Кофе с имбирем рецепт: Кофе с имбирем — рецепт, польза, особенности

приготовление в домашних условиях ☕

Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Советы по приготовлению

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.

Простой рецепт кофе с имбирем

Состав:

  • корень имбиря – 2 см.
    ;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

Состав:

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Состав:

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

Состав:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Кофе с имбирем – полезные свойства и вред, рецепты приготовления

История кофе тесно связана с Аравийским полуостровом, где его впервые научились готовить известным сегодня способом. Бедуины еще много веков назад экспериментировали с ритуальным напитком, сочетая его с молоком и пряностями. Их потомки по сей день традиционно пьют кофе с имбирем, считая эту комбинацию идеальной для здоровья.

Традиция и экзотика в одной чашке

Имбирь – красивое растение тропиков, целебные свойства которого скрыты в корне. В современных рецептах часто применяют перемолотую сушеную пряность. Она выглядит как порошок приятного цвета шампань. Вкус у молотого имбиря более жгучий, а аромат менее насыщенный.

Считается, что польза от цельного корня имбиря значительно больше. В старину ему даже приписывали магические свойства. Да и вкус свежей специи гораздо изысканнее. Сразу под тонкой кожурой находится натуральный источник здоровья и долголетия.

Современные кофейни добавляют имбирь в кофе по старому бедуинскому методу или совершенствуют его. Каждый солидный бариста владеет собственным секретом волшебного напитка.

Свойства имбирного кофе

Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.

Польза целебного дуэта

В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:

  1. Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
  2. Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
  3. Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
  4. Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
  5. Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
  6. Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.

Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.

Кому напиток может причинить вред

К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.

Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.

Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.

  • Это интересно: Можно ли умереть от передозировки кофе

Арабы добавляют измельченную пряность буквально на кончике ножа, этого вполне достаточно для вкуса и пользы. От цельного корня срезают слайс длиной не более 2 см на порцию. Одна-две чашки напитка в день – оптимально для хорошего самочувствия.

Самые вкусные рецепты

Чтобы приготовить целебный имбирный кофе, рецепт знать не обязательно. Можно взять за основу свою любимую методику и экспериментировать, достигая идеальной пропорции. Не бойтесь поиграть со вкусовыми оттенками, добавляя другие специи и травы. А для тех, кто пока не готов примерить роль бариста, предлагаем лучшие проверенные рецепты.

Классический (йеменский)

Чтобы правильно приготовить кофе с имбирем в турке, нужно знать главный секрет: пряность добавляется еще до заливания воды. И, да, в процессе варки ни в коем случае не перемешивайте жидкость! Тогда специя полностью раскроет вкус и отдаст напитку всю пользу.

Итак, для одной порции насыпаем в турку чайную ложку молотого кофе. Сверху добавляем тертый имбирь или слайс длиной до 2 см, доливаем 200 мл воды. На медленном огне жидкость доводится до красивой пенки. Для вкуса в чашку можно добавить сахар, мед или натуральный сироп.

Индийский

Этот рецепт по-настоящему экзотичен, как и все, что связано с Индией. Для одной чашки потребуется: 10-12 кофейных зерен, 3-4 горошины душистого перца, 3 листика свежего базилика, щепотка молотого кориандра, кусочек имбиря (1-2 см) и 200 мл холодной воды.

Кофейные зерна перемалывают вместе с горошинами перца. Смесь засыпается в турку, следом добавляются тертый имбирь и вода. Перед закипанием нужно засыпать остальные ингредиенты и дождаться пенки.

Жидкость отстаивают пару минут и вновь нагревают до того же состояния. Перед употреблением напиток лучше процедить. Сладкий аромат и пикантный вкус индийского пряного кофе остаются в памяти навсегда.

С корицей

Гурманы обожают рецепт кофе с молотым имбирем и корицей. А для начинающих путешествие в мир новых вкусов коктейль станет хорошим стартом. В турку нужно поместить ложку кофе, по щепотке молотого имбиря и корицы. Залив все приправы чашкой холодной воды, нужно довести ее до поднятия пенки.

В настоявшийся кофе добавляют ложечку меда. Если классический рецепт понравится, во второй раз можно поэкспериментировать. Перед варкой вместе с пряностями поместите на дно турки пол чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина. Цитрус в сочетании с корицей и имбирем создает неповторимые вкусовые нотки.

С растворимым кофе

Общеизвестно, что растворимые гранулы кофе приносят больше вреда, чем пользы. Но ценные свойства имбиря не испортит даже быстрый способ заваривания. Плюс – пряность сыграет важную роль антиоксиданта. Чайную ложку тертого корня нужно залить кипятком и настоять его 2-3 минуты. Этим настоем и заливается растворимый кофе в чашке. В процессе перемешивания можно добавить лимонный сок, молотый перец и мед.

Имбирь, кроме пользы для здоровья, обладает свойством оттенять вкус кофе, придавать ему особую пикантность. Пробуйте разные композиции, чтобы каждое утро было по-новому вкусным и радостным.

Имбирный кофе — Восхитительная тарелка

подписказначок поиска

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 4 комментария

619 акции

Перейти к рецепту

Кофе с имбирем — интригующий горячий напиток с интенсивностью и ароматом кофе, а также мягким ароматом и теплом от имбиря.

Впервые мы попробовали имбирный кофе два года назад, когда только вернулись во Вьетнам. Вьетнамское название — cà phê gừng , и это один из фирменных напитков популярной местной сети кофеен. Он интенсивный, ароматный с нежным теплом, медленно распространяющимся по всему телу, когда вы его пьете.

Ингредиенты

Этот интересный напиток требует следующих основных ингредиентов:

  • крепко заваренный кофе
  • имбирный сироп
  • молоко

Обычно мы готовим напиток с вьетнамским кофе , но можно просто использовать очень крепкий эспрессо . Для приготовления вьетнамского кофе вам понадобится кофе темной обжарки среднего помола и кофейный фильтр phin . Думайте об этом как о пивоварении. Вы можете найти все советы в моем окончательном руководстве по вьетнамскому кофе. Опять же, крепкий эспрессо подойдет.

Вьетнамский молотый кофе и фин фильтр

Имбирный аспект напитка исходит из имбирный сироп , который можно легко приготовить, смешав сахар и имбирь с водой. Вы можете найти мой рецепт имбирного сиропа здесь. Этот сироп также можно использовать для приготовления моего любимого апельсиново-имбирного чая.

Я пытался использовать имбирный чай в пакетиках, но это не очень хорошо сработало. Это разбавило напиток, и вкус имбиря был не таким сильным, как мне хотелось. Я могу попробовать еще раз, если найду качественные пакетики имбирного чая.

Молоко придает напитку насыщенность и мягкость. Чтобы подогреть молоко и создать пену, я использую электрический вспениватель молока Bialetti. Если у вас дома нет вспенивателя молока, вы можете нагреть молоко на плите и энергично взбить до образования пены.

Как приготовить имбирный кофе

Приготовить этот имбирный кофе очень просто. Я рекомендую сначала добавить в стакан для подачи небольшой кусочек толченого имбиря. Затем добавить имбирный сироп, заваренный кофе и молоко.

Так как мы любим делать напиток с вьетнамским кофе, мы помещаем фильтр phin на стакан и позволяем экстрагированному кофе капать прямо в стакан, как на фото ниже. Пожалуйста, не стесняйтесь варить крепкий кофе, как вам нравится.

Я знаю, кофе с имбирем может показаться странной идеей, но я надеюсь, что вы попробуете. Он уже давно присутствует в нашем домашнем кофе.

Другие рецепты кофе

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 1 небольшой ломтик имбиря, раздавленный
  • ▢ 1/2 чашки крепко заваренного кофе (например, вьетнамский кофе или эспрессо)
  • ▢ 1–1½ столовой ложки имбирного сиропа (по вкусу)
  • ▢ 1/4-1 /3 чашки вспененного молока
Для приготовления вьетнамского кофе
  • ▢ 2 столовые ложки кофе темной обжарки среднего помола
  • ▢ 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка горячей воды (около 190-200°F)
При использовании сильный эспрессо
  • В порционный стакан насыпьте кусочек имбиря, имбирный сироп и свежесваренный кофе.

  • Налейте в стакан вскипяченное молоко. Вы можете использовать вспениватель молока, чтобы нагреть молоко и создать пену, или осторожно нагреть его на плите и энергично взбить, чтобы образовалась пена (не давайте молоку кипеть).

При использовании вьетнамского кофе
  • В сервировочный стакан добавьте небольшой кусочек имбиря и имбирный сироп. Добавьте вьетнамский молотый кофе в камеру фин-фильтра и поместите фильтр-пресс сверху, слегка нажмите.

  • Поместите фильтр на стакан для подачи и добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Подождите около 10-20 секунд, чтобы молотый кофе набух и осел.

  • Добавьте оставшуюся горячую воду и закройте камеру крышкой фильтра. Дайте кофейной жидкости стечь в стакан. Это должно занять 4 минуты. Вы можете отрегулировать скорость капания, нажав на фильтр-пресс.

  • Когда камера фильтра опустеет, снимите фильтр со стакана. Добавьте в стакан вспененное молоко. Подавать немедленно.

Мой рецепт домашнего имбирного сиропа можно найти здесь. По сути, это делается путем кипячения 2 частей сахара, 2 частей воды и 1 части имбиря в течение примерно 30 минут. Если имбирный сироп хранился в холодильнике, ненадолго подогрейте его в микроволновой печи.

Вы можете настроить соотношение кофе, имбирного сиропа и молока по своему вкусу.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 217 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 99 МЕ | Кальций: 69 ​​мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Кишр (Йеменский сладкий имбирный кофе) Рецепт

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Изображения героев / Getty Images

Кишр — традиционный йеменский горячий напиток. Его обычно готовят с приправленной пряностями кофейной шелухой, имбирем, а иногда и с другими специями, такими как корица. Напиток является фаворитом среди йеменцев, и его часто подают вместо кофе, так как он намного дешевле и сводит к минимуму отходы. В традиционных рецептах вместо кофейных зерен используется оболочка (или шелуха) кофейных зерен, что дает более легкий чайный вкус с меньшим содержанием кофеина, чем кофе.

Кишр стал таким основным продуктом в йеменской культуре, что говорят, что процесс приготовления напитка сам по себе является ритуалом. Несмотря на то, что это простой процесс, это, безусловно, рецепт, который нельзя установить и забыть, как использование автоматической капельной кофеварки. Для этого требуется довести ингредиенты до бурного кипения, а затем дать им отдохнуть от огня не менее трех раз, чтобы выявить ароматы. Кишр также имеет большое значение в йеменской культуре как проявление гостеприимства. Гостям часто предлагают кишр при посещении, и его подают при общении с друзьями и семьей. Это также подходящий напиток после еды, поскольку известно, что его простые ингредиенты помогают пищеварению.

Сегодня многие готовят кишр из кофейных зерен мелкого помола, а не из кофейной шелухи, поскольку он более доступен. В западных культурах кишр стал известен как имбирный кофе или имбирный кофе со специями, если в него добавлены другие специи. Этот рецепт требует всего четыре ингредиента, но можно добавить другой баланс специй. Некоторым нравится их невероятно сладкий имбирный кофе, в то время как другим нравится добавлять сливочный элемент с молоком (известный как bunn halib или кофе с молоком).

  • 1 стакан воды

  • 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола

  • 4 чайные ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  1. В традиционном ибрике или небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.

  2. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

  3. Как только кофе перестанет пузыриться, поставьте его обратно на плиту и дайте еще раз закипеть. Снимите с огня и повторите.

Советы по сервировке и презентации:
Для традиционной презентации подавайте имбирный кофе в маленьких чашечках демитассе. Напиток нужно пить маленькими глотками. Обязательно дайте кофе постоять в чашках не менее минуты перед подачей на стол, чтобы крупка осела на дно.

Совет повара:
Если кофе имеет слишком сильный имбирный вкус, вы можете добавить 1/2 чайной ложки корицы или стручок кардамона во время приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *