Колбаса домашняя украинская самый вкусный рецепт: Украинская домашняя колбаса с чесноком

Содержание

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг как домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. наверное, это один из самых древних рецептов колбас.

ВАМ предлагается традиционный способ, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях. Можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разотрите все в ступке.

Ингредиенты:

🍖 свинина (нежирная) 2 кг
🍖 свиное сало или подчеревок 500 г
🍖 чеснок 2 головки
🍖 молотый черный перец 1.5 ч. ложки
🍖 лавровый лист 3 шт
🍖 соль 25 г
🍖 свиная черева (калибр 38/40)

Рецепт приготовления украинской колбасы с чесноком:

1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотр те все в ступке до кашицы.

2. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.

4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.

5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

7. Выложите колбасу на противень.

8. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

ЭТОТ РЕЦЕПТ СЧИТАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ.
И НА ЕГО ОСНОВЕ МОЖНО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СОЗДАВАЯ СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ. ПРИГОТОВИВ ТАКУЮ КОЛБАСУ ОДИН РАЗ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНА МАГАЗИННАЯ.

В УКРАИНСКИХ ДЕРЕВНЯХ ДО СИХ ПОР ТАКУЮ КОЛБАСУ ХРАНЯТ В БАНКАХ.
ЗАЛИВ ЖИРОМ — СМАЛЬЦЕМ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОЛБАСУ ВПРОК, ТО ДЕРЖИТЕ ЕЕ В ДУХОВКЕ ПОДОЛЬШЕ — ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА. Это НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПАРИТЬ ВСЮ ВЛАГУ И ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПОРЧИ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

———-

Украинская домашняя колбаса | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Свинина, Пасха, Рождество, Своими руками

      Мне, как украинске уважающие традиции и свои корни, трудно представить Рождество без домашних колбасных изделий, домашней колбасы или кровянки, а при жизни моей бабушки, еще и мясной жаркого из печи. Как ранее уже писала, в украинских селах все держали свиней и обычно резали их, по крайней мере, два раза в году, а перед Рождеством и Пасхой обязательно. Поэтому мясных изделий на столе на первый день Рождества и последующие, было всегда много.

      Обычно, домашнюю колбасу запекали в печах, заливали смальцем и так хранили очень долго, почти до следующего забоя. Я, живя в современных условиях, хотя и имея мечту о настоящей печи дома, пеку колбасу в духовке. Но пеку только ту часть, которую съедим в ближайшее время, поскольку такая колбаса более сухая, а для хранения, колбасу лучше слегка отварить. А потом уже хранить порциями в морозильной камере.

      В сезон, такую колбасу можно запекать на гриле, сырую или отварную.

      Любая колбаса настолько хороша, насколько удачный баланс нежирного мяса к жирному или же к салу. Приправы и дополнения, — это уже второстепенное дело.

Чтобы вкус был гармоничный и колбаса оставалась сочной, нужно соблюдать некоторые правила:

1) При нарезке или при помоле на мясорубке или при простом перемешивании, мясо всегда должно быть очень холодным, чтобы не размягчать жиров в мясе, которые потом не будут задерживаться в колбасе, а чрезмерно вытекать .

2) Небольшое количество холодной воды или молока добавленые к колбасному фаршу, придадут изделию сочности.

3) Смешивать фарш с приправами нужно за день до наполнения и приготовления колбасы. Это нужно чтобы мясо хорошо промариновалось и чтобы мясо назад вобрало жидкость, которую начнет выпускать сразу после добавления соли. Результат существенно ощутимый!

Вкусных Вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного окорока (бедренная часть)
  • 1 кг свиной лопатки
  • 0,5 кг свиной животины
  • 250 мл очень холодной воды
  • 1 головка чеснока, выдавить
  • Свиные тонкие очищенные кишки (примерно 6 м, но лучше иметь больше на случай лопания)

Приправы:

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. зерен горчицы
  • 30 грамм соли
  • 1 ст.л. сахара

1) Окорок порезать крупными кубиками (1,5-2 см).

Половину животины порезать мелкими кубиками, половину смолоть на мясорубке, используя ситко с большими дырками, если есть выбор.

Таким же образом смолоть на мясорубке всю лопатку. Перемешать все мясо вместе.

2) В небольшой посуде смешать все приправы.

Перемешать и вместе с чесноком добавить к мясу. Хорошо перемешать.


3) Мясо с приправами мешать чистыми руками 5-8 минут, подливая порциями воду, пока масса не сделается более клейкой и сбитой. Накрыть посуду с массой пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 24 часа мариноваться.

4) На следующий день, не слишком плотно, наполнить кишки мясной массой, разделяя на колбаски нужной длины, путем перекручивания кишки в нужном месте. Концы кишок связать кулинарной нитью или свободным краем кишки.

5) Поколоть кишку в нескольких местах перед термической обработкой.

Если не планируете съесть всю колбасу сразу, тогда рекомендую не печь всю сразу в духовке, а только ту часть, которую собираетесь съесть в ближайшее время.

Остальные колбаски рекомендую отварить до готовности, в едва кипящей воде, не более 10-15 минут, пока не начнет вытекать из колбасы прозрачный сок при прокалывании. Затем отцедить, полностью охладить и порциями заморозить.


Не обработаную термически колбасу можно хранить в холодильнике до 3-4-х дней, в зависимости от свежести мяса, которое купили.

Если планируете домашнюю колбасу запекать:

— Духовку разогреть до 180 ° С.

— На сковороде или на противне, свернуть колбасу кольцом или несколькими меньшими кольцами и в промежутки, чтобы было более ароматно, воткнуть зубки одной головки чеснока. Такой чеснок будет особым лакомством.

— Печь колбасу в разогретой духовке пока при прокалывании не начнет вытекать прозрачный сок, примерно 20 минут.

Подавать с жареным луком, хреном и печеной картошкой или картофельным пюре.

Приятного ппетита!

Смотри также

20 Декабря 2019

Колбаски которые невозможно забыть: сочные, очень ароматные с добавлением чернослива и пряностей. Настоящее наслаждение для холодных дней и не только!

16 Декабря 2019

Немецкие, выразительные вкусом и несколько пряные колбаски из свинины с добавлением говядины, пива и пряных специй. Идеальные как для запекания в духовке, так и на гриле.


18 Декабря 2019

Нежные, почти диетические куриные колбаски с кориандром, мускатным орехом и яблоками. Для гурманов, которые следят за съеденными калориями.

21 Октября 2013

Рецепт нежнейшей эмульгированной, отварной колбасы в домашних условиях, для отважных.


Украинская домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. С давних времен по традиции колбасу в домашних условиях запекали в печи к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. Так как скоро мы будем праздновать Рождество, то рецепт домашней колбасы, думаю, пригодится многим. Как и любое другое блюдо, оно имеет много разных вариантов приготовления и тонкостей.

Тонкости приготовления домашней колбасы:

  1. Мясо и сало обязательно должны быть первой свежести. Для настоящей украинской колбасы данные продукты обязательно нарезаются кусочками, а не перемалываются на мясорубке.
  2. Добавление небольшого количества воды в мясную начинку сделает готовые колбаски сочными.
  3. Наличие большого количества специй сделает колбасу еще более ароматной.
  4. Не стоит отварить колбасу перед запеканием, в таком случае она потеряет много жира и станет менее сочной с более жестким мясом.

 

Ингредиенты для украинской домашней колбасы из свинины:

  • Свинина —  2 кг.,
  • Кишки свиные тонкие – 2-5 шт. в зависимости от длины,
  • Сало – 500-700 гр.,
  • Специи: специи для колбасы, зерна кориандра и горчицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

 

Домашняя колбаса из свинины – рецепт

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Чуть меньшими кубиками покрошите сало. Мясо и сало сложите в одну миску.

Теперь можно добавлять специи. Для приготовления домашней колбасы можно использовать большое количество пряностей: мускатный орех, молотый лавровый лист, черный и красный перец, паприку, кориандр, тмин. Всыпьте зерна горчицы.

Добавьте специи к колбасе, зерна кориандра.

Выдавите через пресс чеснок.

Всыпьте соль. Мясо хорошо перемешайте руками. Начинка готова. Кишки для домашней колбасы должны быть хорошо вычищены и выполосканы. Так как эта процедура не очень приятная, то лучше всего покупать уже готовые чистые кишки от производителей в супермаркетах. Перед приготовлением колбасы их тоже необходимо хорошо вымыть, после чего залить холодной водой и добавить в нее 1 ст. ложку лимонного сока или эссенции. Оставить их нужно на 2-3 часа. После такой процедуры никакого потустороннего запаха, уж точно, не останется.

После того как фарш и кишки будут готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы в домашних условиях. Нафаршировать колбасу можно двумя способами – с помощью отрезанного горлышка пластиковой бутылки или же с помощью мясорубки. Второй способ, как по мне, более простой и не такой трудоемкий. Из мясорубки нужно вынуть ножик «звездочку», и надеть специальную насадку для колбасы.

Кишку с одной стороны нужно туго завязать ниткой, другую же сторону надеть на насадку. Во время наполнения кишок фаршем необходимо следить за плотностью их наполнения, поправляя руками неровные участки и выгоняя лишний воздух. Помните, что чем плотнее и равномернее будет заполнена кишка в колбасе, тем меньше вероятность того, что она лопнет во время запекания. Начиненную кишку следует завязать ниткой с другой стороны и сложить ее в форме спирали.

Домашнюю колбасу из свинины теперь можно выпекать. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации по выпечке ее в рукаве. Такой способ, конечно, в значительной мере сократит время ее запекания, но в то же время, вы не увидите хрустящей и зажаристой оболочки. Это обусловлено тем, что колбаса будет в рукаве париться, а не запекаться. Переложите ее на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, температура которой составляет 175-180 С.

Минут через 15, когда жир начнет плавиться и в колбасе соберется воздух, ее необходимо проткнуть острой иглой примерно через 1 см по всей площади. Через 20 минут по мере необходимости процедуру можно повторить. Выпекается украинская домашняя колбаса из свинины в духовке около 1 часа времени. Готовая колбаска должна получиться с красивой золотой и румяной корочкой. Приятного вам аппетита.

Домашняя колбаса из свинины. Фото

Украинская колбаса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.

  • Шаг 2:

    Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.

  • Шаг 3:

    Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше — на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.

  • Шаг 4:

    Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.

  • Шаг 5:

    Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.

  • Шаг 6:

    Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.

  • Шаг 7:

    Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.

  • Шаг 8:

    Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д.

  • Украинская домашняя колбаска «Ассорти» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Как мы помним с давних пор украинский народ, в силу расположения, постоянно подвергался набегам захватчиков со стороны Азии и Кавказа. Таким образом, свинья – практически единственное домашнее животное, которое помогало выжить украинцам долгое время.
    Естественно, это не могло, не отразится на национальной кухне. Свинину и полюбившееся всем украинцам, и не только, свиное сало в украинской кухне используют в приготовлении разнообразных блюд. Домашняя колбаса – одно из вкуснейший и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало и субпродукты.

    За время своего существования она прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд, с весьма разнообразными способами приготовления. Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Свиная колбаса представляет собой кишку начиненную фаршем из рубленого свиного мяса, сала, специй и соли. Специи и их количество подбирали согласно вкусам. Колбасы подвергали варке, жарке или запеканию в печи. Хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках. Способ хранения зависел от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях. Украинская кухня, как многоцветная мозаика, вобрала в себя рецепты блюд всех многонациональных народов, которые в свое время обитали на нашей территории.. Как ни в какой другой стране, все праздники на Украине сопровождаются богатым застольем, полным дарами щедрой украинской земли. Вы не верите? — Приезжайте и убедитесь сами.

    Времена идут, изменяются технологии приготовления, состав, но одно остаётся неизменным — восхитительный вкус и аромат колбасок, приготовленных собственными руками.

    Ингредиенты

    свинина 1,5 кг
    куриное филе 600 г
    сало 700 г
    чеснок 40 г (5-6 зубчиков)
    оболочка для колбас (кишки)
    соль по вкусу

    Общая информация

    Делаем колбаску (для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Сало и куриное филе также режется мелко.)

    Мы порезали наше мясо, сало, смешиваем, хорошенько солим вливаем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место. На следующий день пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем чеснок, потёртый на мелкую тёрку, перемешиваем.
    Кишки у нас уже чистенькие, беленькие, достаём насадку для колбас, крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниточкой.

    На сухой раскаленной сковороде обжариваем или точнее сказать подсушиваем колбасу ( сек по 30 с каждой стороны) И во время этого делаем проколы иголочкой через каждые 3-4 см, чтоб она потом у нас в духовке не лопнула. Обжарили, сложили в кастрюльку , накрываем крышкой и в духовку на мин 40-60. Духовку предварительно нагреваем до 160°C.

    Пробуем готовность , если прокалывается мягко, вынимаем кастрюльку, увеличиваем температуру до 200°C.
    Перекладываем колбаску на противень и зарумяниваем её (мин 10 примерно.)
    Эту колбаску можно приготовить впрок. Для этого подготавливаем баночки, обязательно их стерилизуем и выжариваем насухо. Тоже самое и с крышечками. Когда наша колбаска прожарилась на противне, укладываем её в горячие прожаренные банки и сразу быстренько закручиваем. Храним такую колбаску в прохладном месте (погреб, холодильник) В квартире не советую, всё-таки мясо…
    Колбаска вкусная как в холодном виде таки в горячем. Приятного аппетита!

    Жир, который стопился после приготовления, не сливайте. Поставьте в холодное место кастрюльку, когда жир застынет, соберите его. Он очень ароматный, можно добавлять его при жарке, а можно просто намазать тоненьким слоем на кусочек хлебушка)

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт домашней украинской колбасы — 9 пошаговых фото в рецепте

    Украинская домашняя колбаса — это необычайно вкусная колбаска, которую можно приготовить к любому праздничному столу. Рецепт не сложный, а в итоге — шикарный продукт! Я колбасу вначале отварила в мультиварке, а затем поджарила на сковороде. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления домашней украинской колбасы понадобится:

    свинина (мякоть) — 400 г;

    мясо куриных бедер — 200 г;

    сало свиное — 100 г;

    чеснок — 4 зубчика;

    молоко — 50 мл;

    горчица готовая — 2 ч. л.;

    соль — 1 ч. л.;

    перец свежемолотый черный — 0,5 ч. л.;

    кориандр — 0,5 ч. л.;

    масло растительное или свиной жир для обжаривания колбасы;

    черева свиные (кишки) очищенные — 1-1,2 м.

    Этапы приготовления

    Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками (чем мельче — тем лучше).

    Добавить нарезанное мелкими кубиками свиное сало, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и горчицу.

    Влить холодное молоко.

    Фарш тщательно вымешать, он должен стать липким и вязким.

    Черева (кишки) замочить минут на 30 в воде с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, промыть их внутри под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью насадки для колбас или обрезанной пластиковой бутылки. Края туго перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно! Колбасу проколоть иголкой в нескольких местах и поместить в холодильник на 4-5 часов.

    Далее колбасу поместить в чашу мультиварки (или кастрюлю), залить холодной водой.

    Выставить программу «Мультиповар», температуру — 95 градусов, время приготовления — 2 часа. В кастрюле варить домашнюю украинскую колбасу, не давая кипеть воде или при очень слабом кипении, такое же время. Готовую колбаску вынуть из воды, немного остудить.

    Затем обжарить колбасу на разогретой с растительным маслом или свиным жиром сковороде до румяности с двух сторон. Дать вкуснейшей домашней украинской колбасе остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в бумажном пакете в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Колбаса украинская домашняя. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

    Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

    В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).

    Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее череву, край завязать ниткой.

    Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

    Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

    Затем колбасу вынуть, дать стечь воле, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.

    Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную ( стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

    Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

    Дополнительная информация

    Что может быть вкуснее домашней колбасы! Это рецепт родом из детства, когда такую колбасу готовила мама. Тогда не было такого разнообразия специй в наличии,но было все равно очень вкусно! Рецепт и фото авторские.

    Украинская свиная Кильбаса — GastroSenses

    О, черт возьми, вы, ребята, смотрите.

    Я приготовил обед, который понравится моему дедушке.

    Я знаю, что говорю это много, но не могу поверить, что еще не готовил этот рецепт домашней украинской свиной колбасы! Традиционное лакомство, появившееся до того, как повара пытались придумать способы сократить количество калорий, а скорее придумали способы добавить больше калорий в блюдо. Это была еда, которая должна была насытить и надолго сохранить удовлетворение.

    Когда я был ребенком, мой дедушка пару раз в год готовил колбасу, этого все ждали. Его сосиски были настолько сочными, ароматными и хорошо текстурированными, что вы могли просто наслаждаться ими самостоятельно, без соусов и каких-либо гарниров. Вот моя попытка воссоздать его украинскую свиную колбасу.

    Подготовка очень проста. Измельчите мясо и жир. Добавьте специи и перемешайте. Нафаршировать в свиные оболочки и запечь. Вот и все. Однако следует помнить о нескольких вещах, о которых я расскажу ниже.

    Выбор мяса важен. Выбирайте самое лучшее и самое свежее мясо, какое только сможете. Чем свежее мясо, тем вкуснее будет ваша украинская свиная колбаса. Главное здесь — получить правильное соотношение мяса и жира. Идеальной нарезкой для этого будет свиная лопатка или окурок плюс обрезь не менее 30-40% жира. Правильнее будет использовать фарш вместо молотого, в результате колбаса получится сочнее.

    Оболочки можно купить у местного мясника, просто спросите у кого-нибудь, кто там работает.Они не выставляют их на обозрение, но будут рады продать их вам, если вы попросите.

    При наполнении сосисок старайтесь не набивать слишком плотно, так как это может привести к лопанию оболочки. Вы хотите, чтобы сосиски были слегка твердыми, но не слишком тугими. На этот раз мы использовали насадку для мясорубки KitchenAid с начинкой для колбас, но ручные набивки для колбас работают еще лучше. Приставка Kitchen Aid на самом деле не предназначена для фарша, а скорее для фарша.

    Наконец, ночное охлаждение действительно имеет большое значение.Всем этим вкусам колбасы нужно время, чтобы слиться воедино. Сделав это вечером для завтрака на следующее утро, вы в значительной степени обеспечили себе сны, связанные с качественной колбасой. Наслаждаться!

    Состав:
    1 фунт свиной фарш
    1 фунт свиной грудинки или жира на спине
    свиная лопатка 3 фунта
    целая средняя головка чеснока, прессованная
    2 чайные ложки с горкой молотого черного перца
    2 столовые ложки кошерной соли (при необходимости добавьте еще по вкусу)
    1 чайная ложка молотого кориандра
    2 1/2 стакана ледяной воды
    Оболочки колбасные

    Перед тем, как приступить к измельчению, убедитесь, что все мясо должным образом охладилось, это значительно упростит измельчение.Обычно я стараюсь все измельчать на кусочки размером примерно с горошину. После измельчения мяса и жира смешайте все в миске. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи, ледяную воду и хорошо перемешайте.

    Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные оболочки от соли.

    После того, как смесь остынет, набейте ею свиньи оболочки и свяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.

    Поставьте украинскую колбасу из свинины в холодильник на ночь.

    На следующий день разогрейте духовку до 400 F. и слегка смажьте противень маслом.

    Проколите сосиски иглой, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время выпечки.

    Выложите сосиски на противень и готовьте 45 минут или до коричневого цвета.


    Украинская свинина Кильбаса

    Общее время

    Автор: GastroSense

    Тип рецепта: Закуска

    Сервиса: Восточноевропейская

    Ингредиенты

    • 1 фунт свинины
    • 1 фунт свиной грудинки или жира
    • 3 фунта свиной лопатки
    • целая средняя головка чеснока, прессованная
    • 2 чайные ложки с горкой молотого черного перца
    • 2 столовые ложки кошерной соли (добавить больше по вкусу, если необходимо)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 2½ стакана ледяной воды
    • колбасных оболочек

    Инструкции

    1. Перед тем, как начать измельчение, убедитесь, что все мясо должным образом охлаждено.Это значительно упростит измельчение. Обычно я все измельчаю на кусочки размером примерно с горошину.
    2. После измельчения мяса и жира смешайте все в миске. Добавить измельченный чеснок, соль, специи, ледяную воду и хорошо перемешать.
    3. Охладите смесь в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем промойте свиные оболочки от соли.
    4. После того, как смесь остынет, набейте ею свиньи оболочки и свяжите кольцами. Закрепите кулинарным шпагатом.
    5. Поставьте украинскую свиную колбасу в холодильник на ночь.
    6. На следующий день разогрейте духовку до 400 F. и слегка смажьте противень маслом.
    7. Проколите сосиски иглой, чтобы освободить воздушные карманы, которые могут лопнуть во время выпечки.
    8. Выложите сосиски на противень и готовьте 45 минут или до коричневого цвета.
    9. Подавать холодным или теплым. Обожаю свою колбасу с горчичным соусом!

    Примечания

    Не обязательно готовить сразу все сосиски. готовьте только то, что вы съедите в ближайшие 2-3 дня.Остальные заморозьте в замке.

    3.5.3208


    Связанные

    Хиршонский польско-русинский фермерский дом в стиле Kielbasa — Ruska Kiełbasa Wiejska

    Kielbasa Изображение использовано по лицензии Creative Commons С сайта wedlinazkorycina.pl

    Граждане, властитель свинины, монарх мяса — ВАШ TFD! — без слов рад поделиться с вами сегодняшним рецептом семенной колбасы (ОЧЕНЬ плохой каламбур, извините), одинаково любимой как поляками, так и американцами! Я говорю не что иное, как всемогущую кильбасу легенд и историй, любимую на многих континентах и ​​в разных странах!

    Да, у всех нас была версия с фермы Хиллшир — и да, мне она очень нравится, но на самом деле это всего лишь бледная тень таинственного нимба славы, найденного в кустарной колбасе, и сегодня это самой версией поделюсь с вами!

    Kielbasa (от польского kiełbasa) — это любой вид мясной колбасы из Польши и основной продукт польской кухни.В американском английском это слово обычно относится к грубой U-образной копченой колбасе из любого вида мяса, которая очень напоминает колбасу Wiejska (обычно только свинину) в британском английском.

    Слово вошло в английский язык непосредственно из польского kiełbasa и чешского klobása, что означает «колбаса». Этимологические источники утверждают, что первоначально это слово происходит от тюркского kol basa, буквально «отжатый вручную», или kül basa, буквально «отжатый пеплом» (родственно современному турецкому блюду külbastı), или, возможно, от еврейского kol basar (כל בשר ), что буквально означает «все виды мяса»; однако возможно и другое происхождение.

    Термины введены на английском языке одновременно из разных источников, что объясняет разное написание. Его использование варьируется в зависимости от культурных групп и стран, но в целом существует различие между американским и канадским использованием. В