Домашняя свиная колбаса вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаMamaBoos0103
Содержание
- выбираем и подготавливаем мясо
- готовим фарш
- подготавливаем натуральную свиную оболочку – кишки
- начиняем кишки
- отвариваем колбасу
- доводим колбасу до полной готовности
- подаем домашнюю свиную колбасу
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса это огромная альтернатива магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая!
выбираем и подготавливаем мясо
Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом сала для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой, идеальный вариант это свиная лопатка, корейка, грудинка или шея.
Промойте мясо под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Теперь убедитесь в том, что на куске свинины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки свинки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.
готовим фарш
Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Лучше делать заготовку с вечера на ночь.
подготавливаем натуральную свиную оболочку – кишки
По истечению нужного времени откройте упаковку с очищенными свиными кишками. Достаньте нужное вам количество, остальные кишки посыпьте дополнительной порцией соли и отправьте в морозильную камеру. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.
начиняем кишки
Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.
Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски.
После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
отвариваем колбасу
Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 – 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 – 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.
доводим колбасу до полной готовности
Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 – 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 – 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 – 4 дней.
Более практичный вариант это жарка. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством любого нравящегося вам жира.
Это могут быть как растительные, молочные так и животные жиры их количество так же зависит от вашего желания, хотите вы колбасу пожирней или более сухую. Переложите колбаски на разогретую, но не раскаленную сковороду и обжарьте их со всех сторон до нежного золотистого цвета, переворачивая мясные изделия с одного бока на другой с помощью двух кухонный лопаток. На жарку колбасок у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. По желанию можете попарить ее под крышкой.
Также вы можете обжарить колбаски на гриле, до румяности, на это уйдет примерно 10 минут. Готовые изделия переложите на тарелку и наслаждайтесь. Обжаренную колбасу можно залиться растопленным свиным жиром и поставить в холодильник, в таком виде она может храниться в течение 1 месяца.
подаем домашнюю свиную колбасу
Домашняя свиная колбаса подается в горячем виде. После предварительной варки ее запекают или обжаривают на сковороде до желаемого цвета.
К этому блюду подойдет любой гарнир, начиная с отварных круп, макаронных изделий или риса и заканчивая отварными, запеченными, пареными овощами, а так же салатами из свежих овощей. Под такие колбаски идеальным аперитивом будет холодное пиво или сладкое вино. Готовьтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
– – Если для приготовления колбасы вы взяли свиную вырезку, мякоть, окорок или нарезку, тогда стоит добавить в фарш немного сала, иначе готовое изделие получиться сухим.
– – Как почистить свиные кишки? Качественный продукт – ярко красный, стенки толстые. Выверните небольшой кусочек кишки на изнанку и пустите в нее проточную воду так, чтобы она выливалась с другого конца кишки. Затем полностью выверните ее наизнанку. После тщательной мойки уложите кишки в глубокую миску и залейте солевым раствором из расчета на 500 миллилитров воды – 3 столовые ложки соли. Вымачивайте кишки в течение 5 – 6 часов. По истечению нужного времени, слейте раствор, уложите кишки на разделочную доску, тыльной стороной ножа счистите слой жира по всей длине свиной кишки. С первого раза вы не сможете идеально очистить кишки, поэтому промойте их под проточной водой, повторно замочите в солевом растворе на 3 – 4 часа и после повторите операцию с чисткой. Произведите эту процедуру 3 – 4 раза, стенки качественно очищенных кишок должны быть прозрачные. Теперь главное не забыть вывернуть кишки обратно, так как с внутренней стороны они не ровные с маленькими жгутиками, которые будут смотреться на готовом изделии не очень привлекательно. Этот способ чистки подходит также для бараньих или говяжьих кишок.
– – В независимости от используемых вами кишок, остатки стоит хранить в морозильной камере не более 1 года. Если это магазинный вариант, просто возьмите с упаковки нужное вам количество кишок, а остальные пересыпьте солью и поставьте в морозилку. Если это кишки очищенные в ручную, подождите, пока с них стечет вода, разделите на порции, после посыпьте солью и так же отправьте в морозильную камеру.
– – Качественная свинина должна быть розового цвета с белой прослойкой жира – сала.
– – По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Домашняя колбаса
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.
Одно время, самое сложное в приготовлении колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для домашней колбасы
3 кг колбасы
- Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
- Сало хребтовое 500-700 г
- Чеснок 1 головка
- Свиные тонкие кишки 5 м
- Коньяк или бренди по желанию
- Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу
Пошаговый рецепт домашней колбасы
- Надо понимать, что натуральная колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
- В любом случае блюдо к празднику должно готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.
- Свиные тонкие кишки, независимо от того, где вы их купили, надо разморозить на воздухе и очень тщательно промыть. Вывернуть кишки наизнанку и еще раз промыть. Совершенно не лишним будет выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь.
- Свиное мясо можно использовать из любой части туши. Учитывая, что колбаса делается с добавкой сала, содержание жира в мясе не имеет значения. Отлично подойдет ошеек, лопатка, задняя часть. Мясо тщательно очистить от косточек и хрящей – попадание их в изделие недопустимо.
- Колбаса, в принципе, может готовится из измельченного мясорубкой фарша.
Но бабушка всегда нарезала мясо и сало ножом. Размер нарезки – как некрупная вишня. Это, конечно, несколько трудоемкий процесс, но в этом случае колбаса получается особенно вкусной.
- Хребтовое сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке, освободить от шкурки. Отрезать кусочек сала весом около 100 г и пока отложить его. Оставшееся сало нарезать сало кусочками вдвое мельче, чем нарезано мясо. Соотношение мяса и сала должно быть приблизительно 1:6 – это весьма приблизительно. Стоит учесть, что если используется свинина с большим количеством жира, стоит уменьшить количество добавляемого сала.
- В большой миске смешать нарезанное мясо и сало. Посолить и поперчить – можно даже немного больше, чем стоит. Добавить сухую ароматную зелень: базилик, орегано и обязательно тимьян. Добавить по вкусу молотый кориандр. Очень тщательно перемешать мясо, чтобы все специи однородно распределились.
- Головку чеснока очистить и очень мелко порубить зубчики ножом, как можно мельче. Можно использовать кухонное приспособление для измельчения чеснока или терку, но в этом случае будет много чесночного сока, я так не люблю. Добавить измельченный чеснок к фаршу и перемешать. Далее, я добавляю в фарш немного хорошего коньяка – 2-5 ст. л. Это по желанию. Попробуйте, но не надо добавлять суррогат или плохо пахнущий алкоголь, это отразится и на аромате и на вкусе. Если вы не уверены, лучше пропустите этот пункт. В самом конце надо очень тщательно перемешать фарш.
- Дальше наступает очередь самого важного процесса – колбаса начиняется. Подготовленная оболочка будет начиняться мясным фаршем.
- Если в домашней шнековой мясорубке есть специальная насадка для начинки – в виде пластиковой трубочки, процесс упрощается очень сильно.
Там все просто. С мясорубки снимается крестообразный нож и решетка, а вместо них вставляется насадка. Кишка-оболочка натягивается на насадку, а кончик кишки завязывается на узелок или связывается х/б ниткой. Важно, нитка должна быть без примеси синтетических волокон, они при жарке мгновенно сгорят.
- Фарш запускается в мясорубку, оболочка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с насадки.
- Внимание: наполнять надо не очень плотно. Оболочка при сжимании должна легко надавливаться. Если оболочка наполнена плотно, она гарантировано лопнет при варке или жарке.
- Надо следить, чтобы в оболочке не было отверстий. Если обнаружите дырку, надо обязательно в этом месте разрезать оболочку и перевязать ниткой. В итоге получится не цельная длинная колбаска, а две или более колбас, которые можно связать друг с другом в цепочку.
- На этом предварительный этап приготовления блюда закончен. Колбаса наполнена фаршем и ее надо отправить в холодильник на ночь. Фарш должен вызреть минимально 4-5 часов.
- Непосредственно перед началом варки, необходимо еще раз тщательно осмотреть оболочку, выявить и перевязать разрывы и заметные отверстия. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой. Так удобнее колбасу варить и жарить.
- Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть во многих местах. Это удобно делать зубочисткой или большой иголкой. Наколоть оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, их надо проколоть. Помните у Гашека — Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает «тлаченку», чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
- В достаточно большую кастрюлю, сковородку или казан налить воды 15 см. Положить в кастрюлю колечко колбасы, чтобы оно погрузилось в воду, и довести воду до кипения. Варить от начала кипения воды — 4-5 мин. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
- По очереди сварить все колбасы, которые подготовлены накануне. После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть.
- Отложенное накануне сало, те самые 100 гр, надо нарезать кубиками и вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить до комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 230-240 градусов. Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.
Жарить надо, пока колечки не подрумянятся. Обычно это занимает 1 час или немного больше. Готовность определяется по цвету. Если колбаса стала приятного румяного оттенка, значит она гарантированно готова. И еще, ни в коем случае нельзя дать пригореть во время жарки, лучше чаще переворачивать колечки, следя за готовностью.
- Колбасу можно съесть сразу. Но она отлично хранится в холодильнике и разогревая по мере необходимости. В селах колбаса, уложенная в керамическую посуду, заливается смальцем. Так колечки колбасы хранились очень долго.
- Приготовленную колбасу подают как горячей, так и холодной. Это – по желанию и по ситуации. По себе знаю, при шкварчащем звуке румяной колбаски – удержаться невозможно. Кстати, колбасу по-домашнему не принято отрезать, ее надо отламывать руками. Лучший острый соус для свиной колбасы – домашняя горчица или хрен.
- Колбаса из свинины — неимоверно вкусная.
Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился — Пасха, Рождество, Троица. Домашняя колбаса — часть семейной традиции, рецепт повторяется многими поколениями.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой.
Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 3 кг колбасы |
Калорийность домашней колбасы: | 320 |
Подготовка: | 12 часов (ориентировочно) |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 14 часов (ориентировочно) |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 3559 |
Рецепты домашней колбасы — Как приготовить колбасу
Фото Хэнка Шоу
О
Домашние колбасы – часть репертуара производителей салями; нельзя делать салями, если предварительно не сделать свежие колбаски. Ниже представлен эклектичный список рецептов домашних сосисок, приготовленных как из дичи, так и из домашнего мяса, в основном из баранины и свинины.
Зачем самому делать колбасу? Контроль.
Вы можете добавить или вычесть что угодно, отрегулировать степень грубости или тонкости колбасы, сделать их тонкими или жирными, длинными или короткими, острыми или сладкими. Хорошо сделанная колбаса — это симфония в звене, для гармонии которой не требуется ничего, кроме простого аккомпанемента.
Обратите внимание, что, хотя я классифицирую эти рецепты колбас по тому, какое в них мясо, помните, что вы можете смешивать и сочетать. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать свинину, утку или что-то еще в рецепте колбасы из оленины.
Вернуться к началу
Учебное пособие
Если вы никогда раньше не готовили колбасу, я написал руководство по как делать колбасу дома . Начните с этого.
Рецепты сосисок из оленины, говядины, баранины или козлятины
Имейте в виду, что, когда я говорю «оленина», я подразумеваю оленя, лося, лося, антилопу, карибу и т. д.
Копченые колбаски из оленины
Один из моих любимых рецептов оленины, это идеальный рецепт колбасы, приготовленной поздней осенью или ранней зимой. Вы можете использовать любой сорт шалфея, а сушеные белые грибы подойдут так же хорошо, как и свежие.
Подробнее
Домашняя британская сосиска с сосиской
Мой вариант традиционной британской сосиски с сосиской, сделанной как сосиска в стиле Глостера. Я использую здесь оленину, но свинина традиционна.
Подробнее
Сосиски Мергез из оленины
Это классическая североафриканская колбаса, обычно приготовленная из бараньей оболочки. Здесь я беру всю оленину, плюс бараньи кишки. Это острая колбаса, которая отлично подходит для гриля.
Подробнее
Колбаса из оленины с шалфеем и можжевельником
Я разработал этот рецепт после охоты на оленей на острове Каталина, где повсюду растет дикий шалфей и можжевельник. Получается довольно классическая ссылка на оленину в «охотничьем стиле».
Подробнее
Шведская колбаса для завтрака
Эта пикантная шведская колбаса для завтрака вызывает привыкание, и ее не так уж сложно приготовить.
Подробнее
Сосиски Andouille Links, Cajun Style
Классика Cajun, вы можете использовать любое мясо. Этот острый и копченый. Обязательно для любого креольского или каджунского гамбо, джамбалайи или туффи.
Подробнее
Горячие ссылки Техаса
Этот рецепт предназначен для стандартных горячих ссылок Техаса, которые вы увидите практически повсюду в штате Одинокая звезда, кроме восточного Техаса. Обычно его готовят из свинины или говядины, но я использую свинину и оленину.
Подробнее
Чесночные колбаски с базиликом
Приготовьте эту колбасу из оленины летом. Много свежего базилика и чеснока делают его отличным рецептом для летнего гриля.
Подробнее
Колбаса из оленины с заливом и чесноком
Основным ароматизатором здесь является лавровый лист. Я люблю их, и если вы получаете хорошие, они пахнут цветочно и сладко. Эта колбаса хороша в любое время года.
Подробнее
Луканико: Традиционная греческая колбаса
Типичная греческая колбаса, имеющая множество вариаций. Мой представляет собой смесь нескольких классических стилей.
Подробнее
Вернуться к началу
Рецепты колбасы из дикого кабана или свинины
Если у вас есть мясо медведя, эти рецепты вам подойдут.
Сладкая итальянская колбаса
Это классическая сладкая итальянская колбаса, которую мы все знаем и любим. Я обычно делаю это из дикой свиньи, но на самом деле подойдет любое мясо.
Подробнее
Острая итальянская колбаса
Это другая классическая острая итальянская колбаса. В хорошем итальянском рагу нужно и сладкое, и острое, верно?
Подробнее
Домашняя польская колбаса
Традиционная копченая польская колбаса, приготовленная с большим количеством чеснока и небольшим количеством майорана.
Подробнее
Португальские колбасы Linguica
Основные португальские колбасы, это то же самое, что Andouille для каджунской кухни. Это острая ссылка с большим количеством паприки и чеснока. Моя версия дымится.
Подробнее
Колбаса Луизиана Буден
Колбаса Буден Луизиана, которая больше похожа на мясную начинку с рисом в оболочке, чем на обычную колбасу. Чертовски вкусно поесть на крекерах с креольской горчицей!
Подробнее
Зеленый чоризо
Зеленый чоризо получает свой цвет от зеленого перца чили, кинзы (можно заменить петрушкой, если вы ненавидите кинзу) и измельченной зелени. Он идеально разбивается на чилакилес.
Подробнее
Boerewors и Доброта в темноте
Традиционное южноафриканское рагу, приготовленное из смеси свинины и говядины (или дичи) и агрессивно приправленное кориандром и другими специями. Я впервые узнал об этой колбасе при, ну, экстремальных обстоятельствах.
Подробнее
Сосиски из дикого кабана с травами
Обычная старая колбаса, украшенная большим количеством свежих трав — достаточно, чтобы ссылки выглядели немного зелеными.
Подробнее
Морсилья, Сангиначчо, Буден Нуар
Кровяная колбаса. Да, реальная сделка. Мой рецепт вдохновлен португальской морсильей, но это сочетание свинины и свиной крови; во многих кровяных колбасах есть только кровь, без мяса.
Подробнее
Колбаса хмонг с кабаном
В Юго-Восточной Азии существует сильная традиция изготовления колбас, и, в отличие от гладких вьетнамских колбас, колбасы хмонг грубые и деревенские. Я предпочитаю их. Они приправлены имбирем, чили и кинзой.
Подробнее
Mazzafegati — итальянские печеночные колбаски
Итальянская колбаса из Умбрии, приготовленная из печени и свинины. Это мое любимое блюдо с печенью дикого кабана, которая в противном случае может иметь резкий вкус. В этой колбасе, приправленной апельсинами, едва заметна печень.
Подробнее
Домашняя брауншвейгерская
Если вы обычно не любите печень, эти брауншвейгерские сосиски заставят вас поверить. Дымный, насыщенный и лишь слегка ливрейный.
Подробнее
Мексиканский чоризо из дикого кабана
Более острая и мягкая версия испанского чоризо, моя версия мексиканского стандарта.
Подробнее
Сосиски лонганиза
Классическая мексиканская лонганиза, двоюродный брат чоризо. Этот рецепт из штата Табаско.
Подробнее
Прекрасная летняя колбаса с лимоном, чесноком, сладким вином и фенхелем.
Подробнее
Французские блинчики со свининой
Блинчики — это французская штучка: рыхлая колбаса, завернутая в сальник, а затем обжаренная или приготовленная на гриле.
Подробнее
Вернуться к началу
Утка, гусь, индейка и другая птица
В основном я делаю колбаски из утки и гуся, но вы найдете несколько сосисок из индейки рецепты здесь, а также те, кто использует курицу и фазана.
Домашние шебойганские сосиски
Да, это «белые сосиски», которые вы едите в Висконсине, когда смотрите спортивные передачи или пьете пиво. Я сделал это с дикой индейкой, но подойдет любое белое мясо.
Подробнее
Немецкая колбаса
Традиционная немецко-американская колбаса, которую готовят в бок-пиве и едят с картофелем, капустой и другими сортами пива. Вы можете использовать практически любое мясо, если у вас нет гусятины.
Подробнее
Утиные колбаски по-охотничьи
Моя любимая колбаса для диких уток, эти звенья приправлены шалфеем, можжевельником и небольшим количеством китайской приправы Five-Spice.
Подробнее
Польские утиные колбаски
Великолепная восточноевропейская колбаса, которую так и хочется сварить в пиве и квашеной капусте.
Подробнее
Тулузская колбаса
Простой французский рецепт из утки, приправленный чесноком, мускатным орехом и черным перцем. Используйте этот рецепт, когда планируете приготовить кассуле.
Подробнее
Копченая колбаса из канадского гуся
Старая, но вкусная. Я разработал эту колбасу еще в 2007 году, и с тех пор она хорошо мне служит. Это дымчатая ссылка в немецком стиле.
Подробнее
Утиная колбаса Мортаделла
Мортаделла — это то, о чем думает вздор, когда мечтает по ночам. Это не простой рецепт, но если вы готовите колбаски какое-то время, попробуйте. Вы не будете разочарованы.
Подробнее
Утиные хот-доги
Ага, хот-доги с уткой. Они потрясающие. Поверьте мне.
Подробнее
Фазановая колбаса
Простая колбаса для курицы или фазана, приправленная орегано и чесноком.
Подробнее
Куриные колбаски по-провански , также хорошо сочетаются с фазаном или индейкой (мой рецепт размещен на сайте журнала Food & Wine)
Наверх
900 00 Домашняя свежая свиная колбаса – угольщик в КухняНаписано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано на восточноевропейском, основных блюдах, па голландском/амишском языке, рецептах
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Когда я был ребенком в 60-х и 70-х годах в Угольном регионе, многие из наших повседневных продуктов питания доставлялись из кузова грузовика, который ходил от двери к двери.
Был пекарь в своем фургоне с доставкой апельсинов, который два раза в неделю приезжал в город. Он останавливался у подножия ступенек моего соседа, и кто-то из каждого из окрестных домов суетился через дворы и шоссе, чтобы залезть в фургон и купить хлеба, пончиков и разной выпечки.
Молоко и молочные продукты заказывались по бумажному контрольному списку, предоставленному местной молочной фермой (в моем случае Guers Dairy, Pottsville, PA), и появлялись рано утром пару раз в неделю, уютно уложенные в изолированной коробке, которая стояла рядом с боковая дверь; коробка с названием молочного завода. (Я до сих пор вижу и обоняю мысленно последствия того, что в жаркий летний день забыл принести посылку.)
Потом был мясник. Мама составляла список и смотрела вниз по улице на запланированный день мясника в нашем городе. Как по маслу, появится красный фургон. Сзади была ступенька, на которую могли забраться покупатели, а внутри грузовика находился мини-мясной магазин со стеклянной витриной, весами и рулонами мясной бумаги.
Одним из любимых продуктов моей семьи у местного мясника была его свежая свиная колбаса. Мама получала длинную булочку, которую готовила и подрумянивала на сковороде и подавала с картофельным пюре, приправленным кукурузными сливками. У мясника тоже была замечательная копченая колбаса, но мне больше всего у него понравилась свежая.
Незадолго до отъезда из Пенсильвании в 2001 году и переезда в Нью-Гэмпшир я был в гостях у кого-то в городе, соседнем с тем, в котором я вырос, и они упомянули, что высматривают мясника. К моему большому удивлению и радости, грузовик, подъехавший к остановке перед их домом, был тем самым, на который моя мама забиралась много раз в прошлые дни.
Пораженный тем, что тот же человек не только все еще в бизнесе, но и делает остановки для распродаж от двери до двери, я схватил свою сумочку и выбежал, чтобы встать в очередь, но обнаружил, что мысленно перенесся на десятилетия назад, в свое детство. , ожидая с моей мамой среди соседей, чтобы шагнуть в тот вращающийся мясной рынок.
Хотя джентльмен в грузовике меня не помнил, я бы узнал его где угодно; он выглядел так же, как и много лет назад, только немного более «взрослым».
Заказал колбасу и ушел. В тот вечер на ужин были не что иное, как свежая колбаса, картофельное пюре и кукуруза в сливках — и он был вкуснее, чем я даже думал.
Свежие колбасы по этому рецепту можно поместить в оболочку (есть много видео на Youtube, которые помогут вам в этом) или сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Это похоже на колбасу для завтрака с включением шалфея и майорана, но также делает ароматную свежую колбасу.
Свежая свиная колбаса, приправленная белым перцем, майораном и шалфеем.
Ингредиенты
4 фунта свиного фарша (70 % мяса/30 % жира или как можно ближе к 2/3 свинины и 1/3 жира)
2 зубчика чеснока, пюре
1 чайная ложка белого перца
2 чайные ложки паприки
4 чайные ложки соли
1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка молотого шалфея
1 чайная ложка молотого майорана
1 чайная ложка сахара
Указания
- В большую миску добавьте свиной фарш.