Гороховый суп рецепт со свининой: Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 10877 32

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

4 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст.

л.

Свинина на кости

350 г

Вода

2.5 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

32 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять Опасность употребления мяса: что говорят врачи

Другие подборки

Гороховый суп со свининой классический рецепт

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

    Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т. е. сразу же после промывания.  

    Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:  — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

  • Шаг 2

    Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

    Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

  • Шаг 3

    Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

  • Шаг 4

    Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

  • Шаг 5

    Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

    Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

  • Шаг 6

    С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

  • Шаг 7

    После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

    Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

  • Шаг 8

    В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

    Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Супы Рецепт горохового супа

Опубликовано 17 января 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Отложите бабушкин рецепт, потому что этот домашний гороховый суп со свиным конфи, несомненно, лучший.

Нет ничего более утешительного, чем классический суп, подобный этому. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

Почему он называется гороховым супом?

Горох колотый — это разновидность полевого гороха, выращиваемого специально для сушки. Их культивируют, сушат, а затем делят. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им сидеть при комнатной температуре.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить колотый горох на ночь, погрузив его на 4 дюйма под холодную воду в контейнере. Тем не менее, они приготовятся менее чем за 2 часа, если их варить в супе, и при этом они приобретут еще больший аромат.

Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

Ветчина или даже свиная рулька — классический способ приготовления этого супа. При этом я хочу научить вас готовить конфи — невероятно простой процесс медленного приготовления белка в жире, который делает его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

  1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
  2. Нарежьте свиную вырезку ломтиками и хорошенько приправьте со всех сторон солью и перцем.
  1. Налейте в кастрюлю оливковое масло, убедившись, что свинина полностью погружена в него.
  2. Готовить 4 часа в духовке при 300°.
  1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Свинину измельчить с помощью 2 вилок.
  3. Я положила в суп только 1/2 часть свинины, а вторую половину съела, потому что она так хороша сама по себе.

Слейте масло из конфи из свинины, а затем оставьте топленый жир с приправами на срок до 1 месяца в холодильнике для конфи других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

Как приготовить гороховый суп

  • Обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
  • Деглазируйте белым вином и готовьте, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте свежий горошек, колотый горошек и куриный бульон и варите на слабом огне 90 минут.
  • За 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель.
  • Посолите и поперчите, добавьте конфи из нарезанной свинины и подавайте.

Это здорово?

Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи. Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не вяленые в соли и не приготовленные в масле.

Предварительная подготовка и хранение

Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в маленькую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.

Как хранить: Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить: Хранить закрытым в холодильнике до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.

Приготовление заранее: Приготовьте этот суп и охладите его в течение 2 дней перед подачей на стол. Разогрейте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

заметки повара + советы

  • Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете использовать ее целиком.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере до получения однородной массы. Сделайте это перед добавлением свинины.
  • Жир конфи после использования получается ароматным и вкусным. Обязательно слейте воду с овощей и трав и храните их в холодильнике не более 1 месяца, прежде чем снова использовать их для приготовления конфи из других видов мяса, таких как говядина или курица.

Другие рецепты супов

  • Рецепт супа риболлита с курицей и капустой
  • Классический французский луковый суп
  • Похлебка из новоанглийских моллюсков
  • Рецепт Zuppa Toscana
  • Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, а также, если у вас была возможность сделайте это, затем обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Сохранить

Рецепт горохового супа

4.89 от 9 голосов

Отложите бабушкин рецепт, потому что этот домашний гороховый суп со свиным конфи, несомненно, лучший.

Сервины: 10

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего времени: 5 часов 40 минут

для свинины. 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной вырезки
  • 4 чашки оливкового масла
  • морская соль и перец по вкусу
  • 6 Для супа:

    9 1 столовая ложка Неполденого масла
  • 1 Сменьшей нарезанной кубиками желтого лука
  • 4 очищенные и средние нарезанные кубики моркови
  • 4 Средние нарезанные нарезанные минуты сельдерея
  • 4 тонко измельченные пыльи
  • 3/4 Cup Clabnonn Donnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnonnay Chardnon Donnay.
  • 2 чашки колотого гороха
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • морская соль и перец по вкусу
  • сметана для украшения по выбору
    • Свинина: Разогрейте духовку до 300°.

    • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

    • Затем каждое свиное филе разрезать пополам, хорошо приправить солью и перцем со всех сторон и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

    • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в него.

    • Готовить в духовке 4 часа.

    • Достаньте из духовки и обжарьте каждую свиную вырезку в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Свинину измельчить с помощью 2 вилок. Примечание: процедите жир конфи и храните его в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

    • Суп: за 2 часа до окончания процесса приготовления конфи из свинины добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и тушите в течение примерно 10 минут или до овощи слегка поджариваются.

    • Добавить горох, колотый горох и куриный бульон и варить на медленном огне около 90 минут или пока горох не раскрошится и суп не станет густым.

    • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

    • В завершение приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовала только половину измельченной свинины конфи, но вы можете использовать абсолютно все. Вкусно есть само по себе или подавать как самостоятельное блюдо.

    • Налейте немного в миску, добавьте по желанию крем-фреш и подавайте.

    Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете использовать ее целиком.

    Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в маленькую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.

    Как хранить: Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.

    Как заморозить: Хранить закрытым в холодильнике до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.

    Готовка заранее: Приготовьте этот суп и охладите его в течение 2 дней перед подачей на стол. Разогрейте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

    Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере до получения однородной массы. Сделайте это перед добавлением свинины.

    Жир конфи после использования получается ароматным и вкусным. Обязательно слейте с него овощи и травы и храните их в холодильнике не более 1 месяца, прежде чем снова использовать их для конфи из других видов мяса, таких как говядина или курица.

    Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 48GProtein: 30GFAT: 12GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 46MGSODIUM: 334MGPOTASSIUM: 1179 мг. Автор: шеф-повар Билли Паризи

    Рецепт горохового супа из рваной свинины

    Toggle Nav

    Поиск

    Меню

    Аккаунт

    • К Том Джексон
    • 26 января 2016 г.

    Recipe Items

    Шеф-повар Том готовит гороховый суп с рваной свининой, который необыкновенно вкусен и идеально подходит для долгих снежных зимних дней.




      Выход: 10 порций

      Ингредиенты

      • 1 небольшое жаркое из свинины по-бостонски
      • Приправа для стейков Cattleman’s Grill
      • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
      • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
      • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 3 л куриного бульона
      • 1 фунт (около 2 чашек) колотого гороха, промытого
      • 1 ст.л. листьев свежего тимьяна
      • 1/2 стакана густых сливок
      • Кошерная соль и черный перец по вкусу
      • гренки, для украшения (по желанию)
      • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

      Инструкции

      Подготовьте свинину для рваной свинины, приправив ее приправой Cattleman’s Grill Steakhouse. Для получения более подробной информации о приготовлении рваной свинины ознакомьтесь с нашим рецептом бутерброда с рваной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость от варки с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать за день вперед.

      Разогрейте свой гриль Yoder Smokers YS480 Pellet Grill до 425 ° F. Поместите 7-квартовую жаровню Lodge внутрь, чтобы разогреть ее. Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Тушите овощи, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Вмешайте чеснок и тимьян. Готовьте на одну минуту дольше. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся жидкость от рваной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, около 1 часа 45 минут.

      Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

      Достаньте суп из плиты. Используя погружной блендер или работая в блендере порциями, осторожно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и около 3 чашек (20 унций) рваной свинины. Верните жаровню в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут вкусными и горячими. Попробуйте и откорректируйте приправу солью и перцем, пока свинина нагревается.

      Есть несколько вариантов украшения супа. Крутоны — отличная идея. Мексиканская пенка придает дополнительную кремовость и визуально завораживает. Вы также можете обжарить на сковороде остатки рваной свинины, чтобы получить хрустящую начинку из рваной свинины.

      Покупка предметов по этому рецепту

      закуска свинина мясо овощи вытащил суп рецепт гриля на пеллетах рецепт ys640s ys 640 рецепт рецепт свинины рецепт шашлыка рецепт барбекю рецепт пеллет Йодер коптильня рецепт рецепт гриля рецепт коптильни ys640 рецепт рецепт гриля скотовода

      Поделиться:

      Рубрика: Рецепты, Видео, Свинина и тушеная свинина

      Похожие сообщения

      Последние сообщения

      Наша компания

      • О нас
      • Карьера в ATBBQ
      • Свяжитесь с нами
      • Найдите наш магазин
      • Рецепты «Соус»

      Служба поддержки

      • ПОДДЕРЖКА: 316.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *