Кекс на прокисшем молоке рецепт: Кекс на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Кекс на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс на кислом молоке
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 250 мл. кислого молока (кефира)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага, орехи по желанию

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки  на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)

Шаг 6

6

6. Добавить сухофрукты в тесто.

Шаг 7

7

7.

Тщательно перемешать.

Шаг 8

8

8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 9

9

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.

Шаг 10

10

10. Готовый кекс остудить на решетке.

Шаг 11

11

11. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс, кексы на кефире, кислое молоко, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Ванильный кекс с сушеными вишнями Ароматный ​лимонный кекс Кекс Кекс «Мраморное кольцо» Кекс на кефире Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Двухцветный кекс Кекс в чашке (в микроволновке) Кекс «на скорую руку» Кекс «Темная ночь» из мультиварки Кекс из кармелизованных бананов.
Кекс в микроволновке за 3 минуты

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Имбирный рождественский пирог в мультиварке Творожной десерт низкокалорийный Пирог «Ёлочка» из слоёного теста Шарлотка с тыквой Шоколадные пряники Старый добрый бабушкин манник Галета с тыквой и яблоками Домашнее лимонное печенье Пирог с тыквой и черносливом Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Печенье «Лимонные шарики»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс на кислом молоке рецепт с фото

Кекс на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Кладем масло в чашу миксера и засыпаем сахаром, взбиваем все вместе 1-2 минуты. Затем разбиваем яйцо и снова взбиваем минуту. Делаем то же самое с остальными яйцами — разбиваем по очереди и взбиваем минуту все вместе миксером.

Теперь добавляем ванилин, тщательно перемешиваем (можно снова взбить). В это же время включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для кекса смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Просеиваем оба вида муки вместе с содой и разрыхлителем в отдельную емкость, после насыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.

Следующим этапом начинаем насыпать в масляную смесь мучную и вводить кислое молоко. И смесь, и молоко добавляем в три захода, после каждого раза перемешивая массу. То есть добавляем треть муки, перемешиваем, вливаем треть кислого молока, снова перемешиваем. И так далее.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим ее в разогретую духовку. Печем кекс 50 минут. Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше. Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки (при протыкании кекса шпажка должна остаться сухой).

Выключаем нагрев, извлекаем форму из духовки, даем кексу остыть прямо в ней.

После остывания кекс посыпаем сахарной пудрой. Также для украшения вместо посыпания сахарной пудрой можно приготовить лимонную или шоколадную глазурь

.Теперь можно подавать кекс к столу.

Приятного чаепития и хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Кислое молоко, Сахар, Соль, Ванилин, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сода пищевая, Яйца, Сахарная пудра

рецептов на кислом молоке | Рецепты тортов на кислом молоке

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 23 комментария

Перейти к рецепту

Этот рецепт амишского кисло-молочного торта позволяет приготовить влажный, вкусный торт с арахисовым маслом и шоколадом

Я отношу его к категории «удобный торт». Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

Амишский кисломолочный пирог, влажный вкусный пирог с арахисовым маслом и шоколадом

Секрет этого рецепта амишского кисломолочного пирога — чудесный вкус кислого молока. Прокисшее молоко, о котором я говорю, — это то молоко, которое амишский фермер получает утром от коровы, а к вечеру оно начинает скисать. Этот материал имеет богатый вкус и загустевает в прекрасном средстве для выпечки. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от кислого молока из супермаркета. Думаю, это называется «испорченное молоко».

Кислое молоко амишей является прекрасной заменой пахте, йогурту и т. д. и придает прекрасный терпкий вкус выпечке. Чтобы сделать собственное кислое молоко, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Дайте постоять 5 минут или около того, чтобы уксус подействовал, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей. Вот ссылка о том, как сделать домашнюю простоквашу.

Перейти к:
  • 🍰 Ингредиенты для торта
  • 🧁 Ингредиенты для глазури
  • 📋 Инструкция по выпечке
  • 🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
  • 📖 Полный рецепт

🍰 Cake Ingredients
  • 1 /4 cup Soft Margarine
  • 1 /4 cup Peanut Butter
  • 1 1 /2 cup Brown Sugar
  • 2 Eggs
  • 1 / 2 cup Warm Water
  • 1 чашка кислого молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды

🧁 Гилька

Ингредиенты
  • 2 ст. в большой миске в течение нескольких минут. №
  • Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 9 дюймов или в форму 9 x 13.
  • Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.
  • Глазурь
    1. Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на медленном огне.
    2. Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    3. Намазать крутой торт.

    🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока

    Кислое молоко — традиционный ингредиент в кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы курировали удивительные сладкие угощения с использованием кислого молока! Иди разберись.

    Старомодный пирог на кислом молоке

    Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

    Рецепт яблочного пирога амишей

    Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!

    Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail

    Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!

    Печенье на кислом молоке


    📖 Полный рецепт

    Торт на кислом молоке амишей

    Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

    4.60 from 5 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 30 mins

    Total Time 40 mins

    Course Dessert

    Cuisine Amish

    Cake
    • 1 /4 cup Soft Margarine
    • 1/4 чашки арахисового масла
    • 1 1/2 чашки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 / 2 cup Warm Water
    • 1 cup Sour Milk thick
    • 2 cups Flour
    • 1 teaspoon Salt
    • 1 teaspoon Baking Soda
    Frosting
    • 2 tablespoon Peanut Butter
    • 1 cup Chocolate Chips
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    торт
    • Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.

    • Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой 9дюймовые кастрюли слоя или 9 х 13 кастрюли.

    • Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.

    Глазурь
    • Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.

    • Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    • Намазать крутой торт.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Кевине Уильямсе

    Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

    Взаимодействие с читателем

    Пышный шоколадный торт с кислым молоком

       

    На днях у меня в холодильнике оказалась целая упаковка кислого молока. Я использовал его в максимально возможной степени. Я испекла из него печенье и кое-что еще, а сегодня решила испечь этот шоколадный торт.

    Сегодня снег идет как в огне. Я думаю, что это самый раз, когда я видел снег с тех пор, как вернулся сюда, но я могу обманывать себя. Это первая крупная буря в году.


     

    Что может быть лучше в такой день, как сегодня, чем оставаться дома, греться внутри и печь. Я заметил несколько выносливых душ за рулем, но не меня.

    Я сижу в четырех стенах и делаю то, что люблю больше всего. Согретый и довольный запахом шоколадного торта, доносящимся по воздуху. О чем еще ты можешь попросить!


     

    Нет ничего лучше, чем это. Это торт, который я адаптировала по рецепту, найденному в книге по выпечке Йосси Арефи под названием «Закусочные пирожные».

    В оригинальном рецепте использовалась пахта и шоколадная глазурь. Я решил, что между кислым молоком и пахтой нет большой разницы, и рискнул попробовать. К счастью, это сработало красиво!


     

    Я также решила приготовить французскую глазурь с ванильным масляным кремом, а не шоколадную глазурь. Я чувствовал, что шоколад может быть слишком богатым на мой вкус. Я знаю. Я  <=  сумасшедший.

    Белая глазурь также намного лучше оттеняет шоколадные вещи на фотографиях, так что в моем безумии есть причина.

    Мне тоже очень нравится ванильная глазурь. Мой торт. Мои правила, хотя я обязательно поделюсь шоколадной глазурью со всеми, кто попросит.


     

    Как видите, торт красиво поднялся. Он плотный и пушистый, невероятно влажный и может похвастаться насыщенным шоколадным вкусом.

    В этом рецепте вы можете использовать пахту вместо кислого молока. И то, и другое прекрасно работает, или вы можете скиснуть свое собственное молоко, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку и добавив молоко, чтобы заполнить ее. Отложите на пять минут, чтобы молоко закипело.


     

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КИСЛОМОЛОЧНОМ

    Простые бытовые ингредиенты. Здесь нет ничего особенного.

    Для торта:

    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца кур курицы
    • 1 стакан (240 мл) кислого молока (или пахты)
    • 1/4 стакана (55 г) сливочного масла, растопленного
    • 1 ч. л. ванильного экстракта (я использую только чистый)
    • 3/4 ч.л. мелкой морской соли
    • 3/4 стакана (70 г) просеянного несладкого какао-порошка (не питьевого шоколада)
    • 1 стакан (140 г) пшеничной муки общего назначения
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/4 стакана (60 мл) горячего кофе или воды

    Йосси указал голландский какао-порошок. У меня есть только обычный какао-порошок.


     

    Для глазури:

    • 1 стакан (130 г) просеянной сахарной пудры
    • 1/4 стакана (55 г) сливочного масла комнатной температуры
    • 7 2 8
    • 1 ст. л. ложка ванильной пасты (можно использовать ванильный экстракт)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • щепотка соли

     

    Я также решила украсить свой торт сладкой посыпкой. Я выбрала зимнюю смесь белых звезд и серебряных шариков, шариков из белого шоколада и белого дроби.

    Я получаю посыпку от Sweetpolita . У них самые красивые украшения для тортов и кексов! Они не просили меня рассказать вам, мне просто нравится делиться вещами, которые я использую и которые мне нравятся, со своими читателями, потому что я думаю, что они вам тоже понравятся! Они просто очень милые.


     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЙ МОЛОКОШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Я люблю делать эти закусочные пирожные. Они легко взбиваются все вместе в одной миске, а затем выпекаются в одной квадратной форме. Это торт идеального размера для небольшой семьи.

    Вы начинаете с предварительного разогрева духовки до 350*F/ 180*C/ газовая отметка 4. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Застелите бумагой для выпечки, оставив выступы с двух сторон. (Я использую только одну длинную полоску. Не имеет значения, если две стороны не покрыты.) Отложите в сторону.

     


     

    Взбейте сахар и яйца в миске до получения очень легкой пены. (Это будет выглядеть так, как будто оно загустевает) Взбейте кислое молоко, растительное масло, растопленное масло, ваниль и соль до полного эмульгирования. Всыпьте какао-порошок.

    Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель. Взбивайте в тесто, пока оно хорошо не смешано и не станет гладким. Добавьте горячий кофе/воду.


     

    Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и несколько раз постучите дном о столешницу, чтобы выровнять ее и выпустить большие пузырьки воздуха.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут. Это делается, когда хорошо поднялся и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Верхняя часть также должна пружинить при легком прикосновении.


     

    Установите на решетку и дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку для полного остывания.

    Если оставить его остывать в форме на 15 минут, это поможет увеличить плотность и пышность этого пышного пирога. Поверьте мне в этом!


      

    Чтобы приготовить глазурь, отмерьте все ингредиенты в миске и взбейте их ручным электрическим миксером до получения однородной, легкой и пушистой глазури. Он должен быть пышным и ни в коем случае не жидким.

    Если вы считаете, что у вас недостаточно пышная масса, добавляйте сахарную пудру по одной десертной ложке с горкой за раз, пока не получите нужную консистенцию.


     

    Выложите ложкой на верх торта и распределите ложками и вихрями. Я посыпала торт посыпкой, как только закончила глазурь, чтобы она хорошо прилипла.

    Храните остатки в герметичном контейнере. У меня есть старая форма для печенья, которая прекрасно работает.


    Я бы хотел, чтобы моя камера сделала фотографии, на которых этот торт был бы правдоподобным, чтобы вы могли увидеть, насколько он плотный и пышный. Вам просто придется поверить мне на слово.

    Хотел бы я, чтобы здесь был кто-нибудь, с кем можно было бы поделиться этим, но, увы, его нет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *