Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром рецепт: Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной на праздник и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Кордон Блю (рецепт с фото) из курицы с сыром и ветчиной

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

  Когда в меню в ресторане мы видим звучные и аристократические названия блюд, мы сразу ищем строчку с ценой, любопытно, а сколько же стоит ЭТО с ТАКИМ названием. Это уже потом мы будем читать, а что же ЭТО такое и из чего оно приготовлено. Но как ни странно, не всегда красивое название, как минимум «тянущее» на высокую кухню, скрывает за собой сложное блюдо. Вот, к примеру, Poulet Cordon Bleu из французской кухни, или Кордон Блю, что означает «Голубая лента», вкусное и красивое блюдо, но совсем не сложное. Рулет из куриного филе с сыром и ветчиной. Куриное филе отбивают, смазывают сливочным маслом, посыпают солью и паприкой, затем на филе кладут тонкие ломтики сыра твердых сортов, накрывают тонкими же ломтиками ветчины и сворачивают в рулет, затем рулет обмакивают в слегка взбитое яйцо и панируют сухарями, далее жарят или запекают.


   Откуда такое звучное название – Кордон Блю? Достоверных сведений не сохранилось, как и имя автора и дата его изобретения. Есть несколько вариантов возможного появления этого интересного блюда. Один из них приписывает авторство маркизе Дюбарри, которая якобы придумала его для своего любовника короля Франции Людовика XV. Другой вариант предполагает, что это блюдо было представлено на одном из конкурсов крупнейшей и авторитетнейшей школы гостиничного и кулинарного искусства Le Cordon Bleu (фр. «голубая лента»). Кстати, эта школа — самая крупная в мире. Собственно, название «Голубая лента» в одном случае — символ королевской власти, в другом — название престижной кулинарной школы. Знатоки европейской кухни считают, что это блюдо возникло примерно в начале 40-х годов ХХ века. По крайней мере, первое упоминание о нем есть в книге Гарри Шраемли «От Лукулла до Эскофье» 1949 года издания. Затем «Кордон Блю» уже присутствует в четвертом издании Банзера/Фрайбера книги «Гостиничная и ресторанная кухня», куда его добавили в 1956 году при переиздании книги.
Следующее упоминание сделала газета «The New York Times» в 1967 году. Ну и вот теперь на нашем ресурсе вспомнили про него. Шутка. Блюдо достаточно популярное. Я даже недавно в меню одного питерского кафе его видел. Но пробовать не стал.
   Ну а мы в нашем виртуальном трактире предлагаем вам один из многочисленных вариантов рецептов Кордон Блю, желающие могут без особых трудов повторить. Кстати, по варианту маркизы Дюбарри рулет готовился не из курятины, а из телятины со швейцарским сыром Грюйер, есть варианты рецепта с индейкой, ну и, конечно, вариантов используемого сыра тоже несколько – сыр Чеддер, Эмменталь, Эдам. 

   Нам потребуется (на 2 порции):

• куриное филе (грудки) – 2 шт.,
• ветчина (желательно окорок) – 4 ломтика,
• сыр (желательно мягкий Грюйер) – 4 ломтика,

• сливочное масло – 50 г,
• молотая красная паприка — 1 ч.л.,
• соль — 1/4 ч.л.,
• панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
• куриное яйцо – 1 шт.

    Кордон Блю — блюдо достаточно несложное. Для начала нужно достать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно, конечно, его просто в микроволновку поставить, но мы по-простецки, без физических воздействий. 

Ополоснуть куриные грудки, затем примерно пополам вдоль разрезать (но не до конца) их ножом и края раскрыть (получится что-то похожее на открытую книгу). После этого оба получившихся филе отбить кулинарным молотком. А чтобы не брызгалось, поместить филе в полиэтиленовый мешочек (или накрыть пищевой пленкой). Получатся вот такие лепешки из куриного мяса толщиной около 0,5-0,7 см (или около того). 

Каждое филе посолить (без фанатизма) и смазать размягчившимся сливочным маслом.
Затем посыпать паприкой. Количество по вкусу.
На филе положить два ломтика ветчины.
На ломтики ветчины положить ломтики сыра.  Рулет на фото приготовлен с сыром Грюйер, который мне любезно привезли из Монако. Самое любопытное, что знаменитый сыр Грюйер оказался по вкусу почти как Эдам. 
Свернуть в рулет получившуюся композицию.
Окунуть рулет в слегка взбитое яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Далее нужно подвергнуть термообработке получившиеся рулеты. Их готовят двумя способами – или запекают в духовке, или жарят на сковороде. Мне вот ближе запекание в духовке, да и надежнее как-то, опять же внешне эстетичнее получится. Но это опять же субъективная точка зрения. Кому как нравится. Разогреваем духовку до 200°С, кладем наши рулеты в смазанную сливочным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

    Готовить 25 минут или около того. Время приготовления зависит от духовки (ее объема, наличия конвекции и т.д.). Если Вы считаете, что внешняя сторона рулетов уже достаточно поджаристая, но есть сомнения по готовности полностью – накройте форму для запекания пищевой фольгой, уменьшите температуру в духовке и подержите рулеты в духовке еще, до полного приготовления.
   Готовые рулеты Кордон Блю вынуть из духовки, нарезать кружками, шириной где-то 1,5-2 см, положить на сервировочное блюдо и подавать горячими.

   К таким рулетам подают печеные, гриль или паровые овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи.

С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 1946

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 22.08.2017

Кордон блю с ветчиной и сыром

Автор Елена Становова — января 31, 2014

Доброго дня всем постоянным посетителям и случайным гостям Кулинарной Академии! В преддверии выходных дней хочу предложить вам рецепт оригинального, сытного, вкусного блюда – кордон блю с ветчиной и сыром. Загадочное название кордон блю скрывает всего-навсего куриное филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированное в кляре и обжаренное на сковороде. В принципе, ингредиенты самые обычные, готовится кордон блю достаточно быстро, правда чуточку придется повозиться, но результат того стоит!


Нам потребуется: Куриное филе – 2 шт. (весом примерно по 200 г), ветчина и сыр – по 100 г, яйца – 2 шт., мука и панировочные сухари – по 3-4 ст.л., соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление: Приготовление кордон блю начинаем с подготовки куриного филе: его нужно разрезать вдоль куска на три части. Чтобы удобнее было резать, куриное филе можно слегка подморозить. Каждый кусочек куриного филе отбейте аккуратно через целлофановый пакет до плоско-прозрачного состояния. Сыр и ветчину порежьте на тонкие ломтики – всего их должно получиться по шесть штук.
На один край куриного филе положите кусочек ветчины, на него кусочек сыра.

Аккуратно заверните наш будущий кордон блю со всех сторон,
так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом поступите со всеми остальными кусочками куриного филе. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородного состояния в глубокой тарелке (миске). Сформированные кордон блю запанируйте в муке,
затем в яйце и наконец в панировочных сухарях – принцип тройной панировки, как в рецепте шницеля по-венски.
Обжаривайте кордон блю на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые кордон блю выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, гарнируйте овощами
и подавайте горячими, пока хрустящая корочка не отмякла.

Рецепт: Кордон Блю | с ветчиной и сыром)))

Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт.;
ветчина — 2 ломтика;
сыр твердый — 2 ломтика;
соль — по вкусу;
черный свежемолотый перец — по вкусу;

мука — 50 г;
панировочные сухари — 50 г;
яйца куриные — 1 шт. ;
масло сливочное — 50 г

Доброго времени суток, любители кулинарии! Предлагаю приготовить изысканное блюдо на ужин — Кордон Блю — это ветчина и сыр, завернутые в куриное филе и обжаренные в панировке. Ветчину и сыр выбираем очень хорошие и вкусные, которые только усилят вкус куриного филе. Кордон Блю получается довольно сытным и потрясающе вкусным. На гарнир можно подавать овощной салат или картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, а вот гостей вы точно удивите, также Кордон Блю украсит любой праздничный стол.

Для начала выбираем два небольших куриных филе, промываем под струей холодной проточной воды и просушиваем бумажными полотенцами.

Затем куриное филе необходимо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и развернуть.

Потом отбить куриное филе молоточком для мяса, накрыв куриное филе пищевой пленкой, чтобы не рвать мясо.

После куриное филе солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

На одну половинку куриного филе выкладываем ломтик сыра и ломтик ветчины.

Накрываем второй половинкой куриного филе.

Затем нужно наше фаршированное филе скрепить зубочистками, чтобы ничего не выпадало)))

Сначала обваливаем фаршированное куриное филе в муке.

Затем обмакиваем куриное филе во взбитое яйцо.

И после обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Куриное филе в панировке убираем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы при обжарке панировка не обсыпалась.

Обжариваем куриное филе в панировке на сливочном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

После выкладываем румяное куриное филе в форму для запекания и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Таким образом доводим Кордон Блю до полной готовности, а тем временем приготовим картофельное пюре на гарнир.

Из готового горячего Кордон Блю достаем аккуратно зубочистки.

Подаем Кордон Блю исключительно в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Кордон Блю в разрезе.

Приятного вам аппетита!!! Оригинальных вам кулинарных шедевров!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кордон блю — рецепт на Едим ТВ

Кордон блю — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Кордон блю

Франция

Горячее

Курица (птица)

Кордон блю (или, как его иногда называют, Гордон блю) — по сути, шницель из телятины или курицы, начинённый ветчиной и сыром. Предположительно блюдо швейцарской, либо французской кухни.

Ингредиенты (5–7 порций)

  • 6 куриных грудок
  • 6 кусков швейцарского сыра
  • 6 кусков ветчины или карбоната
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. горчицы
  • Соль, перец, растительное масло
  • Деревянные зубочистки

Рецепт

  • «Раскрыть» грудки — положить на плёнку, надрезать посередине не до конца и отбить через ещё один слой плёнки.
  • На каждую плоскую грудку выложить по кусочку ветчины и сыра (можно два), завернуть в трубочку, скрепить одной-двумя зубочистками.
  • Разбить яйца в миску и перемешать их до однородной консистенции.
  • В третью миску насыпать панировочные сухари (лучше сделать самому, высушив в духовке куски хлеба в течение 10—15 минут при 200 °С).
  • Добавить в муку соль, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
  • Обжарить грудки с каждой стороны, после чего выпекать в духовке 15­­ минут при 175 °C.
  • Нарезать готовые кордонблюшки красивыми кружками и съесть. Никакой соус не нужен.

Похожие видео

Котлеты «Кордон блю» — Smak.

ua
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут10 минут3-4 порции

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Полутвердый сыр — 100-120 г
  • Ветчина — 100-120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

  1. Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку. 
  2. Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину — сыр. 
  3. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли. 
  4. Сначала обваляйте котлету в муке, затем — в яйце и напоследок — в сухарях. 
  5. Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

Читай также: Секрет вкусных котлет: мясные «чашки» с начинкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кордон блю из курицы пошаговый рецепт с фото

Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина вареная или сырокопченая (как в данном рецепте) нежирная – 4 тонких ломтика
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Каждое куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и разверните как книжку.

Слегка отбейте филе (удобно это делать, накрыв мясо пищевой пленкой и отбивая по ней). Посолите и поперчите с обеих сторон.

Если вы купили не готовую мясную нарезку, а кусок ветчины, нарежьте его самостоятельно. Старайтесь разрезать мясо на очень тонкие слайсы. Сыр также нарежьте тонкими ломтиками. На каждое отбитое куриное филе выложите несколько ломтиков сырокопченой ветчины, а сверху – несколько ломтиков сыра.

Заверните филе так, чтобы начинка оказалась в своеобразном «кармашке». Место соединения краев филе сколите несколькими зубочистками. Если при заворачивании вы случайно порвали филе, получившиеся отверстия также укрепите с помощью зубочисток.

В небольшой мисочке (такого размера, чтобы в нее можно было положить одно нафаршированное филе) взбейте яйца.

Куриное филе с начинкой обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

Окуните филе во взбитое яйцо.

После взбитого яйца запанируйте филе в сухарях.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кордон блю с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки.

Точно так же поступите с тремя оставшимися филе. Обжаренные кордон блю выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180° C, на 10-15 минут.

Подавайте кордон блю горячим. Можно выложить его на блюдо целиком, как котлету, а можно нарезать тонкими ломтиками и подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Более сытный гарнир к такому блюдо вряд ли понадобится – ведь оно и само по себе достаточно питательное.

Хозяйке на заметку: Для приготовления кордон блю вы можете использовать любой твердый сыр, но идеальными сырными составляющими, конечно же, будут раклет, грюйер и эмменталь.

Кордон блю из куриного филе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт кордон блю из куриного филе для мультиварки.

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

5.0

Количество порций – 3

Приятного аппетита!

Куриный кордон Блю | RecipeTin Eats

Легкая куриная кордонная блю, которая быстро готовится и запекается, а не жарится. Все вкусы, хрустящие корочки , красивая золотистая крошка, и это лучше для тебя!

Эта ретро-классика останется навсегда!

Куриный Кордон Блю

Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром, покрытый хрустящими золотыми панировочными сухарями. Готов поклясться, что жареный — но запеченный.

Классический способ приготовления Chicken Cordon Bleu включает грудку, измельченную до тонкого состояния, покрытую ветчиной и сыром, скатанную в бревно, охлажденную, посыпанную мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями затем во фритюре (и вам нужно много масла чтобы обжарить их).

Уф! Я устал просто печатать это !! И уж точно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

НО — сегодня вечером ты определенно сможешь приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu. Потому что это просто — EASY.

Как приготовить куриный кордон Bleu Easy

Я набиваю свой Easy Chicken Cordon Bleu, просто разрезая кармашек на куриной грудке, а затем набивая его сыром, свернутым внутри ветчины (помогает остановить плавление сыра, отличный совет читателя!). Закрепите зубочистками — и все! Начинка готова!

Выбери свое собственное приключение: Крошка

Далее идет хлебная крошка. У меня есть 2 метода на выбор:

Метод 1: Super Easy — Намажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями.Смесь майонеза и горчицы действует как клей / ароматизатор и масло , помогая сделать золотые поджаренные панировочные сухари; ИЛИ

Метод 2: Quick Dredge — Обмакните курицу в смеси яичной муки (смешанной в одной миске), затем в панировочных сухарях.

Покрывая курицу панировочными сухарями, просто обрызгайте ее и вуаля! Готовы к выпечке!

Супер легкий против Quick Dredge

Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании.Плюс полное покрытие хрустящей корочки.

А вот версия Super Easy просто чертовски быстрая и легкая, и действительно, главное — это просто отсутствие хруста на нижней стороне курицы. По моему скромному мнению, небольшой компромисс для удобства!

Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

Если вы когда-нибудь пекли что-то крошащееся и были разочарованы тем, что оно получилось бледным и пятнистым и / или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вам понравится этот дерзкий совет.

Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и запекайте 3 минуты. Эта поджаривание в духовке дает панировочным сухарям преимущество по цвету / степени хрусткости.

Результат: запеченный цыпленок в панировке / панировке, который полностью золотистый и по-настоящему хрустящий, как будто он был жарен во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он того стоит.

PS По некоторым рецептам это делается на сковороде — в духовке проще. 🙂

А вот сравнение Chicken Cordon Bleu с панировочными сухарями и без них.Видите, какой он пятнистый без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями ??

Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит великолепное зрелище — расплавленный сыр, сочащийся из теплой начинки с ветчиной внутри сочной куриной грудки, и вся эта золотистая хрустящая крошка….

И в довершение всего, ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС !!!!

Думаю, тебе нужно изменить план питания на этой неделе. Немедленно. 😂 — Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

И другие хлебобулочные изделия в крошке с хрустящей корочкой

Chicken Cordon Bleu
Посмотрите, как это сделать

В видео я демонстрирую, как сделать одну грудку, используя каждый метод крошки: Super Easy и Quick Dredge.Рецепт приготовления 2 куриных грудок одним из этих способов.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный кордон Bleu

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Цыпленок, Ужин

Французский (ISH)

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Моя еженедельная версия Chicken Cordon Bleu. Весь аромат, весь хруст, приготовить намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно запечено! Выберите способ измельчения курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу см. На фотографиях). Super Easy покрывает верх и бока курицы, но он быстрее, чем метод дноуглубительных работ. Подается с великолепным традиционным крем-соусом из дижона!

Ингредиенты

Крем-соус Дижон (на 1 стакан)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Выложите панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекать 3 минуты или до светло-золотистого цвета. Удалите и сразу же переложите в миску.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

  • Сложите сыр пополам и поместите по 2 кусочка в каждый карман. То же самое сделайте с ветчиной. Закройте карман, закройте 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

Super Easy Method
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске.Распределите по верхней и боковым сторонам курицы (не снизу).

  • Посыпьте курицу панко, а другой рукой прижмите панировочные сухари к курице. Обрызгайте маслом.

Метод быстрой драги
  • Взбейте яйцо и муку. Обвалять курицу в яичной смеси, затем в панировочных сухарях панко. Переложить в лоток, сбрызнуть маслом.

Выпечка
  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вынуть зубочистки и подавать с крем-соусом Дижон.

Сливочный соус Dijon
  • Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте половину молока и взбивайте, пока мучная смесь не смешается.

  • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно взбивая, до загустения. По мере остывания он загустеет.

  • Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.Подавать с курицей.

Примечания к рецепту: 1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но довольно хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, выльется больше сыра. Но если запечатать лишними зубочистками, можно использовать любой сыр! 2. Я использовал маленькие кружочки ветчины, поэтому мне нужно было по 2 штуки на каждую, чтобы покрыть поверхность внутри курицы. 3. Желательно цельное молоко, но также можно и обезжиренное.4. Забегая вперед: используйте метод земснаряда, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (возможно, дольше, я просто не пробовал) или заморозьте сырое. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте и приготовьте по рецепту. 5. Easy Chicken Cordon Bleu Калорийность на порцию (180 г курицы) при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

Легкий куриный кордон Bleu

Количество на порцию (300 г)

калорий 590 Калорий в составе жира 217

% дневная стоимость *

Жир 24.1 г 37%

Насыщенные жиры 8,8 г 55%

Полиненасыщенные жиры 15,3 г

Холестерин 207 мг 69%

% Натрий 996 9000 9000

000 994 000 994 %

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 3,2 г 4%

Белок 72,3 г 145%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 г., обновлено новыми фотографиями, более подробными пошаговыми инструкциями и видео с рецептами.

Пищевая ценность:

Порция: 300 г Калорий: 590 ккал (30%) Углеводы: 19,4 г (6%) Белки: 72,3 г (145%) Жиры: 24,1 г (37%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Полиненасыщенные жиры : 15,3 г Холестерин: 207 мг (69%) Натрий: 996 мг (43%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 3,2 г (4%)

Ключевые слова: Chicken Cordon Bleu

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Воспоминания: прежде, чем он научился плавать — с тоской глядя на всех уток, безжалостно дразнящих его, шевеля хвостами и хлопая крыльями… ..

Рецепт куриного кордона Блю — Девушка, которая все съела

Easy Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов курицы, к которым вы будете постоянно возвращаться. Это отличная запеканка для компании и куриный ужин, который понравится всем.В нем есть панировочные сухари Panko для хрустящей корочки и кремовый дижонский соус, который превосходит все это.


EASY CHICKEN CORDON BLEU

Это была одна из первых попыток поесть, которую я попробовала, как новобрачная.

Я никогда не слышал о толчке курицы, чтобы сделать ее тоньше, и провел много времени на кухне, яростно пытаясь раздробить курицу и скатать внутри все начинки.

В итоге большая часть сыра и начинки вытекла во время запекания, и у меня осталась сухая куриная грудка.

Я бойкотировал это, так как тот опыт полагал, что это слишком много для меня работы.

Вы знаете, что большинство блюд становится вкуснее, когда их готовит кто-то другой? Что ж, это одно блюдо, которое мне очень понравилось, хотя я приготовил его сам.

Одна вещь, которую я понял с тех пор, как я начал заниматься продуктами питания, — это то, что люди действительно свысока смотрят на куриные сливки и грибные супы.

Я не полностью против них; Я верю, что иногда у них есть цель (, как этот , , курица с маком, ) и облегчить жизнь.

Но в этом блюде вместо этого используется соус, приготовленный с нуля, и, черт возьми, за него стоит умереть!

Это отличное легкое блюдо для компании или просто семьи. Это комфортная еда в лучшем виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Сначала выложите сверху куриную грудку ветчиной, сыром и панировочными сухарями. Затем сбрызнуть сливочным соусом и подавать.

  1. Сначала положите на курицу ломтик ветчины.
  2. Затем добавьте сверху кусочек швейцарского сыра.
  3. Посыпать панировочными сухарями и выпекать.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU?

  • ВЕТЧИНА: Прошутто можно заменить ветчиной.
  • СЫР: Традиционное блюдо с швейцарским сыром, но вы можете использовать чеддер, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится.
  • Панировочные сухари: В этом рецепте используются панировочные сухари Panko, но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С CORDON BLEU

ЧТО ТАКОЕ Хлебные крошки PANKO?

Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари, приготовленные из белого хлеба.Их можно найти в обычных панировочных сухарях в продуктовом магазине.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Easy Chicken Cordon Bleu — один из тех рецептов цыпленка , к которым вы будете возвращаться. Это отличная запеканка для компании и курица ужин , которая понравится всем.У него кремовый дижонский соус, который превосходит его.

Для Cordon Bleu:

  • 3 большие толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по длине (чтобы приготовить две более тонкие котлеты из куриной грудки; всего у вас получится 6 тонких куриных грудок)
  • 6 ломтики ветчина хорошего качества
  • 6 ломтики швейцарский сыр
  • 1 чашка Панировочные сухари панко (можно заменить обычные панировочные сухари)
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое

Для крем-соуса пармезан-дижон:

  • 2 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1 чайная ложка куриный бульон (Мне нравится Better Than Boullion)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выложите нарезанные куриные грудки одним слоем в блюдо размером 9х13 дюймов. Сложите каждую куриную грудку ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра, убедившись, что вся куриная грудка покрыта ветчиной и сыром.

  3. В миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

  4. Запекайте курицу 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится, сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми.

  5. Когда курица почти готова, в средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Вмешайте муку, постоянно взбивая. Готовьте смесь муки и масла 1-2 минуты. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Добавьте куриную основу, соль и перец по вкусу. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и загустеть, примерно 3-5 минут.

  6. Когда соус пузырится и загустеет, снимите с огня и добавьте горчицу, Вустерширский соус и сыр Пармезан.Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус в тепле, пока курица не закончится запекаться. Если соус получился слишком густым, добавьте еще молока. Если он слишком тонкий, тушите дольше.

  7. Каждую порцию куриного кордона блю подавать с теплым соусом.

Мел сохраняет пятки своего хлеба и хранит их в морозильной камере до тех пор, пока они ей не понадобятся, а затем быстро измельчает их в блендере или кухонном комбайне.

Источник: Mel’s Kitchen Cafe

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, легкий куриный кордон блю

Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

Цыпленок, ветчина, клейкий сыр, хрустящие панировочные сухари… Может стать лучше? Chicken Cordon Bleu — прекрасный способ украсить куриную грудку! Это отличный вариант ужина в будние дни, который также впечатляет гостей.Мой куриный кордон блю запечен, а не жарен, так что вы можете с удовольствием подать это вкусное блюдо своей семье. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, чтобы получить сбалансированное блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова. Хорошо, давай устроим это увлекательное шоу в дорогу.

Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

Состав

  • 4 бескостный куриные грудки без кожи
  • 4 тонкие ломтики ХОРОШЕЙ ветчины Я люблю Кабанскую голову Вирджиния Хэм
  • 4 ломтики швейцарского сыра
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка панко панировочные сухари
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Вырежьте карман на куриной грудке, положив не режущую руку поверх грудки. Вставьте нож в самую толстую часть груди. Размашистыми движениями надрежьте грудку, пока нож не достигнет середины.

  3. Положите по одному ломтику ветчины и по одному ломтику сыра в каждый карман, затем надавите на куриную грудку, чтобы запечатать ее. Вы можете использовать зубочистки, если хотите, чтобы карман был закрыт.

  4. Подготовьте панировочную станцию, поместив муку в один контейнер, взбитые яйца в другой контейнер и панировочные сухари в другой.

  5. Приправить муку щепоткой соли и перца.

  6. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, пармезаном и хорошей щепоткой соли и перца. Вмешайте растопленное масло и перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются равномерно.Масло поможет корочке подрумяниться.

  7. Слегка посыпьте фаршированные куриные грудки мукой, затем обмакните их в яичной смеси и осторожно посыпьте панировочными сухарями.

  8. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно переложите куриные котлеты в панировке на противень

  9. Выпекать от 25 до 35 минут или до полной готовности.Подавать красиво и горячо!

Classic Chicken Cordon Bleu (запеченный или жареный)

Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

У нас очень кружится голова от этого рецепта.Куриный кордон блю — идеальное блюдо для комфорта. У нас так много теплых воспоминаний о том, как мы ели это в детстве, но оно всегда исходило из коробки. В наши дни мы все стремимся превратить наши любимые классические рецепты в приготовленные с нуля рецепты ресторанного качества, которыми сможет насладиться каждый, и этот рецепт вас не разочарует. Хотя это требует больше усилий, чем вытащить его из коробки и бросить в микроволновую печь, его все же очень легко приготовить, и мы уверены, что оно того стоит.

  • Выпечка vs.Жарение куриного кордона блю:

    Как вы в конечном итоге готовите куриный кордон блю, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Жарка делает все лучше. Нам нравится, что жареным блюдам придает свежесть и вкус. Однако иногда хочется чего-нибудь полегче и предпочитаем запекать. Попробуйте оба способа и посмотрите, какой вам больше нравится!

  • Заменители сыра:

    Мы любим хороший швейцарский сыр, но если у вас нет доступа к швейцарскому сыру или он вам просто не нравится, вы всегда можете заменить его своим любимым плавленым сыром.Для забавного варианта используйте сыр моцарелла.

  • Как измельчить курицу до тонкости, если у вас нет молотка:

    Молоток — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой на кухне для тех рецептов, которые хотят тонко измельчить куриную грудку, но мы знаем, что не все есть один. Если у вас нет молотка, не волнуйтесь! Просто вытащите скалку и одним ее концом растолкните курицу до толщины 1/4 дюйма.

  • Какую ветчину мне использовать?

    Этот рецепт требует просто ветчины.Нам нравится придерживаться высококачественной ветчины, которую можно найти за прилавком в вашем местном продуктовом магазине.

  • Загуститель с кукурузным крахмалом по сравнению с мукой:

    У каждого есть свой любимый загуститель. Некоторым нравится избегать глютена в муке или просто не нравится вкус муки, который иногда остается, когда вы не готовите ее достаточно долго. На самом деле не должно иметь большого значения, что вы используете, но мы обнаружили, что мы предпочитаем кукурузный крахмал для загущения этого соуса.

  • Инструкции по разогреву и хранению:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Для лучшего вкуса и сохранения влаги разогрейте в духовке, разогретой до 350 градусов, до полного прогрева.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина из курицы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

Ингредиенты

Chicken Cordon Bleu
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 8 тонких ломтиков
  • швейцарского сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки
Сливочный дижонский горчичный соус (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Инструкции

  • Работая по очереди, поместите куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой.Используйте молоток, чтобы растолочь курицу до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Сложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика швейцарского сыра на каждую куриную грудку. Плотно скатать.

  • Насыпьте муку на одну тарелку, а панировочные сухари — на другую. В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  • Обвалять курицу, фаршированную мукой, в панировке. Обвалять в яичной смеси, а затем обвалять в панировочных сухарях.

ЖАРКА
  • Нагрейте 1/2 стакана растительного масла в большой тяжелой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите курицу в масло и готовьте 4–5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Следите за температурой масла и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

ВЫПЕЧКА
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень 9 × 13 или противень.

  • Выложите приготовленную курицу на сковороду. Слегка сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Сливочный соус из дижонской горчицы
  • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте венчик в кукурузном крахмале, пока все белые пятнышки не впитаются. Влейте молоко и взбейте дижонскую горчицу, коричневый сахар и яблочный уксус. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, что займет всего пару минут.

  • Подавать с приготовленным куриным кордоном блю.

Порция: 1 грудка | Калории: 684 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 54 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 3 мг

Легкий рецепт куриного кордона Bleu (+ ВИДЕО)

EASY Chicken Cordon Bleu рецепт — вкусная курица в панировке с начинкой из ветчины и сыра.Подавайте с пастой, рисом или овощами для сытной трапезы.

Насколько впечатляюще выглядит этот куриный кордон блю, на самом деле это довольно быстрый и легкий рецепт обеда. Кроме того, не забудьте также попробовать нашу запеканку из курино-кукурузного блю — она ​​так же хороша!

Что такое куриный кордон блю?

И снова здравствуйте, читатели Lil ’Luna! Это Алисия из The Baker Upstairs, она вернулась, чтобы поделиться с вами еще одним вкусным рецептом!

Моя семья любит курицу, и мы едим ее по крайней мере 3-4 раза в неделю, но иногда мне надоедают одни и те же старые рецепты, и я хочу попробовать что-то новое, например, несложный сегодня Chicken Cordon Bleu.Но что именно?

Кордон блю — это блюдо из мяса, обернутого вокруг сыра, затем обжаренного в панировке и на сковороде, во фритюре или запеченного.

Если вы еще не пробовали — вы упускаете! Это вкусно, и наша версия очень проста, что делает его новым рецептом обеда в нашем доме.

Вкусный соус Дижон

Я думаю, что моя любимая его часть — это соус из дижонского пармезана сверху… он такой пикантный и сливочный, что я просто хочу есть его ложкой. Вот как это сделать:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА CORDON BLEU. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась однородная паста. Варить 2–3 минуты до золотистого цвета.

Добавьте молоко, постоянно взбивая, до однородного состояния. Готовьте, пока он немного не загустеет, затем медленно добавьте куриный бульон, продолжая постоянно взбивать, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец.

Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте дижонскую горчицу и сыр пармезан, пока он не растает и не смешается. Подавайте курицу с макаронами или рисом и сбрызните соусом.

Я подавал его с яичной лапшой, но он также был бы восхитителен с рисом или даже с картофельным пюре. Эта еда была любимой и моими детьми, и моим мужем, и ее обязательно нужно готовить снова и снова!

Обязательно Prep!

Я обнаружил, что действительно помогает подготовить все ингредиенты перед началом, чтобы сделать процесс действительно быстрым и простым.

Мне нравится, чтобы все было на отдельных тарелках, чтобы было легко приготовить курицу (и не осуждайте меня за то, что я использую тарелки моих детей, когда все обычные тарелки в посудомоечной машине… 🙂).Если вы любите курицу так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эту!

Могу ли я использовать другие сыры? Я думаю, что швейцарский сыр в этом рецепте самый вкусный, но я также использую его, потому что он плавится и очень хорошо держит форму. При замене других плавящихся сыров вы можете получить больше сыра, плавящегося по бокам, но использование двух зубочисток должно помочь в этом.

T o приготовить курицу во фритюрнице, разогреть ее до 350 и готовить 15 минут, перевернув наполовину.Когда это будет сделано, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть зубочистки.

Дальнейшее развитие и хранение

Одна вещь, которая хороша в этом рецепте, заключается в том, что вы можете закатать курицу заранее, за 24 часа, а затем поставить в холодильник. Это делает его идеальным блюдом для званого ужина или особого случая!

Когда вы будете готовы запекать, просто обваляйте его в панировочных сухарях, ставьте в духовку и готовьте сливочный соус. Очень просто.

Этот рецепт лучше всего разогреть в духовке. Разогрейте духовку до 350, поместите остатки на сковороду, обрызганную кулинарным спреем, и разогрейте примерно 15-20 минут.

Вы хотите, чтобы она согревалась, а не готовилась. Если он готовится слишком много, курица будет эластичной. Чтобы разогреть соус, вылейте его в кастрюлю на плиту на среднем огне и постоянно помешивайте 3-5 минут или пока соус не станет горячим.

Остатки. Накройте остатки алюминиевой фольгой или поместите их в герметичный контейнер.Храните остатки соуса в отдельном контейнере, чтобы хлебные крошки не стали мокрыми. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить? Да, и лучший способ сделать это — приготовить курицу в соответствии с инструкциями и остановиться, прежде чем панироваться. Поместите его в морозильную камеру в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему полностью разморозиться в холодильнике. Затем обжарьте его и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Я предлагаю приготовить соус в день подачи и не замораживать его заранее.

Что подавать с кордон блю?

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 6

Калорий 429 ккал

Автор Lil ‘Luna

Цыпленок
  • 3 куриных грудки с начинкой из 6 тонких кусочков курицы
  • 6 ломтиков ветчины Ветчина индейки также отлично работает
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • зубочистки
  • кулинарный спрей
Соус
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 15 перец по вкусу 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для выпечки 9 x 9 кулинарным спреем. Смешайте панировочные сухари на тарелке или плоском блюде. Чтобы сделать каждый рулет из курицы, положите на каждый кусок курицы по ломтику ветчины и по ломтику швейцарского сыра. Плотно скатать, затем обвалять в смеси хлебных крошек. Закрепить зубочистками (я использовала по две на штуку) и выложить в подготовленную форму для запекания. Распылите кулинарный спрей. Выпекать 30–35 минут или до полной готовности.

  • Когда у курицы останется примерно 15 минут, приготовьте соус.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась однородная паста. Варить 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте молоко, постоянно взбивая, до однородного состояния. Готовьте, пока он немного не загустеет, затем медленно добавьте куриный бульон, продолжая постоянно взбивать, чтобы не было комков. Добавьте соль и перец. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте дижонскую горчицу и сыр пармезан, пока он не растает и не смешается. Подавайте курицу с макаронами или рисом и сбрызните соусом.

Shortcut Chicken Cordon Bleu — Slender Kitchen

Этот легкий куриный Cordon Bleu, приготовленный из куриной грудки, ветчины, швейцарского сыра и дижонской горчицы, — это двадцатиминутный ужин в будние дни, который любит вся семья. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

246 КАЛОРИЙ 5 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 37 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот полезный для здоровья цыпленок Кордон Блю берет на себя всю тяжелую работу по приготовлению этого восхитительного цыпленка, фаршированного ветчиной и сыром.В сочетании с жареной брокколи с чесноком или пюре из цветной капусты вы будете готовить это блюдо снова и снова.

Когда дело доходит до любимых семейных блюд, это одно из первых мест в списке с его вкусным сочетанием курицы с ветчиной, плавленым швейцарским сыром и лучшей хрустящей миндальной начинкой. Он хрустящий, сырный, пикантный и такой вкусный. К тому же это здоровый продукт с низким содержанием углеводов и то, что вы можете съесть менее чем за тридцать минут.

В последнее время я пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы есть меньше углеводов, но иногда мне все еще хочется чего-нибудь с «хрустом» или «панировкой».Однако, попробовав панировочные сухари с низким содержанием углеводов, я решил, что лучше заменить панировку орехами. Он не только обеспечивает отличный хруст, но и добавляет полезные жиры и белки.

Итак, с моими новыми найденными панировочными сухарями я решил сделать более быструю версию Chicken Cordon Bleu, потому что у меня определенно нет времени на традиционную версию в загруженный будний вечер. Вместо того, чтобы измельчать куриные котлеты, обваливать их с ветчиной и сыром, обмакивать в мытье для яиц и панировку, вы просто складываете все в стопку и запекаете в течение 20-25 минут в духовке.Это действительно не может быть проще, и его можно приготовить из миндальных панировочных сухарей с низким содержанием углеводов / глютена или традиционных панировочных сухарей. Сделайте большую порцию и отложите ее на будущее. Из него получается вкусный бутерброд или салат. Кто-нибудь Арби?

Что такое куриный кордон блю?

Традиционно куриный кордон блю — это куриное фаршированное блюдо по-французски. Он начинается с очень тонко измельченной куриной грудки. Куриную грудку фаршируют копченой ветчиной и сыром, а затем скручивают и закрепляют зубочистками.Затем его всыпают в яйца и муку и обычно обжаривают на сковороде. Это вкусно, но требует много времени и содержит много лишних калорий из-за жарки. Иногда его подают со сливочным соусом из дижонской горчицы, масла и жирных сливок.

Для этого легкого куриного кордона блю я избавился от всей тяжелой работы. Вместо этого курицу просто покрывают ветчиной и сыром с обильным мазком дижона для некоторого аромата. Затем его посыпают миндалем или традиционными панировочными сухарями и запекают до нежности и вкусности.Проще простого.

Какие гарниры подходят к Healthy Chicken Cordon Bleu?

Вариантов гарнира к этому блюду из курицы очень много. Обычно я почти всегда ем что-нибудь зеленое, например брокколи, спаржу, стручковую фасоль или хороший салат. Вот несколько идей для гарниров:

  • Я всегда думаю о брокколи, когда готовлю это блюдо, и эта хрустящая запеченная брокколи — отличное сочетание.
  • Цветная капуста — еще один вариант с низким содержанием углеводов, и ее трудно превзойти жареную цветную капусту с пармезаном.
  • Если вы не едите с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы подавать его с картофельным пюре или жареным картофелем.
  • В теплое время года мы почти всегда подаем его с большим зеленым салатом с лимонным винегретом.

Могу ли я использовать панировочные сухари вместо миндаля?

Совершенно верно! Если вы хотите приготовить более традиционный кордон блю, замените миндаль обычными панировочными сухарями или панировочными сухарями. Приготовьте их таким же образом с топленым маслом, чтобы в духовке они стали хрустящими и хрустящими.Для безглютенового варианта просто не забудьте взять с собой панировочные сухари без глютена.

Можно приготовить это на сковороде?

Если вы предпочитаете эту плиту, внесите несколько несложных модификаций. Для начала возьмите несколько куриных котлет или нарежьте куриную грудку на более мелкие котлеты. Это гарантирует, что они приготовятся в сковороде без пригорания. Затем приправьте их солью и перцем и добавьте в сковороду с оливковым маслом. Готовьте в течение 7-10 минут, пока не готово, и посыпьте дижонской горчицей, ветчиной и сыром.Накрыть крышкой и варить 1-2 минуты, пока сыр не растает.

Тем временем приготовьте смесь миндаля и масла. Добавьте это в небольшую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей и поджаренной. Это также работает с обычными панировочными сухарями. Подавать поверх курицы.

Как приготовить соус для куриного кордона блю?

Если вы хотите подать куриный кордон блю с соусом, вот быстрый и полезный рецепт дижонского сливочного соуса, который можно подавать поверх курицы.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 чашки обезжиренного молока
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте, пока она не станет светло-коричневой, чтобы приготовить заправку. Добавьте обезжиренное молоко и убавьте огонь до кипения. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Когда он загустеет, выключите огонь и добавьте горчицу, сыр, чесночный порошок, соль и перец.вкус и приправы по мере необходимости. Подавать, сбрызнув курицу.

Советы по приготовлению куриного кордона блю

  • Хотя это блюдо традиционно готовится из швейцарского сыра, вы можете заменить его любым сыром, который вам нравится — моцарелла, чеддер, перец и т. Д. Сливочный сыр тоже подойдет.
  • Для более аутентичного кордон блю используйте обычные панировочные сухари вместо миндаля.
  • Измените вкус, добавив к курице различные травы и специи. Попробуйте итальянскую приправу, розмарин или тимьян.
  • Для некоторых овощей добавьте слой приготовленного шпината или жареного красного перца.
  • Для получения еще более хрустящей корочки миндаль или панировочные сухари вдвое увеличьте и покройте всю куриную грудку.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и дополнен новыми фотографиями, видео, советами и идеями.

Запеканка Easy Chicken Cordon Bleu

Этот простой рецепт Chicken Cordon Bleu Bake полезен, прост и запечен в духовке, что делает его идеальным вариантом этого классического блюда в будние дни.Готовая запеканка / открытая поверхность, поэтому приготовить легко, но все восхитительные ароматы, которые вы все еще любите. Запеканка из куриного кордона с блю, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, готова к употреблению примерно за 30 минут. Это все, что вам нужно в легком и комфортном ужине!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Запеканка из куриного кордона с блю

Все мы знаем, что я люблю свои куриные запеканки здесь, в The Schmidty Wife, я имею в виду, давайте попробуем представить мир без некоторых из моих самых популярных куриных запеканок, моей Supreme Pizza Chicken Bake или Spinach Artichoke Chicken Bake .Так что я был буквально в середине рассказа другу, что я наткнулся на стену в том, какой должна быть моя следующая куриная выпечка, когда Chicken Cordon Bleu появилось у меня в голове, это была судьба.

Итак, на той же неделе я изменил план питания и начал разработку УДИВИТЕЛЬНОЙ запеканки с курицей и кордоном.

Легкий Куриный Кордон Блю

Как и другие мои куриные запеканки, у меня были свои требования. Это блюдо должно быть

  1. easy
  2. здоровый или, по крайней мере, более полезный, чем традиционный куриный кордон блю
  3. простые (и не слишком много) ингредиенты

Итак, поскольку куриный кордон блю должен быть сливочным, я решил начать с простого йогуртового соуса, как и Раньше я готовил курицу.

Соус состоит из 4 простых ингредиентов, а если считать соль и перец ингредиентами, их всего 4, то есть на самом деле только 2. Простой йогурт и дижонская горчица.

Соус покрывает курицу, затем покрывается ломтиками ветчины и швейцарским сыром.

Затем запеканку покрывают панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую панировку, которую вы хотите, чтобы блюдо получилось. Бросили в духовку, и ужин готов!

Куриный кордон Bleu полезно для здоровья?

Ответ такой относительный.

Так что я скажу, что это блюдо определенно полезнее, чем традиционный Chicken Cordon Bleu. Большинство традиционных рецептов поливают сливочным маслом, мукой, иногда даже кремовыми суповыми основами, наполненными консервантами, вы не найдете их здесь.

Так как этот рецепт не включает муку с маслом и заменители в простом йогурте, использует минимум панировочных сухарей и минимум масла, я бы с уверенностью назвал этот рецепт облегченной версией .

Если посмотреть на приблизительное количество калорий, это блюдо будет примерно вдвое меньше, чем традиционное кордон блю, и угадайте, что такое низкоуглеводное!

Вы даже можете заменить здесь традиционные панировочные сухари на безглютеновые, чтобы они соответствовали вашему рациону, если это необходимо.

Итак, в целом, я думаю, мы называем эту запеканку из куриного кордона с блю здоровой !!

Как приготовить Chicken Cordon Bleu в духовке

Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF.

Первый соус для запекания. В миске смешайте йогурт, горчицу и немного соли и перца. Перемешайте.

Что касается курицы, то я считаю, что в этих куриных печеньях главное — это размер порции. Значит, вам понадобится куриная котлета размером около 6-8 унций, о чем, да, может быть трудно судить, особенно если вы действительно не понимаете, что это значит…

1 фунт равен 16 унциям.Половина из 16 — это 8 (если бы только мой учитель математики мог видеть меня сейчас…), так что вам понадобится всего около 2 фунтов курицы, чтобы приготовить 4 котлеты.

Необязательно быть точным, но в продуктовых магазинах я заметил, что одна куриная грудка весит около фунта, не всегда, но близко. Так что возьмите пачку двух грудок и разрежьте их пополам вертикально, чтобы приготовить четыре котлеты для этого блюда.

Если все это сбивает с толку, конечно, вы можете сделать две вещи. Сначала вы можете купить куриные грудки, предварительно нарезанные на нужную порцию.Или, во-вторых, просто используйте целые куриные грудки, но учтите, что время приготовления изменится, поскольку грудка, вероятно, больше, что, в свою очередь, может изменить результат блюда.

Теперь, когда у нас есть математика для курицы, давайте продолжим рецепт.

В форму для запекания 9 × 13 выложить куриные котлеты ровным слоем. Возьмите соус и равномерно распределите его между кусочками курицы и распределите соусом по верхушке каждой из котлет.

Поверх соуса равномерно уложите ломтики ветчины на каждый кусок курицы, складывая ломтики ветчины по размеру курицы.

Сделайте то же самое со швейцарским сыром.

Я заметил, что 2 ломтика ветчины и 1 1/2 ломтика швейцарского сыра были идеальным количеством, чтобы покрыть курицу для тех брендов, которые я использовал, но гастроном может сделать это по-другому, где вы находитесь, поэтому при необходимости отрегулируйте.

Ложкой равномерно распределить панировочные сухари поверх сыра.

Теперь, чтобы панировочные сухари стали хрустящими, слегка сбрызните верхнюю часть панировочных сухарей маслом для спрея. Его совсем не обязательно должно быть много, но достаточно, чтобы слегка покрыть панировочные сухари.Если вы пропустите этот шаг, то в готовом блюде не увидите супер хрустящей панировки. Мне нравится использовать кулинарный спрей PAM Spray Pump с маслом авокадо.

Перенесите блюдо в духовку и запекайте 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не покажет 165ºF на термометре для мяса. Дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

С чем подают куриный кордон Bleu?

Я считаю, что все, что есть с овощами, отлично подходит для этой запеканки с куриным кордоном и блю.

Моя семья полностью поглощала это каждый раз, когда я его готовил, даже мой маленький, не поедающий мяса, опустошил свою тарелку!

Каким бы забавным это ни было, дети могут не быть большими поклонниками дижонской горчицы или швейцарского сыра.Но что-то в объединении всего этого творит некое волшебство, что даже самые придирчивые едоки проглатывают это!

Вам также может понравиться:

Состав

  • 4 котлеты из куриной грудки (6-8 унций) *
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 8 ломтиков ветчины
  • 6 кусочков гастрономического швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • спрей масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Приготовьте соус для запекания, смешайте в миске йогурт, горчицу и немного соли и перца. Перемешайте.
  2. В форму для запекания 9х13 разложите куриные котлеты ровным слоем. Возьмите соус и равномерно распределите его между кусочками курицы и распределите соусом по верхушке каждой из котлет.
  3. Поверх соуса равномерно выложить ломтики ветчины на каждый кусок курицы, а затем сыр.
  4. Ложкой равномерно распределите панировочные сухари поверх сыра.Чтобы панировочные сухари стали хрустящими, слегка сбрызните верхнюю часть панировочных сухарей маслом для спрея.
  5. Перенесите в духовку и запекайте 25 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не покажет 165ºF на термометре для мяса. Дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам для получения 4 правильных пропорций

Я обнаружил, что 1 1/2 куска сыра и 2 ломтика ветчины — идеальное количество, чтобы покрыть каждый кусок курицы, но размеры могут варьироваться от сырных и мясных ломтиков так что при необходимости отрегулируйте!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 294Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 92 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *