Воздушные крепли на кефире — Пончики от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пончики
Хлеб
06.10.2016
Личные впечатления о рецепте:
Крепли (или еще у них есть название таратушки) по внешнему виду могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится – они напоминают хворост, но на самом деле намного пышнее. По рецепту крепли схожи с пончиками, но тесто готовится не на дрожжах, а на кефире. А в остальном – все так же – замешиваем тесто, придаем форму креплям и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Если у вас достаточно свободного времени, можете крепли запечь в духовке. Ну что, начнем готовить воздушные крепли на кефире.
Чтобы приготовить воздушные крепли на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- мука – 2-3 ст.
- ваниль – по вкусу
Как приготовить воздушные крепли на кефире
Пошаговое приготовление
Взбить яйцо, добавить кефир, соль, масло, ваниль, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно перемешать, сода должна создать реакцию. Замесить тесто. Проследите за тем, чтобы тесто было идеально замешенным, то есть чтобы и не прилипало к рукам, но и не было забитым. Тесто накрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут в теплом месте отдыхать. Затем тесто еще раз вымесить на рабочем столе, посыпанном мукой. Разделить его на 2 части, затем каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметр. Нарезать на небольшие прямоугольники, в середине каждого прорезать отверстия и вывернуть “крепли” (как хворост).
Жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много, при необходимости можно подливать понемногу). Готовые крепли горячими посыпать сахарной пудрой.Из такого теста вы можете также жарить пирожки с любыми начинками или пампушки к первым блюдам (без добавления сахара). Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора вкуснейших креплей.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хворост как в детстве.
Видео-рецепт Хворост как в детстве
Мария опубликовал(а) 41 рецептов!Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Грибной крем-суп с картофелем и домашними хлопьямиКокосовые оладьиДобавить комментарий
Крепли на кефире
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Папка с рецептами своими руками | Бесплатная загрузка карты рецептов — Katie Moody
Я давно думал о создании собственной книги рецептов. С тех пор, как я уехала из родительского дома в 2012 году, я накопила множество рецептов и идей для выпечки. У меня на книжной полке много книг с рецептами, но у меня также есть маленькая записная книжка, набитая разными кусочками бумаги, карточками с рецептами и распечатками, которые я собрала и нашла в Интернете. Я всегда хотел сделать свой собственный, более аккуратный и определенно более организованный! Потребовалось слишком много времени, чтобы перетасовать все разные, случайные листы бумаги, чтобы найти тот, который мне нужен. Я знал, что хочу, чтобы карточки с рецептами, которые я создаю, были съемными. Мне не нужен был большой блокнот, потому что я считаю, что он загромождает нужное мне место на кухне — мне нравится, когда я могу взять один лист и переместить его с собой или чтобы его можно было легко отодвинуть в сторону. Вот откуда пришла идея папки с рецептами. Я не могу взять на себя ответственность за это — если вы хотите создать папку в стиле аккордеона, как у меня, я использовал это руководство на DamaskLove. Я обнаружил, что самой сложной частью было прикрепление разделителей карт к сложенным краям — очень неудобно, но это определенно помогает иметь прочный клей. В конце я использовал ленту васи, чтобы укрепить свою. Я сделал свою меньше, потому что не хотел ничего слишком большого, поэтому я выбрал папку размером примерно A5.
Я обклеил края картона бумагой для скрапбукинга и использовал картон для всей бумаги внутри. Чтобы все это было вместе, я хотел что-то, что можно было бы обернуть вокруг книги, а не расстегивать (я не хочу, чтобы мои рецепты летали повсюду!) На самом деле я использовал магнит от Sainsburys, но вы можете использовать большую кнопку. или что-нибудь еще, что достаточно приподнято или толстое, и просто приклеил это с помощью действительно сильного клея. Я отрезал кусок шпагата и одним концом завязал его вокруг застежки. Другим просто оберните его вокруг папки, а затем несколько раз застегните застежку. Это держит его красивым и безопасным, но просто убедитесь, что застежка, которую вы используете, надежно закреплена.
А теперь самое интересное — заполнение! Как я уже сказал, у меня есть куча рецептов, которые можно систематизировать. Я создал PDF-файл, который вы можете скачать – это простая карточка с рецептами, которую можно украсить по своему усмотрению! Я люблю иметь фотографии с моими рецептами, поэтому я распечатала маленькие фотографии готового продукта (либо свои собственные, либо фотографии с сайта, где я получила рецепт) и просто приклеила их на место вверху открытки — размер из ваших фотографий должны быть квадратными 2,5 дюйма, чтобы идеально вписаться в пространство. Я знаю, что многие люди размещают в Instagram свою еду и выпечку, поэтому у меня определенно не было недостатка в собственных фотографиях на выбор! Если вам нравятся карты рецептов, которые я создал, не забудьте использовать их только для личного пользования. Если вы создадите свою собственную папку и будете использовать мои карты, я буду рад видеть! Все, что мне нужно сделать сейчас, это записать все мои рецепты, но я знаю, что конечный результат будет выглядеть очень мило! Затем, когда я получу новый, я могу просто распечатать другой шаблон и добавить его в свою папку с остальными. 🙂
Вот карты рецептов для бесплатной загрузки. Пожалуйста, дайте ссылку, если вы поделитесь ими в своем собственном блоге!
Кэти