Китайские жареные пельмени рецепт: Китайские жареные пельмени (Dim Sum) , пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Китайские жареные пельмени (Dim Sum) , пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

371

кКал

15%

Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для теста:

200 г
кипяток

75 мл
1 ч. л.
растительное масло

2 ч. л.
50 мл

Для начинки:

лосось филе ТМ «Магуро»

300 г
лук зеленый

2 стебля
кинза свежая

1 пучок
имбирь корень

1 ч. л.
чеснок

1 зубчик

соевый соус

3 ч. л.
кунжутное масло

2 ч. л.

лимонный сок

2 ч. л.
перец чили красный

1 стручок

Для соуса:

рисовый уксус

2 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
1 ч. л.

лимонный сок

2 ч. л.
кунжутное масло

1 ч. л.
лук зеленый

1 ч. л.
кунжут

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.


Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.


Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.


Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).


С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.


Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.


Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.


Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.


Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.


Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.


Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.


Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.


Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.


Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.


Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.


Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

китайская кухняжаритьзакускирецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайские жареные пельмени рецепт с фото

Китайские жареные пельмени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем.

2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.

3. В небольшую пиалу вливаем воду. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в круг, смачиваем внутреннюю поверхность теста водой из пиалы. Чайной ложкой выкладываем начинку в центр и красиво защипываем края.

4. В сковороде вок на среднем огне разогреваем масло (если нет кунжутного, используйте любое другое), выкладываем часть пельменей (не много — 8-10 штук, чтобы им не было тесно).

5. Обжариваем пельмени пару минут до золотистой корочки снизу. Затем вливаем воду (важно, чтобы вода была теплой).

6. Готовим пельмени под закрытой крышкой, пока вода полностью не испарится (на это уйдет от 4 до 5 минут, не больше). Таким образом обжариваем нужное количество пельменей, в два-три этапа. Остальные пельмени (если компания небольшая, полуфабрикат точно останется) можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Вот такие получились китайские пельмени, пробуйте — очень вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Пельмени

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде рецепты с фото

Грибы жареные на сковороде как приготовить

Китайская кухня рецепты блюд домашние рецепты

Жареные пельмени на сковороде

Мясо с грибами

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Грибы с луком

Грибы с овощами фото рецепты

Вок сковорода

Грибы с луком на сковороде вкусные рецепты

Азиатская кухня рецепты

Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Тесто для вареников — 256 ккал/100г
  • Тесто для пельменей — 234 ккал/100г
  • Пресное тесто — 234 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Зелёный лук, Свиной фарш, Имбирь, Перец, Соль, Вода, Пресное тесто, Кунжутное масло

Хрустящие жареные пельмени — Рецепт азиатских пельменей Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Рецепт хрустящих жареных пельменей — Хрустящие снаружи и сочная куриная и овощная начинка внутри. Идеально подходит в качестве закуски или закуски на вечеринке.

Вы можете приготовить клецки и заморозить их для последующего использования. Идеально подходит для жарки во фритюре, варки, приготовления на пару или приготовления супа с лапшой.

Жареные китайские пельмени

Хрустящие китайские пельмени – одна из самых популярных азиатских закусок, которую любят все дети и взрослые. В основном его готовят из куриного или креветочного фарша, капусты, зеленого лука, простого соевого соуса и приправ из кунжутного масла. Очень похоже на рецепт китайского хрустящего вонтона, единственное существенное отличие — обертка. Кожа вонтонов толще по текстуре, а обертки от пельменей тоньше и меньше по размеру.

Можете ли вы приготовить пельмени на пару или на сковороде?

Да, обязательно! С помощью этого рецепта вы также можете приготовить пельмени, приготовленные на пару и жареные на сковороде.

Пельмени, приготовленные на пару : Положите листья капусты на решетку пароварки, затем положите клецки и готовьте на пару 8–10 минут до полной готовности. (Не перегружайте пароварку, так как пельмени могут прилипнуть друг к другу. Располагайте их на расстоянии не менее 1 см друг от друга. При необходимости готовьте партиями.)

Китайские жареные пельмени: Чтобы обжарить пельмени, нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызните столовой ложкой масла и положите пельмени на сковороду складкой вверх. Обжаривайте 1-2 минуты и влейте 4-5 столовых ложек воды, закройте крышку и готовьте на слабом огне еще 5-6 минут или пока вода не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей золотистой. Вот и все!

Ингредиенты, которые можно поменять местами и добавить дополнительно:

Белки: Вы можете добавить любое из ваших любимых мясных фаршей или морепродуктов, таких как креветки, крабовое мясо и т. д. Для вегетарианских блюд: пюре из твердого тофу, грибов, или фарш Quorn хорошо сочетается с начинками.

Овощи: Зеленая капуста, пекинская капуста (китайская капуста) или сладкая капуста, а также зеленый (зеленый) лук — идеальная капуста для приготовления клецок. Советы: Посыпьте нарезанную капусту солью и отожмите лишнюю воду. Избыток влаги в начинке может разорвать обертку, когда вы жарите ее во фритюре или готовите на пару.

Если вы хотите добавить в начинку больше овощей, отлично подойдет мелко натертая морковь, мелко нарезанные сушеные или свежие грибы шиитаке, китайский зеленый лук.

Как приготовить хрустящие куриные клецки:

Мелко нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Теперь выжмите из капусты всю жидкость и отложите в сторону.

В большую миску положите куриный фарш, капусту, зеленый лук. Приправьте начинки соевым соусом, кунжутным маслом, имбирной пастой, чесночной пастой, кукурузным крахмалом, солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились равномерно.

Я использую обертки гёдза (марка Imperial Dragon), которые я могу легко купить в китайских продуктовых магазинах в Великобритании. Для этого рецепта вы можете использовать обертки для пельменей, обертки от гёдза или обертки для вонтонов.

Чтобы свернуть пельмени, положите одну обертку на ладонь, края обертки смочите водой. Добавьте полную чайную ложку начинки в центр обертки. Сложите обертку пополам над начинкой, защипните левый край, сделайте складку на верхней части обертки слева направо.

Неосновным большим и указательным пальцем сожмите складку и нижнюю обертку вместе, чтобы запечатать клецку. Защипните в конце правого края и запечатайте клецку. Повторяйте со всеми обертками, пока не закончится вся начинка. (С таким количеством начинки можно приготовить 25-30 пельменей.)

Разогрейте масло до 330-340 F, обжарьте пельмени во фритюре в течение 2-3 минут до хрустящей золотистой корочки.

Сначала переложите на решетку для охлаждения или на бумажное полотенце. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

Соус для макания с пельменями

Эти куриные пельмени прекрасно сочетаются с большинством азиатских соусов для макания. Я обычно люблю подавать со сладким соусом чили, острым соусом чили или тайским соусом Шрирача.

Чтобы быстро приготовить домашний соус для макания из соевого соуса, добавьте в миску соевый соус, уксус и сахар в том же соотношении. Если любите острое, добавьте немного масла чили. Ознакомьтесь с подробным рецептом в моем рецепте Crispy Wonton.

Посмотрите, как приготовить хрустящие пельмени, видео-рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=NFqokmeoS1AВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Домашние хрустящие клецки | Быстро и просто (https://www.youtube.com/watch?v=NFqokmeoS1A)

Если вам понравился наш рецепт, оставьте комментарий и поставьте нам оценку! Если вы пробовали этот рецепт, отмечайте меня в соцсетях, мне будет очень приятно увидеть ваши творения! Следите за мной в социальных сетях Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Ингредиенты
  • ▢ 25-30 листов Обертки для пельменей/гёдза 25-30 листов
  • ▢ Масло растительное для жарки
  • ▢ 4 ст. л. Вода 4 ст. л. Китайская/сладкая капуста
  • ▢ 100 г Зеленый лук
Приправы
  • ▢ ½ ч.л. Чесночной пасты
  • ▢ ½ ч.л. Имбирной пасты
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. 85 ▢ ¼ ч.л. Черный перец
  • ▢ 1 ч.л. Кукурузная/картофельная мука
  • Капусту мелко нашинковать, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Выжмите всю жидкость из капусты, отложенной в сторону.

  • Мелко нарежьте зеленый лук.

  • В большую миску добавьте куриный фарш, капусту, зеленый лук и все ингредиенты из списка приправ.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Чтобы приготовить соус для макания, смешайте все ингредиенты из списка соусов для макания в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Чтобы свернуть пельмени, положите одну обертку на ладонь, края обертки смочите водой. Добавьте полную чайную ложку начинки в центр обертки. Сложите обертку пополам над начинкой, защипните левый край, сделайте складку на верхней части обертки слева направо. Неосновным большим и указательным пальцами прижмите складку и нижнюю обертку вместе, чтобы запечатать клецки. Защипните в конце правого края и запечатайте клецку. Повторяйте со всеми обертками, пока не закончится вся начинка. (С таким количеством начинки можно приготовить 25-30 пельменей.)

  • Предварительно разогрейте масло до 330–340 °F, обжарьте пельмени во фритюре в течение 2–3 минут до хрустящей золотистой корочки.

  • Сначала переложите на решетку для охлаждения или на бумажное полотенце.

  • Подавайте сразу же с вашим любимым острым/сладким дип-соусом чили.

  • Хрустящие пельмени готовы! Наслаждаться!

Чтобы разморозить обертку для пельменей/гёдза, оставьте ее в холодильнике на ночь. Вы также можете оставить ее при комнатной температуре на 1 час перед использованием. Вы можете купить обертку для пельменей/гёдза в большинстве восточных продуктовых магазинов.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

Вы можете сочетать эти блюда и приготовить полезный праздничный ужин:

  • Суп Том Ям с лапшой или Куриный кукурузный суп
  • Чау-чау с говядиной или Жареная курица с рисовой лапшой (вермишель)
  • Креветки с солью и перцем или Хрустящие креветки Говядина с чили (со сладким перцем чили)

Го Тие (китайские жареные кнедлики из свинины и капусты)

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Хорошая жирная свинина создает сочную начинку.
  • Капуста физически препятствует слишком плотному связыванию белков свиных мышц друг с другом, благодаря чему начинка остается нежной и не дает усадки.

Из всех продуктов в разделе от A1 до A24 вашего местного китайского меню на вынос жареные пельмени (для вас, бостонцев, это пекинские равиоли), пожалуй, больше всего выигрывают от домашнего лечения. Если только вам не действительно  повезло, пельмени на вынос толстые и жирные, и любой хруст оставил их после долгой езды на велосипеде от кухни до вашей двери.

Сделанные из свежих оберток и съеденные прямо из котелка с выпуклым днищем (или со сковороды, как вы предпочитаете), они считаются лучшими продуктами питания в мире наряду с гамбургерами и мапо-тофу . У идеальных жареных пельменей должно быть золото-коричневое, очень хрустящее жареное дно, с упругой и жевательной кожицей, но никогда не жесткой или рыхлой.

Начинки могут различаться по вкусу, но мое любимое сочетание — свинина и капуста. Хорошая жирная свинина сохраняет влажность, в то время как капуста действует примерно так же, как панировочные сухари в мясном рулете или фрикадельках: она физически препятствует тому, чтобы мышечные белки свинины слишком плотно связывались друг с другом, гарантируя, что начинка останется нежной и не сморщится. Сколько раз вы кусали пельмени в ресторане только для того, чтобы найти большой пустой мешок из кожи с крошечным кусочком мяса, спрятанным в углу? С этими такого не будет.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Самое сложное в приготовлении пельменей дома — это сформировать и раскатать тесто, и это на самом деле не так уж и сложно. Тесто готовится путем добавления к муке кипящей воды, а это означает, что белки в муке, которые обычно образуют эластичную глютеновую матрицу, уже частично приготовлены до замеса. Это сильно ограничивает образование глютена, из-за чего тесто больше похоже на пасту, чем на эластичное тесто для хлеба. Податливый материал очень легко раскатывается (сначала нужно дать ему остыть) в ровные тонкие формы.

После пропаривания или варки он становится слегка полупрозрачным, с приятной упругостью, которая затмит магазинные обертки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

«На самом деле нет ничего постыдного в том, чтобы использовать купленное в магазине разнообразие, если вы не можете приготовить тесто самостоятельно.»

Тем не менее, на самом деле нет ничего постыдного в использовании купленного в магазине сорта, если вы не можете сделать свое собственное тесто. Я так всегда делаю, когда хочу много пельменей на скорую руку.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Когда модные димсамы лепят пельмени, они делают это очень быстро, прямо на ладони. Мне гораздо проще обжимать и запечатывать на разделочной доске. Мне нравится делать традиционный мешочек в форме полумесяца, но даже простое складывание шкуры пополам и запечатывание их сработает. В итоге все на вкус одинаково!

Просто помните:  используйте меньше начинки, чем вы думаете. Пельмени с начинкой трудно запечатать, трудно приготовить и трудно есть.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как приготовить пельмени

Варка

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Кипячение – самый простой метод, в результате которого получается относительно толстый образец с мягкой кожицей. Просто бросьте их в кастрюлю с кипящей водой (помните, что это свежие макароны, поэтому вам нужно использовать достаточное количество кипятка, чтобы они не превратились в кашицу), подождите, пока они не всплывут, затем дайте им вариться еще минуту. или два, чтобы убедиться, что начинка приготовлена.

Приготовление на пару

Приготовление на пару также довольно просто, если у вас есть бамбуковая пароварка и вок (если у вас их нет, вам следует). Этот метод позволяет получить пельмени с более тонкой и эластичной кожицей. Высшее, если вы спросите меня. Не забудьте выстелить корзину для пароварки капустными листьями, чтобы они не слипались.

Жарка на сковороде

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Лучший способ приготовления пельменей – обжаривание на сковороде. Традиционная процедура заключается в том, чтобы сначала обжарить их в масле, затем добавить воду в сковороду и накрыть ее крышкой, чтобы пельмени пропарились. В конце концов, вся вода испаряется, и пельмени снова поджариваются, а их дно становится хрустящим. Это отличный вариант для приготовления на одной сковороде, но требуется небольшая практика, чтобы правильно выбрать время и предотвратить прилипание пельменей.

Гибридный метод: варить или готовить на пару, затем жарить

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Гораздо проще гибридный метод: сначала отварите или приготовьте пельмени на пару, а затем поджарьте их, чтобы дно стало хрустящим. Мне нравится жарить в воке, потому что широкие края предотвращают разбрызгивание масла на плиту или пол. Просто убедитесь, что пельмени остывают минуту или две, а лишняя влага испаряется, прежде чем добавлять их в вок или сковороду. Лучше всего подойдет чугун или антипригарное покрытие, с большим количеством масла, чтобы образовалась прочная корочка на дне.

После того, как вы освоите основной метод, не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, добавляя ароматизаторы (например, имбирь, перец чили, лемонграсс или тмин), меняя мясо (креветки, смесь баранины и свинины или хороши говядина и свинина) или добавить другие овощи в дополнение к капусте (например, тертую морковь, бланшированный и нарезанный шпинат или мелко нарезанные водяные каштаны).

Апрель 2011 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и был слегка дополнен более четкими инструкциями, чтобы гарантировать наилучшие результаты.

Guo Tie (китайские жареные пельмени из свинины и капусты с домашней оберткой)

Prep 60 минут

Повар 20 мин.

Активен 90 минут

Время покоя 30 минут

Всего 110 мин.

Порции 8 порций

Марки 40 пельменей

Для теста:

  • 2 стакана (9 унций; 255 г) универсальной муки

  • 1 стакан (237 мл) кипятка

Для начинки:

  • 1/2 фунта (8 унций; 226 г) пекинской капусты (около 1/2 небольшого кочана), крупно нарезанной

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  • 2 зеленых лука, крупно нарезанных

  • 1/2 фунта (8 унций; 226 г) жирного свиного фарша

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка вина Шаосин

  • 2 чайные ложки сахара

Для соуса для макания:

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука

  • 1 чайная ложка имбиря, натертого на микроплане

Готовить:

  • Масло растительное

  1. Для теста: Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. При работающей машине медленно вливайте воду, пока не образуется однородное тесто (вероятно, вам не понадобится вся вода). Дайте тесту покататься вокруг процессора в течение 30 секунд. Тесто должно быть гладким и липким. Руками, посыпанными мукой, сформируйте шар и переложите в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.

  2. Для начинки: Поместите капусту и соль в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелко нарезанными, примерно 10 односекундных импульсов. Переложите в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дать отдохнуть 30 минут. Тем временем поместите зеленый лук, свинину, соевый соус, шаосинское вино и сахар в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте до однородного и пастообразного состояния, около 10 односекундных импульсов. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. После того, как капуста очистится, отожмите пальцами оставшуюся влагу, затем переложите в миску со свининой. Перемешайте лопаткой до однородности. Подогрейте небольшой шарик начинки в миске в течение 10 секунд и съешьте его по вкусу в качестве приправы. Добавьте больше соли, соевого соуса или сахара по мере необходимости и повторяйте дегустацию и приправы, пока вкус начинки не будет таким, как вы хотите. Охладите до готовности к использованию.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  4. Чтобы сделать клецки: Разделите тесто на 4 части. Скатайте каждую секцию в бревно длиной 6 дюймов. Разрежьте каждую часть на 10 равных частей и скатайте каждую в шар, всего получится 40 шариков (около 3,8 унции; 10 г каждый). На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Сложите обертки стопкой и держите под полиэтиленом, пока все они не будут раскатаны.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Чтобы сформировать пельмени, поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки влажным кончиком пальца или кондитерской кистью. Складываем пополам и защипываем нижний правый угол. Сложите передний край обертки несколько раз, защипывая край после каждой складки, пока весь пельмень не будет запечатан. Переложите запечатанные пельмени на слегка посыпанную мукой деревянную или застеленную пергаментом доску.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  6. Для приготовления соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и оставьте при комнатной температуре.

  7. Приготовление пельменей: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте от 6 до 12 клецок и варите, пока они не всплывут, около 1 минуты. Продолжайте кипятить еще 2 минуты, затем переложите на тарелку с помощью шпателя из проволочной сетки или шумовки. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или на дне хорошо приправленной чугунной сковороды с выпуклым днищем на среднем огне до появления мерцания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *