Рисовая каша с тыквой с яблоками: Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 4 апреля 2019

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.

41 г

Жиры 2.88 г

Углеводы 17.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

и 50 нравится

187 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
600 г
Яблоко
150 г
Рис
100 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
50 г
Соль
0. 5 ч. л.
Сливочное масло
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыква
600 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко
150 г

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

Рис
100 г

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
50 г
Соль
0.5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • яблоки – 600-700 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – четверть чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 8 порций.

Обычно к еде выдвигают два основных требования: она должна быть вкусной и полезной. Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото которой представлен ниже, полностью им соответствует. Тыква – это уникальный овощ, содержащий множество необходимых нам витаминов и микроэлементов. Она богата бета-каротином (значит, очень полезна для зрения), витамином С (способствует повышению иммунитета), содержит калий (полезна для процессов кроветворения) и цинк (поддерживает здоровье костей).

Тыква и яблоки, о пользе которых уже сказано множество хороших слов, придают обычной рисовой каше оригинальный вкус и делают её похожей на яблочный десерт.

Такое блюдо незаменимо для диетического питания, т. к. калорийность тыквенно-яблочной рисовой каши составляет всего 126 ккал на 100 г.

В предлагаемом ниже фото-рецепте рассказано о том, как приготовить кашу в мультиварке. Как известно, в этой чудо-кастрюльке можно готовить несколько блюд одновременно. В данном рецепте рис варится в чаше, а тыква – на пару, что не только позволяет лучше сохранить её полезные свойства, но и сэкономить время.

Т.к. не у всех есть возможность готовить в мультиварке, ниже приведены рекомендации о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой и яблоками в кастрюле на плите или в духовке, в горшочке.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке с яблоками

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочно-молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше выбирать сладких сортов, а яблоки – кисло-сладкие. Для уменьшения калорийности тыквенной каши с рисом на молоке нужно использовать маложирное молоко.

Молочную кашу лучше варить из круглого риса, но если такого нет, то можно использовать рис с длинными зёрнами. При желании в кашу с тыквой и рисом рецепт не запрещает добавить изюм или курагу, а для улучшения аромата – ванилин или корицу.

Тыкву надо почистить и порезать маленькими кусочками. Затем уложить их в контейнер для варки на пару и равномерно распределить по всей поверхности.

Рис тщательно промыть тёплой водой. Промывать нужно до тех пор, пока с риса не будет стекать прозрачная вода. Дно чаши мультиварки смазать небольшим кусочком масла. Выложить в чашу промытый рис.

Добавить соль, налить в чашу молоко и воду. Если вы хотите приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом или же рисовую кашу с тыквой и курагой, то именно на этом этапе надо добавить в рис предварительно промытый изюм или помытую и порезанную на мелкие кусочки курагу.

Сверху на чашу поставить контейнер для варки на пару. Если предусмотрена такая возможность, то контейнер желательно установить на нижний уровень. Это позволит кусочкам тыквы лучше пропариться.

Поставить тыквенную кашу с рисом в мультиварку. В меню выбрать программу «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут. После звукового сигнала чашу можно сразу не доставать, а дать ей постоять ещё минут 7-10.

Затем выложить тыкву в тарелку и размять её вилкой или толкушкой для картошки. Рис переложить в подходящую ёмкость и добавить в него масло (кусочек масла примерно в 5 г пока оставить) и мякоть тыквы. Всё хорошо перемешать. Если вы готовите просто кашу рисовую с тыквой на молоке, рецепт готов. Если же в составе есть яблоки, приготовление нужно продолжить.

Пока в мультиварке готовится рисовая каша на молоке с тыквой, рецепт советует заняться подготовкой яблок и яично-сахарной заливки. С этой целью яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек, затем порезать небольшими ломтиками. Яйца взбить миксером до густой пены, постепенно подсыпая к ним сахар.

Яично-сахарную смесь смешать с нарезанными яблоками. Удобно это делать, используя большую миску.

Затем добавить рис, перемешанный с тыквенным пюре. Всё хорошенько размешать. Чашу мультиварки смазать оставленным кусочком масла. Выложить подготовленную смесь в чашу, верх разровнять.

Выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать кашу по тарелкам. Любители сладкого могут полить её сверху вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Можно кашу посыпать изюмом или орехами. Она также хорошо сочетается с компотом, молоком или чаем.

Теперь вы сумеете приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото пошагово вам в этом обязательно поможет.

Желаем приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой и яблоками в кастрюле

Взять такие же ингредиенты, которые использованы выше для приготовления рисовой каши с тыквой (рецепт с фото). Только молока нужно взять больше – 500 мл. Почистить тыкву, порезать её кусочками, сложить в кастрюлю и примерно на 2/3 залить водой. Отварить тыкву до мягкого состояния, отцедить (отвар пока не выливать!) и растолочь, чтобы получилось пюре.

Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавить немного соли, налить оставленный отвар и примерно 250 мл нагретого молока. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 мин, пока рис немного не загустеет. Затем добавить оставшееся молоко и варить кашу, помешивая, ещё минут 15.

После этого в кашу надо добавить 40 г масла и накрыть её крышкой. Теперь можно нарезать яблоки, взбить яйца с сахаром и соединить их вместе. Затем в эту смесь высыпать рисовую кашу и всё хорошенько перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Подходящую для установки в духовку кастрюлю с крышкой смазать оставшимся сливочным маслом (не только дно, но и бока). Выложить в неё подготовленную смесь, накрыть крышкой и выпекать духовке в течение 30-40 минут.

Подавать лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой в горшочке в духовке на молоке

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 300 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – четверть чайн. ложки.

Тщательно промытый в нескольких водах рисах поместить в один большой или несколько порционных керамических горшочков. Сверху на рис положить кусочки очищенной от семян и кожуры тыквы и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить горшочки горячим молоком, добавить соль и сахар, сверху положить кусочки масла. При этом учесть, что горшочек должен быть заполнен не более, чем на 2/3.

Горшочки поставить в духовку на противень, а не на решётку, т.к. молоко иногда может убегать. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить рисовую кашу с тыквой в горшочке нужно примерно 30 мин. По истечении этого времени крупа уже впитает всю жидкость, поэтому горшочки можно накрыть крышками и подержать в духовке ещё минут 20.

После этого духовку можно выключить, а горшочки желательно оставить в ней ещё на 10-15 мин. Затем перемешать их содержимое и подавать на стол в тёплом виде прямо в горшочке либо пересыпав в тарелку. При желании кашу посыпать изюмом или орехами.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв

ТЫКВЕННАЯ КАША

Алена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий

Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.

Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.

В каши обычно добавляют сахар, но я предпочитаю не использовать его вообще или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.

Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.

Рецепт

Тыквенная каша 90 025
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 минуты 30 минут 2-3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции) 3)

  • 700 г (1 фунт 9 унций) тыквы (или банка на 29 унций со 100% чистой тыквой)
  • 60 г круглого риса
  • 80 г сливок 10% (или кокосовых сливок)
  • 200 мл (7 жидких унций) воды
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • Очень маленькая щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Сахар или мед

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Тыкву очистить, удалить семена и мягкую волокнистую часть под семенами.
    Разрезать на мелкие кусочки.
  1. Поместите тыкву и рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте (примерно каждые 4-5 минут).
  2. Влить сливки, добавить сливочное масло, корицу, тимьян, соль и совсем немного мускатного ореха. Просто натрите мускатный орех на мелкой терке над кашей 3-4 раза. Варить, помешивая, еще 5-7 минут.

Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

  1. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного размять кашу.

Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, измельчите кашу погружным блендером.

  1. Подавать с медом, кленовым сиропом, рубленым миндалем, орехами пекан, кедровыми орехами или кешью.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Книга доступна на Amazon в разных странах.

50% от каждой продажи будет передано в Благотворительный фонд для помощи детям и людям Украины.

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Еще осенние рецепты

Что приготовить на этой неделе?

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Каша из коричневого риса и тыквы (Hyunmi Danhobak Mium)

Главная » Корейское детское питание » Каша из коричневого риса и тыквы (Hyunmi Danhobak Mium)

386 акции

Перейти к рецепту

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы для детей.

Кормление моей дочери твердой пищей проходит очень хорошо.

Сначала я начал с рисовой каши по-корейски (Ssal-Mium), затем я добавил в эту обычную рисовую кашу немного приготовленной на пару моркови, а затем немного тертого яблока. Я думаю, что на данный момент ее наименее любимым блюдом является сочетание тертого яблока и белого риса, потому что яблоко было немного кисловатым для ее вкуса. Тем не менее, она все еще хорошо их принимала.

Несколько недель назад я решил познакомить ее с коричневым рисом, который предположительно более питателен, чем белый рис. Я был немного утомлен тем, что коричневый рис труднее переваривать, поэтому я решил использовать наполовину меньше белого риса, с которого я начал.

Этот коричневый рис сочетался с тыквой, поэтому я готовлю коричневый рис и тыквенную кашу (현미 단호박 미음, Хёнми Данхобак Миум).

Ответ, который я получил от своей дочери, превзошел мои ожидания. Она, кажется, полностью наслаждается этим каждый раз, когда она имеет это. Должно быть, это сладость тыквы, которая ей так нравится. Меня она тоже очень порадовала. Что ж, надеюсь, вашему малышу он тоже понравится. 🙂

Ниже я перечисляю два различных набора ингредиентов, чтобы соответствовать различному уровню потребления твердой пищи вашим ребенком.

Первый больше подходит для детей младшего возраста, а второй — для детей старшего возраста. Нет никакой разницы в этапах приготовления или технологиях. Вы также можете поэкспериментировать с порциями, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

Ингредиенты для каши из коричневого риса и тыквы, 5–6 порций

(Время подготовки: 30 мин., Время приготовления: 5–7 мин.)

*Для детей в возрасте до 6 месяцев (или тех, кто все еще нуждается в жидкой текстурированной твердой пище)

  • 1/2 ст.л. коричневого риса
  • 120 г очищенной от семян тыквы (примерно 100 г тыквы, приготовленной на пару)
  • 1 стакан воды

*Для детей старше 7 месяцев (или тех, кто привык есть более твердую пищу)

  • 1 ст. л. коричневого риса
  • 210 очищенных от кожуры тыкв с семенами (около 195 г тыквы, приготовленной на пару)
  • 1 стакан воды

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы

1. Промойте коричневый рис. Замочите рис в небольшом количестве воды на 30 минут. Слить воду через 30 мин.


2. Во время ожидания вымойте, срежьте и очистите тыкву от кожуры. Готовьте на пару в кипящей кастрюле (20-25 минут). Можно быстрее, если тыкву нарезать тоньше и мельче.


3. Добавьте рис, приготовленную на пару тыкву и воду в блендер, затем смешайте. (от 1 до 2 минут)


4. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и кипятите на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 5 минут. Постоянно помешивайте во время закипания.


5. Процедить сваренную кашу. (Отбросить то, что осталось на сите).


6. Охладите в течение 10–20 минут, затем подавайте (или разложите по предварительно порционным контейнерам для последующего употребления).

Примечание. Тыквенные семечки на картинке выше предназначены только для украшения. Они не подходят для детского питания, так как могут вызвать удушье.

Для детей в возрасте до 6 месяцев (или тем, кто все еще нуждается в жидкой текстурированной твердой пище)
  • ▢ 1/2 ст. л. коричневого риса
  • ▢ 120 г тыквы без косточек и кожуры (около 100 г тыквы, приготовленной на пару)
  • ▢ 1 стакан воды
Для детей старше 7 месяцев (или тех, кто привык есть более твердые продукты питания)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого риса
  • ▢ 210 г тыквы без семян и кожуры (около 195 г тыквы, приготовленной на пару)
  • ▢ 1 стакан воды
  • 9000 2 Промыть/ополоснуть коричневый рис. Замочите рис в небольшом количестве воды на 30 минут. Слить воду через 30 мин.

  • Во время ожидания вымойте, срежьте и очистите тыкву от кожуры. Готовьте на пару в кипящей кастрюле (20-25 минут). Можно быстрее, если тыкву нарезать тоньше и мельче.

  • Добавьте рис, приготовленную на пару тыкву и воду в блендер, затем смешайте. (от 1 до 2 минут)

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и кипятите на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 5 минут. Постоянно помешивайте во время закипания.

  • Сваренную кашу процедить. (Отбросить то, что осталось на сите).

  • Охладите в течение 10–20 минут, затем подавайте (или разложите по предварительно порционным контейнерам для последующего употребления).

1 чашка = 250 мл

Калорийность: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 1705 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

386 акции

Рубрики: Корейское детское питание, Мои рецепты, Рис

С тегами: детское питание, коричневый рис, кабоча, каша, тыква

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *