Классическая сборная солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСолянка- это очень вкусный и сытный суп, в его состав входит несколько видов мяса, в том числе и копченого.
Калорийность233
ккал Белки15
грамм Жиры20
грамм Углеводы3
граммСОСТАВ
3000 мл питьевой чистой воды
600 грамм говядины
300 грамм копченых ребрышек
200 грамм копченой колбасы
200 грамм ветчины
140 грамм репчатого лука
70 грамм моркови
150 грамм соленых огурцов
50 грамм томатной пасты
45 мл растительного масла
30 грамм сливочного масла
1-2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
рубленая зелень, лимон и сметана для подачи
Ингридиенты на
8
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
4 часа
1
Основная составляющая каждого супа — это бульон. Для бульона в солняке необходимы: копченые ребра и говядина на косточке это все уложить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой, а затем добавить очищенную луковицу среднего размера.2
Необходимо, чтобы вода в кастрюле с ингредиентами закипела. Затем продолжить варить в течении двух часов, на медленном огне. Пенку, которая образуется обязательно нужно убрать. Перед окончанием варки, за 2-5 минут добавить лавровый лист и душистый перец.3
Из бульона достать мясо, а его процедить в другую кастрюлю, в которой вы будете готовить солянку.4
Все мясо для солянки нарезается соломкой небольшого размера. Мясо говядины отделяется от костей.5
Соленые огурцы также нашинковать соломкой, а затем потушить в сковороде, добавив туда немного бульона.6
На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавив туда мелко нарезанный лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту с бульоном и оставить покипеть на 3-5 минут.7
Затем кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и подождать пока она закипит. Далее добавить в нее все ингредиенты. В такой последовательности: тушеные огурцы, морковка и лук с томатной пастой, все подготовленное мясо, которое нарезано соломкой, а затем оливки (целые или нарезанные кружочками).8
Дать супу покипеть 15 минут и оставить под крышкой на это же время.Опубликовал(а)
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
436 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!
СУП сборная СОЛЯНКА — простой рецепт
Солянка — это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!
Я приготовил(а)
Рецепт солянки мясной сборной классический с картошкой, какие ингредиенты нужны для солянки, солянка в домашних условиях быстро и вкусно
После праздника всегда остается много видов мяса, копченостей, соленых огурцов. С этих продуктов можно приготовить вкусную сборную солянку. Помимо стандартного набора продуктов, картошка превращает суп в сытное мужское блюдо. Сейчас узнаем подробнее как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно.
Содержание
- Классическая сборная мясная солянка с картошкой
- Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами
- С мясом, картошкой, маслинами и лимонами
- С картошкой и копченой колбасой
- С курицей и картошкой
- Сборная мясная солянка с картошкой в мультиварке
- Солянка с колбасой и картошкой без огурцов
- Солянка с говядиной и картошкой
В холодное время хочется чего-нибудь наваристого и тепленького. Что может быть превосходнее солянки.
Важно знать, какие нужны ингредиенты для солянки:
- мясо любое – 0.5 кг;
- колбаса вареная или сосиски — 300 г;
- огурчики квашеные – 4 шт. ;
- оливки;
- лук, чеснок, лавровый лист;
- томатная паста – 2 ст.л..
Пошаговый рецепт сборной солянки с колбасой и солеными огурцами и картофелем поможет не ошибиться в приготовлении.
Возьмем мясо, какое удалось отыскать в холодильнике. Помоем его и поместим в кастрюлю. Одновременно с мясом положим лук, лавр, стручковый перчик. Зальем водой и посолим. Все это должно вариться на медленном огне пару часов, не забывая время от времени снимать пену.
Вытащим мясо, охладим, нарежем и закинем обратно в бульон.
Шинкуем колбасные изделия. Это может быть ветчина, бекон, сардельки ит.д.
Следом нарезаем квашеные или маринованные огурцы и оливки.
Нарежем и обжарим лук и чеснок. Затем вольем немного рассола от огурцов и добавим томатной пасты.
Положим чайную ложку рафинада и будем томить на маленьком нагревании минут 5. В кастрюлю первой кладем картошку и провариваем минут 10.
Получившийся маринад отправляем в бульон и варим бульон еще 15 мин с момента закипания.
Затем накроем крышкой и дадим кушанью настояться 0, 5 ч.
Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцамиСолянка сборная мясная готова. Подавать ее можно с дольками лимона, зеленью и сметаной.
Чтобы приготовить вкусную солянку потребуются продукты, которые остались не съеденными или залежались в холодильнике. Солянка классическая с картошкой, колбасными изделиями и огурцами пользуется большой популярностью во всех семьях.
Необходимые продукты:
- свиная грудинка – 150 г;
- краковская колбаса – 250 г;
- любое рафинированное масло – 1 ст.л.
- луковица – 4 шт. среднего размера;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- квашеные огурчики – 4 шт.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- помидоры – 5 шт. ;
- чеснок – 2 зубца;
- приправы и специи;
- вода – 2л;
- оливки – 100 г;
- маслины – 100 г.
Для этого надо знать классический способ ее приготовления. Солянка – это суп с большим количеством разного мяса. Первым делом ставим на сильный огонь кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее оливковое масло. Нарезаем подкопченную свиную грудинку крупными квадратиками и выкладываем ее в кастрюлю. Перемешиваем и начинаем вытапливать с нее сало.
Далее крошим лук средними полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю и, постоянно перемешивая, обжариваем его до красивой текстуры.
Обжариваем томатную пасту вместе со всеми продуктами. Следующий ингредиент — это квашеные огурцы.
Они придадут домашний оттенок приготовленному блюду. Режем и выкладываем в кастрюлю. Болгарский перец придаст фруктовый вкус, и получится очень вкусно.
Нарезаем 5 помидоров без кожуры. Приступаем к нарезанию чеснока. Он придаст пикантность.
Нужна еще соль и специи. Теперь нарежем соломкой краковскую колбасу и сосиски.
Добавляем кипяток, перемешиваем и продолжаем готовить все на среднем огне. Оливки и маслины, порезанные кружками, выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем на вкус и по необходимости подсаливаем суп.
Выдавливаем в кастрюлю сок половины лимона и оставляем кушанье на огне на 10 мин. чтобы все вкусы объединились.
С мясом, картошкой, маслинами и лимонамиКладем порубленную зелень. Нарезаем черный хлеб, пару долек лимона, которые можно положить в тарелочку, и обязательно сметану.
Попробуйте интересный рецепт солянки, в составе которой есть мясо, лимоны и маслины.
Перечень продуктов:
- мясо – 1 кг;
- луковица -2 шт.;
- морковь -150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- черный перец, соль;
- лавровый лист;
- маслины -150 г;
- лимон – 1 шт.
Заранее отварили бульон. Мясо вынимаем и убираем в сторонку.
Добавляем картошку и варим ровно 15 мин. Отдельно в сковороде жарим лук.
К нему добавляем морковь через терку и одну столовую ложку томатной пасты. Рекомендуется добавить 1 болгарский красный перец.
Жарим овощи на среднем огне 7 мин. Добавляем сваренный бульон. Все готовые ингредиенты, такие как, окорок, копченая колбаса, соленые огурцы, нарезаем.
Также подготавливаем мясо. Добавляем черный перец, чеснок, лимон, маслины. Не забудьте добавить зелень. Перемешиваем и даем супу настояться ровно 10-15 минут. Всем приятного аппетита!
С картошкой и копченой колбасойСолянка в домашних условиях готовится при наличии в холодильнике копченой колбасы и нескольких картофелин. Такое блюдо еще называется картофельным супом с колбасками.
Для того, чтобы сварить такой интересный суп необходимо иметь:
- 1 большую картофелину;
- луковицу;
- морковку;
- 1-2 зубца чеснока;
- сырокопченая колбаса с жиром – 200г;
- перец, соль;
- томат – 1 ч. л. с горкой;
- зелень.
Очистим, подготовим и нарежем все необходимые овощи.
Луковицу и зелень нарезаем мелко, морковку натираем на терке.
Картошку измельчаем квадратиками и колбасное изделие шинкуем длинными брусками.
Наливаем масло на сковороду и обжариваем колбасу одновременно с луком и морковью. Прибавим к овощам разведенную водой томатную пасту.
Возьмем двухлитровую кастрюлю и нальем в нее воды. В кипящую воду засыпаем картошку.
Когда картофель будет почти готов, заправим супчик обжаркой. Пробуем угощенье на соль и добавляем специи, зелень и чеснок.
С курицей и картошкойРазмешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться полчаса. Готовое блюдо имеет приятный копчено-чесночный аромат.
Этот вкусный суп солянку вам захочется приготовить еще не раз.
Понадобится для бульона:
- курица – 550 г;
- копченая грудинка – 250 г;
- вода – 3л.
Для заправки:
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатное пюре – 3 ст.л.
- соленые корнишоны – 250 г;
- вода – 200 мл;
- каперсы – 2 ст.л.:
- перец черный – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Заливаем курицу холодной водой, снимаем пену.
Нарезаем картофель и соленые огурцы кубиками. Кладем туда же копченую грудинку, целую головку лука, морковь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 2 часа на слабом огне.
В это время на сковороду наливаем масло и обжариваем нарезанный лук 5 мин. на слабом огне. К нему выкладываем томатную пасту и тушим 2 мин., помешивая.
Добавляем соленые огурцы, соединяем с овощами и вливаем воду. Накрываем крышкой и варим по 15 мин. до густой консистенции.
Из бульона вынимаем все то, что там варилось, кроме картошки. Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или соломкой.
В кастрюлю кладем каперсы, перец и содержимое сковороды. Доводим до кипения и варим 10 мин.
В конце вводим мясные продукты, лимонный сок, соль. Сахар и перец. Опять вскипятим и вкусный суп готов.
Сборная мясная солянка с картошкой в мультиваркеЭто самый простой рецепт мясной сборной солянки в домашних условиях. Для готовки потребуется мультиварка. Поэтому приготовление солянки мясной не отнимет много времени. Мультиварка сделает все сама. Нужно только загрузить продукты.
Для рецепта подготовим продукты:
- свиной балык – 400г;
- салями – 300 г;
- маслины – 150 г;
- соленые огурцы 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт;
- 50 г томатной пасты;
- зелень, специи.
Включаем мультиварку на режим жарки. Пока она прогревается, подготовим продукты. Лук, огурцы и мясные ингредиенты нарезаем соломкой. Маслины режем толстыми кружочками.
Наливаем в кастрюлю 2 ст.л. масла и отправляем лук. Пассируем его до мягкости.
К луку всыпаем огурцы и тушим. Добавляем копчености и все вместе обжариваем. Не забываем перемешивать.
Как продукты потушили 5-10 мин., добавляем томат и немного сахара. Осталось все обжарить примерно 5 мин.
Кладем соль. Наливаем воды столько, чтоб суп получился густой. Включаем режим «суп» на 20 мин.
Мясная солянка готова. Украсим блюдо лимоном и петрушкой. Подаем со сметаной.
Солянка с колбасой и картошкой без огурцовИногда в некоторых семьях дети не любят присутствие огурцов в первых блюдах. Поэтому в этом случае придет на выручку солянка. Рецепт с колбасой и картошкой это один из вариантов супа.
Для такой необычной солянки необходимо иметь в наличии следующие продукты:
- свинина для бульона – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь- 150 г;
- оливки или маслины без косточек – 1 банка;
- мясные и колбасные изделия — 500 г;
- томат – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.
Сначала сварим бульон из свинины. Надо подготовить все продукты и нарезать соломкой. Оливки нарезаем колечками.
Морковь и лук немного пассируются на рафинированном масле, а затем добавляется разбавленная водой томатная паста.
В качестве мясной составляющей будем использовать вареную колбасу, остатки свиного шашлыка, салями, ветчину и свинину из бульона. Вся мясная нарезка отправляется непосредственно в кастрюлю вместе с картошкой.
Ждем, пока содержимое кастрюли закипит, и отправляем в нее зажарку. В конце добавляем зелень, перец горошком и лавровый лист. Достаточное количество соли вышло из колбасных изделий, поэтому ее в супе достаточно.
Солянка с говядиной и картошкойОдним из привычных вариантов супа с копченостями является солянка на мясном бульоне. Это самый простой рецепт мясной сборной солянки в домашних условиях. Рецепт с фото поможет лучше понять весь процесс приготовления супа.
Потребуется:
- говядина – 600 г;
- окорок – 70 г;
- копченая курица – 50 г;
- копченая говядина – 60 г;
- варено – копченая колбаса – 70 г;
- сосиски – 2 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- вода — 2л;
- соленые огурцы – 350 г;
- рассол 150 мл;
- томатная паста – 1 ст. л;
- морковь – 100г;
- картофель – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- каперсы – 1 ст.л;
- маслины – 60 г;
- соль, перец.
- сметана – 1 ст.л.
- лимон.
Рецепт приготовления солянки на бульоне понравится мужчинам. Ставим на огонь кастрюлю с мясом, морковью и неочищенным, но вымытым луком, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только начинает появляться пена, убираем ее. Варим бульон 1 час на слабом огне. Подготовим остальные продукты. Нарезаем лук тонкой соломкой.
Морковь рубим на слайсы, а затем шинкуем как на салат. Картошку и очищенные соленые огурчики нарезаем на пластины, а затем кубиками.
Разогреваем масло в сковороде. Высыпаем лук и обжариваем его 1 мин. на сильном огне.
К нему кладем морковь, перемешиваем. Все пассируется 1 мин. на сильном огне до полуготовности. Кладем соленые огурцы и томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем огуречный рассол, сахар и 200 мл воды. Тушим на слабом огне 30 мин. Из бульона вынимаем мясо, овощи выбрасываем.
Сюда кладем картошку, провариваем 10-15 мин, затем тушеные овощи.
Доводим до кипения и варим на слабом огне 5 мин. Добавляем каперсы, маслины.
Сдабриваем солью и перцем. Вводим отварную говядину, порезанную кубиками, копчености и томим наше блюдо еще 3 мин. на слабом огне. При подаче кладем в тарелку дольку лимона и сметану.
Нравится ли вам рецепт?
Как засолить — COOKtheSTORY
Перейти к рецепту
Вымачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, и это так важно! Вот как солить.
Вы, наверное, слышали о засолке и, возможно, даже делали это со своей индейкой на День Благодарения. Но засолка — отличная идея для всех ваших любимых постных мясных блюд, таких как куриные грудки и свиные отбивные. Почему? Потому что это помогает сделать их более сочными и ароматными!
Давайте поближе познакомимся с этим простым кухонным трюком.
Что такое Брининг?
Как работает рассол?
Какое мясо следует солить?
Как рассол
Можно ли замораживать вяленое мясо и птицу?
Как засолить рецепт
Что такое рассол?
Это просто замачивание пищи в растворе соленой воды. Иногда для дополнительного вкуса вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сахар, травы или специи. Но все, что вам действительно нужно для рассола, — это соль и вода. (Конечно, вы также можете засолить индейку в сухом виде — читайте об этом здесь. Сухой засол на самом деле немного проще, чем традиционный влажный, и гораздо удобнее для больших кусков. пример. Вот как.)
Как работает рассол?
Во-первых, мясо, которое вы вымачиваете, впитывает рассол, делая его более влажным и сочным. Любое мясо теряет жидкость во время приготовления, но, поскольку рассол начинается с большего количества, в конечном итоге его тоже больше.
Во-вторых, рассол растворяет некоторые мышечные волокна мяса. Технический термин для этого — денатурация. Но не беспокойтесь об этом. Важно то, что он буквально превращает некоторые твердые вещества в жидкость, усиливая ощущение влаги.
Дополнительная влажность делает мясо сочнее. Тот факт, что влага соленая, делает ее более ароматной. Побеждать и побеждать!
Какое мясо нужно солить?
Поскольку преимуществами являются сочность и аромат, лучшим мясом для рассола является нежирное мясо, потому что с меньшим содержанием жира оно имеет тенденцию к сухости, а также имеет меньший вкус. Входите с индейкой на День Благодарения.
А также – можно засаливать свиные отбивные, корейку и вырезку свинины. Куриные грудки (узнайте, как лучше их засолить здесь) или целые цыплята. А некоторые люди даже артемии, включая меня!
С другой стороны, говядина и баранина , а не хорошие кандидаты для засолки, потому что они более жирные и их можно есть реже, чем курицу или свинину. Обе эти вещи означают, что по умолчанию они готовятся более сочными и ароматными.
Как засолить
См. мой рецепт ниже для основного раствора рассола. Этого хватит на 4 свиные отбивные, 4 куриные грудки или 2 свиные вырезки. Если вы делаете что-то большее, просто удвойте, утроите или учетверите рецепт! В рецепте также указано, как долго солить различные нарезки.
Обратите внимание, что количество соли в рецепте зависит от того, какой вид соли вы используете: кошерная соль Diamond Crystal, кошерная соль Мортона или любая соль мелкого помола, такая как поваренная соль. Лично мне нравится кошерная соль, потому что она легко растворяется, но подойдет любая.
Что касается дополнительных ингредиентов, я обнаружил, что сахар может иметь большое значение, но добавление трав и специй в лучшем случае дает очень незначительное изменение, за исключением тех случаев, когда вы выполняете некоторые дополнительные шаги, чтобы добавить этот аромат. Например, во многих рассолах для индейки вам придется кипятить воду с ароматическими добавками перед добавлением соли. Это наполняет воду ароматом. Тем не менее, я нашел гораздо более простой и эффективный способ придать аромат рассоле. Для моего лучшего рецепта рассола для индейки я обнаружил, что добавление холодной воды и соли в кухонный комбайн с сырым чесноком, луком и свежими травами создает ароматную суспензию, которая действительно придает вкус птице.
Можно ли замораживать рассол и птицу?
Да! Вы можете засолить мясо, а затем заморозить, чтобы приготовить его позже. Посолите мясо в течение рекомендованного времени, слейте лишний рассол и храните в морозильной камере. Рассол взвешивается в мясе в виде замерзших капель воды.
Мясо рекомендуется использовать в течение шести месяцев, после чего есть вероятность, что кристаллы льда повлияют на текстуру мяса, особенно на тонкие нарезки. Мясо также может начать приобретать запахи из морозильной камеры.
С прибытием! – Кристина 🙂
РаспечататьРецепт рассола
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 4-24 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Категория: Вход
- Метод: Рассол
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Замачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, и это так важно! Вот как солить.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепт дня» здесь.
- 4 стакана холодной воды
- Соль (6 ст. л. кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 и 1/2 ст. л. кошерной соли Мортона ИЛИ 3 ст. л. поваренной соли)
- 2 ст.л. коричневый или белый сахар (по желанию)
- Нежирное мясо для засолки
- Дополнительные ингредиенты: перец горошком, ягоды можжевельника, розмарин, веточки тимьяна и/или шалфея, лавровый лист, ягоды душистого перца, целая гвоздика, звездчатый анис, другие любимые травы и специи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, соль и сахар (если используете), помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
- Переложите в закрывающийся пакет, добавьте мясо и любые дополнительные ингредиенты и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.
- Поместите в холодильник на 1–2 часа для: куриных грудок, свиных отбивных толщиной 1 дюйм и свиной вырезки; на 4-6 часов для целой куриной или индюшачьей грудки; 6-8 часов на свиную вырезку; 12-24 часа на целую индейку.
- Достаньте мясо из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению по своему рецепту.
Примечания
Примечание: этого рецепта достаточно для приготовления 4 свиных отбивных, 4 куриных грудок или 2 свиных вырезок. Удвойте, утроите или учетверите рецепт для больших нарезок или больших партий.
Этот пост первоначально был опубликован в мае 2018 г. и был переработан и переиздан в октябре 2021 г. . Вода с добавлением некоторых других ароматизаторов (таких как специи и древесные травы) вполне подойдет, но некоторым нравится менять часть воды на такие вещи, как бульон, яблочный сок или пиво. Если вы используете бульон, который уже содержит соль, вы можете уменьшить количество добавляемой соли. Будьте осторожны с кислыми жидкостями, такими как апельсиновый сок, уксус или вино, так как они начнут «приготовлять» мясо. Хотя это хорошо для размягчения мяса, вам нужно будет сократить время маринования или смешать с водой, чтобы предотвратить мягкое послевкусие.
Многие рассолы также содержат сахар. Это в основном только для вкуса, но также помогает получить приятную карамелизацию мяса, когда дело доходит до приготовления. Попробуйте поэкспериментировать здесь; коричневый сахар придаст приятный насыщенный карамелизированный вкус, но вы также можете использовать мед, патоку или кленовый сироп. Приготовление рассола дает вам широкие возможности для творчества — всевозможные травы и специи, фруктовая цедра, овощи, такие как лук, чеснок и перец чили, или даже морские водоросли и чайные листья могут придать рассолу удивительный вкус.
Приведенный ниже рецепт рассола создаст рассол, подходящий для всех кусков мяса (вы можете использовать его и для рыбы, но не забудьте погрузить его только на двадцать минут), но когда вы начнете подгонять рассол к определенному рецепту, все становится по-другому. очень интересно. Взгляните на нашу коллекцию рецептов рассола, чтобы узнать о некоторых из наших любимых автономных рецептов рассола, а также о блюдах, которые включают метод рассола.
Ингредиенты
- 3 л воды
- 300 г соли
- 200 г сахара
- 10 гвоздик
- 10 семян кориандра
- 10 зерен перца
- 10 ягод можжевельника
- 10 бадьяна 9014 0 3 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 лимон, только цедра
- 1 апельсин , только цедра
1
Добавьте сухие специи на горячую сухую сковороду и слегка поджарьте до появления аромата
2
Добавьте в сковороду соль и сахар вместе с тимьяном, лавровым листом, воды и довести до кипения
3
Нагрейте и перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем снимите с огня
4
Добавьте оставшиеся 2 литра воды, чтобы охладить рассол, но обязательно поместите рассол в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Если вы торопитесь, вы можете добавить вместо него 2 кг льда
5
Погрузить мясо в рассол и оставить в холодильнике на рекомендуемое время
6
промыть в холодной воде и высушить. Если вы готовите птицу, рекомендуется оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа действительно высохла, так как это поможет ей стать хрустящей во время приготовления
Как приготовить рассол с помощью камерного вакуумного упаковщика
Если вы спешите (и у вас под рукой есть камерный упаковщик), вы можете вакуумно упаковать мясо в рассоле. Это уменьшает необходимое количество рассола (взвесьте мясо, разделите полученное количество наполовину и используйте столько рассола), сэкономит место в холодильнике и сократит время засаливания. Используйте пяти- или шестипроцентный рассол, чтобы избежать пересола при вакуумной упаковке.
Как использовать рассол при приготовлении пищи
Размер мяса или рыбы зависит от того, как долго вам нужно их мариновать. Для приготовления отдельных порций, таких как куриные грудки или свиные отбивные, требуется всего несколько часов. Целая курица обычно готовится от двенадцати до двадцати четырех часов, индейка — до сорока восьми часов, а целая грудинка для пастрами может занять до пяти дней! Когда дело доходит до рыбы, филе нужно всего около двадцати минут, тогда как целым сторонам не нужно больше получаса.
Использование шприца для непосредственного введения рассола в мясо также ускорит процесс и будет эффективным, если распределить его достаточно равномерно. Это особенно полезно при засолке птицы, так как кожа остается сухой, что облегчает получение идеально хрустящей кожицы.
Температура также влияет на скорость процесса рассола. Очевидно, что сырое мясо и рыбу следует хранить в холодильнике, однако, если вы спешите, выдержите их при комнатной температуре в течение нескольких часов перед приготовлением, чтобы немного ускорить процесс. Если у вас нет места в холодильнике на ночь для чего-то большого, например индейки, можно использовать холодильник с пакетами со льдом.