Котлеты с рисом и фаршем рецепт: Котлеты из фарша с рисом

Содержание

Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов

Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.

Содержание

  1. Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты
  2. На сковороде
  3. В духовке
  4. В мультиварке
  5. Из куриного фарша
  6. Из говяжьего и свиного
  7. Из капусты мяса и риса
  8. С подливой
  9. Куриные зразы с рисом

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты

Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.

Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.

Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

На сковороде

Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш любой — 700 г;
  • рис — ½ стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш из мяса — можно купить готовый, но я предпочитаю сделать свой. В этот раз я использовала смесь из свинины и говядины.
  2. Рис промыть и варить до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить, совместить с рисом и мясом.
  4. Положить яйцо, ввести соль и перец. Вымешать до однородности.
  5. Сделать котлеты, извалять в муке или панировочных сухарях, жарить с обеих боков на масле на сковородке под крышкой до готовности.

Думаю, вам будут интересны рецепты вкуснейших котлет из горбуши.

В духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — ½ стак.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Промытый рис отварить до полуготовности, совместить с фаршем.
  2. Ввести мелко порезанный лук, соль, специи.
  3. Выполнить котлеты и выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Печь до готовности (исходя из вида мяса) — 30-50 минут.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Возможно, вам понравятся рецепты котлет по-киевски.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис — ½ стак. ;
  • луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Промытый рис варить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, соединить с фаршем и перемешать.
  3. Ввести в мясо рис, яйцо, соль, приправу. Можно добавить рубленую зелень. Вымешать состав.
  4. Сделать котлетки, по желанию можно запанировать (в муке, манке, сухарях).
  5. На чашу мультиварки установить контейнер-пароварку. Выложить в нее котлеты, закрыть крышкой.
  6. Запустить режим «Пар» на 30 минут.

Рекомендую почитать рецепты мясного суфле, как в детском саду.

Из куриного фарша

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.

Инструкция:

  1. Промытый рис варить до готовности.
  2. Приготовить куриный фарш — я делаю его из филе.
  3. В мясо ввести яйцо, соль, приправу, вымешать.
  4. Положить в фарш рис. Снова вымешать состав и скатать котлетки.
  5. Каждую извалять в муке и пожарить на сковородке в масле до готовности (примерно по 5 минут).

Пошаговая инструкция на видео:

Предлагаю вам ознакомиться с вариантами приготовления пиццы, у которой вместо теста куриный фарш.

Из говяжьего и свиного

Ингредиенты:

  • фарш— 500 г;
  • рис — 100 г;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать говядину и свинину.
  2. Приготовить фарш, ввести яйцо, перемешать.
  3. Рис промыть и отварить до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок, морковь натереть крупно или помельче (ее добавляйте по желанию).
  5. Соединить мясную массу с остальными компонентами, ввести соль, специи. Тщательно вымешать.
  6. Отбить фарш об стол и слепить котлетки.
  7. Каждую извалять в муке и жарить на сковородке до готовности с 2 сторон.

Наглядный рецепт приготовления на видео:

Читайте также правила, как пожарить умопомрачительные котлеты из говядины и свинины.

Из капусты мяса и риса

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис — ½ стак.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • яйца — 1 шт. ;
  • луковица;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш, ввести нарезанный лук, соль, специи.
  2. Капусту мелко нашинковать (размер на ваше усмотрение).
  3. Промытый рис отварить и остудить.
  4. Соединить мясную массу, рис и капусту. Вымешать и сделать котлеты.
  5. Выложить на противень и запекать до готовности (исходя из вида фарша). Можно выполнить такие котлеты и на сковородке.

Читайте также разнообразные рецепты голубцов.

С подливой

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • рис —1/2 стак.;
  • луковица;
  • мука — 4-5 ст. ложек;
  • сметана — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.

Инструкция:

  • Промытый рис варить до готовности, совместить с фаршем.
  • Ввести порезанный лук, соль, специи. Вымешать массу и слепить котлеты.
  • Извалять каждую в муке и пожарить до румяности на сковороде.
  • Ввести сметану (и/или томатную пасту), воду и тушить котлетки под крышкой еще 15-20 минут.

Рекомендую к прочтению рецепты домашней колбасы.

Куриные зразы с рисом

Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стак.;
  • панировочные сухари — 5-6 ст. ложек;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

По желанию к начинке можно еще добавить тушеные грибы (например, шампиньоны).

Инструкция:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  2. Рис варить до готовности, соединить с обжаренным порезанным луком.
  3. Смешать фарш, хлеб, яйцо, соль, приправу. Вымешать.
  4. Из мяса сделать лепешку, в центр поместить немного риса и залепить.
  5. Полученные зразы с начинкой обвалять в панировке и жарить до готовности на сковороде (или в духовке) с каждой стороны (по 5-7 минут).

Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Котлеты из фарша

Мясные котлеты с рисом напоминают что-то наподобие тефтелей. Их можно готовить и в сковороде, и в мультиварке. Рис для котлет нужно предварительно отварить до готовности. Если вы хотите сделать котлеты на пару, то можно добавлять сырой рис.

Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:

фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:

1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.

3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.

Приятного аппетита!

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Котлеты из говядины с рисом

«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»

Менти-кацу (японские котлеты из мясного фарша)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Менти-кацу — популярное японское блюдо йошоку, приготовленное из мясных котлет с приправами, покрытых панировочными сухарями панко и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и идеально хрустящей корочки. Затем его поливают вкусным домашним соусом и подают с нашинкованной капустой и рисом, вкусно!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое мэнчи катсу (メンチカツ)?
  • Советы и рекомендации по приготовлению удивительного мэнчи-кацу в домашних условиях
  • Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

Что такое мэнчи-кацу (メンチカツ)?

Мэнчи Катсу (メンチカツ) — восхитительное жареное во фритюре блюдо, приготовленное из мясного фарша, лука и приправ в форме котлетки. В завершение его покрывают хрустящими золотыми панировочными сухарями панко и поливают пикантным «соусом кацу». Можно сказать, что это как жареный во фритюре котлетка для гамбургера.

Начинка для мэнчи-кацу обычно готовится из смеси говядины и свинины (с немного большей долей говядины). Фарш замешивают вместе с луком и приправами, формируют небольшой овал или шар, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре в масле.

Слово «менчи» происходит от слова «фарш» или «фарш». Иногда его также называют «минчи кацу».

Мэнти кацу — это тип «блюда ёсёку», блюдо, созданное в Японии, но с западными вкусами и влиянием. Самое смешное в блюдах йошоку то, что их редко можно найти за пределами Японии!

Несмотря на то, что оно содержит слово «кацу (котлета)», оно больше похоже на вариант крокета (корокке).

Краткая история мэнти кацу

Происхождение мэнти кацу восходит к эпохе Мэйдзи (1868 — 1912), точнее считается, что оно было создано в 1897 году.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать версию тонкацу из фарша. Это объясняет, почему он известен как «катсу», а не «корокке».

Владелец ресторана (Rengatei в Гиндзе, Токио) назвал блюдо «мэнчи кацу», другими словами «котлета из фарша». Неправильное понимание здесь заключается в том, что он преобразовал английское слово «фарш» в «менчи» на японском языке.

Самое смешное, что мы называем мясной фарш по-японски «минчи», но до 1930 года его называли менчи из-за этого недоразумения.

При этом некоторые люди вместо этого называют его «минчи катсу». Однако конкретного ответа на вопрос о происхождении нет, и это одна из самых известных доступных теорий.

В чем разница между мэнчи кацу и корокке?

Мэнчи кацу и корокке — это блюда, в которых ингредиенты обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.

Основное отличие заключается в ингредиентах.

Менти-кацу готовят из смеси свиного или говяжьего фарша и нарезанного лука, а стандартные корокке готовят из смеси вареного картофеля, мясного фарша и лука.

Итак, можно с уверенностью сказать, что главное различие между ними заключается в том, что является главным в блюде: мясо или картофель.

День менчи кацу

7 марта, хотя и не широко известен, в Японии известен как День менти кацу.

Этот день был основан в 2009 году компанией в префектуре Кагава, которая занимается производством и продажей замороженных продуктов.

У него довольно условная этимология 3 = «Ми» и 7 = «Шити», чтобы получилось «Минчи».

В японском языке слово «кацу» также может означать «побеждать». Март — сезон экзаменов в Японии, поэтому компания также продвигает идею о том, что если студенты будут есть мэнчи-кацу 7 марта, это принесет им удачу при сдаче экзаменов.

Если честно, день Мэнчи Катсу малоизвестен, и я не знал о нем до недавнего времени. Но я уверен, что студенты любят есть менчи-кацу во время напряженного экзаменационного периода!

Советы и хитрости по приготовлению потрясающего менчи-кацу в домашних условиях

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению менчи-кацу в домашних условиях. Эти хитрости помогут избежать неудач и приготовить вкуснейшее мэнчи-кацу, которое превзойдет все ваши ожидания!

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

Обжаривая лук на сливочном масле до золотистого цвета, вы можете подчеркнуть сладость и глубокий вкус лука. Только будьте осторожны, чтобы не обжарить их слишком сильно.

Бросьте котлеты

Когда я готовлю менчи-кацу или гамбургские стейки, мне нравится перебрасывать котлеты из одной руки в другую. Это не только вытеснит воздух из котлеты, но и предотвратит слишком сильное нагревание мяса теплом ваших рук.

Дайте мясной смеси постоять 30 минут в холодильнике

После формовки поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты затвердели! Таким образом, жир в мясе затвердевает, делая начинку более сочной и вкусной. Пирожки также становятся более устойчивыми, а тесто лучше прилипает!

Эта техника также предотвращает взрыв менчи-кацу во время жарки. Есть много причин, чтобы следовать этому шагу!

Добавить желе из куриного бульона в мясную смесь (по желанию)

Чтобы сделать менчикацу особенно сочным, я добавляю в мясную смесь желе из куриного бульона и желатина.

По сути, это соковая бомба, и конечный результат будет очень сочным!

Просто смешайте 100 мл куриного бульона и 2,5 г желатина и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы приготовить желе из куриного бульона!

Однако, поскольку этот процесс требует длительного времени ожидания, я бы сказал, что это необязательно.

Двойной удар

Чтобы укрепить катсу снаружи и избежать взрыва, я использую технику двойного удара.

Это означает, что пирожки покрываются мукой, яйцом, панировочными сухарями, а затем еще раз яйцом и снова панировочными сухарями.

Это затрудняет отслаивание теста, а усиленная внешняя оболочка снижает вероятность его разрыва в процессе жарки.

Жарить не более двух одновременно

Если вы собираетесь жарить одновременно несколько мэнчи кацу, лучше жарить не более двух. Конечно, это зависит от размера вашей кастрюли/фритюрницы, но чем меньше вы кладете, тем выше шанс успешного приготовления менчи-кацу.

Если вы поджарите слишком много продуктов одновременно, температура масла временно понизится, что приведет к тому, что катсу впитает больше масла. Это негативно влияет на текстуру, потому что тесто становится менее хрустящим и более жирным.

Двойное обжаривание

Чтобы сделать менчи-кацу сочными внутри и хрустящими снаружи, я использую технику двойного обжаривания.

Сначала обжарьте при 160°C в течение 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны), затем выньте и увеличьте температуру до 180°C, затем обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими!

Печать

Рецепт для печати

Менчи Катсу (котлета из японского фарша)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3-4 порции

Описание

Как приготовить хрустящие и вкусные домашние менчи-кацу с домашним соусом.

(4 штуки)


Menchi Katsu
  • ½ ч. л. желатина (по желанию)
  • 50 мл супа из куриного бульона (опционально)
  • 1 ч.л. несоленого сливочного масла
  • ½ луковицы мелко нарезанной
  • 100 г + 150 г (всего 250 г) фарша из говядины/свинины
  • ½ столовой ложки мирина
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 3 ст.л. панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки цельного молока
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли и перца
  • мука для посыпки (примерно ¼ стакана)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 150 г панировочных сухарей панко (примерно 1 ½ чашки)
  • Нашинкованная капуста (для обслуживания)
  • Сухая петрушка (для украшения)
Соус
  • 1 ст.
    л. кетчупа
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 дэш оливкового масла
  • 1 дэш рисового уксуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Дополнительный шаг: В миску для микроволновой печи налейте 50 мл холодного куриного бульона и добавьте ½ ч. л. желатина. Дайте набухнуть в течение 5-10 минут, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или с интервалом в 20 секунд, пока желатин не растворится. Поставьте в холодильник и оставьте на 3 часа. После застывания разломайте ложкой на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавьте 100 г фарша на сковороду и обжарьте до румяной корочки на поверхности.
  5. Налейте ½ столовой ложки мирина и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость почти не испарится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 ½ столовой ложки цельного молока.
  8. Возьмите миску и добавьте 150 г сырого фарша. Посыпать щепоткой соли и перца и примерно перемешать.
  9. Добавьте жидкую смесь для панко, яичный желток, кетчуп, сахар, мускатный орех и ранее приготовленный охлажденный фарш в Миксерную чашу. Хорошо перемешать вручную. (Если вы используете куриное желе, добавьте и его.)
  10. Разделить смесь на 4 части и сформировать овалы/диски.
  11. Положите каждую котлету на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  12. Разогрейте масло до 160°C. (320°F)
  13. Подготовьте 3 тарелки или контейнера. Один с мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями.
  14. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно придавите панировочные сухари, не раздавливая котлету.
  15. Еще раз смажьте каждую котлету яйцом и панировочными сухарями.
  16. Поместите менчи-кацу в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. (Желательно готовить по 2 штуки за раз.)
  17. Выньте из масла и положите на решетку. Увеличьте температуру масла до 180°C (356°F).
  18. Обжарить менчи-кацу в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  19. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
  20. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или сервировочном кувшине.
  21. Подавайте менти-кацу, посыпав сухой петрушкой и нашинкованной капустой.
  22. Полить соусом и наслаждаться!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Время приготовления не включает куриное желе, так как это необязательный шаг.

Добавление куриного желе делает котлету более сочной и ароматной, но это занимает больше времени и ее труднее придать форму.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время охлаждения/охлаждения: 50 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. чи катсу, как сделать менчи кацу, рецепт менчи кацу, японский менчи кацу, фарш кацу, менчи-кацу, котлета из фарша, рецепт котлет, что такое менчи кацу, что означает менчи кацу, соус менчи кацу, как приготовить соус менчи кацу,

    Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет

    К

    Петрина Верма Саркар.

    Петрина Верма Саркар.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 10.05.22

    Эвита Верма

    Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.

    • 2 1/4 фунта (1 кг) нежирного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины

    • 3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

    • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

    • 1 столовая ложка имбирной пасты

    • 1 столовая ложка чесночной пасты

    • 2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных

    • 1 столовая ложка молотого красного перца чили

    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

    • 1 столовая ложка порошка гарам масала

    • 1 столовая ложка порошка тмина

    • Соль по вкусу

    • 4 большие картофелины

    • 3/4 стакана панировочных сухарей

    • 4-5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

    1. Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.

    2. Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

    3. Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.

    4. Приготовление мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.

    5. Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.

    6. Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

    7. Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.

    8. Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.

    9. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.

    10. Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.

    11. Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.

    12. Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.

    13. Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.

    14. После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *