу нужно обсушить. Просто выложите ее на бумажные полотенца и оставьте до тех пор, пока не впитается влага.

Интересный факт

Барабулька — полезная рыба. В ней много минералов (магний, натрий, калий, хлор, фосфор, железо, сера и другие элементы), витаминов (A, B, E), а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Как жарить барабульку на сковороде

Жарить барабульку довольно просто.

  1. Сначала приготовьте простую панировку: смешайте муку и крахмал. Количество зависит от того, сколько порций вы будете делать. В этой сухой смеси вы будете обваливать рыбу перед жаркой.

  2. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена. Для приготовления хрустящей рыбки можно взять антипригарную сковороду, но некоторые кулинары советуют использовать казан или толстостенную посуду. Масло вливайте после того, как сковорода разогреется. Подойдет и оливковое, и обычное подсолнечное. Если хотите снизить калорийность блюда, возьмите кунжутное, кукурузное или льняное масло.

  3. Каждая рыбина обваливается в муке с крахмалом и сразу же отправляется на разогретую сковородку. Пожарить барабульку можно быстро — около 5 минут с каждой стороны. Чтобы сделать ароматную рыбу, в процессе приготовления положите в сковороду веточку розмарина и зубчики чеснока.

Совет

Чтобы приготовить рыбу с аппетитной корочкой, установите средний огонь. А чтобы сделать закуску пожирнее, попробуйте жарить барабульку во фритюре.

Что же касается специй, то их советуют добавлять после обжаривания. Самый простой вариант — перец, соль и немного лимонного сока. Также подойдут приправы:

Жарить рыбу на сковороде можно не только в панировке, в кляре она тоже получается очень вкусной.

Подаем жареную барабульку к столу

Барабулька идеально сочетается с овощами. В некоторых рецептах ее предлагают жарить вместе с помидорами черри на оливковом масле. Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец отлично подойдет как в тушеном, так и в свежем виде. Другие запеченные овощи, например, кабачки, тоже станут хорошим дополнением.

Быстрый овощной гарнир, который подойдет к любой рыбе.

Для барабульки можно приготовить домашний соус, который раскроет нежный вкус мяса. Например, лаймовый кисло-сладкий.

Что можно сделать?

Приготовить барабульку в кляре. Выбирайте любой из наших лучших рецептов.

Читайте, что еще приготовить из рыбы:

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как приготовить риет из рыбы. Лучшие рецепты французской закуски

мастер-класс от шеф-повара. Жареная барабулька

В уже вполне сознательном, но все еще весьма юном возрасте у меня появилось любимое блюдо. Нет, это была не ватрушка (которую я тоже очень любил), не морковка в сливках и даже не говядина в цахтоне в исполнении моей мамы. Любимым блюдом были мелкие пескарики, которых я летом ловил на удочку и приносил бабушке, а она жарила их, обваляв в муке.
Этот метод приготовления некрупной рыбешки очень прост, но оттого не менее притягателен: золотистая хрустящая корочка, мягкая и сочная рыба, и абсолютно фантастические хвостики, которые я обязательно украду из вашей тарелки, если вы решите их не есть. На этот раз я приготовил таким образом жареную барабульку, но поскольку сам рецепт элементарен, как не знаю что, речь пойдет не только о барабульке, но и в принципе о том, как правильно пожарить мелкую рыбу на сковороде.

2 порции:
500 гр. барабульки или другой мелкой рыбы

4 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль
чёрный перец

Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбёшка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она посолилась равномерно.
Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте ещё немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.


Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в неё растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы рыба, которая в нём окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя ещё.

До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбёшки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в неё впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба. Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.


Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой. Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!
Приятного аппетита!

Жареная барабулька с гарниром из обжаренных овощей — блюдо простое и очень вкусное. Барабулька, или султанка обыкновенная — некрупная рыбка, обитающая у морских берегов на небольших глубинах.

Говорят, что барабулька весьма распространенный житель Черного и Азовского морей, а также Средиземного моря и Атлантики. Диетическое, легко усваиваемое мясо барабульки, в древности оплачивалось серебром, в соответствии с живым весом рыбы.

Князь Потемкин — русский государственный и военный деятель, дипломат, фаворит Екатерины II, когда строил города возле Черного моря, слал императрице барабулек к столу. Императрица рыбку высоко ценила за отличный вкус.

