Рецепт фасоль по гречески: Фасоль по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная фасоль по-гречески с овощами и соусом

Чем хороша греческая кухня, так это простотой приготовления блюд. Одно из традиционных греческих блюд — белая фасоль, запеченная в духовке. Из-за размера бобов фасоль еще называют «элефандес». Сегодня мы расскажем, как можно вкусно запечь фасоль с овощами в духовке.

© Depositphotos

Запеченная фасоль

Фасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочи фасоль в воде на ночь.
    Если хочется приготовить ее быстрее, можно поварить фасоль в кастрюле полчаса, затем оставить размокать на час.

    © Depositphotos

  2. Сцеди воду и переложи фасоль в форму для выпекания.
  3. Нарежь лук полукольцами и пропусти чеснок через пресс.

    © Depositphotos

  4. Нарежь морковь тонкими кружочками, измельчи сельдерей и болгарский перец.

    © Depositphotos

  5. На разогретой сковороде туши овощи в течение 7 минут.
  6. Сделай небольшие надрезы на помидорах и положи их в кипяток на 2 минуты. Затем сними кожицу с помидор и добавь их вместе с томатной пастой к тушеным овощам. Всё хорошо перемешай.

    © Depositphotos

  7. Добавь 200 мл воды к овощам, перемешай смесь и туши под крышкой еще 15 минут на медленном огне. Не забудь поперчить и посолить овощи.

    © Depositphotos
  8. Залей томатным соусом фасоль, накрой всё это дело фольгой. Выпекай фасоль с овощами в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут.

    © Depositphotos

  9. Сними фольгу с формы и поставь фасоль запекаться еще на полчаса.
  10. Проверь, готова ли фасоль, если жидкость испарилась, а фасоль сыровата, добавь еще стакан воды и запекай бобы до готовности.

    © Depositphotos

Фасоль, запеченная с овощами, отменно сочетается со свежим салатом и мясными блюдами, но не спеши готовить что-то еще. Фасоль по-гречески — очень сытное блюдо и вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Это блюдо вкусно в любом виде: как в холодном, так и в горячем.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Греческая фасоль по-гречески — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Каждый раз, когда я посещаю греческий городок в Чикаго или Детройте, мне приходится заказывать сторону тушеной зеленой фасоли. Скромный гарнир из тушеной зеленой фасоли с помидорами не может быть проще, но он всегда попадает в точку.

Как и в ливанской тушеной зеленой фасоли, секрет состоит в том, чтобы варить фасоль в томатном соусе, пока она не станет мягкой и нежной. В рецепт Ливана мы добавляем корицу, мускатный орех и душистый перец, но они такие же вкусные, с небольшим количеством соли и перца. Конечно, этот гарнир естественно веганский, без глютена, и одобрен для 30 цельных зерен.

Типы зеленых бобов, которые будут использоваться:

Когда я готовлю это блюдо дома, я обычно использую замороженные и нарезанные зеленые бобы (французский стиль или нормальная работа хорошо). Если это в течение летних месяцев и зеленые бобы в сезон, я люблю использовать свежую, но замороженную работу. На самом деле, я предпочитаю текстуру, так как она ближе, чем в ресторанах.

Вы можете использовать консервированные помидоры?

Я очень люблю использовать консервированные помидоры, потому что они всегда под рукой. Конечно, как и зеленые бобы, свежие помидоры также отличный выбор, если они у вас есть или в сезон.

Поскольку греческие тушеные греческие бобы не требуют специй в процессе приготовления, я люблю украшать блюдо щепоткой свежей петрушки или укропа непосредственно перед подачей на стол. Этот свежий аромат украсит все блюдо.

Что хорошо сочетается с тушеной зеленой фасолью?
  • Жареные куриные сувлаки
  • Греческие котлеты из баранины
  • Греческий суп с лимоном и яйцом (Авголемоно)
  • Шашлык из говядины Сувлаки
  • Греческий деревенский салат

Безопасны ли греческие тушеные греческие бобы?

Да, они хорошо замерзают и прослужат до 3 месяцев в морозильной камере!

Следуйте за нами

Pinterest!

Ваша вилка ждет. Oopa!

Греческая фасоль по-гречески

Тушеная зеленая фасоль по-гречески – это быстрый и легкий рецепт гарнира из 3 ингредиентов, традиционный в греческой кухне. Естественно веганский и без глютена.

Время приготовления: 5 минут Время приготовления 30 минут

Количество порций4 Калории 96kcal

  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зеленая фасоль на 16 унций, нарезанная (свежая или замороженная)
  • 16 унций нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
  • соль и перец по вкусу)
  • свежая петрушка или укроп (рубленый, по желанию гарнир)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и перца. Обжарить до готовности, около 6-7 минут.
  • Добавьте зеленую фасоль, помидоры, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем доведите до кипения и тушите до тех пор, пока зеленые бобы не станут мягкими, около 30 минут. Подавать в горячем виде со щепоткой свежей петрушки или укропа по желанию.

Обслуживание: 1 чашка | Калории: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 19 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Хотите увидеть больше гарниров еще более удивительными? Взгляните на мою доску Pinterest!

шпилькадоляTweet0 Поделиться ГреческийЗеленое рагуJews

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Gigantes Plaki — гигиантская фасоль по-гречески

Как-то давно, находясь на Крите, мы зашли пообедать в небольшую семейную таверну в центре Ираклиона. На закуску заказали «гигантес» — огромные бобы в густом соусе. Они оказались настолько вкусными, что я с тех пор использую каждую возможность отведать это блюдо. При том, что к фасоли в целом отношусь прохладно. Хозяин, молодой парень, с гордостью сказал мне, когда я похвалил блюдо: «Это моя мама готовила!». В поиске рецепта «как у мамы», я перепробовал разные варианты. И в конце концов нашел максимально близкий. Думаю, не последнюю роль здесь играет неожиданный секретный ингредиент, о нем ниже.
Блюдо это, конечно, довольно трудозатратное — в приготовлении 3 этапа, если не считать замачивание. Но оно того стоит! И есть можно необязательно на закуску, вполне пойдет и как основное блюдо, особенно с жареным картофелем в пост. Или нет, тогда — с сыром «фета» и бокальчиком белого вина.

Понадобится:

Фасоль «гигантес», или крупная «лима», 500 г
Лук репчатый средний, 2 шт.
Стебель сельдерея, 2-3 шт. (опционально, но лучше с ним!)
Помидоры свежие средние, 2-3 шт. (или консервированные 400 г)
Чеснок, 5-6 зубчиков
Петрушка свежая, полпучка
Мята свежая, полпучка
Орегано свежий, или сушеный, 1 ст. ложка
Гвоздика молотая, 1 ч. ложка
Соль, 1 ст. ложка, не меньше
Черный СМ перец по вкусу
Оливковое масло ХО
Мёд, 2 ст. ложки
Отвар фасоли, 2 чашки (или сок от консервированных томатов вместе с отваром)
Вода, 1 чашка

Фасоль «гигантес» у нас найти, думаю, непросто. Зато в продаже есть крупная «лима», и она вполне подойдет. Например, такая:

Замачиваем в хорошей воде бобы на ночь. Воды должно быть достаточно — фасоль увеличится примерно в два раза.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль, и варим в новой воде в течение 1 часа. Отвар не выбрасываем.

На греческом оливковом масле обжариваем нарезанные произвольно лук и сельдерей до прозрачности лука.

Добавляем измельченный чеснок.

Кладем туда же рубленные томаты, перемшиваем и готовим минут 5.

Добавляем мяту и петрушку.

Затем орегано, гвоздику, соль, перец и секретный ингредиент — мёд. Перемешиваем и готовим под крышкой минут 30. Учтите, что соли нужно много!

Выкладываем отваренную фасоль в посуду для духовки и заливаем полученным соусом. Добавляем 2 чашки отвара (или смеси его с жидкостью от томатов) и 1 чашку нехолодной воды.

Отправляем в духовку при 180 С на 2 часа. Через каждые полчаса перемешиваем аккуратно. Под конец сверху должна образоваться аппетитная корочка не слишком толстая пленка.

Нужно дать фасоли постоять минут 10-15, а потом можно подавать.

Приятного аппетита!

Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Порезать сельдерей.

Шаг 5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Шаг 7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

Шаг 8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Шаг 10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :

Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам

Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.

Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.

Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.

Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.

Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.

Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.

Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

5

1

6

46

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

25

0

225

Розмарин сушеный

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

8

26

29

396

всего в 1 порции:

4

13

15

198

всего в 100 граммах:

1

5

5

70

Похожие рецепты

Рецепт: Зеленая фасоль по-гречески | тушеная

Ингредиенты:
зеленая фасоль — 1 кг;
картофель — 2 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 75 грамм;
сок томатный — 1 стакан;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сахар — по вкусу

Я не люблю зеленую фасоль. И ем ее только приготовленную по данному рецепту. Она получается очень вкусной, хотя рецепт очень простой.
Молодую зеленую фасоль (любого сорта и вида) чистим — отрезаем хвостики и, если есть, вытягиваем ниточку, которая может испортить все блюдо. Хорошо промываем.

Чистим 2 большие картофелины ( у меня на фото 1 картофелина, но ооочень большая), 2 морковки и луковицу. Вы можете изменять количество овощей, кто то положит больше картошки, кто то морковки. Это не принципиально.

Морковь, лук и картофель нарезаем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и высыпаем в него нарезанные овощи.

После того, как овощи немного обжарились (совсем немного, только для того, чтобы улучшит их вкус) высыпаем в кастрюлю фасоль.

Аккуратно пермешиваем и припускаем минут 5.

За это время перемешайте овощи 1-2 раза, но аккуратно, чтобы не поломать фасоль.
Вливаем в кастрюлю томатный сок.

Добавляем воду, солим, перчим, добавляем сахар.

Больше мы овощи не перемешиваем, чтобы не поломать стручки фасоли. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.
Про воду — если вы любите соус от тушеных овощей, то наливайте воды вровень с овощами. Если нет, то меньше. Овощи все равно протушаться под крышкой. Это зависит от вашего вкуса.

Вот так выглядит готовая фасоль. Подают ее с сыром фета, в глубоких тарелках, наливая побольше подливки.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт запеченной фасоли по-гречески

Чем хороша греческая кухня, так это простотой приготовления блюд. Одно из традиционных греческих блюд — белая фасоль, запеченная в духовке. Там из-за размера бобов, фасоль еще называют «элефандес». Сегодня мы расскажем, как можно вкусно запечь фасоль с овощами в духовке.
© Depositphotos

Запеченная фасоль

Фасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.

© Depositphotos

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 500 г фасоли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление


  1. Замочи фасоль в воде на ночь. Если хочется приготовить ее быстрее, можно поварить фасоль в кастрюле полчаса, затем оставить размокать на час. © Depositphotos
  2. Сцеди воду и переложи фасоль в форму для выпекания.
  3. Нарежь лук полукольцами и пропусти чеснок через пресс. © Depositphotos
  4. Нарежь морковь тонкими кружочками, измельчи сельдерей и болгарский перец. © Depositphotos
  5. На разогретой сковороде туши овощи в течение 7 минут.
  6. Сделай небольшие надрезы на помидорах и положи их в кипяток на 2 минуты. Затем сними кожицу с помидор и добавь их вместе с томатной пастой к тушеным овощам. Всё хорошо перемешай. © Depositphotos
  7. Добавь 200 мл воды к овощам, перемешай смесь, и туши под крышкой еще 15 минут на медленном огне. Не забудь поперчить и посолить овощи. © Depositphotos
  8. Залей томатным соусом фасоль, накрой всё это дело фольгой. Выпекай фасоль с овощами в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут. © Depositphotos
  9. сними фольгу с формы и поставь фасоль запекаться еще на полчаса.
  10. Проверь, готова ли фасоль, если жидкость испарилась, а фасоль сыровата, добавь еще стакан воды и запекай бобы до готовности. © Depositphotos

Рецепт греческих великанов — Кухня страсти к путешествиям

Греческие гиганты, что неудивительно, являются ГИГАНТСКИМИ бобами! В этом рецепте великаны медленно готовятся в насыщенном томатном соусе, пока они не станут идеально сливочными и нежными. Подавайте с поджаренным хрустящим хлебом для легкой вегетарианской трапезы!

Какие забавные эти гигантские бобы!? Я немного одержим ими.

Я помню, как ел эти большие бобы во время поездки в Афины, но я не знал названия, и мне потребовалось несколько лет, чтобы вспомнить и найти их (<— вот почему я так плохо отвечаю на сообщения) .#DistractasaurasRex

Итак, о греческих гигантах. Огромный по размеру, и огромный по вкусу. Вы можете найти их на Amazon или заменить бобами Лимы.

Я очень ленивая фасоль, поэтому решила приготовить этот рецепт в мультиварке. Просто брось все, включи и уходи. ТАК ЛЕГКО.

Очень приятное и сытное блюдо. Он также невероятно универсален. Вы можете подавать его как тушеное основное блюдо, как гарнир или даже как часть небольших тарелок или закусок.Посмотрите мою коллекцию греческих рецептов, если вам нужны идеи сочетаний.

Зимой щепотка корицы, добавленная в смесь, была бы божественной.

Если вы думаете, что я сумасшедший, просто попробуйте и присоединитесь к моему сумасшедшему поезду с корицей. Это один из моих любимых «секретных» ингредиентов для таких блюд, как этот рецепт великанов. Он добавляет что-то особенное в профиль вкуса!

Я замачивал фасоль на ночь, но часто забываю сделать это, когда готовлю фасоль на медленном огне.В этом случае обычно можно обойтись добавлением дополнительного часа (при высокой мощности) или двух (при низкой температуре) ко времени приготовления.

Приготовление этих фасолей по-гречески на медленном огне, на мой взгляд, дает лучший результат, так как при этом фасоль не подвергается интенсивному кипячению, что может привести к большому отделению кожуры фасоли. В любом случае, это не так уж важно, но это полностью зависит от вас! Если вы работаете вне дома, бросьте их перед работой и дайте им кипеть весь день.

Я люблю класть ломтик поджаренного хрустящего хлеба на дно миски, а сверху выкладывать фасоль и соус.Однако на фотографиях это выглядело не очень хорошо.

О, жизнь фуд-блогера.

Буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest!!!

Вот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой гигантской фасоли, замоченной на ночь
  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 (14.5 унций) банки нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
  • 2 чашки вегетарианского куриного бульона (или воды)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Хрустящий хлеб, черный перец и еще оливковое масло для подачи

Инструкции

  1. Варить фасоль 10 минут.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу большой медленноварки. Готовить 4-6 часов на высокой мощности или 8-10 часов на низкой. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.
  3. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом. Украсить свежемолотым черным перцем и каплей оливкового масла.
Питание

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 279 | Всего жиров: 13 г | Насыщенных жиров: 3 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 10 г | Холестерина: 42 мг | Натрия: 679 мг | Углеводов: 27 г | Клетчатки: 5 г | Сахара: 11 г | Белков: 16 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

1 августа 2016 г. | Последнее обновление: 14 декабря 2021 г., Линда

Рецепт Gigantes Plaki (гигантские запеченные бобы по-гречески Gigandes)

Сытный и суперполезный! Gigantes plaki (греч. запеченные гиганты) — классический греческий рецепт, состоящий из «гигантских» бобов, запеченных в томатном соусе, с большим количеством свежих трав, которые придают действительно неповторимый вкус.Этот рецепт Gigantes требует некоторого времени для приготовления, но оно того стоит!

Фасоль получится кремовой и нежной с ароматным густым томатным соусом. Чтобы приготовить плаки по традиционному рецепту Gigantes, попробуйте найти оригинальные бобы gigantes на греческих или этнических рынках; если вы не можете их найти, замените крупной лимской фасолью, слоновой фасолью или масляной фасолью.

Наслаждайтесь этим традиционным греческим блюдом Gigantes plaki в качестве сытного вегетарианского блюда или в качестве вкусной закуски к хрустящему хлебу.Не забудьте сверху украсить кусочками соленой крошки феты. (См. также шаг 6 для более легкой альтернативы традиционному рецепту Gigantes)

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Сытный и суперполезный! Традиционный греческий рецепт фасоли Gigantes (gigantes plaki), приготовленный из «гигантских» бобов, запеченных в томатном соусе с большим количеством свежих трав, для неповторимого вкуса!


  • 500 г гигантских бобов (17 унций)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4–5 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. л. сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров или 600 г (21 унция) нарезанных свежих помидоров, натертых на терке
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

  1. Чтобы приготовить гигантские (Gigsntes) плаки, начните с замачивания гигантских бобов на ночь в большом количестве воды.Откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  2. Поместите гигантских рыб в большую кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрывала их, добавьте щепотку морской соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 45 минут до мягкости, но не до готовности. Откиньте их на дуршлаг и отложите.
  3. Тем временем налейте в большую форму для запекания оливковое масло, добавьте нарезанный лук, целый зубчик чеснока (очищенный) и запекайте при 180°С, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится (около 15 минут).
  4. Выньте противень из духовки. Добавьте гигантскую фасоль (слить), сельдерей, петрушку, ½ стакана горячей воды и приправьте солью и перцем. Снова поставить в духовку и запекать 30 минут.
  5. Выньте противень из духовки, слегка перемешайте деревянной ложкой гигантские бобы и всыпьте натертые помидоры или помидоры сливы. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку орегано и запекайте гигантские плаки еще 50-60 минут при 180С, пока фасоль не станет мягкой и нежной, а соус не загустеет.
  6. В качестве более простой альтернативы, после замачивания гигантской фасоли на ночь, слейте воду и промойте ее. Поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и доведите до кипения. Отварить в течение 5 минут, слить воду и поместить в большую форму для выпечки вместе со всеми ингредиентами, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 180°C в течение прибл. два часа. Последние 30 минут выпекать без алюминиевой фольги. Наслаждаться!


Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 351 ккал
  • Сахар: 4.1 г
  • Натрий: 307 мг
  • Жир: 14,7 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 42,7 г
  • Белок: 15,6 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Ключевые слова: Гигантская фасоль по-гречески, Gigantes plaki, рецепт Gigandes

    Галерея изображений рецептов:

    Гигантская фасоль по-мессинийски, запеченная (Gigantes) со шпинатом и фетой

  • Поместите осушенные бобы в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма/7.5 см и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите фасоль al dente, около 1 часа.

  • Тем временем положите шпинат в большой дуршлаг и слегка посыпьте солью. Ладонью одной руки разотрите шпинат по отверстиям дуршлага, почти месящими движениями, чтобы из зелени выделилась жидкость. Делайте это в течение 10 минут, а затем положите тарелку поверх зелени и груз сверху тарелки (например, большую банку помидоров) и оставьте стечь на 1 час.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне и готовьте лук-порей и лук, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Разогрейте духовку до 350 F/175 C

  • В большой миске смешайте сушеную зелень с приготовленным луком, травами и 1 чашкой/150 г сыра фета. Слейте фасоль, сохранив 4 стакана/960 мл жидкости от варки, и добавьте в миску.Добавьте 1 стакан/175 г помидоров и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте соль и немного перца.

  • Поместите смесь фасоли и зелени в большую жаростойкую кастрюлю или форму для запекания и смешайте с ¼ чашки/60 мл оливкового масла и 2 чашками/480 мл жидкости для варки фасоли. Выложите оставшуюся 1 чашку/175 г помидоров на фасоль и посыпьте сверху оставшимися ½ чашки/75 г феты и панировочными сухарями. Сбрызните поверхность оставшимися ¼ стакана/60 мл оливкового масла и запекайте, накрыв пергаментом, а затем алюминиевой фольгой, пока бобы не станут очень кремообразными и мягкими, но не распадающимися.В зависимости от возраста и состояния сушеных бобов это может занять от 1 до 2,5 часов. Добавьте больше жидкости в кастрюлю во время приготовления, если необходимо, чтобы бобы не высохли. Снимите бумагу и фольгу примерно за 30–45 минут до извлечения фасоли из духовки, чтобы поверхность слегка карамелизировалась и обуглилась. Подавать горячими или комнатной температуры с лавашом.

  • Gigantes Plaki sto Fourno (Гигантские запеченные бобы)

    Делиться заботой!

    Gigantes plaki — восхитительно сытное веганское блюдо, приготовленное из гигантских бобов, которые готовятся до мягкости, а затем запекаются в восхитительном томатном соусе, пока бобы не впитают весь сок и не карамелизуются.

    Мне стыдно, что я никогда раньше не публиковал это блюдо. Хотя это основное блюдо во всех греческих семьях, и я готовлю его очень часто, я как-то забыл написать об этом.

    Fassolia (phaseolus lunatus) gigantes, что означает «гигантский», похожи на слоновью фасоль, лимскую фасоль или масляную фасоль, но если вы можете найти греческую фасоль из Козани, это лучший греческий сорт.

    Это вегетарианское блюдо запекается в восхитительном томатном соусе, пока бобы не впитают в себя все соки и вкус.

    Как приготовить Gigantes Plaki

    • Как и большинство бобовых, замочите гигантскую фасоль на ночь.
    • Отварите их и удалите образовавшуюся сверху пену.
    • Слейте воду, добавьте свежей воды и варите до мягкости.
    • Приготовить соус.
    • Поместите приготовленную гигантскую фасоль в «гастру*» или блюдо из пирекса и полейте сверху соусом.
    • Накройте крышкой (или алюминиевым тентом) и запекайте до карамелизации.

    * Традиционным способом их приготовления в Греции является глубокая круглая обожженная глиняная или глиняная кастрюля, называемая гастра (похожая на жаровню).

    Однако их также можно готовить в любой форме для запекания, сотейнике с крышкой, подходящей для духовки, жаровне, мультиварке или даже в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой.

    Если вы когда-нибудь побываете в Греции, это блюдо нельзя пропустить, так как его легко найти в большинстве ресторанов.

    Это блюдо можно готовить заранее, и со временем оно только улучшается. Гиганте подают как основное блюдо или как часть меззе.

    Греческие православные постные блюда меззе: пирог с оливками, картофельный салат, лепешки лагана, гигантские плаки, тарамосалата и осьминог.

    Когда я узнал о событии Копиасте в AWED: Греческий, организованном Экспериментами, Эмоциями, Опытами с едой и созданным DK Chef in You, я взглянул на рецепты, которые я еще не опубликовал, и подумал, что это самое характерное греческое блюдо, которое я мог бы принять участие в этом мероприятии.

    Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.

    Ингредиенты

    • 250 грамм гигантских бобов, желательно Козани
    • 1 лавровый лист
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана стеблей сельдерея, мелко нарезанных ребрышек
    • 1 большая морковь, мелко нарезанная
    • ¼ большого красного сладкого перца, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 6 спелых помидоров, очищенных и смешанных, или 500 г пассаты
    • 1 ½ стакана воды или овощного бульона (или 1 кубик органических овощей с водой)

    Инструкции

    1. Замочите фасоль в большом количестве воды на ночь.
    2. Слейте воду и положите их в кастрюлю со свежей водой и доведите до кипения.
    3. Удалите образующуюся сверху пену с помощью ковша с щелями.
    4. Снова слейте воду, добавьте свежую воду и лавровый лист и доведите до кипения.
    5. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите почти до готовности (около 1 часа 30 минут).
    6. Слить воду и выбросить лавровый лист.
    7. Положите бобы в пирекс в один слой.
    8. Тем временем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
    9. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата.
    10. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и болгарский перец. Обжарить в течение нескольких минут
    11. Приправить солью и перцем.
    12. Добавьте помидор и перемешайте.
    13. Добавить овощной бульон или воду с овощным бульоном.
    14. Варить на медленном огне 10–15 минут.
    15. Полейте соусом фасоль. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть бобы.
    16. Накройте Pyrex алюминиевой фольгой.
    17. Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.№
    18. Выпекать около 1 часа, снять алюминиевую фольгу и перемешать.
    19. Уменьшите огонь до 180°C и продолжайте готовить еще полчаса или пока бобы не впитают весь сок и не начнут карамелизоваться.
    20. Подавать как основное блюдо или как часть меззе.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 226 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 2002 мг Углеводов 24 г Волокна 5 г Сахаров 11 г Белков 5 г

    «Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется».

    Вы сделали этот рецепт?

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Fassolia Piaz (греческий салат из белой фасоли)

    Fassolia Piaz — белая фасоль, отваренная и приготовленная для салата. Вариантов этого салата множество, но нам больше всего нравится с помидорами, луком, тунцом, петрушкой, подается с оливковым маслом и лимонным соком.

    Получить рецепт

    Веганский салат с хрустящей фасолью

    Прекрасный веганский салат из фасоли с хрустящими овощами! Большинство овощей в этом салате приятно хрустят, поэтому на их пережевывание требуется больше времени, что делает блюдо очень сытным.

    Получить рецепт

    Fassolada me Loukaniko (тушеная фасоль с колбасой)

    Fassolada me Loukaniko (тушеная фасоль с колбасой) — деревенское, сытное, питательное и согревающее греческое блюдо из фасоли, идеально подходящее для предстоящих холодов.Рецепт похож на классическое блюдо, но добавление колбасы делает его более ароматным.

    Получить рецепт

    Louvi – горох с черными глазами и мангольдом

    Луви — традиционное кипрское блюдо из черноглазого гороха с луком, чесноком, петрушкой и свеклой или мангольдом, приправленное солью и перцем и подается с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

    Получить рецепт

    Копиасте и Кали Орекси!

    Делиться заботой!

    Рецепт греческой зеленой фасоли | Allrecipes

    Рецепт греческой зеленой фасоли | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно6

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3G 6%

    углеводов: 14,6 г 5%

    Диетическое волокно: 5,2 г 21%

    сахара: 5,6 г

    жир: 20,6 г 32%

    Насыщенный жир : 2,9 г 14%

    Витамин A IU: 1352,3-IU 27%

    Ниацина эквиваленты: 1,8 мг 14%

    Витамин B6: 0,2 мг 11%

    Витамин С: 29,4 мг 49%

    Фолат: 57,7 мкг 14%

    кальций: 56. 3 мг 6%

    Железо: 1.5 мг 9%

    Магний: 38.9 мг 14%

    Калий: 442,7 мг 12%

    натрий: 11,8 мг 1%

    Тиамин: 0,1 мг 15%

    калорий от жира: 185

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям зеленой фасоли по-гречески

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили греческую зеленую фасоль в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    ФАСОЛАКИЯ: ТУШЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ — Dimitras Dishes

    Без глютена, Греческая классика, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Гарниры, День благодарения, Вегетарианство

    Делиться заботой!

     

    Греческий вариант запеканки из стручковой фасоли – это как глоток свежего воздуха.Его тушат в густом томатном соусе, пока зеленая фасоль и картофель не станут красивыми и нежными. Я люблю подавать это с большим ломтиком сыра фета. Мы едим его в течение всего года, но он будет прекрасным дополнением к вашему столу в День Благодарения.

    Вот еще один восхитительный пример того, как здоровая пища может быть вкусной! Греки действительно придумали, как вернуть внимание к овощам и сделать их звездой обеденного стола 🙂 Все, что вам нужно для этого рецепта, это хороший хрустящий кусок поджаренного хлеба, чтобы впитать вкусный томатный соус и ломтик сливочной феты. сыр и все готово.
    Питательный и вкусный рецепт тушеной зеленой фасоли, который можно приготовить в качестве гарнира или полезного основного блюда.

    Загрузите полное меню для праздников здесь:

    ФАСОЛАКИЯ: ТУШЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

    Вот еще один восхитительный пример того, как здоровая пища может быть вкусной! Греки действительно придумали, как вернуть внимание к овощам и сделать их звездой обеденного стола 🙂 Все, что вам нужно для этого рецепта, это хороший хрустящий кусок поджаренного хлеба, чтобы впитать вкусный томатный соус и ломтик сливочной феты. сыр и все готово.Питательный и вкусный, этот рецепт тушеной зеленой фасоли можно приготовить в качестве гарнира или полезного основного блюда.

    Ингредиенты

    • 1 фунт стручковой фасоли, промытой и обрезанной по концам
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, натертых
    • 1 помидор (банка 28 унций), протертый в пюре
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • щепотка молотых хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Сыр Фета для подачи

    Инструкции

    1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, прогревая, около 20 секунд.
    2. Добавьте картофель, зеленую фасоль, помидоры, соль, перец и специи.
    3. Добавьте воду и доведите до кипения. Под крышкой уменьшите огонь до среднего примерно на 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, а соус не уварится.
    4. Откройте кастрюлю и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите без крышки около 15 минут, часто помешивая, пока соус не станет приятным и густым. Снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
    5. Подавать!
    6. Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Так что делайте доп 🙂

    · 5 комментариев

    Предыдущий пост: «Куриная грудка, фаршированная шпинатом и фетойСледующий пост: Лаханоризо: греческая капуста с рисом »

    Взаимодействие с читателями

    Салат из греческой фасоли — Приготовление Мур или меньше

    Этот пост спонсируется United Soybean Board через Kitchen PLAY.

     

    Салат из греческой фасоли состоит из 4 видов фасоли, большого количества овощей, сыра фета и подается с легкой пикантной заправкой.Вкусно в качестве гарнира к еде или даже в качестве обеда с поджаренным багетом или питой.

    Каждый кусочек этого греческого салата из фасоли с 4 бобами полон хрустящего и восхитительного вкуса. Это быстрый и легкий салат, который можно подать на стол менее чем за 20 минут.

    Он сытный, богатый клетчаткой и полезен для вас. Мне нравится в качестве основного блюда, но отлично подходит и в качестве гарнира к жареной курице или стейку. Для этого восхитительного салата требуется минимальное количество кулинарной обработки.

     

    Этот греческий салат с фасолью содержит свежую зеленую фасоль, белую фасоль, фасоль, нут, хрустящие огурцы, сочные помидоры, вкусный лук, каламата и зеленые оливки, раскрошенный сыр фета, чеснок и легкую заправку из красного винный уксус и соевое масло .Этот греческий салат из фасоли свежий и очень простой в приготовлении. Соевое масло — отличный выбор для приготовления пищи и выпечки. Легкие ароматы добавляют легкой заправке для салата, такой как та, что используется в этом греческом салате из фасоли.

    Знаете ли вы, что соевое масло может быть полезным?

    Большая часть растительного масла, которое вы найдете на местном рынке, на 100% состоит из соевого масла. Я люблю использовать соевое масло, когда готовлю салат из свежей греческой фасоли. Ароматы легкие и свежие. Если вы похожи на меня и хотите быть в курсе продуктов, полезных для сердца, вам понравится подавать блюда по семейным рецептам, например, этот салат с соевым маслом.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что замена насыщенных жиров 1 и 1/2 столовыми ложками соевого масла в день, которое содержит ненасыщенные жиры, может снизить риск ишемической болезни сердца. Соевое масло содержит омега-3 жирные кислоты и является одним из немногих нерыбных источников.

    Фото предоставлено United Soybean Oil Board

     

    Откуда берется наше соевое масло?

    Недавно я узнал, что почти половина земли в Соединенных Штатах отдана под сельское хозяйство, а соя является второй по величине выращиваемой культурой. Это очень впечатляет: ежегодно засевается 80 миллионов акров сои. Читая о сое, я вижу много вопросов. Итак, давайте еще немного поговорим о сое.

     

    Часто задаваемые вопросы, советы и примечания о соевом масле:

    Являются ли большинство бутилированных растительных масел на рынке 100% соевым маслом?

    ДА, они есть!

     

    Какие витамины содержатся в соевом масле?

    1 столовая ложка соевого масла содержит 25 мкг (31% суточной нормы) витамина К, который поддерживает свертываемость крови и регулирует метаболизм костей.Соевое масло также содержит витамин Е, противовоспалительное питательное вещество, поддерживающее здоровье кожи.

    Влияет ли использование соевого масла при высокой температуре на пользу для здоровья сердца?

    Да, это уменьшает льготы. Нагрев (особенно многократный нагрев) всех пищевых масел, включая соевое масло, непредсказуемым образом влияет на профиль жирных кислот. Молекулы масла находятся в постоянном движении, и нагревание ускоряет окисление и разрушение этих молекул.

     

    Какие мифы существуют о соевом масле?

    Увеличивает ли употребление сои риск развития рака молочной железы?

    Нет, употребление сои в умеренных количествах в рамках здорового образа жизни не увеличивает риск рака молочной железы.

     

    Замедляют ли соевые продукты обмен веществ?

    Нет, они не виноваты. Они не замедляют ваш метаболизм.

     

    Есть ли у детей аллергия на соевый белок?

    Исследования показывают, что только 0,4% детей имеют аллергию на соевый белок.

     

    Безопасны ли генетически модифицированные культуры?

    Согласно проекту «Генетическая грамотность», ГМ-культуры безопасны для людей и нашей планеты. Они говорят, что ГМ-культуры являются наиболее широко протестированными культурами, которые когда-либо добавлялись в наши продукты питания.

     

    Что правда о сое?
    • Соя может облегчить приливы
    • Может защитить от остеопороза
    • Может снизить риск ишемической болезни сердца

     

    вкусный способ насладиться соевым маслом — этот рецепт греческого салата с фасолью.

     

    Как приготовить греческий салат с фасолью:

    • Вымойте и высушите зеленую фасоль.Отломите концы зеленой фасоли и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
    • Доведите воду до кипения на сильном огне.
    • После закипания добавить стручковую фасоль на 5 минут.
    • Слейте воду и немедленно промойте прохладной водой, пока она не перестанет быть теплой.
    • Разрезать помидоры пополам.
    • Нарежьте огурец и лук на мелкие кусочки.
    • Маленькие можно разрезать пополам, большие на треть.
    • В большую миску смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись соевым маслом и красным винным уксусом.
    • Подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче.

     

    Советы по приготовлению греческого салата с фасолью:
    • Этот рецепт греческого салата с фасолью гибок, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые дополнительные овощи, такие как цветная капуста, брокколи, артишоки, цуккини, жареные помидоры, морковь, сельдерей или редис.
    • Вы также можете подать этот греческий салат с фасолью на рукколе, нарезанном ромэне или салате.
    • Вы можете заменить специи в заправке для салата, добавив свои любимые травы, такие как базилик или орегано.
    • Мне нравится добавлять свежие травы из моего сада в течение вегетационного периода. Добавьте свежий базилик, мяту или петрушку, если вам нравится аромат.

     

    Это приготовленный заранее салат?

    Да, этот салат можно приготовить заранее. Накройте его и храните в холодильнике до 3-4 дней.

     

    Подавайте этот греческий салат с фасолью:

     

    Источники: 

    https://www.soyconnection.com/soy-for-the-food-industry/consumer-insights

    https://www.soyconnection.com/healthprofessionals

    https://www.soyconnection.com/the-story-of-us- соя

    6 Benefits and Uses of Soybean Oil

    https://www.soyconnection.com/healthprofessionals/mythbusting

     

    Следуйте за мной на YOUTUBE.

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ЗДЕСЬ.

    ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK.

    И ПРИБИРАЙТЕ ЭТО!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST ЗДЕСЬ!

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!

     

    Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов.

     

     Подпишитесь на Mooreorlesscooking на FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | ИНСТАГРАМ |

    Подготовка: 15 минут

    Поварное время: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Любимый средиземноморский салат. Греческий салат с фасолью содержит много овощей и сыра фета в одном салате и подается с легкой пикантной заправкой. Вкусно в качестве гарнира к еде или даже в качестве обеда с нарезанным багетом.

    Ингредиенты

  • 15 унций Change
  • 15 унций 40044
  • 15 унций 40044
  • 15 унций могут легкие красные бобы
  • 2 чашки нарезанные свежие зеленые бобы
  • 1-пинт контейнер винограда
  • 2 чашки нарезанного огурца
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан очищенных от косточек и нарезанных ломтиками средиземноморских оливок
  • 1 контейнер (4 унции) раскрошенного сыра фета
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¾ стакана соевого масла (растительного)
  • ½ красного винный уксус
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Инструкции

    1. Вымойте и высушите зеленую фасоль.
    2. Отломите концы зеленой фасоли и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
    3. Доведите воду до кипения на сильном огне.
    4. После закипания добавить стручковую фасоль на 5 минут.
    5. Слейте воду и немедленно промойте прохладной водой, пока она не перестанет быть теплой.
    6. Разрезать помидоры пополам.
    7. Нарежьте огурец и лук на мелкие кусочки.
    8. Оливки, нарезанные ломтиками.
    9. Маленькие можно разрезать пополам, большие на треть.
    10. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
    11. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    Примечания

    На 12 порций по одной чашке.

    Доходность 12

    Раздел

    Размер

    1 чашка

    Сумма на порцию

    Calor 297

    Total Fat 17G

    Насыщенные жирные 3G

    Trans Trans 0G

    Ненасыщенные жирные 2 мг

    Холестерин 2 мг

    натрия 413 мг

    углеводов 28 г

    волокна 8G

    сахар 4G

    белок 9 г

    64 Кухня

    64 Куда

    64 Куда

    Выход: 12

    Греческая фасоль салат

    Время подготовки: 15 минут

    : 5 минут

    Дополнительное время: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Любимый средиземноморский салат. Греческий салат с фасолью содержит много овощей и сыра фета в одном салате и подается с легкой пикантной заправкой. Вкусно в качестве гарнира к еде или даже в качестве обеда с нарезанным багетом.

    Ингредиенты

    • 15 унций Chickebeas
    • 15 унций 40044
    • 15 унций могут белые бобы
    • 15 унций могут легкие красные бобы
    • 2 чашки нарезанные свежие зеленые бобы
    • 1-питровый контейнер винограда
    • 2 чашки нарезанного огурца
    • ½ чашка нарезанного красного лука
    • 1 чашка очищенных от косточек и нарезанных ломтиками средиземноморских оливок
    • 1 контейнер (4 унции) раскрошенного сыра фета
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ¾ чашки соевого масла (растительного)
    • ½ чашки красного винного уксуса
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца

    Инструкции

    Вымойте и высушите зеленую фасоль.

    Отломите концы зеленой фасоли и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.