Описание рецептаЧто может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 49 нравится 187 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи. Шаг 2:
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать. Шаг 3:
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину. Шаг 4: Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки. Шаг 5:
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко. Шаг 6:
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок. Шаг 7: Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”. Шаг 8:
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные. Шаг 9:
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры. Шаг 10: Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить. Шаг 11:
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут. Шаг 12: Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком. Шаг 13: Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты. Шаг 14:
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Шаг 15:
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут. Шаг 16:
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут. Шаг 17: Сытный обед готов. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово
Жаркое из говядины в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать жаркое из говядины в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса говядины. Выбирайте мякоть без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук не очень мелко.
Шаг 3:
Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Очищенную морковь нарежьте полукольцами или брусочками. Можно натереть на терке. Добавьте в чашу морковь. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
В это время нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Шаг 5:
Нарезанное мясо выложите в чашу и обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Выложите картофель в чашу. Влейте горячую воду с размешанной в ней томатной пастой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я добавляю молотый перец и сушеные травы. Все перемешайте.
Шаг 8:
Сверху разложите нарезанный болгарский перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 -1,5 часа. При медленном томлении мясо и овощи станут очень нежными, мягкими и пропитаются ароматами друг друга. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком фото рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Тушеная картошка
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо простой рецепты
Картофель в мультиварке вкусные рецепты
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Говядина с картошкой
Картошка тушеная с мясом
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с луком
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео
Говядина в мультиварке
Морковь тушеная с луком
Мясо на ужин
Картошка с мясом в мультиварке
Мясо с морковью пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перцы в мультиварке
Болгарский перец с луком
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 286 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говядина с соусом
Добро пожаловать в одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Думаю, у меня определенно есть простые рецепты соусов.)
В этом рецепте много приправ, но они на самом деле придают мясу и подливе лучший вкус, смешайте их заранее, и приготовление будет совсем несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи типсы
Говяжьи «типсы» — это меньшие куски мяса, оставшиеся после расщепления более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. А Филей Наконечник — это внешний «лоскут» из этого конкретного раздела. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но его можно нарезать кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Вырезка или Вырезка лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они размягчились и стали мягкими.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, жаркое из огузка, грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления. )
- Это руководство от Fix.com дает наглядное представление о расположении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости, а также приблизительную стоимость за фунт.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, филе или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если только они не готовятся в мультиварке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обвалять нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпать мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Способ приготовления в мультиварке
- Приправьте/обжарьте мясные стейки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими стейками.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Как сделать коричневый соус более ароматным
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает соус таким неотразимым. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульона: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
Метод предварительной подготовки
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
Pro Tips
- Лук не обязателен, но добавляет приятный вкус. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы могут быть добавлены при добавлении лука.
- Вино опционально. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
- Этот рецепт находится в Уютная кулинарная книга на странице 72 !
Что подавать с говядиной и соусом
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все, что нужно для кухни .
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – у меня такая есть, можно жарить мясо прямо на плите , и он автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.
Попробуйте следующее
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить говяжий фарш и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- ▢ 1 ½ фунта. вырезка
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла
Приправа для говядины
- ▢ 1 ч.л. коричневого сахара
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ ½ чайной ложки КАЖДЫЙ: соль, чесночный порошок , луковый порошок, перец чили, паприка
Соус
- ▢ ¼ чашки красного сухого вина, по желанию
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 говядина бульонный кубик
- ▢ 1 ½ ч.
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 1/4 стакана холодная вода
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления.
Нарежьте мясо 1-дюймовыми кубиками, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не переполняйте сковороду. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше вкуса.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный вкус.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты соуса , кроме смеси кукурузного крахмала. Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте в конце 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла, которое называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
Метод Crock Pot:
- Сезон/Окружение Советы говядины и Подготовьте Gravy , как указано в шагах 1-8, затем перенесите его в коктейный котел вместе с кончиками говядины.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешать кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной консистенции и медленно вмешайте его в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Советы профессионалов:
- Красное вино необязательно, сухих сортов, таких как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда.
- Наконечники для филе или вырезки лучше всего подходят для этого рецепта. Для получения более нежных результатов купите филе целиком или говяжью вырезку и нарежьте его кубиками.
- Избегайте использования ростбифа или ромба , если только вы не готовите в мультиварке.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 72 !
Информация о пищевой ценности указана в расчете на одну порцию. В этом рецепте 4 порции.
Калории: 384 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 40 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 931 мг, Калий: 822 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 460 МЕ, Витамин С: 7 мг, кальций: 29мг, железо: 5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Жаркое в мультиварке (с соусом!)
от Стефани на 10 мая 2021 г. ( Обновлено 7 марта 2023 г.) 376 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
Обязательно подавайте это с моим печеньем с пахтой или роллами Copycat Texas Roadhouse.
Если вы ищете лучший рецепт жаркого в мультиварке (с тоннами ароматного коричневого соуса), вы пришли в нужное место!
Мне нравится, что это полноценный обед в одной кастрюле. Вы можете сделать подготовительную работу на день раньше , затем установить и забыть.
Не пугайтесь количества ингредиентов. Все они очень простые и действительно имеют значение в этом блюде — вкус не похож ни на что другое.
Лучшие куски мяса для жаркого в горшочках
Ниже приведены 3 лучших варианта приготовления жаркого в горшочках. Попробуйте найти тот, который имеет ровную мраморность по всему мясу.
- Chuck Roasts (лучший вариант)
- Жаркое из костреца (2-е место)
- Нижние круги (3-е место)
Как приготовить жаркое в мультиварке
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Обсушите жаркое и натрите приправой, а затем мукой. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте их в мультиварку вместе с жареным, картофелем и морковью.
- Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном в течение 5-6 часов.
- Снимите жаркое с овощами и накройте пленкой. Доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его. Довести до кипения и влить холодное сливочное масло. Служить.
Как сделать коричневую подливку более ароматной
Следующие ингредиенты добавляют глубину вкуса коричневой подливке, но они также помогают получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Говяжий и куриный бульон: Мне нравится использовать комбинацию обоих для большей глубины вкуса.
- Соевый соус: Вы не можете попробовать, но соевый соус усиливает другие вкусы и добавляет умами.
- Вустерширский соус: Отличная альтернатива соевому соусу.
- Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель для придания более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
- Луковый порошок, Чесночный порошок и экстра 1 бульон.
- Дополнительные компоненты: Чабрец, Розмарин и Шалфей.
- Холодное масло: Добавьте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла в соус в конце приготовления. Это техника под названием «Monter au Beurre», которая придает подливам и соусам гладкость и бархатистость.
Метод предварительной подготовки
- Следуйте приведенным инструкциям ( Сезон/ обжарить мясо, смешать ингредиенты для соуса, подготовить овощи, переложить в мультиварку ).
- Готовьте на 2-й день, как указано, и добавьте 30 минут ко времени приготовления , так как вы начинаете с холодного состояния.
Pro Tips
- Сельдерей, нарезанный желтый лук, толченый чеснок и свежий розмарин/тимьян также станут отличным дополнением к этому блюду.
- Обжаривание жаркого не обязательно, но добавляет приятный цвет, текстуру и элемент аромата. Даже когда я спешу, я бросаюсь на шептало. Это стоит того!
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления , вы теряете много тепла и около 30 минут времени приготовления.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 89 !
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Безопасная мультиварка для плиты
Контейнеры Rubbermaid- с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием. Внутренняя температура жаркого перед подачей на стол должна быть 145°.
- Жиросепаратор — с сетчатым фильтром в верхней части и выпускным отверстием в нижней части. Любой жир в соусе поднимается наверх, и вы можете налить в соусник только соус, не добавляя жир.
- Соусник — у меня есть/люблю этот. На дне есть свеча, чтобы согреться!
Попробуйте следующее
- Чили Кон Карне
- Куриный пирог с печеньем
- Куриный пармезан
- Цыпленок Марсала
- Куриные спагетти
- Куриное рагу
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
- ▢ 3-4 фунта жареного мяса, другие варианты нарезки см. в примечаниях
- ▢ 2 ст. л. муки
- ▢ 4 ст. л. 82 ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, паприка
- ▢ ½ ч. чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона , или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка субвустерширского
Стороны:
900 53Готовый соус:
- ▢ 3 ст. более темный цвет
- ▢ 1 столовая ложка масло сливочное холодное несоленое
Жаркое из лепешки совершенно сухое. Смешайте приправы и нанесите их на все стороны жаркого, а затем на муку.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет блестящим и нагреется, добавьте жаркое и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, , пока не образуется коричневая корочка. При необходимости немного уменьшите огонь во время приготовления. Снимите с огня и отложите в сторону.
Взбейте ингредиенты соуса и добавьте их часть в сковороду, в которой вы жарили жаркое. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды, это придаст соусу больше аромата. Переложите его в медленноварку вместе с оставшейся смесью для соуса , а затем тушеным мясом и любым соком из тарелки.
Картофель разрезать пополам или на треть одинакового размера. (Если картофель 1-2 дюйма, вы можете оставить его целым.)
Очистите морковь и нарежьте ее пополам или на треть. Очень толстую морковь также можно разрезать вдоль пополам.
Выложите картофель вокруг жаркого и сверху положите морковь. Надежно закройте крышку и не поддавайтесь искушению открыть ее во время приготовления, так как вы потеряете много тепла.
Готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой мощности в течение 8–10 часов.
Аккуратно удалите морковь, картофель и жаркое и положите на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой.
Приготовление соуса
Возьмите кухонные рукавицы, чтобы поднять кувшин и перелить сок в кастрюлю, ИЛИ, если кувшин безопасен для плиты, вы можете поставить кувшин прямо на плиту.
Доведите сок до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал с холодной водой до полного смешивания. Постепенно добавьте к соусу и непрерывно взбивайте до включения.
Уменьшить огонь до слабого и варить до готовности к подаче. Он будет продолжать густеть. Добавьте несколько капель соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы , если предпочтительнее более темный цвет. Вихревой в 1 ст. холодное сливочное масло перед подачей на стол.
Приправьте морковь/картофель солью и перцем по желанию и подавайте!
Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках:
• Чак Жаркое (лучший вариант)
• Кострец (2 место)
• Нижняя часть (3 место)
Картофель: Я использовал круглый белый картофель диаметром 3-4 дюйма, разрезанный пополам.