Барабулька широко используется в кулинарии средиземноморских стран, где ее чаще всего жарят или запекают. Жареная барабулька — одна из самых вкусных рыб, ее можно есть как семечки. Немного лимона, гора жареной барабульки и большой бокал ледяного пива.

Барабулька — рыба, как и судак, готовится с душой. К примеру, фаршированная рыба без души — просто . А мы пока приготовим жареную барабульку с овощами: кабачком, перцем и помидорами.

Жареная барабулька. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Барабулька 4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, панировочные сухари, лимон по вкусу
  1. Что приятно в кулинарной обработке барабульки, так то, что она легко чистится. Чешуя крупная и хорошо поддается удалению. А практически отсутствующие кости в рыбе, делают барабульку вообще уникальной и желанной. Если барабулька замороженная, разморозить ее надо естественным способом. Просто переложить ее из морозильника в холодильник на ночь.

    Барабульки (султанки)

  2. Очистить рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и отскрести темную пленку с внутренней стороны брюшка. Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст. л. лимонного сока и оставить мариноваться на 30 мин.

    Очистить рыбок и замариновать

  3. Приготовить гарнир к жареной рыбе. Очистить некрупный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками или половинками кружочков, перец нарезать колечками. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой.

    Овощи для гарнира

  4. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный кабачок на среднем огне. Крышкой сковородку не накрывать. Необходимо перемешивать кабачок, для равномерного обжаривания.

    Обжарить нарезанный кабачок

  5. Приблизительно через 5 мин, когда кусочки кабачка станут слегка мягкими, добавить нарезанный сладкий перец. Обжаривать перец и кабачок еще 5 мин.

    Добавить нарезанный сладкий перец

  6. Посолить и поперчить овощи по вкусу и добавить нарезанный помидор. Перемешать, жарить 1-2 мин и сразу же снять сковородку с овощами с огня. Овощи должны быть в степени готовности al dente, ни в коем случае не пережарены. Выложить гарнир из обжаренных овощей на тарелки.

    Посолить и поперчить овощи по вкусу и добавить нарезанный помидор

  7. Барабулек обсыпать сухарями и выложить в остатки масла на сковородку. Жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Жареная барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась.

    Барабулек обсыпать сухарями и выложить в остатки масла

Уже прочитали: 9700 раз

Каждое лето я езжу в Крым и обязательно первым делом иду на «привоз» или рынок. Нет, конечно, первым делом иду на море, а вторым на «привоз» и вот там обязательно покупаю местные овощи и свежую морскую рыбку. Особенно нежно любима мною барабулька. Если вы тоже решили полакомиться этой вкусной рыбкой, но не знаете как ее приготовить, то

рецепты из барабульки смотрите и читайте далее.

Как приготовить барабульку по вкусным рецептам?

Рецепт Барабулька на гриле

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. барабульки
  • зелень петрушки
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Натереть тушки рыбы солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Зелень петрушки измельчить и вложить в брюшко барабульки.
  3. Жарить барабульку на гриле по 3-6 минут с каждой стороны.
  4. Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.
  5. Подавать с овощным салатом и отварным картофелем.

Рецепт Барабулька жареная с гарниром

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупной барабульки
  • кабачок
  • помидор
  • перец болгарский
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец
  • панировочные сухари
  • базилик
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Барабульку очистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить и поперчить барабульку.
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Кабачок нарезать крупно, болгарский перец соломкой.
  4. Молодой чеснок разобрать на зубки и раздавить пестиком или скалкой.
  5. Помидор нарезать ломтиками.
  6. Выложить подготовленный гарнир в форму для запекания, полить оливковым маслом и приправить специями.
  7. Запечь овощной гарнир при 220 градусах около 20 минут.
  8. Барабульку запанировать в сухарях, выложить на горячий гарнир и опять поставить в духовку на 15-20 минут.
  9. Подавать это блюдо с бокалом сухого белого вина или светлого пива.

Приятного аппетита!

Рецепт Барабулька, запеченная с грибами под сырной корочкой

Ингреиенты:

  • 6 шт. барабульки
  • масло растительное
  • репчатый лук
  • 400 гр.
    шампиньонов
  • помидоры
  • 150 мл сливок
  • 100 гр. сыра
  • лимон
  • перец

Способ приготовления:

  1. Барабульку выпотрошить, очистит от чешуи и удалить жабры.
  2. Натереть рыбу солью, приправить перцем и полить соком лимона.
  3. Мариновать барабульку 30 минут.
  4. Затем рыбку обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Грибы и лук из мельчить мелко.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. На противень выложить помидоры и барбульку.
  9. На рыбу выложить грибную поджарку и все залить сливками.
  10. Сыр натереть на терке и посыпать рыбу.
  11. Запекать барабульку 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах.
  12. Барабулька таким способом очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Барабульки в фольге

Ингреиенты:

  • 4 шт. барабульки крупного размера
  • сливочное масло
  • сок из двух лимонов
  • перец

Способ приготовления:

  1. Барабульку выпотрошить и вычистить.
  2. Натереть рыбу солью и перцем, сбразнуть лимонным соком.
  3. Смазать фольгу или пергамент сливочным маслом и завернуть в нее барабульку очень плотным светком без дырочек.
  4. Запекать барабульку при 120-150 градусах около 20-25 минут.
  5. Подавать с ломтиком лимона, овощным салатом и соусом тартар.

Рецепт Солянка из барабульки

Ингреиенты:

  • 3-4 шт. барабульки
  • 300 гр. квашенной капусты
  • баклажан
  • помидоры
  • каперсы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  • 3 ст. бульона или воды

Способ приготовления:

  1. Барабульку выпотрошить и вычистить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и запанировать в муке.
  2. Обжарить кусочки барабульки на растительном масле.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить отдельно.
  4. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
  5. Потушить капусту с томатной пастой и жаренным луком.
  6. Огурцы натереть на терке.
  7. Выложить огурцы и каперсы к капусте.
  8. В горшок или глубокую кастрюлю для запекания выложить капусту с огурцами.
  9. Сверху разложить кружочки помидоров и баклажанов.
  10. На баклажаны поместить рыбу и залить булльоном.
  11. Закрыть катсрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 190-200 градусов. Перед подачей украсить зеленью.

Видео рецепт «Барабулька на гриле»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Барабулька рыбка деликатесная, с историей. Была известна еще в Древнем Риме, в Средневековье, нравилась Екатерине Второй. Всегда была популярна в странах Средиземноморья — и сто лет назад, и сейчас. Обычно ее жарят просто так или в разной замысловатой панировке и подают с пивом. Уходит она быстро и незаметно, хороша под душевный разговор. Жареная барабулька — очень уютная и вкусная еда. Если вы ее еще не пробовали, надо исправиться обязательно.

Я приготовила барабульку в ореховой панировке с острой сальсой, и она захрустела всем своими аппетитными жареными бочками. Очень рекомендую.

Время приготовления: 30-40 минут. Калорийность: 120 ккал.

Ингредиенты для рецепта на одну порцию:

  • Барабулька небольшая — 2 штуки
  • На гарнир: рис отварной — 100 грамм, яйцо 1 шт.
  • Для панировки и льезона — арахис жареный — 50 грамм, соевый соус, рыбный соус, яйцо.
  • Для сальсы: перец чили, имбирь по вкусу, лук — 1 шт., лимон, оливковое масло, рыбный соус.
    зелень по вкусу.
  • А также: соль, смесь перцев и масло для жарки.

Как вкусно пожарить барабульку

Барабулька продается, в основном, в замороженном виде, но если вам попадётся эта рыбка свежей, обязательно купите. Разморозьте рыбу, почистите и промойте снаружи и от остатков кишок. Можете оставить её в таком виде, если она мелкая, крупную барабульку лучше разделать на филе. Посолите и поперчите.

В качестве панировки я использовала жареный арахис, измельчив его в ступке в крошку.

Яйцо взбейте с соевым и рыбным соусом, добавьте специи по вкусу, нарезанную зелень. Подготовленную рыбу сначала окуните во взбитое яйцо, затем в крошку арахиса.

В разогретую сковороду налейте масла. Обжаривайте тушки (филе) барабулек с обеих сторон на среднем огне.


Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Хорошим дополнением к хрустящей барабульке станет острая сальса.

Сальса , приготовленная для этого рецепта : измельченные лук, имбирь, перец чили, зелень сложите в миску, добавьте по вкусу лимонный сок, оливковое масло и рыбный соус. Полученную смесь хорошо перемешайте, можно в ступке. Готовую сальсу выложите в пиалу.

Что касается гарнира , то один из любимых в нашей семье гарниров к рыбе — это омлет с рыбой.
Из оставшегося взбитого яйца сделайте омлет, порежьте его на ленточки.

Перемешайте омлет с рисом и прогрейте на сковороде.

Теперь можно собирать готовое блюдо для подачи, на широкую тарелку выложите барабульку, рядом, красивой горкой, — рис с омлетом. Украсьте рыбу долькой лимона. Пиалу с острой сальсой поставьте рядом, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет, ведь не все любят острое.

В конце хочу отметить, что таким способом можно приготовить любую рыбу, главное не передерживать её на сковороде при жарке, чтобы она не получилась сухой.

Любите рыбку, но хочется попробовать чего-то новенького или необычного, значит пришла пора попробовать освоить несколько новых рецептов! Сегодня мы узнаем, как жарить барабульку на сковороде, ведь это совсем просто, а оценить ее смогут не только гурманы, но и взрослые, и дети!

Перед вами проверенные способы сделать эту рыбку вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой и нежным аппетитным мясом.

Как правильно пожарить барабульку на сковороде

Много чего готовят из этой худой, но очень вкусной рыбы, славящейся своим нежным мясом и отсутствием желчного пузыря. Благодаря последней особенности барабульку, или как ее еще называют, султанку обыкновенную можно не потрошить, что значительно уменьшает время ее приготовления, поэтому сегодня мы расскажем именно о жарке на сковородке.

  • Если перед нами рыбка не более 15 см, потрошить ее не нужно, готовим прямо так, с головой и плавниками. Рыбешку крупнее обязательно разделываем, так вкус станет еще лучше.
  • Замороженной барабульке даем отойти при комнатной температуре. Микроволновки и, тем более, горячей воды лучше избегать, иначе при жарке нежное мясо будет разваливаться.
  • Даже самую маленькую рыбку необходимо очищать от чешуи!

Теперь, когда основные моменты известны, можно приступать к приготовлению.

Барабулька жаренная на сковороде традиционная

Ингредиенты

  • Барабулька — 1/2 кг + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 1Э3 шт. + —
  • — 1/4 ст.л. или по вкусу + —
  • — щепотка или по вкусу + —
  • — масло для жарки + —

Как жарить барабульку на сковороде

  1. Рыбку, если она замороженная полностью оттаиваем, моем, затем чистим от чешуи. Крупную потрошим, меленькую оставляем так. Вырезаем плавники и обязательно убираем жабры — они придают горечь, а вот голову отрезать не обязательно.
  2. Снова промываем рыбку, натираем солью, перцем и сбрызгиваем свежим лимонным соком. Оставляем барабульку в глубокой посуде немного просолиться и промариноваться.
  3. Теперь насыпаем в блюдце муку и обваливаем в ней каждую рыбешку. Тут же выкладываем жариться на разогретую сковороду.
  4. Жарим на среднем огне (главное, не на маленьком, иначе корочки не получится!) с каждой стороны минуты по 3-4. Готовую барабульку подаем с пылу с жару, так она будет вкуснее и сочней.

В завершении расскажем еще один секрет приготовления вкусной барабульки: чтобы рыбка получилась особенно румяной и хрустящей, но не подгоревшей, в муку добавляем крахмал. Он сделает корочку особенно звонкой. На 1 ст.л муки понадобится 2 ч.л крахмала.

Подаем жареную на сковороде барабульку, вместе дольками лимона, оливками и листьями салата. Такая рыбка станет настоящим украшением стола.

Теперь вы знаете, как пожарить барабульку, чтобы она порадовала и гостей, и домочадцев. Попробуйте сделать ее, а в комментариях поделитесь результатами.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Рецепт легкой жареной кефали — Тарелка Эбби

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork. com

18 акции

Перейти к рецепту

4,75 из 5 звезд от 4 читателей!

Быстрый в приготовлении и требующий всего горстки ингредиентов , этот рецепт жареной рыбы является хорошим вариантом для любого блюда. С орехово-маслянистым вкусом кефаль имеет сильный вкус и хорошо сочетается с далом и рисом или чапати!


Кефаль — это рыба, которая водится по всему миру в прибрежных, тропических, а также пресных водах. Всего около 78 видов!

Мы обычно получаем серых кефалей (называемых серыми, но выглядят серебристыми) здесь, в Мумбаи , но у вас также есть белые, красные, черные и полосатые кефали по всему миру. Кефали известны под другими именами на разных местных языках здесь, в Индии, например, Тирута на юге или Бхангор в Западной Бенгалии и Бангладеш.

Маленькие кости и мягкое мясо делают эту рыбу довольно вкусной , но не всем нравится ее резкий вкус.

Мама и папа покупают рыбу в нашем доме. Это не так просто, как кажется, когда эти рыбаки взывают к вам со всех сторон. Неоднократно сопровождая маму за рыбой, однозначно могу сказать, что покупка рыбы — это искусство, как и ее приготовление!

Рыбачки на базаре

Существует множество вариантов приготовления рыбы — вареная, запеченная, с карри, жареная или жареная — как узнать, что приготовить? Иногда мама готовит чили-фрай, похожий на ее бангду или чили-фрай из скумбрии.

В любом случае, для кефали, вот простой рецепт жареной рыбы . Продолжайте читать…

Какие ингредиенты вам нужны для жарки кефалей

Во-первых, вам, конечно, потребуются кефали. Затем специи, такие как халди, она же куркума, соль и порошок чили. Плюс немного уксуса и немного рисовой атты (рисовой муки) для покрытия и масла для жарки.

Как пожарить кефаль

Рыбу помыть и почистить. Удалите из желудка плавники и хвосты, а также лишние ненужные части (если это еще не сделано). Здесь, в Индии, мы тоже едим головы, но вы можете удалить их, если хотите. Я не очень люблю есть рыбьи головы, но вы бы видели, как моя мама и сестра чистят головы до совершенства!

Серая кефаль

Положите рыбу в миску и посыпьте солью, куркумой и порошком чили.

Затем добавьте немного уксуса. Если у вас нет уксуса, можно использовать кислый сок лайма. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Это необязательно.

Замариновать кефаль

Непосредственно перед жаркой посыпать рыбу рисовой мукой (чавал атта) и жарить 5 минут на сильном огне.

Положите кефали на сковороду. Обжарьте кефали с одной стороны на некоторое время

Переверните их на другую сторону, чтобы они прогрелись в течение нескольких минут, и рыба готова к подаче.

Переверните кефали на другую сторону. Жареные кефали на тарелке

Посыпьте лимоном и наслаждайтесь вкусной жареной рыбой в масле. Обычно мы едим кефаль с мунг-далом или масур-далом и рисом или чапати.

Подпишитесь на рассылку Эбби!

Получайте новые рецепты себе на почту!

Жареные кефалиЖареные кефали с лаймом, кориандром и помидорами

Часто задаваемые вопросы о кефалях

Как долго можно хранить жареные кефали?

В морозильной камере жареная рыба может храниться несколько месяцев. В холодильнике на несколько дней в герметичном контейнере.

Кефаль — вкусная рыба?

Да, кефаль — вкусная рыба, хотя и на любителя. У них мелкие кости и мягкая вкусная мякоть.

Какая на вкус кефаль?

Кефаль – жирная рыба с сильным вкусом. Икра кефали считается деликатесом в некоторых частях мира.

Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

  • Яичный салат
  • Карри с бараньими ножками
  • Фиолетовая капуста
  • Вареное яйцо с охлаждением
  • Цыпленок с горчицей

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Жареная кефаль

Сара

Быстро готовится и требует всего горстки ингредиентов , жареная кефаль хорошо сочетается с далом и рисом на обед или ужин.

4,75 из 5 звезд от 4 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Время отдыха 20 мин.

Общее время 40 мин.0002 Порций 6 штук

Калорийность 183 ккал

  • ▢ 6 Очищенных кефалей.
  • ▢ .75 Teaspoon Curameric Powder
  • ▢ 1 чайная ложка красной порошки чили
  • ▢ .5 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки. Удалите плавники, чешую, хвосты и лишние ненужные части с головы и живота. (Пропустите этот шаг, если покупаете предварительно очищенную рыбу.)

  • Положите рыбу в миску и посыпьте куркумой, солью и порошком чили.

  • Добавьте немного уксуса и дайте им немного промариноваться. (Если у вас нет уксуса, используйте 3 столовые ложки кислого лайма или лимонного сока.)

  • Перед жаркой посыпьте рыбу рисовой мукой (атта) и жарьте 5 минут на сильном огне.

  • Перевернуть кефали и жарить несколько минут. И жареные кефали готовы!

Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

  • Уксус можно заменить соком лимона или кислого лайма. На каждую ложку уксуса используйте 1,5 ложки сока кислого лайма или лимона.
  • Подавайте кефаль с мунг-далом или масур-далом и рисом или чапати.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 549мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своими изображениями в нашей группе Facebook!

18 акции

Как пожарить кефаль | Наша повседневная жизнь

Автор: Christina Kalinowski

Ciaran Griffin/Stockbyte/Getty Images

Кефаль — это блюдо, которое широко употребляется в южных частях Соединенных Штатов, где его в изобилии можно найти в свежем виде рядом с его естественной средой обитания на южном побережье Атлантического океана и в Побережье Мексиканского залива Флориды. Хотя существует много видов кефали, наиболее распространены полосатая и серебристая кефаль, вкус которых варьируется от нежного до землистого. Кефаль лучше всего, когда она свежая, поэтому, если вам посчастливилось встретить свежевыловленную кефаль, попробуйте классическое южное приготовление на сковороде или во фритюре.

Жареная кефаль

Шаг 1

Промойте филе кефали холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. При желании приправьте кефаль солью и перцем, свежевыжатым лимонным соком и свежей зеленью, например петрушкой.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. В неглубокую посуду добавьте достаточно муки, чтобы покрыть кефаль. Обваляйте каждое филе в муке, пока оно не будет полностью покрыто со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте филе кефали в сковороду, когда масло полностью растает и начнет пузыриться. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Снимите кефаль со сковороды и дайте ей отдохнуть на бумажных полотенцах. Подавайте с кусочками обжаренного миндаля или по желанию с соусом из белого вина.

Жареная кефаль во фритюре

Шаг 1

Смешайте равные части муки и кукурузной муки в миске так, чтобы кефаль была полностью покрыта. В отдельную миску добавьте банку пива, достаточное количество муки, чтобы загустить пивное тесто до желаемой консистенции, и любые желаемые приправы. Попробуйте использовать простые приправы, такие как соль и перец. Перемешайте тесто до однородности и оставьте на час.

Шаг 2

Нагрейте достаточное количество масла, чтобы полностью погрузить кефаль в большую кастрюлю или электрическую фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. Арахисовое масло — хороший выбор, так как оно придает рыбе ореховый вкус, но вы также можете использовать растительное масло.

Шаг 3

Промойте филе кефали холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обвалять филе кефали сначала в смеси муки и кукурузной муки, затем полностью погрузить в пивной кляр.

Шаг 4

Держите филе кефали над миской, давая стечь лишнему пивному тесту. Добавьте несколько филе кефали в горячее масло за один раз. Обжаривайте в течение нескольких минут, переворачивая с каждой стороны, пока кефаль не станет золотисто-коричневой. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Дайте теплу вернуться к 375 F и повторите с оставшейся кефалью. Подавать с солодовым уксусом или соусом тартар по желанию.

Ссылки

  • Поваренная книга, в основном состоящая из кефали: кулинарный праздник любимой рыбы Юга; Джордж Гриффин
  • Рыба и моллюски: незаменимый помощник повара; Джеймс Петерсон
  • Министерство сельского хозяйства США: Таблица безопасной минимальной внутренней температуры

Советы

  • Кефаль может иметь сильный землистый вкус, неприятный для некоторых вкусовых ощущений и являющийся результатом рациона рыбы. Этот аромат часто скапливается в виде темной полосы, идущей по центру филе. Просто удалите эту темную полоску или попросите продавца рыбы сделать это за вас, чтобы избежать потенциально неаппетитных вкусов.
  • Кожура кефали съедобна, поэтому вы можете приготовить кефаль с ней или без нее, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Предупреждения

  • Употребление в пищу недоваренной рыбы может привести к болезни пищевого происхождения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *