Русское национальное блюдо список: Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Русские блюда

Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

 

Традиционные русские блюда — это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.

Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно. Но усилия фотографов не передают богатой вкусовой гаммы русской кухни. С чего же начать, если вы решили познакомиться с кулинарным наследием России? Конечно, с самых популярных русских блюд.

Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских государств. Борщ характерен для украинской кухни, но в каждом русском ресторане он присутствует в меню. Не будем зацикливаться на географических тонкостях и назовем 10 самых вкусных блюд, которые нужно попробовать в России.

Русские пельмени

Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки.

Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.

Солянка

Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.

Щи

Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают.

Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.

Окрошка

Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.

Осетрина

Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте русские блюда из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.

Русский борщ

Борщ легко можно назвать главным славянским супом. Его давным давно делят между собой традиционная русская и украинская кухни. Не мудрено, ведь история рецепта борща насчитывает несколько столетий. Говорят, что впервые его стали готовить в Киевской Руси еще в XIV веке. Разновидностей борща огромное множество, но традиционный борщ – это суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей — свеклы, капусты, моркови и картошки.

Борщ подается с заправкой, как правило это сливки или сметана. Кроме того, к борщу могут подавать расстегай или пампушку, а украинский борщ едят с ржаным хлебом и салом.

Холодец (студень)

Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.

Блины

Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.

Пироги

Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.

Разносолы

Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо. Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.

Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

  • Русские мясные блюда
  • Русские рыбные блюда
  • Русские грибные блюда

Русская национальная кухня

  • Цены
  • Жилье
  • Безопасность
  • Климат
  • Транспорт
  • Кухня
  • Особенности страны
  • Льготы для студентов
  • Медицинское обслуживание
  • Молодежный досуг
© shutterstock. com

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Щи

© shutterstock.com

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

Пельмени

© shutterstock.com

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

Блины

© shutterstock.com

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

Оливье

© shutterstock.com

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.

Варенье

© Лариса Пашкова

Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

Холодец (студень)

© Лариса Пашкова

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

Русская еда: 12 традиционных блюд России, которые обязательно нужно попробовать

Когда вы думаете о русской еде, вы, вероятно, не считаете ее великой мировой кулинарией. Однако гастрономическое влияние России в мире очень заметно, особенно в Восточной Европе и Центральной Азии.

На самом деле, многие из самых известных блюд России имеют много общего со странами Восточной Европы, такими как Польша, Венгрия и страны Балтии.

Содержание

Русская кухня использует много обычных ингредиентов, таких как свинина, говядина, баранина, курица, рыба, картофель и корнеплоды. Также распространены каша и хлеб, а сметана сопровождает многие блюда.

Овощные супы и рагу занимают особое место в русской кухне. На самом деле, тушеное мясо с картошкой — это, вероятно, то, что большинство людей представляют себе, когда думают о типичной русской еде.

Наш список традиционных русских блюд, которые обязательно нужно попробовать, призван показать, насколько яркой и вкусной является русская кухня. Вот наши русские блюда, которые мы обязательно должны попробовать.

Пельмени

Пельмени — русское национальное блюдо, представляющие собой небольшие вареники с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста. Они могут быть как солеными, так и сладкими, в зависимости от того, как вы их любите.

Пельмени из мягкого тонкого теста с начинкой из свинины, говядины или даже рыбы. Он может включать в себя различные специи, овощи и чеснок. Чаще всего их подают со сметаной, но в зависимости от региона существуют вариации русского блюда.

Рецепт пельменей

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — это простая в приготовлении версия картофельного салата, который является одним из основных продуктов русской кухни. Блюдо обычно готовят из различного мяса, моркови, картофеля, яиц, соленых огурцов, гороха, лука, смешанного с майонезом.

Салат Оливье был создан в 1860 году во французском ресторане «Эрмитаж» в Москве человеком по имени Люсьен Оливье. Рецепт стал популярным после того, как был описан в книге 1897 года, Руководство по изучению основ кулинарного искусства , в которой была обновленная версия популярного рецепта, в котором язык и икра заменялись более простыми ингредиентами, такими как картофель.

Это самый популярный вариант, который готовят сегодня.

Салат Оливье Рецепт

Солянка

Солянка — это русское блюдо 15 века, которое многие местные жители называют похмельным супом. Суп можно приготовить из рыбы, хот-догов, копченой свинины, грибов или говядины, а также отварить с морковью, сельдереем, луком, петрушкой, солеными огурцами, томатной смесью и различными специями и перцем.

Суп также довольно популярен в Германии, его консервированные варианты можно найти в немецких супермаркетах.

Суп-солянка Рецепт

Чебуреки

Чербурки также известен как оборот. Это особое русское блюдо, для которого не нужно много ингредиентов и которое легко приготовить. Его готовят из говядины или свинины с травами, луком, приправами и петрушкой, покрытыми мягким тестом, сложенными и обжаренными до совершенства.

Шербуреки можно заморозить и приготовить на обед. Он также довольно популярен в таких странах, как Турция и Литва.

Чебуреки Рецепт

Борщ

Фото: liz west

Борщ — это вкусный русский согревающий свекольный суп, приготовленный из обычных продуктов, которые вы можете найти в своем холодильнике, таких как томатный соус, картофель. капуста, свекла, морковь, лук и говядина.

Этот суп отлично подойдет для вашей семьи, чтобы согреться в холодный зимний день. Вы можете приправить его такими ингредиентами, как соль, перец или сметана для изумительного вкуса.

Несмотря на то, что борщ часто связывают с Россией, считается, что его происхождение происходит из Украины. Говорят, что это слово происходит от славянского слова, обозначающего борщевик.

Рецепт борща

Блины

Фото предоставлено: Loyna

Блины, блины или блинчики — это традиционные русские блины. Блины очень популярны в России с праздником, похожим на Масленичный вторник, но в течение недели, который называется Масленица.

Проводится каждый год в честь начала весны. В дохристианскую славянскую эпоху их очень часто ели в конце зимы, чтобы отпраздновать возрождение нового солнца. Именно здесь Масленцы начали свою масленичную неделю и как Блины стали синонимом России.

Блинчики Рецепт

Бефстроганов

Фото: jeffreyw

Бефстроганов — одно из самых популярных традиционных русских блюд, которые обычно едят зимой. Есть разные способы сделать блюдо любимым гурманом, но обычно это кусочки мяса, макароны или лапша, покрытые восхитительным сливочным соусом.

Рецепт бефстроганова впервые опубликован в кулинарной книге 1871 года «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Происхождение того, кто создал рецепт, неясно, но блюдо стало популярным во всем мире после Второй мировой войны. 

Бефстроганов Рецепт

Котлеты

Фото предоставлено: Magalia

Котлеты — это, по сути, русские бургеры, но они также популярны в Польше. Kotely — это польское слово, обозначающее котлеты или отбивные. Его готовят из говяжьего фарша с луком, яйцом, чесноком, овощами и жареными мясными котлетами. Это здорово, чтобы сделать для друзей в течение лета.

Рецепт «Котли»

Русский медовик

Фото предоставлено: insatiablemunch

Это очень вкусный русский бисквитный десерт с различными слоями, которые можно приготовить из таких ингредиентов, как печенье, мед, молоко, корица, масло и сметана или взбитые сливки.

Вы можете заморозить выпеченный пирог, чтобы получить восхитительный холодный вкус. Он также известен как Медовик и был создан в 19 веке шеф-поваром, который хотел произвести впечатление на российскую императрицу Елизавету, жену Александра I.

Она ненавидела мед, но влюбилась в этот торт, приготовленный для нее. Торт стал довольно популярным в советское время и является довольно вкусным десертом. Если этот торт впечатлил королевскую семью, он также может поразить вас своим неповторимым восхитительным медовым вкусом.

Рецепт русского медовика

Шашлык

Шашлык — это русский шашлык из мяса на вертеле, рецепт этого блюда русской кухни имеет так много способов приготовления, с различными ингредиентами, потому что рецепты передаются из семьи в семью с их уникальные стили.

Это блюдо можно приготовить из баранины, чеснока, лука, перца и петрушки. Мариновать мясо можно с различными соусами. Шашлык возник в Средней Азии и стал популярным русским блюдом примерно в 19 веке.век.

Вы можете купить его у русских уличных торговцев, на вынос и иногда в ресторанах, если вы когда-нибудь решите посетить Россию и попробовать их популярное блюдо.

Рецепт шашлыка

Рассольник

Рассольник — суп из маринованных огурцов, приготовленный из овощей и говядины. Он хорошо известен своим соленым и кислым вкусом.

Соленые огурцы — главная изюминка блюда, придающая блюду соленый вкус. Тем не менее, травы и специи работают в тандеме, добавляя глубины вкусовому профилю, придавая блюду действительно уникальный, восхитительный русский вкус.

Рассольник Рецепт

Вареники

Вареники — это вареники с начинкой, приготовленные из творога, картофельного пюре или квашеной капусты. Некоторые рецепты также включают такие ингредиенты, как оливки, тыкву, крапиву или клубнику.

Эти пельмени, обычно украшенные жареным луком и заправленные сметаной, бывают как сладкими, так и солеными на вкус в зависимости от используемых ингредиентов. Приготовление занимает много времени, но многие люди также покупают замороженные готовые варианты в супермаркете.

Вареники Рецепт

Поделиться в соцсетях:

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Дульсе де мамон — блюдо из Парагвая, приготовленное из папайи и сахара. В медленном процессе на медленном огне папайя и сахар превращаются в сладкий сиропообразный десерт. Это блюдо возникло у народа гуарани и популярно в Северном Парагвае, где его обычно едят после ужина. Есть …

Подробнее о парагвайском рецепте Дульсе де Мамон

Kak’ik — гватемальский суп, приготовленный из индейки, известной как chompipe. Другие используемые ингредиенты включают гвоздику, корицу, перец, помидоры, помидоры и перец чили Кобанеро. Суп обычно красного цвета из-за включения семян аннато из дерева ахиоте. Какик обычно подают вместе с рисом, чили, белыми тамале…

Подробнее о гватемальском рецепте какик

Широ Ват — разновидность эфиопского рагу из нутовой муки, лука, помидоров и специй. Это своего рода ват, ключевое блюдо эфиопской кухни, к тому же оно вегетарианское и не содержит глютена. Его обычно едят как основное блюдо обеда или ужина и подают …

Подробнее о эфиопском рецепте Широ Ват

Тонга, полинезийская страна, расположенная в южной части Тихого океана, известна своей потрясающей природной красотой, дружелюбными людьми и богатой культурой. Он состоит из 170 преимущественно необитаемых островов. Кухня Тонги представляет собой уникальное сочетание полинезийских и меланезийских вкусов с упором на свежие морепродукты и тропические фрукты. Благодаря своему расположению морепродукты …

Подробнее о тонганской кухне: 9 традиционных тонганских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Идияппам — южно-индийское и шри-ланкийское блюдо, приготовленное из рисовой муки и воды, которые затем смешивают, протирают через сито и готовят на пару для приготовления рисовой лапши. Он популярен в штатах Южной Индии, особенно в Тамил Наду, Керале и Карнатаке. Поскольку он стал популярным в этих штатах, было неизбежно, что он…

Подробнее о рецепте Idiyappam (String Hoppers)

Туркменистан – государство в Центральной Азии, граничащее с Афганистаном, Ираном, Казахстаном и Узбекистаном. Известный как один из великих центров исламского мира, Туркменистан был частью Шелкового пути до пятнадцатого века. Позже Туркменистан стал территорией России и присоединился к Советскому Союзу в 1925 до 1991 года. Население Туркменистана …

Подробнее о туркменской еде: 10 традиционных блюд Туркменистана, которые обязательно нужно попробовать

Martabak Manis — это индонезийское блюдо, состоящее из сладких и жевательных блинов, приготовленных из муки тапиоки и украшенных различными начинками, такими как молочный шоколад, арахис и сгущенное молоко. Это блюдо является популярной уличной едой в Индонезии, и его подают в качестве десерта. В Индонезии и соседних странах это …

Подробнее об индонезийском Martabak Manis Рецепт

Smørrebrød — тип бутерброда с открытым лицом из Дании, который обычно готовится из нарезанного ржаного хлеба с различными видами вяленого и копченого мяса, сырами, маринованными овощами, соусами и свежими травами. Это блюдо часто едят в качестве обеда или перекуса на ходу. В то время как самые распространенные рецепты Смёрребрёд обычно требуют копченого лосося или …

Подробнее о датском рецепте Смёрребрёд (открытый бутерброд)

Кабо-Верде — островная страна, расположенная недалеко от побережья Западной Африки в центральной части Атлантического океана. Население состоит из представителей разных этнических групп, в том числе жителей Кабо-Верде, африканцев, народа биафада, испанцев Кабо-Верде, народа баланта, народа мандинка, народа папеля, народа джола, народа ялунка и народа бамбара. Самые популярные блюда Кабо-Верде Кабо-Верде …

Узнайте больше о еде Кабо-Верде: 9 традиционных блюд Кабо-Верде, которые обязательно нужно попробовать

Буркина-Фасо – не имеющая выхода к морю страна, расположенная в Западной Африке, окруженная Мали, Нигером, Бенином, Того, Ганой и Кот-д’Ивуаром. Буркина-Фасо, что означает «земля честных людей», известна своими большими запасами золота. Население страны состоит из двух основных западноафриканских этнических культурных групп: вольтов и …

Подробнее о кухне Буркинабе: 8 традиционных блюд Буркина-Фасо, которые обязательно нужно попробовать

Леках — немецкий пирог, приправленный мускатным орехом, мускатным орехом и корицей, а затем подслащенный коричневым сахаром и медом. Этот торт восходит к еврейской культуре Германии, где он является центральным элементом празднования Рош ха-Шана, или еврейского Нового года. Главной составляющей лекаха является мед, используемый для его подслащивания. Медовый …

Подробнее о немецком Лекаче (Медовый пирог) Рецепт

Salteñas — это боливийская выпечка с начинкой из мяса, овощей и яиц в насыщенном соусе. Их часто едят на завтрак. Salteñas — это разновидность эмпанады, которая является более известным названием южноамериканской выпечки в форме полумесяца, в которую в зависимости от местоположения добавляют различные начинки. Слово «эмпанада» …

Подробнее о рецепте Salteñas (Боливийские блинчики с мясом)

Доухуа — китайское блюдо из мягкого тофу. Хотя он описывается как пудинг, он готовится из кусочков мягкого шелковистого тофу в сладком бульоне со специями. Бульон готовится из воды, смеси сахара и свежего имбиря, которые кипятят вместе. Теплым бульоном поливают тофу …

Подробнее о китайском рецепте доухуа

Вареники, также известные как вареники в Польше, представляют собой тип клецок, популярных в Украине и России, которые обычно начиняют картофельным пюре, творогом, квашеной капустой или мясом. Пельмени обычно имеют форму полумесяца и варятся в подсоленной воде до готовности. Вареники обычно подают со сметаной или маслом, а можно …

Подробнее о рецепте традиционных вареников

Габон, небольшая страна, расположенная на берегу Атлантического океана на побережье Западной Африки, известна своей богатой природой: 90% территории страны покрыто лесами и 500 миль (800 км) непрерывной береговой линии. Габон граничит со странами Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Республики Конго и, следовательно, делится с …

Подробнее о габонской кухне: 12 традиционных блюд Габона, которые обязательно нужно попробовать

Sigara böreği — это хрустящая турецкая выпечка, приготовленная из обжаренной корочки из теста филло и начиненная раскрошенным турецким брынзой и петрушкой. Его часто подают в качестве закуски или блюда для вечеринок, и его рецепт имеет широкий спектр региональных вариаций, таких как использование феты и моцареллы, добавление зеленого лука или фарша…

Подробнее о Турецкой Сигаре Бореги

Natas do ceu — популярный в Португалии многослойный кремовый десерт, состоящий из печенья «Мария» и слоев различных кремов. Первый — это сладкий яичный крем, приготовленный путем взбивания сахарного сиропа с яичными желтками, чтобы получилась сладкая желтая начинка. Второй крем представляет собой смесь безе и взбитых сливок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *