Котлеты с рисом и фаршем рецепт: Котлеты из фарша с рисом

Содержание

Кольца кабачков с рисом и фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кольца кабачков с рисом и фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Barabanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов19

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Куриный бульон

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на ¾.

2Выкладываем фарш в кабачковые кольца.

3Запекаем на нижнем жаре около 40 минут при 180 градусах. Важно не врубать гриль и верхний жар, иначе сверху начинка зачерствеет и высохнет. Да и вообще в процессе полезно поглядывать и. если начинает высыхать, поливать выделившимся соком или куриным бульоном.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сочные котлеты из свинины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сочные котлеты? Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве. На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока. Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.

Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша. Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу. Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.

Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков, но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.

Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам.  Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами.

Котлеты из свинины с рисом. Фото

Тефтели из свиного фарша с рисом

Тефтели из свиного фарша с рисом по своей сути – это те же обычные котлеты, в которые помимо фарша добавляют отваренную рисовую крупу. Весь процесс готовки не намного хлопотнее и сложнее чем приготовление обычных свиных или куриных котлет, и с этим занятием справится даже начинающий кулинар. Лично я предпочитаю вносить тефтели в рацион тогда, когда обычные мясные блюда уже поднадоели, и хочется как-то разнообразить повседневное меню.

Если говорить более подробно, то традиционно в состав ингредиентов, которые необходимы для приготовления тефтелей, о которых сегодня пойдет речь, входит не только рис, но и другие немаловажные продукты. Среди них в обязательном порядке присутствует фарш, морковь, лук, томатный соус и сметана. Дополнительно, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, многие хозяйки добавляют в «рисовый фарш» любимые специи, травы, приправы и т.д. Не маловажным фактором, который особо влияет на вкусовые качества готового блюда, является, несомненно, соус. В качестве соуса используют сметану, кетчуп, томатную пасту, сливки и т.д. Довольно-таки часто соус для заливки готовят посредством сочетания нескольких вышеуказанных ингредиентов. Также стоит упомянуть, что для этого блюда подойдет любой мясной фарш: свиной, куриный или говяжий.

Существует несколько возможных способов дальнейшей готовки тефтелей. Их можно запечь в духовке, в мультиварке или просто на сковороде под плотно закрытой крышкой. Я выбрала самый популярный вариант, и запекла тефтели именно в духовке. Весь процесс выпекания занимает около 45 минут, так что этого времени вполне достаточно, чтоб вы могли немного отдохнуть, перед сытным и плотным обедом или ужином.

Готовые тефтели с рисом сами по себе вполне полноценное блюдо, потому к столу их можно подавать без гарнира. Лучше всего будет их просто дополнить свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для варки риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Растительное масло для жарки
  • 400 г свиного фарша
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 3 веточки петрушки и укропа
  • ½ ч. л. приправы к мясу
  • Соль по вкусу
  • Вода для соуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рисовую крупу нужно первым делом хорошенько промыть несколько раз.
  2. Заливаем рис водой и чуть-чуть ее подсаливаем. Отвариваем рис до готовности, затем отбрасываем его на дуршлаг.
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем в воде и трем на мелкую терку.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Кладем в нее подготовленные заранее овощи и обжариваем их до готовности.
  6. Мясо перекручиваем в фарш с помощью комбайна или мясорубки. Если вы используете замороженный свиной фарш, то его нужно предварительно разморозить и дать всей воде стечь.
  7. Смешиваем в глубокой миске между собой отваренный рис, фарш и половину обжаренных овощей. Добавляем по вкусу соль с приправой, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получится фарш, из которого мы и будем лепить тефтели.
  8. Теперь займемся приготовлением заливки для тефтелей. К оставшимся овощам на сковороду добавляем сметану, соус и зелень. Обжариваем все ингредиенты около 1-2 минуты.
  9. Добавляем в соус по вкусу соль и доливаем немного воды. Как только соус закипит, снимаем его с огня.
  10. Из готового фарша формируем тефтели и перекладываем их в форму для выпечки.
  11. Заливаем тефтели соусом со сковороды. Он должен полностью покрыть тефтели. Если соуса оказалось маловато, просто долейте кипяченой воды.
  12. Отправляем форму с тефтелями в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  13. Готовое блюдо выглядит весьма аппетитно, в этом вы можете лично убедиться, просто взглянув на итоговую фотографию тефтелей.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом – это блюдо для полноценного обеда или ужина, которое вобрало в себя как гарнир, благодаря рисовой крупе, так и второе блюдо, благодаря свиному фаршу. Если ваши домочадцы немного бунтуют от однообразия повседневного меню, то такие тефтели наверняка им придутся по вкусу. Несмотря на все достоинства, такие тефтели к столу гостям не подашь, так как они будут слегка не уместно смотреться на фоне остальных блюд. Эта вкуснятина больше подходит для посиделок в кругу семьи, потому советую брать рецепт на заметку и воспользоваться им при случае. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели с рисом получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки тефтелей лучше всего подойдет рис высшего сорта или экстра сорта. Если говорить о названиях, то это – арборио, басмати или индика;
  • В качестве мясной составляющей можно брать не только свинину, но также говядину, курятину или мясо индейки;
  • Можете попробовать поэкспериментировать с продуктами во время готовки соуса. В таком случае тефтели могут получиться слегка сладковатыми, кисловатыми или традиционными на вкус;
  • К столу тефтели лучше всего подавать сразу же после того, как вы достанете их из духовки, пока они не успели остыть.

Рыбные котлеты из щуки с рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
Рис круглозерный
250 г1 л
по вкусу
2 шт.
по вкусу3 ст. л.
80 мл  

Описание рецепта — Рыбные котлеты из щуки с рисом:

Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки — выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре — достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!

Рыбные котлеты из щуки с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.

Шаг 3:

Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.

Шаг 5:

Рис круглозерный
250 г
1 л
по вкусу

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 6:

Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.

Шаг 7:

Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.

Шаг 8:

Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 10:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 11:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12:

Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.

Шаг 13:

Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом родом из детства, только тогда мы их жарили. Теперь же не часто мы можем себе позволить жареные блюда без последствий для организма. Запекать их я стала с тех пор, как увидела рецепт запеченных котлет от Оксаны Путан, тогда же стала добавлять хлеб, вымоченный в воде, в фарш. Получаются очень нежные и вкусные котлетки и тефтели! Жарить их тоже можно 🙂 В детстве мама всегда делала к этим тефтелькам простую томатную подливку. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, то ум отъесть можно, как вкусно.
 

Примерно на 12 шт:

  • 500 гр мясного фарша (я беру фарш из смеси свиного и говяжьего мяса, вы можете взять то, что хотите)
  • 1 ломтик батона или половина ломтика буханки белого хлеба
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/3 стакана воды или молока
  • 1/3 стакана риса
  • соль, перец по вкусу

Рис нужно отварить до полуготовности. Я не заморачиваюсь и просто наливаю в небольшую кастрюлю или ковш воду (для 1/3 стакана риса беру 2 стакана воды или больше) и довожу до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, высыпаю рис и варю, помешивая, 5-6 минут. Затем сливаю воду. Для тефтелей лучше, если рис немного остынет, прежде чем вы добавите его в фарш.

Положить хлеб в тарелку и залить водой или молоком.

Лук нарезать небольшими кусками, сложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, добавить отжатый ломтик хлеба и снова измельчить. Выложить получившуюся массу в миску с фаршем, добавить рис и соль с перцем. Все хорошенько перемешать. Чтобы тефтели (или котлеты) лучше держали форму и были мягче, фарш нужно отбить. У меня так еще бабушка делала 🙂 Это всегда было весело,но только Оксана объяснила зачем это нужно. Просто фарш нужно поднять и с силой кинуть на дно миски. Несколько раз 🙂

Из фарша сформировать небольшие шарики, размером примерно с куриное яйцо.

Выложить эти тефтели на противень или в глубокую форму, смазанные растительным маслом. Я обычно противень и форму не смазываю и все получается отлично, так что смотрите сами.

Отправить тефтели в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

В это время можно приготовить подливку. Все очень просто. На среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченные (хоть мелким кубиком, хоть соломкой, хоть натертые на терке) морковку и луковицу до мягкости. Всыпать 1-1,5 ст.л. муки, перемешать. Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, снова перемешать. И по чуть-чуть добавлять кипяченую воду, хорошенько размешивая подливку ложкой. Консистенцию делайте какую хотите, кто-то любит густую подливку, кто-то жидкую. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые тефтели разложить по тарелкам и полить подливой.

Приятного аппетита!


«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. «Ёжики» готовятся в сметанно-томатном соусе со сладким перцем, луком и морковью. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Томатная паста

2 ст. ложки

Сметана

2–3 ст. ложки

Сладкий перец

1 штука

Морковь

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.

    Смочите руки водой, чтобы к ним не лип фарш.

  2. 2․

    Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Выложите «ёжиков» в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 35–40 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус практически полностью покрывал «ёжиков».

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Из фарша с рисом можно сделать тефтельки. Котлеты с рисом и фаршем

Они получаются нежными, вкусными и не слишком калорийными. Благодаря рису они получаются сочными и особенно мягкими.

Можно приготовить такие котлеты с рисом и фаршем в подливе из моркови, лука и томатного сока. Для этого овощи обжарить до мягкости на растительном масле, затем залить их томатным соком или разбавленным теплой водой томатным соусом.

Когда подлива закипит, посолить ее по вкусу и выложить в нее обжаренные котлеты.Котлеты из фарша с рисом и подливкой потушите 10 минут под крышкой и выключите огонь. Мы подадим блюдо с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 арт. л. рисовая крупа
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тефтели с рисом и фаршем:

Ломтики белого хлеба замочить в молоке и оставить на 5 минут, чтобы они пропитались молоком и размягчились.

Куриное филе помойте, обсушите салфетками и очистите от пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш.

Куриное филе перекрутим в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Таким же образом нарежьте одну луковицу и отжатый из молока Белый хлеб, добавьте их к фаршу.

Вымесить фарш, чтобы он стал однородным.

Крупа рисовая тщательно промывается и варится в соотношении 1:2 до готовности. Процедить рис через мелкое сито и остудить до комнатной температуры. Добавьте его к куриному фаршу.

Разбейте в смесь одно яйцо. Это необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша с рисом хорошо держали форму и не разваливались при жарке.

Для аромата в фарш добавить мелко нарезанную петрушку, перец черный молотый и приправу для мяса.Солить по вкусу.

Вымесить фарш до однородности, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Смоченными в холодной воде руками сформировать лепешку из небольшого количества фарша. В центр положить небольшой кусочек сливочного масла. Сформируйте котлету так, чтобы масло осталось внутри. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.

Таким образом будем делать все котлетки и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом быстро, просто и вкусно — пошаговый рецепт с фото. Как лучше подать котлеты с рисом и фаршем. Допускаются замены ингредиентов в рецептуре котлет из рисового фарша.

Котлеты, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот мясной продукт с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто безгранично.Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции приготовить очень вкусные и сочные рисовые лепешки с мясным фаршем.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порции: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 200 ккал; белки
  • — 15,3 г;
  • жиры — 5,2 г;
  • углеводы — 10,3 г.

Ингредиенты

  • фарш (желательно домашнего приготовления) — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — 1 большая щепотка;
  • базилик — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.; мука
  • — 200 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • масло для жарки — 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим рис. Для этого зерна необходимо промыть несколько раз, пока слитая жидкость не станет прозрачной.Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому старайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Чистим овощи. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Пропустите чеснок через пресс. Трем морковь на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
  3. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать полностью стечь.
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавить специи, яйцо. Снова хорошо перемешайте. Взбейте массу руками около 30 раз для большей густоты и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, на дно налейте масло.
  6. Легче всего делать котлеты ложкой, смоченной в холодной воде. Соберите с ним фарш, обваляйте его в муке со всех сторон, придав округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит красивую хрустящую корочку.
  7. Обжарьте отбивные в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут еще полезнее.

При подаче с вялеными котлетами томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, каши. Кроме всего прочего, это блюдо замечательно готовится с подливкой.Вкусную подливу можно приготовить с добавлением муки и томатной пасты.


Этот рецепт котлет из фарша с рисом очень удобен тем, что с ним легко можно экспериментировать. Меняйте пропорции мяса в зависимости от ваших предпочтений. Лучше, конечно, использовать домашний (свиной, свино-говяжий, куриный, телячий) фарш мелкого помола. Вместо мяса можно взять рыбу, а овощи заменить или дополнить другими – кабачками, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, грибами, а также добавить сыр, ветчину или оливки.Чтобы придать блюду легкую сладковатую нотку, положите в него морковь.

Так что, импровизируя, можно каждый день подавать на ужин новый маленький кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Котлеты – любимое и популярное блюдо в каждой семье. Существуют различные рецепты их приготовления. Сегодня будем готовить тефтели с рисом и фаршем. Вкус блюда очень сочный, вкусный и питательный. Именно рис и фарш делают котлеты такими сытными. Морковь придает сладость, а специи придают насыщенный вкус и пикантность.Фарш для этих котлет можно взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо, вы можете добавлять любые ингредиенты: грибы, морковь, болгарский перец, кабачки, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз получать новое горячее блюдо. В качестве гарнира хорошо бы подавать пюре, каши, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые лепешки как самостоятельное блюдо. Полить сметаной или вашим любимым соусом. Такие котлеты понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 грамм
Рис круглый — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Базилик — 1 щепотка
Перец красный молотый — щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам потребуются следующие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйца, соль, перец красный молотый, базилик сушеный, масло растительное.

Я уже приготовил свиной фарш. Я просто разморозил его. Если у вас нет говяжьего фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.
Теперь очистите лук. Разрежем его на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлеты получатся вкуснее.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выкладываем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправить овощи солью.Снимите кастрюлю с огня и дайте им остыть. Когда будете перекладывать овощи в фарш, не добавляйте растительное масло, которое осталось от овощей, иначе фарш для котлет получится острым на вкус и излишне жирным.
Взял рис круглый, промыл под проточной водой. В кастрюлю налить воду, дождаться закипания, положить рис, посолить. Рис отварить до готовности, не забывая помешивать. Снимите рис с огня, откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.Промойте его под холодной водой и переложите обратно в кастрюлю. Ждем, пока остынет. Желательно, чтобы рис не переварился, тогда из него будет легче делать котлеты.
В глубокую миску положите рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавьте 1-2 столовые ложки муки и снова перемешайте. Если ваш фарш очень жидкий, добавьте еще муки.
Смочите руки водой и сформируйте небольшие лепешки. Затем обваляйте каждую котлету в муке с двух сторон.Можно сделать на этом нашем этапе, отправив полуфабрикат запекаться, но если вы все-таки настроены на жареные котлеты, выполняем следующий шаг.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем наши котлеты и обжариваем их на среднем огне до зарумяненной корочки. Затем переверните их деревянной лопаточкой на другую сторону. Обжариваем котлеты с другой стороны еще 5 минут до готовности.

Иногда я готовлю вкусные блюда для своей семьи котлеты с рисом по маминому рецепту.

Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любым: мясным ассорти, свиным, куриным или даже рыбным.

Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных тефтелей с рисом вам понадобится:
  • — 700 г,
  • — полстакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Когда жарю котлеты на сковороде, рис отвариваю до готовности, если котлеты предполагается на пару, то рис можно положить в фарш в сыром виде (при приготовлении котлеты с рисом будут иметь вид « ёжики»).

А из этого фарша с добавлением риса я готовлю тушеных ёжиков в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже совсем другая история… а у вас есть идея для творчества 😉

Итак, варим рис любым удобным для вас способом. Готовлю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мультистакан, кладу в миску с 2-мя мультистаканами воды и готовлю на программе «Гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).

Когда рис будет готов, смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, соль и специи.

На этом фото фарш из свинины и говядины с луком, по желанию добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.

Формируем тефтельки с рисом из фарша, я люблю делать их круглыми, сплюснутыми, и отправляем жариться на раскаленной сковороде (панировку не использую, по желанию можно использовать муку, молотый панировочные сухари или манка).

Когда первая сторона котлет поджарится, я их переворачиваю.

а с другой стороны готовлю под крышкой.

Вот какие сочные домашние рисовые котлеты у меня получились:

Глядя на фото

Надеюсь, вам понравится делать эти вкусные мясные тефтели с рисом.

Анюта, хозяйка, желает вам приятного аппетита!

Видеорецепт с YouTube канала:

Дуэтное блюдо в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт позволяет сочетать гарнир с основным блюдом.Добавление риса делает фарш более нежным, а готовые котлеты делают его диетическим блюдом, которое очень популярно в детской кухне, особенно если оно приготовлено на пару.

Перед варкой рис нужно замочить на несколько часов, время от времени меняя воду: в этом случае он не слипнется при варке. Фарш сложно представить без лука: сладкий луковый сок неизменно подчеркивает теплый вкус мяса. Куриное яйцо можно заменить ложкой свежего майонеза.

Котлеты подаются горячими с любым соусом. Они потрясающе смотрятся на зеленых листьях салата.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Кулинария

1. Переложите фарш в глубокую емкость. Разбейте в нее яйцо, добавьте все приправы на ваш вкус. Тщательно перемешайте.

2. Отварить рис до готовности.Пропаренный рис готовится быстрее всего – около 15 минут. Можно предварительно залить крупу кипятком и оставить на 6-8 часов. Такой рис готовится еще быстрее – 10 минут будет достаточно. Откиньте на дуршлаг.

3. Затем к фаршу в емкость добавить отваренный рис и перемешать.

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Смочите ладони водой и сформируйте из них небольшие фрикадельки. Опустите их в горячее масло.

5. Убавьте огонь до среднего и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут.Если вы сформировали большие котлеты, то перевернув их на другую сторону, накройте емкость крышкой — ваши котлеты будут париться изнутри.

6. Готовые рисовые котлеты выложите на тарелку или в контейнер.

7. Если вы любите сочное мясное блюдо, то потушите котлеты 5-10 минут в заливке из сметаны или майонеза, слегка подсолив ее и добавив измельченный зубчик чеснока. Вкус этого блюда просто потрясающий.

Примечание для владельца

1.Круглозерный рис при замачивании на ночь может развалиться и рассыпаться, а вот с длинными продолговатыми зернами этого не произойдет. Рисовая крупа любого сорта, не прошедшая шлифовку, также сохранит свою конфигурацию. После длительного пребывания в прохладной воде она хорошо размякнет и набухнет, а затем, уже внутри котлет, благодаря этому быстро приготовится. Черный рис обязательно придется варить 10-13 минут.

2. В рецепте указано, что сметану или майонезный соус нужно сдабривать чесноком, а не сам мясной полуфабрикат.Многие повара и кулинары-любители кладут в фарш молотую чесночную массу, что, конечно же, допускается. Однако в тех котлетах, которые предполагается хранить в холодильнике, специфический острый привкус чаще всего через день-два превращается в неприятный.

3. Поскольку изделия формируются мокрыми руками, в жаровню иногда попадают капельки воды, после чего горячее масло начинает трескаться и брызгать. Поэтому, прежде чем перекладывать котлеты со стола на сковороду, вытрите ладони.

4. Если выбран чистый свиной фарш или просто слишком жирный, количество риса лучше увеличить до 70–80 г. Такая корректировка положительно скажется на вкусе блюда и процессе его переваривания.

Как приготовить рисовые шарики с куриным фаршем. Куриные котлеты с рисом. Котлеты из куриного фарша с рисом: готовим

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Куриные тефтели с рисом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1.Тщательно промытое и обсушенное филе измельчают до состояния «крошки», как для приготовления котлет.

Используя для этих целей обычный нож вместо стандартной мясорубки, вы оставите кусочки более плотными и крупными, в результате чего они сохранят в котлетах больше влаги и тефтельки не будут сухими.

Шаг 2. Для придания еще большей мягкости и сытности (и дополнительного объема, конечно) нашим куриным тефтелям мелко нарежьте лук и разомните его руками до полумягкости.Так, помимо собственной влаги мяса, в блюдо будет добавляться луковый сок.

Шаг 3. Отваренный до готовности рис не промываем, а охлаждаем до комнатной температуры и подмешиваем в фарш для придания ему густоты и однородности, за счет содержащегося в рисе крахмала.

Шаг 4. В емкости смешать все, что было приготовлено ранее, а именно: нарезанное куриное филе, нарезанный лук, отваренный до готовности рис, а также добавить ко всему этому черный перец и соль, чтобы не получился наш рецепт куриных тефтелей быть несъедобным.

Шаг 5. Полученный фарш вымешиваем руками 5-7 минут, после чего формируем из него и обваливаем в панировочных сухарях.

Панировку можно сделать своими руками из черствой хлебной корки. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть белая батонная панировка, черная панировка из ржаного хлеба, гурманы могут экспериментировать с зерновым или перцовым хлебом.

Шаг 6. Обжарить куриные тефтели в панировке на разогретой сковороде с двух сторон по 5-10 минут с каждой.

Куриные фрикадельки с рисом и картофельным пюре можно подать как бутерброд или без хлеба. Приятного аппетита!

Друзья, жду к вам рецепт вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом в качестве гарнира, то этот вариант вам точно должен понравиться. А можно добавить в фарш разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный вкус. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, используются те же продукты, но ежики все же не жарятся, а тушатся в сметане, а это совсем другой процесс приготовления.Если по каким-то причинам вы не едите куриное мясо, замените его свининой или говядиной.

Приготовим все необходимые продукты для котлет из куриного фарша с рисом и приступим к приготовлению.

Сначала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.

Совет! Рис для этого блюда можно использовать любой — круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозернистый — плотнее.

Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его средними кусочками, пропустите через мясорубку с насадкой среднего помола.

Совет! Для этого рецепта лучше использовать филе куриного бедра, котлеты из филе грудки будут сухими.

Добавить охлажденный рис.

Лук мелко нарезать.

Добавьте приправы, соль, перец и хорошо перемешайте.

Из фарша слепить котлеты нужного размера и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренные котлеты на пластырь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут.

Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подавайте их горячими со свежими овощами и зеленью.


Или как горячее блюдо к праздничному столу Также прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженное лидирующее место среди блюд из курицы и получаются очень нежными, а наш секрет жарки, исключающий тушение, обеспечит хрустящую корочку!

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты

  • Куриный фарш — 0.5 кг
  • Рис — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • масло растительное рафинированное для жарки

Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

Рис промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слить воду с риса и оставить остывать. Лук мелко нарезать кубиками. Добавить в куриный фарш лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или перекручивать его самому, решать, конечно, вам, но помните, что куриный фарш не должен быть сухим для сочных котлет.Можно добавить немного свежего бекона, если он у вас есть.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске.

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой мы будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые тефтели и кладем их на стол или доску, пока смоченную в холодной воде.

В сковороде разогреть растительное масло. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, как вам больше нравится. Шарики должны быть немного приплюснуты.Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, уменьшить огонь почти до минимума и жарить до готовности. Не накрывать крышкой! Таким образом, котлеты полностью прожарятся и не потеряют аппетитной хрустящей корочки.

Отварное мясо послужит гарниром к куриным котлетам с рисом. макароны с маслом, овощной салат, вареная свекла с майонезом или свежие овощи с пряными травами.

Рисовые котлеты ласково называют ёжиками. Ведь если переборщить с добавлением риса и приготовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Рисовые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое отлично гармонирует с картофельным пюре и другими гарнирами. Пару таких котлет можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манкой, но это, как сказал Каневский, совсем другая история.

Приготовить котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Тем более, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, пробуждает аппетит и зовет к столу всю семью. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала обжаривают без панировки, а затем тушат в кастрюле с нарезанным луком, тертой морковью и помидорами. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить.Особенно нежные рыбные котлеты, они прекрасно гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из фарша с рисом. Все домочадцы будут довольны и сыты. Готовить жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина, курица, рыба),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Рис необходимо отварить до полной готовности. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Приготовить фарш.

3. Фарш соединить с рисом. Хорошо смешать.

4. В мясную массу разбить яйцо.

5. Добавьте соль.

6. Всыпать муку. Хорошо смешать. У вас должна получиться однородная, густая смесь.

7. Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

8. Обжариваем заготовки с двух сторон на подсолнечном масле. Процесс приготовления должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подать к столу. Приятного аппетита!

Если дополнительно потушить котлеты, то смело кладите сырой рис, можно с уверенностью сказать, что он будет готовиться одновременно со свининой или куриным мясом. Куриные котлеты более нежные и готовятся быстрее, но если сделать их из свиного фарша, они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса остается за вами.Перед приготовлением в фарш можно добавить любимые специи.

Котлеты — популярное блюдо из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. традиционный рецепт становится более привлекательным, если вы включаете рис. Блюдо получается вкусным и недорогим – дешевле, чем из одного фарша.

В отличие от жареного на масле блюда, приготовленное в духовке полезно и детям, и взрослым.

Для экономии времени можно купить готовый куриный фарш. Но полуфабрикат из магазина не всегда отличается.Хорошее качество. Если есть время и желание, можно сделать фарш самостоятельно. Подойдет любая часть куриной тушки, главное аккуратно срезать мякоть и удалить кожу и кости.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Рис в составе вполне может заменить гарнир – если подать котлеты со свежими овощами и зеленью, получится легкий диетический ужин.

Ингредиенты

Порции: — +

  • куриный фарш 300 гр
  • лук 2 шт.
  • рис 100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Ккал: 153.36 ккал

Белки: 11,09

Жиры: 74,55 г

Углеводы: 17,18 г

40 мин. Видеорецепт Распечатать

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полной готовности он достигнет уже в духовке.

    Положите рис в глубокую миску и смешайте с куриным фаршем.

    Положите лук в миску с мясом и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.

    Влажными руками взять небольшое количество массы и слепить шарики.Выложите заготовки на смазанный маслом противень.

    Разогрейте духовку до 200°C. Выпекать до золотистого цвета, около 20-30 минут. Во время приготовления можно переворачивать котлеты, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Диетическое блюдо готово, можно подавать с гарниром или свежим салатом.

Куриное мясо и рис являются продуктами здорового питания, богатыми витаминами и минералами. Котлеты из куриного фарша с рисом, приготовленные в духовке, понравятся приверженцам здорового образа жизни и спортсменам, набирающим мышечную массу.Блюдо украсит домашний стол и подойдет тем, кто привык брать обед с собой на работу. Готовый продукт удобно готовить и хранить в морозилке, чтобы не тратить время на приготовление.

Котлеты с рисом и фаршем можно жарить, готовить на пару или тушить. Набор ингредиентов также зависит от предпочтений повара: основу можно дополнить специями, зеленью и овощами, маслом и размоченным в молоке хлебом для пышности. Рис можно заменить гречкой, мукой или картофелем.При выборе ингредиентов важно соблюдать пропорции, чтобы котлеты не развалились. Чтобы получилась хрустящая корочка, перед выпечкой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях с кунжутом.

Рисовые котлеты

Симпатичные рисовые котлеты.

Постные рисовые котлеты с цукини

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачками – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком.Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо…

Котлеты из риса и консервированных блюд

Вкуснейшие котлетки, которые очень легко приготовить. Сочетание продуктов настолько удачное, что сложно догадаться, что эти замечательные котлеты готовятся только из рыбных консервов, отварного риса и обжаренного лука с морковью. Приготовление: 50 минут Подача…

Рисовые котлеты с луком, морковью и зеленым луком

Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет.Смешайте отварной рис, обжаренный лук и морковь, нарезанный зеленый лук, яйцо, муку и специи. Из полученного «фарша» формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Эти мясные…

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Луковица…

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша.Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Котлеты «Пальчики»

Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт.Б…

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен на гречневую кашу. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой.Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные.Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный и мелко нарезанный) – …

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт.Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…

Котлеты по-эстонски

Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 500 г Шампиньоны…

Рыбные котлеты

Обожаю рыбные котлеты.У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты — сытно, вкусно и недорого. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г ве…

Котлета в панировке

Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 ст…

Котлеты из цветной капусты

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт. Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…

Котлеты из лисичек

Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные.А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…

Домашние котлеты

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…

Мясная котлета (курица/баранина/говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com



Рецепт мясных котлет

Ингредиенты:

Любое мясо: 1/2 фунта/220 г (можно использовать курицу/баранину/говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Куркума в порошке: 1/4 ч.л.
Зеленая чили-паста: 1 ч.л. Порошок грамм масала: 1/2 ч.л.
Порошок черного перца: 1/2 ч.л.
Имбирно-чесночная паста: 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Имбирь: 1 ст.л. (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 шт. (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 ч.л.
Листья кориандра: несколько (мелко нарезанных)
Панировочные сухари: 1 чашка : щепотка
Масло для жарки


Как приготовить мясные котлеты – Куриные котлеты – Котлеты из говядины – Котлеты из баранины Рецепт:

1.Приготовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошками грамм масала, пастой из зеленого перца чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте остыть. Измельчите приготовленное мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; очистить и разбить хорошо.
3. Нагрейте масло в сковороде/кадай, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и обжаривайте несколько секунд.
4. Добавьте гарам масала, нарезанные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня и дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца с щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавайте горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!


Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов для начинающих

Теперь идет награда

Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сушри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за все оценки и поощрения.

От Лисси и Айши

От Лисси, Рохини, Сусри, Анупамы

От Esai Selvi

Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми моими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих любимых друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.

Приятного ведения блога!
Сангита

Рецепт стейка и риса | Allrecipes

Рецепт стейка и риса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 43 г 86%

углеводов: 54,2 г 180002

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 6,3 г

жир: 23,3 г 36%

Насыщенный жир: 7.3G 36%

Холестерин: 103,8 мг 35%

Витамин A IU: 929.7IU 19%

Ниацин Эквиваленты: 17,2 мг 133%

Витамин B6: 1 мг 62%

Витамин C: 48.6MG 81%

фолиевая кислота: 126.1 мкг 32%

Кальций: 35,3 мг 4%

Железо: 7,1 мг 40%

Магний: 64,7 мг 23%

Калий: 758,5 мг 21%

натрий: 1689 мг 68%

Тиамин: 0,4 мг 45%

калорий из жира: 209,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям стейка и риса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Steak and Rice в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Голубцы с фаршем и рисом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) 400 г

Кипяченая вода 150 мл

Масло подсолнечное нерафинированное ТМ «Алейка» 3 ст. л.

Сметана 20% жирности. 3 ст.л. л.

Томатная паста 3 ст.л.

Кочан капусты 1 шт

Морковь 1 шт.

Помидоры 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Подготовка

Отварить рис до полуготовности.

Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук.

Добавить отварной рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Удалите обмякшие листья с кочана.

Разрежьте кочерыжку по кругу.

Аккуратно удалите листья капусты.

В кастрюле с кипящей водой кипятите листья по одному в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

Вынуть капустные листья из кастрюли и остудить.

Тщательно вымойте и очистите овощи.

Мелко нарежьте овощи.

На капустный лист выложить фарш и завернуть конвертом, затем полученные голубцы сложить в глубокий сотейник.

Добавьте овощи поверх голубцов.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Голубцы полить сверху сметаной и томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпьте голубцы мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Рис круглозерный ТМ «Алейка» хорошо разваривается, имеет шелковистую консистенцию, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

Бабушка делится своим рецептом бургера, и он выглядит безумно вкусно

Работать на кухне очень весело.В настоящее время мужчины и женщины проводят там так много времени, что любой может опубликовать свою кухню в социальных сетях. И с этим приходит много советов и трюков.

Это все о говядине.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Ежики из фарша и риса

Вам понадобится:

  • говяжий фарш – 500 г
  • орегано – 1 ч. л.
  • соль
  • – ½ ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • перец чили – ¼ ч. л.
  • укроп и петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо
  • – 1 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • молоко – 100 мл
  • рис басмати – 100 г
  • кипяток
  • лук – 150 г
  • болгарский перец – 150 г
  • помидор – 300 г
  • оливковое масло
  • соль
  • – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
YouTube

Источник:

Ютуб

Возьмите миску и смешайте с говяжьим фаршем, орегано, солью, паприкой, молотым черным перцем, перцем чили, укропом и петрушкой и нарезанным чесноком. Разбейте яйцо поверх смеси.

Ютуб

Источник:

Ютуб

В отдельную миску налейте молоко и обмакните 3 ломтика хлеба. Теперь возьмите замоченный хлеб и добавьте его в миску с говядиной.

Смешайте все руками.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Возьмите другую миску для риса басмати и залейте рис кипятком. Пусть сидит и готовит.

Нарежьте лук и болгарский перец, затем используйте терку для помидоров, но будьте осторожны.

Ютуб

Источник:

Ютуб

В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук, болгарский перец и помидоры в течение 5 минут.Добавьте соль и перец с прованскими травами, затем готовьте 5 минут.

Возьмите горсть говяжьей смеси и скатайте из нее шарик на ладони. Обмакнуть шарик говядины в рис. Рис прилипнет к говядине, так что не волнуйтесь.

Поместите как можно больше говяжьих шариков на сковороду с помидорами и луком. Варить 30 минут.

Теперь вам решать, как вы хотите подать мясных и рисовых ежей, но будьте изобретательны, поскольку они действительно достойны Instagram!

Ютуб

Источник:

Ютуб

Гнездышки из фарша с грибами Рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 100 г
  • шампиньоны – 300 г
  • говяжий фарш – 700 г
  • майоран – 1 ч. л.
  • соль
  • – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • лук репчатый (пюре) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр – 150 г
  • сметана 20% – 100 г
  • петрушка
YouTube

Источник:

Ютуб

Возьмите разделочную доску и нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая лук и шампиньоны.

Ютуб

Источник:

Ютуб

В миску с говядиной добавьте майоран, соль, молотый черный перец, пюре из лука и измельченные зубчики чеснока. Используйте свою руку, чтобы смешать их все вместе. Повеселись!

Вам понадобится противень с пергаментной бумагой.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Снова скатайте из говяжьей смеси шарики и выложите их на сковороде. Используя нижний конец стакана, сделайте небольшое круглое пространство в середине говяжьих шариков, чтобы создать что-то вроде чаши.

Посыпьте говядину сыром, затем добавьте ложку лука и грибов сверху.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Добавьте еще сыра сверху!

Ютуб

Источник:

Ютуб

Смажьте все сметаной, разровняв слой, чтобы покрытие было ровным. Украсьте края петрушкой, затем поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут.

Посмотрите, как говядина превращается в гнездо для ингредиентов, которые вы добавили сверху.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Ниже вы найдете рецепты, достойные Instagram!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Эдуарод Гаскелл — сотрудник SBLY Media.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.