Куриные оладьи из куриной грудки кусочками вкусные: Оладьи из куриного филе кусочками со сметаной и крахмалом — рецепт с фото пошагово

Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

на 2 порции):

— 1 куриное филе (200-300 г)

— 1 куриное яйцо

— 1 головка репчатого лука

— 1 ст. ложка муки

— 3 ст.ложки сметаны

— куркума на кончике ножа

— соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.


Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.


Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.


Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабез разрыхлителякуриныеиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьс лукомбез дрожжейбез содыиз грудки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Очень вкусный и быстрый вариант ужина для будней – куриные оладьи из куриной грудки кусочками с добавлением лука и майонеза.

Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то гречка или свежие овощи, картофельное пюре. А из остатков можно соорудить сэндвич или бургер, сделать бутерброд. Майонез и лук придают сочность суховатому куриному филе, но если вы не сторонник добавления в такие рецепты майонеза, замените его густой сметаной или натуральным йогуртом. Муку можно использовать не только пшеничную, подойдет цельнозерновая или кукурузная (ее нужно прежде смешать со сметаной, дать немного набухнуть).

В рецепт оладий из куриной грудки специи добавляем в небольшом количестве, чтобы не перебивать вкус мяса. Чуть черного перчика, щепотка прованских трав и паприки – этого будет достаточно.

  • охлажденное филе грудки – 300 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • майонез или сметана – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец черный, паприка – по 1-2 щепотке;
  • прованские травы – 1/3 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи из куриной грудки. Рецепт

Филе споласкиваем, обсушиваем. Если используется куриная грудка на кости, отделяем мякоть и снимаем кожу. Косточку можно добавить в суповый набор, а кожу вместе с остальным мясом пустить на фарш.

Разрезаем мясо на ломтики или полоски толщиной 1-1,5 см. Затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

С луковицы снимаем шелуху, обдаем холодной водой, нож тоже подставляем под струю холодной воды. Разрезаем пополам, затем режем вдоль тонкими полосками и потом режем поперек как можно тоньше. Получатся очень мелкие кубики лука. Добавляем их к кусочкам курицы.

Что из приправ добавить – дело вкуса. В рецепте оладьи готовятся не острыми, с добавлением небольшого количества черного перца, молотой паприки и смеси прованских трав. Вы можете придать другой «акцент», добавив перец чили или приправу карри, ароматизировать фарш мускатным орехом, тимьяном, чабрецом.

Для сочности добавим в фарш густой домашний майонез либо сметану с высоким процентом жирности, натуральный йогурт.

Все компоненты фарша хорошенько перемешиваем ложкой и вливаем взбитое яйцо. Подсаливаем, еще раз перемешиваем.

Чтобы оладьи не растекались по сковородке, загустим фарш пшеничной мукой. Всыпаем две ложки.

Вмешиваем муку, поддевая фарш снизу и как бы заворачивая наверх. Следим, чтобы не собиралась комками, а равномерно распределялась по всему мясному фаршу. Если фарш получается жидким, подсыпаем еще одну ложку, но больше не нужно, иначе будут не оладьи из куриной грудки, а ленивые пирожки. По консистенции он должен быть примерно таким, чтобы можно было набрать ложкой и выложить комочки на сковороду.

Разогреваем масло в глубокой сковородке. Выкладываем порциями куриные оладьи, оставляя между заготовками немного места. Верх чуть придавливаем, делаем плоским, чтобы когда перевернем равномерная румяная корочка была и сверху, и снизу. Жарим минут пять на среднем огне.

Подрумянив мясные лепешечки с одной стороны, поддеваем двумя вилками и переворачиваем. Жарим вторую сторону минуты три-пять.

Готовые оладьи из филе курицы перекладываем на тарелку, прежде застелив дно бумажным полотенцем. Накрываем, выкладываем в сковородку следующую порцию мясных полуфабрикатов и продолжаем жарить пока весь фарш не закончится.

С выбором гарнира сложностей не будет: оладьи из куриной грудки кусочками замечательно сочетаются с картошкой во всех видах, нарезкой из свежих овощей, всевозможными рагу, кашами, макаронами. Из такого же набора продуктов с добавлением овощей получаются очень вкусные куриные котлеты с кабачком, нежные, сочные – для легкого сытного ужина то, что надо! Приятного всем аппетита!

Хрустящие блинчики со сливочной курицей и беконом рецепт

Для начинки

  • 2 ст. л. оливкового или рапсового масла
  • 2 куриные грудки
  • 200 г шпика копченого бекона
  • 9000 5 1 луковица, нарезанная
  • 200 г каштановых грибов, мелко нарезанная
  • 3 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • горсть нарезанной петрушки

Для блинов

  • 100 г муки
  • 2 больших яйца, плюс одно взбитое, для смазывания
  • 150 мл молока
  • 50 г панировочных сухарей
  • салат или печеная фасоль для подачи (по желанию)

Метод

  • ШАГ 1

    Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде сковорода. Обжаривайте куриные грудки по 5-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности, затем переложите на тарелку. Выложите шпик на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим, затем выложите на тарелку с курицей.

  • ШАГ 2

    Если сковорода выглядит сухой, добавьте оставшееся масло, затем лук. Готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными, затем добавьте грибы и немного приправ. Готовьте 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости в сковороде испарится. Вмешайте муку, смешав ее с грибами, чтобы получилась густая паста, затем вливайте молоко понемногу, постоянно взбивая, пока не получится однородный соус. Пузырить в течение 2-3 минут до густоты. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте обратно в сковороду вместе с салом и любым соком из тарелки. Проверьте приправу, добавьте петрушку, затем дайте остыть и охладите, пока не будете готовы начинить блины.

  • ШАГ 3

    Чтобы приготовить оладьи, насыпьте муку в большую миску и приправьте 1/2 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и разбейте 2 яйца. Влейте молоко, затем используйте большой венчик, чтобы смешать яйца и молоко, вмешивая муку в жидкость, пока у вас не получится однородное жидкое тесто. Разогрейте большую сковороду или блинницу с каплей масла.

  • ШАГ 4

    Когда сковорода нагреется, налейте чуть меньше половника теста и быстро повращайте сковороду, чтобы распределить его по поверхности, заполняя все промежутки дополнительной каплей теста. Когда нижняя сторона блина станет золотистой, переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и испеките таким же образом еще три блина, затем остудите, пока не будете готовы к сборке. Если вы хотите приготовить оладьи на день вперед, после остывания сложите их на тарелку, разделив листами пергамента, затем оберните тарелку пищевой пленкой. Охлаждение до 2 дней.

  • ШАГ 5

    Разогрейте духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6 и застелите два противня пергаментом для выпечки. Возьмите один блин и смажьте края кружком взбитого яйца. Выложите четверть куриной смеси в центр блина (соус должен загустеть во время охлаждения), затем сверните блин и прижмите края друг к другу, чтобы получилась пастообразная форма. Переложите на противень и продолжайте собирать оставшиеся блины. Смажьте верх каждого еще большим количеством яйца и посыпьте панировочными сухарями, затем выпекайте в течение 20-25 минут, поменяв местами противни на полпути. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с салатом или печеной фасолью, если хотите.

Рецепт из журнала Good Food, февраль 2016 г.

Горячие куриные оладьи с медом — Крустез

УТВЕРЖДЕНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Автор рецепта:

Кейтлин Сакдалан @befatbehappy

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

4

1 чашка Смесь для блинов с пахтой Krusteaz

2/3 стакана Вода

1/2 стакана Универсальная мука

1 Взбитое яйцо

4 Маленькие куриные грудки

1 1/2 столовой ложки Приправа Old Bay

1 чайная ложка Соль приправа

1/2 стакана Мед

2-3 Острый перец чили

1/2 стакана Кленовый сироп

ШАГ 1

Для блинчиков:

Ингредиенты:

-1 стакан смеси для блинов с пахтой и крустезом

-2/3 стакана воды

Рецепт:

— Разогрейте сковороду или форму для завтрака на среднем огне, слегка смажьте жиром

— В миске смешайте тесто для блинов и воду до однородности

-Вылейте желаемое количество теста в сковороду (или форму для завтрака), готовьте 2 минуты и переверните. Обжаривайте другую сторону еще 2 минуты или до золотистого цвета

ШАГ 2

Для курицы:

Ингредиенты:

-1/2 стакана муки общего назначения

-1 взбитое яйцо

-4 маленькие куриные грудки

-1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay

-1 чайная ложка приправы для соли

 

Инструкции:

— Разогрейте фритюрницу до 390 градусов

— Смешать сухие ингредиенты (муку, Old Bay, приправу, соль)

— Взбить куриную грудку до желаемой густоты

— Положить куриную грудку в сухую смесь, затем во взбитое яйцо и обратно в четыре смеси. Стряхнуть лишнюю муку. Повторите с каждой куриной грудкой.

-Поместите во фритюрницу и готовьте 8 минут, по истечении 8 минут переверните куриные грудки и готовьте еще 9 минут или пока куриная грудка не нагреется до 158-160 градусов.

ШАГ 3

Горячий мед / кленовый сироп сбрызнуть

 

Ингредиенты:

-1/2 стакана меда

-2-3 острых перца чили

-1 /2 стакана кленового сиропа на ваш выбор

 

Инструкции:

— Разогрейте сковороду на среднем/низком огне

— Мелко нарежьте острый перец чили до желаемого размера

— Налейте мед и острый перец чили в сковороду и взбивайте, пока он не станет теплым, медленно добавьте кленовый сироп и подавайте

Рецепты

Сделайте больше с этой смесью

Со смесью Krusteaz легко приготовить всевозможные вкусные угощения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *