Картошка вареная рецепт с фото: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Картофель отварной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель отварной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

5

1

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.

2Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.

3Отдельно подать масло.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Рената Манакова10 марта 2015

0

спасибо! мне пригодился рецепт, т. к. я начинающий кулинар

Настя Тимошина11 декабря 2015

0

и добавить нечего)))

Максим Мастер3 мая 2021

0

А как понять, чтобы не переварился?

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

👌 Вареная картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!   Для т…

Селедка в сметане по-польски

Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам…

Сытный картофельный салат с копченым…

Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца. ..

Картофельные лепешки по-быстрому отл…

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….

Картофельное пюре с чесноком по-теха…

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,…

Как вкусно приготовить картофель в д…

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет…

Классический греческий ужин: варёная…

Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не. ..

Молодой картофель вареный в мундирах…

Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, в…

Картофельное пюре за 20 минут

Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью….

Варено-жареный молодой картофель на…

Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать…

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Растительное масло Сметана Укроп Петрушка

Варёная картошка

Варёная картошка. Рецепт приготовления варёной картошки. Готовим варёную картошку сами. Вкусный вареный картофель дома, простой рецепт. Картофель 10 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль Зелень

Простой и вкусный картофельный суп с…

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофельного супчика с ветчиной может выручить вас в любой момент. Только доступные ингредиенты и универсальность такого первого блюда, то есть возможн…

Вареная картошка с чесноком

Молодой вареный картофель с чесноком. Картофель 1 кг. Масло сливочное 100-150 гр. Чеснок 5-7 зубчик Укроп 100 гр. Соль Специи

Вареная картошка с зеленью

Картофель 9 шт. Зелень 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Лист лавровый 1 шт.

Салат с варёной картошкой

Яйцо 2 шт. Картофель 1 кг. Майонез 0,5 ст. Уксус яблочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сельдерей 0,5 шт. Лук красный 0,5 шт. Соль

Вареная картошка с укропом и чесноко…

Картофель 5-7 шт.

Масло сливочное 30-40 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Соль

Вареная картошка с чесноком

Картофель 1 кг. Масло сливочное 100-150 гр. Чеснок 5-7 зубчик Укроп 100 гр. Соль Специи

Пирожное картошка с вареной сгущенко…

Батон 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Варёное сгущённое молоко 250 гр. Коньяк 1 ст.л. Какао 3 ст.л.

Картошка вареная

Картофель 400 гр. Лавровый лист Соль Масло сливочное 40 гр.

Вареная картошка

Молодая картошка Картофель молодой — 1 Килограмм Лук зеленый — 1 Пучок Укроп — 1 Пучок Соль — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 2 Ст. ложки Семечки подсолнуха — По вкусу Картофель молодой 1 кг. Лук з…

Вареная картошка

Картофель Вода Соль Базилик Сельдерей Чабрец Эстрагон Лук репчатый 1 шт. Черный перец Укроп Петрушка Растительное масло Чеснок 2 зубчик

Салат с варёной картошкой

Салат с варёной картошкой и майонезом Яйцо 2 шт. Картофель 1 кг. Майонез 0,5 ст.

Уксус яблочный 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сельдерей 0,5 шт. Лук красный 0,5 шт. Соль

Вареная картошка

Картофель молодой 1 кг. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Семечко подсолнечное

Лучший вареный картофель с петрушкой и маслом

Вареный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот очень простой гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих самых любимых рецептов гарнира к любому блюду!

Рецепт отварного картофеля с петрушкой и маслом

Это один из тех рецептов, который приходит так естественно, без долгих размышлений, что я даже не подумал поделиться им.

Пока кто-то не попросил.

Бьюсь об заклад, у нас была такая картошка по крайней мере раз в неделю, когда я рос. Они идеально сочетаются с любой удобной едой, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так безумно вкусно.

Молодой красный картофель — гарнир, мечта любого повара. Они кремовые по текстуре. Готовят быстро. Вам не нужно сдирать с них кожу. И их легко приготовить независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Сокрушительный. И как здесь, с вашим простым быстрым кипячением в воде.

Ингредиенты для вареного картофеля в масле

Судя по названию этого рецепта, вы можете догадаться, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого аппетитного вареного красного картофеля. Но эй, кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, который обеспечивает максимальный вкус? Не я.

Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:

  • Маленькая красная картошка
  • Кошерная соль и перец
  • Соленое масло
  • Свежая итальянская петрушка

Как Варить Картофель

Я думаю, что открыл секрет приготовления этого картофеля особенно хорошо благодаря моей неспособности поставить еду на стол сразу. Всегда, когда я готовлю их, они готовы раньше основного блюда, поэтому в конечном итоге они сидят и парятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.

И вот тогда происходит волшебство.

Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто слегка промываю его под холодной водой и использую небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить любые крупные пятна.

Затем я добавляю картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой. Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до минимума и варю картофель до готовности. После готовности я сливаю картошку.

После того, как картофель слит, оставшаяся в кастрюле вода просто еще немного пропарит эти картофелины, а масло впитается в эти маленькие красные пучки крахмала вместе с нарезанной петрушкой, небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Шкурки начинают спадать с этих маленьких красных шариков. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли кремовые центры становятся чуть более пюре/разбитыми/размятыми с любовью.

Наконец, накройте картофель и оставьте на плите еще на 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете разогреть их перед подачей на стол, если чувствуете, что им это нужно.

Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими вкусными?

Кого я обманываю? Мы все знаем, вот кто.

Как долго варить картофель

Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте картофелю вариться 9 0055 20 минут или около того.

Как определить, что вареный картофель готов

Вы поймете, что картофель готов, по внешнему виду — кожица отделится от золотистого белка овоща — и на ощупь — с помощью вилки проверьте готовность Готовность. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.

Посмотрите видео: Как приготовить вареный картофель с петрушкой и маслом

Можно ли использовать другие свежие травы помимо петрушки?

Конечно! Если вам не нравится картофель с петрушкой, не стесняйтесь использовать вместо него другую свежую зелень. Или используйте смесь трав.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте отварного картофеля, так как они имеют более насыщенный вкус и довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!

Советы по приготовлению вареного картофеля в масле

Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как варить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я делюсь, как приготовить лучший картофельный салат, заключается в том, чтобы щедро посолить воду. Но не солите его до того, как вода закипит, иначе в кастрюле останется косточка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем ставлю на медленный огонь и добавляю соль.

Нет необходимости резать красный картофель перед варкой. Просто удалите любые примеси и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, чтобы центры стали очень сливочными.

Также вы можете поэкспериментировать с ароматизаторами, используемыми в этом рецепте отварного картофеля. Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании вы также можете использовать ароматизированные соли.

Еще рецепты с отварным картофелем

  • Как приготовить лучший картофельный салат
  • Картофельное пюре с голубым сыром и пахтой
  • Салат с печеным картофелем
  • Немецкий картофельный салат
  • Картофельный суп с сыром и брокколи 

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats

Распечатать

4,34 из 161 голоса

Лучший вареный картофель с петрушкой и маслом

Вареный молодой красный картофель с добавлением сливочного масла и петрушки делает этот очень простой гарнир одним из моих самых любимых блюд.

КУРС -СДЕЛКИ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово кипяченое картофель

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Поличия 6

Калории 130KCAL

  • 1 ½ до 2 фунтов. соли , плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Убавьте огонь до сильного кипения и варите, пока картофель не станет мягким, а кожица не начнет отставать от картофеля, около 20 минут.

  • Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Энергично перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного размяк. Дайте постоять на еще теплой (но выключенной) конфорке 5-10 минут и подавайте.

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 386 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Ищете другие гарниры?

  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Легкая лапша с пармезаном и маслом
  • Жареная спаржа с коричневым маслом
  • Сладкая морковь с эстрагоном

Что подавать с отварным картофелем с петрушкой для приготовления блюда

  • Жареный цыпленок с лимонно-розмариново-чесночным маслом
  • Лосось в кленовой корочке за 10 минут
  • Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
  • Филе-миньон с маслом из белых грибов
  • 30 ужинов, которые нужно приготовить, когда нет времени готовить

Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook,   Pinterest и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Как долго варить молодой картофель (+ Вкусный рецепт!)

Указатель домашних рецептов

★★★★★ 5 /5

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете невероятно простой гарнир для ужина в будний день или для особого случая? Вареный молодой картофель (также иногда называемый вареным красным картофелем) требует очень мало времени для приготовления и всего нескольких ингредиентов, чтобы выглядеть сногсшибательно и порадовать всех за столом. Прочтите этот пост, чтобы узнать , как долго варить молодой картофель , и используйте наш вкусный рецепт в следующий раз, когда будете его готовить!

Видеоруководство: как приготовить вареный молодой картофель

Советы по приготовлению вкусного вареного молодого картофеля

Начните с выбора самого маленького картофеля, который сможете найти. Если они не на один укус, вы можете разрезать их пополам. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы они кипели с одинаковой скоростью.

Ключ к тому, чтобы эти маленькие картофелины выглядели аппетитно и празднично, – найти ассортимент синих, красных и желтых маленьких картофелин. Я вижу их повсюду, даже в Aldi и Walmart. Свежие или сушеные хлопья петрушки, которые вы добавите в конце, придадут немного цвета и праздничного настроения.

Я дал диапазон приправ, так что вам придется попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Нашей семье очень нравится посыпать картофель тертым пармезаном в конце, но это совершенно необязательно.

Попробуйте 1 час приготовления в морозильной камере сегодня!

Приготовьте 6 быстрых блюд из морозильной камеры за 1 час

  1. Списки покупок и снаряжения
  2. Пошаговые инструкции и видеоруководство
  3. Рекомендации по сервировке, диетические заменители и многое другое

Попробуйте Сеанс 18 (стоимостью $6,99) бесплатно!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *

Как долго я должен варить красный картофель (AKA Baby Potatoes)?

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель как минимум на 1 дюйм воды. Доведите до кипения и обильно посолите воду. Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.

К каким основным блюдам подойдет отварной молодой картофель?

Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно приготовить с отварным молодым картофелем:

Любой из этих вкуснейших куриных маринадов

Мясо, приготовленное в медленноварке с бальзамическим соусом

Жареная свиная вырезка с приправами

Обжаренный в духовке стейк

Вы не поверите, насколько просты и вкусны эти вареные детские картофелины ! Их трудно испортить. Вы даже можете приготовить дополнительные блюда и сохранить их в холодильнике на обед или ужин в другой день.

Это ты сделал? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля (желательно красного, синего и желтого цветов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плюс больше по мере необходимости
  • Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Дополнительно: 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Если ваш картофель невелик, разрежьте его пополам.
  2. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель не менее чем на 1 дюйм воды. Доведите до кипения на сильном огне (накройте крышкой, чтобы быстрее закипело). Затем щедро посолите воду, как только она закипит.
  3. Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
  4. Откинуть картофель на дуршлаг над раковиной, а затем вернуть в кастрюлю.
  5. Аккуратно перемешайте картофель со сливочным маслом, 1 чайной ложкой кошерной соли, перцем, чесночным порошком и петрушкой. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или чесночного порошка по желанию. Вмешайте пармезан, если хотите.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания/Советы

Безмолочный вариант: Используйте топленое масло без лактозы или оливковое масло вместо сливочного.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *