Компот из ранеток на зиму рецепт с фото простой: Компот из ранеток на зиму

Блюдо Улёт! Компот Из Ранеток На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Компот Из Ранеток На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Компот из ранеток подойтет для ваших деток

В такой компот из ранеток на зиму неплохо добавлять темные ягоды для цвета. Но это по желанию. Компот и сам по себе очень вкусный получается. Рецепт компота из черешни на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из ранеток на зиму.

Компот из замороженной смородины

45 мин

Компот

Компот из вишни и яблок

20 мин

Компот

Ингредиенты:

На банку 3 л:

  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить

  1. Отбираем самые красивые и самые гладкие ранетки без червоточин.

  2. Очень хорошо их отмываем водой, лучше щеточкой.

  3. Черенки при этом можно вырвать.

  4. Банку стерилизуем, заполняем ранетками на половину или треть объема.

  5. Заливаем ранетки крутым кипятком. Оставляем на 5 минут.

  6. Если вы берете крупные ранетки, то на 10 минут.

  7. Воду сливаем в посуду, в нее же кладем сахар. Кипятим, заливаем обратно к ранеткам и тут же закатываем.

  8. Храним при комнатной температуре.

Буду пробовать приготовить компот из вишни на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

компота из ранеток на зиму приготовленный с любовью

Компот из ранеток и слив на зиму

20 мин

Компот

Компот из земляники на зиму

300 мин

Компот

Абрикосовый компот на зиму

180 мин

Компот

Компот из брусники на зиму

Компот

Компот из кабачков на зиму

40 мин

Компот

Компот из персиков на зиму

60 мин

Компот

Компот

Компот из черники на зиму пошагово

Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму.

180 мин

Компот

Компот из фейхоа на зиму с фото

Фейхоа — сочная ягода, на вкус — сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным….

20 мин

Компот

Рецепт компота из слив на зиму

Сливы 60 г • Сахар 1 стак….

20 мин

Компот

Как приготовить компот на зиму

Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем…

30 мин

Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошаговая инструкция с фото

Главная страница Вкусные напитки в домашних условиях — рецепты, секреты приготовления Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошагово с фото

Ближе к осени собран прекрасный урожай ранеток! Каждая хозяйка старается не упустить возможности использовать все ранетки для консервации. Из них получается вкусный компот из ранеток без особых сложностей. Имея огромный опыт приготовления компотов, хозяйке бывает сложно стерилизовать каждую банку из-за большого количества ранеток. Но есть вариант решения проблемы: компот из ранеток на зиму без стерилизации. Все тонкости этого процесса мы и собрали в нашей статье. Приятного чтения!

Как варить компот из ранеток на зиму

Как варить компот из ранеток на зиму?

Для увеличения срока хранения закруток разберем, как правильно выбрать ранетки:

  • Плод важно рассмотреть со всех сторон и проверить на наличие гнили и червивости

Если вы обнаружите хотя бы одно из описанных повреждений, то уберите эту ранетку и для изготовления компота больше не используйте!

  • Проверьте спелость ранеток (они должны быть плотными, но не мягкими)
  • Следите за размером каждого плода (это придаст отличный вкус вашему компоту и эстетическую красоту).

Итак, мы разобрались с основными правилами подготовки и готовы переходить к самому рецепту. Обещаем, что он будет легким и даже интересным. Поехали!

Ингредиенты для компота

Сейчас мы рассмотрим нгредиенты, которые нам понадобятся.

На 3-хлитровую банку необходимо подготовить:

  • Яблоки (1 килограмм)  
  • Сахар (500 грамм)
  • Вода (2 литра)

Так же понадобится одна крышка для закатывания на одну банку!

Если вы искусный повар, то можете смело экмпериментировать, добавлять груши, изюм, терпкие специи и любые другие ингердиенты на свое усмотрение.

Мы же пойдем путем традиционным и предоставим вам компот из ранеток простой рецепт.

Далее представлен компот из ранеток на зиму пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму

Пошаговый рецепт:

  1. Уберите каждую ветку с плода (это обязательно необходимо сделать, в противном случае компот может забродить)
  2. Вымойте ранетки и положите в удобное для вас место, где может стечь лишняя вода (на ваше усмотрение можете взять ранетку и в каждой сделать с помощью зубочистки дырочки для того, чтобы кожица не полопалась, когда будете заливать кипятком)
  3. По желанию можно порезать на части каждое яблочко (но это не обязательно)
  4. Взять очень чистую банку, пусть она и не будет стерилизованной (если банка будет недостаточно чистой, то процесс брожения наступит быстро) 
  5. Поставьте кипятиться воду
  6. Пока вода нагревается, выложите хорошо промытые ранетки в заранее приготовленные банки (для достижения наилучшего вкуса лучше заполнить ими одну вторую или одну треть от банки)
  7. Залейте кипяток в банки с ранетками и подождите примерно 10 минут (они должны настояться)
  8. Затем возьмите кастрюлю (или другую удобную для вас емкость), вылейте туда воду из банок и поставьте все на огонь
  9. Добавьте необходимое количество сахара. Но сколько сахара на компот из ранеток использовать? Рассуждайте так: если яблочки сами по себе сладкие, то лучше сахара добавить минимум, а если они кислые, то количество сахара должно быть достаточное
  10. Тщательно мешайте. Сахар должен полностью раствориться. По окончании перелейте весь получившийся сахарный сироп в банки с ранетками

Теперь можно закатывать наш компот крышками!

Вас интересуют другие заготовки на зиму? Тогда вы по адресу! Здесь все о соленьях, а тут — о вареньях и джемах.

В заключение

Какие преимущества отсутствия стерилизации? Во-первых, необыкновенно вкусным получится такой компот из ранеток. Во-вторых, наш простой рецепт сохранит ваше время на отдых. 

Сибирь является тем местом, где распространен компот.

Часто делают компот из ранеток и груш на зиму. Он имеет обогащенный минеральный состав, который способен улучшить ваше здоровье и повысить местный иммунитет.

Присутствие калия для нормализованной работы сердца поможет дачникам хорошо себя чувствовать и каждый год собирать отличный урожай.

Объем добавленного вами сахара может определять калорийность. Но при консервировании от него и от воды будет зависеть так же долгота хранения компота. 

Но кто не любит достать из погреба этот напиток и сделать свой вечер приятным, наполнить его домашним уютом? Потребители разных возрастов находят в нем параметры качества, которые соответствуют их желанию. Этот напиток не только обладает полезными свойствами, но и способен порадовать всю семью. Пейте компот с удовольствием!

Что вы предпочитаете готовить на ужин?

Суп Что-то диетическое и лёгкое, на ночь вредно много есть Второе блюдо с мясом и гарниром Салат из овощей

НАША РАССЫЛКА
Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи

простой рецепт на зиму с фото и видео

Ранетки — крошечные яблочки, вес которых редко достигает 15 грамм. Несмотря на такой «крупный» размер, эти плоды очень нравятся хозяйкам. Варенье из ранеток считается настоящим шедевром, а рецепты этого лакомства передаются из поколения в поколение во многих семьях.

Состав

  • 1 Особенности варки варенья из ранеток
  • 2 Выбор основного ингредиента
  • 3 Самый простой рецепт в мультиварке
  • 4 Варенье из ранеток целиком
  • 5 Варенье из ранеток с хвостиками
  • 6 Варенье из ранеток прозрачное на зиму
  • 7 Варенье из ранеток с корицей
  • 8 Ранетки 900 варенье с 08 кусочками варенье с апельсином
  • 10 Сколько хранится

Особенности варки варенья из ранеток

Если вы собираетесь приготовить необычное и аппетитное варенье, для которого будут использоваться ранетки, вам необходимо знать несколько особенностей этих фруктов. Первое, что нужно запомнить, это то, что сортов таких яблок несколько, для приготовления консервации рекомендуется брать Янтарку Алтайскую, которая имеет сочную мякоть, прекрасный аромат и хороший вкус.

Крохотные плоды любят не только хозяйки, но и вредители, поэтому при покупке и заготовке сырья надо быть осторожным — испорченные плоды придется выбрасывать или червоточины придется удалять надолго.

Для приготовления заготовки можно использовать и дикорастущие ранетки — они мельче сортовых плодов, но редко повреждаются вредителями.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина представлен настоящий ассортимент ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки боятся их брать, опасаясь, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны – даже слегка недозревшие плоды хорошо развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептов.

Можно ли брать для приготовления заготовки кислые сорта фруктов – еще одна проблема, которая часто возникает перед хозяйками, планирующими заняться консервацией впервые. Переживать по этому поводу не стоит – варенье будет иметь неповторимую кислинку, которая подчеркнет вкус приготовления.

Самый простой рецепт в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления варенья позволяет сэкономить много времени. Быстро и без хлопот можно приготовить заготовку из крошечных ранеток:

  1. Плоды (500 г) промыть, удалить хвостики, положить в чашу мультиварки.
  2. Фрукты залить водой (100 мл), включить режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Почти готовые ранетки посыпать сахаром (350 г).
  4. В режиме «Выпечка» варить варенье до готовности (около получаса).

Готовое яблочное лакомство отправить в банку, сразу же закупорить, переворачивать не нужно. Емкость рекомендуется просто обернуть полотенцем. Из этого количества продуктов получается 0,7 мл варенья.

Варенье из ранетки целиком

Чаще всего при приготовлении консервации плоды ранетки используют целиком. Выглядит это лакомство очень привлекательно – крошечные плоды плавают в густом сиропе.

Приготовление:

  1. В большую емкость насыпать сахар (500 г), равномерно распределить.
  2. Положите 1 кг целых фруктов (предварительно рекомендуется каждое яблоко наколоть зубочистками в нескольких местах).
  3. Сверху посыпать сахаром (500 г), ранетки оставить в такой «шубе» на сутки, чтобы пустили сок.
  4. Если образуется мало жидкости, добавьте 50 мл воды.
  5. Отправить емкость на плиту, сильный огонь не делать. Избегая шумного кипения, кипятить четверть часа.

Разложенный в банки цельный фруктовый джем сразу укупорить, перевернуть, тепло укутать одеялом. Отправить на хранение после полного остывания.

Варенье из ранеток с хвостиками

С каждого фрукта не обязательно удалять хвостик, что занимает много времени — можно отправлять плоды на консервацию без предварительной обработки. Все, что вам нужно, это тщательно промыть.

Приготовление:

  1. Подготовленные яблоки смешать с сахаром (800 г сладкого компонента на 1 кг плодов).
  2. Отправить в прохладное помещение на сутки — за это время должен появиться сок.
  3. Поставить на плиту, варить 20 минут, влить в массу сок, выжатый из двух долек лимона.
  4. Прокипятить еще 5 минут, упак.

Важно! Готовую консервацию обязательно нужно перевернуть. Для продления времени остывания рекомендуется утеплять емкости заготовками.

Варенье «Ранетка» прозрачное на зиму

Не нужно возиться, чтобы приготовить густое прозрачное варенье, которое послужит отличным десертом. Лучший рецепт:

  1. Довести до кипения смесь из 400 мл воды и 1 кг сахара.
  2. Яблоки залить кипящим сиропом, оставить на 3 часа.
  3. Поставить фрукты в сиропе на слабый огонь, варить, периодически помешивая, полчаса.

Разложить заготовку по контейнерам, укупорить, после полного остывания отправить в прохладное помещение.

Варенье «Ранетка» с корицей

Консервированные яблоки с ноткой корицы — прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Готовить варенье просто:

  1. Каждое яблочко (1 кг) проколоть зубочисткой.
  2. Приготовить сироп (200 мл воды смешать, 700 г сахара, палочку корицы, варить до полного исчезновения кристаллов сахара).
  3. Плоды положить в кипящую жидкость, варить до готовности (полчаса).

Осуществить фасовку яблочной консервы, после укупорки отправить на хранение.

Варенье из ранеток с дольками

Если яблоки крупные, можно приготовить консервирование, в котором фрукты будут нарезаны дольками — в прозрачном густом сиропе такие кусочки смотрятся очень привлекательно.

Приготовление:

  1. Нарезать фрукты (1,5 кг) на четвертинки.
  2. Посыпать сахаром (1,2 кг).
  3. Массу измельченных фруктов проварить в течение получаса, помешивая и снимая пену.

Разложить в стерильные банки, желательно укупорить металлическими крышками.

Варенье «Ранетка» с апельсином

Добавление в заготовку цитрусовых придаст варенью необычный аромат и вкус. Приготовить лакомство просто:

  1. Измельченные фрукты (800 г) засыпать сахаром (600 г), залить водой (30 мл), отправить на огонь.
  2. Готовить, помешивая, полчаса.
  3. Выдавить сок из 3-5 долек апельсина прямо в кипящую массу, кипятить еще 5 минут.

Вкусное варенье разложить по банкам, закрыть, отправить после полного остывания на полки в подвал или в холодильник.

Сколько хранится

Ранетки мало чем отличаются от простых яблок по содержанию полезных элементов, а одной из особенностей этих фруктов является продолжительность хранения заготовок. Варенье из крошечных плодов стоит в прохладном месте не меньше года.

При предварительной стерилизации срок хранения увеличивается. В этом случае консервация не испортится до трех лет, хотя экспериментировать с хранением варенья не рекомендуется – лучше употребить в течение года.

Варенье «Ранетки» — это консервация, которая никого не оставит равнодушным. Густой, яркий сироп с плавающими в нем яблоками послужит отличным дополнением к булочке, блинчикам или даже к обычному ломтику хлеба.

Латкес из лопуха с компотом из зимних фруктов — The Wondersmith

Этот блог представляет собой исследование ежедневной магии, рассказывающее о дикорастущих растениях, творческих рецептах, значимых церемониях и писаниях о нашем общем человечестве.

Когда спускается тьма ранней зимы, она часто приносит с собой более духовную тьму — страх или тяжесть, которая сидит в теле и давит на кости. Именно в это время года мы можем потеряться в наших страхах или печали. Мы жаждем триумфа света над тьмой, добра над злом и надежды в наших сердцах восторжествовать и провести нас через долгие ночи впереди.

Освещение, как буквальное, так и метафорическое, становится крайне важным, независимо от того, используете ли вы разноцветные огни или старомодные свечи, чтобы добавить атмосферы долгим вечерам или уютным темным утрам.

Вполне логично, что в это время года есть несколько праздников, посвященных темам света и триумфа. Они кормят наше коллективное человечество тем, чего оно жаждет, и историями, которые нам нужно услышать. Независимо от того, празднуете ли вы Дивали, Хануку, День Санта-Люсии, зимнее солнцестояние или что-то еще, символика света, освещающего тьму, вероятно, играет большую роль в вашем праздновании. В то время как каждый отдельный праздник основан на определенных духовных верованиях и у каждого есть свои традиции, в своей основе они посвящены тому, чего мы все жаждем в темноте зимы: триумфу озарения темного мира, когда мы ждем возвращения света. солнце.

Индуистский праздник Дивали посвящен празднованию света. На самом деле Дивали означает «ряд огней», производный от дипам «свет, лампа» и оли «сияние света». Можно увидеть, что множество светильников, зажженных во время этого четырех-шестидневного фестиваля, символически представляют солнце. Их также можно интерпретировать как нечто большее, представляющее важность знания и метафорического озарения в мире невежества. Светящиеся лампы действуют как метафора сопротивления злу и рассеивания всех видов тьмы. Сегодня дома украшены сверкающими огнями, есть фейерверки, пиры, подарки и праздники. Главный день Дивали отмечается в новолуние, когда небо темнее всего, а освещение дает наибольший контраст.

Шведский «День Санта-Лючия» также посвящен освещению. Это христианский праздник с символикой, основанной на древних традициях зимнего солнцестояния. Он выпадает на 13 декабря, что совпадает с зимним солнцестоянием по старому календарю. (По этой причине некоторые до сих пор празднуют его 21 декабря.) Это в честь святой Люсии, молодой христианки, унаследовавшей добрую волю и доброту; легенды гласят, что она тайно приносила еду преследуемым христианам, скрывавшимся в катакомбах под Римом. Она носила корону из свечей, чтобы руки были свободны для переноски еды. Еще в юности она была убита за свою религию и стала мученицей, затем святой. Сегодня этот день отмечается в ее честь девушкой, одетой в белое платье и в короне из свечей, доставляющей золотой хлеб с шафраном или традиционное печенье с пряностями. Эти празднования могут проходить в пределах одной семьи, или весь город может участвовать в утреннем параде!

Ханука — это тоже праздник света. Вы когда-нибудь зажигали свечу в темной комнате и наблюдали, как пространство оживает, все теплое сияние и танцующие тени? Я думаю о том, насколько вдохновляющим может быть это простое действие каждый год, когда приближается Ханука. Я не еврейка, но моя дорогая подруга еврейка, и мне нравится узнавать больше о ее традициях и делиться ими с ней. Я люблю слои символизма в каждом действии ее веры и наследия; как конкретные продукты рассказывают историю ее народа на протяжении веков. Еда превращается из простого средства к существованию или даже удовольствия в инструмент памяти (разумный, поскольку кулинарные традиции легко передаются в ритуале памяти каждый год) 9.0003

Мне всегда нравились хрустящие картофельные оладьи с острым яблочным пюре, но теперь, когда я знаю, какое значение они имеют для многих людей в мире, я отношусь к ним гораздо более благоговейно. Латкесы жарятся в масле не просто так; это масло представляет собой чудо веры и триумфа. Это ежегодное празднование посвящено повторному освящению Храма во втором веке до нашей эры, когда евреи восстали против своих угнетателей во время Восстания Маккавеев. После долгого периода угнетения и разрушения еврейского Святого Храма эта победа стала огромным поводом для празднования! (На самом деле мир «Ханука» означает «посвящение» на иврите.) 

Ханука посвящена чуду, свидетелем которого она стала: хотя оливкового масла хватило только на один день, огонь продолжал гореть восемь чудесных ночей. Это рассматривалось как предзнаменование и торжество добра над злом и света над тьмой. Вот почему сегодня Ханука — это 8-дневный праздник празднования. Зажигают восемь свечей, по одной каждый день, потому что чудо с каждым днем ​​возрастало в величии. (Девятая свеча используется для зажигания всех остальных.) Жареные в масле продукты, такие как латкес (картофельные оладьи) или суфганийот (пончики с джемом) едят в память о чуде масла.

Когда мы с подругой сидим в маленькой хижине в лесу Орегона, я вижу, как ее глаза наполняются слезами, когда она рассказывает историю своего народа. Ее лицо освещено первыми двумя свечами меноры, и я считаю честью участвовать в ее праздновании. Я думаю об угнетении и страданиях, которые пережили ее предки, и испытываю глубокое чувство благодарности за то, что она рядом со мной в тот холодный зимний вечер, вдали от родины предков, за которую они с таким трудом сражались.

Когда я слышу, как она говорит о чуде с маслом, у меня тоже слезы наворачиваются, когда я понимаю значение этого духовного озарения. Я представляю мир тьмы, внезапно оживленный светящимся фонарем. О, какое утешение должен был принести этот свет, какое чувство триумфа и надежды! Готовить (и есть) латкес для меня уже никогда не будет прежним. Я ловлю себя на том, что останавливаюсь в знак благодарности, когда натираю корнеплоды или нарезаю айву. Я знаю, что это гораздо больше, чем празднование света ради света. Бывший президент Обама прекрасно уловил смысл Хануки, сказав: «9Студенты 0195 преподают нам важный урок для этого периода нашей истории. Свет надежды должен пережить пламя ненависти. Вот чему учит нас история Хануки. Это то, чему может научить нас наша молодежь: что один акт веры может сотворить чудо, что любовь сильнее ненависти, что мир может победить конфликт ».

В этот праздничный сезон пусть будет мир, терпимость, надежда и латкес .

Латке из лопуха с компотом из зимних фруктов

Эти красивые золотистые латке адаптированы к сезонным чудесам Тихоокеанского Северо-Запада. Я добавил к традиционному картофелю корень лопуха, который придает легкую ореховую сладость и восхитительный хруст, а затем соединил их с пряным компотом из зимних фруктов вместо яблочного пюре.

Лопух многим кажется раздражающим — вы, вероятно, когда-то вытаскивали его круглые колючки из носков. А вот лопух — символ стойкости, обеспечивающий продовольственную безопасность в самые мрачные дни зимы. Под присыпанной снегом почвой лопух предлагает длинный стержневой корень, который веками использовался как в пищу, так и в качестве лекарства. Корень лопуха часто используется травниками для поддержки лимфатической системы и функции печени, но он также является прекрасным овощем для приготовления пищи! Он имеет слегка горьковатый и землистый вкус, который хорошо сочетается с более мягкими корнеплодами. В традиционной китайской медицине известно, что он помогает избавиться от жара, гнева и раздражительности, поскольку воздействует на меридианы печени. Хотя это не лекарственный препарат, мне нравится думать, что он по-своему тонко способствует умиротворению.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *