Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт с фото пошагово и видео
Суп харчо из свинины с рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить классический суп харчо из свинины с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.
Шаг 3:
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две.
Шаг 7:
На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9:
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11:
Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы вкусно рецепты
Классические рецепты блюд
Морковь с луком
Супы классические фото рецепты
Мясной суп с мясом как приготовить
Рис с овощами
Свинина с луком
Рис с мясом рецепты с видео
Суп из свинины готовим дома
Мясо с помидорами пошагово
Свинина с помидорами рецепты с фото
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Томатный суп
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Мясо с луком
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Как приготовить свинину с рисом
Суп без картошки
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Как приготовить грецкие орехи с чесноком
Густой суп
Национальные кухни
Рис с помидорами вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Готовим суп харчо правильно
Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.
Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.
Что такое харчо
Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.
Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.
Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса
Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.
Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!
Секреты приготовления харчо
В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистого цвета лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок).
В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность.
Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и специи. Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.
Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.
Готовим дома классический харчо из говядины
Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды — на это уйдет примерно 2 часа.
- Процедите бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю.
- Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить).
- Когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов.
- В самом конце варки в харчо добавляют мелко нарезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали.
Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Подают блюдо с душистым домашним хлебом или лавашем.
Рецепт Харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо
Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.
В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.
Содержание
Как приготовить классический харчо?
Ингредиенты
- 450 грамм говядина
- 125 грамм грецкие орехи
- 250 г рис
- 2 Большой лук
- 200 мл. необходимо
Указания
Шаг первый
Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.
Шаг второй
Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.
Шаг третий
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.
Шаг четвертый
Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.
Как подавать классический харчо?
Наконец, когда суп харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!
Как приготовить харчо из баранины?
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 4 ложки риса
- 2 большие луковицы
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока, семена укропа и петрушки перец, петрушка0016
- Вишневое масло, лавровое и растительное масло по необходимости
Указания
Шаг первый
Приготовление харчо начинается с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавьте в сковороду зелень.
Шаг второй
При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовьте помидоры.
Третий шаг
Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.
Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.
Шаг четвертый
Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг пятый
Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут. Добавьте лавр в харчо вместе с семенами болгарского перца.
Как подавать харчо из баранины?
Добавьте в блюдо кориандр и укроп, петрушку и чеснок. Через две минуты выключите огонь и оставьте. Дайте супу харчо настояться в течение часа. Украсьте суп харчо из баранины петрушкой и наслаждайтесь!
Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы по рецепту Харчо , не стесняйтесь спрашивать.
Часто задаваемые вопросы о Харчо
Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп Харчо?
Подготовка занимает около 3 часов.
Можно ли приготовить Харчо с куриной грудкой?
Да, в зависимости от вашего вкуса, вы можете приготовить этот суп с любым мясом.
Суп харчо – Grow & Behold Kitchen
Ароматный пажитником и кориандром, загущенный мелко помолотыми грецкими орехами, этот суп из говядины и риса совсем не обычный. Харчо – основа грузинской кухни, в том числе и для грузинских евреев. Суп традиционно получает свой острый вкус от кислой сливовой пасты, называемой ткемали, но более доступная паста из тамаринда и гранатовая патока являются достойными заменителями.
На 6-8 порций
- ⅓ стакана половинок грецкого ореха
- 3 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
- 2 фунта говядины для рагу, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 2 мелко нарезанные моркови
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- ¾ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеной мяты
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев перца
- 1 чашка консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
- 2 столовые ложки тамариндовой пасты или гранатовой патоки
- 8 чашек говяжьего костного бульона или овощного бульона
- ¼ стакана длиннозернистого белого риса, хорошо промытого и высушенного
- Перец черный свежемолотый
- Крупно нарезанная свежая кинза и укроп, для подачи
Перемолоть грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок чаши один или два раза, пока орехи не превратятся в мелкую крошку с несколькими немного более крупными кусочками. Отложите.
В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте еще немного масла, если кастрюля начинает выглядеть сухой. Переложить говядину на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 8–10 минут. Добавьте паприку, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте помидоры, тамариндовую пасту, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет очень нежной, около 1,5 часа.
Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца.