Рецепт барабульки жареной: Жареная барабулька — 7 пошаговых фото в рецепте

Жареная барабулька, пошаговый рецепт на 1930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Магуро

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки59 г
Жиры12 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

15 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

барабулька ТМ «Магуро»

800 г

пшеничная мука

250 г

крахмал

50 г

специи

по вкусу

зелень для украшения

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


Разморозить рыбу, очистить, вспороть брюшки, избавить от внутренностей.


Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбу.


Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим — прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита! И отличного матча!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

магуробарабулькаавторская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная барабулька — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 июля 2020

  • Общее время: 30 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно разморозить

Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря. .. Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.

Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!

1

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

2

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

150 руб 175 руб 150. 00 175.00

По карте лояльности по 2023-05-01 только онлайн

Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря… Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.

Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!

  • Шаг 1/3

    Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/3

    Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Шаг 3/3

    Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка. Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.


Рецепт барабульки

Рецепт барабульки

Красная кефаль имеет такой прекрасный сладкий вкус, что с ней не нужно ничего делать, достаточно просто обжарить на сковороде. Я думаю, что это сочетание картофеля и оливок демонстрирует рыбу в совершенстве. Рыба должна быть поймана в тот же день, когда вы ее покупаете, и покупайте самые крупные экземпляры, которые вы можете найти — никаких тиддлеров, пожалуйста. Каждая рыба должна весить около 400 г перед разделкой на филе. Попросите своего торговца рыбой нарезать их для вас — каждая рыба даст вам два филе примерно по 100 г каждое.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 3 средние картофелины, очищенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 черных оливок без косточек
  • 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
  • 4 x 400 г барабульки, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки
  • 3 средние картофелины, очищенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 черных оливок без косточек
  • 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
  • 4 x 400 г барабульки, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки
  • 3 средние картофелины, очищенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна, только листья
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 30 черных оливок без косточек
  • 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
  • 4 x 400 г барабульки, филе
  • 1 капля оливкового масла для жарки

Подробнее

  • Кухня: Испанская
  • Тип рецепта:
    Основной
  • Сложность: Средний
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6.
  2. Нарежьте картофель как можно тоньше (используйте мандолину, если она у вас есть), затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, нарезанный чеснок и листья тимьяна.
  3. Приправить, затем распределить смесь по смазанному маслом противню. Запекайте около 15 минут, пока картофель не приготовится
  4. Тем временем измельчите в кухонном комбайне оливки и половину зеленого лука с оставшимся оливковым маслом, чтобы получилось густое пюре
  5. Приправьте филе. Разогрейте сковороду и масло, пока оно не станет очень горячим (масло должно блестеть, но не дымиться), и обжарьте кефаль примерно по минуте с каждой стороны. Вы хотите хрустящую кожу.
  6. Разложите картофель по четырем тарелкам, положите по два филе на каждую горку и с помощью чайной ложки сбрызните тарелку оливковым пюре. Посыпьте все оставшимся зеленым луком и сразу же съешьте

Рецепт взят из книги Сезонные испанские блюда Хосе Писарро.

Также стоит обратить внимание:

Рецепт кефали с мидиями Митча Тонкса

Рыба на пару по-кантонски от Кена Хома

Рецепт рыбного пирога

comments.length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Обжаренная барабулька с овощами по-гречески и рецепт плова басмати

  • 4 барабульки по 300 г каждая, неразделанные, очищенные от чешуи (см. пошаговые инструкции)
  • 2 больших банановых лука-шалота или 4 поменьше
  • 2 жирных зубчика чеснока00000
  • 2 моркови
  • 1 луковица фенхеля
  • с оливковым маслом
  • щепотка прядей шафрана
  • 3 стручка кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам 0 уксуса
  • 0 0010
  • большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного

Для плова

  • 250 г риса басмати
  • 1 апельсин, натертая цедра
  • 1 лимон, натертая цедра
  • 1 лайм, натертая цедра
  • 9 измельченных семян грецкого ореха0010
  • ½ ч. л. семян кориандра, измельченных
  • ½ ч.л. семян фенхеля, измельченных
  • 2 стручка кардамона, измельченных
  • 1 палочка корицы
  • 4 бадьяна
  • , нарезанный
  • 150 мл сухое белое вино
  • 450 мл рыбного бульона (приготовленного из костей или готового бульона хорошего качества)

Метод

  • ШАГ 1

    Используя очень острый нож для филе, сделайте косой надрез на голове, затем переверните рыбу и срезать под спинным (верхним) плавником.

  • ШАГ 2

    Плотно прижмите рыбу одной рукой, слегка согнув ее вдоль спинки, чтобы мясо было натянутым. Затем вставьте нож в верхнюю часть позвоночника.

  • ЭТАП 3

    Разрежьте грудную клетку с наклоном вниз. Позвольте ножу сделать всю работу, прижмите кончик к центру кости, продвигаясь вниз к хвосту. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.

  • ШАГ 4

    Аккуратно обрежьте филе. Удалите кости булавки, используя ногти или пинцет. На кухне ресторана мы используем картофелечистку с прямыми краями, зацепляя костяную головку и выкручивая ее. После филетирования и обвалки обсушите (не промывайте, иначе вы потеряете вкус).

  • ШАГ 5

    Тонко нарежьте лук-шалот, чеснок и морковь. Разрежьте фенхель на четыре части и сердцевину, затем нарежьте четвертинки фенхеля как можно тоньше — по возможности используйте мандолину.

  • ШАГ 6

    Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде и обжарьте овощи вместе с шафраном, кардамоном и лавровым листом в течение 5 минут.

  • ШАГ 7

    Добавьте 2 столовые ложки масла и продолжайте готовить 5 минут. Хорошо приправьте, снимите с огня и добавьте помидоры, уксус, 3 столовые ложки масла и кориандр.

  • ШАГ 8

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно нагреется, выложите филе кожей вниз. Приправьте и готовьте 2 минуты, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты – но не больше, мякоть должна быть слегка недоваренной. Снимите с огня.

  • ШАГ 9

    Выложите половину овощей в неглубокое блюдо, положите сверху филе, затем накройте оставшимися овощами.

  • ШАГ 10

    Оставить мариноваться на 10 минут перед подачей теплым. Приготовьте к этому моменту за 1 день и храните в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

  • ШАГ 11

    Замочите рис в холодной воде на 5 минут, затем хорошо слейте воду и переложите в миску. Смешайте с натертой цедрой. Добавьте все специи. Разогрейте духовку до 200°С/вентилятор 180°С/газ 6. Сделайте картуш (см. совет ниже).

  • ШАГ 12

    Разогрейте масло в жаростойкой кастрюле, затем обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте рис и вино, варите, пока не выпарится, затем добавьте бульон. Доводить до кипения.

  • ШАГ 13

    Топ с картушем и плотно прилегающей крышкой. Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки, открыть, разрыхлить зерна, снова накрыть. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ВЫБОР ЛУЧШЕЙ РЫБЫ

Ищите очень ярко-красные жабры (под крыльями у глаз) и глаза, которые все еще выпуклые, яркие и не запавшие. Кожа должна быть блестящей, влажной и пахнуть свежестью.

ЧИСТКА И ФИЛЕТИРОВАНИЕ

У барабульки много чешуи, но она очень мягкая, и ее можно снять кончиками пальцев. Сделайте это в полиэтиленовом пакете. Легче разделать рыбу, у которой еще есть кишки, потому что это делает тело более упругим. Чтобы рыба устойчиво стояла на доске во время работы, вы можете посадить ее на чистую J-ткань. Обратите внимание на специальные ножи для филе — лезвие должно быть очень гибким (см. слева), что помогает проникать в сложные углы. Убедитесь, что вы точите его регулярно.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОСТИ ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА

Из костей красной кефали получается вкусный бульон, поэтому сохраните кости, но выпотрошите рыбу после разделки на филе и удалите глаза с головы. Кости хорошо замораживаются, если вы хотите сделать запас позже.

ПРИГОТОВЬТЕ СОВЕРШЕННЫЙ РИС

Замачивание риса делает его легче и быстрее готовит. Покрытие риса картушем (см. ниже) помогает удерживать пар во время приготовления и сохраняет его влажным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *