Котлета де валяй рецепт: Котлеты де-воляй, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Содержание

Котлеты де-воляй с сыром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции. Потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана они возникли под названием «котлета по-киевски». Причем второе название получило более широкое распространение на просторах бывшего СССР. На мой взгляд, называть можно как угодно, главное — уметь приготовить. В этом рецепте расскажу о секретах приготовления этого блюда, ведь важно не только уметь готовить, но и делать это быстро.

Котлеты де-воляй с сыром
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет де-воляй

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пармезана;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления котлет де-воляй с сыром

Для котлет де-воляй берём куриные грудки среднего размера, снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, срезаем филе с грудки сначала с одной, затем с другой стороны. Кстати, кожу и косточки можно заморозить, со временем, если добавлять к ним куриные обрезки, соберётся неплохой набор для бульона.

Срезаем филе с грудки

Острым ножом разрезаем срезанное филе вдоль пополам, так из половины филе получится 2 куска мяса толщиной около сантиметра, всего получится 4 широких ломтика.

Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы отбивные стали тонкими.

Мясо солим и перчим свежесмолотым черным перцем с двух сторон, кладём в миску, на время убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой котлет де-воляй.

Разрезаем срезанное филе на вдоль пополамНакрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточкомМясо солим и перчим, кладём в миску и убираем в холодильник

Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Замороженное сливочное масло также трём на тёрке. Смешиваем масло с сыром и зеленью, солим по вкусу. Делим зелёное масло на 4 части, скатываем небольшие цилиндры. Если масло предварительно заморожено, то начинку можно дополнительно не охлаждать.

Готовим начинку

На край филе кладём цилиндр из зелёного масла, сворачиваем овальные котлеты, подворачиваем края, чтобы при жарке котлет по-киевски растаявшее масло не вытекало.

Сворачиваем овальные котлеты с начинкой, подворачиваем края

В миску насыпаем пшеничную муку, обваливаем котлетки сначала в муке, так к ним лучше прилипнет панировка.

В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо.

В третью миску насыпаем панировочные сухари, обваливаем изделия в сухарях так, чтобы панировка покрывала их плотным ровным слоем.

Обваливаем котлетки сначала в мукеОбмакиваем котлетки во взбитое яйцоОбваливаем изделия в сухарях

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В нагретое масло кладём котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно дополнительно сколоть филе деревянной зубочисткой, чтобы оно не развернулось при жарке.

Жарим котлеты и отправляем в духовку

Обжаренные котлеты отправляем на 5 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Котлеты де-воляй с сыром, или котлеты по-киевски готовы. Немедленно подаём на стол с зелёным салатом или картофельным пюре.

Котлеты де-воляй с сыром готовы

Приятного аппетита!

Котлеты де-воляй — Со Вкусом

Куриные де-воляй — это французские собратья наших любимых котлет по-киевски. Они такие же золотистые, хрустящие, начинка так же аппетитно вытекает при разрезе. Вот только состоит она не из масла, а ароматных грибов, в оригинале шампиньонов.

Приготовить котлеты де-воляй сложно только теоретически: наловчившись, вы будете справляться с блюдом играючи. На подготовку продуктов, обжарку и запекание обычно уходит не больше часа.

Ингредиенты

Куриное филе
800–900 г
Шампиньоны
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грибы вымойте и промокните кухонной салфеткой, затем нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте лук.
  2. 2На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем выложите грибы. Спустя 5–7 минут добавьте в сковороду сливки, немного соли и перца.
    Томите соус, помешивая, до загустения. Затем охладите и отправьте в холодильник.
  3. 3В это время подготовьте куриное филе. Разделите каждое на 2 части, выложите пластом, застелите пищевой пленкой. Пройдитесь по мясу скалкой, хорошенько раскатайте, посолите и поперчите.
  4. 4Выложите на каждый кусочек филе по 1–1,5 ст. л. грибной начинки, заверните. Получившуюся котлету окуните сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, повторите.
  5. 5Обжарьте котлеты во фритюре или в сотейнике, налив масла высотой 2 см. Обжаренные изделия выложите сначала на бумажную салфетку, затем на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Котлеты с грибами хорошо гарнировать картофельным пюре, консервированной кукурузой и свежими листьями салата. Получится отменное блюдо с долей французской изысканности. Берите рецепт на заметку и обязательно поделитесь им с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

33 нескучных рецепта курицы

Вам солгали. О курице. Вопреки часто разрекламированной критике, это не скучно и безвкусно, и только для употребления без кожицы и мягкости, когда вы на диете. Курица — это швейцарский армейский нож среди белков: она удобна, универсальна и доступна по цене, и вы всегда с облегчением вспомните, что она у вас под рукой, когда вы находитесь в крайнем случае.

Мы собрали воедино некоторые из наших любимых, ароматных рецептов курицы — от целых жареных, тушеных бедер до маринованных грудок, приготовленных на гриле, — чтобы раз и навсегда положить конец этой клеветнической кампании против репутации курицы.

Реклама

Рецепт с курицей

Еда

Рецепт с курицей

Шип Мендельсон

0

0 кулинарная техника, заключающаяся в отбивании куска мяса — обычно куриной грудки или телятины — пока он не станет тонким, что позволит ему быстро приготовиться. Этот рецепт куриного пайярда готовится практически мгновенно: все, что вам нужно сделать, это быстро потушить куриные грудки в пиве со свежими травами и ломтиками лимона.

Рецепт куриного горшка

Еда

Рецепт куриного горшка

Аврора Леверони

3 900 использовать травку в приготовлении пищи за пределами пирожные. Этот куриный каччаторе с травами, грибами и оливками — это вкусный и пикантный способ использовать масло из травы, но оно также хорошо подходит и для обычного масла, если оно вам больше нравится.

Курица в масле Рецепт

Еда

Рецепт курицы в масле

Таюб и Мудассар Амджад

Эта дважды маринованная в масле курица нежная, с теплыми специями и острым перцем чили. Это все, что вам нужно для хорошего обеда, особенно если вы соедините его с рисом и несколькими кусочками наана.

Рецепт куриного пармо

Еда

Рецепт куриного пармо

Джордж Стоктон-он-Тис

Пармос — один из тех кулинарных феноменов, которые, подобно кофе американо и спаму мусуби, возникли, когда иностранная кухня столкнулась со вкусами американских солдат во время Второй мировой войны. Подобно немецкому шницелю, который подается с сырным соусом бешамель, пармос был создан шеф-поваром армии США, поселившимся на севере Англии, и этот рецепт — наш любимый.

Куриный Кордон Блю Рецепт

Еда

Куриный Кордон Блю Рецепт

Татьяна Левха

Куриный кордон блю – такое классическое блюдо, и его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, лишь бы ощутить легкомыслие сворачивания куриной грудки в неестественную форму. В этой нетрадиционной версии вкус усиливается за счет использования лярдо вместо простой ветчины и тайского чили для дополнительного остроты.

Реклама

Лучший рецепт вяленой курицы

Еда

Лучший рецепт вяленой курицы

Кваме Онвуачи

Как показал нам шеф-повар Кваме Онвуачи, домашнюю вяленую курицу нельзя приготовить на ужин в тот же вечер. Его вяленая курица занимает три дня от начала до конца, но результаты лучшие, которые у нас когда-либо были.

Рецепт пирога с курицей и печеньем

Мы все любим замороженные пироги в горшочке от Мари Каллендер, но иногда нам хочется пойти и по-своему. Восстановите традицию, посыпав домашний пирог с курицей слоеным маслянистым печеньем вместо теста для пирога. Вы поблагодарите нас.

Рецепт простых куриных крокетов

Представьте себе жареный во фритюре куриный пирог или ложку крем-супа из куриного супа, только хрустящего. Это в основном то, что представляет собой этот рецепт куриных крокетов, и это, вероятно, самый снисходительный способ перепрофилировать курицу-гриль.

Легкий рецепт паштета из куриной печени

Если вы хотите разнообразить приготовление курицы, попробуйте использовать некоторые мясные нарезки, предлагаемые скромной курицей. В вашем супермаркете или мясном магазине должна быть куриная печень по довольно доступной цене, а намазывание паштета из куриной печени на хороший ломтик тоста станет отличной закуской.

Рецепт цыпленка, запеченного в травах

Еда

Рецепт цыпленка, запеченного в травах

Marco Canora

0 9 Если вы хотите оптимизировать свой дом

0

0 метод жареной курицы для идеального сочетания сногсшибательно с хрустящей корочкой и нежным мясом, вам захочется попробовать шлепать. Когда вы закончите хихикать, купите себе ножницы для домашней птицы.

Карамельные куриные бедра Рецепт

Еда

Рецепт куриных бедрышек в карамели

Том Адамс

Если вам нравится сладкий куриный соус для барбекю, очень вязкий и насыщенный коричневым сахаром, то вам понравится карамель. Сладость содовой, используемой здесь, уравновешивается уксусом и дымным чили чипотле. Если вы привыкли готовить с куриными грудками, это отличный шанс попробовать бедра.

Реклама

Экшн Курица Бронсона с пармезаном Рецепт

Еда

Экшн Бронсон Куриный рецепт с пармезаном

Экшн Бронсон

Экшн Бронсон — профессионал в куриной ферме. В своем рецепте куриного пармеза он обжаривает на сковороде тонко отбитые куриные грудки, а затем жарит все блюдо, пока сыр сверху не станет пузырчатым, коричневым и идеальным. Однако будьте осторожны, чтобы оливковое масло не стало слишком горячим — вы пожалеете об этом, если ваша панировка подгорит.

Куриное бедро с пармезаном Рецепт

Еда

Куриное бедро с пармезаном Рецепт

Фариде Садегин

Мы снова пытаемся обратить людей на темную сторону птицы. Этот рецепт в основном представляет собой стандартный куриный паштет, но соковыжималку и лучше, так как мы использовали мясо бедра. Если томатный соус и клейкий сыр не могут повлиять на вас, мы не знаем, что еще мы можем сделать.

Рецепт курицы на гриле с гибискусом

Еда

Рецепт курицы на гриле с гибискусом

Лопе Арийо

Британский нигерийский шеф-повар Лопе Арийо любит использовать сушеные листья гибискуса, которые придают травяной сумаховый аромат и розовый оттенок безвкусным куриным грудкам без кожи. Когда вы закончите, нарежьте эти куриные грудки на гриле полосками, и у вас будет начинка для салатов на обед на неделю.

Курица Тикка Масала Рецепт

Еда

Курица Тикка Масала Рецепт

Monish Gujral

Ничто так не выдерживает медленного тушения, как куриные бедра. С двумя этапами маринования и домашней смесью специй масала вы будете удивлены своей способностью воссоздавать любимую тикка масала на вынос самостоятельно.

Шах-плов (азербайджанский плов с курицей и коронным рисом) Рецепт

Еда

Шах-плов (азербайджанский плов с курицей и коронным рисом) Рецепт

Оля Геркулес

Это, вероятно, не ужин в будний день, но на следующем званом ужине — когда бы он ни состоялся — побалуйте своих гостей этим азербайджанским шах-пловом, или «коронным пловом», по-королевски. Это блюдо подходит для королей и королев, которыми они и являются. Тяжело лежит корона (на столе), понимаешь? (Вот и все, мы закончили, извините, это было слишком просто.)

Реклама

Рецепт жареной курицы в кукурузной муке

Еда

Простой рецепт жареной курицы целиком

Маркус Самуэльссон

Если вы вложили деньги во фритюрницу для индейки на какой-то День Благодарения, вам нужна причина, чтобы использовать этого плохого парня, чтобы это не было пустой тратой денег. Попробуйте цельножареного цыпленка от эксперта по жареным цыплятам Маркуса Самуэльссона, который получается особенно ароматным благодаря ночному замачиванию с паприкой и кокосовым молоком.

Рецепт тушеной курицы

Тушеные куриные бедра — блюдо, которое невозможно испортить: вы подрумяниваете курицу, пока кожа не станет хрустящей, а затем запекаете в жидкости, пока мясо не станет мягким. Обычно мы используем вино, но вы можете легко заменить его любой жидкостью для приготовления пищи и травами, которые у вас есть, так что включите духовку и приступайте к делу.

Рецепт отвара из курицы и яиц

Еда

Рецепт отвара из курицы и яиц

Лиза Лов

путь, который вызывает это «остатки» кажется неправильным. Используйте оставшееся измельченное куриное мясо в этом легком отваре, а затем посыпьте его любыми вкусностями, которые у вас есть под рукой — рисовая каша — идеальный чистый холст.

Рецепт куриных шашлычков на гриле с кунжутом

Еда

Рецепт куриных шашлыков на гриле с кунжутом

Фариде Садегин

ты не тайный к, но мы откроем вам секрет: вы можете приготовить эти вкусные, липкие, сладкие глазури дома. Наша домашняя курица с кунжутом еще веселее, потому что она на палочке.

Курица Кунг Пао Рецепт

Еда

Рецепт курицы кунг-пао

Джош Гринкер

Если вы хотите приготовить эту курицу кунг-пао правильно, вам нужно начать заранее. Вроде на две недели раньше. Однако ожидание, пока соус созреет, поскольку вкусы объединятся, того стоит, поэтому вам лучше начать прямо сейчас. Это проект на зиму или в любое время, когда вы надолго застряли дома — не забудьте поставить напоминание в свой календарь.

Реклама

Рецепт курицы с рисом по-хайнаньски

Продукты питания

Рецепт курицы с рисом по-хайнаньски

Мэтти Мэтисон

Валенсийская паэлья с креветками, мидиями, курицей и чоризо Рецепт

Смешивать курицу с другими белками — это обман? Когда это офигенная паэлья от бостонского шеф-повара Джейми Биссоннетта, кого это волнует? В его подходе к паэлье курице помогают чоризо и моллюски. Это довольно традиционная паэлья, даже если это не традиционный рецепт курицы.

Рецепт курицы Пири Пири

Еда

Рецепт Курицы Пири Пири

Аарон Краудер

0 Это в португальском стиле

0 курица пири-пири — такое блюдо, которое хочется разорвать на части своими руками. Не забудьте помыть их после этого, потому что они пряные из-за сушеных и ферментированных перцев чили. Порция легкого домашнего айоли помогает смягчить жару и служит идеальным соусом к картофелю фри.

Рецепт придушенной курицы

Придушение — это южная техника, которую вы можете использовать практически с чем угодно, но мы любим ее с хрустящими куриными бедрами. Ароматный соус — это, по сути, хорошо подрумяненный ру, приправленный большим количеством ароматизаторов и небольшим количеством бекона. Подавайте это блюдо из курицы с рисом, чтобы приготовить идеальный ужин в будний день.

Рецепт куриных ножек с глазурью из ананасов и кимчи

Еда

Рецепт куриных ножек в глазури с ананасом и кимчи

Рави Капур

Куриные ножки и бедра недооценены, и если вы любите куриные грудки, наша миссия — познакомить вас с темным мясом , слишком. Ароматный рассол из кимчи — один из наших любимых ингредиентов маринада. Превратите его в кисло-сладкую глазурь для куриных ножек, и вы переосмыслите свою привычку без костей и без кожи.

Реклама

Курица мотико Рецепт

Еда

Рецепт цыпленка мотико

Шелдон Симеон

Шеф-повар Шелдон Симеон с Гавайев готовит идеальный салат из риса и цыпленка мотико на обед. Это почти заставит вас забыть, что вы застряли в своем доме, который, вероятно, не на Гавайях.

Рецепт идеального куриного соуса «Баффало»

Все говорят, что куриный соус «Баффало» самый лучший, но вы можете нам доверять, потому что мы называемся MUNCHIES, а хорошая выпитая пища — это наша игра. Тем не менее, наш соус из курицы Баффало, покрытый хрустящей куриной кожей, на самом деле идеален.

Sopa de Pollo (Никарагуанский куриный суп) Рецепт

Вместо лапши в этом рецепте куриного супа в два раза больше овощей. Этот суп с юккой, морковью, кабачками и капустой настолько полезен и согревает, что вам сразу станет лучше.

Рецепт супа с курицей, персидским лаймом и мангольдом

Классический куриный суп всегда хорош для души, но иногда даже душе становится скучно от одних и тех же приправ для птицы. Эта версия оживляется большим количеством персидского лайма, так что вы сможете попробовать ее, даже если ваши вкусовые рецепторы не совсем на 100%.0003

Куриный салат с тахини и зеленью Рецепт

Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез. Здесь нет липких яиц — просто смесь греческого йогурта и феты, чтобы сделать его сливочным, а травы и тахини добавляют этой средиземноморской атмосферы.

Рецепт запеченных куриных бедрышек с миндалем и грецкими орехами

Еда

Рецепт куриных бедер с миндалем и грецкими орехами и запеченных

Фариде Садегин

Вы один из тех людей, которые оставляют травы томиться в холодильнике, потому что не совсем уверены, что с ними делать? Забудьте о пищевых отходах с помощью этого рецепта запеченной курицы с йогуртом и травами.

Куриный тетраццини Рецепт

Что именно делает запеченную пасту такой чертовски вкусной? Что ж, эти хрустящие, сырные края лапши, безусловно, являются одним из пунктов в его пользу, и у этого легкого куриного тетраццини их предостаточно.

Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

Оригинальный рецепт свиных отбивных Ranch

Скрытая долина

4. 7297

(1580)

Оригинальные свиные отбивные ранчо

4.7297

()

Наш оригинальный рецепт свиных отбивных Ranch — это простое и кето-дружественное блюдо. Приправьте нашим шейкером для приправ и заправок для салатов Hidden Valley® Original Ranch®, чтобы каждый кусочек получился восхитительно пикантным.

Ингредиенты (4)

  • Hidden Valley ® Original Ranch ® Шейкер для приправ и заправок для салатов 1 столовая ложка

  • щепотка паприки

  • реберные отбивные из свиной корейки, толщиной около 1 дюйма 6

  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Что касается соусов, приготовьте соус и наслаждайтесь им. Затем охладите в течение 2 часов или выбросьте.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 4083 человека)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Комфорт

Шаги (3)

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Просто уменьшите время приготовления и температуру в аэрофритюрнице, как показано здесь*.

При необходимости добавьте дополнительное время для готовности.

Температура
Уменьшите обычную температуру духовки на 25–50° (не опускаясь ниже 350°) на фритюрнице. Если пища становится слишком темной, уменьшите температуру еще на 25°.

* Всегда следуйте инструкциям производителя.

  1. 1

    Разогрейте духовку до 450°F.

  2. 2

    В небольшой миске смешайте смесь приправ с щепоткой паприки. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем; затем посыпать смесью приправ с обеих сторон.

  3. 3

    Поместите решетку посередине противня. Сверху разложить отбивные. Запекайте свиные отбивные в течение 20 минут, перевернув один раз, пока они не подрумянятся или не будет достигнута внутренняя температура 160°F. Подавать немедленно.

Видеорецепт

@hiddenvalleyranch

Свиные отбивные Ranch превращают пресные продукты во вкусные, с пикантным вкусом в каждом кусочке! Это легкая и кето-дружественная еда, готовая к вечеру на ранчо сегодня вечером!

♬ оригинальный звук — Ранчо Хидден-Вэлли

Ты приготовил этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 4083 человека)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Комфорт

1580 Отзывы

4,7

Оценка 2 из 5 к Домашнийшеф из Немного пармезана и небес Хороший стартовый рецепт, однако я добавил 1/2 стакана тертого сыра пармезан и обжарил на среднем огне в сковороде с 2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *