Сладкий соус чили, пошаговый рецепт на 2207 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
09.2021 18:43:03″>12 сентября 2021
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух вариантах: разной консистенции и степени жгучести.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
220
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец острый | 1500 г |
чеснок | 2 головки |
имбирь корень | 200 г |
300 г |
рыбный соус | 100 мл |
соевый соус | 100 мл |
винный уксус белый | 100 мл |
1 стакан |
крахмал | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.
Семена не выбрасываю: я собираюсь добавить их в свой соус после того, как измельчу мякоть.
Подготовленный перец промываю и нарезаю произвольно для дальнейшего измельчения.
В кухонном комбайне измельчаю перец вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Перекладываю острую массу в кастрюлю. Туда же отправляю семена перца и пюре из корня имбиря. Ставлю посуду на медленный огонь и варю в течение часа.
Добавляю соевый и рыбный соус, сахар и уксус. Увариваю массу до желаемой консистенции.
Первый вариант соуса готов. Для второго варианта соуса (с более мягкой остротой и более однородной консистенцией) вливаю в соус стакан холодной воды с разведенным в ней крахмалом. Перемешиваю, довожу соус до кипения. Даю покипеть минут 5.
Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
соусы к мясусоусы к рыбесоусы и заправкисоусы к мясусоусы к пасте и рисуострые соусысладкие соусытайская кухняварить, тушитьсоусчилиострый перецсоус для шашлыкамаринад
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкий соус для курицы с чили (sweet chili sauce) Aroy-D
Пищевая ценность на 100г | Белки — 0,4 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 53,0 г |
Энергетическая ценность на 100г | 216 кКал |
Атрибуты | Vegan, Gluten free |
Производитель | Aroy-D |
Страна | Таиланд |
Вес (брутто) | 1405 грамм |
Остро-сладкий соус чили для курицы Aroy-D | Арой-Д — замечательная приправа из Таиланда, любимая всеми поклонниками мясных и вегетарианских блюд. Этот соус придает любой еде неповторимый огненно-жгучий оттенок с богатым сладковатым послевкусием. Особо хорошо он раскрывает лучшие качества разных видов мяса, делая его пряным, мягким и ароматным. Если вы цените богатство рациона и следите за своим здоровьем — обязательно используйте его к блюдам из птицы и овощей.
Остро-сладкий соус чили для курицы Aroy-D|Арой-Д: увлекательно вкусный, невероятно полезный
Приятный остро-сладкий соус для курицы — настоящая находка для любой хозяйки. Он гармонично впишется в любое меню, вне зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Если ваша семья без ума от острого — он украсит и обогатит вегетарианскую и обычную еду.
Эту приправу делают из красного перца чили — овоща, который, по легендам, был рождён из пламени, и из-за этого имеет такой вкус. Ученые нашли обоснование таких историй — ценное вещество капсаицин, которого много в любых плодах перца чили. Оно делает их острыми и пряными.
Капсаицин расширяет малые и большие сосуды, за счет чего улучшается питание тканей и кровоток в капиллярах. Обменные процессы начинают идти быстрее, организм просыпается и готовится к новой активности. Поэтому весьма полезно использовать этот соус на завтрак — вы весь день будете бодры и наполнены энергией.
Капсаицин защищает сердце и сосуды, стабилизирует артериальное давление. Если вы часто болеете — он поможет вам быть здоровыми, укрепить иммунитет и пережить зиму без неприятных встреч с гриппом и сезонными ОРВИ. Это соединение усиливает аппетит и облегчает переваривание пищи, поэтому ваше тело получит максимум полезных нутриентов и будет всегда в хорошей форме.
Чтобы оттенить остроту перца чили, в соус добавляют чеснок и сахар. Первый дает ему пряный вкус и особый аромат, а второй — делает сладким и более нежным. В чесноке есть иммуномодуляторы и антиоксиданты — аллицин и аскорбиновая кислота. Тандем этих двух невероятно активных агентов делает такие необходимые вещи:
- защищает тело от раннего старения,
- повышает резистентность перед негативными факторами среды,
- служит отличной профилактикой рака и других патологий;
- укрепляет стенки сосудов, увеличивает плотность соединительной ткани, поддерживает ее правильную структуру.
Как лучше всего применить эту приправу?
Остро-сладкий чили — идеальный соус для курица. Он подойдет для заправки готового блюда, отлично проявит себя как маринад перед запеканием или жаркой мяса. Он обогатит вкус миксов из овощей, станет лучшей добавкой растительно-мясным композициям.
Такая приправа поможет создать правильную атмосферу, если вы решили полакомиться рыбой, суши или спринг-роллами (блинчиками из рисовой бумаги с начинкой).
Состав
Сахар, перец чили 22%, вода, уксус, соль, чеснок, кукурузный крахмал, загуститель Е415.
Рецепт неотразимого остро-сладкого соуса чили
Без преувеличения перед этим остро-сладким соусом чили невозможно устоять. Один соус — менее 10 минут — используйте его для всего.
Жгучесть соуса чили сбалансирована сладостью сахара, что создает прекрасное сочетание. Копия рецепта самого популярного тайского соуса чили.
Все, что вам нужно, это очень простые легкодоступные ингредиенты и 10 минут (меньше) времени, чтобы приготовить домашний соус чили с чесноком. Когда домашний соус готовится так легко и быстро, нет причин, почему бы вам не попробовать приготовить собственный соус чили.
Нравится я всегда говорю самодельный всегда ЛУЧШИЙ . Домашние соусы именно такие – ЛУЧШИЕ! Это будет стоить вам меньше, если вы сделаете это дома, плюс вы полностью контролируете, сколько вы хотите сделать в зависимости от того, сколько вы будете использовать.
Что такое сладкий соус чилиПопулярный тайский соус для макания, который обычно подают с курицей, но прекрасно сочетается с креветками, рыбой; овощи стир-фрай и многие другие.
Соус — прекрасное сочетание острого, сладкого, кислого. Вы найдете этот соус чили как один из самых популярных соусов для макания, который подается со многими блюдами в Таиланде, Малайзии и многих других странах.
Этот азиатский сладкий чесночный соус чили обычно готовят из перца (свежего тайского чили или красного халапеньо или сушеных хлопьев красного чили), сахара, соли, чеснока и рисового уксуса, загущенного суспензией.
Необходимые ингредиенты7 простых ингредиентов, которые можно найти в кладовой, помогут вам приготовить острый и сладкий соус чили.
Чили – сушеные хлопья красного чили или свежие тайские красные чили, много. В конце концов, это соус чили, нужно правильно приготовить чили!
Чеснок – опять много. Лучшее сочетание чеснока и чили — это то, что вы получаете в этом соусе.
Сахар – Белый сахар отлично подходит для рецепта. Не стесняйтесь использовать мед вместо сахара, если вы хотите избежать рафинированного сахара.
Рисовый винный уксус – подойдет любой белый уксус.
Соевый соус – Чтобы сохранить здоровье, используйте легкий соевый соус с низким содержанием натрия.
Рыбный соус – опционально, можно добавить для упаковки с большим количеством вкусов.
Кукурузный крахмал – В основном добавляется в качестве загустителя. В последнюю очередь добавляется кашица из кукурузного крахмала, после того как все ингредиенты прокипятятся вместе пару минут.
Рецепт сладкого соуса чилиРецепт соуса настолько прост, насколько это возможно, теперь вы можете легко приготовить свой собственный вариант соуса чили. Самое приятное в приготовлении домашнего соуса чили… вы полностью контролируете все, что добавляете в приготовление соуса.
Если вам не нравится вкус уксуса, вы можете уменьшить его количество.
Мне нравится, когда мой сладкий соус с чили более острый, поэтому по этому рецепту получается слегка острый сладкий соус с чили. Отрегулируйте перец чили в соответствии с допустимым уровнем специй.
Кроме того, тип перца чили, который вы используете для приготовления этого удивительного соуса для макания, изменит остроту соуса. Если вы используете красный халапеньо, уровень специй будет меньше. Если вы используете свежий тайский красный перец чили (тайский перец обычно острый), соус получится более острым, чем халапеньо. Сушеные красные хлопья чили также острые.
Примечание . Постарайтесь сохранить семена чили (если не все семена, то хотя бы несколько). Это делает соус великолепным с красным перцем чили, семенами и чесноком, а также придает соусу необходимую остроту.
Так что выбирайте перец правильно, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить от соуса.
Чтобы приготовить собственный соус чили, просто добавьте все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в кастрюлю.
Довести до кипения. Пусть все кипит в течение 3-5 минут медленно и равномерно.
Затем уменьшите огонь до минимума, медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, взбитый с водой) при постоянном перемешивании. Дать покипеть еще 5 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Когда соус достигнет желаемой консистенции, выключите огонь и дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в герметичные контейнеры.
Примечание – По мере остывания соус становится еще гуще.
Вы можете хранить соус чили в герметичных бутылках или стеклянных банках в холодильнике в течение многих месяцев. Убедитесь, что вы используете чистую сухую ложку каждый раз, когда открываете бутылку, чтобы использовать соус.
Как использовать этот соус?Мы сказали, что вы можете использовать этот тайский соус практически для всего. Правильно — все!
Использовать –
В качестве маринада для морепродуктов или мяса – прекрасно сочетается с креветками и рыбой.
Потрясающее сочетание с куриными крылышками.
Его также часто подают с блинчиками с начинкой.
Используйте его с жареными овощами.
Смешать с чаумейном или лапшой.
Взбейте его с майонезом, чтобы сделать неотразимые пряно-сладкие сливочные соусы для закусок.
Сбрызните сырную пасту и используйте ее, чтобы вычерпать пасту для чипсов.
Отличный соус для яичных рулетиков.
Сбрызните им салатные обертки.
Я бы даже супом побрызгал!
И многие другие способы использования.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ/СОУСЫ.
Домашний соус Шезван
Соус Bang Bang за 1 минуту
Mango Habanero Hot Sauce
Соус Chimichurri
Бум -бум -соус
Мгновенный котел -краневник
Не забывайте о приговоре на Crowtrail . на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.
5 из 13 голосов
Неотразимый пряно-сладкий соус чили
Джоти Раджеш
Без преувеличения, перед этим пряно-сладким соусом чили невозможно устоять. Один соус — до 10 минут — используйте его для всего.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 3 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 11 мин
Соусы курса
Кухня Asian
Полны 2 стакана
калории 441
- ▢ ½ чашки RICE VinearaR
- .0210
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 1 стакан белого сахара
- ▢ 6 измельченных стручков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса или соуса тамари без глютена
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса по желанию 62044
- 0 90 хлопьев или 3 нарезанных тайских перца чили с птичьим глазом или тайский сладкий перец чили
- ▢ 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки воды
суспензии в кастрюлю. Доведите до кипения. Пусть все кипит в течение 3-5 минут медленно и равномерно.
Затем уменьшите огонь до минимума, медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, взбитый с водой) при постоянном перемешивании. Дать покипеть еще 5 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Когда соус достигнет желаемой консистенции, выключите огонь и дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в герметичные контейнеры.
Примечание – По мере остывания соус густеет.
Сладкий соус чили можно хранить в герметичных бутылках или стеклянных банках в холодильнике в течение многих месяцев. Убедитесь, что вы используете чистую сухую ложку каждый раз, когда открываете бутылку, чтобы использовать соус.
Calories: 441kcalCarbohydrates: 108gProtein: 2gFat: 0gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 811mgPotassium: 133mgFiber: 1gSugar: 100gVitamin A: 1185IUVitamin C: 2. 8mgCalcium: 30mgIron: 1.1mg
Did you make this recipe?Follow @ CurryTrail и пометьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!
Рецепт тайского сладкого соуса чили
by Mike Hultquist · · 13 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт тайского сладкого соуса чили представляет собой идеальное сочетание пикантного, сладкого и острого, отлично сочетается с креветками, блюдами из лапши, яичными рулетиками или в качестве соуса для макания. Легко сделать!
Это рецепт Тайского сладкого соуса чили , который вы так долго искали, друзья мои. Эта версия представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, идеально сбалансированное, чтобы порадовать ваших гурманов, любящих острую пищу.
Тайский сладкий соус чили — это кисло-сладкий и острый соус чили, используемый для придания остроты и аромата многим блюдам. В Таиланде это называется «нам чим гай» (иногда пишется «нам чим кай»).
Хотя он возник в Таиланде, он распространился по всему миру и стал чрезвычайно популярным в США и западной кухне. Это смесь перца чили с уксусом и другими ингредиентами, затем подслащенная и часто загущенная.
Обычно его можно найти в бутылках в супермаркете или в ресторанах в сочетании с жареным цыпленком или блинчиками с начинкой, поскольку сочетание сладкого и кислого идеально дополняет соленые качества жареных блюд.
Однако вы можете использовать его по-разному.
Конечно, вы можете найти сладкий соус чили в продуктовых магазинах, но домашний сладкий соус чили намного лучше, особенно если вы можете приготовить его по-своему.
В большинстве рецептов основное внимание уделяется кисло-сладким элементам, хотя мне нравится немного увеличивать общий фактор специй, чтобы достичь лучшего баланса для тех, кто любит острую пищу.
Давайте поговорим о том, как приготовить тайский сладкий соус чили?
Тайский сладкий соус чили Ингредиенты
- Вода.
- Рисовый уксус. Белый уксус является хорошей заменой.
- Сахар. В качестве заменителя можно использовать мед.
- Острые хлопья чили. Для этого рецепта используйте сушеный/измельченный красный перец чили. Варианты включают перец чили с высоты птичьего полета, шпорец чили, тайский перец чили, японский перец, чили де арбол или другие, или используйте свежий молотый красный перец чили.
- Рисовое вино.
- Шрирача. Или используйте самбал оелек в качестве замены.
- Рыбный соус.
- Имбирь.
- Чеснок.
- Кукурузный крахмал. Для утолщения.
Как приготовить тайский сладкий соус чили: рецепт
Добавить в маленькую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.
Кипятить, затем варить на медленном огне. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы предпочитаете более густой сладкий соус чили, добавьте больше суспензии кукурузного крахмала и варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.
Охладить и охладить. Охладите соус и наслаждайтесь по желанию. Хранить в холодильнике.
Бум! Сделанный! Ваш тайский сладкий соус чили готов. Как вы обслуживаете своих? Дип-соус? Намазать креветками? Я хотел бы услышать это! Так легко сделать, не так ли?
Подача тайского сладкого соуса чили
- Соус для обмакивания жареных цыплят. Этот соус наиболее популярен в качестве соуса для макания курицы, особенно жареной курицы или куриных крылышек. Он также отлично сочетается с другими жареными продуктами, такими как жареные креветки.
- Соус для макания из морепродуктов. Тайский соус чили идеален в качестве дип-соуса для креветок и морепродуктов.
- Соус для макания булочек. Сладкий соус чили необходим для жареных яичных рулетов, но попробуйте его и со свежими блинчиками с начинкой. Так хорошо!
- Лапша. Добавьте тайский сладкий соус чили в миску с лапшой или используйте для улучшения вкуса жаркого.
Советы и примечания к рецептам
- Другие ингредиенты/добавки. Соевый соус — популярное дополнение к тайскому сладкому соусу чили, хотя я не добавляю его в свой собственный рецепт. Дайте ему попробовать, так как он приятно дополняет. При подаче попробуйте добавить дробленый жареный арахис или свежий нарезанный огурец.
- Тепловой коэффициент. Мягкий-средний. Моя версия не слишком острая, только с легким оттенком тепла. Вы можете легко добавить более острые хлопья чили, чтобы достичь идеального баланса. Используйте сладкий перец для версии без тепла.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт тайского сладкого соуса чили. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!
Рекомендации по кулинарным книгам
Если вам нравятся тайские рецепты, я рекомендую следующие кулинарные книги, которые я использовал для адаптации этого рецепта. Отличные кулинарные книги!
- Горячая кулинарная книга тайской кухни, автор Пайлин Чонгчитнант (партнерская ссылка, друзья мои!) — «Демистификация тайской кухни с помощью аутентичных рецептов, которые можно приготовить дома». Он наполнен отличными рецептами, и я довольно много узнал о тайских ингредиентах и структуре приготовления тайского карри.
- 101 тайское блюдо, которое нужно приготовить, прежде чем умереть: основные рецепты, техники и ингредиенты Таиланда, Джет Тила и Тэд Вейланд Фукомото (партнерская ссылка, друзья мои!)
Попробуйте другие мои популярные рецепты
- Легкий тайский арахисовый соус
- Тайская паста чили (Nam Prik Pao)
- Тайская красная паста карри
- Смотрите все мои тайские рецепты.
Try My Other Popular Sauce Recipes
- General Tso Sauce
- XO Sauce
- Easy Hoisin Sauce
- Spicy Stir Fry Sauce
- Sweet and Sour Sauce
- Ponzu Sauce
Got any questions? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Mike H.
5 от 3 голосов
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара используйте 2 столовые ложки для менее сладкого
- 3 столовые ложки острых хлопьев чили используйте сушеные/измельченные — перец чили с высоты птичьего полета, тайский перец чили, японский перец, чили де арбол или другие — или используйте свежий фарш
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка шрирачи или самбала элек
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
- 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, вода, смешанная с 2 столовыми ложками крахмала это для более густого сладкого соуса чили
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.