10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
19 июля 2020 Ликбез Еда
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Фото: filirochka / DepositphotosИнгредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Фото: Lester120 / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните 🍘
- Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Фото: ajafoto / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Фото: AngelinaChe / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Запеките 🥧
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Фото: ganzevayna / DepositphotosИнгредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Фото: timolina / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 300–400 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Фото: Nadianb / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 700 г кабачков;
- 250 г капусты;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г нутовой муки + для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Фото: ajafoto / DepositphotosИнгредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Фото: La_vanda / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Читайте также 🥔🍲🥗
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
- 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 14 очень вкусных блюд из кабачков
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово
Котлеты из кабачков с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
Шаг 3:
Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4:
Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
Шаг 5:
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 6:
Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7:
Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
Шаг 8:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
Шаг 9:
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10:
Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры — картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.
В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.
Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина на сковороде
Кабачки на сковороде
Курица на сковороде вкусные рецепты
Котлеты на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде рецепты пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
На ужин что приготовить быстро и недорого
Детские рецепты для детей вкусные
Овощи на сковороде
Куриное филе на сковороде рецепты с видео
Курица с морковью пошагово
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Котлеты из свинины фото рецепты
Мясо с луком
Курица с кабачками
Кабачковые котлеты из кабачков
Свинина с овощами с фото пошагово
Курица с луком
Кабачки с мясом
Жареная свинина пошаговые рецепты
Мясные котлеты из мясного фарша рецепты
Мясо на ужин
Второе из свинины рецепты с фото
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Закуски горячие
Мясо с луком на сковороде рецепты
Мясо с морковью
Кабачки с морковью пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Закуски из мяса
Вторые блюда из кабачков рецепт с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
рецепт вкусного и очень простого блюда
Всего времени: 30 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 4 персоны
Ингредиенты
Цукини
40 мл (⅕ чашки)
Панировочные сухари
200 грамм (почти 2 чашки)
9Тертый сыр 0005
Мука типа 005 столовых ложек
Базилик или петрушка
столько, сколько необходимо
оливковое масло первого холодного отжима
сколько угодно
сколько угодно
котлеты из цукини простая и очень вкусная закуска или гарнир. Очень легко приготовить, просто нарежьте кабачки косыми ломтиками, обваляйте их во вкусной и сочной панировке, и вы можете запечь их в духовке (или как вариант обжарить их в горячем масле ), чтобы получить хрустящие и неотразимые ароматная заготовка. Вот вкусная и оригинальная идея, чтобы даже дети в доме могли есть овощи или подать их на фуршет с друзьями. Котлеты из кабачков также можно приготовить заранее и разогреть в последний момент; успех всегда будет гарантирован.
Как приготовить котлеты из цукиниШаг 1
Шаг 1
Кабачки вымыть и отрезать концы, затем нарезать их на косые ломтики толщиной около 4 мм 1.
Затем вымыть кабачки и отрезать концы нарезать их на косые ломтики толщиной около 4 мм 1.
Шаг 2
Шаг 2
Быстро обваляйте их в муке 2.
Быстро обваляйте их в муке 2.
Шаг 3
Шаг 3
Слегка взбейте яйца в миске 9000 900 0 3. взбить яйца в миске 3.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить тертый сыр в панировочные сухари 4 и приправить все небольшим количеством нарезанной петрушки (или базилика).
Добавьте тертый сыр в панировочные сухари 4 и приправьте все мелко нарезанной петрушкой (или базиликом).
Шаг 5
Шаг 5
Обваляйте присыпанные мукой ломтики цуккини сначала в яйце 5, а затем в панировочных сухарях.
Обваляйте ломтики цуккини в муке сначала в яйце 5, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Шаг 6
Разложите ломтики цуккини на противне на расстоянии друг от друга 6, затем сбрызните маслом и щепоткой соли. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200°С духовке с включенным грилем около 10 минут, обязательно переворачивая в середине приготовления.
Разложите ломтики цуккини на противне на расстоянии 6 друг от друга, затем сбрызните маслом и щепоткой соли. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200°С духовке с включенным грилем около 10 минут, обязательно переворачивая в середине приготовления.
Шаг 7
Шаг 7
Когда котлеты из цуккини станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте листьями базилика и подавайте горячими. 7.
Когда котлеты из цуккини станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте листьями базилика и подавайте горячим 7.
Как хранить Котлеты из цуккиниКотлеты из цукини можно хранить в холодильнике в закрытом виде в специальном герметичном контейнере не более 2 дней .
Котлеты из цукини Рецепт — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
8-10 котлет
ингредиенты
- 3 средние кабачки, натертые
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашка моркови, тертая
- 1 ⁄ 2 чашка зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1 средний перец халапеньо, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 2 чашки мелко накрошенных крекеров или 2 чашки панировочных сухарей
- 2 ложки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 2 яйца, взбитые
направления
- В миске смешайте первые 11 ингредиентов; хорошо перемешать.