Суп тефтели: Суп с тефтелями — пошаговые рецепты с фото

Вкусный суп с тефтелями рецепт


Вкусный суп с тефтелями рецепт!
Сегодня готовлю очень вкусный суп с сочными тефтелями и рисом! Этот вариант супа с тефтелями из традиционного меню «Узбекской кухни». В Узбекистане называют такой суп — «тефтелли шурва». Отличается он тем, что его не нужно очень долго варить. Все овощи обжариваются в казане заливаются водой доводять до полуготовности овощи, добавляют тефтели варят до готовности и всё!
Вкусный, ароматный, а главное сытный супчик готов!
Советую посмотреть другие рецепты супов «Узбекской кухни» которые Вам могут понравится — Кайнатма Шурпа (Qaynatma Sho’rva) или Машхурда по-узбекски рецепт

Советую посмотреть видео рецепт Супа с тефтелями!



Распечатать рецепт

Вкусный суп с тефтелями пошаговый рецепт

Для приготовления вам понадобится бараний или говяжий фарш, желательно с небольшим количеством содержания жира, а также обязательные овощи которые идут в состав супа это — лук, морковь, картофель, помидоры, летом ещё можно добавить болгарский перец он даёт восхитительный аромат! Из специй обязательно зира (кумин)- эта специя неотъемлемая часть узбекской кухни особенно шурпы, вы можете зиру добавить либо в тефтели, либо в сам бульон. Из зелени добавьте кинзу она особенно сочетается с восточной кухней. Итак, давайте уже приступим к готовке!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции

человек

Ингредиенты

Для тефтель:

Для бульона:

Инструкции

  1. Для приготовления вкусного супа с тефтелями нам нужно подготовить заранее все ингредиенты. Овощи почистить, промыть и крупно нарезать. Далее, в казан налить растительное масло, дать ему нагреться, затем опустить в разогретое масло нарезанный полукольцами лук. Лук нужно обжарить до слегка золотистого цвета.

  2. Следом отправить крупно нарезанную морковь, перемешать и обжарить вместе с луком около 5 минут.

  3. Добавит к луку с морковью нарезанные мелко кубиками помидоры и чеснок. Продолжать обжаривать помешивая 3-4 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и ещё дополнительно обжарить пару минут, так как красивый красный цвет придаёт хорошая томатная паста.

  4. Кладём картофель, я беру крупный и делю его на крупные дольки с таким расчётом что в порцию идёт пару штук картофеля и пару штук тефтель. Обжариваем все овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  5. Всё содержимое заливаем кипятком, солим по вкусу, оставляем варится 30 минут. Можно ещё дополнительно добавить из специй зиру, молотый кориандр, чёрный молотый перец. Я добавлю зиру в тефтели и поэтому не буду добавлять в бульон но если вам нравится ярко выраженный аромат и вкус специй можно положить и в тефтели и непосредственно в бульон.

  6. Пока варяться овощи приготовим фрикадельки. Возьмите 500-600 гр бараньего или говяжьего готового фарша или приготовьте его дома самостоятельно как сделала это я) Добавьте в фарш измельчённый лук, чеснок, промытый рис, зиру, соль и всё тщательно перемешайте.

  7. Сформируйте крупные тефтели весом 50-60 гр.

  8. В кипящий бульон опустите тефтели и оставьте вариться ещё 30 минут до готовности риса.

  9. За пару минут до готовности супа посыпьте свежей рубленной кинзой.

  10. Порция такого супа рассчитана в одну тарелку 2 дольки картофеля, 2 дольки моркови и 2-3 тефтелины.

  11. Получается очень вкусный и быстрый суп который к тому же ещё и сытный! Приятного Вам аппетита!

Наваристый суп с тефтелями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, насыщенный суп с тефтелями по рецепту моей мамы.

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для тефтелей

Мясной фарш500 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для супа

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее поставьте кипятиться воду в чайнике (она понадобится позже).

Шаг 2

В это же время соедините фарш, измельчённый лук, промытый рис, соль, перец, яйцо сырое.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Далее нарежьте картофель на дольки, выложите на дно кастрюли.

Шаг 5

Сформируйте из готового фарша шарики и выложите на картофель.

Шаг 6

Залейте кипячёной водой (количество зависит от желаемой густоты супа) и доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 7

Теперь убавьте огонь и дайте потихоньку свариться картошке, посолите по вкусу.

Шаг 8

Приготовьте поджарку: нарезанные морковь, перец и лук поджарьте на масле.

Шаг 9

Добавьте томат и пожарьте еще немного.

Шаг 10

В конце соедините нашу поджарку и бульон. Суп готов. Получается очень ароматный и вкусный.

произвести впечатление

Я считаю, что суп зеленью не испортишь и люблю украшать его свежей зеленью.

Суп с фрикадельками — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 134 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот семейный вкусный суп с фрикадельками легко приготовить из замороженных или свежих фрикаделек из говяжьего фарша и горсти свеженарезанных овощей. Он слегка приправлен итальянскими специями в вкусном наваристом томатном бульоне. Этот суп представляет собой полноценный обед, но его также вкусно подавать с лучшим рецептом кукурузного хлеба или легкими сладкими булочками с кленовым ужином.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, то рецепты вкусных, сытных супов просто необходимы. В это время года большой бонус получают простые и быстрые рецепты. Этот восхитительный нежный суп с фрикадельками сочетает в себе лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль с итальянскими приправами в густом томатно-говяжьем бульоне с итальянскими фрикадельками и мини-пастой Фарфалле. Конечным результатом является дразнящий вкус для вас и вашей семьи, который готовится менее чем за 40 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками?

Сначала нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой толстостенной кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте около 7-8 минут или пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Теперь добавьте специи и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Дать всему покипеть минут 7-10. Наконец, добавьте макароны и варите еще 10 минут. Подавайте сразу, чтобы макароны не переварились.

Примечания к рецептам и полезные советы для супа с фрикадельками

  • Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
  • Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
  • Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
  • Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне, прежде чем они будут нарезаны кубиками и консервированы. Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
  • Если вы собираетесь заморозить или сохранить какой-либо из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
  • Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
  • Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся!

Печать

Суп с фрикадельками

★★★★★

4.9 из 43 отзывов

Этот восхитительный рецепт супа с фрикадельками объединяет фрикадельки и пасту с луком, морковью, сельдереем и стручковой фасолью в сытном говяжьем бульоне, идеально приправленном итальянскими специями. Этот быстрый и простой рецепт супа готовится менее чем за 40 минут, что делает его отличным ужином в будний день.

  • Автор:
    Бет Пирс
  • color»> Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 1/2 чашки стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на сегменты толщиной один дюйм
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 банка (14,5 унций) жареных помидоров
  • 1 1/4 фунта свежих или замороженных фрикаделек
  • 3/4 чашки пасты Мини Фарфалле (диталини, ачини де пепе или орзо)
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте в течение 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Добавьте петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки; варить 7-10 минут. Добавьте макароны и варите еще 10 минут. Украсьте нарезанной свежей петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте.

Примечания

  • Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
  • Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
  • Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
  • Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне, прежде чем они будут нарезаны кубиками и консервированы.
    Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
  • Если вы собираетесь заморозить или сохранить какой-либо из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
  • Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
  • Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: куриный суп с фрикадельками, легкий суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками, итальянский суп с фрикадельками, рецепт итальянского супа с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп, рецепт супа с фрикадельками, овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками из свинины

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Did вы готовите по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Легкий суп с фрикадельками — средиземноморское блюдо

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!

В последнее время мы все привыкли к утешительным супам и тушеным блюдам. Мы чередовали некоторые семейные фавориты, в том числе: авголемоно, грибной ячменный суп и итальянский минестроне.

Добавление к списку ультра-утешительного супа: легкий суп с фрикадельками, , потому что зачем выбирать между пикантными фрикадельками и супом, если можно и то, и другое!

Итальянский суп с фрикадельками

Суть этого рецепта: Нежные итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и паста, сваренные в густом и вкусном томатном бульоне, приправленные сушеным орегано и сладкой паприкой. . Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.

Два очевидных компонента: фрикадельки + бульон (или суп)

  • Фрикадельки. Сам рецепт фрикаделек во многом похож на тот, который я использую для своих итальянских запеченных куриных фрикаделек, приправленных небольшим количеством тертого сыра пармезан, свежей петрушкой и сушеным орегано. Основное отличие здесь в том, что в мясной смеси я использовал 90% нежирного говяжьего фарша, который имеет много вкуса, но все же более постный, чем другие варианты говядины. Вы можете абсолютно точно приготовить куриные фрикадельки, фрикадельки из индейки или даже использовать комбинацию мяса, например, говяжий фарш и итальянскую колбасу, используя один и тот же рецепт.
  • Томатный бульон . Я люблю наваристый бульон, и этот мне подходит по всем параметрам. Он начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока. Вы можете использовать любой бульон, который вам нравится. Говяжий бульон с низким содержанием натрия даст вам более насыщенный вкус, но вы можете использовать овощной или куриный бульон. Что касается помидоров, я люблю использовать консервированные целые очищенные помидоры, которые хорошо распадаются, добавляя супу больше текстуры. Чтобы приправить томатный бульон, я использовала те же ароматизаторы, что и в мясной смеси, сушеный орегано, сладкую паприку и немного свежей петрушки.

Как приготовить суп с фрикадельками

Необходимое время: 55 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками: шаг за шагом. Рецепт для печати ниже

  1. Приготовление смеси для фрикаделек

    В большую миску добавьте 1 ½ фунта мясного фарша (говядины, курицы или индейки). Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), 1 сырое яйцо (взбитое), ½ чашки сыра пармезан, ⅓ чашки панировочных сухарей, 2 чайные ложки сухого орегано и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте хорошую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.

  2. Сформировать фрикадельки и жарить

    Включите жаровню.
    Возьмите около 1 ½ столовых ложек мясной смеси и сформируйте фрикадельки. Установите его на слегка смазанный маслом противень. Продолжайте формировать из смеси фрикадельки (фрикадельки любого размера, с которых вы начали, придерживайтесь их). Выложите все фрикадельки на противне.
    Жарьте в течение примерно 8 минут или пока фрикадельки не подрумянятся (позже их можно будет поджарить в супе)

  3. Приготовить суп

    Возьмите большую кастрюлю. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Теперь добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
    Добавьте от 5 до 6 чашек бульона (если вам нравится более густой суп, начните с 5 чашек), консервированных помидоров (28 унций очищенных помидоров с их соком). Приправьте примерно 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1/чайной ложкой сладкой паприки, кошерной солью и черным перцем по своему вкусу.
    Готовьте в течение примерно 10 минут на среднем/среднесильном огне, затем добавьте обжаренные фрикадельки и ¾ чашки любой мелкой пасты, которая у вас есть, например, диталини, маленькие ракушки или макароны с локтями.
    Готовьте еще 10 минут или пока макароны не приготовятся. Украсьте петрушкой.

  4. Сервировка

    Переложите суп с фрикадельками в сервировочные тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном. А если вы любите острую пищу, посыпьте молотыми хлопьями красного перца. Наслаждаться!

Остатки и хранение

Этот рецепт супа с фрикадельками подходит для 6 человек или около того. Для нашей небольшой семьи у нас обычно остается немного остатков, из которых можно приготовить отличный обед на следующий день.

Остатки супа с фрикадельками можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

Можно ли заморозить остатки супа с фрикадельками?

Если вы любите готовить еду и хотите приготовить этот суп заранее, чтобы заморозить его на потом, вы можете это сделать. Но я рекомендую макароны оставить и сварить суп с фрикадельками по рецепту, но без макарон (макароны можно сварить позже и добавить в суп).

Дайте супу полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите его на порции, оставляя место в верхней части каждого контейнера.

Разморозьте замороженный суп с фрикадельками в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. И, как упоминалось ранее, на этом этапе вы можете добавить отдельно приготовленные макароны.

Если вы любите супы с фрикадельками, этот итальянский свадебный суп нельзя пропустить!

Хотите еще больше рецептов супов? Иди сюда . А вот еще итальянских рецептов. А за всеми рецептами обращайтесь к нам здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

Распечатать

Легкий суп с фрикадельками


background-color»/>

★★★★★

5 из 40 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!


Для фрикаделек

  • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или фарша из курицы или индейки)
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 взбитое сырое яйцо
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • от ½ до 1 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал Private Reserve EVOO)

Для супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима (Private Reserve EVOO)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около ½ стакана)
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5-6 чашек бульона (овощного или говяжьего)
  • 1 банка на 28 унций очищенных томатов с соком
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль и перец
  • ¾ чашки сухой мелкой пасты, такой как диталини или ракушки
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

 


  1. Поместите ингредиенты для фрикаделек в одну большую миску. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима. Смешивайте, пока мясная смесь хорошо не смешается.
  2. Сформируйте из смеси фрикадельки примерно по 1 ½ столовой ложки каждая (какой бы размер вы ни выбрали, придерживайтесь его). Выложите фрикадельки на большую, слегка смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
  3. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить бульон и помидоры. Приправить орегано, паприкой, солью и перцем. Готовьте на среднем/средне-сильном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте фрикадельки и макароны. Готовьте 10 минут или пока макароны не будут готовы.
  6. Снимите с огня и добавьте петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, посыпьте еще немного тертым сыром пармезан. Если вы любите остроту, добавьте немного молотых хлопьев перца. Наслаждаться!

Примечания

  • Остатки и хранение: Вы можете хранить остатки супа с фрикадельками в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Можешь заморозить суп с фрикадельками? Если вы готовите это блюдо, чтобы заморозить его на потом, не добавляйте макароны, вместо этого приготовьте рецепт, как указано, без макарон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *