Рагу в мультиварке с говядиной: Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержание

Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Суббота, 11 июля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов.

Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.06 г

Жиры 3.55 г

Углеводы 4.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 49 нравится

187 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сало топленое
50 г
Говядина (шейная часть)
600 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
350 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г
Паприка молотая
5 г
Петрушка
3 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Говядина (шейная часть)
600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Перец болгарский
350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Баклажан
500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

Паприка молотая
5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

Петрушка
3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу с колбасками в духовке Овощное рагу с фрикадельками Мясное рагу с горошком в мультиварке (ребёнку 1,5 года) Овощное рагу с бараниной
Узбекский плов с говядиной в мультиварке Азу из говядины в мультиварке 🥩 Свинина с картофелем в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍 😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жаркое из говядины в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из говядины в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса говядины. Выбирайте мякоть без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук не очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Очищенную морковь нарежьте полукольцами или брусочками. Можно натереть на терке. Добавьте в чашу морковь. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    В это время нарежьте мясо кусочками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Нарезанное мясо выложите в чашу и обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы мясо изменило цвет.

  6. Шаг 6:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.

  7. Шаг 7:

    Выложите картофель в чашу. Влейте горячую воду с размешанной в ней томатной пастой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я добавляю молотый перец и сушеные травы. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложите нарезанный болгарский перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 -1,5 часа. При медленном томлении мясо и овощи станут очень нежными, мягкими и пропитаются ароматами друг друга. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком фото рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеная картошка

Праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо простой рецепты

Картофель в мультиварке вкусные рецепты

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Говядина с картошкой

Картошка тушеная с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Говядина в мультиварке

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Картошка с мясом в мультиварке

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Перцы в мультиварке

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)

от Стефани на 19 января 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)