Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Подписка успешна
Главная / Блог / Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Говяжий фарш Праймбиф — 500 грамм
- Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
- Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
- Морковь — 2 штуки
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
- Морская соль, черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
Фарш
(Ground Beef, 136)
Фарш
(Ground Beef, 136)
Фарш
(Ground Beef, 136)
Время приготовления:
110 минут
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.
Приготовление:
- Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
- Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
- Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
- Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
- На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
- Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
- Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
- Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
- В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаТушеная говядинаОстрые блюдаМексикансие блюдаБлюда с перцем чилиБлюда из фасолиРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомРецепты с лаймомБлюда из нутаРецепты с корицейКорейская кухняАзиатские блюдаРецепты с паприкойБлюда с кориандромБлюда с анисомБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехомМорковьБолгарский перец
Свернуть
Eще
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Мясной рулет из фарша
Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом
Мясной рулет Джейми Оливера
Каннеллони с говяжьим фаршем
Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Традиционный чили кон карне пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда
Традиционный чили кон карне пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3597 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
33
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Говяжий бульон
300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку
Красная консервированная фасоль
400 г
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Майоран
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
4Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Большие семейные блюда
Комментарии (24):
Александр Полежаев3 апреля 2021
1
Сразу после бобов рекомендую выжать половинку лайма. Текилу добавлять по вкусу
Виктор Копытов12 августа 2021
0
я в конце еще пару кубиков горького шоколада добавляю, очень круто дополняет вкус
Кирилл Дербенев31 октября 2021
0
Не первый раз готовлю по этому рецепту. Рецепт хороший, но достаточно странно читать рецепт из Золотой тысячи, то есть подготовленный профессиональным поваром, прошедший редактуру и видеть «Соль по вкусу». Тут нет каперсов, анчоусов или иных источников соли, поэтому можно смело расчитывать и писать конкретное количество в граммах. И да, также добавляю горький шоколад, он уж очень уместен в чили.
Alexandr Kornev13 февраля 2022
2
Кирилл странно узнать что такой амбициозный критик и умудренный опытом кулинар не знает одну простую истину — соль, сахар, перец бывают разные и где достаточно на кончике чайной ложки одного сорта то другого надо половинку. Р.S: Горький шоколад на вкус добавляете? А то давайте марку и % шоколада натурального!)))
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Чили кон Карне Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 1-1/2 часа
Делает
10 порций (2 1/2 кварты)
Обновлено: 28 ноября 2022 г.
На ужин с чили этот рецепт чили кон карне всегда исчезает первым! Дома он тоже хорош, так как чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше становится вкус. — Джени Тернер, Таттл, Оклахома
.Читать Далее
Если вы видите зеленый свет на крыльце, вот что это значит
Классический чили
Пожарная часть чили
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 зеленый перец, средний размер, нарезанный 5 чайных ложек 902 9025 1-1-11025 порошок чили
- 3 чайные ложки гранул бульона из говядины
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 банки (14-1/2 унции каждая) нарезанных кубиками помидоров, не сливать воду
- 1 стакан воды
- 1 банка (16 унций) фасоли, промыть и высушить
- 6 Дополнительно: сметана и ломтики халапеньо
Указания
- В жаровне готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут; покрошить говядину. Слейте воду и отложите.
- В той же кастрюле нагрейте масло; обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте зеленый перец, соль, порошок чили, бульон, кайенский перец, корицу, тмин и орегано. Готовьте 2 минуты, помешивая, пока все не смешается.
- Добавьте помидоры и обжаренную говядину. Размешайте в воде. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 1 часа. Добавьте фасоль и прогрейте. При желании украсьте сметаной и перцем халапеньо.
Насадки Chili Con Carne
В чем разница между чили и чили кон карне?
Испанская фраза «chili con carne» означает чили с мясом, но и чили, и чили кон карне могут относиться к аутентичному острому блюду из мяса, перца чили, фасоли, помидоров, приправ и специй. Посмотрите, сколько разных видов чили вы можете приготовить!
Как сделать чили кон карне еще вкуснее?
Чили — простое блюдо, которое вы можете настроить в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете использовать любой тип говядины, который вы выберете, замените воду говяжьим бульоном для усиления вкуса говядины, добавьте больше кайенского перца для дополнительной остроты и посыпьте свежим орегано, чтобы сделать блюдо ярче. Вы также можете попробовать любой из этих секретных ингредиентов, чтобы улучшить свой перец чили.
Полезно ли чили кон карне?
Перец чили богат белком и клетчаткой, и им можно наслаждаться без особого угрызения совести. Вы можете выбрать более постное мясо, такое как фарш из индейки или курицы, если вас беспокоит количество жира.
Что подают с чили кон карне?
Посыпанный ложкой сметаны и тертым сыром, этот сытный перец чили сам по себе является едой. Но вы также можете сочетать его с простым гарниром или кусочками кукурузного хлеба с маслом.
Пищевая ценность
1 чашка: 264 калории, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 892 мг натрия, 15 г углеводов (5 г сахаров, 5 г клетчатки), 20 г белков.
Еще из Taste of Home
Классический рецепт чили: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Приготовление: 1 час 50 мин.
Делает
12 порций (3 кварты)
Обновлено: 25 февраля 2023 г.
Домашний чили рецепт мамы был лучшим! Она знала только правильные ингредиенты, чтобы поставить на этом свою «штамп». Я мог есть его с закрытыми глазами и знать, что это ее. Меня поразило, что она смогла собрать его за такое короткое время. — Марджори Кэри, Аламоса, Колорадо.
Классический рецепт чили фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Если вы видите зеленый свет на крыльце, вот что это значит
Чили с карне
Пожарная часть чили
Ингредиенты
- 1 средний зеленый перец, нарезанный
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 банки (по 28 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1–2 столовые ложки порошка чили 9005 2 чайная ложка 9005 2002 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 банка (16 унций) фасоли, промытая и высушенная
- 1 банка (16 унций) фасоли пинто, промытая и высушенная
- Дополнительно: чипсы из тортильи или кукурузные чипсы, тертый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук
Указания
- В жаровне или большом суповом котле обжарьте в масле зеленый перец, лук и сельдерей до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, воду, вустерширский соус и приправы. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 1-1/2 часа, периодически помешивая. Добавьте фасоль. Варить без крышки еще 10 минут. Подавать с начинками по желанию.
Если готовить на двоих: Заморозьте порциями.
Советы по домашнему чили
Какой лучший секретный ингредиент для чили?
Когда дело доходит до секретных ингредиентов чили, все зависит от того, какие вкусы вам нравятся. Некоторые популярные секретные добавки включают арахисовое масло, кукурузную муку и шоколад, хотя и не все одновременно. Проверьте еще несколько секретных ингредиентов для чили.
Как сделать перец чили более ароматным?
Наш любимый способ усилить вкус рецепта чили — это «распустить» специи, осторожно поджарив их на сковороде, пока они не станут ароматными, прежде чем добавлять их в чили.