Печенье выпечка в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

печенье, 1132 рецепта на сайте «Еда»

печенье, 1132 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

БананыОвсяные хлопьяШоколадКокосТворог

Найдено 1132 рецепта

Сортировать:

02:03

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова

4 порции

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина

12 порций

50 минут

спецпроекты

05:39

Имбирное печенье с ванильным сахаром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

03:22

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

25 минут

01:37

Творожное печенье

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

Банановое печенье

Автор: Ksenia Evert

4 порции

25 минут

Мятное печенье

Автор: 11 22

8 порций

35 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова

5 порций

35 минут

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев

10 порций

30 минут

Печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина

10 порций

40 минут

Шоколадно-апельсиновое печенье

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Кокосовое печенье

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена

4 порции

50 минут

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.

10 порций

30 минут

Домашнее печенье — 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Автор Кулинар На чтение 15 мин. Просмотров 19.7k. Опубликовано

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

  1. Нежное сметанное печенье
  2. Экономное печенье
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  5. Печенье «Сахарные колечки»
  6. Печенье «Ушки» как в магазине
  7. Медовое печенье
  8. Хрустящее венское печенье
  9. Песочное печенье на молоке
  10. Мягкое печенье с яблоками
  11. Печенье «Царское»
  12. Домашнее печенье на сковороде
  13. Ароматное печенье в форме роз
  14. Печенье «Дамские пальчики»
  15. Печенье «Монетки»
  16. Заключение и ссылки

1.

Нежное сметанное печенье

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5. 

Ингредиенты:

  • 100 граммов сметаны.
  • По 80 граммов сливочного масла и сахара.
  • 350 граммов муки и одно яйцо.
  • Разрыхлителя 5 граммов.
  • Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
  • Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты: 

  • По 1 стакану сахара и растительного масла.
  • Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
  • 1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
  • Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
  • Щепотка соды.

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Полстакана кефира или йогурта.
  • 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
  • 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

2. Добавить кефир.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек.

Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо и около стакана муки.
  • 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

4. 

Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

6. Печенье «Ушки» как в магазине

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма готового слоёного теста.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара и чайная ложка корицы.

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
  • Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
  • Одно яйцо и щепотка соли.

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8.

Хрустящее венское печенье

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Сахара 100 граммов, сливочного масла — 125.
  • Муки 275 граммов, варенья — 150.
  • Одно яйцо и одна щепотка соли.
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла и одно яйцо
  • 80 миллилитров молока и 3 ст. л. сахарного песка.
  • 2-3 стакана муки и половинка чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

3. Замешивается тесто.

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное  и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
  • 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
  • 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
  • Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие  должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 60 мл. молока и сливочного масла.
  • Сахара 30 грамм, соли — 1.
  • Стакан муки и 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
  • 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
  • 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

2. Добавляется сода и просеянная мука.

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

6. То же самое сделать со всем тестом.

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • по 60 граммов сахара и муки.
  • 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

3. Белки также взбить.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Около 100 граммов муки и щепотка соли.
  • 2-3 ст. л. сахара и 2 яичка.
  • По половинке чайной ложечки соды и уксуса (для гашения соды).

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

3. Всё хорошо перемешать.

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

  1. Нежное сметанное печенье
  2. Экономное печенье
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
  5. Печенье «Сахарные колечки»
  6. Печенье «Ушки» как в магазине
  7. Медовое печенье
  8. Хрустящее венское печенье
  9. Песочное печенье на молоке
  10. Мягкое печенье с яблоками
  11. Печенье «Царское»
  12. Домашнее печенье на сковороде
  13. Ароматное печенье в форме роз
  14. Печенье «Дамские пальчики»
  15. Печенье «Монетки»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт сахарного печенья амишей: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 10 мин/партия

Делает

около 5 дюжин

Обновлено: 17 апреля 2023 г.

Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье амишей просто тает во рту! Я передал этот рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла лучшее шоу. — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури

Читать Далее

Recess Drink Review: мы попробовали газированную воду CBD для снижения стресса

Летнее веселое печенье

Глазированное печенье с коричневым сахаром

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан масла канолы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой миске взбить сливочное масло, масло и сахар. Взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются. Взбить с ванилью. Смешайте муку, пищевую соду и винный камень; постепенно добавляйте к взбитой смеси.
  2. Выкладывайте небольшими чайными ложками на несмазанный противень. Выпекать до легкого румянца, 8-10 минут. Снимите на решетку для охлаждения.

Советы по приготовлению сахарного печенья амишей

Как приготовить собственное сахарное печенье амишей?

Соленое масло и капля экстракта (попробуйте миндальный!) придают им особый вкус. Если вам нравятся более сладкие лакомства, добавьте щепотку крупнозернистого сахара поверх этого легкого и воздушного печенья.

Можно ли приготовить сахарное печенье амишей без винного камня?

Пищевая сода нуждается в кислом ингредиенте для создания пузырьков газа, которые заставляют выпечку подниматься и светлеть. Крем из зубного камня (он же винная кислота) обеспечивает это в этом рецепте. Ура, химия!

Как хранить сахарное печенье амишей?

Сахарное печенье амишей лучше всего хранить в хорошо закрытом контейнере в течение 3 дней. Чтобы заморозить это печенье на потом, разложите испеченное и охлажденное печенье в один слой на противне. Поместите лист в морозильную камеру на 30 минут или пока печенье не замерзнет. Затем выложите замороженное печенье слоями в герметичные контейнеры, разделяя каждый слой листом пергаментной бумаги. Это поможет предотвратить прилипание файлов cookie друг к другу. Повторяйте, пока все печенье не будет упаковано, затем заморозьте контейнеры на срок до трех месяцев. Разморозьте (или поместите в микроволновку на несколько секунд — мы не скажем) перед подачей на стол. Если вам понравилось это сахарное печенье амишей, попробуйте другие наши традиционные рецепты амишей.

Мэгги Нобель, помощник редактора рецептов Taste of Home/тест-повар

Пищевая ценность

1 печенье: 117 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 48 мг натрия, 13 г углеводов ( 5 г сахара , 0 клетчатки), 1 г белка.

Еще от Taste of Home

Как испечь идеальное печенье | Quebrada Baking Company

Вы когда-нибудь засовывали в духовку партию печенья с большой надеждой, что вы *наконец* нашли идеальный рецепт , только для того, чтобы они оказались далекими от того, что вы себе представляли? Согласно науке о печенье, существует различных факторов, которые будут влиять на вкус и текстуру конечного продукта, от типа ингредиентов до температуры вашей духовки. Продолжайте читать ниже наши  советы по выпечке печенья , чтобы вы, наконец, смогли испечь печенье своей мечты!

Ингредиенты

Выпечка требует высокого уровня точности при отмеривании ингредиентов. Немного больше или немного меньше ингредиента может радикально изменить ваше печенье. Мы рекомендуем использовать кухонные весы, чтобы повысить точность и аккуратность ваших измерений, но они также помогут глубже понять влияние каждого ингредиента на результат вашего печенья.

Мука

Мука является одним из тех ингредиентов, где  пригодятся кухонные весы , так как ее особенно трудно отмерить в чашках. На самом деле, если положить мерный стакан в мешок с мукой, можно добавить на 30 процентов больше муки, чем указано в рецепте! Если у вас нет кухонных весов, обязательно перемешайте муку перед измерением, и вместо того, чтобы насыпать муку горкой или упаковывать ее в мерную чашку.

Что касается типа муки, которую вы должны использовать, универсальная мука даст вам классическую текстуру печенья. Замена небольшого количества хлебной муки сделает ваше печенье более жевательным, а использование муки для торта сделает ваше печенье более мягким.

Источник: (recipes.howstuffworks.com)

Источник: (foodal.com)

Источник: (thespruceeats.com) печенье. Масло представляет собой эмульсию , что означает, что оно состоит из двух компонентов, которые не хотят оставаться вместе. Когда масло нагревается и начинает таять, эта эмульсия разрушается, так как жир естественным образом отделяется от сухих веществ молока и воды. Используя масло комнатной температуры, можно получить более воздушное печенье, потому что масло тает в духовке, что создает воздушные карманы в печенье. Растопив масло заранее, вы получите более плотное жевательное печенье.

Источник: (sallysbakingaddiction.com)

Сахар

Соотношение коричневого и белого сахара определяет мягкость вашего печенья . Использование большего количества белого сахара делает ваше печенье тонким, хрустящим и нежным. Большее количество коричневого сахара делает печенье более мягким и жевательным, потому что оно тает и карамелизуется быстрее. Вы можете поэкспериментировать с их комбинацией, чтобы получить печенье где-то посередине.

(letslassothemoon.com)

Яйца

Яйца являются основным источником влаги в тесте для печенья. Использование яичных белков даст вам более высокое и сухое печенье. Больше яичных желтков даст вам пышное, плотное печенье. Предварительно доведя яйца до комнатной температуры, вы придадите тесту больше объема.

Пищевая сода и разрыхлитель

Пищевая сода и разрыхлитель являются разрыхлителями , которые реагируют с различными ингредиентами в процессе приготовления теста и выпечки. Из разрыхлителя обычно получается более высоко поднимающееся печенье с гладкой верхушкой. Из пищевой соды получается неровное плотное печенье. Чтобы получить лучшее из обоих миров (хрустящий снаружи, мягкий в центре), используйте понемногу каждого из них.

(chowpublicmarket.com)

(simplemost.com)

Температура духовки

Если вы не будете часто и регулярно калибровать духовку, ее температура может быть неточной. Таким образом, даже если вы установите температуру в духовке на 350°F, она может быть ближе к 325°F или 375°F. Хотя это может показаться не таким уж большим делом, использование неправильной температуры может вызвать проблемы , такие как чрезмерное подрумянивание, чрезмерное распространение, недостаточное пропекание в центре или неравномерное пропекание. К счастью, термометры для духовки недороги и могут быть невероятно полезным дополнением на кухне пекаря. Поместите его в центр духовки, чтобы вы всегда знали реальную температуру.

Дайте им возможность дышать

Имейте в виду, что тесто для печенья немного растечется во время выпечки. Смазывание сковороды также будет способствовать растеканию печенья. Конечно, мы хотим, чтобы наши файлы cookie немного расширялись, но мы не хотим, чтобы наши файлы cookie сливались в один большой мегафайл cookie (даже несмотря на то, что мегафайл cookie звучит довольно круто…). Итак, дайте печенью немного места, чтобы подышать.

Если у вас нет времени или средств на выпечку (и, честно говоря, у кого есть?!) Наше печенье «Возьми и испеки» — отличный вариант для дома, свежее печенье ! Вот наши советы по их идеальной выпечке:

  • Убедитесь, что они разложены на противне на расстоянии примерно 10 см друг от друга.

  • Не забудьте запастись!Вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться свежее испеченное печенье Quebrada 😉

Источник: (foodal.com)

Гарнир

Этот совет в основном по эстетическим соображениям, но он также может повлиять на текстуру и вкус! Посыпьте каждый шарик теста для печенья чипсами, орехами, корицей или чем-то еще, что вашей душе угодно, это поможет сделать их идеальными и придаст им дополнительный вкус и текстуру. Делая это с чипсами или орехами, вдавите их в верхнюю часть шарика теста близко друг к другу, и они разойдутся по мере выпекания печенья. Наш любимый способ посыпать наше шоколадное печенье Take and Bake хлопьями морской соли, чтобы придать им немного пикантности.

Что может быть лучше гарнира? Почему бутерброд печенья мороженого, конечно! Возьмите свое любимое местное мороженое, , поместите его между двумя свежеиспеченными печеньями Quebrada Take and Bake , и вот оно, райское летнее лакомство.

Источник: (handletheheat.com)

Работа с противнем

При установке противня в духовку убедитесь, что задвиньте его за край стойки . Вы хотите оставить место для циркуляции воздуха в духовке. Если в вашей духовке есть горячие точки, переверните противень в середине приготовления, чтобы каждое печенье пропеклось равномерно. Убедитесь, что вы можете сделать это безопасно и быстро, чтобы не потерять слишком много тепла из-за открытой дверцы духовки.

Источник: (lovefood.com)

Убедитесь, что они готовы, но не пережарены

Использование кухонного таймера даст вам примерное количество времени, в течение которого печенье будет находиться в духовке, но визуальных подсказки и термометр для духовки — настоящие MVP. Наше печенье Take and Bake следует готовить при температуре 300 градусов в течение примерно 16 минут с добавлением нескольких дополнительных минут, если вы выпекаете печенье из замороженного состояния. Когда ваше печенье начинает вздуваться, а края приобретают золотисто-коричневый цвет, это хороший признак того, что оно почти готово. У более мягкого печенья верхние центры могут выглядеть слегка недопеченными.

Источник: (foodal.com)

Источник: (sallysbakingaddiction.com)

Используйте решетку для охлаждения

Если вы оставите печенье остывать прямо на сковороде, оно продолжит готовиться, что потенциально может привести к пережариванию нижней части. Кроме того, пар также не может выйти, когда печенье находится на сковороде, что может привести к тому, что оно немного размокнет. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, чтобы тесто осело (это предохраняет печенье от распада или изменения формы). Затем перенесите их с помощью шпателя на охлаждающую стойку с небольшим зазором внизу, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха. Лучшие стеллажи для печенья формируются из плотной проволочной сетки, а не из широких прутьев.

Источник: (thespruceeats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *