Колобы с картошкой рецепт: Колобы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Колобы, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Выпечка

Главная / Выпечка / Колобы

Колобы

Много лет назад карелки пекли колобы из кислого ржаного теста. Современные женщины готовят их из пшеничной муки высшего сорта.

В Карелии пекут колобы картофельные и манные.

 

Колобы картофельные

 

Состав продуктов на 10 колобов

Ингредиенты для теста

1. Мука в/с 380 грамм.

2. Сахар 25 грамм.

3. Маргарин или масло сливочное 20 грамм.

4. Меланж -20 грамм (1/2 яйца).

5. Дрожжи свежие 15 грамм.

6. Соль 5 грамм.

7. Вода 170-200 грамм.

Для фарша

1. Картофель сырой очищенный 400 грамм.

2. Молоко 100 грамм.

3. Масло сливочное 20 грамм.

 Для смазки

1. Сметана 20 грамм.

2. Меланж 10 грамм.

3. Масло сливочное 30 грамм.

Выход: 10 штук. по 100 грамм.

В домашних условиях колобы можно сделать меньшего размера, тогда их получится по количеству больше.

Пошаговый рецепт приготовления колобов с картошкой

Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом.

        Готовое тесто разделываем на шарики, раскатываем скалкой лепешки.

В середине пестиком можно сделать углубление, в которое кладут начинку из картофельного пюре ( или манной каши).

Можно не делать углубление, тогда начинку просто кладут сверху и размазывают ее ложкой.

Края лепешек загибать не надо.

Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом.

На поверхности картофельной начинки можно нанести красивый узор.

Еще один вид разделки колобов: фарш можно нанести на лепешку с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца.

Тогда фарш будет красиво смотреться на изделии.

Выпекаем в духовке при температуре 180-220°С ( в зависимости от вашей духовки).

После выпекания обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.

 

Колобы манные

Колобы манные готовятся аналогичным способом, как картофельные.

Ингредиенты для теста и смазки изделий посмотрите выше, как для картофельных, только для них нам надо приготовить фарш из манной каши.

 

Состав продуктов для манной начинки на 10 колобов

1. Крупа манная 60 грамм.

2. Молоко 460 грамм.

3. Сахар 10 грамм.

4. Масло сливочное 10 грамм.

Приготовьте манную кашу, остудите ее. Готовьте колобы манные так же, как картофельные.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

  • Простой рецепт бисквитного рулета
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Торт с кокосовой стружкой
  • Плюшки с маком
  • Торт на скорую руку со сгущенкой
  • Ватрушка с творогом и изюмом
  • Блинчики ажурные
  • Печенье с ананасами из слоеного теста
  • Пудинг рисовый с творогом
  • Сканцы
  • Домашние чебуреки с мясом
  • Колобы
  • Курник из слоеного теста
  • Слоеные пирожные с виноградом
  • Чайный пирог на заварке
  • Трюфельный торт
  • Шарлотка без яиц на кефире
  • Пирог к чаю
  • Кекс сметанный
  • Блины на сметане
  • Пирог с ливером
  • Пирог с зелёным луком и яйцом
  • Венский яблочный штрудель
  • Сдобные пирожки с вишней
  • Карельские пироги для зятя
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
  • Фруткейк
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Блины на простокваше, без яиц

Кыстыбый с картофелем , пошаговый рецепт на 2163 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Юлия Высоцкая

03.2015 08:33:00″>11 марта 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

07 января 2010

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро 🙂  В итоге экспериментов я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто всегда получается очень мягким, послушным и эластичным! 

Особенно хорошо их употреблять студеной зимой — это вкусное и сытное блюдо согреет и душу, и тело. К тому же для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2163

кКал

92%

Белки54 г
Жиры77 г
Углеводы320 г

% от дневной нормы

14 %

15 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка

картофель

500 г

лук репчатый

1 шт.

молоко

100 мл

масло сливочное

1 ½ ст. л.

Основные

280 г

молоко

100 мл
1 шт.

масло сливочное

50 г

сахарный песок

1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.


Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.


Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.


В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 г муки). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.


Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10–12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.


Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.


На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

хлебобедужинжаритьсмешиватьиз картофелялепешкататарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

56 способов употребления красного картофеля

Извлеките максимальную пользу из этого мешка красного картофеля.

1 / 56

Эта картофельная запеканка имеет тот же вкус, что и картофельная кожура, которую вы можете заказать в качестве ресторанной закуски. Это идеальное блюдо для перекуса и перекуса. — Шарлейн Гэти, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

2 / 56

Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 56

Трудно поверить, что вчерашнее жаркое из говядины могло быть еще лучше, но в этом согревающем сердце блюде оно сияет. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 56

Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

5 / 56

Не дайте себя обмануть зеленому цвету — этот веганский картофельный салат просто восхитителен! Он идеально подходит для перекусов и для тех, у кого есть диетические ограничения.

— Лаура Вильгельм, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 56

Мне нравится простота этого рецепта, а также легкость его приготовления в мультиварке. Жареная картошка всегда нравится всем, даже моему привередливому ребенку! При желании посыпать тертым или раскрошенным сыром. — Тереза ​​Гомес, Стюарт, Флорида. Не знаете, как правильно приготовить картошку? Вот лучшие способы приготовить картофель в духовке, на плите, во фритюрнице и т. д.

Перейти к рецепту

7 / 56

Вот сытное блюдо, идеально подходящее для голодных подростков! Подается со сливочным картофельным пюре, этот быстрый, сытный суп действительно попадает в точку. — Кэти Петерсон, Меномини, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 56

Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты.

Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 56

Эта фриттата с колбасой, беконом, яйцами и картофелем станет сытным блюдом! Хотя
я удваиваю рецепт для своей большой семьи, у нас никогда не остается лишнего. Каким бы хорошим ни было это блюдо, вы можете поэкспериментировать, чтобы приготовить его для своей семьи. Попробуйте использовать ветчину, болгарский перец, чоризо — нет предела!

Перейти к рецепту

10 / 56

Этот рецепт ароматного салата из красного картофеля с яйцом идеально подходит для летних блюд. Красный картофель действительно украшает его. — Маргарет Бломквист, Ньюфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11 / 56

Мне нравится готовить этот ужин из морепродуктов для компании, потому что он потрясающий на вкус, но требует совсем немного усилий, чтобы приготовить его. Используйте спаржу, брокколи или их смесь. Это все о том, что доступно по достойной цене. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 56

Золотисто-коричневые и маслянистые, эти картофелины оправдывают свое дразнящее название. Посыпка свежей зеленью, когда она горячая из духовки, максимизирует вкус… и красоту. — Алтея Дай, Ховард, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 56

Ребрышки, приготовленные на медленном огне с морковью, сельдереем, луком и красным картофелем, являются для нас настоящим утешением. Чтобы добавить немного остроты, мы иногда посыпаем кайенским перцем. — Роуз Ингалл, Манисти, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 56

На нашей оживленной ферме еду нужно готовить быстро. Этот приправленный травами картофель и овощи, завернутые в пакеты из фольги, готовятся всего за полчаса. Они превосходны со стейком или курицей. — Джилл Джеллетт, Ледук, Альберта

Перейти к рецепту

15 / 56

Я люблю картошку, но ненавижу всю работу, связанную с приготовлением картофельного пюре с нуля. Я придумал простой гарнир, который стал еще проще благодаря моей мультиварке. Сохраните остатки бульона для супа на следующий день! — Кэти Хэги, Блэксбург, Южная Каролина

Перейти к рецепту

16 / 56

Мой сосед поделился со своим огородом большим количеством кабачков, чем я знал, что с ними делать. Ему понравился этот рецепт — он отлично подходит для позднего завтрака или особого завтрака. —Дарси Кеннеди, Хендерсонвилле, Северная Каролина

Перейти к рецепту

17 / 56

Я могу есть картофельный салат как сумасшедший. Немного специй приятно, поэтому я использую кайенский перец и паприку в этом салате на гриле, который идет с собственным фейерверком. — Эшли Армстронг, Кингсленд, Джорджия

Перейти к рецепту

18 / 56

Это сливочно-чесночное пюре настолько вкусное, что его можно подавать просто так — масло или соус не нужны. Это один из наших любимых рецептов красного картофеля. — Валери Митчелл, Олате, Канзас

Перейти к рецепту

19 / 56

Когда я спешу приготовить картошку, я прибегаю к этому рецепту картофеля на сковороде, который я придумала сама. Смесь приправ как раз подходит и делает вкусный, привлекательный гарнир. Он давно стал любимым блюдом семьи и подходит к любому блюду. —Лоис Кольер, Вайнленд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

20 / 56

Они по-летнему, но эти кебабы действительно прилипают к ребрам. Микроволновая печь позволяет быстро приготовить картофель, поэтому приготовление на гриле происходит в мгновение ока. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21 / 56

Однажды субботним вечером несколько лет назад я придумал это блюдо под влиянием момента. Было время ужина, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. С тех пор это стало хитом в моей семье. — Нэнси Рассел, Энглвуд, Колорадо

Перейти к рецепту

22 / 56

Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

23 / 56

Трудно поверить, что вчерашнее жаркое из говядины могло быть еще лучше, но в этом согревающем сердце блюде оно сияет. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24 / 56

Моя дочь дала мне этот рецепт дважды запеченного картофеля, потому что знает, что я люблю картошку. Сытная запеканка наполнена приятной на вкус комбинацией бекона, сыра, зеленого лука и сметаны. —Бетти Миарс, Анна, Огайо

Перейти к рецепту

25 / 56

Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 56

По сравнению с другими блюдами из говяжьего фарша, приготовленными на сковороде, глубина вкуса в этом рецепте потрясающая, и у меня никогда не остается лишнего, когда я беру его на обед. Я люблю рецепты, которые я могу приготовить и подавать в одной сковороде. Если у вашего мясника есть говядина грубого помола с чили, сделайте это; он придает дополнительную мясистую текстуру. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

27 / 56

Кто знал, что существует такая вещь, как полезный хэш из солонины?! Наша облегченная версия хэша из солонины, наполненная красным картофелем и солониной, обладает свежим вкусом и дозой клетчатки. Это так точно, что вы можете поклясться, что находитесь в закусочной. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 56

Я готовлю суп каждое футбольное воскресенье. Я придумал этот рецепт, потому что хотел использовать много овощей, чтобы сохранить его здоровым, но хотел, чтобы он был интересным. Жена предложила добавить андуй, и теперь это один из моих любимых рецептов андуйских колбасок. —Стивен Тернер, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 56

Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

30 / 56

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 56

Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

32 / 56

Мне нравится готовить легкие блюда с большим вкусом. Этот, который пришел от дорогого друга, отвечает всем требованиям. Мой сын оценил его на 10 из 10! — Беверли Бэтти, Форест-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

33 / 56

Это упрощенная версия блюда, которое моя сестра из Коста-Рики готовила, когда я служил в Корпусе мира. Он стал любимым гарниром в моем доме. — Кэти Бартл, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

34 / 56

Когда мои дети были маленькими, им нравилось выбирать ингредиенты для приготовления этого ужина. Когда под рукой нет креветок, используем крабов или курицу. — Джойс Гут, Монтон, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

35 / 56

Эту домашнюю смесь из свежей стручковой фасоли, ломтиков картофеля и нарезанного красного лука можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, этот легкий гарнир станет приятным дополнением к маминому мясному рулету или почти к любому другому мясу. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

36 / 56

Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 56

Эта вкусная похлебка, полная рыбы, креветок и гребешков, уже много лет радует мою семью. Приправленные устричные крекеры добавляют немного остроты. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 56

Эта каша из красного картофеля, сладкого картофеля и колбасы скрасит любой день. Мы разделяем любовь на всю неделю и складываем остатки в буррито и запеканки. —Джейми Бертон, Highlands Ranch, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 56

Жаркое в горшочках по-голландски — это идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Когда сочное жаркое в горшочках варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 56

Если вам нужно накормить компанию, обратите внимание на этот мясной фаворит со свежими и замороженными овощами. —Сью Строган, Праттвилл, Алабама

Перейти к рецепту

41 / 56

Одним холодным апрельским днем ​​мне захотелось наваристого супа, но на приготовление еды у меня было меньше часа. Я придумал эту похлебку, в которой используются ингредиенты из кладовой, и все подумали, что она попала в точку. — Дженна Ремпе, Линкольн, NE

Перейти к рецепту

42 / 56

Пирог больше не просто десерт. Складывание тонко нарезанного картофеля со слоями фарша халапеньо и раскрошенного сыра котиха помогает превратить обычную картошку во что-то по-настоящему эффектное, особенно если подавать с сальсой и сметаной. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 56

Все члены нашей большой семьи любят готовить, поэтому я собрала все наши любимые рецепты в поваренной книге, которая будет передаваться из поколения в поколение. Этот рецепт взят из той кулинарной книги. Это вкусная альтернатива традиционному картофельному салату. — Сюзетт Джури, Кин, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 56

Грибы, лук и бутылка Гиннеса придают моему жаркому превосходный вкус. Это чудо из одного блюда может быть еще вкуснее на следующий день. — Мадлен Бессетт, Кер д Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

45 / 56

Каждый год мы с отцом вместе сажаем сад. После особенно хорошего вегетационного периода у нас было много продуктов, чтобы поесть! Нам нравится использовать свежие травы из нашего сада, но и сухие в этом блюде не менее вкусны. — Бернадетт Беннетт, Вако, Техас

Перейти к рецепту

46 / 56

Этот насыщенный сливочный гарнир из картофеля — мой любимый гарнир. Это очень просто удвоить, как я обычно делаю. Людям почти всегда нужны секунды, и я почти всегда получать комплименты. — Шелия Шмитт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

47 / 56

У моей мамы диабет, поэтому я часто готовлю ей это блюдо. Я хотел сытный суп, который пришелся по вкусу холодными осенними вечерами, поэтому я соединил чечевицу с беконом из индейки и горстью специй. — Николь Хоппинг, Пиноле, Калифорния.

Перейти к рецепту

48 / 56

В этом рецепте просто написано «Вечеринка!» Ингредиенты простые, но готовая закуска выглядит так, как будто вы работали намного усерднее, чем вы. — Кэрол Бесс Уайт, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

49 / 56

Эта сырная картофельная запеканка всегда популярна. Это хорошая альтернатива картофельному пюре, а с панировочными сухарями и раскрошенным беконом оно выглядит так же хорошо, как и на вкус. — Хелен Аро, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 56

Этот рецепт нравится трем поколениям моей семьи. Моя мама приготовила его много лет назад, используя несколько ингредиентов, которые, по ее словам, были под рукой в ​​то время. Аромат этих ингредиентов навевает приятные воспоминания о доме.

Перейти к рецепту

51 / 56

Освежитесь в любой ветреный день и приготовьте что-нибудь особенное к мясным блюдам. Это лучший рецепт жареного картофеля, и моя семья любит, когда я его подаю. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

52 / 56

Моя бабушка готовила это рагу по воскресеньям. Это незабываемое угощение из Ирландии. — Вики Десурди, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

53 / 56

Долгой зимой (и весной) нам с мужем очень хотелось чего-то теплого, уютного и светлого. Эта курица была идеальной вещью. Он наполняет дом запахом дома, когда мама готовила куриный суп, с чем-то еще. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

54 / 56

Я люблю запекать этой стороной в духовке вместе с основным блюдом. Артишоки придают ему изысканный вкус. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

55 / 56

Я и мечтать не могу о том, чтобы приготовить курицу по своему любимому рецепту, не приготовив еще и этот картофель. — Дженнифер Шоу из Дорчестера, Массачусетс.

Перейти к рецепту

56 / 56

До того, как мой ребенок родился, я был в режиме гнездования и готовил много замороженных рецептов, таких как этот кремовый красный картофель. Йогурт — это здоровая замена сметане. — Валери Кокс, секретарь, Мэриленд

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 декабря 2020 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить две ее любимые вещи — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

73 лучших рецепта картофеля, как раз к сезону углеводов

Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

рецепты

Время готовить.

Когда дело доходит до лучших рецептов картофеля, мы не делаем различий. Пюре, морские гребешки, запеченные, намазанные майонезом в картофельном салате (наш любимый вид салата) или взбитые в бархатистый суп — все варианты картофеля приветствуются на вечеринке. Мы составили этот список, который охватывает все, начиная с уникальных рецептов картофеля для простых рецептов картофеля и основных блюд из картофеля, чтобы помочь вам максимально использовать эти универсальные рабочие лошадки. Мы говорим о текстурных шедеврах, таких как хрустяще-сливочное картофельное пюре или этот ультра-хрустящий золотой картофельный пирог. Яркие самосы с лимонной начинкой, от которых практически невозможно оторваться. И потрясающий слоеный пирог из сладкого картофеля и сливочного сыра, который заставит вас забыть, что он упакован с нашими любимыми апельсиновыми овощами. (Любите эти янтарные картофелины? Найдите наши любимые рецепты сладкого картофеля здесь!) Читайте наши 73 лучших рецепта картофеля — и не против соли?

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, стилист Дайны Семан

    Картофельное пюре со сливками

    Этот простой рецепт идеального картофельного пюре позволяет приготовить самую нежную и пышную версию этого классического блюда. К тому же, это можно сделать заранее.

  • Фото Орианы Корен, стилист Лилиан Канг, стилист Джиллиан Нокс. Мы не будем спорить с королевой, но сливочная, заварная заварная каша из сладкого картофеля Киа Дэймон является доказательством того, что у всех правил есть исключения.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Простейшие рости

    Не нужно переворачивать для этого восхитительно сытного блюда из одного крупноформатного хрустящего картофельного блина с маринованной зеленью и яйцами. .

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Дважды запеченный картофель вторая запеканка.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Деревенский суп из лука-порея и картофеля с жареными травами гремолата

    Картофельный крем-суп без пюре, плюс хрустящая свежая начинка, которую вы захотите посыпать все.

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман

    Пряные оладьи с кимчи и сладким картофелем

    Эти хрустящие оладьи лучше всего есть сразу.

  • Фото Кристофера Тестани

    Классический картофельный гратен

    При кипячении сливок следите за тем, чтобы они нагревались на медленном огне (при чрезмерном упаривании они лопнут).

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Торт из сладкого картофеля с глазурью из соленого сливочного сыра с оттенком глазури из соленого сливочного сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, Стиль еды от Pearl Jones

    Aloo Tikki с хари чатни

    Crispy, бронзовый паттис и Fiery Green Sauce. Пикарон с сиропом чанкака из инжира

    Попробуйте съесть один из этих пикарон, похожих на пончики перуанских кондитерских изделий, пропитанных сиропом со вкусом инжира.

  • Фото Лоры Мюррей, фудстайлинг Екатерины Бойстовой

    Самосы Amma’s

    Эти восхитительно пикантные хрустящие жареные самсы из ресторана Amma в Нью-Йорке имеют пряную картофельную начинку с ярким лимонным вкусом.

  • Фото и фуд-стайлинг от Carla Lalli Music 

    Чрезвычайно сырный картофельный гратен

    Сливочный, сырный картофель с хрустящими краями, нежной серединой и легким шепотом остроты — нужно ли говорить больше?

  • Фотография Эммы Фишман, реквизит Элизабет Хайме

    Веганские латкесы с луком-пореем

    Хрустящие снаружи, сливочные внутри и слегка сладковатые от бланшированного лука-порея, эти латкесы могут оказаться не тем, к чему вы привыкли, и это хорошо.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стилизация Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Хрустящий картофель с лавровым листом и зеленым луком

    Этот рецепт основан на традиционном блюде племени олоне, живущего в Восточном заливе Калифорнии.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Татер Тот Яйцо, запеченное с салатом из горькой зелени

    Потрясающая запеканка Хетти Маккиннон, вдохновленная испанской тортильей и поразительно напоминающая ее.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Глазированный сладкий картофель с чечевицей

    Разрыв сладкого картофеля создает больше площади поверхности для обугливания и глазури. (Это тоже весело.)

  • Алекс Лау

    Виски и сладкий картофельный пирог

    В семье Гая сладкий картофельный пирог подобен шоу в перерыве между таймами — иногда его ждут даже больше, чем индейку в игровой день. В этом году я немного меняю ситуацию с этим пирогом из сладкого картофеля с виски. Что изменилось? Заварной крем обогащен кокосовыми сливками, имбирем и корицей, щедрой порцией копченого виски и, конечно же, большим количеством медленно обжаренного сладкого картофеля. Давайте не будем забывать об удивительно слоеной корочке из полбяной муки и взбитом безе, похожем на зефир, которое аккуратно посыпают сверху прямо перед подачей на стол. Я уравновешиваю весь этот восхитительный декаданс, используя Swerve, чтобы подсластить начинку и безе; это мой любимый альтернативный подсластитель, когда я хочу сделать рецепт более здоровым, не жертвуя вкусом. Все это объединяется, чтобы создать многослойный шедевр! Как только он искрится на столе, вы можете просто начать называть его Пирог , который затмевает всех.

  • Фотографии Мамади Думбуя, оформление блюд Перл Джонс, оформление Шеннон Мальдонадо , и много горчицы.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли.0365 Tartine: A Classic Revisited покрыт пушистым ванильным безе.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Сладкий картофель с обугленными лимонами и хрустящей корочкой

    С заварным кремом внутри и обугленными снаружи, этот сладкий картофель — все, что вы всегда хотели, чтобы жареный сладкий картофель мог быть. Хрустящая смесь поджаренных орехов и семечек придает блюду текстуру и остроту, а охлаждающий лимонно-йогуртовый соус подчеркивает насыщенность. 9

    Картофельный салат с соусом из горчицы и кресс-салатом самый маленький мальковый картофель или картофель Yukon Gold, который вы можете купить.

  • Алекс Лау

    Летняя зелень с картофелем с горчицей и шестиминутным яйцом

    Кто сказал, что картофельный салат должен быть скучным? Или яичный салат, если уж на то пошло! Этот деконструированный салат сочетает в себе лучшее из обоих миров и подходит для завтрака, обеда или ужина.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински теряют бархатистость.

  • Алекс Лау

    Пикантная запеканка из сладкого картофеля

    Коричневое масло и розмарин — идеальное сочетание сладкого картофеля, неподвластное времени. Приготовление собственных панировочных сухарей из хлеба на закваске делает этот рецепт звездным, но в крайнем случае можно использовать купленные в магазине.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, декоративный стиль Кален Камински

    Печеный картофель Делюкс

    Они невероятно пушистые внутри и потрясающе хрустящие снаружи.

  • Маркус Нильссон

    Жареный цыпленок с хрустящим картофелем

    Размер имеет значение. Сейчас не время для гигантской духовки Stuffer, и нам не нужен какой-нибудь миниатюрный poussin — 3,5–4 фунта. у птицы пропорции, которые нам нужны. Когда грудки прожарены до совершенства, все это темное мясо тоже готово.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, декоративный стиль Кален Камински обугленный.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Обугленный батат с горячим медовым маслом и лаймом идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.

  • Разбитый и загруженный хрустящий картофель

    Двойное приготовление картофеля — один раз в воде, а второй раз в горячем масле — несомненно, лучший способ получить очень хрустящий картофель в домашних условиях.

  • Фото Челси Крейг, стиль еды Перл Джонс, тарелка Heath Ceramics

    Картофельный салат на гриле с перцем чили и базиликом

    Все, что нам нравится в немецком картофельном салате (яркий уксус, свежая зелень, немного остроты)— но сделайте его дымным, обугленным и приготовленным на гриле.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Жареный алоо гоби (картофель и цветная капуста)

    Это классическое (и знакомое) блюдо из картофеля и цветной капусты — отличное блюдо для вечеринки.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Картофельное пюре с хрустящей корочкой под соусом из грецких орехов

    А сверху? Приправа, состоящая из грецких орехов, анчоусов, чеснока и хлопьев красного перца, — настоящая бомба умами.

  • Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich

    Картофельное пюре с хрустящими хрустящими чипсами

    Невероятно сливочное картофельное пюре с начинкой в ​​стиле patatas bravas.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Анны Стоквелл, реквизит Эмили Эйзен картофелем, пока вы обжариваете грибы с пряным бараньим фаршем, фенхелем быстрого посола и луком, готовите простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренный батат с помидорами

    Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.

  • Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс

    Картофельный салат со сметаной и луком

    Этот рецепт был предлогом, чтобы объединить наши любимые картофельные чипсы со сливочным, соленым «салатом» нашей мечты. Чтобы забить этот дом, все блюдо покрыто раскрошенной сметаной и луковыми картофельными чипсами.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой

    Каждый компонент в этом рецепте сэндвича из сладкого картофеля очень хорошо приправлен, что делает все вкусным.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декоративный стиль Кален Камински экстерьеры.

  • Gentl & Hyers

    Окономияки из батата и брюссельской капусты

    Для этого нетрадиционного рецепта окономияки вам нужно нарезать картофель соломкой. Используйте мандолину с насадкой для шинковки или нарежьте очень тонко на доски, а затем поперек на очень тонкие полоски. Прекрасная закуска получается!

  • Фото Лауры Мюррей, фудстайлинг Кэт Бойцовой

    Красный перец, картофель и арахис Сабзи

    Красочное, хрустящее и невероятно легкое, вы можете приготовить это яркое индийское блюдо менее чем за 20 минут.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля с карри

    Немного кокосового масла делает этот хумус с карри настоящей мечтой.

  • Фото Кристофера Бейкера

    Perfect Baked Potato

    Оливковое масло, соль и перец: Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять в смесь соли и перца другие специи, такие как тмин или копченая паприка, и заканчивайте любым сыром, который вам нравится.

  • Бен Дьюи

    Картофель, запеченный в духовке

    Хрустящий. Сливочный. Соленый. И все остальное жареный картофель был рожден для того, чтобы быть.

  • Бобби Лин

    Печеный картофель «Дюшес»

    Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом является этот рецепт. Текстура как у дважды запеченного картофеля.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из сладкого картофеля

    Добавление воды является ключом к однородной консистенции.

  • Кристофер Тестани

    Картофельное пюре из сметаны с паприкой

    Нам бы хотелось взять на себя ответственность за этот шедевр пюре с двойным молоком и паприкой, но мы не можем. Блюдо любезно предоставлено доктором Эндрю Станеком, отцом Амиэля Станека.

  • Ева Коленко

    Cacio e Pepe Potatoes

    Классическое сочетание пекорино и черного перца вкуснее пасты. Попробуйте также на овощах и рисе.

  • Челси Крейг

    Картофельное пюре с зеленым луком

    Запекание картофеля по этому рецепту — процесс приготовления, полностью исключающий вмешательство человека, который также снижает содержание воды в картофеле, в результате чего получается самое простое и ароматное пюре из все время.

  • Педен + Мунк

    Золотой картофельный пирог

    Дело не в картошке, а в том, что вы делаете с картошкой. В этом рецепте предварительно приготовьте их, пока они не станут мягкими, затем добавьте топленое масло (которое с меньшей вероятностью пригорит), разогрейте и подождите, пока они станут лучше.

  • Christopher Testani

    Копченый картофель

    Размещение вентиляционного отверстия гриля над картофелем помогает втягивать дым вверх и вокруг него во время приготовления. Картофель идеально сочетается с луком «Чиполлине» с соусом из сливочного масла с тмином.

  • Алекс Лау

    Колбаса, квашеная капуста и картофельные вареники

    Почему стоит выбирать между вареным или жареным? Ключ к этим вареникам — делать и то, и другое. Яйцо в тесте и присыпка кукурузным крахмалом означают, что они становятся хрустящими на сковороде, а при кипячении они становятся жевательными. Если вы хотите устроить вечеринку с варениками, попробуйте три другие начинки для вареников с говядиной, луком и чеддером, вареников с беконом, грибами и шпинатом, а также вареников с творогом и черникой.

  • Джереми Либман

    Латкес «Серебряный доллар»

    Конечно, по этому рецепту можно приготовить латке стандартного размера, но мини-латке идеально подходят для того, чтобы перекусить во время беседы.

  • Christopher Testani

    Рёсти с солью и уксусом

    Мы превратили обычный ручной метод приготовления на сковороде в очень удобный метод приготовления в духовке.

  • Кристофер Тестани

    Картофель, запеченный на сковороде с лимоном и петрушкой

    Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть (идеально подойдет 12-дюймовая с прямыми сторонами) и лопатку для рыбы — тонкий скошенный край как раз подходит для того, чтобы помочь картофелю отделиться от сковороды. Угадайте, какой из них мы предпочитаем?

    Чесночный суп с картофелем и вареными яйцами

    Для этого рецепта супа разбейте зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа; бумажная кожура ослабнет с гвоздики, и вы сможете сразу же снять ее.

  • Peden + Munk

    Жареный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами

    Помните, что сырое мясо нельзя смазывать кислотой? Этот рецепт обугленной курицы не соответствует этому правилу, и теперь, когда мы попробовали его, мы его тоже не придерживаемся.

  • Кристофер Тестани

    Картофельные крокеты с пюре

    Мы думали, что запасы картофельного пюре резко упали на второй день, пока у нас не появились эти крокеты. Хрустящий, но сливочный, картофель может быть вкуснее во второй раз.

  • Картофельное пюре со сливочным маслом

    Высушивание вареного картофеля на сковороде означает, что он впитает гораздо больше вкуса из ваших молочных продуктов с травами. Не пропускайте этот шаг! Посмотрите это видео, чтобы узнать еще больше советов по приготовлению картофельного пюре.

  • Алекс Лау

    Картофельный салат с локсом и приправой для бублика

    Бублик с локсом и сливочным сыром. Если вы не чувствуете копченый лосось, просто не добавляйте его. И если ваши рыночные запасы испортили все специи, используйте их вместо домашней смеси, которую мы предлагаем здесь.

  • Peden & Munk

    Картофельный салат с 7-минутными яйцами и горчичной заправкой

    Яичный салат и картофельный салат: объединяйтесь! Нам нравится, как все еще мягкие желтки украшают салат, но вы можете готовить яйца на минуту или две дольше, если хотите, чтобы они были более готовыми.

  • Фото Челси Крейг

    Картофельный салат с соусом песто

    Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте шпажку или зубцы вилки, а не кончик ножа, чтобы убедиться, что он действительно нежный (нож скользит).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *