Как готовить сельдерей корень: Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Содержание

Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея!  Читать далее

Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле.

Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый.

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!

А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу.

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро.

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.

Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.

Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала. 

Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея. Они точно ничем не уступают картофельным!

В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!

Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.

Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.

Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂

Рецепт запечённый корень сельдерея с овощами

вернуться назад

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами. Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (без запаха)
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 2 ч.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Грибы – 150 г
  • Горошек зеленый – 80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Главным ингредиентом в этом блюде выступает корень сельдерея. Поэтому по количеству его должно быть больше, по сравнению и остальными овощами.

    Если говорить о составе овощей, то сюда подойдет абсолютно все, что есть на полке в холодильнике или на грядке. Корень сельдерея можно запечь с картошкой, морковью, тыквой, луком ( репчатым, луком-шалот, красным или ялтинским, а также с луком-порей), брокколи, цветной капустой, спаржевой фасолью, зеленым горошком и даже с грибами.
    Не имеет значения, какие овощи будут использоваться для блюда — свежие или замороженные. Просто нужно соблюдать последовательность их закладки и приготовления.

    Форма нарезки и размеры кусочков овощей должны быть одинаковыми. Соблюдая это условие, все овощные ломтики будут готовыми и не развалятся в процессе запекания. Также очень важно своевременно отправить разные овощи запекаться. Об этом я напишу ниже.

    Духовку нагреть до 200 градусов.

    Итак, средний корень сельдерея (а это приблизительно 600-700 г.) очистить от грубой кожицы и нарезать выбранной вами формой и размером. Например, кубиками, 2 на 2 см.

  • Шаг 2

    С тыквой проделать аналогичную работу. Очистить и нарезать. Если тыква замороженная, то ее следует положить за 15 минут до полного приготовления блюда.

  • Шаг 3

    Картофель, примерно 2 небольших клубня, очистить и нарезать точно также, как и предыдущие овощи.

  • Шаг 4

    Морковь среднего размера тоже нарезать кубиками, предварительно очистив овощ.

  • Шаг 5

    От шелухи очистить лук и разрезать на 8 частей. Если луковички маленькие, можно оставить их целыми (так будет и красиво и вкусно) или разрезать пополам.
    Если используете лук-порей, то нарежьте его брусочками покрупнее.

  • Шаг 6

    Брокколи вымыть и поделить на мелкие соцветия.
    Свежую и замороженную брокколи необходимо отправить запекаться в конце приготовления, примерно за 15 минут до готовности блюда.

    Горошек и стручковую фасоль тоже добавить к овощам в конце запекания (за 15 минут), неважно свежие они или замороженные.

    Грибы, лучше шампиньоны, заблаговременно отварить в соленой воде и доложить ко всем овощам за 15 минут до полного приготовления.

  • Шаг 7

    Переложить все овощные кубики в глубокий противень или огнеупорную форму и слегка присыпать солью.

    Почему слегка? Да потому-то мы будем еще делать заправку и поливать наши овощи, а в ней будет соль.
    Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и отправить в раскаленную духовку на 30 минут.

  • Шаг 8

    Между тем сделать ароматную заправку. В мисочке или чашке смешать 2 ст.л. растительного масла, мед (можно взять любой), лимонный сок, соль (можно взять морскую) и смесь перцев, любимые приправы у меня — это сушеный базилик, орегано, тмин. Перемешать.

  • Шаг 9

    После положенных 30 минут пребывания в духовке полить овощи заправкой, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики, так как они к этому времени станут мягкими и золотистыми. Подержать овощи в духовке 5 минут, можно включить режим гриль.

    Готовые овощи можно подать, украсив рубленой свежей зеленью.

    Такой гарнир можно приготовить не только дома. Если запечь овощи на природе в фольге в костре, то к шашлыку вы получите очень вкусное дополнение.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из зеленого горошка, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Простой обжаренный сельдерей {Корень сельдерея}

Сегодня я вернулся с еще одним потрясающим гарниром из корнеплодов. Это для простого жареного корня сельдерея с чесноком и травами. Это простой и вкусный способ приготовить сельдерей, как его иногда называют, и он отлично сочетается со многими блюдами.

Содержание

  • Что такое сельдерей?
  • Покупка и хранение корня сельдерея
  • Как приготовить простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами
  • Другие простые рецепты овощей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давным-давно (ух ты, почти пять лет назад) я разместил этот рецепт салата из курицы с кунжутом и корнем сельдерея, и в то время это был единственный рецепт, которым я поделился с использованием этого случайного корня. Позже я добавил эти жареные корнеплоды и куриный овощной суп. И буквально на этой неделе я поделилась своим новым рецептом Овощной пюре. Во всех рецептах используется корень сельдерея!

Мне пришло в голову, что я еще не поделился рецептом, который я лично чаще всего использую для приготовления корня сельдерея, который настолько простой и легкий, насколько это возможно: простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами.

Это мой любимый способ приготовления сельдерея, к которому я возвращаюсь снова и снова. Мне просто нравится текстура, которую придает приготовление на сковороде с небольшим количеством жидкости и масла. {Он становится таким сливочным!} А добавление чеснока и трав прекрасно сочетается со многими рецептами основных блюд.

Что такое сельдерей?

Ботаническое семейство: Корень сельдерея, также известный как Celeriac ( Apiumgraveolens). разные сорта одного и того же растения.

Родственники: Сельдерей – двухлетнее растение прохладного сезона из того же семейства, что и пастернак и морковь, а также некоторые травы, такие как петрушка, кориандр, укроп и кервель.

Гипокотиль: Я говорю, что это корнеплод, потому что мы едим ту часть растения, которая растет под землей, но на самом деле это «луковичный гипокотиль», то есть часть растения, где его стебель и корень встречается. Оттуда настоящие корни — это волоски по всей его поверхности. {Источник}

Съедобная часть: В то время как сельдерей выращивают из-за его светло-зеленых хрустящих стеблей, корень сельдерея выращивают из-за кремово-белого корня. Листья и стебли корня сельдерея съедобны.

Вкус: Вкус сельдерея очень похож на сельдерей, но он более мягкий, не такой горький и имеет слегка землистый и ореховый привкус.

Сезон: Сельдерей — любимый зимний овощ. Это в сезон осенью и зимой. Его собирают в середине-конце летнего вегетационного периода. После удаления стеблей корень можно использовать в качестве запасной культуры и хранить в холодильнике в течение недель или даже месяцев.

Покупка и хранение корня сельдерея

Корень сельдерея — не самый красивый продукт, но пусть это не мешает вам попробовать его. Вот что вам нужно знать о его покупке и хранении.

Внешний вид

  • Эти зеленоватые, коричневые и белые шаровидные корни имеют шероховатую и скалистую поверхность.
  • К концу штока, скорее всего, будет присоединено небольшое или очень небольшое количество штоков. Некоторые из них были сильно обрезаны при сборе урожая, поэтому с одной стороны они выглядели почти плоскими.
  • На «корневом» конце будут выступы в местах, где корни росли ниже вышеупомянутого гипокотиля.
  • Иногда на специализированных и фермерских рынках можно найти корень сельдерея с прикрепленными стеблями.
  • Избегайте продуктов с мягкими или слизистыми пятнами, так как они могли храниться неправильно.

Хранение

  • Корень сельдерея может храниться месяцами в подходящем корневом погребе.
  • Если ножки прикреплены, снимите их перед хранением.
  • Для тех из нас, у кого его нет, мы можем хранить его в холодильнике около месяца.
  • Обратите внимание, что он может высохнуть, если не находится в пакете. Если он слишком влажный, он может стать слизистым и начать гнить.
  • Лучше всего использовать многоразовый мешок для продуктов, так как он не пропускает влагу. Хотя мне нравятся компостируемые пакеты, которые используют несколько магазинов вокруг меня, я не рекомендую хранить в них продукты более недели.

Как приготовить простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами

Этот рецепт для одного горшка, настолько простой, насколько это вообще возможно! Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой и острый нож. Вот как это сделать.

Очистите кожуру снаружи

Шаг 1. Очистите сельдерей острым ножом, чтобы удалить грубую кожуру.
  1. Отрежьте конец корня сельдерея, чтобы создать плоскую устойчивую поверхность для резки.
  2. Поверните корень сельдерея так, чтобы он стоял дыбом на плоской стороне.
  3. Острым ножом или поварским ножом снимите кожуру с луковицы.
  4. Когда вы очищаете область, где были прикреплены корни внизу, вам, возможно, придется взять немного больше, чтобы устранить все содержательные коричневые трещины.

Нарезать кубиками

Шаг 2. Нарезать корень сельдерея кубиками размером 1 дюйм.

Нарежьте корень сельдерея на пластины толщиной 1 дюйм, на брусочки, а затем на кубики.

Иногда в центре корня можно обнаружить небольшое углубление. Это нормально и просто связано со старением корня сельдерея, и это всего лишь признак того, что он хранится в течение более длительного периода времени.

Корень сельдерея вместе с яблоками и авокадо имеет тенденцию к потемнению в результате окисления, поэтому лучше всего готовить его сразу после того, как вы его нарежете. Вы также можете положить его в подкисленную воду, но обязательно хорошо промойте и высушите его, прежде чем пытаться обжаривать, так как следует избегать дополнительной влаги.

Обжарить сельдерей

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится местами.

Далее нужно обжарить корень сельдерея. Смысл этого в том, чтобы добавить немного карамелизации. Этот шаг выявляет тот ореховый вкус, который уникален для корня сельдерея.

  1. Растопить сливочное масло в сковороде. (Масло может брызгать и брызгаться, поэтому отойдите в сторону.)
  2. Добавьте немного оливкового масла первого отжима.
  3. Добавьте корень сельдерея.
  4. Дайте корню сельдерея немного подрумяниться и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте чеснок

Шаг 4. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.

Когда кубики сельдерея подрумянятся с одной или двух сторон, можно добавить чеснок. Требуется всего несколько секунд, чтобы ослабить сырой вкус чеснока и дать ему подрумяниться, поэтому мы ждем, чтобы добавить его после того, как сельдерей подрумянится в течение пяти минут. Если бы мы добавили их вместе, чеснок подгорел бы и стал горьким.

Шаг 5. Добавьте в сковороду бульон или воду и сразу же накройте крышкой, чтобы уловить пар.

Чтобы чеснок не переварился и не подгорел, добавьте воду или бульон. Это предотвратит горький вкус чеснока.

Приготовление корня сельдерея с жидкостью придает ему кремообразную текстуру, и поэтому я предпочитаю его готовить.

Добавьте травы и приправы

6. Снимите крышку и добавьте в сковороду травы и приправы.
  • Примерно через 5 минут готовки корень сельдерея должен стать мягким, а большая часть жидкости в сковороде испарится.
  • Если в сковороде все еще очень жидко, дайте ему готовиться без крышки две минуты.
  • Добавьте травы, соль и перец.
  • Готовить, помешивая, чтобы покрыть зеленью и дать соусу немного загустеть.
  • Снимите с огня и наслаждайтесь!

Другие простые овощные рецепты

  • Эти простые рецепты зеленой фасоли, приготовленные на сковороде, очень популярны, и в них используется та же техника приготовления, что и в этом рецепте.
  • Этот простой обжаренный швейцарский мангольд также очень популярен у поклонников, и его очень легко приготовить.
  • Если вы любите чеснок и травы, эта тыква Easy Garlic Herb Butternut Squash станет отличным рецептом для приготовления на плите.
  • Этот рецепт жареной репы полезен, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше корнеплодов.
  • Еще один корнеплод, который стоит попробовать, — это пастернак, и эти простые жареные пастернаки — отличное начало.
  • В этой простой брюссельской капусте есть чеснок и немного масла!
  • Цветная капуста, приготовленная на пару с травами, самая простая, но такая вкусная!

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Простой обжаренный сельдерей {корень сельдерея}


★★★★★

5 из 9отзывы

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

Описание

Если вы новичок в приготовлении пищи из сельдерея или корня сельдерея, как его еще называют, начните с этого простого рецепта Обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами . Его легко приготовить, а вкус этого гарнира хорошо сочетается со многими блюдами.


2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 большой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики

2 измельченных зубчика чеснока

½ стакана воды или бульона 900 3 1 чайная ложка нарезанного тимьяна

1 чайная ложка нарезанного розмарина

½ чайной ложки соли

Свежемолотый перец по вкусу

1 столовая ложка нарезанной петрушки, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Соте: Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока корень сельдерея не подрумянится местами, 5-6 минут.
  2. Коричневый чеснок: Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.
  3. Пар: Добавьте воды и сразу накройте крышкой. Готовьте корень сельдерея под крышкой до мягкости, около 5 минут.
  4. Посыпать травами: Снимите крышку и посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока корень сельдерея не станет мягким, а вода полностью не выпарится, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку.

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее

Этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите.

Микроволновая печь: Поместите корень сельдерея в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте небольшим слоем пергамента, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности, пока не станет горячим паром. Возможно, потребуется перемешать и продолжить приготовление.

Верх плиты: Переложите сельдерей в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте и готовьте, пока сельдерей не прогреется.

Чтобы сделать этот рецепт веганским или Whole30-совместимым:

Используйте овощной бульон или воду и оливковое масло или масло лесного ореха вместо сливочного масла.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: На плите
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 3/4 чашки
  • color»> Калории: 160
  • Сахар: 3 г
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г

Ключевые слова: Рецепт корня сельдерея, тушеный корень сельдерея, рецепт сельдерея, тушеный сельдерей

Как приготовить корень сельдерея (сельдерея) + советы и рекомендации

21 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Если вы рискнули и купили на рынке корень сельдерея, прочтите это руководство, чтобы узнать, как вкусно его приготовить. Вы обнаружите, что это прекрасное дополнение к любой кухне в зимний сезон.

Когда дело доходит до наслаждения корнеплодами, корень сельдерея или сельдерей обязательно должен быть в вашем списке. Узловатый овощ может показаться не очень красивым снаружи, но внутри вас ждет белая мякоть со вкусом картофеля и сельдерея. Свежий, слегка ореховый вкус может превратить любое количество зимних блюд в то, что понравится всей семье.

Вы можете больше узнать о том, что такое корень сельдерея, в моем подробном руководстве, но как только он появится на вашей кухне, пришло время узнать, как его хранить, готовить и готовить (вы также можете наслаждаться им в сыром виде в салатах).

Как хранить корень сельдерея

Правильное хранение поможет сохранить корень сельдерея в хорошем состоянии на долгое время. Самое главное – не мыть, не чистить и не резать их раньше времени.

Храните их в неплотно закрытом бумажном или пластиковом пакете и застегивайте их бумажным полотенцем, чтобы предотвратить накопление конденсата.

Таким образом их можно хранить в холодильнике несколько недель. Пока нет мягких пятен или плесени, они хороши.

Подготовка корня сельдерея

Когда придет время готовить, вы, возможно, задаетесь вопросом, как лучше всего проникнуть в этот хрустящий белый интерьер. Прежде чем вытащить нож, хорошенько потрите его снаружи, чтобы избавиться от лишней грязи.

Как чистить сельдерей

Вам будет легче работать с острым ножом для очистки овощей, чем с овощечисткой. Отрежьте верхнюю часть, чтобы удалить все оставшиеся стебли, и нижнюю часть, чтобы удалить корни. Это должно дать вам плоскую основу для работы. Затем проведите ножом сверху вниз, следуя изгибу и удаляя внешнюю кожуру.

Как нарезать корень сельдерея

Их можно нарезать кубиками, ломтиками, палочками, клиньями или любым другим способом, который вам нравится. Это полностью зависит от вас и от того, как вы планируете его готовить.

Сельдерей начинает подрумяниваться вскоре после нарезки. Опустите нарезанные кусочки в смесь прохладной воды и лимонного сока, чтобы предотвратить окисление, если вы не готовите сразу. В любом случае я бы не стал готовить его более чем за несколько часов.

Приготовление Корень сельдерея

Считайте корень сельдерея более здоровым картофелем с низким содержанием углеводов. Их можно приготовить одними и теми же способами с восхитительными результатами.

Вы найдете конкретные инструкции для каждого из следующих методов в полной карточке рецептов ниже, но читайте дальше, чтобы узнать, как каждый из них может дать восхитительные результаты.

Жареный корень сельдерея – целиком или кусочками

Возможно, самый простой и определенно один из самых вкусных – это жареный сельдерей. Если вы решите жарить их целиком, я даже поделюсь секретным преимуществом — их не нужно очищать. Кожа съедобна! Все, что вам нужно, это масло и приправы, чтобы насладиться чем-то вроде запеченного картофеля, но более полезным.

Обжаривание кусочками максимизирует карамелизацию каждого кусочка. Им не нужно ничего, кроме соли, перца и, возможно, капельки кислоты, чтобы подчеркнуть ореховый вкус нежных кусочков, которые вы достанете из духовки.

Гратен из корня сельдерея

Если вам нравятся традиционные гратены с игристым сливочным вкусом, приготовленные из картофеля, то вам понравится запеканка из нежного запеченного корня сельдерея.

Ноты сельдерея придают ему мягкий травяной вкус, за который можно умереть в сочетании с жареной птицей или свининой. Его можно даже подавать отдельно, и им можно наслаждаться как сытным постным основным блюдом.

Картофель фри с корнем сельдерея

Мы все любим картофель фри, и это нормально. Но с картофелем фри из сельдерея вы можете наслаждаться им с меньшим чувством вины! Запеченный в духовке картофель фри с корнем сельдерея становится карамелизированным и вкусным, если его немного посолить (но не стесняйтесь проявлять творческий подход!). Бонус в том, что в них намного меньше углеводов и много клетчатки и антиоксидантов.

Пюре из корня сельдерея

Назовите это пюре, назовите это пюре, назовите как хотите, но замена корня сельдерея на картофель в этом способе приготовления дает массу преимуществ!

Быстрое кипячение в жидкости с приправами превращает кусочки в нежные, пригодные для пюре кусочки, которые можно измельчить вручную или в кухонном комбайне. В отличие от картофеля, который может стать неприятным и клейким, если его переработать, сельдерей становится бархатисто-гладким и легким. Ням!

Суп из корня сельдерея

Сделайте еще один пюре, превратив вареный корень сельдерея в самые вкусные сливочные супы. Или оставьте их кусками для сытного зимнего рагу.

Прекрасно сочетается с другими зимними корнеплодами, луком и травами. Его можно подавать как основное вегетарианское блюдо или подавать с бутербродами, жареным мясом или салатом.

Я очень рекомендую мой крем-суп из корня сельдерея как вкусную отправную точку.

Как видите, нет предела тому, как мы можем наслаждаться приготовлением корня сельдерея. Техники безграничны. Кроме того, тонкий травяной вкус, легкая свежесть и ореховый вкус корнеплодов усиливаются при приготовлении и быстро сделают этот корнеплод одним из ваших любимых корнеплодов, которым можно наслаждаться всю зиму. Не забудьте взять подробные инструкции по каждому из этих способов приготовления ниже!

Целый жареный корень сельдерея
  • 1 Большой корень сельдерея
  • Оливковое масло
  • Соль, по вкусу
  • Масло, для подачи
КРИ ФРИС (ПЕЧИСА
  • приправы на ваш выбор
  • пюре из корня сельдерея
    • 2 фунта (900 г) корня сельдерея (2 средних корня сельдерея)
    • 3 зубчика чеснока, морская соль, очищенная и оставленная целиком 9 8 80008
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/3 стакана молока, плюс еще, если необходимо
    • соль и черный перец по вкусу
    • нарезанный свежий зеленый лук, для подачи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу
    Гратен из корня сельдерея
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 фунта (900 г) корня сельдерея (около 2 средних корней сельдерея), очищенного и очень тонко нарезанного
    • 4 столовые ложки (30 г) тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 столовых ложки измельченных листьев свежего тимьяна
    • морская соль и белый перец по вкусу
    • свеженатертый мускатный орех по вкусу
    • 3/4 чашки (85 г) тертого сыра грюйер
    жареный корень сельдерея
  • 6

    760002 Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Вымойте и очистите корень сельдерея, но не очищайте его от кожуры. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Переложите корень на противень. Положите его на большой лист фольги и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью. Плотно оберните фольгу вокруг корня сельдерея, чтобы запечатать его.

  • Запекайте около 2 часов, пока центр не станет мягким при протыкании ножом.

  • Достать из духовки и разрезать корень сельдерея пополам. С помощью ножа и вилки разомните и нарежьте мякоть. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте затирать, пока все не смешается. Приправьте еще, если нужно. Шкурку тоже можно есть.

  • Картофель фри из корня сельдерея (запеченный в духовке)
    • Очистите и нарежьте корень сельдерея на кусочки размером с жаркое. Переложите в большую миску и смешайте с оливковым маслом и приправами. Вместо этого вы можете использовать 1/2 чайной ложки паприки с 1/2 чайной ложки соли и черного перца по вкусу или 1 чайную ложку приправы Cajun.

    • Разложить на застеленном пергаментом противне и запекать при температуре 425°F от 25 до 35 минут, несколько раз перевернув.

    Пюре из корня сельдерея
    • Очистите и нарежьте корень сельдерея кубиками размером 1 дюйм. Поместите его вместе с чесноком и солью в среднюю кастрюлю, наполненную водой (достаточно, чтобы покрыть корень сельдерея на дюйм или два). Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока корень не станет очень мягким, около 20 минут.

    • Слить и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и дайте постоять пару минут. Пюрировать погружным блендером до однородности.

    • Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, пока оно не станет горячим. Вмешайте подогретое молоко (начните с добавления половины, пока не достигнете желаемой консистенции), посолите и поперчите пюре из сельдерея. Посыпьте нарезанным свежим луком и подавайте.

    Жареный корень сельдерея
    • Очистите и нарежьте корень сельдерея на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Разложите на застеленном пергаментом противне и сбрызните оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись. Приправить солью и перцем. Вы также можете добавить итальянскую приправу или любую другую приправу, которая вам нравится.

    • Запекайте при 425°F в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

    • При желании смешайте с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.

    Гратен из корня сельдерея
    • Добавьте сливки и чеснок в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте крему настояться.

    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте форму для выпечки 9×13 сливочным маслом.

    • Выложите около четверти ломтиков корня сельдерея в подготовленное блюдо, располагая ломтики плотными перекрывающимися рядами, покрывающими дно блюда. Посыпать 1 столовой ложкой сыра пармезан, по щепотке тимьяна и соли, а также по щепотке перца и мускатного ореха. Перемешайте сливки и вылейте около 1/4 стакана сверху. Повторяйте слои, пока не используете весь корень сельдерея.

    • Накройте форму фольгой и запекайте около 1 часа, пока корень сельдерея не станет почти мягким при протыкании вилкой, а жидкость не впитается. Раскройте и посыпьте сыром грюйер. Выпекайте еще 20 минут, пока жидкость полностью не впитается, а сыр не расплавится и не подрумянится по краям.

    • Перед подачей дать постоять 10 минут.

    Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 1,8 г | Жир: 5г | Натрий: 116,7 мг | Сахар: 1,9g

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты из сельдерея, как приготовить корень сельдерея

    Пищевая ценность

    Как приготовить корень сельдерея

    Количество калорий на порцию 90702 8

    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Sodium 116.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *