Несложные заготовки на зиму: Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4835 рецептов заготовок на зиму)

Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму


Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.

Finecooking.ru – это широкий выбор рецептов консервированных овощей и грибов, солений, маринадов, варенья, джемов, конфитюров и повидла, компотов на зиму. Ну кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, который выращен на своем участке, или маринованных грибов, которые вы сами собирали в осеннем лесу! А чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе!

На нашем сайте вы найдете не только рецепты заготовок на зиму, но и советы по консервированию. Соление, маринование, квашение, сушка, замораживание, копчение, желирование, вяление – далеко не все способы обработки продуктов, которые вы найдете на Finecooking.

ru.


Всего рецептов: 287

Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму

Закуски

1 день

Лимон с медом в банке на зиму

Десерты

30 минут

Лимон с сахаром в банке на зиму

Десерты

30 минут

Цукаты из айвы

Десерты

2 дня

Маринованный лук на зиму в банках целиком

Закуски

1 час

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Закуски

1 час

Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму

Закуски

1 час

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Закуски

30 минут

Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму

Закуски

3 часа 30 минут

Маринованные помидоры в овощной заливке на зиму

Закуски

40 минут

Баклажаны по-грузински на зиму

Закуски

2 часа

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Закуски

20 минут

Компот из черной смородины на зиму

Напитки

1 час

Черная смородина с сахаром на зиму без варки

Десерты

3 часа

Компот из красной смородины на зиму

Напитки

1 час

Варенье из черной смородины на зиму (пятиминутка)

Десерты

30 минут

Икра из тыквы на зиму

Закуски

1 час 30 минут

Стрелки чеснока на зиму

Заготовки на зиму

30 минут

Лимонный сироп

Соусы, кремы

1 час

Джем из айвы на зиму

Десерты

3 часа

Компот из айвы на зиму

Напитки

1 час


Получать новости сайта

10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.

ru

1. Хрустящие соленые огурчики

Время приготовления: 30 минут

Это самый популярный овощ у российских дачников, который летом можно найти на каждом огороде, а зимой — на полках кладовой. Соленые огурцы любят не только за вкус и хруст, но и удобство маринования. Чтобы приготовить такие огурцы, их не надо чистить и резать. Достаточно проверять целостность и упругость кожуры.

Самыми вкусными для засолки считаются короткоплодные и пупырчатые сорта. Маринование огурцов бывает горячим и холодным. Оба способа подробно описаны ниже.

Совет

Огурцы лучше просолятся, если укладывать их в банки строго вертикально. Для аромата под крышку добавляют стебли хрена, листья смородины, малины, вишни или дуба.

2. Сладкие помидоры с болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут

Для маринования томатов понадобятся самые простые ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, укроп, молотый перец и уксус. Все это растворяют в кипящей воде. Кстати, для засолок лучше брать бутилированную или фильтрованную. Водопроводная может оказаться слишком жесткой для рассола. Посторонние примеси, например, тот же хлор, не самым лучшим образом сказываются на его вкусе.

Совет

Традиция мариновать овощи присуща не только русской кухне. Итальянцы, например, научили нас вялить помидоры и хранить их в оливковом масле. А из смеси душистых трав, орехов и сыра готовят вкусный соус песто, который сделает зимнее меню разнообразнее.

3. Овощной салат

Время приготовления: 10 минут

Засолить ассорти из овощей можно в виде нарезки. Огурцы и морковь режут кружочками, кабачки и лук полукольцами. А если хотите добавить помидоры, возьмите черри и разрежьте пополам. Если делить на части более крупные сорта томатов, они могут развалиться.

4. Засолила из того, что было

Время для приготовления: 10 минут

Самый простой рецепт заготовки — взять классический маринад для консервации и любой набор овощей. Подойдет все, что осталось несъеденным: помидоры, огурцы, болгарский перец. В банку к ним можно добавить кабачки, патиссоны и даже лимон. Важно, чтобы овощи оказались примерно одного размера — так они промаринуются одинаково хорошо.

5. Быстрый рецепт для перца

Время приготовления: 20 минут

Лечо — классический способ консервирования болгарского перца. Блюдо хорошо тем, что может быть как самостоятельной закуской, так и готовым маринадом для птицы, мяса, дичи и даже макарон.

Чаще маринуют овощ красного сорта. Его вкус более насыщенный и спелый. Такой болгарский перец требует меньше пряностей, потому что легко делится ароматом с рассолом.

В классическое лечо помимо перца добавляют морковь, лук и томатную пасту.

6. Чеснок в банке

Казалось бы, зачем солить чеснок, если он и так без проблем хранится зимой? Чтобы сохранить максимум полезных свойств, конечно. Уникальные чесночные антиоксиданты «законсервируются» в банке вместе с овощем.

Особенно хороша для зимы чесночная паста. Ее можно не только добавлять в соусы и сразу на тарелку, но и просто мазать на хлеб. А готовится она неприлично быстро.

7. Зеленый горошек

Время приготовления: 60 минут

Не придется бежать за банкой горошка для новогоднего оливье, если законсервировать его самостоятельно заранее. А сделать это просто: надо лишь сварить бобы в воде с солью и сахаром. При желании добавить любимые специи, но питательный горошек хорош и сам по себе.

Совет

Домашняя консервация легко хранится полгода при комнатной температуре. Как правильно подготовить банки и крышки в духовке, микроволновке, в кастрюле и на пару, подробно рассказываем здесь.

8. Кабачки, которые можно сразу съесть

Время приготовления: 20 минут

Для следующего блюда не придется ждать зимы или особого повода. Кабачки, маринованные по этому рецепту, будут готовы через несколько часов. Кроме овоща, потребуются только столовый уксус и самые обычные специи. Необычный вкус и аромат заготовке придает адыгейский сыр.

9. Быстрый салат из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Многие отказывают себе в домашних заготовках из-за посуды. Считается, что соленые овощи не испортятся за зиму, если будут храниться в стерильных банках. А как следует простерилизовать их порой дольше, чем приготовить сам маринад. Но если хорошенько проварить сами овощи и рассол, достаточно просто вымыть посуду. Например, как сделали повара Food.ru в следующем рецепте с баклажанами.

10. Капуста для зимних блюд

Время приготовления: 40 минут

Домашние соленья, как правило, подают в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу. А квашеная капуста может выступать ингредиентом к некоторым сложным блюдам. Например, без нее не обойтись при приготовлении бигуса или щей. Хрустящая капустка может быть начинкой для вареников или сытного пирога на дрожжевом тесте.

Этот рецепт квашеной капусты не содержит лишнего: только лук и морковь для вкуса, а также специи — для аромата и длительного хранения.

Совет

Хранить домашние консервы можно всю зиму. Банки, закатанные без стерилизации, нужно держать в холоде и периодически проверять. Если рассол помутнел или на его поверхности появились следы плесени, не пытайтесь реанимировать заготовки — избавьтесь от них как можно скорее.

Что можно сделать?

Закатать в банки заготовки для первых и вторых блюд. Например, легко законсервировать овощной набор для приготовления борща, щей или солянки. А если хочется пойти дальше, можно замахнуться и на домашнюю тушенку по хорошим, проверенным рецептам.

Прочитайте больше о хранении продуктов:

  • Как сохранить яйца свежими без холодильника. На неделю, месяц и полгода

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

  • Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу

85 лучших рецептов зимнего ужина

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Приготовление пищи в холодные зимние месяцы выполняет двойную функцию: наши печи согревают кухню и блюда, приготовленные в них, необыкновенно уютны и утешительны. Супы-пюре, легкие запеканки и сытные, сытные салаты, которые подарят нам ощущение уюта, — вот название игры. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы собрали наши любимые рецепты простых ужинов, чтобы дать вам множество идей для ужина в будние дни в течение всего сезона. Пока на улице дуют холодные ветры, устройтесь поудобнее за одним из этих согревающих зимних ужинов, чтобы вся семья была счастлива и довольна.

Что бы вы ни захотели в холодные месяцы, у нас есть для вас рецепт. Мы позволяем зимним ароматам и продуктам сиять во многих из этих рецептов, в том числе в нашей запеканке из курицы капрезе и поленты, веганского пастушьего пирога и курицы с медово-горчичным соусом . Если вы не можете не есть суп в течение всего сезона (без осуждения!), вы не сможете насытиться нашим белым куриным чили, супом с нутовой лапшой и классической тушеной говядиной. Нужно что-то более сердечное? Наша тушеная свинина в медленноварке, веганский мясной рулет и жаркое в горшочке быстрого приготовления с картофелем подарит вам то теплое ощущение, которое прилипает к ребрам, которого мы жаждем в холодную погоду.

Лучшая часть этих рецептов? Они быстрые и легкие, независимо от того, готовите ли вы ужин на одного или вам нужно обслужить толпу. Удобные гаджеты, такие как любимая мультиварка и мультиварка, упрощают приготовление ужина, а уютные запеканки — запеканка с куриным пирогом, запеканка из цветной капусты с брокколи и картофельный суп — делают ужин в будние дни проще, чем когда-либо.

Хотите узнать больше о зиме? Попробуйте наши зимние салаты и зимние коктейли, чтобы дополнить свое сезонное меню!

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

1 из 85

Запеченные ньокки со сливочным песто и куриная сковорода

Чем песто не хорош? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса.

Получить рецепт Запеченные ньокки со сливочным соусом песто и куриной сковороды .

Kat Wirsing

2 из 85

Классическое рагу из говядины

Тушеная говядина подойдет для холодной погоды незаменимый . Успокаивающее и сытное, это тушеное мясо идеально подходит для приготовления большого количества еды в течение всей недели. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

Получите Классический рецепт рагу из говядины .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 85

Sloppy Joe Meatball Bake

Фрикадельки не избавляют неряшливого Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, оно еще и очень универсальное. Приготовьте эти фрикадельки, а затем подавайте их разными способами: сложите их в рулет, чтобы получилась пикантная закуска с фрикадельками, наслаждайтесь ими прямо на сковороде в качестве легкой закуски (подумайте о закусках в игровой день!), или подавайте эту выпечку в качестве закуски. основное блюдо со свежими овощами.

Получить рецепт выпечки с фрикадельками Sloppy Joe .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

4 из 85

Суп с курицей и шпинатом и артишоками

ANDREW BUI

5 из 85

Skillet Chicken Cacciatore

ФОТО:

ФОТО:

ФОТО:

ФОТО; ФУД-СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

6 из 85

Капрезе с курицей и запеканкой из поленты

Любители ньокки, это блюдо для вас, но с небольшой изюминкой: ньокки готовятся не из картофеля, а из ньокки из поленты. Пока мы мог бы пойти все углеводы, все время, мы выбирали вместо этого запеканку еды в одном, добавляя шпинат и куриные котлеты, чтобы дополнить блюдо.

Получите рецепт Капрезе с курицей и запеканкой из поленты .

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

7 из 85

Сливочно-томатная веганская паста

Это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией. Вяленые помидоры и изрядная доза томатной пасты объединяются, чтобы создать крепкий соус, вкус которого такой, как будто он кипел весь день, а домашний веганский крем из быстро замоченных орехов кешью дополняет его. Душ из поджаренных кешью со специями, натертых сверху, придает ему идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт веганской пасты с томатами и сливками .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

8 из 85

Сливочное чили с белым цыпленком кочхуджан

Этот сливочно-красный соус из чили с белым цыпленком включает в себя кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. Кочхуджан, корейская красная паста чили с умами, одновременно сладкая и соленая, дает много вкуса чили, не добавляя тонны остроты, а это означает, что ею могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи).

Получите рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

9 из 85

Тако Спагетти

Тако Спагетти в одной кастрюле — это самый быстрый ужин в будний день, который сочетает в себе все ваши любимые тако-фиксы со спагетти, а не с ракушками тако. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о раковине, полной грязной посуды. Здесь все собрано в одной кастрюле — от обжаривания говядины до кипячения соуса и даже отваривания спагетти!

Получить рецепт спагетти тако .

ERIK BERNSTEIN

10 из 85

Запеканка для пирога с курицей

Если пирог с курицей вас возбуждает, но корочка пирога пугает, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем с соблазнительной золотистой корочкой. 😍

Получите рецепт запеканки для пирога с курицей .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

11 из 85

Сырная сковорода с варениками и колбасой

В этом блюде на сковороде два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — объединяются в теплый и сытный ужин. Сливочный сыр делает соус более густым, но мы не могли не добавить в каждую тарелку по ложке сметаны. Пожалуйста!

Получить Рецепт сковороды с сырными варениками и колбасой .

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

12 из 85

Индонезийский куриный суп

Этот согревающий суп можно подать с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, дольками лайма, свежими помидорами, капустой, ростками фасоли, вареными яйцами, жареным луком-шалотом, самбалом, листьями сельдерея и зеленым луком. Выбирайте любимые блюда и готовьте этот суп самостоятельно!

Получить рецепт индонезийского куриного супа .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

13 из 85

Amish Beef & Noodles

Амиши внесли огромный вклад в мир еды (пироги, дружный хлеб, обеды из стога сена, амишское арахисовое масло… и этот список можно продолжить) !), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.

Получите рецепт «Говядина с лапшой амишей» .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

14 из 85

Картофельный суп быстрого приготовления

Если вы любите запеченный картофель с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком, вы сойдете с ума от этого простого рецепта супа. Бонус: бросив все ингредиенты в кастрюлю Instant Pot, вы получите самый уютный и утешительный картофельный суп менее чем за час.

Получить Рецепт Картофельного супа быстрого приготовления .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

15 из 85

Противень с курицей Харисса и сладким картофелем

Линда Сяо

16 из 85

Кокосовая чечевица с карри

Рецепт южно-индийской кухни. Мы объединили обжаренный лук и имбирь с согревающими северо-индийскими специями, эта фирменная гарам масала, которую мы ели с дымящимся горячим рисом басмати и сытной ложкой домашнего йогурта.

Получить рецепт Кокосовая чечевица с карри .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

17 из 85

Ковбойское рагу

С острым томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой из колбасы, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, тарелка этого рагу обязательно насытит вас от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или таскание с йоги в офис на приготовление ужина после работы. Подавайте это с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

Получите рецепт Ковбойского рагу .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

18 из 85

Ризотто с лобстером

Простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, к которой мы все привыкли. любовь. А добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.

Получить рецепт Ризотто с лобстером .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

19 из 85

Pad See Ew

Pad See ew входит в десятку лучших блюд тайской кухни, и попробовав его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.

Получить колодку См. рецепт Ew .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

20 из 85

Лимонный цыпленок и картофель с фетой

Освежите классическое блюдо, лимонный цыпленок и картофель, полив сверху ароматнейшим соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получите рецепт Лимонный цыпленок с картофелем и фетой .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

21 из 85

Путин

Путин — не только национальное канадское блюдо, но и эта скрипучая картошка фри с сыром и соусом — настоящая еда для комфорта. Конечно, может быть, это и не ужинов за ночей, но в середине зимы мы говорим, что все, что поможет вам дожить до весны, является частью сбалансированной диеты. 😋

Получить рецепт путина .

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

22 из 85

Веганская паста со сливками и томатами

Это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией.

Получите Рецепт веганской пасты со сливочно-томатной начинкой .

ФОТО; РОККИ ЛЮТЕН; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

23 из 85

Овощной бирьяни

Эта версия овощного бирьяни была вдохновлена ​​легендарной актрисой и кулинарным писателем Мадхуром Джаффри. В этом рецепте мы убрали мясо. Овощной бирьяни обычно содержит жареные овощи, такие как зеленая фасоль, цветная капуста, английский горошек, морковь и картофель, которые не требуют много времени для приготовления и хорошо сохраняются при подаче. Это отличный способ использовать любые лишние продукты, висящие в вашем холодильнике.

Получите рецепт Овощного бирьяни .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

24 из 85

Курица в масле

Курица в масле — одно из самых популярных блюд в большинстве индийских ресторанов, и не зря. В этом курином обеде используются ароматные куриные бедра, приготовленные на медленном огне в невероятно шелковистом и ароматном соусе из помидоров, сливок и орехов кешью.

Получить рецепт Цыпленка в масле .

Кэт Вирсинг

25 из 85

Ростбиф

Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это очень просто! С хорошим куском мяса и несколькими простыми травами вы можете получить ростбиф, который намного нежнее и ароматнее, чем купленный в магазине .

Получить рецепт ростбифа .

ИТАН КАЛАБРЕЗ

26 из 85

Белый цыпленок чили

Когда нам хочется чего-нибудь сытного и полезного, этот куриный чили сразу приходит на ум. Белая фасоль делает его более сытным, чем обычный куриный суп с лапшой, зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а ложка сметаны придает пикантный кремовый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова. Учитывая, что все это собирается менее чем за час, это абсолютный победитель ужина в будний день.

Получить рецепт Белый цыпленок чили .

KAT WIRSING

27 из 85

Рваная свинина в медленноварке

Секрет действительно вкусной рваной свинины заключается в медленном и медленном приготовлении. Я знаю, я знаю — это звучит несколько мучительно, если вы жаждете барбекю, как сейчас. Но поверьте нам, ожидание того стоит. К счастью для вас, мультиварка упрощает процесс.

Получить рецепт «Вяленая свинина в мультиварке» .

Рэйчел Ванни

28 из 85

Цыпленок и клецки Cracker Barrel

Теперь вы можете приготовить домашнюю тарелку из классического сытного блюда Cracker Barrel! Этот рецепт-подражатель отдает дань уважения чистоте их рецепта — в блюде нет гороха, моркови, овощей и тому подобного. Вместо этого подавайте его с вегетарианскими гарнирами!

Получите рецепт Цыпленок в бочонке с крекерами и клецками .

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

29 из 85

Сковорода с сырным чоризо, нутом и хрустящим рисом

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет одним из основных продуктов после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам это нравится, но особенно , когда он превращается в корочку для этой сырной чоризо с начинкой из нута.

Получить рецепт Сковорода с чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

30 из 85

Пицца с чесночным хлебом

30 идей для уютного зимнего ужина (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти простые идеи для зимнего ужина — то, что доктор прописал!

От супов до тушеных блюд и запеканок — эти утешительные рецепты оставят вас согретыми и довольными.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Холодной ночью нет ничего прекраснее, чем теплая кухня и сытый желудок. Но, конечно, вы не захотите тратить время на приготовление сытного блюда.

Эти зимние блюда просты в приготовлении, сытны и питательны. Лучше всего то, что у них есть теплые, восхитительные ароматы, которые будут радовать вас всю ночь.

Приготовьтесь насладиться 30 простыми рецептами ужина, которые принесут столько пользы!

Осталась праздничная индейка? Этот рецепт — то, что вам нужно, чтобы превратить его в утешительную еду!

Это блюдо подается с печеньем и упаковано с мясом индейки.

Это сытный ужин, идеально подходящий для зимы. Не забудьте добавить горох и морковь для повышения питательных веществ.

Примечание. Если у вас нет индейки, отличной заменой будет курица-гриль.

Шелковистый, сладкий и немного острый, что может не понравиться в тыквенном супе с орехами? Это один из моих фаворитов на все времена!

Ингредиенты, которые вам понадобятся, очень легко найти. Возможно, некоторые из них уже есть в вашей кладовой, например, лук, морковь и картофель.

Конечно же, изюминкой этого блюда является тыква с орехами. Это источник нежной сладости супа и слегка орехового вкуса.

Чтобы получить больше идей для уютного ужина, ознакомьтесь с этими рецептами простых супов.

В этом варианте куриной пиккаты очень нежное куриное мясо плавает в сливочном соусе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот соус сочетает в себе лимонный сок, куриный бульон и вино. Смешайте жирные сливки, петрушку и каперсы, и вы получите вкусный, острый и сливочный соус.

Смело удваивайте количество соуса и добавляйте пасту для сытного блюда!

Вот одно блюдо из ингредиентов, которые так быстро собираются вместе.

Это запеченное в духовке блюдо сочетает в себе ароматные колбаски и нежные овощи в домашнем соусе.

Соус подливу тоже легко приготовить! Готовить не нужно. Просто вылейте соусную смесь прямо в кастрюлю вместе с другими ингредиентами.

Через 45 минут вы приготовите вкусный обед, который идеально подойдет для насыщенного и прохладного буднего вечера.

Старомодная тушеная говядина — еще одно мое любимое блюдо. Даже если зима уже давно прошла, я готовлю это блюдо снова и снова.

Этот рецепт требует повседневных ингредиентов. Вы также можете изменить его, используя все, что у вас есть под рукой.

Для мяса я рекомендую использовать патрон. При приготовлении в жаровне она превращается в говядину, которая тает во рту!

Духовка не всегда нужна, чтобы приготовить вкусную лазанью. В этом рецепте ваше оружие — сковорода!

Лучшая часть состоит из двух частей. Во-первых, вам понадобится всего одна сковорода. Во-вторых, вы будете использовать традиционные ингредиенты для лазаньи для аутентичного вкуса.

Подавайте это блюдо с чесночными хлебными палочками. Они понадобятся вам, чтобы впитать фантастический соус для пасты!

Кто не любит сочетание курицы и кукурузного хлеба? Не знаю, как для вас, но для меня это всегда был идеальный дуэт.

Вот почему я люблю эту запеканку! Он отличается сладким вкусом кукурузного хлеба и пикантным вкусом сырной куриной начинки.

Этот рецепт также можно адаптировать. Вы можете использовать оставшуюся, вареную или жареную курицу. Даже консервированная курица работает!

Это блюдо похоже на традиционный перец чили, но лучше. Если вы любитель курицы, вам обязательно понравится этот рецепт.

Из основных ингредиентов, таких как фасоль, курица, кукуруза и перец, у вас получится вкусная тарелка чили. Он согреет вас изнутри!

Использование белой кукурузы помогает добиться полностью белого цвета. Хотите дополнительную горячую еду? Подавайте это блюдо с хрустящими кольцами халапеньо.

Этот суп готовится из колотого гороха с легким ароматом и копченой рульки. Добавление свежего тимьяна и лаврового листа сделает блюдо более ароматным.

Рульки нет? Будьте изобретательны и попробуйте использовать бекон. Нет свежего тимьяна? Сухая версия тоже работает.

В вегетарианской еде можно исключить мясо. Все равно будет вкусно!

Простые макароны с сыром уже популярны на семейных обедах.

Но когда вы используете три разных вида сыра, ожидайте, что это блюдо будет готово за считанные секунды!

Эти макароны с сыром без выпечки очень сливочные, очень сырные и очень вкусные. Нужно ли мне сказать больше?

И последний совет: если вы хотите получить хрустящую корочку, обязательно посыпьте сверху панировочными сухарями!

Подобно макаронам с сыром, ветчина и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Смешайте эти два простых ингредиента с сырным соусом, и у вас будет новая любимая запеканка.

По этому рецепту получается большое, сытное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить голодную толпу. Это также доступно по цене, так что это определенно беспроигрышный вариант!

Французский луковый суп с хрустящим хлебом и плавленым сыром подобен теплым объятиям в тарелке.

Сочетание карамелизированного лука, говяжьего бульона и вина напитает душу и согреет сердце.

Французский луковый суп по рецепту Джулии Чайлд обязательно нужно попробовать. Он изысканный, вкусный и сразу же произведет впечатление на ваших гостей.

Паста чизбургер с беконом — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Как и в других рецептах из этого списка, необходимые ингредиенты найти несложно. Некоторые из них, вероятно, сидят в вашей кладовой прямо сейчас.

Фарш, макароны и бекон создают прекрасную текстуру.

Тем временем говяжий бульон, вустерширский соус, сыры и кетчуп создают вкусную смесь американских вкусов.

Этот пирог с говядиной получается вкусным, сытным и успокаивающим. Это лучше, чем обычный замороженный пирог.

Для быстрого приготовления по этому рецепту вы можете использовать готовый пирог с корочкой. Под этой непритязательной слоеной корочкой вы увидите и попробуете настоящее волшебство.

Начинка для пирога представляет собой сочетание пикантной говядины, нежных овощей, говяжьего бульона и приправ.

Придайте мексиканский вкус своему следующему ужину в будний день, используя этот рецепт.

Суп из тортильи — простое, но ароматное блюдо. Это как мексиканские тако, превращенные в суп.

Здесь есть все, что вам нравится на вечере тако — фасоль, курица, сметана, чипсы и многое другое!

Конечно же, курица делает это блюдо сытным и очень вкусным!

Холодным вечером перед теплой пиццей невозможно устоять.

Посыпьте пепперони и сыром моцарелла для простой, но восхитительной закуски. Взрослым и детям это точно понравится!

Чесночный вкус исходит от техасских тостов с чесноком, а пепперони из индейки придает легкий дымный привкус.

Этот быстрый рецепт. Вы можете сделать восемь ломтиков за 15 минут!

Этот суп идеален не только для суровых зимних ночей. Это также питательная еда в дни болезни.

Этот куриный суп с лапшой полон теплых вкусов и сытных ингредиентов. Это оставит вас уютными и жаждущими большего!

Из куриных грудок получится ароматный куриный бульон. Не забудьте добавить свежий укроп и лимонный сок для легкого цитрусового вкуса.

Куриный суп с клецками в Olive Garden безумно вкусный! Курица, овощи и картофельные клецки, приготовленные в сливочном бульоне, согреют ваши чувства.

И снова в центре внимания куриная грудка. Лучше всего использовать курицу-гриль, так как она придает супу отличный вкус.

В этом вкуснейшем блюде в дижонском соусе готовятся отбивные без костей и красные яблоки.

Яблоки придают удивительную сладость блюдам из свинины. Это ничем не отличается от этого рецепта. Ожидайте райское сочетание сладких и соленых ароматов.

Я предпочитаю, чтобы яблоки были неочищенными, чтобы придать блюду больше цвета и клетчатки.

Если вы ищете что-то, что требует минимальных усилий, но дает восхитительный вкус, это то, что вам нужно.

Большинство людей считают, что жарить баранью ногу сложно, особенно новичкам. Этот рецепт показывает вам простые шаги, чтобы сделать это блюдо.

Мясо не нужно мариновать. Всего несколько простых ингредиентов и приправ, и вы удивите публику вкусным блюдом из баранины.

Тыквенный суп — популярное блюдо на День Благодарения в США, но вы можете приготовить его в любое время дня (или ночи).

Суп сытный, сливочный, с гладкой текстурой. Добавьте больше сливок в конце, если вы хотите, чтобы ваш был очень сливочным.

Если вы хотите получить приятный хруст, добавьте грецкие орехи или гренки!

Этот рецепт представляет собой блюдо на растительной основе из Индии. Это идеальное блюдо, если вы хотите постный ужин или ищете что-то теплое и полезное.

В двух словах, этот суп кремовый, густой и полон специй. Несмотря на то, что это интернациональное блюдо, его ингредиенты довольно легко найти в продуктовых магазинах.

Не пропустите часть, где вам нужно обжарить специи и ароматические вещества. Важно создавать слои вкусов, которые будут согревать вас с головы до ног!

Вся прелесть чизбургера в мясном рулете — дайте мне! Для этого рецепта вам понадобится всего пара скоб для кладовой.

Откусив кусочек теплого липкого сыра в центре, вы избавитесь от ощущения зимы. Между тем, влажное и сочное мясо вернет вам любовь к мясному рулету!

Тыквенный соус для пасты с пенне согревает зимним вечером. В этом блюде сладкое встречается с пикантным, создавая взрыв сочных ароматов.

Сливочное пюре из тыквы нужно смешать с сыром пармезан и пикантными специями.

Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вы можете закончить приготовление менее чем за 30 минут.

Пастуший пирог — классическая закуска. Его родиной является Англия, и его часто готовят с начинкой из баранины.

Но в этом рецепте говядина будет звездой шоу.

Добавьте в начинку овощи на ваш выбор и залейте картофельным пюре. Выпекайте до совершенства, и все готово!

Гостиница «Маяк» в Коннектикуте закрылась в 2008 году, но ее культовая и вкусная картошка продолжает жить.

Даже без отеля Colonial Revival вы сможете приготовить этот изумительный гарнир дома!

Этот подражательный рецепт является ключом к приготовлению вкусного картофеля, покрытого шелковистым соусом и покрытого пармезаном и панко.

Некоторые говорят, что для достижения подлинного вкуса картофель нужно поставить в холодильник на ночь, прежде чем запекать.

Этот пирог из тортильи может стать вашим следующим мексиканским или итальянским ужином, в зависимости от используемых ингредиентов.

Что бы вы ни выбрали, одно можно сказать наверняка: вас ждет восхитительная еда!

Готовить это блюдо одно удовольствие, так как оно требует несложного приготовления.

Использование трех видов сыра делает вкусный, липкий и очень сырный верх, который я люблю больше всего.

Горячий суп со сладкой кукурузой, картофелем и ветчиной плавает в теплом вкусном бульоне.

Если вы хотите сделать что-то новое из остатков ветчины, это то, что вам нужно. Без использования сливок этот суп на удивление сливочный.

Это также крупное блюдо со всеми включенными ингредиентами. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Я обожаю рецепты домашней еды от Паулы Дин, и это один из них.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *