Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Сергей ПоканевичПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
23
11
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Крабовые палочки
150 гИкра тобико
50 гАвокадо
50 гОгурцы
1 штукаСливочный сыр
30 гРис
320 гСухие водоросли нори
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рис заранее отварить.
2Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
3Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
4Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
Инструмент
Нож шефский
5Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
6Перевернуть.
7Посредине выложить начинку.
8С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
9Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
10Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
11Сверху посыпать тобико.
12Прижать с обеих сторон циновкой.
13Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
14Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом. Приятного аппетита!
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыРоллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
35 минут
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
40 минут
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин1 порция
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Ролл капрезе
Автор: Elementaree2 порции
20 минут
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев4 порции
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts2 порции
15 минут
01:48Фиш-роллы с треской
Автор: Еда2 порции
30 минут
Роллы с грибами для завтрака
Автор: Яна Грищук4 порции
25 минут
Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
28/02/2017
Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.
Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.
Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.
Время приготовления 50 / Количество порций 4-5 / Кастрюля
Ингредиенты
- рис круглый для суши 500 г
- мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
- авокадо 1 шт.
- листы нори 7-8 шт.
- икра тобико красная и черная 100 г
- уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоПриготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.
Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.
Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.
Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.
Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:
— Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.
— Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.
Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.
Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.
От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.
Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.
Смазала икрой тобико поверхность риса.
Накрыла рис свободной половиной коврика.
И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.
Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.
Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.
Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.
Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!
Японская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить роллы Калифорния
Обновлено: автор: Marc · 111 комментариев
Полное руководство по приготовлению роллов «Кальфорния», включая: как выбрать ингредиенты для начинки, как приготовить рис для суши, как свернуть суши и как нарезать роллы.
Видео-рецепт Pin Что такое калифорнийский ролл?Калифорнийские роллы — это разновидность маки-суши (巻き寿司 — скрученные суши), приготовленные из таких ингредиентов, как имитация крабовых палочек и авокадо, в нори и приправленном рисе. Хотя роллы суши родом из Японии, калифорнийские роллы родом не из Японии.
Откуда калифорнийские роллы?Есть некоторые споры о том, кто изобрел калифорнийский рулет. Несколько поваров в США из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, утверждают, что они изобретатели, в том числе Ичиро Машита и Кен Сеуса. Совсем недавно Хидэкадзу Тодзио, владелец ресторана в Ванкувере, Канада, заявил права на это блюдо. Хотя неясно, кто его изобрел, похоже, он был создан в начале 1970-х годов.
Из чего состоит ролл Калифорния?Большинство версий California Roll включают крабов и авокадо. Хотя я предпочитаю использовать настоящее крабовое мясо, если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, в крайнем случае подойдет имитация крабового мяса (также известная как сурими). Я тоже люблю добавлять огурцы. Подойдет любой тонкокожий сорт без косточек, такой как японский, ливанский и персидский. Вы также можете использовать другие сорта, такие как английский огурец, если вы сначала очистите их и удалите семена. Некоторые люди также любят намазывать рис тобико (икрой летучей рыбы), которая придает внешней стороне ролла яркий оранжевый оттенок из-за пищевого красителя, который в него часто добавляют. Вместо тобико я люблю использовать поджаренные семена кунжута, что придает роллу больше аромата, чем тобико.
Фраза «рис для суши» может немного сбивать с толку, потому что сырой японский рис с короткими зернами часто называют «рисом для суши». При приготовлении суши фраза «рис для суши» относится к приготовленному японскому короткозернистому рису, смешанному с приправленным рисовым уксусом. Посмотрите мой мастер-класс по приготовлению риса для суши.
Что такое урамаки?В Японии большинство маки-суси (巻き寿司 — скрученные суши) готовят из риса и начинки, завернутой в лист нори. Урамаки (裏巻き) буквально означает «рулет наизнанку», и это стиль скручивания суши с рисом снаружи и нори внутри. Хотя в Японии есть примеры суши, вывернутых наизнанку, они не распространены, и считается, что они стали популярными за пределами Японии как способ скрыть нори от людей, которых может оттолкнуть мысль о еде водорослей. .
Роллы суши распространены в Японии?Вас, наверное, не слишком удивляет тот факт, что роллы «Калифорния» не были созданы в Японии, но знаете ли вы, что роллы в целом не особенно популярны в Японии? В большинстве суши-ресторанов в Японии, известных как макисуси (рулонные суши), подают только несколько простых роллов, таких как каппа маки (огурец), текка маки (тунец) или такуан маки (желтый рассол). Для многих они считаются недорогим наполнителем, зарезервированным для конца еды, когда вы начинаете беспокоиться о возрастающем счете.
Как выбрать хорошие нори?Листы нори должны быть угольно-черными со слегка зеленоватым оттенком. Коричневые или красновато-черные нори либо старые, либо сделаны из неподходящих водорослей. Лист водорослей также должен быть одинаковой толщины по всему периметру, без отверстий или толстых участков; в противном случае это может быть тяжело. Наконец, нори должны стать достаточно хрустящими, чтобы их можно было разломить пополам, сложив их.
Как выбрать хороший авокадо? Вообще говоря, чем более продолговатый авокадо, тем меньше его косточка. Более яйцевидные, как правило, имеют более крупное семя. Вы также должны искать авокадо с относительно гладкой атласной кожурой, относительно ровного цвета без каких-либо морщин. Авокадо изначально зеленый, но по мере созревания темнеет, поэтому темный цвет является хорошим показателем того, что он готов к употреблению. Проблема с тем, чтобы полагаться только на цвет кожуры, заключается в том, что перезрелые авокадо также темные. Самый надежный способ определить, подходит ли авокадо, — это удалить плодоножку и посмотреть на цвет пупка. Если стебель отделяется с трудом, а открытые участки зеленые, это означает, что авокадо не созрел. Если плодоножки нет или пупок коричневый, скорее всего, авокадо перезрело. Если ножка легко снимается, а пупок желтоватого цвета, все должно быть идеально!
Больше способов насладиться
Суши требуют времени и практики, чтобы овладеть ими. Если по каким-либо причинам у вас не получается приготовить роллы, вы всегда можете насладиться вкусом суши в California Bowl. Вы также можете попробовать Chirashi Sushi, семейную версию чаши для суши.
Другие рецепты суши
- Острый ролл с тунцом
- Каток Caterpillar
- Суши с креветками темпура
- Маринованный имбирь для суши
- Темаки Суши
📖 Рецепт
- 1 порция приготовленного риса для суши
- 1 авокадо (нарезанный на 16 долек)
- 200 г крабового мяса (или имитации краба)
- 1 небольшой огурец (нарезанный соломкой)
- 3 листа неприправленных нори
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Приготовьте порцию риса для суши.
Поскольку ролл «Калифорния» сворачивается наизнанку, вам необходимо накрыть макису (бамбуковый коврик) полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к коврику. Вы также можете приготовить небольшую миску с водой, чтобы опускать в нее пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
Аккуратно сложите нори пополам. Если нори свежие, они должны разделиться пополам вдоль сгиба, чтобы получилось две части размером 3,75 x 8 дюймов. Если ваши нори несвежие и отказываются разделяться, вы можете поджарить их, осторожно помахав ими над открытым огнем, или просто используйте ножницы.
Положите один лист нори на дно коврика. Слегка смочите пальцы в миске с водой и добавьте небольшое количество риса.
Убедившись, что ваши пальцы влажные, чтобы рис не прилипал, кончиками пальцев аккуратно распределите рис по краям нори тонким равномерным слоем. Не давите слишком сильно, иначе у вас получится мягкий рис.
Посыпьте рис семенами кунжута, затем переверните рис и нори так, чтобы рис оказался внизу, а нори — вверху.
По нижнему краю нори положите несколько полосок огурца, а затем несколько полосок авокадо. В завершение распределите немного крабового мяса по рулету. Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе ваш рулет не запечатается должным образом.
Чтобы свернуть, засуньте большие пальцы под бамбуковый коврик и используйте их, чтобы поднять коврик и рис над начинкой, а остальными пальцами удерживайте начинку на месте.
Используйте коврик, чтобы продолжать катать рис по начинке, пока рис не коснется нори.
На этом этапе вам, вероятно, придется начать сворачивать коврик в сторону, пока вы продолжаете катить, иначе вы в конечном итоге закатаете коврик в рис.
Рис полностью свернут в цилиндр. Крепко обхватите коврик пальцами, чтобы немного сжать рис, чтобы он не развалился, когда вы его нарежете.
Если вы не собираетесь есть ролл сразу, заверните его в пищевую пленку, пока не будете готовы съесть ролл Калифорния. Помещение роллов в холодильник сделает рис твердым, и это не рекомендуется, но если до того, как вы собираетесь съесть ролл, пройдет более часа, поместите его в холодильник, чтобы краб не испортился.
Чтобы нарезать рулеты, используйте длинный острый нож и поместите заднюю кромку лезвия в самый центр рулета. Потяните нож на себя, позволяя весу ножа прорезать рулон. Если надавить на нож, он раздавит рулет, и начинка вылезет наружу. Повторите разрезание каждой половины на трети, чтобы получилось 6 кусочков суши.
Подавайте роллы Калифорния с соевым соусом и васаби.
Калории 112 ккал Углеводы 5 г Белки 9 г Жиры 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 17 мг Натрий 339 мг Калий 327 мг Клетчатка 3 г Сахар 1 г Витамин А 163 МЕ Витамин С 8 мг Кальций 43 мг Железо 1 мг
90 057 Взаимодействие с читателямиДомашние суши-роллы «Калифорния» — жена Шмидти
Домашние суши-роллы «Калифорния» — это веселое блюдо, которое можно приготовить дома. С пошаговыми инструкциями этот домашний рецепт суши с имитацией краба, авокадо и огурцами станет отличным суши-роллом для начинающих!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
«Я люблю суши» — Почти все.
Суши стали любимым блюдом всей Америки. Эта традиционная японская еда, безусловно, подверглась вестернизации и занимает особое место в сердцах большинства людей.
В нашей семье мы любим суши, настолько, что суши и хибати чаще всего являются обедом на день рождения!
Итак, как только я узнал, как легко кататься дома, немного потренировавшись, кошка вылезла из мешка, и мы часто делаем это примерно раз в две недели!
С точки зрения новичка, один из самых простых роллов для начинающих — это ролл «Калифорния», рецептом которого я делюсь сегодня.
Как только вы поймете базовый рецепт и потренируетесь скручивать их несколько раз, я призываю вас расширяться и делать всевозможные суши-роллы!
Что мне нравится в приготовлении суши дома, так это то, что это действительно хороший рецепт, который можно индивидуализировать. Так что, если у вас есть один участник, который любит роллы Филадельфия, вы всегда можете «оживить» этот рецепт, добавив сливочный сыр (обычно это копченый лосось, но вы поняли идею) или заменить краба на тертую морковь для некоторых вегетарианских роллов. если люди не любят краба!
Принадлежности
Да, вам нужно несколько специальных принадлежностей для скручивания суши, но это не те принадлежности, которые обойдутся в кругленькую сумму.
- Коврик для суши . Коврик для суши не обязательно должен быть вычурным, вы даже можете приобрести коврик для суши с несколькими аксессуарами на Amazon . Вы даже можете найти коврик для суши в торце продуктового магазина всего за несколько долларов.
- Лопатка для риса – определенно не обязательно, вы можете просто использовать ложку, но когда она у меня появилась, она мне пригодилась
- Кастрюля с крышкой — для приготовления риса у многих людей нет рисоварки, и они хотели упростить этот рецепт, даже если у вас ее нет, все, что вам действительно нужно, это кастрюля с крышкой. Если вы хотите использовать рисоварку или скороварку, это тоже подойдет
- Противень — для охлаждения риса
- Мерные чашки и ложки — для измерения 😉
- Миски, тарелки, блюда — приготовление суши зависит от нескольких разных частей, поэтому вы обнаружите, что используете разные миски и тарелки для разных вещей, таких как овощи и вода и т. д.
- Венчик – для рисового уксуса
- Зубчатый нож – Зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки суши
- Палочки для еды и маленькие миски – для порций
Ингредиенты для роллов Калифорния
Суши не включает в себя много ингредиентов, но некоторым людям может быть трудно отследить в зависимости от того, где вы живете. Большинство продуктов можно найти в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина или, что еще лучше, на рынке азиатских продуктов. Вы также можете найти некоторые товары на Amazon.
- Рис для суши — Да, вы должны использовать определенный рис для суши, но его нетрудно найти в отделе риса вашего продуктового магазина. Я отмечу, что разные бренды немного различаются, когда дело доходит до времени приготовления, так что на это нужно обращать внимание. При поиске риса на рисе должно быть написано Sushi Rice. В магазине я чаще всего встречаю марки Botan Calrose Rice и Rice Select Sushi Rice (я предпочитаю Botan Calrose Rice), но этот выбор может отличаться. где вы живете.
- Рисовый уксус с приправами – Есть разные вкусы рисового уксуса, в том числе неприправленный, так что обязательно возьмите Приправленный Рисовый уксус
- Сахар – немного для риса
- Соль – то же, что и сахар .
- Авокадо — вам понадобится спелый, но еще немного твердый, слишком мягкий, и с ним может быть трудно работать
- Английский огурец — Я предпочитаю английский огурец, потому что в нем намного меньше семян и он водянистый внутри. с более хрустящей частью огурца. В качестве замены можно использовать традиционный огурец.
- Имитация краба — ищите его в форме «бревна» или «стиля ноги», он должен быть в форме бревна, как правило, такой же длины, как и упаковка, это значительно упрощает приготовление суши, чем если бы они были в «
- Нори с водорослями – Наконец, нори с водорослями, его можно найти в азиатской секции. Я отмечу, что в конечном итоге я покупаю это на Amazon, потому что в упаковках из магазина обычно всего около 10 листов (и помните, что мы делаем это много), поэтому я покупаю пачку из 50. Я покупаю это Органические жареные водоросли .
- Соевый соус, маринованный имбирь и васаби – для подачи! Вам и вашей семье может не понравиться васаби или имбирь для суши, поэтому вам не нужно их покупать. Но если вам это нравится, имбирь для суши обычно поставляется в маленькой стеклянной банке и некоторое время хранится в холодильнике. Васаби обычно продается в тюбике в коробке, он также хорошо хранится в холодильнике.
Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.
Советы, рекомендации и вопросы
- Тщательно промойте рис перед приготовлением! Марка для бренда будет немного отличаться, но вода будет белой, когда вы ее смываете, вы хотите промыть ее достаточно, чтобы вода стала прозрачной. Это поможет лучше и проще работать с рисом для суши!
- Это один из тех рецептов, где чем больше вы делаете, тем проще становится! Так что не расстраивайтесь, если первые роллы получатся немного глуповатыми, с каждым разом все легче!
- Держите пальцы и зазубренный нож влажными, чтобы они не прилипали к суши и рису. Убедитесь, что вы держите эту маленькую миску с водой близко!
Что подавать к суши?
Отличный вопрос, я всегда нахожу, что суши, ничего не подозревая, сытны, поэтому иногда в нашем доме просто суши, но если вы ищете что-нибудь к ним, вы можете приготовить жареный рис, эдамаме, суп мисо, суп рамен, лапшу терияки. , или суп из яичных капель.
Если вам нравятся эти домашние калифорнийские роллы, возможно, вам понравятся и другие азиатские рецепты:
- Здоровые азиатские роллы с курицей и салатом
- Свиной фарш во фритюре
- Жареный рис со свининой Quick Easy
- Свинина на гриле Banh Mi
- Корейский фарш из индейки и риса
- Легкий корейский пибимпап
- Простой яичный суп
- Говядина Easy Crockpot Фо
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 ½ чашки риса для суши
- 2 ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 авокадо
- ½ английского огурца
- Имитация краба на 8 унций, форма бревно/нога работает лучше, чем куски
- 4 листа поджаренных водорослей нори
Инструкции
- Промойте рис в дуршлаге. В кастрюлю с крышкой добавьте рис и воду. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь на 15 минут, пока вся вода не впитается. Пока рис готовится в небольшой миске, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
- Когда рис будет готов, аккуратно переложите его на противень. Посыпьте рис смесью рисового уксуса и бросьте рис в уксус, чтобы покрыть его как можно больше. Теперь распределите рис по всему противню, сделав ровный тонкий слой риса, чтобы охладить его. Подождите 10 минут, прежде чем свернуть суши.
- Пока рис варится и остывает, подготовьте овощи для начинки. Тонко нарежьте авокадо. Очистите и разрежьте огурец пополам и ложкой удалите семена, затем продолжайте нарезать огурец длинными тонкими полосками.
- Пока вы ждете, пока рис остынет, настройте рабочую станцию для раскатывания. Вам понадобится коврик для суши, ложка и 1 мерный стакан для риса, небольшая миска с водой комнатной температуры для пальцев и зубчатый нож. Обратите внимание, что вода должна быть близко, мокрые руки предотвратят прилипание риса к вам во время процесса.
- Когда рис будет готов, отмерьте его в мерный стакан на 1 чашку, вы будете использовать 1 чашку риса для каждой булочки. Теперь возьмите лист водорослей и положите блестящей стороной вниз на коврик для суши, держите его в центре так, чтобы нижняя часть была на одном уровне с краем коврика. Окуните пальцы в миску с водой, давая стечь лишней воде. Переложите чашку риса в центр водорослей. Теперь мокрыми пальцами (при необходимости вы можете окунуть их в большее количество воды) распределите рис по дну, бокам и до верха водорослей примерно до последнего дюйма, оставьте узкую полоску водорослей непокрытой на сверху, около 1 дюйма.
- После того, как рис будет разложен в центре, добавьте ряд авокадо, краба и огурца.
- Теперь аккуратно возьмитесь за край коврика и загните его поверх наполнителя. Затем плотно натяните коврик на начинку, образуя центр рулета. Снимите коврик с водорослей и сверните оставшуюся часть ролла, чтобы получилась лохматая форма. Верните мат обратно поверх бревна и поднимите бревно в мат. Поднимите его и осторожно сожмите, чтобы он сохранил круглую форму. Теперь разверните коврик, и у вас должен получиться калифорнийский рулет!
- Окуните зазубренный нож в миску с водой (например, пальцами, чтобы он не прилипал). И аккуратно разрезаем суши на 8 частей.
- Повторите процесс еще 3 раза, чтобы получить 4 рулона, в результате чего получится 32 детали. Съешьте сразу или храните в холодильнике. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем и васаби по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Органические жареные водоросли, (50 полных листов)
Набор для приготовления суши BambooMN | 100% бамбуковые коврики и посуда