Кисло сладкий соус рецепт для курицы: Хрустящая курица в кисло сладком соусе

Содержание

15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе

Фото: Slawomir Fajer, AdobeStock

Нежные кусочки курицы в кисло-сладком соусе буквально тают во рту. А способов ее приготовить куда больше, чем может показаться на первый взгляд. И сегодня мы разберемся с самыми интересными из них. Выбирай рецепт по вкусу и не бойся экспериментировать!

1. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Фото: lawyers-age.ru

Начнем с классического рецепта кисло-сладкой курицы по-китайски.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь по вкусу и смешай с тремя ложками крахмала. Обжарь курицу до румяности со всех сторон и отложи в сторону. В ту же сковородку влей уксус и соевый соус, прогрей и добавь сахар с кетчупом и давленым чесноком.

Доведи массу до кипения. Оставшийся крахмал разведи в стакане воды и влей туда же. Провари соус пару минут, верни обратно курицу и готовь ее еще 7-10 минут, перемешивая.

2. Курица в кисло-сладком соусе в духовке

Фото: ratetube.ru

Альтернативный взгляд на традиционный рецепт!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 стакан крахмала, 6 ст.л. меда, 4 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сушеного чеснока.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, смешай ее с крахмалом и обжарь до румяности. Все остальные ингредиенты смешай в однородный соус и выложи в него курицу. Перемешай все вместе, переложи в форму для запекания и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

3. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Фото: moikulinar.ru

Хороший рецепт курицы и для семейного ужина, и для домашнего романтического свидания.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 яблоко, по 1 ст.л. соевого соуса, меда, томатной пасты, оливкового масла и горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки растительным маслом и включи режим «Жарка» на 15 минут. Выложи разделанную курицу и обжарь со всех сторон. Через 10 минут добавь очищенное и тонко нарезанное яблоко. Дождись конца программы. Смешай рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты в соус, залей курицу и включи режим «Тушение» на 20 минут.

4. Курица в кисло-сладком соусе с медом

Фото: vkway.ru

Есть разные способы приготовить кисло-сладкий соус к курице, и один из них – с медом!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. горчицы, томатной пасты и соевого соуса, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь давленый чеснок, убавь огонь и жарь еще немного. Смешай остальные ингредиенты до однородности, влей полученный кисло-сладкий соус к курице и туши до ее мягкости около получаса на слабом огне.

5. Курица в кисло-сладком соусе с чили

Фото: botanichka.ru

Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе точно понравится любителям острого.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 перца чили, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 15 г имбиря, специи.

Приготовление: Разделай курицу, смешай со специями и крахмалом, и обжарь до румяности на сильном огне. Отдельно на сухой сковороде смешай сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, рубленый чили и давленый чеснок.

Доведи все до кипения. По желанию добавь еще немного воды с крахмалом, чтобы загустить соус. Отправь в него курицу и готовь все вместе еще 5 минут. Подавай готовую курицу с кунжутом и рубленым зеленым луком.

6. Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Фото: kuksi-shymkent.kz

Для этого рецепта идеально подойдет вок-сковорода. Но можно использовать и обычную!

Тебе понадобится: 300 г курицы, по 50 г моркови, лука и болгарского перца, 1 горсть стручковой фасоли, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Разделай курицу и обжарь до румяности со всех сторон. Мелко нарежь морковь, лук и перец, и обжарь отдельно 3 минуты. Потом добавь стручковую фасоль, а еще через 4 минуты – рубленый чили, чеснок, соевый соус, томатную пасту и сахар.

Все тщательно перемешай и туши овощи 15 минут. Выложи туда курицу и туши еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и через минуту сними блюдо с огня.

7. Курица с лапшой в кисло-сладком соусе

Фото: keywordbaskets.com

Выбирай лапшу на свой вкус — фунчозу, собу, удон или другую.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 400 г курицы, по 3 ст.л. рисового уксуса и меда, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 100 мл апельсинового сока, 200 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 болгарский перец, по 10 г чеснока, имбиря и перца чили.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции и промой холодной водой. Разделай курицу и обжарь до румяности. Добавь измельченный чеснок, имбирь, чили и болгарский перец. Разведи крахмал в воде и влей. И вместе с ним добавь все остальные ингредиенты. Тщательно все перемешай и готовь еще 15 минут. Смешай курицу в кисло-сладком соусе с лапшой, пару минут прогрей и сними с огня.

8. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Фото: pigmine.ru

Понадобится целая банка консервированных ананасов – и фрукты, и сироп.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 болгарский перец, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 350 г консервированных ананасов, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Разделай курицу и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе с паприкой и специями. Нарежь болгарский перец полосками и пару минут обжарь. Добавь курицу с маринадом и жарь еще 5-7 минут, помешивая.

Добавь нарезанные ананасы. Разведи крахмал в ананасовом сиропе и влей туда же еще через 2 минуты. Протуши все вместе до загустения и в конце сбрызни кунжутным маслом для аромата.

9. Курица с яблоками в кисло-сладком соусе

Фото: mircooking.ru

В зависимости от сорта яблок – этот рецепт заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса, яблочного сока, сахара и томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, нарежь очищенное яблоко кубиком и разделай курицу. Обжарь все вместе на среднем огне до румяности курицы. Смешай остальные ингредиенты в однородный соус, влей туда же и готовь блюдо еще пару минут.

10. Курица с морковью в кисло-сладком соусе

Фото: attuale.ru

Вкусное, красочное и ароматное основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 болгарский перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, по 2 ч.л. меда и яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу и замаринуй ее в соевом соусе и специях на полчаса. Обжарь курицу до полуготовности и добавь тертую на корейской терке морковь. Через пару минут добавь измельченный лук и перец, и жарь все вместе еще 5 минут. Разведи крахмал в стакане воды и влей туда же. Добавь уксус с медом, и снова все перемешай. Готовь курицу на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

11. Курица с цукини в кисло-сладком соусе

Фото: cz.pinterest.com

Для красоты можешь нарезать цукини и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 цукини, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 горсти кукурузы, 3 зубчика чеснока, 130 мл ананасового сока, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 125 г коричневого сахара, 125 мл винного уксуса, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в половине соевого соуса и специях на 1 час. Слей остатки маринада, смешай курицу с половиной крахмала и обжарь до румяности. Добавь произвольно нарезанные овощи и кукурузу, и готовь еще 5 минут, помешивая.

Раствори оставшийся крахмал в ананасовом соке. Добавь оставшийся соевый соус, давленый чеснок, уксус, сахар и томатный соус. Все перемешай и доведи до кипения. Залей этим соусом курицу с овощами и протуши под крышкой 15 минут на слабом огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе со стручковой фасолью

Фото: pigmine.ru

Популярное сочетание китайской кухни снова никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 яичных белка, 3,5 ст.л. крахмала, 300 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 20 г имбиря, 1 зубчик чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса и кетчупа, по 2 ст.л. сахара и яблочного уксуса, 75 мл апельсинового сока.

Приготовление: Нарежь курицу и тщательно перемешай ее со специями, тремя ложками крахмала и белками. Обжарь ее на сильном огне до красивой корочки и отложи в сторону. Нарежь полосками перец и обжарь пару минут. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут.

Потом добавь тертый имбирь и чеснок. Все остальные ингредиенты, включая оставшийся крахмал, смешай вместе. Влей соус к курице и снова все тщательно перемешай. Готовь все вместе еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

13. Курица с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: pigmine.ru

Сюда идеально подходят грибы, вроде вешенок или шиитаке.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, по 2 ст.л. соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, уксус и специи. Мелко нарежь курицу и обжарь до румяности на сильном огне в несколько заходов – в один слой. Отложи курицу и отдельно обжарь нарезанные полосками грибы.

Потом буквально 1 минуту отдельно обжарь рубленый чеснок и зеленый лук. Добавь к ним грибы с курицей, залей все соусом и готовь все вместе 5 минут, помешивая.

14. Курица с карри в кисло-сладком соусе

Фото: autogear. ru

Интересный выбор основных ингредиентов и не менее оригинальная версия кисло-сладкого соуса с карри и горчицей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 60 г имбиря, 1 кабачок, 500 г шампиньонов, 3 фиолетовые луковицы, по 1 ст.л. молотого кориандра, карри и зиры, по 1 ч.л. молотой корицы, чили и тмина, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай все специи, кунжут, давленый чеснок, тертый имбирь, мед, уксус, оливковое масло, горчицу, соевый соус и кетчуп. Разделай курицу и на полчаса замаринуй в этом соусе.

Произвольно нарежь и по-отдельности обжарь лук, кабачок и шампиньоны. Потом обжарь на сильном огне курицу в остатках маринада. Добавь овощи с грибами, убавь огонь и готовь все 10 минут, помешивая.

15. Курица в кисло-сладком соусе с помидорами

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем подавать такую курицу с отварным рисом или лапшой!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 стакан консервированных ананасов кубиком, 0,5 стакана ананасового сиропа, 10 ст. л. соевого соуса, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее на полчаса в половине соевого соуса и специях. Нарежь перец соломкой. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и мелко наруби. Смешай ананасовый сироп, оставшийся соевый соус, уксус и томатную пасту, и доведи до кипения.

Выложи в соус перец и помидоры, снова доведи до кипения и туши 10 минут на слабом огне. За это время отдельно обжарь курицу до румяности и затем отправь ее в кисло-сладкий соус. Туши все вместе еще 10-15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря 50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Приготовьте дома любимые китайские блюда на вынос по этому рецепту из курицы в кисло-сладком соусе. Это идеальное, простое основное блюдо на будний день.

К

Волосы Джейдена

Волосы Джейдена

Джейден — основатель The Steamy Kitchen и автор двух кулинарных бестселлеров: The Steamy Kitchen Cookbook и Healthy Asian Favorites.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2021 г.

37 оценок

Джейден Волосы

Мы не жарим во фритюре для этого рецепта кисло-сладкой курицы. Вместо этого мы используем метод создания нежной, гладкой и сочной курицы, которая идеально сочетается с более легким кисло-сладким соусом.

Секреты приготовления кисло-сладкого цыпленка

Секрет кроется в маринаде для курицы, в частности с использованием яичных белков и кукурузного крахмала, который создает сверхлегкую оболочку вокруг курицы. Это не будет хрустящим, жареным во фритюре покрытием. Но мы думаем, что это хорошая альтернатива, как по текстуре, так и по весу!

Как и в нашем рецепте жареного риса с креветками, для приготовления этой кисло-сладкой курицы необходима очень горячая сковорода, чтобы курица могла быстро обжариться.

Нагрейте сковороду, пока капля воды не начнет мгновенно шипеть и испаряться при контакте.

Просто брызните немного воды на горячую сковороду, и вы должны услышать «тсссзззаааааа», когда вода ударится о поверхность. Если вы этого не слышите, дайте ему немного прогреться.

Для некоторых печей, особенно электрических, нагрев до нужной температуры может занять до 3 минут!

Когда сковорода нагреется, можно добавить курицу. Но убедитесь, что вы держите курицу в один слой и не перегружаете кусочки. Если вы положите куриные кусочки в кучу, они просто пропарятся, а не подрумянятся на сковороде.

Джейден Волосы

Подготовьте ингредиенты для жарки

Еще один важный совет по жарке с перемешиванием: перед приготовлением мясо должно иметь температуру, близкую к комнатной. Это означает, что курицу нужно оставить отдохнуть на столе примерно на 15 минут, что является идеальным временем для короткого маринада.

Если вы положите холодную курицу на горячую сковороду, она не только прилипнет к сковороде, но и тепло сковороды будет настолько занято разогревом курицы, что у нее не будет возможности сразу поджарить мясо.

Индивидуальное приготовление кисло-сладкого соуса

Так насколько сладко и насколько кисло? Прелесть этого блюда в том, что в конце его можно откорректировать. Попробуйте немного соуса. Недостаточно сладкий? Добавьте ложку коричневого сахара. Недостаточно острый? Добавьте чайную ложку уксуса.

Посмотрите этот рецепт с кисло-сладкой курицей

Другие ингредиенты для использования в этом рецепте

Мы включаем стандартные добавки, такие как ананас и разноцветный сладкий перец, в нашу кисло-сладкую курицу. Но этот рецепт достаточно универсален для всего, что вы захотите добавить. Вот несколько идей:

  • Горох
  • Лук репчатый
  • Нарезанная морковь
  • Кабачки
  • Соцветия брокколи
  • Нарезанные грибы
  • Арахис
  • Нарезанный миндаль
  • Острые хлопья чили

Кетчуп в кисло-сладком соусе? Да!

Вам может быть интересно, почему кетчуп включен в кисло-сладкий соус. Кетчуп сам по себе кисло-сладкий, что делает его хорошим дополнением к соусу. Он имеет пикантный вкус умами, который придает соусу глубину и цвет.

Пять блюд для подачи с кисло-сладкой курицей

  • Жареная китайская длинная фасоль по-сычуаньски
  • Аэрогриль для китайских яичных рулетиков
  • Яичный суп
  • Жареная брокколи с имбирем и кунжутом
  • Жареный рис с цветной капустой

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

  • 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму

  • 1 большой яичный белок

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 банка (10 унций) кусочков ананаса, без жидкости, сок зарезервирован

  • 1/4 стакана сока из консервированных ананасов

  • 1/4 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана кетчупа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли

  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара

  • 4 чайные ложки растительного масла

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  1. Обмазать курицу яичным белком:

    В миске смешайте курицу с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  2. Сделать кисло-сладкий соус:

    Смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.

  3. Обжарить курицу на сильном огне:

    Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, пока капли воды не зашипят и не испарятся. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Важно, чтобы сковорода была очень горячей.

    Добавьте курицу и разложите кусочки в один слой. Дайте курице жариться, не прикасаясь, в течение 1 минуты, пока нижняя часть не подрумянится.

    Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту. Цыпленок все еще должен быть розоватым в середине. Выложите курицу на чистую тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

  4. Жареный сладкий перец и имбирь:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять кусочки болгарского перца и имбирь. Обжаривать 1 минуту.

  5. Добавьте ананас, соус и курицу:

    Добавьте кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Увеличьте огонь до сильного. Когда соус закипит, снова добавьте кусочки курицы.

    Дайте покипеть 1-2 минуты, пока курица не будет готова. Время зависит от того, насколько толсто вы нарезали курицу. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это отрезать кусок и нарезать его. Если он розовый, добавьте еще минуту к приготовлению.

  6. Отрегулируйте приправу и подавайте:

    Попробуйте соус и добавьте больше коричневого сахара или уксуса по своему вкусу, если хотите.

    Подавать горячим с отварным белым или коричневым рисом.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт кисло-сладкого цыпленка, приготовленный на одной сковороде, представляет собой обжаренную на сковороде хрустящую курицу со сладким болгарским перцем и кусочками ананаса в слегка подслащенном соусе. На вкус намного лучше, чем на вынос, и готовится примерно за тридцать минут.

По этому восхитительному рецепту мы любим жаркое стир-фрай. Кусочки курицы обжариваются на сковороде, поэтому этот рецепт не требует глубокого обжаривания. Курица имеет приятный мягкий хруст, а внутри она влажная и нежная. Соус насыщенный вкус и не слишком сладкий, что идеально подчеркивает естественную сладость лука и перца. Я добавляю всего пару щепоток молотого красного перца, который идеально уравновешивает сладость ананаса и добавляет пикантности.

Рецепт приготовления кисло-сладкой курицы

В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, чеснок, воду, уксус, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и кукурузный крахмал. На медленном огне варить до легкого загустения. Накройте соус и снимите его с огня.

В большом зип-пакете или миске смешайте курицу и кукурузный крахмал. Встряхните пакет, пока он не будет хорошо покрыт. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу, стряхнув с курицы лишний кукурузный крахмал. Жарить до красивого румянца со всех сторон. Переложите курицу на тарелку, пока готовите овощи.

Добавьте в сковороду еще немного масла и поставьте на средний огонь. Обжарить лук и перец до легкой мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу обратно в сковороду с перцем и луком. Добавьте соус, ананас, молотый красный перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и нагрейте, пока не станет теплым. Подавайте с вареным рисом или китайской лапшой.

Как хранить остатки

Все любят свежие ананасы. Это так невероятно вкусно. Вы когда-нибудь готовили рецепт со свежими ананасами и курицей или свининой и упаковывали остатки в холодильник с намерением насладиться едой во второй раз? Ведь это было так вкусно. Вместо этого вы достаете его из холодильника, подбрасываете в микроволновку и кладете в рот, а текстура ужасна. Выглядело хорошо, и пахло приятно, но с вашей едой случилось что-то странное.

Ананас содержит фермент бромелайн, расщепляющий белок. Это идеально подходит для краткосрочного маринада, но не так хорошо, чтобы сидеть рядом с курицей в контейнере для посуды. Конечный результат похож на мясное месиво. Это означает, что вы не должны готовить со свежим ананасом. Просто отрегулируйте соответствующим образом, зная, что вы должны готовить только то, что вы будете потреблять для этого приема пищи, или откладывать определенную сумму на остатки, отделив ананас.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы они полностью прожарились, когда подрумянятся.
  • Готовьте кисло-сладкий соус, пока он слегка не загустеет, так как при охлаждении он еще больше загустеет.
  • Используйте свежий болгарский перец и, по возможности, свежий ананас.
  • Или попробуйте нарезанную морковь или толстые ломтики грибов.
  • Для пикантности добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Это блюдо следует подавать сразу же, чтобы курица и перец оставались хрустящими и хрустящими. Поэтому не смешивайте все вместе, пока не будете готовы к употреблению.
  • Я люблю ананас, но он может быстро перебить это блюдо, так что не увлекайтесь.
  • Если вы используете свежий ананас, имейте в виду, что он содержит фермент бромелайн, расщепляющий белок. Следовательно, этот рецепт отлично подходит для первого приема пищи, но он не подходит для остатков, если вы не планируете соответствующим образом и не отделяете ананас от курицы. Или сделать половину рецепта.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Это блюдо можно приготовить примерно за тридцать минут, включая время на подготовку. Это замечательное блюдо само по себе, или вы можете подать его с рисом или китайской лапшой. О чем еще ты можешь попросить? Добавьте ингредиенты для этого рецепта в свой список покупок сегодня, и ваши близкие будут петь вам дифирамбы.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

★★★★★

5 из 94 отзывов

Вы можете собрать эту кисло-сладкую курицу примерно за тридцать минут. Это вкусное блюдо само по себе, но вы можете подавать его с рисом или китайской лапшой.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход: 4
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Азиатская
Ингредиенты для соуса
  • 1/4 стакана свежевыжатого ананасового сока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Курица в кисло-сладком соусе
  • 1 1/4 фунта. куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2–3 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1 средний кубик лука
  • 1 большой кубик зеленого перца без семян
  • 1 большой кубик красного перца без семян
  • 1 1/2 чашки кусочков свежего ананаса
  • 2 щепотки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно: вареный рис или китайская лапша

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, чеснок, воду, уксус, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. На медленном огне варить до загустения, часто помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня.
  2. В большом пакете на молнии смешайте курицу и 1/3 стакана кукурузного крахмала. Встряхните до покрытия. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу, стряхнув с нее кукурузный крахмал. Жарить, пока хорошо не подрумянится со всех сторон и не пропечется, около 4-5 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы курица не подрумянилась и не прилипла к сковороде. Снимите курицу на тарелку.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте перец в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая. Уменьшить огонь до минимума; добавьте курицу обратно в сковороду с перцем и луком и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду соус, кусочки ананаса, молотый красный перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и нагрейте, пока не станет теплым. Подавайте с вареным рисом или китайской лапшой.

Примечания

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы они полностью прожарились, когда подрумянятся.
  • Готовьте кисло-сладкий соус, пока он слегка не загустеет, так как при охлаждении он еще больше загустеет.
  • Используйте свежий болгарский перец и, по возможности, свежий ананас.
  • Или попробуйте нарезанную морковь или толстые ломтики грибов.
  • Для пикантности добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Это блюдо нужно подавать сразу, чтобы курица и перец остались немного хрустящими и хрустящими. Поэтому не смешивайте все вместе, пока не будете готовы к употреблению.
  • Я люблю ананас, но он может быстро перебить это блюдо, так что не увлекайтесь.
  • Если вы используете свежий ананас, имейте в виду, что он содержит фермент бромелайн, расщепляющий белок. Следовательно, этот рецепт отлично подходит для первого приема пищи, но он не подходит для остатков, если вы не планируете соответствующим образом и не отделяете ананас от курицы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *