Жареная барабулька, пошаговый рецепт на 1930 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Магуро
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
643
кКал
27%
Белки | 59 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
15 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
барабулька ТМ «Магуро» | 800 г |
пшеничная мука | 250 г |
крахмал | 50 г |
специи | по вкусу |
зелень для украшения | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Разморозить рыбу, очистить, вспороть брюшки, избавить от внутренностей.
Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбу.
Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим — прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита! И отличного матча!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
магуробарабулькаавторская кухняиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная барабулька — рецепт от ВкусВилл
Распечатать13 июля 2020
Общее время: 30 минут
Активное время: 30 минут
Сложность: Легкий
Нужно разморозить
Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря. .. Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.
Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!
1
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.00 72.00
2
Быстрый просмотр
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
150 руб 175 руб 150. 00 175.00
По карте лояльности по 2023-05-01 только онлайн
Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря… Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.
Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!
Шаг 1/3
Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка.
Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.
Шаг 2/3
Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Рецепт барабульки
Рецепт барабульки Красная кефаль имеет такой прекрасный сладкий вкус, что с ней не нужно ничего делать, достаточно просто обжарить на сковороде. Я думаю, что это сочетание картофеля и оливок демонстрирует рыбу в совершенстве. Рыба должна быть поймана в тот же день, когда вы ее покупаете, и покупайте самые крупные экземпляры, которые вы можете найти — никаких тиддлеров, пожалуйста. Каждая рыба должна весить около 400 г перед разделкой на филе. Попросите своего торговца рыбой нарезать их для вас — каждая рыба даст вам два филе примерно по 100 г каждое.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 3 средние картофелины, очищенные
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна, только листья
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 30 черных оливок без косточек
- 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
- 4 x 400 г барабульки, филе
- 1 капля оливкового масла для жарки
- 3 средние картофелины, очищенные
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна, только листья
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 30 черных оливок без косточек
- 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
- 4 x 400 г барабульки, филе
- 1 капля оливкового масла для жарки
- 3 средние картофелины, очищенные
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна, только листья
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 30 черных оливок без косточек
- 20 стеблей зеленого лука, нарезанных
- 4 x 400 г барабульки, филе
- 1 капля оливкового масла для жарки
Подробнее
- Кухня: Испанская
- Тип рецепта:
- Сложность: Средний
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6.
- Нарежьте картофель как можно тоньше (используйте мандолину, если она у вас есть), затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, нарезанный чеснок и листья тимьяна.
- Приправить, затем распределить смесь по смазанному маслом противню. Запекайте около 15 минут, пока картофель не приготовится
- Тем временем измельчите в кухонном комбайне оливки и половину зеленого лука с оставшимся оливковым маслом, чтобы получилось густое пюре
- Приправьте филе. Разогрейте сковороду и масло, пока оно не станет очень горячим (масло должно блестеть, но не дымиться), и обжарьте кефаль примерно по минуте с каждой стороны. Вы хотите хрустящую кожу.
- Разложите картофель по четырем тарелкам, положите по два филе на каждую горку и с помощью чайной ложки сбрызните тарелку оливковым пюре. Посыпьте все оставшимся зеленым луком и сразу же съешьте
Рецепт взят из книги Сезонные испанские блюда Хосе Писарро.
Также стоит обратить внимание:
Рецепт кефали с мидиями Митча Тонкса
Рыба на пару по-кантонски от Кена Хома
Рецепт рыбного пирога
comments.length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарийХотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Обжаренная барабулька с овощами по-гречески и рецепт плова басмати
- 4 барабульки по 300 г каждая, неразделанные, очищенные от чешуи (см. пошаговые инструкции)
- 2 больших банановых лука-шалота или 4 поменьше
- 2 жирных зубчика чеснока00000
- 2 моркови
- 1 луковица фенхеля
- с оливковым маслом
- щепотка прядей шафрана
- 3 стручка кардамона
- 1 лавровый лист
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам 0 уксуса
- 0 0010
- большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
Для плова
- 250 г риса басмати
- 1 апельсин, натертая цедра
- 1 лимон, натертая цедра
- 1 лайм, натертая цедра
- 9 измельченных семян грецкого ореха0010
- ½ ч.
л. семян кориандра, измельченных
- ½ ч.л. семян фенхеля, измельченных
- 2 стручка кардамона, измельченных
- 1 палочка корицы
- 4 бадьяна
- , нарезанный
- 150 мл сухое белое вино
- 450 мл рыбного бульона (приготовленного из костей или готового бульона хорошего качества)
Метод
- ШАГ 1
Используя очень острый нож для филе, сделайте косой надрез на голове, затем переверните рыбу и срезать под спинным (верхним) плавником.
- ШАГ 2
Плотно прижмите рыбу одной рукой, слегка согнув ее вдоль спинки, чтобы мясо было натянутым. Затем вставьте нож в верхнюю часть позвоночника.
- ЭТАП 3
Разрежьте грудную клетку с наклоном вниз. Позвольте ножу сделать всю работу, прижмите кончик к центру кости, продвигаясь вниз к хвосту. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
- ШАГ 4
Аккуратно обрежьте филе. Удалите кости булавки, используя ногти или пинцет. На кухне ресторана мы используем картофелечистку с прямыми краями, зацепляя костяную головку и выкручивая ее.
После филетирования и обвалки обсушите (не промывайте, иначе вы потеряете вкус).
- ШАГ 5
Тонко нарежьте лук-шалот, чеснок и морковь. Разрежьте фенхель на четыре части и сердцевину, затем нарежьте четвертинки фенхеля как можно тоньше — по возможности используйте мандолину.
- ШАГ 6
Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде и обжарьте овощи вместе с шафраном, кардамоном и лавровым листом в течение 5 минут.
- ШАГ 7
Добавьте 2 столовые ложки масла и продолжайте готовить 5 минут. Хорошо приправьте, снимите с огня и добавьте помидоры, уксус, 3 столовые ложки масла и кориандр.
- ШАГ 8
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно нагреется, выложите филе кожей вниз. Приправьте и готовьте 2 минуты, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты – но не больше, мякоть должна быть слегка недоваренной. Снимите с огня.
- ШАГ 9
Выложите половину овощей в неглубокое блюдо, положите сверху филе, затем накройте оставшимися овощами.
- ШАГ 10
Оставить мариноваться на 10 минут перед подачей теплым. Приготовьте к этому моменту за 1 день и храните в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- ШАГ 11
Замочите рис в холодной воде на 5 минут, затем хорошо слейте воду и переложите в миску. Смешайте с натертой цедрой. Добавьте все специи. Разогрейте духовку до 200°С/вентилятор 180°С/газ 6. Сделайте картуш (см. совет ниже).
- ШАГ 12
Разогрейте масло в жаростойкой кастрюле, затем обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте рис и вино, варите, пока не выпарится, затем добавьте бульон. Доводить до кипения.
- ШАГ 13
Топ с картушем и плотно прилегающей крышкой. Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки, открыть, разрыхлить зерна, снова накрыть. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ВЫБОР ЛУЧШЕЙ РЫБЫ
Ищите очень ярко-красные жабры (под крыльями у глаз) и глаза, которые все еще выпуклые, яркие и не запавшие. Кожа должна быть блестящей, влажной и пахнуть свежестью.
ЧИСТКА И ФИЛЕТИРОВАНИЕ
У барабульки много чешуи, но она очень мягкая, и ее можно снять кончиками пальцев. Сделайте это в полиэтиленовом пакете. Легче разделать рыбу, у которой еще есть кишки, потому что это делает тело более упругим. Чтобы рыба устойчиво стояла на доске во время работы, вы можете посадить ее на чистую J-ткань. Обратите внимание на специальные ножи для филе — лезвие должно быть очень гибким (см. слева), что помогает проникать в сложные углы. Убедитесь, что вы точите его регулярно.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОСТИ ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА
Из костей красной кефали получается вкусный бульон, поэтому сохраните кости, но выпотрошите рыбу после разделки на филе и удалите глаза с головы. Кости хорошо замораживаются, если вы хотите сделать запас позже.
ПРИГОТОВЬТЕ СОВЕРШЕННЫЙ РИС
Замачивание риса делает его легче и быстрее готовит. Покрытие риса картушем (см. ниже) помогает удерживать пар во время приготовления и сохраняет его влажным.