Каша с клубникой овсяная: Овсяная каша с клубникой – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Овсяная каша с клубникой – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Безглютеновые пельмени с шампиньонами

мука гречневая  —

240 г

мука льняная  —

60 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

150 мл

сметана  —

50 г

хрен  —

1 ч. л.

перец чили

масло сливочное

лавровый лист

душистый перец горошек

лук-порей  —

1 шт.

растительное масло

шампиньоны  —

3 шт.

сливки  —

150 мл

Макароны с соусом из трав

макароны  —

400 г

петрушка  —

25 г

базилик  —

25 г

тимьян  —

10 г

розмарин  —

1 шт.

майонез  —

15 г

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное  —

75 мл

сыр  —

100 г

черный перец

Гирос с индейкой и соусом дзадзики

бедро индейки филе  —

1 шт.

орегано

масло оливковое  —

3 ст. л.

куркума

пита  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

зелень

йогурт греческий  —

200 г

перец чили

огурец  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

лук зеленый

петрушка

базилик

Крокеты грибные со сметанным соусом

грибы белые  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

хлеб белый  —

200 г

молоко  —

240 мл

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

200 мл

мука пшеничная  —

6 г

сметана  —

122 г

бульон говяжий  —

30 мл

масло сливочное

сухари панировочные

петрушка

черный перец

Курица с сыром

филе куриное  —

600 г

сыр  —

100 г

галеты  —

300 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

100 г

мука пшеничная  —

100 г

куркума

паприка

помидор

огурец

зелень

черный перец

Утиные окорока в азиатском стиле

окорок утиный  —

2 шт.

соус соевый  —

120 мл

вода  —

200 мл

сахар тростниковый  —

1 ст. л.

сладкий китайский соус  —

2 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

бадьян  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яблоки вяленые  —

70 г

перец болгарский  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

100 г

масло растительное

рис отварной  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

петрушка

Цыпленок гунбао

грудка куриная  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

огурец  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

имбирь  —

1 шт.

лук зеленый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

арахис  —

80 г

перец кайенский  —

0.5 ч. л.

соус соевый  —

20 мл

крахмал кукурузный  —

2 ч. л.

соус кисло-сладкий  —

100 мл

Лимонное ризотто с финиками

рис арборио  —

200 г

лимон  —

1 шт.

финики  —

100 г

молоко  —

360 мл

молоко сгущенное  —

250 г

масло сливочное  —

30 г

сахар коричневый  —

30 г

мускатный орех

душистый перец горошек

Баранина в казане со свекольными оладьями

лук репчатый  —

1.5 шт.

гвоздика  —

10 шт.

морковь  —

60 г

перец болгарский  —

0. 5 шт.

помидор  —

2 шт.

лопатка баранья  —

350 г

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

орегано

фасоль стручковая замороженная  —

100 г

свёкла  —

0.5 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

10 г

👌 Овсяная каша с клубникой, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Каша
  • Овсяная каша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!
 
 
Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.
 
Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно. 
 
А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 

  • один стакан молока или 200 мл.

  • 3-6 ст.л. овсяных хлопьев (в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу)

  • сахар по вкусу

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • щепотка соли

  • клубнику по вкусу

 
Способ приготовления:
 
Налейте молоко в небольшую кастрюлю.
 
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.
 
Добавьте сахар, ванилин, соль.
 
Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.
 
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.
 
Выложите  кашу в тарелку и сверху украсьте клубникой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14531
  • 11
  • 0
  • 9 (4.405) Овсяная каша с клубникой

Поваренная книга 10 34, 22 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Клубничная овсяная каша — Рецепт клубничной овсянки на плите

5918 акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот простой рецепт овсянки с клубникой наполнен полностью натуральным клубничным вкусом, готовится на плите и получается сливочным и вкусным. Отличный завтрак для приготовления еды на неделю!

В детстве я ненавидел овсянку.

Я до сих пор помню, как я был совершенно зол на своего брата, когда он копался в любом пакете овсяных хлопьев Quaker, который он выхватил из коробки тем утром перед школой.

Чтобы подразнить меня, он поднимал полную ложку овсянки и говорил: «Хочешь овсянки, Джиннннаааа?» (представьте, что это зловещее кудахтанье), когда он толкнул его мне в лицо.

Я бы быстро перебрался на другой конец стола с полным отвращением и продолжил бы есть свои Lucky Charms (лучшие хлопья на свете).

Вот почему я думаю, что это истерика, что большая, пушистая, теплая тарелка овсянки, такой как эти клубничные овсяные хлопья, является одним из продуктов для завтрака, которых я все больше и больше жажду во взрослом возрасте.

Компания Quaker, похоже, захватила рынок комбинаций фруктов и овсяных хлопьев со сливками, но любопытство взяло верх, и мне пришлось заглянуть на их сайт и посмотреть список ингредиентов их овсяных хлопьев со сливками и клубникой.

Прочтите мою историю о клубничной овсянке, чтобы узнать больше об этом рецепте!

Извините за плохие новости, но знаете что?

В их версии нет настоящих сливок ИЛИ клубники.

Га. Удивлен? Я не прав, но я надеялся, что ошибаюсь.

Хорошие новости: этот рецепт клубничной овсянки с таким же успехом можно назвать клубнично-кремовой овсянкой, потому что он содержит настоящую свежую клубнику (и много — это идеальное решение, когда у вас есть клубника, которую нужно использовать). или находятся на грани порчи) и молоко.

И самое приятное, это не больше работы, чем бросить пакет (полный фиктивных ингредиентов) в микроволновку.

На самом деле, по этому рецепту получается щедро на 4 порции – хватит почти на всю неделю! Приготовьте еду в воскресенье для легкого завтрака в будний день.

Как приготовить овсяную кашу с клубникой

Это классический рецепт приготовления овсяной каши на плите. Для естественного загустения требуется всего 10-15 минут после того, как все ингредиенты будут в кастрюле.

Ингредиенты для домашней клубничной овсянки:

  • овес — я использую комбинацию овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, потому что мне нравится текстура, которую дает овсяные хлопья)
  • молоко — подойдет любое, даже немолочное, если вы предпочитаете (I только начал покупать овсяное молоко, и оно было бы НАСТОЛЬКО хорошим в овсянке, оно очень сливочное и, очевидно, не содержит молочных продуктов!)
  • клубника – здесь нет искусственных ароматизаторов, только настоящие свежие ягоды!
  • соль — если вы не кладете щепотку соли в овсянку, вы делаете это неправильно, поверьте мне.
  • Семена чиа — это необязательно, но нравится, как они помогают быстро сгущать овсянку и, очевидно, добавляют хороший заряд омега-3.
  • Экстракт ванили

Метод прост и может быть разбит на две части:

  1. Смешайте молоко и воду с большей частью клубники в блендере, чтобы получить «клубничное молоко».
  2. Добавьте клубничное молоко к остальным ингредиентам в соуснике и готовьте на среднем огне, пока овсянка не загустеет и не станет сливочной.

Полезна ли овсянка с клубникой?

Здоровый — понятие относительное, но если вы, как и я, считаете свежие, цельные сезонные ингредиенты полезными, клубничная овсянка определенно полезна.

Он также не содержит глютена (убедитесь, что вы используете безглютеновый овес), и если вы используете альтернативу молоку, его также можно легко сделать безмолочным.

Овес с клубникой подходит для вегетарианцев, и его также можно сделать веганским.

Овес цельнозерновой и насыщен клетчаткой. Они богаты антиоксидантами и могут помочь снизить уровень холестерина. Семена чиа в этом рецепте также добавят в ваш рацион немного омега-3.

Ищете безглютеновую альтернативу овсу на завтрак? Попробуйте эту сливочную пшенную кашу.

Как я должен превзойти это?

Варианты начинки из овсяных хлопьев безграничны! Я сделал разбавленную морось арахисовым маслом с некоторыми семенами конопли на фотографиях и сделал все просто.

Другие начинки из клубники и овса: измельченные орехи, тыквенные семечки, льняное семя, какао-бобы, другие фрукты/ягоды, несладкая кокосовая стружка, кленовый сироп и т. д.

Можно ли добавить протеиновый порошок?

Я понимаю, вам нужно больше белка, потому что давайте посмотрим правде в глаза, тарелка овсяных хлопьев содержит много углеводов.

Да, всегда есть возможность добавить в эту овсянку протеиновый порошок. В этом рецепте мне нравится выбирать неароматизированный сорт, чтобы сиял натуральный аромат клубники. Тем не менее, протеин со вкусом ванили также восхитителен и играет в «клубнично-сливочной» атмосфере овса.

Nuzest производит гороховый белок на растительной основе, который я люблю и покупаю исключительно. Они проходят сторонние испытания на наличие тяжелых металлов, что для меня невероятно важно, особенно при использовании порошков на растительной основе.

У них есть обычный гладкий ванильный протеиновый порошок или протеиновый порошок для пищеварения, который включает L-глютамин и пробиотики для людей с чувствительным кишечником.

Я использовал оба в этой овсянке, и оба вкусные!

Другой вариант белка: яичные белки

Я уже говорил об этом в Instagram и получил много сомнительных комментариев, но ДА, вы можете легко добавить яичные белки в овсянку, и это не странно. Клянусь.

К рецепту такого размера я бы, вероятно, добавил 4 порции яичных белков из коробки, чтобы получить дополнительные 5 г белка на порцию.

Я добавляю яичные белки ближе к концу времени приготовления и обязательно тщательно перемешиваю, чтобы они хорошо прогрелись. Вы даже не заметите, что они там!

Это мило?

Единственная сладость в этой клубничной овсянке исходит от самой свежей клубники.

Таким образом, уровень сладости ваших ягод, очевидно, будет влиять на общую сладость рецепта при каждом его приготовлении.

Я не люблю добавлять подсластитель во время приготовления, и если я нахожу, что при первом укусе мне что-то нужно, я сбрызгиваю сверху кленовым сиропом.

Это сливочное?

Да! Подчеркнуто да! Этот рецепт действительно похож на клубнику и овсяные хлопья со сливками. Представьте себе овсяное мороженое типа сливочного крема – вот что это!

Если вы хотите сделать эту овсянку еще более нежной и нежной, используйте цельное молоко или молоко пополам. Ням!

Можно ли приготовить эту овсянку с другими фруктами?

Полностью! Вы можете использовать один и тот же метод приготовления для всех видов фруктов.

Персики, малина, манго, нектарины, ежевика и бананы отлично подойдут для овсянки с фруктами и сливками. Меняйте свой выбор фруктов по сезону!

Вы также можете попробовать эту овсяную кашу с персиками и сливками с ароматом кокоса, морковную кашу с яблочным маслом (приготовленную в мультиварке) или, если вам нравится вишня, эту овсяную кашу с шоколадной вишней и стальной нарезкой.

Я также неравнодушен к яблочной овсянке с корицей, когда наступило второе похолодание.

Бонус! – Превратите клубничную овсянку в клубнично-овсяный коктейль

Этот рецепт почти как два по цене одного! Если вы хотите сливочный смузи на основе овса, возьмите половину рецепта и бросьте все это в блендер (вы всегда можете добавить больше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию) для вкусного смузи с клубникой и овсянкой — идеально подходит для завтрака на ходу.

Из этих сумм вы получите около 2 порций.

Если вам нравится звучание такого смузи, попробуйте этот Овсяный смузи с корицей и каштанами – он очень похож на овсянку в качестве основы и отлично подходит для холодных месяцев!

А в теплое время года, когда хочется чего-нибудь со вкусом клубники, попробуйте этот охлажденный клубничный суп!

Хотите попробовать другие рецепты овсяных хлопьев?

И не забудьте запеченную овсянку, такую ​​как запеченная овсяная каша с куркумой или эта запеченная яблочная овсянка или эти забавные кусочки овсяного печенья с клюквой и апельсином и эти кусочки яблочного печенья с корицей.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев (*см. примечание об исключении овсяных хлопьев и использовании всех овсяных хлопьев)
  • щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока (любого)
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки очищенной и грубо нарезанной свежей клубники плюс еще 1/2 чашки нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 столовой ложки семян чиа (** по желанию, см. примечание)
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка (*** по желанию, см. примечание)

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья, овсяные хлопья, соль и протеиновый порошок (если используете) в среднюю кастрюлю для соуса.
  2. Смешайте молоко, воду и 2 стакана нарезанной клубники в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  3. Налейте жидкую смесь в соусник.
  4. Добавьте семена чиа (если используете) и ваниль и перемешайте.
  5. Варить овсяные хлопья, часто помешивая, на среднем огне, пока они не загустеют, около 10-15 минут.
  6. После загустения аккуратно добавьте оставшуюся 1/2 стакана нарезанной кубиками клубники и подавайте.
  7. Посыпьте любимой овсяной начинкой, такой как ореховое масло, измельченные орехи, кленовый сироп, кокосовая стружка, семена конопли и т. д.
  8. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Примечания

*Если у вас нет овсяных хлопьев, вы можете использовать овсяные хлопья. Овсяные хлопья придают овсянке немного текстуры, поскольку они более жевательные, чем овсяные хлопья. Используйте 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, если не добавляете овсяные хлопья.

**Семена чиа необязательны, но помогают сделать овсянку более густой и более густой. Кроме того, они добавляют хорошее питание омега-3.

***Добавьте, чтобы увеличить количество белка. Я предпочитаю вкус перечисленного протеина, но вы можете выбрать другой тип протеинового порошка по своему вкусу.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 5 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 33 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Клубничная каша — Sneaky Veg

от Mandy Mazliah Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твит

Быстрая, вкусная и вкусная, эта клубничная каша отлично подходит для напряженного утра. Подходит для веганов и одобрен для детей.

Этот вкусный рецепт клубничной каши был написан Mas & Pas — замечательной сетью для родителей, которая полна лайфхаков, поделок и рецептов. Подробнее о Mas & Pas читайте ниже.*

Когда наступает сезон клубники, мы немного радуемся! Мало того, что в воздухе витает весна — и появляется солнце — мы снова можем наслаждаться этими удивительными фруктами.

Этот рецепт клубничной каши помог нам вернуть клубнику на завтрак.

Его легко приготовить в напряженное утро, всего за несколько минут варя измельченную клубнику с миндальным молоком, овсяными хлопьями, водой и кленовым сиропом.

Детям понравилось, им очень понравилась эта миска теплой и красочной каши на завтрак.

Каша и овсянка — одно и то же?

Здесь, в Великобритании, мы обычно называем миску овса, приготовленного на молоке, воде или сливках, кашей.

Технически термин «каша» может использоваться для обозначения аналогичного блюда, приготовленного из любого зерна, например ячменя, гречихи и кукурузы.

Однако для целей этого рецепта это одно и то же. Этот рецепт клубничной каши также можно назвать клубничной овсянкой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления клубничной каши?

Для изготовления клубничной овсянки вам понадобится:

  • 70G, овсяная каска,
  • 120 мл безжимального миндального молока
  • 180 мл кипячения
  • 2 столовые кленовые сироп
  • 100 г.

Вы можете добавить к нему дополнительные ягоды и/или орехи.

Как приготовить клубничную кашу

Полный рецепт, ингредиенты и количество смотрите в распечатанной карточке с рецептами в конце этого поста.

1. Нарежьте кубиками 100 г клубники и отложите в сторону.

2. Поместите овсяные хлопья, миндальное молоко и кипящую воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

3. Добавьте клубнику и кленовый сироп и варите 5-10 минут. Перед подачей добавьте кокосовую стружку.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Спасибо!

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

Как приготовить клубничную кашу

Быстрый, вкусный и вкусный, этот рецепт клубничной каши отлично подойдет для напряженного утра. Подходит для веганов и одобрен для детей.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

КУРС БЕЗВАРС г овсяных хлопьев

  • 120 мл безжимального миндального молока
  • 180 мл кипящей воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 100 г Свежая клубника на кубиках
  • 1-2 чайная ложка Desiccated Coconut
  • 9000 9005

    -Place Propoon 70GINGE 70GIDGE 70GIDGE 70GIDGE 70GIDGIGD 70GIDGIGD 70. MIDMIDGE 70GIDGE 70.MIDGIGLE 70GIDGE 701014MIDGE. воды в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа и 100 г нарезанной кубиками клубники.

  • Варить на медленном огне 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы овсяные хлопья не прилипали ко дну кастрюли.

  • За минуту или две до готовности посыпьте 1-2 чайными ложками сушеной кокосовой стружки.

  • Разлейте по тарелкам с хлопьями и подавайте теплыми. Вы можете украсить свежими ягодами или дроблеными орехами

  • Информация о пищевой ценности приблизительна и предназначена только для справки.

    Калорийность: 216 ккал Углеводы: 42 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 92 мг Калий: 252 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г Витамин А: 6 МЕВитамин С: 29мгКальций: 127мгЖелезо: 2мг

    Ключевое слово клубничная каша

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Клубничная каша на вынос

    О Mas & Pas

    * Mas & Pas (masandpas.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *