Рецепт фасоль по гречески: Фасоль по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль «по-гречески», пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр.

Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вчера муж купил греческую (в магазине ALDI проходит греческая неделя) закуску «Горох с морковью и оливками в томатном соусе». Баночка была маловата (всего-то 280 гр) — муж не наелся и скромно намекнул, что ему это понравилось и он бы ещё съел. Из всех ингредиентов в доме была только морковь. Но я справилась. Муж это подтвердил своим поедание фасоли. Может совсем не горох, может не совсем по-гречески, но тоже вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 банка красной фасоли в собственном соку,

0.5 луковицы,

1 средняя морковь,

0.5 болгарского перца,

1 средний помидор,

2 ст.л. томатного соуса,

2 ст.л. растительного масла

соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.


Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.


Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.


Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.


Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль стручковая по-гречески | ГРЕЦИЯ

Фасолакья (φασολάκια) — одно из самых любимых греками блюд. Это греческая закуска с фасолью. Ее можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать и как основное блюдо. Закуска из зеленой фасоли замечательно сочетаются с мясом и с рыбой. Фасолакья питательна, очень полезна и особенно незаменима в пост. Зеленая стручковая фасоль, хотя и относится к бобовым, считается диетическим продуктом. Зато она богата витаминами и минералами — особенно железом.

Фасолакья — фасоль по-гречески

Для приготовления закуски используют стручковую зеленую фасоль, как  свежую, так и замороженную. Готовится блюдо просто, а, благодаря тому, что зеленая фасоль прекрасно сохраняется в морозильнике — не является сезонным. Как правило, все необходимые продукты у любой греческой хозяйки всегда под рукой.

Фасоль по-гречески. Рецепт



Рецепт греческой закуски с фасолью — фасолакья

Блюдо Гарнир

Кухня Греческая

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 2 порции

  • 500 г фасоль зеленая стручковая можно взять замороженную)
  • 1 шт. лук репчатый крупная головка
  • 2 шт. помидоры красные спелые
  • 50 г масло оливковое желательно
  • 1/2 ч. л. розмарин сухой
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 зубочек чеснок
  • 1 щепотка черный перец молотый
  • 1/2 ч. л. соль
  1. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.

  2. В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 — 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут. 

  4. Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли. 

  5. Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.

  6. Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.

  7. Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.

Фасолакья прекрасно сочетается с греческим соусом цацики, сыром фета и оливками, подходит в качестве гарнира к шашлычкам сувлаки. Из напитков к фасолакья можно подавать как Рецину, так и Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

 

Gigantes Plaki (запеченные бобы по-гречески)


Успокаивающие и маслянистые gigantes plaki, или гигантские запеченные бобы по-гречески, с томатами и оливковым маслом станут сытным вегетарианским ужином в любой вечер недели. Или вы можете подать их при комнатной температуре с хрустящим хлебом в качестве закуски!

Фото: Каришма Прадхан

Gigantes plaki — это классическое греческое блюдо из нежной запеченной фасоли, плавающей в густом томатном соусе с большим количеством хорошего оливкового масла первого отжима.

Термин плаки, произносится как Пла-КИ, относится к греческому методу приготовления пищи, при котором пища запекается или жарится с большим количеством помидоров, овощей и оливкового масла первого отжима. (Помните эту греческую запеченную рыбу с помидорами и луком под названием псари плаки? Ну, эти греческие бобы тоже относятся к жанру плаки).

Я благодарен Дороти, читательнице, которая написала мне по электронной почте о запеканке из печеной фасоли, которую подавали в ее любимом греческом ресторане в Ванкувере. Она познакомила меня с Gigantes plaki, или гигантскими греческими запеченными бобами, которые являются настоящим учебником средиземноморской диеты, где пара скромных банок фасоли превращается в сытный и полезный ужин.

У вас никогда не будет достаточно рецептов фасоли, чтобы сэкономить ужин! Мне он так понравился, что я включила рецепт в свою кулинарную книгу.

Содержание
  1. ингредиенты, чтобы сделать Gigantes Plaki
    1. Бобы
    2. Томатный соус
    3. Гарнир
  2. Как сделать этот рецепт
  3. Gigantes Plaki: Light or Snack
  4. Gigantes Plaki: Light or Snack
  5. Gigantes Plaki: Light or Snack
  6. Gigantes. Масло
  7. Gigantes Plaki (запеченная гигантская фасоль по-гречески) Рецепт

Ингредиенты для приготовления Gigantes Plaki

Gigantes plaki Возьмите всего несколько простых ингредиентов. В этом рецепте есть три простых компонента: фасоль, густой томатный соус и гарнир или последние штрихи. Вот что вам нужно, чтобы сделать гигантскую греческую фасоль:

Фасоль

Поскольку традиционные гигантские бобы не так легко найти, если у вас нет доступа к ближайшему греческому или средиземноморскому продуктовому магазину, вы можете использовать крупную масляную фасоль, лимскую фасоль или самую крупную белую фасоль, которую только сможете найти. . И да, консервированная фасоль подойдет для этого быстрого рецепта.

Томатный соус

Вам понадобится хорошее оливковое масло первого отжима (например, наше перечное масло Early Harvest EVOO), банка нарезанных кубиками помидоров, а также нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, которые сделают томатный соус сытным и вкусным. . Чтобы приправить соус, вам понадобится лавровый лист, орегано, тимьян, петрушка и щепотка корицы.

Гарнир

Я люблю заканчивать это блюдо хорошим сбрызгиванием оливкового масла первого отжима и раскрошенной сливочной фетой. Или исключите фету, если хотите оставить ее веганской.

Как приготовить этот рецепт
  • Этот простой рецепт запеченной фасоли начинается с томатного соуса с кусочками в большой чугунной сковороде или кастрюле, пригодной для использования в духовке. Вы бросите лук, морковь, сельдерей и чеснок в немного оливкового масла первого холодного отжима, пока они не станут мягкими, затем вы добавите нарезанные кубиками помидоры из банки (с их соком) и приправьте.
  • Оттуда просто добавьте слитую и хорошо промытую банку фасоли (я использовала масляную фасоль) в соус. Переместите противень в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 20-30 минут или пока смесь не загустеет, а бобы не станут очень нежными.
  • Когда гигаты будут готовы, хорошенько сбрызните их оливковым маслом и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Gigantes Plaki: легкий ужин или закуска

Я большой поклонник гигантской фасоли в качестве простого вегетарианского ужина с ломтиком хрустящего хлеба и, возможно, большим греческим салатом. Этот рецепт белой фасоли также отлично сочетается с другими блюдами, такими как кефтедес или запеченные куриные ножки.

Но гигантские плаки также часто подают в качестве меззе или закуски комнатной температуры с небольшим количеством хлеба. Просто и вкусно!

Другие рецепты из белой фасоли

Просмотреть все Рецепты средиземноморской кухни .

Посетите

Наш магазин .

Этот высококачественный нефильтрованный EVOO холодного отжима имеет идеально сбалансированную сложность — насыщенный зеленый и фруктовый вкус с перечным послевкусием!

купить

  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ ½ большой луковицы, крупно нарезанной
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • ▢ 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 6 ▢ 1 крупно нарезанный зубчик чеснока 90,8 ▢ 2 крупных зубчика чеснока Кошерная соль
  • ▢ 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ▢ 6 столовых ложек (3 жидких унции) воды
  • ▢ ¼ чашки нарезанной листовой петрушки плюс еще немного свежего тимьяна для украшения
  • ▢ ½ столовой ложки тимьяна листья
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1 банка сушеного лаврового листа
  • 5 масляная фасоль, высушенная и промытая (или самая крупная фасоль, какую только сможете найти)
  • ▢ Сливочный сыр фета, раскрошенный
  • ▢ Деревенский хлеб, для сервировки
  • Разогрейте духовку: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375°F.

  • Обжарить овощи: В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, поставить на средний огонь и добавить ⅛ стакана оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить щепоткой соли (около ¼ чайной ложки). Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры и специи: Добавьте помидоры с их соком и воду. Приправьте еще одной щепоткой соли (около ¼ чайной ложки). Добавьте петрушку, тимьян, орегано, хлопья красного перца, черный перец, корицу и лавровый лист.

  • Добавить фасоль: Добавить фасоль и варить 5 минут на сильном огне. В этот момент попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем перенесите смесь в духовку и выпекайте, пока она не загустеет, а верхний слой не станет светло-золотисто-коричневым, от 20 до 30 минут.

  • Приготовление и подача: Достаньте и выбросьте лавровый лист. Завершите блюдо каплей оливкового масла, щепоткой петрушки и хорошей щепоткой феты. Подавать с деревенским хлебом.

  • Остатки и хранение:
    Gigantes plaki хорошо хранится в холодильнике в течение 4 дней или около того. Вы можете подавать остатки комнатной температуры.
  • Фасоль: Гигантские греческие бобы, традиционно используемые в этом рецепте, могут быть труднодоступны. Не стесняйтесь менять местами масляную фасоль, фасоль каннеллини или даже морскую фасоль. На самом деле подойдет любая сливочная белая фасоль.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи. (Мне очень нравится наш греческий EVOO раннего урожая в этом рецепте).

Калории: 182,4 ккалкарбогидраты: 24,3GProtein: 6,7 Гфэт: 7,5 г -хесатурированного жира: 1,1 гполинзасыщенного жира: 0,9 Гмоноунсируемого жира: 5,2GSODIUM: 527 мгпотассий: 546,6 мг. 3,7 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт греческих гигантов — Кухня странствий

Греческие гиганты неудивительно, что это ГИГАНТСКИЕ бобы! В этом рецепте великаны медленно готовятся в насыщенном томатном соусе, пока они не станут идеально сливочными и нежными. Подавайте с поджаренным хрустящим хлебом для легкой вегетарианской трапезы!

Как забавны эти гигантские бобы!? Я немного одержим ими.

Я помню, как ел эти большие бобы во время поездки в Афины, но я не знал названия, и мне потребовалось несколько лет, чтобы запомнить их и найти (<— вот почему я так плохо отвечаю на сообщения ). #DistractasaurasRex

Итак, о греческих гигантах. Огромный по размеру, и огромный по вкусу. Вы можете найти их на Amazon или заменить бобами Лимы.

Я очень ленива насчет фасоли, поэтому решила приготовить этот рецепт в мультиварке. Просто брось все, включи и уходи. ТАК ЛЕГКО.

Очень приятное и сытное блюдо. Он также невероятно универсален. Вы можете подавать его как тушеное основное блюдо, как гарнир или даже как часть небольших тарелок или закусок. Посмотрите мою коллекцию греческих рецептов, если вам нужны идеи сочетаний.

Зимой щепотка корицы, добавленная в смесь, была бы просто божественной.

Если вы думаете, что я сумасшедший, просто попробуйте и присоединитесь к моему сумасшедшему поезду с корицей. Это один из моих любимых «секретных» ингредиентов для таких блюд, как этот рецепт великанов. Он добавляет что-то особенное в профиль вкуса!

Я замачивал фасоль на ночь, но часто забываю сделать это, когда готовлю фасоль на медленном огне. В этом случае обычно можно обойтись добавлением дополнительного часа (при высокой мощности) или двух (при низкой температуре) ко времени приготовления.

Приготовление этих фасолей по-гречески на медленном огне, на мой взгляд, дает лучший результат, так как при этом фасоль не варится агрессивно, что может привести к отделению кожуры фасоли. В любом случае, это не так уж важно, но это полностью зависит от вас! Если вы работаете вне дома, бросьте их перед работой и дайте им кипеть весь день.

Я люблю класть ломтик поджаренного хрустящего хлеба на дно миски, а сверху выкладывать фасоль и соус. Однако на фотографиях это выглядело не очень хорошо.

О, жизнь кулинарного блоггера.

Буду рада, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest!!!

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус фасоль гигантская?

Эти бобы имеют кремовую текстуру и слегка ореховый вкус, что делает их прекрасным дополнением практически к любому пикантному блюду.

Нужно ли замачивать фасоль на ночь?

Я настоятельно рекомендую замачивать эти бобы на ночь. Это позволяет им смягчиться, чтобы они приобрели идеальную текстуру, когда будут готовы. Если вы забудете, я бы порекомендовал добавить дополнительный час (при высокой температуре) или два (при низкой температуре) ко времени приготовления.

Еще больше вкусных рецептов с фасолью, которые вам понравятся:

  • Паста из белой фасоли с соусом песто из розмарина
  • 30-минутная тосканская сковорода с белой фасолью
  • Карибский салат из красной фасоли
  • Мультиварка с тосканской свининой и фасолью
  • Фасоль для запекания без замачивания
  • Легкий уругвайский салат с фасолью
  • Тушеная плоская фасоль в томатном соусе
  • Пикантные пуэрториканские бобы и картофель

 

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт сухой фасоли гигантской – замочить на ночь
  • ▢ 2 средние желтые луковицы – очистить и нарезать
  • ▢ 4 зубчика чеснока – очистить и раздавить
  • ▢ 2 банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • ▢ 2 чашки вегетарианского куриного бульона 908 901 — или воды 2 лавровых листа
  • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • ▢ 1 ч. л.
  • ▢ Хрустящий хлеб с черным перцем и оливковым маслом для подачи
  • Фасоль замочить на ночь.

  • Поместите все ингредиенты в чашу большой медленноварки. Готовить 4-6 часов на высокой мощности или 8-10 часов на низкой. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.

  • Подавать с поджаренным хрустящим хлебом. Украсить свежемолотым черным перцем и каплей оливкового масла.

Сухие гигантские бобы Arose, 14 унций

Сухой веганский бульон без курицы 1 фунт

Факты по питанию

Греческий рецепт Гигантов

Размер порции

1 Сервировка

Количество на порцию

Калории

342

% Ежедневная стоимость*

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

0009000

000

000

0009000

000

000

000

000

000

000

000

SAIR 2

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *