Кекс с черникой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс с черникой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Степаненко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
12
23
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
110 мл
Сливочное масло
60 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Черника
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
2Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
3Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
4Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
5Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 °C духовке.
6Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Анастасия Лайша24 марта 2018
2
Никогда не пишу на подобных форумах.да я и повар, так себе.но в этот рецепт я влюбилась!!! очень радует время приготовления и вкус восхитительный
Дарья Монтепульчанова29 апреля 2021
0
кайф! сделала на пасху, еще и в маленькие формочки налила тесто и сверху ягоды черники мммм… Спасибо за простой рецепт
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Завтраки•Европейская кухня
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Авторская кухня
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетокекс в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Описание рецептаГотовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто — получатся замечательные черничные мини-кексы, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 38 нравится 238 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника. Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния. Шаг 3:
В миску с малом всыпаем сахарную пудру. Шаг 4:
Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем. Шаг 5:
В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры. Шаг 6: Снова перемешиваем основу теста. Шаг 7:
В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты. Шаг 8: Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой. Шаг 9: Замешиваем однородное тесто. Шаг 10:
Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно. Шаг 11: Перекладываем ягоды черники в тесто. Шаг 12: Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы. Шаг 13: Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок. Шаг 14: Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Шаг 15: Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Шаг 16: Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт. Шаг 17: Классические маффины с черникой — очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лимонно-черничные кексы Рецепт — Пристрастие Салли к выпечке
Эти лимонно-черничные кексы невероятно мягкие и влажные со свежим лимонным вкусом. Сладкая черника усеивает каждый кусочек, и вы можете закончить их с моей острой, ультра-сливочной глазурью из сливочного сыра. Дегустаторы и читатели были в восторге от этого рецепта в течение многих лет!
Читательница Лорен прокомментировала: «Потрясающе! Торт такой влажный и ароматный. Глазурь действительно вкусная. Главный совет: быстро заморозьте или охладите перед глазурью, так как в кондитерском мешке она очень быстро нагревается!»
Я пекла лимонно-черничный пирог больше раз, чем могу сосчитать. Вы когда-нибудь пробовали это? Это очень популярный рецепт торта, и я даже приготовила несколько таких тортов для свадебного приема. Я был по пояс в тесте для торта и каким-то образом бросил тесто для торта В ГЛАЗА но выражение лица невесты заставило глаз — оно того стоило. 😉
Сегодня мы превратим его в капкейки. Они на вкус как солнце!
Вот почему вам понравятся эти лимонно-черничные кексы
- Блестящий свежий вкус лимона.
- Мягкий, влажный и пушистый.
- Черника дополняет терпкий лимон.
- Глазурь из сливочного сыра сладкая, но совсем не приторная.
- Для дополнительного аромата лимона вы можете наполнить их лимонным курдом.
- Вариант десерта, который понравится всем (честно говоря, они просто слетают с сервировочного подноса), идеально подходит для весны и лета… или в середине зимы, когда вы жаждете солнца!
Впервые я опубликовала этот рецепт кексов с лимоном и черникой в 2016 году и с тех пор готовила их несколько раз для разных случаев, детских праздников, девичников, дней рождений, юбилеев и других мероприятий. Рецепт не изменился, за исключением небольшого обновления глазури, чтобы она лучше сохраняла форму — вам больше не нужны молоко или сливки.
Почему этот рецепт работает
По сути, мы готовим мои лимонные кексы с черникой и другой глазурью. Рецепт взят из моего лимонно-черничного пирога, и вы можете найти 6-дюймовую вариацию на странице моего солнечного цитрусового торта. Мне нравится версия кекса, потому что в нем больше лимонного вкуса, и на самом деле они намного легче, чем оба кекса. Тесто очень простое и состоит из 10 ингредиентов.
Знаете ли вы? Кексы , как правило, более пышные, чем слоеные пирожные, потому что вы не складываете их стопкой, и поэтому вес не упаковывает их.
Знаете ли вы и это? Вы также работаете с меньшим количеством теста, поэтому вы не рискуете перемешать. Видите ли, когда вы перемешиваете тесто, нити глютена муки становятся довольно эластичными, что приводит к более плотной выпечке с несколько липким вкусом. Если вы когда-либо готовили кексы или пирожные , которые должны быть такими же воздушными, как зефир, и в итоге у вас получился бисквитный пирог, виновником может быть чрезмерное перемешивание.
Возьмите эти 10 ингредиентов:
Это простой рецепт кекса требуется несколько основных ингредиентов для выпечки и миксер, чтобы смешать их все вместе. Вот некоторые основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Универсальная мука: Кексы получаются довольно легкими благодаря правильному соотношению влажных и сухих ингредиентов, поэтому мука для торта на самом деле не нужна. Просто используйте здесь обычную универсальную муку.
- Сливочное масло и сахар: Основа из сливочного масла и сахара (вместо растопленного сливочного или растительного масла) часто помогает получить мягкую структуру, напоминающую торт. Убедитесь, что это масло подходящей комнатной температуры.
- Цельное молоко: Молоко с высоким содержанием жира, такое как цельное молоко, пахта или 2%-ное молоко, — ваш лучший выбор. (Немолочное молоко отлично подойдет в крайнем случае.)
- Лимонная цедра и сок: Возьмите несколько лимонов для этого рецепта. Вам нужны и изюминка, и сок, потому что каждый дает что-то свое. Лимонная цедра придает освежающий, легкий лимонный вкус, а сок добавляет знакомую терпкую остроту, часто ассоциирующуюся с цитрусовыми. Взбейте лимонную цедру с маслом и сахаром, потому что жир придает вкус.
Используйте Zester & Juicer
- Citrus Zester или терку : Значительная часть аромата исходит от цедры лимона, поэтому этот инструмент просто необходим. Я использую и люблю этот цитрусовый zester. Также подойдет терка для сыра на мелкой терке или микроплан.
- Соковыжималка для цитрусовых : Конечно, вы можете просто выжать сок вручную, но если вы любите печь или готовить с цитрусовыми или любите свежевыжатый сок, соковыжималка для цитрусовых удобна!
Тесто получается густым, благодаря чему ягоды черники остаются в каждом капкейке. Обваляйте ягоды в небольшом количестве муки перед тем, как бросить их в тесто — секретный трюк, который также помогает предотвратить их опускание.
Во избежание перелива заполняйте формочки для кексов только на 2/3:
Много черники в каждом кусочке, как если бы вы готовили черничные кексы или лимонно-черничные чизкейки!
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да! Используйте такое же количество и не размораживайте.
Можно ли поменять ягоды в этих лимонно-черничных кексах?
Эти кексы могут стать поводом для разговора, и я знаю это по опыту, когда делал их в 100 раз больше для различных мероприятий. Большинство гостей ЛЮБЯТ их с черникой, но некоторые спрашивают, можно ли приготовить их с малиной, ежевикой или клубникой. Ответ — да! Просто замените чернику своей любимой ягодой. Разрежьте ежевику пополам и используйте нарезанную клубнику.
Совет №1 по глазури для сливочного сыра
Лучшей глазурью для сегодняшних лимонно-черничных кексов всегда является острая глазурь из сливочного сыра. В глазури используется немного меньше масла и сахарной пудры из моей обычной глазури из сливочного сыра (которую я чаще всего использую для морковных кексов), и многие ценят, что она не такая тяжелая и сладкая. Одна читательница, Виктория, сказала: «…Такая легкая, с великолепным вкусом лимона и сочными ягодами! И глазурь из сливочного сыра не слишком сладкая.
Независимо от соотношения или количества ингредиентов, всегда убедитесь, что вы используете блокировать сливочный сыр при приготовлении глазури из сливочного сыра. Вы не хотите использовать намазываемый сливочный сыр (тот, который вы используете для рогаликов), потому что ваша глазурь превратится в жидкость.
Другие варианты глазури
Друзья, родственники и читатели заменили глазурь на другие варианты, включая:
- Швейцарский масляный крем безе: слегка сладкий и имеет замысловатую форму.
- Взбитая глазурь: Воздушная текстура, слегка сладкая, держит форму, проста в приготовлении.
- Лимонный масляный крем: для яркого лимонного вкуса!
- Ванильный масляный крем: отличный базовый выбор, сохраняющий форму.
- Взбитые сливки: самый легкий вариант и почти не сладкий. Это то, что я люблю использовать, когда наполняю кексы лимонным творогом.
Опять же, глазурь из сливочного сыра, включенная в приведенный ниже рецепт, — это то, что мне нужно. Он не будет поддерживать очень сложную форму трубы, но держит базовый вихрь с круглым наконечником, таким как наконечник трубы Ateco # 808. Если вы только учитесь использовать насадки для труб, мое руководство по работе с трубами будет полезным ресурсом.
Ты приносишь эти кексы на вечеринку? Я постоянно использую эту подставку для кексов, чтобы хранить и перевозить глазированные кексы.
More Delicious Lemon Recipes
- Lemon Crinkle Cookies
- Classic Lemon Meringue Pie
- Lemon Blueberry Tart
- Oatmeal Lemon Crumble Bars
- Lemon Cake
- Glazed Lemon Poppy Seed Bundt Cake
- Lemon Berry Trifle
Сообщите мне и моей команде, если вы попробуете этот рецепт. Вы также можете подписаться на Facebook или подписаться по электронной почте, чтобы получать мои лучшие рецепты выпечки. Что-то сладкое для вашего почтового ящика!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лимонно-черничные кексы★★★★★ 4.8 из 27 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 2 часа 40 минут (включая охлаждение)
- Выход: 15 кексов
- Категория: Кексы
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Восхитительно простые лимонно-черничные кексы с глазурью из сливочного сыра. Они милые, пушистые и сделают любой день летним!
- 1 и 1/2 чашки (188 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1 столовая ложка цедра лимона (около 3 лимонов)
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко или пахта , при комнатной температуре
- 1/4 стакана (60 мл) лимонный сок (около 2 лимонов)
- 1 чашка (115 г) свежей или замороженной черники , смешанной с 1 столовой ложкой муки
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 2 чашки (240 г) сахар кондитерский
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- щепотка соль
- Дополнительно: ломтиков лимона и дополнительные ягоды черники для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. По этому рецепту получается около 15 кексов, так что у вас будет вторая партия.
- Приготовить тесто: В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру лимона на средней скорости в большой миске до кремообразного состояния, около 2 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйца и ванильный экстракт, а затем взбивайте на средне-высокой скорости до объединения, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте сухие ингредиенты, затем включите миксер на низкую скорость и медленно влейте молоко и лимонный сок. Взбивайте, пока не смешано. Всыпать посыпанную мукой чернику. Не перемешайте. №
- Вылейте/ложкой тесто во вкладыши – заполняйте только на 2/3, чтобы тесто не вылилось за края. Выпекайте 18–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примерно для 30–36 мини-кексов, выпекать около 11–13 минут при той же температуре в духовке. Дайте кексам полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 2 полных минут. Попробуйте и при желании добавьте дополнительную щепотку соли. Если вы планируете глазировать этой глазурью сложные узоры, сначала поставьте ее в холодильник минимум на 20 минут.
- Охлажденные капкейки и украсить сверху гарниром по желанию. Я использовала насадку Ateco #808 для кексов на фото. Вы также можете использовать небольшую лопаточку для глазури. Охладите украшенные кексы без крышки не менее 20 минут, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.
- Накройте оставшиеся кексы и храните их в холодильнике до 5 дней. Держатель для кексов упрощает хранение и транспортировку.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Простые кексы можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике. Если глазурь после охлаждения стала густой/жесткой, доведите ее до комнатной температуры и взбивайте ее миксером в течение минуты, чтобы размягчить ее. Глазированные или незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Специальные инструменты: электрический миксер (стационарный или ручной), Citrus Zester, соковыжималка для цитрусовых, форма для кексов, одноразовые или многоразовые кондитерские мешки, насадка для труб Ateco #808, держатель для кексов
- Цельное молоко или пахта: Я обычно использую пахту. Пахта помогает приготовить чрезвычайно влажные лимонные кексы. Если у вас нет пахты, используйте цельное молоко. В крайнем случае вы можете использовать обезжиренное или немолочное молоко, но вкус кексов не будет таким насыщенным и влажным.
- Комнатная температура Ингредиенты: Все продукты, находящиеся в холодильнике, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Узнайте больше о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры.
- Количество теста/6-дюймовый торт: Этот рецепт дает от 3 до 4 чашек теста, что полезно, если вы просматриваете страницу Формы для выпечки и конверсии. Вы можете использовать это тесто для 6-дюймового слоеного пирога и посмотреть мою страницу 6-дюймового торта для получения полной информации и инструкций.
- 9-дюймовый торт: Следуйте моему рецепту лимонно-черничного торта.
- Начинка с лимонным творогом: При желании эти охлажденные кексы можно наполнить лимонным творогом. Если вам это нужно, мои кексы Sugar Plum Fairy Cupcakes содержат подробные инструкции и видео по наполнению кексов.
Ключевые слова: кексы с черникой и лимоном
кексы с черникой — жизнь стала проще
Этот рецепт кексов с черникой сладок и пикантен с черникой в каждом кусочке! Это летнее лакомство, которым вы не захотите делиться!
Лето не может быть слаще, чем сочетание свежих фруктов во влажном и вкусном кексе. Если вам нравятся эти черничные кексы, то вам также понравятся мои лимонные кексы, клубничные кексы с клубничным масляным кремом из белого шоколада и вишневые кексы с миндалем!
Черника в каждом кусочке
Не знаю, как вы, но когда мне говорят, что в рецепте есть черника, я хочу, чтобы черника была в каждом кусочке! Это именно то, что вы получите с этими восхитительными кексами с черникой! Неважно, слизываете ли вы черничную глазурь или откусываете от кекса целиком, у вас будет тот свежий взрывной аромат черники, который вы так любите!
Как приготовить кексы с черникой
Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В миксере взбейте масло и сахар до пышной массы. Соскребайте миску по мере необходимости.
Затем добавьте яйцо и яичные белки в чашу миксера и взбейте вместе. После взбивания добавьте ваниль и перемешайте.
В большей мерной чашке смешайте пахту и сметану, пока смесь не станет однородной, и отставьте в сторону.
Работая в 3 захода, добавьте ½ сухих ингредиентов и смешайте с тестом миксера. Затем добавьте смесь сметаны и пахты и перемешайте. Наконец, добавьте последние ½ сухих ингредиентов и перемешайте.
В небольшую миску сбоку добавьте чернику и 2 чайные ложки муки и перемешайте, чтобы покрыть чернику.
Затем аккуратно добавьте чернику в тесто.
Затем равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполненным примерно на ¾.
Выпекать в духовке 20–25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Обратите внимание, что после выпечки они станут светлее. Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их глазурью.
Как приготовить глазурь со сливочным сыром с черникой
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте глазурь. В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
Затем добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной.
Положите замороженную чернику в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или кухонного молотка разомните ее как можно мельче. Примечание: если черника выделяет много жидкости, слейте пакет, прежде чем добавлять пюре из черники в глазурь.
Затем добавьте пюре из черники в глазурь и хорошо перемешайте, чтобы получить красивый розово-фиолетовый цвет черники!
Наконец, смажьте кексы комнатной температуры глазурью, украсьте свежей черникой и наслаждайтесь!
Свежая и замороженная черника
Тесто для кексов
В тесте для кексов с черникой я использую свежую чернику, а для глазури использую замороженную чернику. Вы можете изменить это, но есть пара вещей, на которые следует обратить внимание. Если вы используете замороженную чернику в тесте, обязательно разморозьте, промойте и слейте воду. В них больше влаги, что может привести к более жидкому тесту. Также обратите внимание, что ваше тесто, скорее всего, будет более розово-фиолетового черничного цвета при использовании замороженных в тесте.
Глазурь для капкейков
На противоположной стороне я использую замороженную чернику в глазури, чтобы придать красивый черничный цвет. Как уже упоминалось, их все еще нужно разморозить, промыть и слить воду, но мне нравится, как получается цвет. Теперь обратите внимание, что вы можете использовать свежую чернику в глазури, и вы все равно получите тот же великолепный вкус, но окраска будет скорее белой, чем розово-фиолетовой.
Информация о хранении кексов с черникой
Этот рецепт можно хранить в герметичном контейнере на прилавке в течение 3-5 дней. В холодильнике эти кексы с черникой можно хранить до 1 недели. Если вы хотите заморозить их, вы можете сделать это в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 1 месяца. Я бы порекомендовал, если вы собираетесь заморозить их, подождать, пока они не будут готовы к подаче.
All Things Blueberry
- Blueberry Crisp
- Lemon Blueberry Cake
- Blueberry Muffins
- Blueberry Cream Cheese Danish
- Blueberry Crumble Cheesecake Bars
- Lemon Blueberry Bundt Cake
Print Recipe
For the Cupcakes
- ▢ 1 2/3 стакана муки общего назначения
- ▢ 3/4 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.л. пищевой соды
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахарного сахара
- ▢ 1/2 стакана масла
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 2 яичные белки
- ▢ 1 чай
- ▢ 1 1/2 стакана свежие черники
Для глазури
- ▢ 1/4 стакана масла
- ▢ 4 унции Сливки 9049 ▢ 2 1/2 Cupecter’s Sugar
- 9049 ▢ 2 1/2 стакана. экстракт
- ▢ 1/4 стакана замороженной черники
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В миксере взбейте масло и сахар до пышной массы. Соскребайте миску по мере необходимости.
Затем добавьте яйцо и яичные белки в чашу миксера и взбейте вместе. После взбивания добавьте ваниль и перемешайте.
В большей мерной чашке смешайте пахту и сметану, пока смесь не станет однородной, и отставьте в сторону.
Работая в 3 захода, добавьте ½ сухих ингредиентов и смешайте с тестом миксера. Затем добавьте смесь сметаны и пахты и перемешайте. Наконец, добавьте последние ½ сухих ингредиентов и перемешайте.
В небольшую миску сбоку добавьте чернику и 2 чайные ложки муки и перемешайте, чтобы покрыть чернику. Затем аккуратно вмешайте чернику в тесто.
Затем равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполненным примерно на ¾ (всего получается примерно 12–16 кексов).
Выпекайте в духовке 20–25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их глазурью.
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте глазурь. В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
Затем добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной.
Положите замороженную чернику в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или кухонного молотка разомните ее как можно мельче. Примечание: если черника выделяет много жидкости, слейте пакет, прежде чем добавлять пюре из черники в глазурь.
Затем добавьте пюре из черники в глазурь и хорошо перемешайте, чтобы получить красивый пурпурно-черничный цвет!
Наконец, смажьте кексы комнатной температуры глазурью, украсьте свежей черникой и наслаждайтесь!
Кексы будут светлее после выпечки по сравнению с традиционным золотисто-коричневым цветом.